Сколько надо мастики для обтяжки торта – Сколько мастики необходимо для обтяжки торта?
Сколько надо мастики на торт. kakhranitedy.ru
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215
Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя
Сколько надо мастики?
Думаю сколько мастики покупать. Пробовала делать из зефирок, чего-то не получилось, хочу попробовать из покупной, получится ли вообще и понравится ли иметь дело с украшением тортов.
И еще, если покупаете, какую лучше покупать?
Видела в инете вот какие:
1. Паста сахарно-миндальная МАРЦИПАН (1 кг)
2. Паста сахарная ВАНДЕРПАСТ (белая), 1 кг
3. Паста сахарная БИАНКА (1 кг)
Бианку не берите, она рвется, если тонко раскатать, и не вкусная абсолютно, фигруки из нее самые простецкие слепить только можно, и то — сушить их недели две, иначе поплывут.
Марципаном торты не покрывала, но фигурки лепить пыталась — сааафсем мне не понравилось)
«Как не заметить такой сколиоз?»: Елена Воробей рассказала об операции дочки
«Как пить дать беременна!»: поклонники обсуждают округлости Паулины Андреевой
«Аж кулак сжал!»: Тимати выслушал рассказ дочери о симпатии к мальчику
«Цирк разыграли»: Агата Муцениеце и Павел Прилучный объявили о примирении
«Развод – это прекрасно!»: Жанна Бадоева просит не делать из разрыва трагедию
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215
Мы в соцсетях
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.
Надеюсь, хоть чем-то смогла помочь
Сколько мастики нужно для торта и как его лучше оформить?
Комментарии
Добрый день! По всем вопросам не отвечу.
Молочную девочку советую делать с её родным кремом, сливки и пудра или с маскарпоне.
Средний расчёт количества человек идёт из веса. Примерно 150-250 грамм торта на одного взрослого.
Если вы хотите и дальше заниматься тортами, а не ограничиться только одним тортиком, то советую купить мастику для обтяжки белого цвета и красители.
В среднем на обтяжку одного торта без декора уходит от 300 до 500 грамм мастики.
По поводу второго фото, советую использовать туда только мастику для лепки.
На последнем фото молд, из которого легко достаётся шоколад и тяжело мастика. Туда тоже надо только мастику для лепки
Надеюсь, хоть чем-то смогла помочь
полностью согластна с этим ответом. Хочу добавить про 2 позицию. У меня такие молды есть, и именно такой есть Классные штучки, только мастику для них нужно только для лепки. Для обтяжки мастику вы оттуда не достанете, и не срежете лишнюю.
На счет покупки мастики — Вам лучше на цвет не ориентироваться — лучше взять белой и красители. Получите оттенок, который хотите. И, если Вы хотите делать фигурки в формах и, тем более, как вы пишете дальше вас просят сделать именно фигуры, то вам просто необходима для лепки. Для обтяжки у вас просто вся будет расползаться и расплываться. Я беру айсинг ролл декор (из пяти перепробованных она прекрасна!), ее же и для лепки (она есть для обтяжки, есть для лепки). Можно взять моделпласт, как писали, но она подороже.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.
Как хранить мастику и сколько?
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т. п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.
лимонный сок или вода —
Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения.
Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам.
Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться).
Если хочется получить цветную мастику, то можно взять разноцветный зефир и делать мастику поочередно с зефиром каждого цвета. Хотя можно и подкрасить с помощью пищевого красителя готовую мастику.
Как делать мастику для торта?
Прежде чем разбираться, как делать мастику для торта, необходимо вспомнить, что это вообще такое. Мастика используется для украшения тортов, из нее делают разные фигурки. В состав мастики для торта обязательно входит сахарная пудра, а в зависимости от рецепта добавляются остальные ингредиенты. Так есть рецепт приготовления мастики для торта с желатином, с молоком, и даже с зефиром. Заинтересовались, как готовить мастику для торта с этими ингредиентами? Сейчас расскажем.
Как делать молочную мастику для торта?
Молочную мастику для торта делаем из сгущенки, коньяк добавляем по желанию. Фигурки, слепленные из молочной мастики, будут мягкими и съедобными.
- молоко сухое – 160 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- сахарная пудра – 160 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- пищевые красители.
Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем и высыпаем горкой на стол. Потихоньку вливаем в середину сгущенное молоко, замешивая мастику. Вымешиваем ее до тех пор, пока мастика не станет однородной и эластичной. Если мастика липнет к рукам, добавляем еще немного сахарной пудры. Если же мастика начала крошиться, то примешиваем к массе чуть-чуть лимонного сока. При желании мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого к нужному объему мастики примешиваем несколько капель пищевого красителя. Готовую мастику лучше использовать сразу же, но если есть необходимость использовать ее на следующий день, то заворачиваем ее в полиэтилен и кладем в холодильник.
