Свадебный торт из мастики с цветами – Свадебные торты из мастики: модные тенденции

рецепты с фото в духовке

Свадьба – одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека, поэтому на церемонии бракосочетания всё должно быть идеально. Мало какой свадебный праздничный стол можно представить без торта, а, значит, молодожёны обязательно должны позаботиться об этом лакомстве. Особенно выигрышно выглядят свадебные торты из мастики, так как из мастичной основы можно сделать абсолютно любые декорации.

Трёхъярусный свадебный торт из мастики

Этот шикарный десерт можно назвать произведением искусства. Причём утверждая это можно ссылаться и на внешний вид, и на восхитительные вкусовые качества. Для декора этого торта понадобятся живые цветы, но вы можете заменить их композициями из мастики.

Ингредиенты для 1 коржа:

  • яйца – 20 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...
  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущёнка – 200 г;
  • консервированные персики;
  • готовая мастика – 5 кг;
  • жидкость от персиков – для пропитки.

Приготовление:

  1. Начать приготовление свадебного торта из мастики стоит с коржей. Лучше выпекать их в стандартном прямоугольном противне, а придать им правильную форму помогут кондитерские подложки, которые потом пригодятся для сборки торта. Итак, вам понадобится испечь 7 одинаковых коржей. Так как вы будете их обрезать, у вас точно останутся остатки теста, так что сразу придумайте, куда их можно деть.
  2. Готовить тесто для каждого коржа стоит поочерёдно, так как масса будет большой и объёмной, и вы не сможете тщательно смешать все ингредиенты сразу. Поэтому сначала разбейте яйца комнатной температуры для одного коржа (20 шт.) и отделите белки от желтков. Сначала при помощи миксера тщательно взбейте белки до того момента, пока они не увеличатся в несколько раз и не приобретут густую консистенцию. Затем добавьте 10 столовых ложек сахар и снова всё хорошо взбейте.
  3. Отставьте белки в сторону и займитесь желтками. Их также необходимо взбить до увеличения в размерах, затем всыпать оставшиеся 10 ложек сахара и снова всё перемешать. Теперь возьмите глубокую посуду и смешайте в ней белки с желтками. Добавьте муку и разрыхлитель. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы тесто было более упругим и не развалилось под тяжестью. Распределите тесто на противне и отправьте корж выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  4. После готовности коржа вынимайте его из противня, отклеивайте пергаментную бумагу и оставляйте на решётке остывать. Когда будет печься последний корж, можно заняться приготовлением крема. Для свадебного торта из мастики лучше всего приготовить масляный крем, так как с ним у торта меньше всего шансов слишком сильно размякнуть. Тёплое сливочное масло взбейте миксером, добавьте к нему сгущёнку и ещё раз всё перемешайте.
  5. Пока крем стоит отставить в сторону и снова заняться бисквитом. Ранее уже говорилось о кондитерских подложках и сейчас самое время пустить их в дело. Так как торт будет трёхъярусный, подложки тоже должно быть 3. Одно из них должна иметь диаметр 40 см, вторая – 28 см, третья – 18 см. Для каждого яруса вырежьте 3 круглых коржа. Из одного стандартного коржа можно вырезать три маленьких, диаметром 18 см.
  6. Теперь, когда основа и крем готовы, можно начинать собирать торт. Для начала скрепите каждый ярус по отдельности. Возьмите первый корж, пропитайте его соком, оставшимся от консервированных персиков, но не слишком сильно, иначе торт может стать хлипким. После сока пропитайте корж небольшим количеством сгущёнки и выложите тонкий слой крема. Персики нарежьте на тонкие кусочки, разложите их по периметру бисквита. Затем в ход идёт ещё один тонкий слой крема и следующий корж. Так необходимо поступить со всем бисквитом.
  7. Не расходуйте весь крем, так как следующим этапом вы должны обмазать им ярусы сверху и по бокам. Сделать это можно при помощи кондитерского шпателя. Уберите заготовки десерта на несколько часов в холодильник, после чего снова обмажьте кремом.
  8. Когда ярусы собраны, каждый из них необходимо обтянуть мастикой. Вы можете оставить её белой или при помощи красителей придать другой оттенок. В любом случае массу необходимо раскатать. Но не переусердствуйте, иначе пока вы будете переносить её на торт, она может порваться. Толщины 0,5 см будет вполне достаточно. Итак, двумя руками перенесите мастику на первый ярус и разровняйте её кулинарным утюжком. Излишки обрежьте ножом для пиццы. Эту же процедуру повторите с оставшимися ярусами.
  9. При помощи палочек для суши торт необходимо укрепить. Подрежьте палочки под высоту яруса и воткните их в бисквит на одинаковом расстоянии друг от друга. Для каждого яруса вам понадобится около 6 палочек. Данную махинацию обязательно совершите с нижним и средним ярусами.
  10. Собирать свадебный торт из мастики стоит непосредственно в зале проведения торжества. Если вы будете перевозить десерт в собранном виде, есть риск, что в дороге он развалится. Поэтому последний шаг, который вы можете совершить дома, это слепить украшения из мастики и украсить ими ярусы. В данном случае блюдо украшается живыми цветами, поэтому этот шаг можно опустить.
  11. Собирайте торт по данной схеме: самая большая подложка – нижний ярус, средняя кондитерская подложка – второй ярус. Затем идёт самая маленькая подложка и на неё ставится последний ярус.
  12. Обязательно приобретите специальные колбочки, если решите использовать живые цветы в качестве украшения. В них наливается вода, ставятся цветы и уже после этого получившаяся конструкция втыкается в бисквит. В готовой работе колбочек будет незаметно, зато цветы смогут сохранить презентабельный внешний вид значительно дольше.

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

protorti.ru

Украшения свадебных тортов своими руками: оформление и дизайн

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

  • желатин;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • шоколад;
  • вода.

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Безе

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желе

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

svadba.expert

Свадебные торты с цветами - варианты декора и украшения с фото

Свадебный торт – главное лакомство праздника, финальный аккорд, завершающий торжество. В связи с этим молодожены хотят сделать его более красивым, оригинальным и вкусным. В последнее время актуален свадебный торт с цветами. Выглядит лакомство великолепно. В качестве декора могут использоваться живые цветы либо выполненные из мастики или крема. Чтобы отразить общую стилистику торжества, свадебный торт может быть украшен теми же композициями, которые входят в букет невесты. Кроме этого, засахаренные живые цветы съедобны, например, фиалка, сирень, гвоздика.

Варианты изготовления цветов для свадебного торта

Цветы – классические украшения кондитерских изделий. Они могут быть сахарными, живыми, выполненными с помощью мастики. Их лучше выбирать, руководствуясь общей концепцией торжества. Современные кондитеры серьезно подходят к декору выпечки, благодаря чему она выглядит очень эффектно. Цветы на изделии могут сбегать водопадом, венчать пирамиду слоев, обрамлять ярусы лакомства по кругу – вариантов множество. Особое внимание следует уделить подбору самих цветов, если выбраны живые. Они должны быть свежими, долгое время не вянуть.

Украшения на выпечку выполняются при помощи мастики, пластичной марципановой массы. Эти продукты позволяют делать объемные фигуры любого оттенка и размера. Кондитеры могут лепить такие композиции цветочные, которые неотличимы по внешнему виду от настоящих. Среди самых популярных выделяют тюльпаны, орхидеи, пионы, гардении, розы в оформлении тортов. Востребованы маргаритки благодаря легкому настроению, которое они придают лакомству. Могут быть вылеплены единичные лепестки для украшения, изгибающиеся стебли.

