Сметанник трюфельный торт – Трюфельный сметанник
Трюфельный сметанник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Такой тортик понравится всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада! Приготовление не сложное, а результат приятно вас порадует!
Продукты:
1. Яйцо — 1 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Сметана — 1 стакан
4. Гашеная уксусом сода — сода 0,5 ч. ложки; уксус 1 ст. ложка
5. Мука — 1,5 стакана
6. Какао — 100 гр
Для крема:
1. Сметана — 0,5 ст
2. Сахар — 0,5 ст
3. Растворимый кофе — по вкусу
4. Сливочное масло — 50 гр
5. Лимонный сок — 2 ст.ложки
Для глазури:
1. Какао — 1 ст.ложка
2. Сметана — 1 ст.ложка
3. Сахар — 1 ст.ложка
4. Сливочное масло — 1 ст.ложка
Как приготовить трюфельный сметанник:
1 яйцо растираем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, гашеную уксусом соду (0,5 ч. ложки соды гасим 1 ст. ложкой уксуса), 1,5 стакана муки, и 1/2 пачки какао (стандартная пачка 200 грамм).
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. Выпекать в разогретой до 170 (повышать температуру не надо) градусов духовке 35-40 минут.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
Есть 2 варианта крема:
1) Масляный «трюфельный»-200 грамм сливочного масла, 1/2 стакан сгущенного молока, взбить и добавить по вкусу какао, хорошо вымешав.
2) Сметанный кофейный: — 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, не доводя до кипения, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Я делала сметанный, но без кофе.
Верх покрываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада или орешками.
Можно соединить глазурь из черного шоколада и из белого.Покрыть торт темной глазурью и в нескольких местах капнуть светлой. Затем зубочисткой сделать разводы или лучики — на ваш вкус.
Торт «Трюфельный сметанник» готов! Приятного аппетита!
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Трюфельный сметанник — пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Трюфельный сметанник — прекрасное лакомство, которым можно угощаться в праздник или в любой будничный день для поднятия настроения. Для многих это вкус детства, а для некоторых — совсем неизведанный и интригующий своим ароматом десерт. Этот торт прост в исполнении, но восхитителен на вкус. Стоит заметить, что в своем составе имеет только легкодоступные ингредиенты. У многих хозяек они всегда под рукой. Особые кулинарные навыки во время приготовления совсем не потребуются. Этот сметанник быстр и прост, как и все гениальное.
Как и классический сметанник, этот торт готовится со сметанным кремом, но вы можете использовать любой другой на ваш вкус.
И хочу дать небольшой совет при приготовлении сметанника. Многие хозяйки добавляют в тесто всего одно яйцо. Но тесто при этом получается слишком густым и плохо пропекается. Поэтому лучше не рисковать и использовать два крупных или три мелких куриных яйца.
Продукты:
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- сметана — 2,5 ст.;
- сахар — 1,5 ст.;
- яйца куриные — 2-3 шт.;
- какао-порошок — 6 ст. л.;
- сода пищевая (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для приготовления этого вкуснейшего торта нам потребуется минимум доступных ингредиентов. В списке продуктов указано общее количество для коржей и крема, в процессе приготовления мы поделим их в нужной пропорции. | |
Для начала необходимо приготовить вкусный крем из сметаны и сахара. Для этого в идеально чистую и сухую посуду необходимо выложить 1,5 стакана сметаны высокой жирности и начать взбивать ее на высокой скорости, постепенно подсыпая 0,5 стакана сахара. Можно использовать не сахар, а сахарную пудру — с ней гораздо проще взбить крем, не превратив его нечаянно в сливочное масло. Готовый крем убрать в холодильник. | |
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, пищевую соду (или разрыхлитель) и 4 ст.л. какао-порошка. | |
Теперь можно начинать приготовление теста для сметанника. В глубокую емкость следует разбить 2 крупных яйца или же 3 мелких, засыпать стаканом сахара. Взбить миксером до пышного состояния. | |
Влить оставшийся стакан сметаны и снова взбить. | |
Ввести небольшое количество сухой смеси из муки, какао и пищевой соды. Все аккуратно перемешать. | |
Аналогичным способом ввести и все оставшееся количество сухих ингредиентов. На конечном этапе можно воспользоваться специальными насадками миксера для разрыхления. | |
Форму для выпекания смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой. | |
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут. Если духовка сильно подпекает верхушку изделий, необходимо накрыть форму фольгой. В процессе приготовления дверцу лучше не открывать чтобы корж не «просел». | |
Готовый сметанный бисквит остудить в форме, потом вынуть и разделить на два коржа. | |
Густо намазать нижний корж сметанным кремом. | |
Положить верхний корж, обмазать кремом весь получившийся торт вместе с боками. | |
Сверху торт обсыпать оставшимся какао-порошком. | |
Сметанник не следует подавать сразу, а нужно поставить его на несколько часов в холодильник. |
По вкусу этот торт напоминает трюфели, щедро обсыпанные какао-порошком. Возможно, именно из-за этого сходства он и получил свое название. Трюфельный сметанник отлично подойдет и для теплого семейного чаепития, и для приёма гостей.