Как делать мастику для торта из желатина?
Желатиновая мастика получается жесткой, есть ее будет проблематично, зато фигурки получатся очень четкими.
- вода – 55 мл;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 600 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- пищевые красители.
Желатин замачиваем в холодной воде набухать. После ставим на плиту, чтобы желатин растворился. Закипания не допускаем, иначе мастика не получится – желатин потеряет свои свойства, подгорит и приобретет неприятный запах. Сахарную пудру просеиваем и высыпаем на стол горкой, если порция мастики большая, то замес лучше производить в миске. Делаем в середине горки углубление и вливаем туда желатин. Замешиваем мастику и добавляем сок лимона, если она крошится или сахарную пудру, если мастика липкая. Окрасив в разные цвета с помощью пищевых красителей, покрываем мастикой торт или заворачиваем ее в полиэтилен и убираем в холодильник.
Как готовить мастику для торта из зефира?
- сахарная пудра – 350 г;
- зефир – 170 г;
- сухие сливки – 80 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- ванилин – на кончике ножа.
Если хочется получить цветную мастику, то можно взять разноцветный зефир и делать мастику поочередно с зефиром каждого цвета. Хотя можно и подкрасить с помощью пищевого красителя готовую мастику.
Зефир крошим и подогреваем в микроволновке 30 секунд (можно и на водяной бане это сделать, но выйдет дольше). Подогретый зефир разминаем ложкой. Смешиваем сухие сливки, сахарную пудру и ванилин. Всыпаем эту смесь небольшими частями к размятому зефиру и замешиваем мастику. Всыпаем смесь, пока мастика не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам.
Как покрыть торт мастикой?
Как готовить мастику для торта теперь понятно, осталось выяснить, как покрыть этот самый торт мастикой.
- Для начала мастику нужно раскатать. Для этого посыпаем стол кукурузной мукой или сахарной пудрой. Раскатываем мастику скалкой, подсыпая на стол пудру, чтобы мастика не прилипла.
- Сколько нужно мастики на торт? Учитываем, что мастика будет закрывать не только верх торта, но и его бока. Делайте круг из мастики чуть больше необходимого – лишне потом можно будет обрезать. Например, на торт высотой 6 см и диаметром 25 см понадобится лепешка из мастики с диаметром примерно в 40 см.
- Мастику аккуратно прижимаем к поверхности торта ладонями, стараясь не трогать пальцами – отпечатки останутся. На свежепропитанные коржи мастику накладывать нельзя – она растает. Должен быть какой-то слой между водой и мастикой, сухой корж или масляный крем.
- Излишки мастики обрезаем ножом.
Ниже приведены нормы обтяжки тортов мастикой толщиной 3 мм. Для ровного раскатывания мастики я пользуюсь скалкой из пластика с одинаковыми по толщине кольцами на концах (на фото видны такие скалки). При этом мастика раскатывается ровно по всей площади.
Норма расхода мастики для обтяжки торта
Ниже приведены нормы обтяжки тортов мастикой толщиной 3 мм. Для ровного раскатывания мастики я пользуюсь скалкой из пластика с одинаковыми по толщине кольцами на концах (на фото видны такие скалки). При этом мастика раскатывается ровно по всей площади.
Круглые торты высотой 10 см мастики потребуется:
- Диаметр 16 см — 450 г
- Диаметр 20 см — 680 г
- Диаметр 26 см — 1 кг 200 г
- Диаметр 30 см — 1 кг 350 г
- Диаметр 36 см — 2 кг
- Диаметр 40 см — 3 кг
- Диаметр 45 см — 4 кг
Круглые торты высотой 7 см:
- Диаметр 16 см — 400 г
- Диаметр 20 см — 500 г
- Диаметр 26 см — 680 г
- Диаметр 30 см — 1 кг
- Диаметр 36 см — 1 кг 350 г
- Диаметр 40 см — 2 кг
- Диаметр 45 см — 3 кг
Прямоугольные торты высотой 5 см:
- 18 х 28 см — 850 г
- 22 х 32 см — 1 кг 150 г
- 28 х 38 см — 1 кг 700 г
- 30 х 46 см — 2 кг 300 г
Квадратные торты высотой 10см:
- 16 х 16 см — 680 г
- 20 х 20 см — 1 кг
- 25 х 25 см — 1 кг 350 г
- 30 х 30 см — 2 кг
- 36 х 36 см — 2 кг 750 г
- 40 х 40 см — 3 кг 400 г
Торты в форме овала высотой 10см:
- 18 х 14 см — 680 г
- 26 х 20 см — 1 кг 350 г
- 33 х 24 см — 1 кг 350 г
- 40 х 32 см — 2 кг
Торты в форме капли высотой 10см:
- Диаметр 16 см — 500 г
- Диаметр 23 см — 850 г
- Диаметр 30 см — 1 кг 350 г
- Диаметр 38 см — 2 кг
Из оставшейся мастики (в зависимости от фирмы-производителя) можно сделать украшения для торта. При этом надо учитывать, что разные мастики сохнут по-разному, и выбирать правильно те украшения, которые из имеющейся мастики можно сделать наиболее удачно. Так например, из быстросохнущей мастики можно сделать банты, другие объемные фигуры, фигурки животных, людей и пр. Если мастика сохнет не быстро, то лучше из нее делать плоские украшения — звездочки, снежинки и пр., возможно с использованием штампов и вырубок. Также хочу заметить, что цветы лучше делать из специальной цветочной пасты, которая моментально сохнет и позволяет раскатывать тончайшие лепестки.