Цветы из мастики

Кулинарная мастика – удобный материал для изготовления декоративных украшений. Из нее легко лепятся самые разнообразные формы, которые быстро твердеют и застывают после окончательной обработки специальными инструментами или руками. Цветочные композиции могут размещаться на вершине изделия, рассыпаться каскадом сверху вниз. Интересно выглядят варианты мастичных цветов, расположенных по окружности каждого слоя лакомства. Такая выпечка выглядит очень красочно и ярко.

Нарисованные кремом

Идея оформить кондитерское изделие нарисованными кремом цветами превращает его в настоящее чудо, которое вызовет только восторженные восклицания и ликования гостей. Нарисованные романтические розы, пионы оживят лакомство, добавят нотки элегантности и роскоши. А вот простые цветы типа ромашек, георгин сделают внешний вид более домашним, что зависит от стилистики самого торжества. Такая техника декора, как рисование кремом, дает воплотить в реальность самые фантастические цветочные композиции мятного, золотого, персикового и других интересных тонов.

Декор торта на свадьбу живыми цветами

Цветы могут быть живыми. Особенно красиво смотрятся крупные бутоны: пионы, садовые и чайные розы, анемоны, георгины. К ним разрешается добавить немного фруктов, маленьких соцветий либо зелени. Гармоничнее всего будут смотреться те же композиции, которые будут использованы в декоре церемонии для сохранения единого стиля.

Если, например, платье невесты декорировано цветком, то на кондитерском изделии украшение может повторять его форму. Помните, что цветы – самодостаточное, полноценное украшение, поэтому не стоит добавлять лишних деталей. Кроме того, учитывайте такие советы:

  • Продумайте, будет ли нести украшение лишь декоративную функцию либо оно должно быть съедобным.
  • Убедитесь, что выбранные цветовые композиции очень стойкие, свежие, чтобы к концу мероприятия лакомство не превратилось в увядшую клумбу.
  • Цветочный декор длительное время сохранит свою свежесть, если использовать держатели для стержня, наполненные водой.
  • Если используете несъедобные цветы, применяется ацетат для обработки поверхности, чтобы они не замерзли в холодильнике.

Фото цветочных свадебных тортов

Кондитеры стараются использовать разные средства при украшении своих изделий, чтобы они выглядели празднично, красиво, стильно. Цветы как декор лакомства всегда смотрятся выигрышно, торжественно. Такой торт становится не только десертом, но и гармоничным продолжением флористического оформления свадьбы. Цветы могут перекликаться с букетом невесты, оформлением столов, цветочной аркой либо быть самостоятельной композицией. Если выбраны живые цветы, то от другого декора типа бантов, кружева, фигур, стоит отказаться, поскольку это испортит весь дизайн.

svadbavo.ru

Торт на свадьбу из мастики: рецепты и видеоуроки

Свадебный торт – это главное блюдо праздничного стола. С его участием проводят конкурсы, кусочки десерта по обычаю продают гостям. Такой торт всегда есть на фото и видео. Поэтому большую популярность сегодня приобрёл торт на свадьбу из мастики за счёт того, что из неё можно самостоятельно сделать красивейшие съедобные украшения, которые дополнят общий стиль свадьбы.

Варианты свадебного торта из мастики

Сегодня популярны различные способы оформления свадебных десертов при помощи мастики. Для этого понадобится мастика и кондитерские инструменты.

  1. Трёхъярусный торт покрыт белой мастикой и украшен розами из мастики. Дополняют образ бусины.
  1. Торт состоит из трёх ярусов, покрытых мастикой. Между ярусами есть пространство, которое заполнено яркими розами из мастики.
  1. Пользуется успехом на современной свадьбе вот такой торт на подставочке. Вверху располагается простой одноуровневый торт, украшенный мастикой. Ниже раскладывают капкейки. Это достаточно удобно, так как торт не придётся резать на кусочки, чтоб угощать гостей. Для приглашённых предназначены капкейки.
  1. Яркое решение для свадьбы – трёхъярусный торт, оформленный мастикой белого цвета в обрамлении розовых лент. Сверху торт украшают розы из красной мастики и по всему десерт будто рассыпаны лепестки цветов.
  1. Торт четырёхъярусный, два яруса торта квадратные, остальные – круглые. Торт весь полит мастикой и украшен цветами и бусинами.