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
Трюфельный сметанник в глазури, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
какао
100 г
яйца
1 шт.
мука
1,5 стакана
сметана
1 стакан
сахар
1 стакан
уксус
1 ст.л.
сода
1/2 ч.л.
для крема:
для глазури:
Приготовление:
- Растереть сырое яйцо с сахарным песком, добавить сметану, погашенную уксусом соду, уксус, просеянную муку, полпачки какао-порошка. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
- Печь на небольшом огне в течение 35 – 40 минут. Готовый корж разрезать на две-три части по горизонтали, острым ножом. Для приготовления крема «Трюфельный» смешать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Массу взбить, добавить оставшееся какао, перемешать до однородности.
- Промазать коржи кремом. Верх торта покрыть глазурью из какао, сметаны, сахара и мягкого сливочного масла. Все перечисленные ингредиенты растереть до однородного состояния и залить смесью трюфельный сметанник.
Совет
Можно приготовить кофейный крем, смешать сметану, сахар, растворимый кофе, прогреть, довести до кипения, но не кипятить. Также можно сделать сметанный крем без добавления кофе. Добавить сливочное масло и хорошо взбить. Торт украсить рублеными орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Трюфельный сметанник
Статьи по теме: Этот торт выпекается из маленького количества продуктов, но получается очень вкусным. Вкус выпечки обязательно напомнит вам детство. А вашим детям подарит много радости. На приготовление трюфельного сметанника уйдет около часа. За это время ваши детки вполне успеют пообедать каким нибудь полезным супчиком и котлетами из фарша индейки .Нам понадобятся такие продукты:
1 яйцо
стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 стакан муки
пол чайной ложки соды
стол. ложка уксуса
100 гр. какао
Начинаем готовить трюфельный сметанник
Шаг 1
Разогреваем до 150 градусов духовку.
Шаг 2
Стакан сахара растираем с яйцом. Смешиваем какао с мукой и просеиваем. В сахар добавляем еще сметану, муку с какао, соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем тесто для трюфельного сметанника.
Шаг 3
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем в течение получаса.
Получится нежный, вкусный трюфельный сметанник. Рецепт этого вкуснейшего торта очень популярен среди мам, которые любят угощать своих детишек чем-нибудь вкусненьким, особенно, к чаю.
Разогреваем до 150 градусов духовку.
Стакан сахара растираем с яйцом. Смешиваем какао с мукой и просеиваем. В сахар добавляем еще сметану, муку с какао, соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем тесто для трюфельного сметанника.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем в течение получаса.
Получится нежный, вкусный трюфельный сметанник. Рецепт этого вкуснейшего торта очень популярен среди мам, которые любят угощать своих детишек чем-нибудь вкусненьким, особенно, к чаю.
Рецепт крема для трюфельного сметанника (с фото)
Для приготовления крема нам понадобится :
- стакан сметаны
- стакан сахара
1.Взбиваем эти компоненты миксером до образования однородной густой массы. В конце добавляем корицу и ваниль.Рецепт крема для этого торта – не единственный. Но именно сметанный вариант наиболее точно подходит для этого блюда, делает его воздушным и легким.
2. Разрезаем торт на 2 (или более) коржа, даем им остыть. Промазываем каждый корж кремом, складываем стопкой.
3. Сверху торт можно покрыть глазурью, посыпать орешками, украсить фруктами. Также такие ингредиенты можно положить и между коржами.
В крем можно добавить немного желатина, тогда он загустеет, как желе. Словом, можно разнообразить вкус трюфельного сметанника своими любимыми добавками. И тогда каждый раз, когда вы будете готовить этот торт, его вкус будет меняться.
Рецепт глазури для сметанника
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка какао
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
Всыпаем все компоненты в кастрюльку и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и ждем пока масса станет густой. Перед использованием даем глазури немного остыть.
Для приготовления такой выпечки вам не нужно будет усердно работать скалкой, и раскатывать коржи потоньше. Крем тоже делается очень просто. Для упрощения процесса используйте наш рецепт трюфельного сметанника с фото. И уже через часик можно созывать своих родных за стол. Воздушное и нежное лакомство будет готово.
