Сникерс торт рецепт с фото в домашних – Самый простой рецепт торта Сникерс пошагово с фото в домашних условиях

Торт «Сникерс» с безе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить торт «Сникерс» с безе. Это чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно невероятно вкусно! Обязательно попробуйте повторить в домашних условиях.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Шоколад / Яйца / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.

2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.

3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.

4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.

5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.

6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.

8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.

9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.

10. Арахис подсушите немного на сковороде.

11. Очистите орешки и чуточку измельчите.

12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.

13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.

15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.

16. Присыпьте арахисом.

17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.

18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.

19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.

20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

21. Готовой глазурью покройте торт.

22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития.

povar.ru

Торт «Сникерс» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

Очищаем арахис от шелухи.

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

Присыпаем корж арахисом.

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Сникерс рецепт с фото. Вкусный торт Сникерс дома

Сегодня мы приготовим шоколадный торт Сникерс рецепт с фото. Домашняя выпечка намного полезней и вкусней магазинных батончиков.

Рецепт торта Сникерс пошагово

Тесто:

  • яйца (4 шт)
  • мука (1 стаканчик)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • сахар (1 стакан)

Начинка

  • сгущенка вареная (500 мл)
  • арахис (240 г)
  • масло сливочное (190 г)
  • сладкий крекер (200 г)
  • шоколад (150 грамм)
  • молоко или сливки (3 ст.л.)

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до 7 мин. Далее высыпаем сахар и взбиваем еще 7 мин. После – вливаем желтки и снова взбиваем. В эту же массу всыпьте муку и разрыхлитель. Мешаем до однородной консистенции. Примечание: если хотите тортик сделать шоколадным, тогда можно добавить еще какао (15 грамм).

2. Берем разъемную форму, застеленную пергаментом, и выливаем заготовленное тесто. Бисквит выпекаем в духовке до 50 мин при 180 С. Пока готовиться тесто, мы приступим к готовке крема. Берем арахис, обжариваем на сухой сковородке и очищаем оставшуюся шелуху.

3. Сладкий крекер ломаем на кусочки. Масло перемешиваем со сгущенкой и хорошенько взбиваем. Затем высыпаем арахис и крекер. Все снова перемешиваем.

4. Берем бисквит, остужаем и разрезаем на 2 половины. Перемазываем все коржи кремом и помещаем в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Украшаем торт. Растопите шоколад на паровой бане (либо в микроволновке), перемешайте с молоком и полейте торт со всех сторон. Сверху посыпаем арахисом. После – отправляем в холодильник на несколько часов или лучше на ночь для пропитки. Торт сникерс рецепт с фото готов!

Рецепт торта сникерс пошагово №2
  • яйца (2-3 шт)
  • сгущенка вареная (150 г)
  • сахарный песок (80 г)
  • мука (175 грамм)
  • масло сливочное (110 грамм)
  • арахис (150 грамм)
  • разрыхлитель (половинка пакетика)
  • маргарин (100 грамм)
  • шоколад (белый или темный) 60 грамм

1. Для начала обжарьте арахис на сковородке и очистите от шелухи. Затем приступаем к готовке коржей. Перемешиваем в посудине яйца, растопленный маргарин и песок сахарный до однородной консистенции.

2. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и разделяем массу на 2 одинаковые части. И выпекаем эти половинки в духовке при 200 С до 30 мин.

3. Остужаем коржи, аккуратно разрезаем каждые еще на 2 части (у вас должно быть 4 коржа).

4.Готовим крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Теперь перемазываем каждый корж кремом, посыпаем арахисом и накрываем другим коржом.

5. После перемазывания всех коржей, необходимо растопить шоколад, добавить сливки (по желанию) и тщательно перемешать. Поливаем весь торт (верх, бока) получившейся массой и посыпаем еще арахисом. Помещаем в холодильник.

Рецепт №3 (Торт «Сникерс» без выпечки)
  • печенье (500 грамм)
  • арахис (240 грамм)
  • сгущенка (1 банка)
  • сахарный песок (2 ст.л.)
  • сметанка (200 грамм)
  • какао-порошок (4 ст.л.)