Инструкция, как приготовить самостоятельно свадебный шедевр

Этот мастер-класс поможет вам самим испечь и оформить торт мастикой на годовщину свадьбы или на свадьбу. Для приготовления бисквитной основы понадобится 6 яиц, стакан муки, стакан сахара без горки, ванилин 1г, щепотка соды. Крем делаем из нескольких 200 г пачек масла сливочного г и двух банок сгущёнки. Для начинки берем фрукты – банан, киви.

  1. Готовим основу для нашего одноуровневого торта. Выпечь сам торт стоит за день до украшения его мастикой. Это нужно для того, чтобы торт осел и пропитался. Взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем соду и взбиваем несколько минут. Постепенно добавляем туда муку, просеивая её. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и туда выливаем тесто. Бисквит готов примерно через 45 минут.
  1. Делаем крем. Наше масло перемешиваем миксером со сгущёнкой.
  2. Делаем начинку из фруктов. Режем основу на три равные части и верхушку кладём на низ, смазываем кремом и ложем слой фруктов. Так проделываем со всеми частями. Весь торт смазываем кремом и ставим на какое-то время в холодильник.
  3. Делаем цветную мастику. Можно использовать покупную мастику и тогда мы лишь окрашиваем её в нужный цвет, разминая с сахарной пудрой и красителем.

Второй вариант – сделать её своими руками. Растапливаем конфеты маршмеллоу при помощи водяной бани в густую смесь. Вымешиваем её с красителем и сахарной пудрой до тех пор, пока она не станет пластичной массой.

  1. Делаем белую фоновую мастику из 5 ложек сгущёнки, стакана сухого молока и стакана сахарной пудры.
  2. Украшаем мастикой торт. Скалкой раскатываем мастику. Торт на свадьбу будет белым, поэтому мастика будет в основном молочного цвета. Наматываем мастику на скалку и разматываем мастику на торт. Аккуратно растягиваем её и края обрезаем.
  1. Делаем розочки. При помощи красителя делаем мастику нужного цвета. Тонко раскатываем на столе. При помощи формочки вырезаем кружочки и карандашом раскатываем их. Крепим к зубочистке первый кружочек конусом. Постепенно добавляем другие лепестки. Готовые розы оставить высохнуть, воткнув в яблоко.

Можно сделать цветы с помощью специальных формочек – молдов. Для этого цветную мастику плотно заталкивают в форму и ставят на несколько минут в морозилку. Далее вынимают мастику и получают следующий цветок. Это довольно простой и доступный способ сделать украшения для торта.

  1. Делаем надпись или цифры на торте мастикой золотого цвета и получаем такой торт, который украсит золотую свадьбу.

В домашних условиях можно украсить и трёхэтажный торт на свадьбу при помощи готовых роз из мастики или сделать их самостоятельно. Очень символично сделать на праздничном десерте надпись «love».

На серебряную свадьбу подойдёт торт-сердечком, украшенный белой мастикой и серебристыми бусинками.

Рекомендуем лучший ВИДЕО-КУРС по самостоятельной организации свадьбы ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Многоярусный торт сложнее делать потому что понадобится и больше мастики, чтоб его украсить и специальные подставочки под его коржи. Но зато он выглядит очень эффектно.

Мастику можно оформить в виде фигурок голубей, жениха и невесты, и других.

