Сумка торт из мастики фото – Торты Сумочка — 82 фото

Торт «Сумочка»: оригинальные и интересные идеи, описание рецепта, техника выполнения

Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики — все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.

Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс

По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.

Что понадобится для создания десерта

Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):

  • Торт-бисквит круглой формы.
  • Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
  • Мастику.
  • Красители (пищевые) — черный, розовый, серый.
  • Бусины (сахарные) — розовые и белые.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
  • Скалку.
  • Стеки.
  • Лопатку.
  • Подложку для торта.

Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.

Описание процесса

Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.

Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.

Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.

Обтягиваем «сумочку» мастикой

Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.

Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.

Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.

Делаем «молнию»

Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. «Застежку» аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

xn—-ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

Торт «Сумка» из мастики

Пополняю свою коллекцию оригинальных тортов, предлагаю вам очередной вариант украшения праздничного лакомства! 😉

В качестве основы я взяла «муравейник«.  Я уже не раз делала торты из «муравейника». Из него легко придать форму торту и не нужно готовить дополнительно основу под мастику.
Мастику  как правило я готовлю из маршмэллоу или зефира. На этот раз испробовала иной способ приготовления мастики.

Для обтяжки такого небольшого торта понадобится:

              • 150 мл воды
              • 50 г слив. масла
              • 150 г муки
              • 2 ст.л. какао
              • ~200 г сахарной пудры

Воду с маслом поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит кладем муку (если нужна шоколадная мастика, то сразу добавить какао) и быстро перемешать. Снять с огня, выложить на стол, посыпанный сахарной пудрой. Вымесить «тесто» до пластичной консистенции. 
Эта мастика очень пластичная и гибкая, хорошо подходит именно для обтяжки тортов. Она совсем не сладкая, нежная и приятная на вкус.
Муравейник выложить нужной формы, раскатать мастику не очень тонко (2-3 мм), аккуратно перенести на торт. Зубочисткой сделать дырочки, чтобы получился эффект «стеганной кожи». Для украшения я сделала цветочек и бусинки из розовой мастики.
Вот и все!) Элегантная «сумочка»-торт готова!

Приятного вам чаепития!))

Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

vkusnoestnezapretish.ru

Кондитерская студия «Шеф Кондитер» | Торт Сумка Клатч

Подготовим нежнейший бисквит.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Форму 35 см застелите пергаментом и смажьте маслом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло.
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите. Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.Аккуратно перемешайте.

Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Пока остывает корж, подготовим крем

Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку (тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.

Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся кремом для цветов

Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.

Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клача. Определяем визуально, где будут располагаться цветы, можно сделать на креме разметку.

Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз и наносим розы на торт.
Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.

Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта. Сверху закрепим шарики.

Наша сумка клатч готова.

chefkonditer.com

Мастер-классы украшения тортов

Почти все о свадебных тортах — все вопросы и ответы в форме интервью (есть и транскрипты) с Abbey Zegar, Executive Pastry Chef, Sugar & Spice Cakes, California. От stefaniva
 
Все о изготовлении свадебных тортов
All About The Making Of Wedding Cakes
 
Свадебные торты – десятки вариантов
Wedding Cakes-Dozens Of Choices
 
Вкус свадебных тортов
Wedding Cake Flavors
 
Свадебный торт – услуги
Wedding Cake Service
 
Глазури для свадебных тортов
Wedding Cake Frosting
 
Вопросы, связанные со свадебными тортами
Wedding Cake Bakery Questions
Как выбрать свадебный торт для неофициальной свадьбы
How To Choose A Wedding Cake For An Informal Wedding
 
Как выбрать свадебный торт для официальной свадьбы
How To Choose A Wedding Cake For A Formal Wedding
 
Как провести дегустацию свадебных тортов
How To Do A Wedding Cake Tasting
 
Мифология свадебных тортов
Wedding Cake Mythology
 
Как определить размер свадебного торта
How To Decide How Big Your Wedding Cake Should Be
 
Как упаковать торт вашего жениха, который ваши гости возьмут с собой
How To Package Your Groom’s Cake For Your Wedding Guests To Take Home With Them
Украшение свадебных тортов
Wedding Cake Decoration
 
Свадебные украшения – термины
Wedding Decoration Terms
 
Свадебные торты – термины
Wedding Cake Terms
 
Свадебные торты – выбор
Wedding Cakes Defined
 
Термины по глазури свадебных тортов
Wedding Cake Frosting Terms
 
Свадебные торты – этикет
Wedding Cake Etiquette
Договор об изготовлении свадебного торта
The Wedding Cake Contract
 
Выбор пекарни дла свадебного торта
Choosing A Wedding Cake Baker
 
Свадебные торты – цена
Wedding Cake Dollars And Cents
 
Как сэкономить деньги на свадебный торт
How To Save Money On Your Wedding Cake
 
Как предотвратить повреждение свадебного торта в день свадьбы
How To Prevent A Wedding Cake Disaster At Your Wedding

Отредактировано 4 дек 2011 19:41, Belisimo

www.kuharka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *