Сливочный крем с маскарпоне для торта – Крем из маскарпоне – нежнейшее наполнение для домашних десертов. Рецепты изумительных кремов из маскарпоне на любой вкус — Женское мнение
Крем для торта с маскарпоне 10 рецептов с фото
Маскарпоне или же творожный сыр – частый «гость» рецептов пропиток для тортов. Некоторые хозяйки предпочитают использовать его в чистом виде, не добавляя других ингредиентов. Мы считаем, что для действительно вкусного десерта одного творожного сыра недостаточно. Так что же все-таки должно быть в пропитке? Какой он – идеальный крем для торта с маскарпоне? Узнайте из нашей статьи.
Клубничный крем для торта
Идеальный вариант для тех сладкоежек, кто привык к относительно полезным десертам – с фруктами. Стоит отметить, что эта пропитка – не из дешевых. В сезон клубника стоит дешево. Зимой – ее стоимость оказывается в разы выше, чем у других фруктов. Чтобы немного сэкономить, используйте замороженные ягоды.
Для крема используйте:
- клубнику – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сахарную пудру – 100 г;
- желатин в пластинах – 7 г;
- жирные сливки – 300 г.
Приготовление:
- Взбейте холодные сливки до пиков. Поставьте их в холодильник.Залейте водой желатин и оставьте на 10 минут.
- Переложите его в миску, поставьте на огонь и держите там, пока листья полностью не растворятся. Разделите сыр на 2 равные части.
- Одну часть взбейте с сахарной пудрой и добавьте желатин. Добавьте оставшуюся часть и перемешайте.
- Введите жирные сливки. Соедините ингредиенты движениями «снизу вверх». В конце добавьте измельченную клубнику.
После добавления клубники масса станет розовой. Если хочется, чтобы она оставалась белой, ягоды выкладывайте на коржи, а в массу для пропитки их не добавляйте.
Не стоит использовать в процессе приготовления десерта испорченные ягоды. Они пагубно повлияют на его вкус в целом.
Чтобы крем застыл, уберите его в холодильник на 2 часа. Учитывая даже незначительные детали, у вас, несомненно, получится приготовить идеальный торт, который не способен оставить гостей равнодушными.
Карамельный десерт
Торт с карамельной пропиткой придется по душе, как детям, так и взрослым. В ее основе лежит сгущенное молоко. По желанию добавьте ликер. Он придаст торту пикантный вкус. Особенно интересны десерты с добавлением ликеров домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- ванилин;
- маскарпоне – 300 г;
- сгущенку – 250 г;
- ликер – 2 л.
Приготовление:
- Начните готовить крем для торта с маскарпоне и сгущенкой с подготовки сыра. Выложите его на стол за несколько часов.
- Сварите сгущенку.
- Переложите маскарпоне в чашу миксера и, добавляя по столовой ложке сгущенки, взбивайте.
- В конце добавьте ваниль и ликер.
Не забывайте, пропитку нужно охладить. Уберите ее в холодильник, прикрыв полиэтиленом. Она не должна напитаться посторонними запахами.
Готовый крем имеет приятный золотистый цвет и насыщенный карамельный вкус. Это идеальный вариант для тех хозяек, кому нужно быстро приготовить десерт. По сути возможности обойтись и без ликера с ванилью. Остается 2 ингредиенты – сыр и сгущенка.
Как приготовить кофейный крем?
Еще один интересный вариант десертной пропитки – кофейная. Кофеманы не смогут остаться равнодушными. Вкус торта покорит их с первого укуса.
Для крема используйте:
- сыр – 250 г;
- корицу или эссенцию – щепотка/2 капли;
- сахарную пудру – 100 г;
- шоколад – 50 г;
- сливки – 150 г;
- ликер – 2 ст. л.;
- растворимый кофе – 2 ст. л.;
- желатин – 2 ч. л.
Ликер добавляют по желанию. Вместо шоколада можно использовать кондитерскую плитку.
Приготовление:
- Залейте желатин водой и процедите.
- Влейте желатин в сливки и слегка прогрейте их на плите.
- Сухие ингредиенты смешайте с сыром.
- Влейте ликер.
- Частями переложите сливки.
- Взбейте ингредиенты миксером.