1. Берем посудину, выкладываем сгущенку, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком (миксером). Отдельно измельчаем печенье (можно в пакетике, чтобы не разлеталось по всей кухне). Соединяем печенье с заготовленной массой из сгущенки и масла.

2. Выкладываем все на большую тарелку либо в разъемную формочку и формируем торт. Сверху посыпаем обжаренным арахисом.

3. Делаем глазурь для торта. Перемешиваем сахар со сметанкой, какао-порошком и ставим все на небольшой огонь кипятиться. После – убавьте немного огонь и проварите еще 4 мин. Снимаем с плиты, добавляем кусок сливочного масла и перемешиваем. Поливаем ореховый слой и ставим в холодильник на несколько часов. Торт Сникерс рецепт с фото готов!

devchenky.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сегодня готовим торт Сникерс, рецепт с фото в домашних условиях вам обязательно понравится. Я уверена, что сегодняшний тортик понравится всем сладкоежкам без исключения. Хотя, я даже уверена в том, что и не совсем сладкоежкам он тоже придется по вкусу – ведь это обалденный шоколадный торт, от которого просто невозможно отказаться!

Но помимо своего замечательно вкуса, такой торт обладает еще одним несомненным достоинством – он выглядит весьма эффектно! Так что даже на праздничном столе, среди других угощений, «Сникерс» будет привлекать к себе внимание, и уж точно не останется незамеченным! Более того, «уйдет» он со стола одним из первых – это проверено не раз.

Как несложно догадаться, свое название сегодняшний тортик получил благодаря сходству по вкусу со всем известным батончиком. Скажу даже больше – именно этот батончик мы будем использовать в приготовлении торта. А шоколад с орешками – это всегда вкусно! Весьма и весьма вкусно!

Конечно, существует много вариаций на тему этого десерта. Но именно этот рецепт мне нравится своей простотой, доступностью продуктов, и тем, что на его приготовление не нужно тратить много времени и сил. Ну и, конечно же, вкус – это потрясающе! Не верите? Приготовьте, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца куриные – 8 шт. (берем среднего размера)
  • Какао – 8 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 неполных стакана

Для крема нужно будет:

  • Сметана — 1,5 стакана
  • Сахар — 6 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко — 6-8 ст.л.
  • Батончик «Сникерс» — 3 шт. большого размера
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Охлажденные куриные яйца (берем их прямо из холодильника) соединяем с сахаром. Важный момент: они должны быть среднего размера, если они сильно крупные, то лучше уменьшить их количество.
  2. Взбиваем до пышной пены, и пока сахар не растворится полностью.
  3. Далее всыпаем какао и муку, снова взбиваем (до растворения комочков).
  4. Получившееся тесто выливаем на противень. Ставим в духовку и выпекаем примерно полчасика (в готовности убеждаемся с помощью деревянной шпажки). Температура выпекания – 180.
  5. Для того, чтобы приготовить крем, соединяем сметанку и сахар. Хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится в сметане.
  6. Когда корж готов, даем ему остыть. Разрезаем на 4 тонких коржика. И каждый из них смазываем приготовленным кремом, кроме верхнего слоя – его пока не трогаем. Складываем перемазанные коржики друг на друга, формируя тортик.
  7. Теперь пришла очередь пустить в ход «Сникерсы». Разрезаем батончики (берем самые большие), соединяем их с какао, сливочным маслицем и молоком. Отправляем эту массу на маленький огонь чуток покипеть.
  8. Когда глазурь готова, поливаем ею верхний слой. Оставляем тортик часа на 2, чтобы коржи пропитались.
  9. Вот и все, наш безумно вкусный торт с ярким вкусом готов! Теперь разрезаем его на удобные порционные кусочки, разливаем чай и угощаемся обалденным десертом. Поверьте, такой «Сникерс» оценят по достоинству все, кто только попробует даже малюсенький кусочек! Да и как можно не оценить нежный, пушистый торт со вкусом шоколада и арахиса?