Я для себя определила несколько пунктов, которые помогают в процессе:
Как обтянуть торт мастикой?
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Откуда: Московская обл.
Каковы основные правила, какие секреты . в общем делимся набранным, в этой сфере, опытом.
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Откуда: Московская обл.
Признаюсь, что для меня покрыть простой круглый торт ровно и аккуратно мастикой всегда было не самым легким процессом. С покупной мастикой это делать немного легче.
Я для себя определила несколько пунктов, которые помогают в процессе:
-Торт должен быть охлажден и как можно лучше выровнен, мастика лишь проявляет неровности, а не скрывает их
-Мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике, она к нему меньше прилипает чем к столешнице
-Скалка должна быть идеально гладкой
— не нужно тонко раскатывать мастику (к примеру в целях экономии), минимальная толщина 3 мм, а лучше больше )), при покрытии мастика будет растягиваться, и чем она тоньше, тем труднее избавиться от складок
— применение специального утюжка значительно облегчает процесс
— для раскатывания мастики лучше использовать просеянный крахмал, а не сахарную пудру
В квадратных тортах сначала формируются углы, а потом разравнивается мастика по поверхности.
Как покрыть торт мастикой
Сегодня все большую популярность завоевывают торты, покрытые мастикой. Если вы думаете, что украсить торт под силу только профессиональным кондитерам, то спешу вас обрадовать: в этом мастер-классе я подробно расскажу, как покрыть торт мастикой.
И вы сможете это сделать также, даже если никогда не занимались этим увлекательным делом. А видео поможет разложить все по полочкам и закрепить полученные знания.
Выравнивание торта перед покрытием мастикой
Первым делом нужно собрать торт и его выровнять.
На ровном гладком торте, покрытом мастикой, даже минимум украшений будет смотреться эффектно.
А вот торт с неровностями даже при изобилии элементов из мастики будет выглядеть неаккуратно и небрежно.
Первым делом я ставлю торт под пресс в холодильник.
Затем готовлю крем под мастику и смешиваю его с измельченными на блендере остатками бисквита или коржей (можно взять печенье) — если нужно выровнять края торта.
И эту массу наношу на торт, выравнивая его.
Затем покрываю весь торт масляным кремом.
Ставлю в холодильник примерно на час, чтобы крем хорошо застыл.
И приступаем к самому сложному этапу — непосредственному выравниваю торта перед покрытием мастикой.
Для этого берем металлическую лопатку, нагреваем ее на огне или окуная в горячую воду и начинаем разравнивать поверхность торта и его бока.
Масло от теплой лопатки будет подтаивать и убирать бугорки, заполнять имеющиеся ямки на поверхности торта.
При необходимости можно добавить теплый крем в нужные места на торте.
Затем снова ставим торт и холодильник.
Повторяем процесс выравнивая несколько раз и добиваемся полной ровности поверхности торта.
Покрытие торта мастикой
Раскатываем мастику диаметром, большим в 2 раза, чем диаметр торта. И для придания ей глянцевости проходимся по ней утюжком, словно разглаживая мастику.
Если у вас нет утюжка, можно взять чистую закаточную крышку.
И скалкой переносим мастику на торт.
Далее сначала утюжком разглаживаем ее сверху торта, а потом разравниваем бока, словно убирая складки вниз, подальше от краев торта — все лишние складки на мастике обрежутся в следующем шаге.
Затем ножом для пиццы обрезаем ненужную мастику.
Можно оставить больше мастики и сформировать руками складки-сборку на ней внизу торта.
А можно потом на низ торта выложить жгутик из мастики, украсить узорами или бусинами.
И украшаем тортик по желанию.
С первого раза довольно сложно без практики хорошо выровнять торт, но уверена, что близкие и друзья будут рады любому торту, покрытому мастикой, который вы сделаете сами, от души и с любовью! И никакой готовый торт, даже самый красивый, не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками.