- Всыпьте протертый шоколад.
Главное преимущество этой пропитки – невероятный аромат. Кофеманов он буквально сводит с ума. Заранее подумайте, какой напиток подать к десерту. Пить кофейный торт с кофе – не лучшая идея. Стоит отметить, что этот крем отлично сочетается с орехами и с некоторыми ягодами – вишней или клюквой.
Секрет приготовления нежного крема с бананом
Банановый крем невероятно прост в приготовлении в любое время года. Этот фрукт стоит дешево даже зимой. Плюс ко всему, у готового крема самый нежный вкус. Запах, по сравнению с кофейным кремом, выражен не так ярко. Банановая пропитка отлично подойдет, например, для детского тортика.
Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного весаЧитать подробнее…
Для крема используйте:
- молотую корицу или ваниль;
- маскарпоне – 300 г;
- лимонный сок – ст. л.;
- бананы – 2 шт.
- сахарную пудру – 2 ст. л.
Приготовление:
- Раздавите бананы «в кашу».
- Сбрызните их лимонным соком. Так они не потемнеют.
- Смешайте сыр с остальными ингредиентами. Не забывайте, маскарпоне должен быть комнатной температуры.
- Взбейте массу. Украсьте ею торт и пропитайте коржи.
Вместо банана стоит попробовать использовать и другие фрукты с нежным вкусом. Желательно, чтобы они были малосочными или без сока вообще. В противном случае крем не загустеет.
Нежный сливочный крем с какао и сыром
Сливочный крем порадует сладкоежек, отказавшихся от шоколада в пользу нежного молочного вкуса. Лучшее решение для хозяек – домашние сливки с высоким содержанием жира. Благодаря ним консистенция готового продукта получается более плотной. Ею удобно наполнять пирожные.
Возьмите:
- какао – 20 г;
- маскарпоне – 300 г;
- ваниль – пакетик;
- сливки – 250 г;
- сахарную пудру – 150 г.
Для приготовления крема используйте жирные сливки. Получившаяся масса идеально подойдет для «Тирамису». Также готовьте с ней эклеры и заварные пирожные. Выпечка с такой начинкой понравится всем сладкоежкам.
Приготовление:
- Переложите сыр в миску.
- Всыпьте туда половину пудры.
- Смешайте ложкой.
- Охладите сливки.
- Взбейте в другой емкости с оставшейся пудрой и ванилью.
- Смешайте части крема. Обратите внимание. Необходимо добавлять сливки к сыру, а не наоборот.
Готовя пропитку для торта из нежирных сливок, не забывайте пользоваться загустителем. Для указанного количества ингредиентов понадобится один пакетик.
По желанию добавляйте в сливочный крем с маскарпоне белый сахар. Его смешивают со сливками вместо сахарной пудры. Стоимость этих продуктов для приготовления торта примерно одинаковая. Рецепт с фото доступен для скачивания.
Как приготовить шоколадный крем?
Для крема используйте:
- сливки – 300 г;
- сахарную пудру – 100 г;
- загуститель – 1 пакет;
- шоколадный маскарпоне – 250 г.
Приготовление:
- Взбейте сливки. Добавьте загуститель. Всыпьте сахарную пудру.
- Мешайте до загустения. Переложите в отдельную посуду маскарпоне и взбейте.
- Соедините части крема. Взбейте полученную массу. Уберите на час в холодильник.
По желанию добавьте к ингредиентам шоколадную стружку. Она придаст крему более насыщенный вкус. Шоколадный крем с маскарпоне – вкусный наполнитель не только для торта, но и для пирожных. Вместо того, чтобы использовать шоколадный маскарпоне, стоит попробовать приготовить наполнитель для торта с какао-порошком. Количество сахара придется увеличить, так как крем не будет слишком сладким.
Шоколадный крем с желатином
Желатин не часто используют в процессе приготовления пропиток для десертов. Этот крем уникален. Здесь соединены желатин, шоколад и сгущенное молоко. Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, стоит убрать один из ингредиентов, оставив шоколад или сгущенку на выбор.