Своими руками можно сделать настоящий шедевр и удивить всех гостей, как на свою свадьбу, так и на годовщины свадеб родителей и друзей.

weddingadvice.ru

Как украсить торт на свадьбу мастикой, фруктами или шоколадом

Еще в древности на свадьбах пекли каравай, ажурно украшали его фигурками из теста, сегодня на его место пришел торт. Разрезание и дегустация десерта – заключительный штрих любого торжества, в том числе и свадебного. Каждая пара хочет, чтобы угощение на их празднике было запоминающимся, оригинальным по виду и вкусу. Как украсить торт на свадьбу, читайте дальше.

Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта

  • Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
  • Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
  • Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
  • Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
  • Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
  • Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.

Украшение для свадебного торта

Оформляют свадебный торт всем, чем угодно, и не всегда съедобным, например, надписями из проволоки.

Чаще, конечно, для декора праздничного торта используют живые цветы или растения из крема, шоколада, мастики, декоративные съедобные бусины, фигурки людей, птиц, животных.

Иногда молодожены сами придумывают, как украсить торт на свадьбу или говорят о своих предпочтениях. Такие десерты выглядят оригинально и, иногда, эпатажно, но, в свою очередь, способны в большей мере подчеркнуть индивидуальность праздника.

Цвета, используемые для украшения, тоже могут быть самые разные, от классического белого до глубокого черного. Выбирая цвет и украшение торта, следует помнить, в каком стиле задумана свадьба, чтобы десерт был дополнением праздника и не спорил с общей стилистикой.

Торт на годовщину украшается особым образом. Для праздника на десерт наносят имена супругов и количество прожитых вместе лет. Иногда выбирают декор с юмористическим подтекстом, что тоже будет сюрпризом и изюминкой на торжестве.

Преимущества приготовления торта своими руками

Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта. Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта.

Рекомендуем лучший ВИДЕО-КУРС по самостоятельной организации свадьбы ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.

Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.

Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях

Легкий бисквит, который сложно испортить.

  1. Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
  3. Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
  4. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
  5. Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.

Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.

Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.

Как оформить праздничный торт мастикой?

Перед оформлением торта его ставят на несколько часов под пресс, это следует иметь в виду, чтобы правильно рассчитать время на приготовление угощения.

Перед нанесением мастики выравнивают поверхность торта масляным кремом или жирным шоколадным маслом, при помощи нагретой металлической лопатки, добиваясь идеальной формы выпечки.

Готовую мастику желаемого цвета несколько раз раскатывают скалкой и аккуратно оборачивают торт, сверху приглаживая ровным предметом, например закаточной крышкой. Затем, срезают остатки ножом или роликом для пиццы, оставляя пару лишних сантиметров по краям. Чтобы укрыть весь торт, диаметр мастики должен превышать диаметр торта в 2 раза.

Из мастики также можно сделать кружевную юбку для торта.

Теперь торт укрытый мастикой можно украсить чем угодно: живыми цветами или растениями из мастики и другого материала, фигурками, росписью, бусинами, лентами настоящими или съедобными, фруктами и ягодами, шоколадом, кремом.

Фото возможных вариантов украшения

Видеогалерея

 

weddingadvice.ru

Свадебные торты с живыми и кремовыми цветами — изумительные варианты декора

Какого бы формата ни была свадьба: от камерной домашней до роскошного банкета, традиционно после завершения основного меню к торжественному чаепитию подается свадебный торт. В какой-то степени это кульминация праздничного мероприятия, подчеркивающая гостеприимство ставших мужем и женой молодых, а совместное разрезание торта и угощение им приглашенных – один из ярких моментов свадебной церемонии, непременно попадающий в кадры фото- и видеокамер.

Создать из традиционного свадебного торта настоящий шедевр, наверно, мечтает любой профессиональный кондитер. Да и желание жениха и невесты удивить гостей оригинальным, изысканно романтичным десертом вполне понятно. Многоуровневые, с великолепными фигурками, иногда настоящие сказочные замки – фантазия заказчиков и исполнителей свадебных тортов подчас настолько удивительна, что даже резать такое произведение искусства жаль.