Теперь вы знаете, как покрыть торт мастикой, посмотрите еще видео для закрепления полученных знаний.
Еще интересные рецепты
Елена Р. 09/09/2014 — 12:06
Спасибо за подробный МК! У меня получилось покрыть торт мастикой, хотя это был первый опыт )
admin 17/09/2014 — 14:23
Очень рада! Пользуйтесь на здоровье
Анастасия 25/12/2017 — 19:46
Подскажите а сгущенка+масло вареная только? обычную нельзя?
Татьяна 08/10/2014 — 21:23
Видео очень дополняет статью, особенно для новичков в этом деле. Сразу хочется попробовать! Никогда с мастикой не работала, думала, что это только для профессионалов. Спасибо за подробные уроки. Вот своих родных удивлю.
admin 08/10/2014 — 21:38
Всегда пожалуйста! Буду рада тоже увидеть фото Вашего тортика
Светлана 21/10/2014 — 19:43
Торты с мастикой я никогда еще не пробовала сделать. Тоже всегда считала, что это очень сложно. Но, благодаря этой статье, вижу что не все так «плохо»)) Очень наглядный урок, спасибо! Покрытые мастикой торты с украшениями выглядят теперь как произведения искусства
Юлия 24/11/2014 — 08:40
Подскажите пожалуйста, как правильно хранить торт покрытый мастикой, и примерно сколько мастики уходит на торт весом 2-3 кг.
admin 24/11/2014 — 08:52
Покрытый мастикой торт можно хранить в холодильнике, просто перед подачей оставить на час-два при комнатной температуре, чтобы масляный крем и сама мастика были мягкими
Для тортика 2-2,5 кг одной порции мастики (из 200 г маршмеллоу) будет достаточно, а для тортика около 3 кг я бы полторы порции брала.
Многое зависит от формы и диаметра тортика, если круглый торт диаметром не более 26 см — хватит 1 порции )
Гость 03/04/2015 — 13:20
Спасибо за МК. А как правильно покрыть мастикой торт сбоку (там где у вас зеленая мастика) и еще интересует как покрывать угловатости (там где у вас голубой цвет)? (просто этих моментов в МК нет к сожалению).
admin 03/04/2015 — 14:11
Можно прикрыть стык мастики и подложки при помощи:
- жгутика (просто скатать длинную «колбаску», удобно раскатывать длинной линейкой — тогда она будет равномерная по толщине), на этом тортике я взяла зеленый жгут, а потом придавила в нескольких местах стеком для создания «волнистости»,
- полоски из мастики и бантика из нее,
- скрутить дву жгутика между собой — получится такая веревочка,
- кружева для торта, пример приложу в фото,
- специальных бордюров — такие вырубки для мастики,
- можно скатать много шариков и выложить по диаметру торта (прилагаю фото),
- обыкновенной атласной ленты,
- и др.
А вот насчет угловатости не поняла, тортик круглый весь.
Гость 03/04/2015 — 18:40
Большое спасибо. За угловатость это я ошиблась, не в этом видео видела)))
admin 03/04/2015 — 22:27
Пож-та Наверно там квадратный торт покрывали? Суть в покрытии мастикой торта любой формы в том, чтобы брать мастику гораздо большего диаметра, чем торт (раза в 2), тогда руками можно разровнять любую поверхность, а все складки уйдут за пределы торта и обрежутся )
В квадратных тортах сначала формируются углы, а потом разравнивается мастика по поверхности.
Ирина 19/08/2015 — 03:48
Скажите, Вы пишите что нужно несколько раз выравнивать торт кремом под мастику, и пишите, что потом покрываете в последний раз масляным кремом. Это просто масляный или тот же самый каким ровняли со сгущенкой?
admin 19/08/2015 — 17:20
Тот же самый со сгущенкой 🙂 Просто сократила в описании название )
NastyaKarikh, ей надо дать согреться до комнатной температуры — тогда она станет податливой.
Мастика из маршмеллоу
Слоеные лепешки с зеленью
Меренговый рулет «Клубника со сливками»
Песочный пирог с ревенем (Тарт с ревенем)
Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)
Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам.
Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Поделись рецептом с друзьями!