Для крема используйте:
- шоколад – 100 г;
- сыр – полкило;
- сгущенку – 100 г;
- желатин в пластинах – 10 г;
- жирные сливки – 50 г;
Используйте черный шоколад без добавления орехов и других ингредиентов. Чтобы торт приобрел идеально шоколадный вкус, добавьте в крем шоколад с высокой концентрацией какао.
Приготовление:
- Измельчите шоколад.
- Растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Замочите желатин на 10 минут.
- Доведите сливки до кипения.
- Добавьте в них желатин и размешайте до растворения ингредиента.
- Введите сливки и перемешайте.
- Влейте сгущенку и снова перемешайте.
Получившейся массой легко декорировать десерты. Для этого нужно переложить ее в кондитерский мешок. Крем отлично держит форму. Этот вариант приготовления пропитки не требует длительного взбивания. Ингредиенты легко соединить венчиком или вилкой. Идеальный вариант для тех хозяек, кто пока что не обзавелся миксером.
Если накрыть крем пищевой пленкой и убрать его в холодильник, он сможет храниться до 2-х дней.
Как приготовить крем для торта «Красный бархат»?
Торт «Красный бархат» – идеальный десерт для любого праздника. Новый год, День рождения или вечеринка в честь девичника – этот десерт сладкоежки примут на «ура». Он в меру сладкий и очень яркий.
Для крема используйте:
- творожный сыр – 350 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сахарную пудру – 100 г;
- экстракт ванили – 2 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло.
- Добавьте сахарную пудру и взбейте на большой скорости.
- Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.
Перед тем, как готовить крем, вытащите масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Сыр наоборот вытащите в последний момент. Чтобы выложить массу на коржи, используйте кондитерский мешок. На дно формы выложите немного крема, чтобы первый корж приклеился.
Как еще можно приготовить крем для «Красного бархата»?
Есть ли еще варианты приготовления крема для торта «Красный бархат» с маскарпоне? Кулинары утверждают, что вариантов масс. Например, есть вариант приготовления пропитки не на масле, а на сливках. Она немного похожа на те, которые мы рассматривали ранее.
Для крема используйте:
- сливки 33% — 300 г;
- пудру – 150 г;
- творожный сыр – 400 г.
Приготовление:
- Взбейте охлажденные сливки.
- Смешайте пудру и сыр. Взбейте.
- Добавьте к сыру сливки и перемешайте ложкой.
- Уберите ее в холодильник на 4 часа и накройте пленкой.
Массу необходимо убрать в холодильник, чтобы она стала более плотной. Если намазывать коржи сразу, пропитка может стекать.
Как приготовить сметанный крем с маскарпоне?
Сметана – один из наиболее востребованных кулинарами продуктов в процессе приготовления крема для десерта.
Для крема используйте:
- жирную сметану – 600 г;
- маскарпоне – 300 г;
- ваниль;
- сахарную пудру – 150 г.
По желанию замените пудру сахарным песком.
Приготовление:
- В миску уложите марлю.
- Сверните ее в несколько слоев.
- Выложите сметану.
- Соедините концы марли и подвесьте ее на несколько часов. За это время из продукта уйдет излишняя жидкость.
- Взбейте сметану и сахарную пудру.
- Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в кремообразную массу.
- Введите маскарпоне. Взбейте ингредиенты.
- Добавьте ваниль.
- Снова взбейте.
Оригинальный крем для десерта готов к употреблению.
Альтернативный вариант приготовления
Существует и более изысканный рецепт, как «замесить» крем для торта с маскарпоне и сметаной. Лимон или апельсин придают необычный аромат и легкий привкус кислинки десерту. Не стоит добавлять эти ингредиенты в сладость, предназначающуюся для тех людей, кто страдает аллергической реакцией на цитрусы.
Для крема используйте:
- жирную сметану – 500 г;
- сахарную пудру – 150 г;
- лимон или апельсин;
- ванильный порошок – по вкусу;
- маскарпоне – 300 г.
Если хочется чего-то действительно необычного, замените лимон или апельсин на лайм. Такая пропитка для десерта идеальна для жарких дней. Вкус торта очень освежает.
Приготовление:
- С цитруса снимите цедру до мякоти.
- Разрежьте плод напополам.
- С одной половины выдавите сок.
- Загустите сметану, если потребуется.
- Взбейте ее с пудрой в крем.