Цветы непременно украшают свадебный торт – живые или кремовые, они являются неотъемлемым и романтичным дополнением декора этого десерта

Какой же вариант оформления цветами выбрать? Для многих, конечно, привычнее кремовые розочки – от ярких до пастельных тонов, совсем миниатюрные или крупные распустившиеся сладкие бутоны. В последнее время идеи съедобного декора все чаще заменяются на оригинальное и, надо признаться, более эффектное оформление свадебного торта живыми цветами. Конечно, такой цветочный декор съедобным не является, но выглядит воистину необычно, а потому и молодоженами и их гостями будет оценен по достоинству.

Фото свадебного торта с живыми цветами

Декор свадебного торта с живыми цветами

Десерт с живыми цветами смотрится очень нарядно и оригинально – в его оформлении нет ничего сложного, но мастеру следует знать о некоторых нюансах, чтобы результат не разочаровал ни молодоженов, ни их гостей. Каждый кондитер старается внести в подобный декор что-то свое: это может быть торт на свадьбу с цветами и ягодами или с фруктами и цветами. Да и вместо традиционных свадебных роз все чаще используют другие цветы – например, на летней церемонии очень гармонично на свадебном столе выглядит десерт с ромашками, а для роскошной свадьбы и монументального многоярусного торта можно предложить вариант с пионами.

Цветочные украшения подбираются индивидуально в соответствии с тематикой свадьбы, общим оформлением интерьера и сервировкой стола, пожеланиями молодых. Какой бы вариант ни был выбран, можно быть уверенным – такой «живой» дизайн из цветов непременно сделает свадебный стол воистину королевским!

Откуда берет начало традиция завершать свадебный банкет вкусным привлекательным десертом? Считается, что сладкий свадебный торт является символом беззаботной и такой же сладкой жизни созданной семьи – недаром приглашенные, получив свою порцию торта, желают супругам благополучия во всем, удачи, материального достатка, верной любви и счастья на долгие годы. А если выполненный в оригинальном дизайне торт еще украшен и живыми цветами, то жизнь новобрачных будет яркой, интересной, наполненной приятными эмоциями и впечатлениями.

Фото торта на свадьбе с пионами

На самом деле, украшение свадебного торта живыми цветами требует меньших временных затрат, чем оформление, например, съедобными розами. Часто настоящие мастера удачно сочетают фигурки из мастики или крема с настоящими цветами – например, классический торт на свадьбу с лебедями и живыми цветами. Иногда кондитеры чередуют цветочки сладкие кремовые и настоящие: в работе профессионального мастера такие цветы сложно отличить друг от друга.

При желании небольшой десерт могут оформить и сами молодые или их дружки: выбираются подходящие к стилистике свадебной вечеринки бутоны и ими украшаются готовые коржи. Роза является довольно привередливым материалом для оформления свадебного торта – быстро теряет упругость и вянет, поэтому можно выбрать не менее красивые, но более «покладистые» в использовании цветы. Торт с орхидеями, к примеру, за счет красивых бутонов будет выглядеть стильно, роскошно и, несомненно, оригинально, чем и привлечет внимание приглашенных.

Предлагаем познакомиться с некоторыми нюансами, которые следует учесть при желании оформить свадебный торт собственноручно. Существует два способа декорирования десертов живыми цветами:

  1. С использованием специальных флористических емкости, купить которые можно в цветочном бутике или лавке: в эти колбочки помещаются укороченные стебли бутонов, после чего емкости с питательным раствором размещаются в торте на своих местах. Оформленный таким образом торт не потеряет своей цветочной свежести, даже если его декорировать накануне торжества.
  2. При использовании для декора стойких к увяданию цветов есть более простое решение: к коротко срезанному стеблю бутона на тейп-ленту приматывается обычная зубочистка или пластмассовая шпажка, которая и втыкается в коржи торта.