Розочки из мастики
Торт «Розовая мечта»
Основной белковый крем
Домашняя сгущёнка за 15 минут
Сливки 35% делаем сами
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Заварной крем на крахмале
Nutella — Крем «Нутелла»
Ганаш — крем под мастику
Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д
Шоколадный крем
Крем творожно-сливочный
Тортирование торта и покрытие его мастикой
Шоколадная глазурь с желатином
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Здравствуйте Олеся, сделала мастику по Вашему рецепту, сначала у меня была жуткая паника, я поторопилась и выложила массу на стол, когда она еще не отлипала от пальцев. Весь стол был липкий, руки тоже, но потом все исправила сахарной пудрой, вытащив с холодильника сразу обваляла ее в крахмале,потом не могла раскатать, и долгими стараниями я все таки сделала украшения для торта. Спасибо огромное вам за рецепт, за все рецепты которые вы выкладывайте на вашем сайте, я можно сказать научилась готовить благодаря вашим рецептам, мой муж в восторге)))) не переставайте удивлять нас новыми рецептами,большое вам спасибо, мне незря порекомендовали Ваш сайт, теперь я беру все рецепты только у вас,еще раз спасибо Олеся, Вы молодец
Polinochka, я очень рада, что Вам удалось справиться с мастикой 😉 И спасибо за доверие моим рецептам :)))
Олеся, скажите пожалуйста мастика по этому рецепту можно использовать для лепки фигурок?Сначала надо перед лепкой убрать мастику в холодильник на 30мин?
Девочки, помогите =((( Сделала мастику из мармышек, она получилась тугая, быстро высыхает и рвется, когда нагрею в микроволновке тогда нормальная нежная, но ужасно липнет. Может пудры много или мало, но сохнет очень быстро, даже 1 розу не успела сделать (маршмаллоу БонПари). Когда сделала убрала в холодильник на ночь.
NastyaKarikh, ей надо дать согреться до комнатной температуры — тогда она станет податливой.
Олеся, добрый день! Спасибо большое за Ваш рецепт, оформление и объяснения. Очень приятно читать, и главное, что все становится ясно и понятно! Очень прошу Вас разъяснить некоторые вопросы. Везде столько всего понаписано, что я уже просто запуталась.
1) как хранить фигурки из мастики? в холодильнике или в закрытой коробочке при комнатной температуре?
2) Мастикой можно покрывать любой торт, но перед этим его обязательно нужно покрыть масляным кремом, или ганашем, так? какой еще крем подходит под покрытие торта перед мастикой?
3) если торт, к примеру, Наполеон, то можно ли его покрыть мастикой? Сам торт с заварным кремом. Получается, что потом его весь нужно обмазать масляным кремом, потом еще слой мастики. Торт, наверное, потеряет свой вкус?
4) чем можно крепить фигурки из мастики друг другу? Читала, что водка+мед или мед+вода. Не отразится ли это «крепление» на вкусе? Также, читала, что хорошо крепить айсингом. Но айсинг белого цвета, он может оставить следы на готовом изделии.
Заранее Вам огромное спасибо, если ответите на мое огромное письмо!
Anyutik-tar, спасибо за теплые слова)) К сожалению, сейчас не могу подробно ответить на Ваши вопросы, т.к. нет времени, да и давно не готовлю мастичные торты. Посоветую Вам задать эти же вопросы на форуме-у нас много девочек, которые занимаются мастичными тортами профессионально, и за 5 минут дадут Вам ответы на все вопросы 😉 Поищите на форуме тему по мастичным тортам, и там спросите;)
Источники: http://eva.ru/recipes/messages-2877374.htmhttp://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1888495http://www.povarenok.ru/advice/show/507/http://womanadvice.ru/kak-delat-mastiku-dlya-tortahttp://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0369.shtmlhttp://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?t=94http://pro-torty.ru/kak-pokryt-tort-mastikojhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
15 Июл 2018 foodhranenie 77 Поделитесь записьюkakhranitedy.ru
Сколько мастики нужно
Форма торта | Размер торта | Количество мастики |
Круглый торт ~ 10 см высотой |
12,5 см | 400 гр. |
15 см | 510 гр. | |
20 см | 680 гр. | |
25 см | 1021 гр. | |
30 см | 1361 гр. | |
35 см | 2041 гр. | |
40 см | 3062 гр. | |
45 см | 3962 гр. | |
Круглый торт ~ 7,5 см высотой |
12,5 см | 340 гр. |
15 см | 400 гр. | |
20 см | 510 гр. | |
25 см | 680 гр. | |
30 см | 1021 гр. | |
35 см | 1361 гр. | |
40 см | 2041 гр. | |
45 см | 3062 гр. | |
Прямоугольник ~ 5 см высотой |
18 х 28 см | 850 гр. |
23 х 33 см | 1134 гр. | |
28 х 38 см | 1701 гр. | |
30 х 46 см | 2268 гр. | |
Овал ~ 10 см высотой |
20 х 14 см. | 680 гр. |
27 х 20 см. | 1361 гр. | |
33 х 25 см. | 1361 гр. | |
42 х 31 см. | 2041 гр. | |
Сердце ~ 10 см высотой |
15 см. | 510 гр. |
20 см. | 737 гр. | |
23 см. | 907 гр. | |
25 см. | 1021 гр. | |
30 см. | 1361 гр. | |
36 см. | 2041 гр. | |
38 см. | 2041 гр. | |
41 см. | 2722 гр. | |
Квадрат ~ 10 см высотой |
13 см. | 567 гр. |
15 см. | 680 гр. | |
20 см. | 1021 гр. | |
25 см. | 1361 гр. | |
30 см. | 2041 гр. | |
36 см. | 2722 гр. | |
41 см. | 3402 гр. |
Все измерения сделаны из расчета толщины слоя мастики в 3 мм.
mastikina.ru
Полезные советы по работе с мастикой
Что такое сахарная мастика?