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Идеальный и вкусный рецепт торта Сникерс с фото

Предлагаю вам замечательный рецепт торта сникерс с фото, который получается невероятно вкусным. Данный рецептик мне прислала Наденька, любительница таких десертов. Это очень шоколадный торт, который дополняется двумя видами крема, ганашом и измельченным арахисом. В итоге, он получается безумно аппетитным.

Времени на готовку уходит не мало, но он стоит того, чтобы его попробовать. К любому празднику такой десерт подойдет, и гости будут довольны.

А чтобы у вас не возникло сложностей в приготовлении, сделан данный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Поэтому вы сможете в точности повторить все этапы. Рекомендую и вам его испечь.


Ингредиенты:

Корж:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Какао – 55 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Молоко – 280 мл
  • Уксус – 1 ст.л

Крем сливочный:

  • Сливки 33% — 300 г
  • Сгущенка вареная – 30 г

Крем карамельный:

  • Сгущенка вареная – 350 г
  • Сливочное масло – 360 г

Ганаш:

  • Сливки 33% — 50 мл
  • Шоколад молочный – 60 г

Дополнительно:

  • Жареный очищенный арахис – 300 г

Как сделать торт Сникерс

Рецепт торта сникерс не сложный, главное следовать всем советам и рекомендациям. Сначала делаю тесто, для которого в миску всыпаю муку, бросаю мягкое сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, соду, какао-порошок, яйца и молоко. Затем все перемешиваю до однородности.

После этого, еще взбиваю миксером в течение 4 минут. Последним вливаю уксус и смешиваю. Тесто переливаю в форму смазанную маслом и ставлю выпекать в разогретую духовку, при температуре 170 градусов, 40 – 50 минут. Готовность обязательно проверяю шпажкой, которая должна оставаться сухой, после прокалывания коржа. Диаметр моей формы 22 см. Далее вынимаю его из формы и оставляю остывать на решетке.

Затем делаю сливочный крем. Важно, чтобы продукты для него были охлажденными. В холодные сливки добавляю сгущенку и взбиваю их миксером.

Сливки взбиваются очень быстро. Рекомендую это делать в достаточно узкой емкости, так как тогда гораздо понятнее, когда они уже взбились. Перестаю взбивать, когда масса становиться густой и немного держит форму. Крем готов.

Арахис должен быть очищен и обжарен, после чего измельчаю его.

Для карамельного крема беру размягченное масло и сгущенку. После чего, взбиваю их вместе до однородности и пышности. Второй крем готов.

Остывший корж перерезаю на две части и также срезаю немного верхнюю приподнятую часть, которая пригодиться для украшения тортика. Ее сразу можно измельчить в крошку. Шоколадные коржи для торта готовы и можно начинать его формировать.

Пропитать это коржи можно любой пропиткой, которая вам больше нравиться. У меня это крепкий черный кофе. На нижний корж выкладываю весь карамельный крем и равномерно его распределяю по нему.

Далее посыпаю его измельченными орешками, но не всеми, а только частью.

Потом накрываю верхним коржом, а на него выкладываю сливочный крем, шоколадную крошку и орехи.

 

После этого делаю ганаш из сливок и шоколада. Для этого, в сливки добавляю шоколад и растапливаю.

И в завершение в середине торта, делаю небольшое углубление, туда выливаю ганаш и засыпаю верх орехами. Также можно украсить парочкой вишень, при желании. После ставлю его в холодильник на пару часов, он тогда еще вкуснее становиться, но можно подавать и сразу, ведь в нем много крема, пропитки и жидкий ганаш.

Рецепт торта сникерс с фото получился красивым и вкусным. Рекомендую воспользоваться ним к ближайшему празднику, или просто, чтобы порадовать близких. На мой взгляд, такой пошаговый классический рецепт торта сникерс, не очень сложный в приготовлении, тем более что все видно на фото, а вы просто старайтесь придерживаться всех указанных рекомендаций и у вас получиться так же вкусно. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Торт «Сникерс» в домашних условиях: 3 рецепта

Торт «Сникерс» – популярный и многими любимый десерт. Подготовьте арахис, сгущенное вареное молоко и шоколад.

Некоторые рецепты включают печенье, безе и выпечку.