- Кладите небольшими порциями в мягкий сыр и взбивайте.
- Всыпьте цедру и влейте сок. Доведите до однородности.
Оригинальный крем по нашему рецепту готов. Наполните им десерт. Пропитка для торта с маскарпоне – лучший вариант украшения десерта розочками и другими фигурками. Если крем хорошо застыл, им легко рисовать.
protorti.ru
Рецепты крема из маскарпоне для торта с фото
Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.
Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.
Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу))
В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне — это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.
Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!
И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.
1. Крем из маскарпоне со сливками
Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.
К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты.
Необходимые ингредиенты:
- холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр. (например, вот эти)
- сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь)
- сахарная пудра — 195 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать)
- ягодное/фруктовое пюре — 100−150 гр. (по желанию)
Приготовление:
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
- Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
- По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- До сборки торта крем храним в холодильнике.
2. Крем из маскарпоне со сгущенкой
Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.
Для рецепта нам понадобится:
- сыр маскарпоне — 700 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
- холодные жирные сливки, 33−35% — 200 гр.
Способ приготовления:
- Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
- В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
- Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
- До сборки торта храним крем в холодильнике.
3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой
В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.
Список продуктов:
- сыр маскарпоне, комнатной температуры — 300 гр.
- желатин — 7 гр.
- холодные жирные сливки, 33−35% — 300 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- клубника — 300 гр.
- Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
- В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
- Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
- Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
- Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
- В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.
От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
- Торт с таким кремом лучше собирать в кольце сразу после его приготовления, пока желатин еще не застыл.
- Готовый торт ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.
Больше кремов для тортов вы найдете здесь.
Примеры тортов с маскарпоне можно посмотреть здесь:
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Крем из маскарпоне для торта: рецепты с фото
17 апреля 2016 26518
Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.
Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.
В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.
Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Маскарпоне — | 0,5 кг |
Куриные яйца — | 2 штучки |
Сахар — | 140-150 грамм |
Соль — | немного |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 372 Ккал |
Пошаговая схема готовки:
Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;
Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;
К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;
Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;
В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.
Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта
Компоненты, которые потребуются:
- Маскарпоне – полкило;
- Сливки – 400 мл;
- Стакан какао-порошка;
- Пудра из сахара – 200 грамм;
- Немножко ванилина или же ванильного сахара;
- 70 мл фруктового ликера.
Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.
Итак, приступим к самому интересному:
- В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
- Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
- Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
- Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
- Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
- После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
- В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.
Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису
Ингредиенты для приготовления:
- Маскарпоне – полкило;
- Сахарная пудра – 190-200 грамм;
- Желточки – 6 штук;
- Сливки – 190-200 мл;
- 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
Приготовление:
- Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
- Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
- Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
- Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
- Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
- Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
- Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
- После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
- Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта
Составляющие компоненты:
- 1 банка густого сгущенного молока;
- 600 грамм маскарпоне;
- 50 грамм сахарной пудры.
Схема готовки будет выглядеть так:
- Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
- Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
- Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;
Добавим бананов для неповторимого вкуса
Составные продукты для приготовления:
- 300 грамм сыра маскарпоне;
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 70 мл сока лимона;
- Ванилин по желанию и вкусу.
Схема готовки:
- Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
- Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
- Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
- Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
- Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.
Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта
Компоненты:
- 300 грамм сыра;
- 250 мл сливок;
- 25 грамм желатина;
- 150-160 грамм сахарной пудры;
- Ликер – 120 мл;
- Кофе – 50 грамм;
- Шоколад – пол плитки;
- Немного корицы и ванилина.
Процесс по шагам:
- Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
- Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
- Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
- Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
- Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
- Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.
Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью
Компоненты, которые понадобятся:
- Полкило сыра;
- Пол литра сливок;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм сахарной пудры;
- Лимон – 3 штуки.
Приступим к созданию невероятного крема:
- Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
- Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
- Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
- Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
- Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
- После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.
Рецепт торта с кремом маскарпоне
Компоненты, которые потребуются:
- 300 грамм песочного печенья;
- 300 грамм сливочного (жирного) масла;
- Желатин – 40 грамм;
- Один лимон;
- 100 грамм сахара;
- 400 мл сливок;
- Маскарпоне – 250 грамм;
- Сливочный сыр – 300 грамм;
- Немного ванилина;
- Ягоды для оформления, украшения.
Готовим так:
- Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
- Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
- Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
- Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
- Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
- Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
- Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
- Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
- Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
- Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
- Застывший торт можно украсить ягодками.
Бисквитный торт с кремом маскарпоне
Компоненты для приготовления:
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Сахарная пудра – 85-100 грамм;
- 60 грамм муки;
- 40 грамм крахмального порошка;
- 150 мл бренди или ликера;
- 100 мл сливок;
- Кофе – 50 грамм;
- 250 грамм маскарпоне;
- Шоколадная крошка;
- Соль.
Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:
- Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
- Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
- В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
- Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
- Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
- В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
- Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
- После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
- Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
- В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
- В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
- Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
- После остывания разрезаем его на два коржа;
- Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
- Сливки следует хорошо взбить миксером;
- Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
- Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
- Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
- После этого нижний корж смазываем кремом;
- Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
- Верх можно присыпать шоколадной крошкой.
Полезные советы
- Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
- Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
- Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
- Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.
Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!
Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!
Оценить статью:
9
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Крем из маскарпоне. Видео рецепт
Маскарпоне – знаменитый итальянский сыр из региона Ломбардия. Сделанный из сливок и лимонной или уксусной кислоты, он получается жирным, мягким, густым и идеально подходящим для различных кремов.
Перечень рецептов в статье:
Крем из маскарпоне
Фото: Shutterstock
Простой рецепт крема из маскарпоне
Нежный, густой сыр маскарпоне очень похож на мягкое масло или жирные сливки. Превратить его в крем, которым можно начинить пирожные или прослоить торт, рулет, несложно.
Вам понадобится:
- 250 г маскарпоне
- 1 стакан сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- сок ½ лимона
Выложите маскарпоне в чашу миксера или кухонного комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя тонкой струйкой предварительно просеянную сахарную пудру Увеличьте скорость до средней, влейте лимонный сок. Последней добавьте цедру лимона. Готовый крем должен быть пушистым и воздушным.
Вместо лимонной цедры и сока вы можете использовать сок и цедру апельсина или лайма. Апельсиновый крем будет слаще, а лаймовый – с чуть более кислым, «прохладным» вкусом
Масляный крем с маскарпоне
Легкий крем с маскарпоне прекрасно подходит для начинки, но, если вы хотите использовать его в качестве глазури для кондитерских изделий или для украшения капкейков, желательно сделать его более густым, «тяжелым».
Вам потребуется:
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 500 г маскарпоне
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
В чаше миксера или кухонного комбайна взбейте на средней скорости размягченное сливочное масло в пушистую, воздушную массу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Смените насадку на «весло» и на низкой скорости смешайте масляный крем с маскарпоне и экстрактом ванили. Будьте осторожны, так как чрезмерное смешивание может привести к тому, что крем расслоится и станет похож на зерненый творог. Наносите масляный крем с маскарпоне на торт при помощи специальной силиконовой лопатки, а на кексы отсаживайте из кондитерского шприца.
Все о сыре маскарпоне
Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой
Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.
Возьмите:
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 банку сгущенки объемом 200 мл
- 500 г маскарпоне
- 1 чайную ложку ванильного экстракта
Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.
Крем из маскарпоне со взбитыми сливками
Нежная гладкая структура маскарпоне прекрасно сочетается с воздушными взбитыми сливками. Чтобы приготовить великолепный крем с восхитительным сливочным вкусом, вам потребуется:
- 100 мл сливок 35%-ной жирности
- 100 мл маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
Охладите сливки. Влейте их в чистую, сухую чашу миксера или кухонного комбайна и начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки взобьются до жестких пиков, снизьте скорость до минимума и добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, а затем сыр маскарпоне. Если крем получится слишком густым и тяжелым, медленно влейте от 50 до 100 мл охлажденного жирного молока.
Готовый крем можно хранить в герметичном контейнере около недели
Некоторые хозяйки готовят крем из маскарпоне со взбитыми сливками, используя другой метод. Взбейте на низкой скорости сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой в отдельной миске. В другой емкости взбейте охлажденные сливки до жестких пиков. При помощи силиконовой кулинарной лопатки добавьте взбитый сыр к сливкам, аккуратно смешивая крем методом, которые кулинары называют «складывание» рамм перемещая лопаткой кремовую массу от краев к центру. Такой крем получается более воздушным.