Сахарная мастика – кондитерский продукт — паста, изготавливаемая на основе сахарной пудры. Остальные ингредиенты, как правило варьируются в зависимости от производителя. Например, это могут быть: зефир, шоколад, мед и т.п.
На первый взгляд, как правило, похожа на пластилин. Примерно такой же консистенции. Вариантов вкуса мастики, большое количество, но самый популярный у кондитеров – ваниль. Практически все производители сахарной пасты, делают ее со вкусом ванили. Мастика от разных производителей, так же может различаться по вкусу, не смотря на то, что и там, и там она ванильная.
Зачем нужна сахарная мастика?
Сахарную мастику используют для обтяжки тортов и создания украшений (цветов, фигурок и т.п.). Если вы задумали сделать разноцветный торт, то самое простое решение – это обтянуть его мастикой разного цвета.
Как долго не портится мастика?
Первое, что нужно об этом сказать – в мастике практически нечему портиться. У сахарной пасты есть всего два врага – это влажность и воздух. При повышенной влажности (например, слишком влажные коржи или начинка Вашего торта) мастика начинает таять, а на воздухе, она начинает подсыхать и твердеть. Так что, храниться мастика может сколько угодно долго, если хранить ее в герметичной упаковке.
При создании торта помните: Первое — не делайте слишком жидкую начинку для вашего торта (Крем на масляной основе – идеальный вариант). Второе — Не храните готовый торт на воздухе. Заверните его в пищевую пленку, что бы он не «засох». Так же, высыхание мастики, может испортить внешний вид Вашего торта. Он может покрыться трещинками и бороздками, как высушенная земля в жаркую погоду.
Нужно ли как-то готовить торт к обтяжке сахарной мастикой?
Лучше всего торт подготовить. Для этого можно покрыть торт масляным кремом, вареной сгущенкой или ганашем (в зависимости от того чем Вы промазывали слои коржей). Потом поставить торт в холод (например, в холодильник), что бы поверхность застыла. После, можно приступать к обтяжке.
Как покрыть торт мастикой?
Во-первых, для этого Вам понадобиться:
• Торт
• Скалка
• Сахарная пудра или крахмал
• Утюжок для разглаживания мастики
• Резак для мастики или нож
Если все это есть, то можно приступать.
Для начала, посыпьте стол сахарной пудрой, либо крахмалом, как мукой перед раскаткой теста. Это нужно, что бы мастика не прилипала к Вашему столу. Достаньте пасту из упаковки и немного ее разомните. Далее, возьмите скалку, и раскатывайте мастику до толщины 2 – 3 мм. Не нужно ее делать слишком тонкой иначе она будет рваться. Если при раскатке Вы заметите пузырьки воздуха, то аккуратно разрежьте это место ножом, и пальцем выпустите воздух.
Теперь, когда мастика подготовлена, ее можно переносить на торт. Убедитесь в том, что крем, которым покрыт торт достаточно застыл. Аккуратно поднимите ее и разместите центр над тортом. Аккуратно положите на торт. Расправьте нижние края мастики, что бы не было складок.
Далее, берем утюжок для разглаживания мастики и начиная с верха торта, от центра к краю, начинайте разглаживать мастику. Тем самым, Вы, выгоняете попавший между мастикой и тортом воздух. Сильно надавливать при этом, соответственно, не нужно, что бы на торте не появились вмятины. Аккуратно разгладив верх, переходите к бокам. Сверху вниз, выгоняйте воздух, прижимая мастику к торту.
Когда торт будет обтянут, лишнюю мастику можно будет обрезать ножом, вдоль основания торта или Вашей подложки.
Когда торт украшать фигурками из мастики?
Прежде чем водружать фигурки или цветы из мастики на торт, они должны подсохнуть. Как правило их лучше всего оставить на воздухе на 1-2 суток. После того как они затвердеют, ими можно украшать торт. Поэтому, если вы решили слепить собственные украшения для торта, их стоит создавать за день-два до торта.
Что делать если мастика при обтяжке порвалась?
Такое случается, главное не паниковать, выход есть! Для этого Вам пригодится кисточка и вода. Обмакивая кисточку в воду, смачивайте ей ваш «рваный стык» и выглаживайте мастику, пока она не склеится обратно.
pro-konditer.com
Мастика для торта для обтяжки: способ приготовления
Выпекание тортов в домашних условиях — хобби многих хозяек. Значительно улучшить внешний вид готового изделия поможет использование мастики. Что это такое и как ее использовать — читайте в статье.