Классический рецепт

Это настоящий рецепт торта «Сникерс» с нугой и карамелью. Получается 7 порций, калорийностью – 3600 ккал. Время для готовки – 5 часов.

Ингредиенты:

  • 250 г. арахиса;
  • 150 мл. воды;
  • 350 г. сахара;
  • 1,5 г. соды;
  • 2 г. кислоты лимон.

Арахисовое масло:

  • 100 г. арахиса;
  • 1 ложечка соли;
  • две ч.л пудры сахар.

Карамель:

  • 225 г. сахара;
  • 80 мл. молока;
  • 140 г. сливок 20%;
  • 250 мл. сиропа глюкозного.

Нуга:

  • 30 мл. глюкоз. сиропа;
  • 330 г. пудры сахар.;
  • 60 мл. воды;
  • два белка;
  • 0,5 ложечки соли;
  • 63 г. арахис. масла.

Ганаш:

  • 200 мл. 20% сливок;
  • 400 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Промойте в прохладной воде арахис и просушите.
  2. Просушенные орехи выложите на пергамент в один слой и поставьте на пять минут в духовку на 180 г.
  3. Глюкозный сироп: в кастрюлю с толстым дном влейте воду и засыпьте сахар с лимонной кислотой. Сахар должен раствориться.
  4. Снимите с огня, когда температура жидкости будет 115 градусов, добавьте соду. Мешайте, пока пена не спадет.
  5. 10 минут жарьте орехи на сухой сковороде с толстым дном.
  6. Арахисовое масло: выложите орехи в блендер, добавьте соль с пудрой и перебивайте 10 минут, помешивая.
  7. В посуду с толстым дном засыпьте сахар, молоко, глюкозный сироп и сливки.
  8. Варите до растворения на небольшом огне, помешивая.
  9. Масса увеличится в два раза. Когда температура карамели станет 115 градусов, снимите с огня.
  10. Подсушенный арахис выложите в карамель и размешайте. Застелите форму пергаментом и вылейте карамельную массу. Форму положите в холодную воду.
  11. Нуга: в посуде с толстым дном перемешайте пудру, глюкозный сироп и воду. Варите до 120 градусов.
  12. В густую пену взбейте в миксере белки. Влейте частями сироп и одновременно взбивайте.
  13. Добавьте соль (0,5 л.ч.) и арахисовое масло. Взбивайте, пока масло не растворится.
  14. Нугу вылейте в форму на карамель и положите в холодную воду.
  15. Подогрейте сливки, добавьте поломанный на куски шоколад. Когда шоколад растает, перемешайте миксером массу и оставьте на 30-50 минут.
  16. Торт вытащите из формы.
  17. Возьмите чистый пергамент и распределите часть ганаша: по размеру торта. Сверху положите торт и запечатайте края ножом.
  18. Торт покройте ганашем.

Арахис берите очищенный и несоленый. Торт получается вкусным, как настоящий батончик «Сникерс»!

Рецепт с безе

Калорийность – 4878 ккал. На готовку воздушного торта необходимо около трех часов. Получается 10 порций.

Тесто:

  • 130 г. слив. масла;
  • одна ложка пудры сахар. с горкой;
  • 270 г. муки;
  • три желтка;
  • 0,5 ложечки разрыхл.;
  • одна ложка сметаны.

Безе:

  • три белка;
  • стакан мелкого сахара.

Крем:

  • 150 г. слив. масла;
  • 250 г. сгущенки вареной;
  • 70 г. арахиса.

Глазурь:

  • 70 г. шоколада черного;
  • две ложки сливок 20%;
  • 20 г. слив. масла.

Украшение:

  • 15 маршмеллоу;
  • арахис – 20 шт.