Советуем почитать : Как приготовить шоколадный десерт.
Сметанник станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его один раз и вы сразу станете поклонником этого вкусного блюда.
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Трюфельный сметанник рецепт с фото
Единственный минус трюфельного торта то, что он очень быстро съедается. Шоколадный, бархатный со сметанными нотками торт то, что надо для праздничного стола или просто порадовать себя любимую.
Для приготовления чудесного торта понадобятся:
- Сто грамм какао порошка;
- Одно яйцо;
- 375 грамм муки;
- 250 грамм сахарного песка;
- Полтора стакана сметаны;
- 0,5 маленькой ложечки соды (гашеной уксусом).
Рецепт трюфельного торта в домашних условиях
Взбиваем сахар с яйцом.
Подмешиваем сметану, все тщательно смешиваем и по немного вносим муку.
В образовавшееся тесто добавляем какао, перемешиваем до однородной массы и кладем соду, гасим уксусом. Все хорошо смешиваем.
Форму для запекания мажем растительным маслом и выкладываем туда готовое тесто равномерно распределяя по поверхности. Форму можно закрыть бумагой для выпечки.
Запекаем в духовом шкафу разогретом до ста шестидесяти градусов около сорока минут. Готовность бисквита проверяется зубочисткой или спичкой.
Бисквит вынимаем из духового шкафа, оставляем немного остыть и разрезаем на 3 приблизительно одинаковых коржа.
Приступаем к крему. Для такого торта можно воспользоваться одним из предложенных кремов:
1. «Трюфельный» крем с маслом
Понадобятся:
- Пол стакана сгущенного молока;
- 4 столовые ложки какао порошка;
- 200 грамм сливочного масла.
Масло растапливаем на водяной бане, подмешиваем сгущенку и какао порошок, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
2. Кофейно-сметанный крем
Понадобятся:
- Стакан сахарного песка;
- Стакан сметаны;
- Растворимый кофе;
- Четверть пачки масла сливочного.
Смешиваем сахарный песок со сметаной, по вкусу добавляем кофе. Доводим до кипения постоянно мешая на тихом огне, но не кипятим, кладем масло и тщательно все смешиваем.
Коржи смазываем выбранным кремом и собираем торт.
Последний корж сверху кремом не смазываем, для него необходимо приготовить глазурь.
Для глазури:
- Большая ложка сметаны;
- Большая ложка сахара;
- Большая ложка какао порошка;
- Ложка сливочного масла.
Все составляющие подогреваем, хорошо перемешиваем и заливаем сверху торт.
Если осталась лишняя сметана можно красиво декорировать торт оформив его узорами на свое усмотрение.
www.tvoy-tort.ru
Торт «Трюфельный сметанник»
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Трюфельный сметанник – нежный и вкусный тортик, который придется по вкусу любителям шоколада. Готовить торт довольно просто, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.
Продукты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Сметана — 1 стакан
4. Гашеная уксусом сода — 0,5 ч. ложки
5. Мука — 1, 5 стакана
6. Какао — 100 гр.
8. Орехи для украшения
Масляный трюфельный крем:
1. Сливочное масло — 200 гр.
2. Сгущенное молоко — 0,5 стакана
3. Какао — 0,5 пачки
Сметанный кофейный крем:
1. Сметана — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Растворимый кофе
4. Сливочное масло — 50 гр.
Глазурь:
1. Какао — 1 ст. ложка
2. Сметана — 1 ст.ложка
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Сливочное масло — 1 ст. ложка
Как приготовить трюфельный сметанник:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Украсить торт орешками.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru
Трюфельный сметанник
12 августа 2015
Просмотров: 2965
Торт-сметанник — настоящая находка для любой хозяйки: простой рецепт, минимум затраченного времени и ингредиентов. Трюфельный сметанник — чуть более изысканное блюдо, которое придется по вкусу любителям кондитерских изделий с какао и шоколадом. Отличительной чертой такой выпечки является менее приторный вкус, что позволяет сочетать коржи с очень сладкими кремами, например, белковым.
Приготовление сметанника
В основе торта или пирога, как понятно из названия, лежит сметана. Самое приятное, что для сладких лепешек вполне подойдет старая сметана, которая уже не годится для употребления в свежем виде и заправки салатов.
Рецепт классического торта невероятно прост — любой хозяйке под силу печь сметанник-стаканник каждый день. Недаром пирог получил такое «добавление» к названию: большинство ингредиентов берется в равных пропорциях (по стакану муки, сметаны и сахара, 2 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя). Продукты смешиваются до однородной консистенции, при этом начинать лучше с растирания яиц с сахаром, постепенно добавляя сметану и просеянную муку с разрыхлителем или содой.
Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой либо выстилают пергаментом, после чего выливают тесто и отправляют в разогретую до 200° С духовку. Через несколько минут нужно снизить температуру до 180° С и выпекать до готовности около получаса. Готовность лучше всего проверить спичкой или зубочисткой: на ней не должно остаться теста.
Если увеличить количество муки до 1,5 стаканов и добавить 100 г какао, получится трюфельный, или шоколадный, сметанник.
Вкус готового пирога будет шоколадным — такая выпечка придется по вкусу не каждому, но истинные почитатели какао не смогут устоять перед таким десертом.
Приготовленный корж остужают до комнатной температуры и разрезают вдоль на две лепешки, после чего пропитывают кремом.
Крем для шоколадного сметанника
Сметанник шоколадный обычно готовится с одним из двух вариантов пропитки: масляным или сметанным кремом. В первом случае достаточно хорошо вымешать массу из пачки сливочного масла, половины банки сгущенного молока и половины пачки какао — трюфельный крем готов!
Рецепт сметанного крема подразумевает смешивание сметаны и сахара в равных количествах (обычно также по 1 стакану), после чего в смесь добавляют ложку кофе или какао и доводят до кипения. Сняв массу с огня, добавляют 50 г сливочного масла и взбивают до того момента, пока миска не остынет.
Возможен и третий вариант крема, сочетающий в себе и масляную, и сметанную основу. Его приготовление займет немного больше времени, но готовый крем получится мягким и сливочным. Для его приготовления выливаем в кастрюльку полстакана молока (в его отсутствии можно заменить водой с 1 столовой ложкой сгущенки или просто водой) и высыпаем 1 стакан сахара. Массу нужно постоянно помешивать и, по мере растворения сахарных кристалликов, добавить полпачки сливочного масла и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешав, доводим смесь до кипения и уже загустевшую снимаем с огня, после чего хорошенько взбиваем миксером и отставляем ненадолго в холодильник. Потом пропитываем теплые коржи прохладным кремом.
Украшение торта
Готовый торт можно дополнить шоколадной глазурью: для ее приготовления кладем в ковшик по 1 столовой ложке сметаны, сахара, сливочного масла и какао, хорошо вымешиваем и прогреваем. Заливаем торт почти сразу, т. к. по мере остывания масса густеет.
Сладкий белковый крем тоже сочетается со вкусом шоколадного сметанника, к тому же белая перламутровая масса очень красиво смотрится на темном бисквите, но для пропитки коржей крем не годится (идеально для украшения). Можно покрыть пирог кремом снаружи или украсить с помощью кондитерского шприца (мешка). Чтобы торт мог храниться некоторое время, белковый крем обязательно нужно заваривать. 2 охлажденных белка взбивают с щепоткой соли до такого состояния, когда миску можно перевернуть вверх дном, а масса останется на месте. В это же время на плите должен готовиться сахарный сироп из 160 г сахара и 50 мл воды. Он уваривается около 5-7 минут. Точное время определяют, капнув каплю в холодную воду: если эту каплю можно скатать в шарик, сироп готов. Его тонкой струйкой по стеночке, не переставая взбивать белки, вливают в миску. Масса тут же увеличивается в объемах и становится блестящей, продолжать взбивать ее необходимо до остывания миски.
Для любителей влажного бисквита коржи перед смазыванием кремом можно пропитать растворимым кофе, разведя его в стакане или половине стакана воды (это придаст выпечке приятный аромат и сделает коржи более сочными). Для пропитки также подойдет разведенный ликер, ром или коньяк.
Трюфельный сметанник — вкусное, простое и недорогое блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Кроме того, этот торт по энергетической ценности уступает многим другим: в 100 г десерта содержится около 300 ккал, что не так много для сладкой выпечки. Если предпочтения в семье разные и не всем нравится насыщенный шоколадный вкус, есть хороший выход из этой ситуации: можно приготовить сметанник, сочетающий в себе шоколадный и классический бисквиты. Делается это двумя способами: нужно или объединить в торте белые и трюфельные коржи, чередуя их по слоям, или испечь мраморный пирог. Для второго варианта приготовленное нешоколадное тесто делим пополам и только в одну из частей добавляем какао, после чего выкладываем тесто в форму столовой ложкой, чередуя светлые и темные полосы. Завершив процесс, можно аккуратно сделать зубочисткой из центра к краям несколько лучиков, формируя причудливый узор.
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка…Похожие статьи
vseoshokolade.ru