Мастика для торта для обтяжки: способ приготовления
Мастика – это сладкий декоративный материал, позволяющий оригинально и ярко оформить кондитерское изделие. В магазинах продается готовая масса, но лучшей будет самостоятельно сделанная мастика для обтяжки торта. В домашних условиях при изготовлении можно регулировать вкус пасты и ее консистенцию, а также быть уверенным, что она сделана только из натуральных компонентов.
Мастика из маршмеллоу
С этой пастой удобно работать, так как она легко раскатывается и не твердеет во время обтяжки торта. Однотонный зефир дает единый цвет, а при использовании разных маршмеллоу можно добиться получения нескольких оттенков без добавления красителей.
Потребуется:
- 100 г маршмеллоу;
- 200 г сахарной пудры;
- 4 ч. л. молока;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Зефир мелко нарезается и заливается молоком. Далее нужно либо разогреть смесь в микроволновой печи, либо растопить на водяной бане. Когда зефир начнет таять, к нему добавляется сливочное масло. Суфле можно снимать с огня, когда оно полностью растворится. В полученную заготовку частями добавляется сахарная пудра. Масса постоянно перемешивается. Готовность можно определить по ее консистенции – лучшая мастика для обтяжки торта должна напоминать эластичное тесто и не липнуть к рукам. Полученная масса может храниться в прохладном месте до 3 месяцев.
Молочная мастика
Легко и быстро готовится молочная мастика для обтяжки торта. Рецепт включает в себя недорогие продукты, а для создания пасты не требуется особых навыков в кулинарии. Готовая масса приятна на вкус – сгущенка делает мастику похожей на ириску.
Потребуется:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сухого молока;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Смешивается пудра, молоко и лимонный сок. Далее необходимо по частям присоединять сгущенное молоко, одновременно замешивая заготовку, пока она не станет плотной. Из полученной однородной массы формируется шар, посыпается сахарной пудрой и охлаждается в холодильнике 12 часов. Перед началом работы мастике следует полчаса полежать при комнатной температуре. Такая заготовка может храниться до трех месяцев, при условии, что она будет защищена от высыхания.
Мастика из меда
Отличительная черта этой мастики – ее мягкость. Готовая масса не крошится и не рассыпается, а также помогает замаскировать внешние недостатки торта.
Потребуется:
- 950 г сахарной пудры;
- 125 мл меда;
- 15 г желатина;
- 45 мл воды.
Желатин заливаем водой и ждем, пока он начнет набухать. Затем добавляем к нему мед и разогреваем все это на небольшом огне, пока желатин не растворится. К сахарной пудре добавляется медовая смесь, а затем все это хорошо перемешивается. Если ложка не справляется с густотой массы, тогда ее следует разминать руками. Заготовка должна полежать в полиэтиленовом пакете 30 минут перед использованием.
Готовая мастика для обтяжки торта может храниться 3 месяца при комнатной температуре, и до года – в морозильной камере.
Мастика на основе желатина
Желатиновая мастика для торта для обтяжки считается универсальной, так что если после оформления торта останется заготовка, то из нее можно слепить цветы или фигурки. Сладкая масса получается очень мягкой и с легкостью раскатывается тонким слоем, необходимым для обтяжки изделия.
Потребуется:
- 10 г желатина;
- 450 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 4 ч. л. воды.
Желатин замачивается в воде, а затем варится на небольшом огне, пока не растворится в жидкости. Заготовку необходимо периодически помешивать и не доводить до кипения. Далее смешиваем сахарную пудру с желатином и лимонным соком. Масса перемешивается до полной однородности, укрывается пищевой пленкой и на час убирается в холодильник. После этого можно начать покрывать изделие.
Приготовленная мастика для торта для обтяжки хранится тщательно упакованная в пищевую пленку либо герметичный контейнер. В холодильнике это срок до 3 месяцев, а в морозильном отделении — до полугода. Перед приготовлением мастику необходимо заранее достать, чтобы она потеплела до комнатной температуры.
Окрашивание мастики
Самодельная мастика обычно имеет белый или желтый цвет. Для придания готовому изделию более ярких оттенков можно использовать следующие варианты:
- В процессе замешивания заготовки добавить в нее сухой или гелевый краситель. Следует учитывать, что, покрасив всю мастику в один цвет, вы получите однотонный торт. Если из приготовленной массы планируется делать еще и декоративные фигурки, тогда этот вариант окрашивания не подойдет.
- Уже готовая мастика для торта для обтяжки окрашивается в разные цвета путем отделения от общей массы кусков нужного размера. Для этого кончик зубочистки красят ярким гелем и наносят им на заготовку цветные точки или линии. После этого кусочек тщательно перемешивается, чтобы цвет равномерно распределился.
- Для получения более яркого оттенка необходимо окрашивать мастику уже после того, как торт был ею обтянут. Гелевый краситель разводится вместе с несколькими каплями водки, а затем с помощью губки наносится на изделие.
При нежелании покупать искусственные красители можно воспользоваться натуральными продуктами. Яркие оттенки дает свекла, гранат, вишня, морковь, клюква, апельсин и ежевика.
Обтяжка торта: пошаговая инструкция
- Поверхность торта следует сделать гладкой, так как под мастикой будут видны любые выпуклости, бугорки или ямки. Для придания ровной формы следует промазать верх и бока кондитерского изделия тонким слоем крема, который сгладит все неровности. После его нанесения торт следует остудить в холодильнике.
- Кухонный стол обильно присыпается крахмалом или сахарной пудрой, а затем на него выкладывается домашняя мастика. Для обтяжки торта ее необходимо скалкой раскатать до толщины в 5 мм.
- Пласт мастики осторожно переносится на торт.
- Необходимо пригладить раскатанную мастику: сначала сверху, а затем с боков. При разглаживании нужно следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха – это испортит внешний вид изделия.
- Излишки мастики отрезаются по нижнему краю торта.
Если обтяжка получилась не очень аккуратной, можно замаскировать изъяны декорированием – надписями из крема или объемными фигурками.
Правила работы с домашней мастикой
Существует несколько общих правил, которых следует придерживаться, самостоятельно обтягивая торт мастикой:
- Для приготовления массы следует тщательно выбирать пудру. При наличии крупных сахарных кристаллов обтяжка может порваться.
- Мастика не наносится на крем из сметаны или излишне пропитанные коржи, так как от соприкосновения с влагой покрытие может раствориться.
- Если мастика для торта для обтяжки застыла и перестала раскатываться, то поможет ее разогревание в микроволновой печи. После этого она вновь станет пластичной.
- Для придания покрытию торта зеркального блеска нужно смазать обтяжку раствором водки и лимона (1:1). Запах спирта из изделия выветрится, а глянцевое сияние останется.
Домашняя мастика не требует больших затрат денег или времени, ведь она готовится из простых продуктов. Зато теперь любой торт можно превратить в небольшое произведение искусства, которое порадует близких и удивит гостей.
fb.ru
Как обтянуть мастикой круглый торт
На примере этого детского тортика попытаюсь поподробнее объяснить сам процесс нанесения мастики на торт шаг за шагом — для особо сомневающихся в своем успехе!Раскатать мастику в пласт толщиной около 0,5 см. Принцип точно такой же, как и при раскатывании обычного теста, только чтоб мастика не прилипала используем вместо муки крахмал.
Пласт мастики нужно раскатать такой величины, чтоб он мог покрыть наш торт вместе с боками!
Переносим мастику на торт.
Аккуратно и быстро накрываем наш торт мастикой, стараясь распределить ее равномерно со всех сторон.
Начинаем разглаживать верх торта — можно просто рукой, присыпанной крахмалом, а можно и вот таким специальным приспособлением!
Теперь переходим к краям — разглаживаем рукой движением сверху вниз, пытаясь разгладить равномерно со всех сторон. Лучше начинать с противоположных сторон (переднюю-заднюю, правую-левую и.т.д.) тогда у вас не останется складок по-бокам.
Когда бока выравнены, переходим к оформлению низа. Для этого прижмем бока со всех сторон по-кругу в самом низу. Для этого я использую все тот же инструмент, но можно воспользоваться тупой стороной ножа или линейкой! Дальше есть два варианта:
1. просто отрезать лишнее по-краю
2. отрезать на 2 сантиметра больше, и подогнуть остаток под торт-что значительно сложнее, но аккуратнее.
Даже если получилось не очень ровно и гладко как у меня, да и мастика местами порвалась и сосборилась — не отчаиваться! Существует несколько нехитрых приемов!
1. для того, чтобы скрыть неказистый низ торта — украсить его по кругу кантом или украшениями из мастики
2. для того чтобы сделать более красивый верх торта можно воспользоваться специальными щипчиками
И вот пожалуйста, с оформленным низом и верхом никто и никогда никаких дефектов не заметит!
Конечно, в идеале, торт под мастикой нужно очень хорошо выровнять, тогда никаких дефектов не будет!
Но в этой статье я хотела показать, как сделать мастичный торт для начинающих, так как сначала всем это кажется страшно и недоступно!
Когда все дефекты скрыты, добавляем несколько тематических украшений, и наш торт готов! Ну как получилось?
www.kuharka.ru
|
prmenegervika.mamusik.ru