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна соедините разрыхлитель с просеянной мукой и пудру. Перемешивайте ингредиенты 7 минут.
  2. Добавьте рубленое на кусочки масло и измельчите тесто в мелкую крошку.
  3. Добавьте желтки, сметану и перемешайте.
  4. Тесто выложите на пергамент и придайте форму квадрата.
  5. Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Толщина пласта – 4 мм.
  6. Положите тесто в холодильник на 15 минут.
  7. Сделайте безе: белки взбейте в густую пену, используя миксер.
  8. Не выключая миксер, засыпьте порциями сахар, взбивайте до устойчивых пиков.
  9. Вложите белки на раскатанный прямоугольник теста ровным слоем.
  10. Пеките 10 минут при 170 гр., затем 30 минут при 110 гр.
  11. Сделайте крем: взбейте миксером размягченное масло до пышности, добавьте сгущенку. Взбейте еще раз до однородной массы.
  12. Арахис положите в пакетик и измельчите скалкой.
  13. Для глазури поломайте шоколад, выложите в миску, влейте сливки и добавьте масло.
  14. Прогрейте массу в микроволновке или на водяной бане, чтобы шоколад с маслом растаяли. Перемешайте.
  15. По бокам подровняйте остывший полностью корж. Обрезки руками измельчите в крошку и оставьте для украшения торта.
  16. На три прямоугольника одинакового размера разделите корж.
  17. Нанесите тонким слоем крем на блюдо, сверху выложите один прямоугольник. Сверху покройте кремом, посыпьте арахисом, и так остальные коржи.
  18. Торт со всех сторон обмажьте кремом, бок обсыпьте крошкой от безе.
  19. Торт покройте глазурью. Сверху посыпьте арахисом и выложите маршмеллоу.

Если глазурь немного застыла, перед покрытием чуть прогрейте ее в микроволновке.

Рецепт из печенья

Этот торт не нужно печь. Калорийность – 2980 ккал. Получается восемь порций.

Тесто:

  • 800 г. печенья;
  • полтора стак. арахиса;
  • банка сгущенки;
  • пачка масла.

Заливка:

  • стак. сметаны;
  • 100 г. какао;
  • 60 г. сахара;
  • полторы ст.л. слив. масла.

Приготовление:

  1. Перемолите печенье в крупную крошку. Можно ломать руками или измельчить в блендере.
  2. Промойте и просушите орех, немного подсушите в духовке при 170 г. шесть минут, перемешивая.
  3. Орехи очистите от кожуры и немного измельчите.
  4. Печенье с орехами перемешайте.
  5. Заливка: размягченное масло взбейте добела и перемешайте со сгущенкой.
  6. Отдельно перемешайте сахар с какао.
  7. Сметану поставьте на огонь, когда начнет закипать, всыпьте смесь какао и сахара. Помешивайте и кипятите, пока масса не станет однородной и густой.
  8. Снимите с огня и сразу положите масло. Перемешайте готовую глазурь.
  9. Заливку соедините с арахисом и печеньем, перемешайте.
  10. Выложите массу в виде круга на блюдо, немного утрамбуйте. Торт должен быть ровным и круглым. Можно собирать его в форме для запекания, застеленной пергаментом.
  11. Залейте торт глазурью. Оставьте в холоде на ночь.

polzavred.ru

Торт Сникерс рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Начнём с коржа, нам понадобятся 3 яйца, мука (160 грамм), масло сливочное холодное (80 грамм), какао-порошок (4 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки), щепотка соли и разрыхлитель (0.5 чайной ложки).

Шаг 3

В миску просеем муку (160 грамм) с разрыхлителем (0.5 чайной ложки), добавим какао (4 столовые ложки) и сахар (3 столовые ложки) с 1 щепоткой соли.

Как просеять муку без сита

Шаг 4

Масло сливочное (80 грамм) нарежем на кусочки и добавим к мучной смеси.

Шаг 5

Перетрём все ингредиенты либо миксером, либо руками в рассыпчатую крошку.

Шаг 6

Добавим желтки и руками соединим тесто в шар, не месить.

Шаг 7

Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 45 минут.

Шаг 9

Возьмём кастрюлю с толстым дном. На огне выше среднего карамелизируем сахар (150 г).

Шаг 10

Хочу заметить, что мешать нельзя. Кастрюлю надо как бы сотрясать мелкими движениями и смотрим, как сахар коричневеет.

Шаг 11

Как только сахар стал чуть коричневым, добавляем сливочное масло (80 г), растапливаем.

Шаг 12

Теперь можно мешать и добавляем сливки (200 мл). Варим около 10-12 минут, масса быстро уваривается.

Шаг 13

Когда карамель станет достаточно тягучей, но не слишком, добавим арахис (1.5 стакана) и уберём с жара, всё хорошо перемешаем. Оставим остывать. Карамель остывает очень долго.

Шаг 14

Теперь тесто достаточно затвердело. Трём на крупную тёрку прямо в форму, выстеленную пекарской бумагой и по стенкам смазанную маслом. Закрываем тестом всё дно.

Шаг 15

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Шаг 16

Теперь готовим зефир: берём белки (3 шт.) из холодильника и взбиваем с солью до стойких пиков. Постепенно вводим сахар (2 ст. л.) и взбиваем, пока пена не станет глянцевой.

Как приготовить взбитые белки

Шаг 17

Желатиновые пластины (6 штук), замоченные на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распустим либо в духовке, либо на водяной бане, либо добавив 1 ложку кипятка.

Как быстро растворить желатин в воде

Шаг 18

Сразу же, тонкой струйкой, вливаем в белки, которые взбиваем дальше на высокой скорости ещё около 5 минут.

Шаг 19

Затем так же вмешаем конфитюр (2 ст. л.), не переставая взбивать.

Шаг 20

Наш зефир будет выглядеть так. Масса увеличится.

Шаг 21

Теперь приступим к самому зефирному слою, возьмём подготовленный зефир, масло сливочное (50 г), сгущённое молоко (100 г), ванильный сахар (10 г), сахар (100 г).

Шаг 23

Сразу добавим 100 грамм сахара.

Шаг 24

Затем — сгущённое молоко (100 грамм). Тщательно перемешаем.

Шаг 25

Теперь добавляем ванильный сахар (10 г) и постоянно мешаем.

Шаг 26

Через 1-2 минуты масса станет гуще, вот такой консистенции.

Шаг 27

На этом этапе снимаем с плиты и перемешиваем всё с приготовленным зефиром. Очень тщательно, чтобы масса стала как однородный крем.

Шаг 28

Зефирный крем должен выглядеть так.

Шаг 29

Начинаем собирать торт. Корж надо вынуть из формы и убрать бумагу. Затем вернуть корж в форму, либо только воспользуемся кольцом. В обоих случаях нам нужно, чтобы корж был в кольце, так как будем заливать жидкие кремы для затвердения в форме.

Шаг 30

На корж, который в кольце, выливаем зефирную массу. Убираем в холодильник до полного затвердения. А лучше в морозильник, тогда всё будет быстрее.

Шаг 31

На затвердевший зефир выкладываем ещё еле тёплую карамель с арахисом. Опять ставим в холодильник до полного остывания. Карамель будет холодная, держать форму, но не твёрдая, её легко разрезать ножом.

Шаг 32

Пока карамель в холодильнике, готовим глазурь. Растопим шоколад в сметане со сливками, хорошо и постоянно мешая.

Шаг 33

Когда шоколад почти растает, добавим масло и, не переставая мешать, варим ещё 3-4 минуты. Остудим до комнатной температуры. Для быстроты погрузим кастрюлю в ледяную воду и мешая, остудим.

Шаг 34

Затем чуть больше половины глазури выливаем на застывшую карамель.

Шаг 35

Пошатывая форму в разные стороны, даём глазури равномерно покрыть весь арахис. Убираем опять в холодильник до затвердения. Внимание: эта глазурь не застывает как шоколад, она остаётся мягкой и податливой, но не течёт.

Шаг 36

Освободим торт из кольца. Глазируем оставшейся глазурью, если она сильно застыла в ожидании, то немного разогреем на водяной бане до состояния, когда она будет хорошо литься. Для чистоты глазируем на решётке, не забыв положить под неё бумагу. Снова, пошатывающими движениями, даём глазури растечься.

Шаг 37

И опять в холодильник, но ненадолго, минут на 30. Затем шпателем я побила по поверхности глазури и получился вот такой рисунок.

Шаг 38

Также я разбросала и воткнула по торту арахис. Торт Сникерс готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *