Сметанник трюфельный торт – Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

 

Такой тортик понравится всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада! Приготовление не сложное, а результат приятно вас порадует!

Продукты:

1. Яйцо — 1 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Сметана — 1 стакан
4. Гашеная уксусом сода — сода 0,5 ч. ложки;  уксус 1 ст. ложка
5. Мука — 1,5 стакана
6. Какао —  100 гр

Для крема:

1. Сметана — 0,5 ст
2. Сахар  — 0,5 ст
3. Растворимый кофе — по вкусу
4. Сливочное масло — 50 гр
5. Лимонный сок — 2 ст.ложки

Для глазури:

1. Какао — 1 ст.ложка
2. Сметана — 1 ст.ложка
3. Сахар — 1 ст.ложка
4. Сливочное масло — 1 ст.ложка

Как приготовить трюфельный сметанник:

1 яйцо растираем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, гашеную уксусом соду (0,5 ч. ложки соды гасим 1 ст. ложкой уксуса), 1,5 стакана муки, и 1/2 пачки какао (стандартная пачка 200 грамм).

Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. Выпекать в разогретой до 170 (повышать температуру не надо) градусов духовке 35-40 минут.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.

Есть 2 варианта крема:
1) Масляный «трюфельный»-200 грамм сливочного масла, 1/2 стакан сгущенного молока, взбить и добавить по вкусу какао, хорошо вымешав.
2) Сметанный кофейный: — 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, не доводя до кипения, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Я делала сметанный, но без кофе.

Верх покрываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада или орешками.

Можно соединить глазурь из черного шоколада и из белого.Покрыть торт темной глазурью и в нескольких местах капнуть светлой. Затем зубочисткой сделать разводы или лучики — на ваш вкус.

Торт «Трюфельный сметанник» готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

domresepti.ru

Трюфельный сметанник — пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:


Трюфельный сметанник — прекрасное лакомство, которым можно угощаться в праздник или в любой будничный день для поднятия настроения. Для многих это вкус детства, а для некоторых — совсем неизведанный и интригующий своим ароматом десерт. Этот торт прост в исполнении, но восхитителен на вкус. Стоит заметить, что в своем составе имеет только легкодоступные ингредиенты. У многих хозяек они всегда под рукой. Особые кулинарные навыки во время приготовления совсем не потребуются. Этот сметанник быстр и прост, как и все гениальное.

Как и классический сметанник, этот торт готовится со сметанным кремом, но вы можете использовать любой другой на ваш вкус.

И хочу дать небольшой совет при приготовлении сметанника. Многие хозяйки добавляют в тесто всего одно яйцо. Но тесто при этом получается слишком густым и плохо пропекается. Поэтому лучше не рисковать и использовать два крупных или три мелких куриных яйца.

Продукты:

  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сметана — 2,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • сода пищевая (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления этого вкуснейшего торта нам потребуется минимум доступных ингредиентов. В списке продуктов указано общее количество для коржей и крема, в процессе приготовления мы поделим их в нужной пропорции.
Для начала необходимо приготовить вкусный крем из сметаны и сахара. Для этого в идеально чистую и сухую посуду необходимо выложить 1,5 стакана сметаны высокой жирности и начать взбивать ее на высокой скорости, постепенно подсыпая 0,5 стакана сахара. Можно использовать не сахар, а сахарную пудру — с ней гораздо проще взбить крем, не превратив его нечаянно в сливочное масло. Готовый крем убрать в холодильник.
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, пищевую соду (или разрыхлитель) и 4 ст.л. какао-порошка.
Теперь можно начинать приготовление теста для сметанника. В глубокую емкость следует разбить 2 крупных яйца или же 3 мелких, засыпать стаканом сахара. Взбить миксером до пышного состояния.
Влить оставшийся стакан сметаны и снова взбить.
Ввести небольшое количество сухой смеси из муки, какао и пищевой соды. Все аккуратно перемешать.
Аналогичным способом ввести и все оставшееся количество сухих ингредиентов. На конечном этапе можно воспользоваться специальными насадками миксера для разрыхления.
Форму для выпекания смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут. Если духовка сильно подпекает верхушку изделий, необходимо накрыть форму фольгой. В процессе приготовления дверцу лучше не открывать чтобы корж не «просел».
Готовый сметанный бисквит остудить в форме, потом вынуть и разделить на два коржа.
Густо намазать нижний корж сметанным кремом.
Положить верхний корж, обмазать кремом весь получившийся торт вместе с боками.
Сверху торт обсыпать оставшимся какао-порошком.
Сметанник не следует подавать сразу, а нужно поставить его на несколько часов в холодильник.

По вкусу этот торт напоминает трюфели, щедро обсыпанные какао-порошком. Возможно, именно из-за этого сходства он и получил свое название. Трюфельный сметанник отлично подойдет и для теплого семейного чаепития, и для приёма гостей.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Торты, сладкие пироги и рулеты

 

 

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

Трюфельный сметанник в глазури, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • какао

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • сметана

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • уксус

    1 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

для крема:
для глазури:

Приготовление:

  • Растереть сырое яйцо с сахарным песком, добавить сметану, погашенную уксусом соду, уксус, просеянную муку, полпачки какао-порошка. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
  • Печь на небольшом огне в течение 35 – 40 минут. Готовый корж разрезать на две-три части по горизонтали, острым ножом. Для приготовления крема «Трюфельный» смешать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Массу взбить, добавить оставшееся какао, перемешать до однородности.
  • Промазать коржи кремом. Верх торта покрыть глазурью из какао, сметаны, сахара и мягкого сливочного масла. Все перечисленные ингредиенты растереть до однородного состояния и залить смесью трюфельный сметанник.
Совет

Можно приготовить кофейный крем, смешать сметану, сахар, растворимый кофе, прогреть, довести до кипения, но не кипятить. Также можно сделать сметанный крем без добавления кофе. Добавить сливочное масло и хорошо взбить. Торт украсить рублеными орехами.

Фотоотчеты приготовивших