Крем для тирамису
Фото: Shutterstock
Крем для тирамису
Знаменитый итальянский десерт тирамису невозможно приготовить без маскарпоне. Для этого лакомства используется особый крем на основе яиц – сабайон.
Вам потребуется:
- 6 яичных желтков
- 1 ¼ стакана сахарной пудры
- 250 г маскарпоне
- 200 мл жирных сливок
- 1 ½ столовые ложки крепкого десертного вина марсала
Подготовьте паровую баню – установите миску с яичными желтками над емкостью с кипящей водой, так чтобы ингредиенты грелись на пару. Взбивайте желтки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не получится легкий крем нежно-лимонного цвета. Влейте вино. Готовьте еще 7–10 минут, постоянно помешивая, до загустения. Дайте слегка остыть.
Начните взбивать охлажденные сливки на низкой скорости постепенно увеличивая ее до высокой
Когда сливки будут взбиты до жестких пиков, отставьте их в сторону. Аккуратно смешайте сыр маскарпоне с готовым яичным кремом. Добавьте взбитые сливки и перемешайте всю массу методом «складывания». Не нужно добиваться однородного крема для трамису, если в нем будут просматриваться более светлые, «сливочные» слои – это нормально. Смешивая крем слишком энергично, а тем более взбивая его, вы можете заставить лакомство расслоиться и сделаете его непригодным для десерта.
Нежнее нежного: готовим сливочные десерты с маскарпоне
www.wday.ru
Рецепт торта с маскарпоне и сливками для торта 🍓
Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.
Крем из маскарпоне для капкейков
Удачно декорированные капкейки превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.
Шоколадный крем из маскарпоне
Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).
- сливочный сыр – 620 г;
- сливки, жирностью 33% – 560 мл;
- шоколад – 160 г;
- пудра сахарная – 270 г или по вкусу.
- Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
- Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
- Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.
Крем для тирамису с маскарпоне
Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.
- итальянский сыр – 260 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- пудра сахарная – 75 г.
- Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
- Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
- Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
- Когда субстанция станет однородной – крем для тирамису с маскарпоне и яйцами готов.
Крем с сыром маскарпоне для торта
Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.
Крем из маскарпоне и сливок
Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно — выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).
- итальянский сыр – 520 г;
- сливки, жирностью 33% – 220 мл;
- ванилин – щепотка;
- пудра сахарная – 110 г.
- Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
- Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.
Крем с маскарпоне для выравнивания торта
Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.
- творожный сыр – 560 г;
- масло крестьянское – 210 г;
- пудра сахарная – 190 г;
- ванилин – щепотка.
- Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
- Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.
Заварной крем с маскарпоне
Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.
- цельное молоко – 310 мл;
- сыр творожный – 260 г;
- сахар-песок – 40 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- пудра сахарная – 70 г;
- ванильный стручок – ½ шт.
- Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
- Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
- В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
- Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
- Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
- При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.
Чем заменить маскарпоне в креме?
Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.
- сливки жирностью более 33% – 1 л;
- вода очищенная – 1 ч. ложка;
- кислота лимонная – ¼ ч. ложки.
- Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
- Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
- Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
- Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
- Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.
lubimierecepti.ru
Крем для торта из «Маскарпоне», пошаговые рецепты приготовления
Сыр «Маскарпоне» — это пастообразная масса белоснежного цвета с потрясающим сливочным вкусом. Продукт сам по себе тает на языке, словно кусочек хорошего сливочного масла, а будучи добавленным в пирожные и торты, превращает их в настоящее искушение для гурмана.
Крем из «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста и видами вкусовых добавок (десертным алкоголем, орехами, шоколадом, сухофруктами и т.д.). Им можно прослоить не только выпеченные коржи, но и обычные блины, готовые лепешки или лаваш из магазина.
Ниже предложено несколько простых в исполнении рецептов крема из этого сыра.
Крем из «Маскарпоне» с ликером, сахарной пудрой и лимонным соком
Одна из основных рецептур, на которой базируются многие другие варианты блюда. Количество продуктов приведено примерно на 400 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» — 250 г.
- Пудра сахарная – 100 г.
- Ликер – 3 ст. л.
- Сок четверти лимона.
- Полпакетика ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Сыр для крема используется комнатной температуры.
- Его нужно соединить с сахарной пудрой, ванилином и взбить до пышного состояния.
- Затем отдельно влить лимонный сок, взбить и после этого добавить десертный ликер, бренди или ром.
- Крем еще раз хорошо размешать миксером, после этого положить на полчаса в холодильник, чтобы он остыл.
- Используют готовую массу для прослойки бисквитных, заварных, слоеных коржей.
Крем из «Маскарпоне» с жирными сливками
Еще один базовый рецепт, составляющий основу других кремов, которые обычно готовят с кофе, орехами, шоколадом или фруктами. Количество продуктов приведено в расчете на 500 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сливки высшей жирности – 250 мл.
- Сыр «Маскарпоне» — 250 г.
- Сахарная пудра – 100-150 г.
- Корица, ваниль, цедра – по желанию.
Способ приготовления:
- Сливки заранее, прямо в пачке, положить в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
- Взбить их венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.
- Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
- К сырной массе постепенно добавить взбитые сливки.
- Крем охладить и применить по назначению.
Кофейный крем для торта из сыра «Маскарпоне»
Рецепт ароматного крема для торта с кофе и шоколадом, центральную часть которого составляет предложенный выше базовый вариант. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Количество продуктов приведено ориентировочно на 500-600 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» — 250 г.
- Сливки средней жирности – 150 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 15 г.
- Сублимированный кофе – 1-2 ч. л.
- Пудра сахарная – 100 г.
- Ликер апельсиновый – 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар или корица – по вкусу.
- Шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Подержать их на огне пару мгновений, не допуская кипения и снять.
- Сыр размешать с сахарной пудрой, кофе и ароматизаторами. Влить к массе апельсиновый ликер.
- К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином.
- Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада.
Крем из «Маскарпоне» с бананом
Простой домашний крем для тортов, собранных по принципу «Мачо» или «Графских развалин», а также для блинных тортов. Бананы для десерта нужны очень спелые, ярко-желтого окраса с коричневыми пятнышками и отчетливым медовым ароматом. Для изделий из бисквитного или заварного теста, в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла, но тогда такой крем перед использованием нужно хорошо охладить.
Количество продуктов указано ориентировочно на 500-600 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
- Очень спелые бананы – 2 шт.
- Мед или сахарная пудра – 1-2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Ванилин или корица.
Способ приготовления:
- Сыр «Маскарпоне» вынуть их холодильника заранее, чтобы он дошел до комнатной температуры.
- Бананы размять вилкой, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- В чаше блендера соединить сливочный сыр, банановое пюре, жидкий мед или сахарную пудру, ароматизаторы.
- Все взбить в пышную массу и сразу использовать по назначению.
Карамельный крем для тортов из Маскарпоне
В этом креме всего два главных компонента – вареное сгущенное молоко и сыр, но в итоге получается невероятно вкусный продукт с нежнейшим вкусом. Он идеален не только для тортов, но и для миниатюрных профитролей из заварного теста, слоеных коржей «Наполеона» и многих других десертов. По приведенной закладке выходит густой крем, его можно разбавить жирными сливками.
Количество продуктов приведено приблизительно на 600 г. крема.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
- Сгущенное молоко вареное – 250 г.
- Ванилин, корица – по желанию.
- Десертный алкоголь – по желанию.
Способ приготовления:
- Сыр «Маскарпоне» комнатной температуры выложить в чашу миксера и постепенно взбивать, добавляя по ложке сгущенного молока.
- Готовый крем немного охладить и прослоить им торт.
opitanii.net
Крем маскарпоне со сливками для торта рецепт 🍓
Снова суббота, а это значит, что я снова пишу из нашей приватной бухточки в восточном пригороде Афин.
Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Здесь живут морские ежи, а значит вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень, часто дует ветер.
Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу.
В такой шикарной атмосфере на меня накатило написать про изысканный крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем несравнимым вкусом и очень красивой текстурой. Мы, нация, выросшая на масляных кремах, должны потихоньку переходить уже на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне — это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.
Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от Филадельфии, он не такой кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать.
И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.
1. Самый простой крем из маскарпоне
Необходимые ингредиенты:
- жирные сливки, от 33% — 220 мл
- сыр маскарпоне — 220 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
В этот крем можно добавить ванильную эссенцию и любое фруктовое или ягодное пюре (70 гр. на указанную порцию крема). Будет ярко и вкусно.
А для кофейного крема добавьте 3 ч.л. крепкого кофе.
Приготовление:
- Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (как это сделать правильно, читайте в этой статье), но не перестарайтесь, иначе сливки свернутся.
- В другой миске взбиваем венчиком сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Кладем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно вмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
Долго здесь тоже нельзя мешать, потому что сливки очень легко сворачиваются.
Такой крем лучше приготовить непосредственно перед украшением торта.
2. Шоколадный крем с маскарпоне
Для рецепта нам понадобится:
- черный шоколад — 100 гр.
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- желатин в пластинах — 10 гр.
- жирные сливки, 33% — 50 гр.
- сгущенное молоко — 100 гр.
Способ приготовления:
- Измельченный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, время от времени перемешивая лопаточкой, до образования однородной глянцевой глазури.
- Листы желатина заливаем холодной водой и замачиваем на 10 минут.
- В небольшой мисочке доводим сливки почти до кипения (не кипятим), снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Вводим сливки в растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
- Переливаем шоколадную массу в миску с маскарпоне и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Крем покрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью загустел.
Такой крем просто идеален для декорирования торта с помощью кондитерского мешка. Он отсаживается очень красиво и прекрасно держит форму за счет желатина.
И что еще мне нравится в креме с маскарпоне, его, в отличие от большинства кремов, не требуется долго взбивать, он сам по себе очень легкий и воздушный.
Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.
3. Крем-мусс из маскарпоне с клубникой
Список продуктов:
- сыр маскарпоне, комнатной температуры — 300 гр.
- желатин в пластинах — 7 гр.
- жирные сливки, не менее 33% — 300 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- клубника — 300 гр.
- Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
- В небольшой емкости заливаем холодной водой листы желатина и оставляем на 10 минут. Листья желатина, не отжимая, кладем в маленький сотейничек и нагреваем на очень слабом огне при ПОСТОЯННОМ перемешивании до полного растворения.
- Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой и добавляем растворенный желатин.
- В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и хорошо перемешиваем.
- Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
- В самом конце в крем добавляем ломтики клубники или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
- Готовый торт с таким кремом ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует застыл.
Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.
2. Шоколадный крем с маскарпоне
Для рецепта нам понадобится:
- черный шоколад — 100 гр.
- сыр маскарпоне — 500 гр.
- желатин в пластинах — 10 гр.
- жирные сливки, 33% — 50 гр.
- сгущенное молоко — 100 гр.
Способ приготовления:
- Измельченный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, время от времени перемешивая лопаточкой, до образования однородной глянцевой глазури.
- Листы желатина заливаем холодной водой и замачиваем на 10 минут.
- В небольшой мисочке доводим сливки почти до кипения (не кипятим), снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Вводим сливки в растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
- Переливаем шоколадную массу в миску с маскарпоне и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Крем покрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью загустел.
Такой крем просто идеален для декорирования торта с помощью кондитерского мешка. Он отсаживается очень красиво и прекрасно держит форму за счет желатина.
И что еще мне нравится в креме с маскарпоне, его, в отличие от большинства кремов, не требуется долго взбивать, он сам по себе очень легкий и воздушный.
Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.
3. Крем-мусс из маскарпоне с клубникой
Список продуктов:
- сыр маскарпоне, комнатной температуры — 300 гр.
- желатин в пластинах — 7 гр.
- жирные сливки, не менее 33% — 300 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- клубника — 300 гр.
- Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
- В небольшой емкости заливаем холодной водой листы желатина и оставляем на 10 минут. Листья желатина, не отжимая, кладем в маленький сотейничек и нагреваем на очень слабом огне при ПОСТОЯННОМ перемешивании до полного растворения.
- Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой и добавляем растворенный желатин.
- В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и хорошо перемешиваем.
- Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
- В самом конце в крем добавляем ломтики клубники или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
- Готовый торт с таким кремом ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует застыл.
Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.
lubimierecepti.ru