Для украшения живыми цветами не используются содержащие природные токсины ландыши, жасмин, каллы

Кремовые цветы на торте

Более привычным вариантом декорирования свадебного торта являются кремовые цветы, причем мастерство кондитера не ограничивает полет его фантазии: десерты могут быть выполнены и с синими цветами, и с оранжевыми – да хоть в крапинку! А в качестве цветочных моделей для декора часто выбираются не только существующие в природе цветы (например, традиционные розы или фиалки, ромашки, веточки сирени или ландыша), но и совершенно фантазийные, делающие торт произведением искусства.

Фото свадебного торта с ромашками

Синий цвет и его подтона часто встречаются в оформлении интерьера свадебного помещения, банкетных столов и, конечно, чайного десерта. Торт с синими цветами (в качестве прототипа выбираются, например, петуния, орхидея, василек, фиалки), как правило, имеет белую основу, дополнительно декорируется кружевами из глазури, бусинами или жемчужинами из мастики. Оригинальным и стильным является выполнение цветов синих оттенков в технике омбре, с плавным градиентом – это придает свадебному торту нежности, изысканности и делает его просто исключительно красивым.

Фото торта с синими цветами

Самым популярным цветовым решением свадьбы и свадебного стола является красный – цвет страсти, цвет любви. В качестве основы для торта с красными и белыми цветами могут служить не только белоснежные коржи, но и золотистые или медные – такое оригинальное исполнение делает десерт воистину шикарным и по-королевски роскошным. Из крема рубиновых и алых оттенков обычно выполняется роза – эти великолепные цветы не нуждаются в дополнении, они самодостаточны, а свадебный десерт с розовыми (или красными) и белыми бутонами выглядит очень стильно.

Для классической свадьбы в качестве украшения свадебного торта рекомендуются цветы белых и красных оттенков

Свадебный торт с каллами или лилиями – еще один элегантный вариант десерта для церемониального чаепития. Выполненные из воздушного или масляного крема цветы выглядят нежно, изысканно и очень романтично, подчеркивают торжественность момента и, возможно, выглядят не так привычно, как традиционные розы. А если еще и оттенки для лилий выбраны необычные, то такой свадебный торт непременно станет изюминкой свадебной церемонии.

Фото торта с розами и лилиями

В качестве дополнения к цветам, живым или кремовым, многие кондитеры используют фрукты и ягоды. Идеальную эстетическую и вкусовую композицию составят сезонные плоды – сочные и вкусные, они будут смотреться органично, особенно если торт выполнен каскадами. Если в одном сладком шедевре сочетаются живые и съедобные цветы, жених и невеста должны быть заранее проинструктированы о месте разрезов и правильной подаче красивых порций гостям.

sunmag.me

Торт на свадьбу из мастики многоярусный своими руками

Торт на свадьбу из мастики, долгое время занимает высокий рейтинг, из кулинарных шедевров такого класса, по оформлению. Мастера – кондитеры с большим воодушевлением принимаются за подобные работы, так как пользоваться сахарным покрытием для оформления, позволяет реализовать полёт самой смелой мысли. Популярен этот ингредиент, преимущественно, из-за простоты и универсальности в применении.

Варианты оформлений свадебных тортов из мастики

Существует множество способов, представленные фото пестрят примерами, как превратить с помощью декоративного украшения, кондитерское изделие в оригинальное произведение кулинарного искусства.

Как ни странно, существуют модные тенденции, которые диктуют направление, как презентовать торт или десерт. Стиль в оформлении подбирают соответственно стилю свадебной церемонии. Обычно мастера имеют собственные образцы украшений в своём портфолио, но также принимаются эксклюзивные варианты, по желанию клиентов.

Возьмём, к примеру, свадебный торт, в классическом стиле – это простой, сдержанный в украшениях торт, на котором используется свадебная атрибутика и символичные обозначения, такие как сердечки или колечки, небольшие композиции нежных цветов или, например, слово love, что также очень уместно.

Если используется флористика – то это украшение из большого количества цветов. Цветы могут быть самыми разными, от орхидеи до полевых видов растений. Розы, ландыши, васильки – всё, что наиболее привлекательно для заказчика.

В последнее время, пользуется большой популярностью на торте принт. Это изображение наносится на рисовую бумагу и является вполне съедобным ингредиентом. Яркая демонстрация роскоши – это оформление десерта покрытием под кружево, золотой или серебряной оболочкой.

Считается очень модным, если торт многоярусный, но диаметр коржей не большой по размеру. Чтобы кондитерских угощений на празднике было в изобилии, в той же стилистике, что и торт, мелкими и разнообразными пирожными, и любыми другими лакомствами дополняют ассортимент сладкого стола.

Виды тортов на торжество по случаю годовщины свадьбы

Торт на годовщину свадьбы может быть изготовлен в любом из перечисленных стилей или нести немного шуточный характер, тогда в оформлении используются различные симпатичные сладкие фигурки. С их помощью могут быть созданы целые картины из жизни героев вечера или сюжеты с юмористическим намёком.

По традициям нашей культуры каждый прожитый год семейной жизни, обязательно что-то обозначает. Эти значения смело можно использовать в дизайнерской задумке и оформить торт со смыслом. Чем старше брачный союз, тем значительнее смысл даты свадьбы.

Год супружеской жизни

На первый год семейной жизни празднуют ситцевую свадьбу. Эта простая ткань символизирует притирку молодоженов в быту. Кондитеры используют идею торта на этот праздник в виде супружеского ложа, покрытого ситцевым постельным бельём.

Пять лет совместной жизни

Пять лет семейной жизни прозвали деревянной свадьбой. Дерево, как ствол жизни, символ прочности, мощи союза изображается при оформлении торта. Для создания композиций используют различные кондитерские декоративные детали, такие как бусины, цифры, цветочки, съедобные фигурки супругов.

Розовая свадьба

Очень красивое название дано десяти годам совместной жизни – розовая свадьба. Эта дата празднуется с особым шиком. Торт, может быть, «трёхэтажный» или наоборот, однослойный, но обязательно роскошно украшен цветами. Если розовые розы, различные по величине и разных оттенков, разместить по всей поверхности торта или разложить в виде маленьких букетиков, будет это великолепным украшением праздничного десерта.

Серебряная свадьба

Серебряную свадьбу отмечают в прошествии двадцати пяти лет семейной жизни. Эта дата считается юбилейной, поэтому к выбору оформления торта следует подойти наиболее ответственно. Прекрасный пример, торт в форме сердечка – это как символ любви, сохранённой на протяжении стольких лет супружеской жизни. Отличный подарок для людей проживших столько лет вместе.

Золотая свадьба

Торт на золотую свадьбу, которую празднуют на пятьдесят лет со дня бракосочетания, выбирают с особым отношением и уважением. Обычно такой роскошный презент готовят дети своим родителям на юбилейную годовщину. В оформлении торта на такое торжество используют сладкие украшения, окрашенные в золотой цвет, фигурки жениха и невесты, или лебедей, цифры или надписи.

Можно ли научиться приготовить такой торт самому?

Вполне реально один из таких шедевров приготовить своими руками. Кондитеры, которые проводят мастер класс, делятся множеством интересных способов приготовления праздничного лакомства, с использованием незатейливых ингредиентов. В представленной видео – подборке можно ознакомиться с традиционными рецептами, и узнать некоторые секреты мастеров, применяемых в приготовлении и презентации торта.

Несмотря на то, что начинающий кондитер произвёл на свет свой десерт в не столь совершенном виде, какими бывают торты опытных мастеров, и всё же собственноручно приготовленный торт, наверняка выполнен с душой и будет самым лучшим подарком виновникам торжества.

Видео материал по теме статьи:

 

Рекомендуем к прочтению:

promodu.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *