Шоколадный торт со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
Описание приготовления:
Удивительно вкусный пирог сумеет поднять вам настроение даже в самый пасмурный день. Большое содержание шоколада зарядит вас энергией. Пирог отлично подойдет к чаю и кофе на завтрак или обед. Он также прекрасно будет смотреться на праздничном столе. По вашему усмотрению можете украсить пирог свежими фруктами, либо взбитыми сливками.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская
1
Для приготовления шоколадного торта со сгущенным молоком вам потребуется разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло отправляем на водяную баню либо в микроволновку, чтобы оно растаяло. Важно не дать маслу закипеть. Когда оно растает, даем ему остыть до комнатной температуры.
2
Пока масло остывает, подготовим форму для выпекания. Ее необходимо смазать кистью по всей поверхности растаявшим сливочным маслом. Это делается для того, чтобы корж не пригорел.
3
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду тщательно перемешиваем. В остывшее сливочное масло добавляем воду и также тщательно перемешиваем.
4Теперь добавляем к этой смеси сгущенное молоко и экстракт ванили, аккуратно все перемешивая до однородности. Как только этот этап будет сделан, добавим сухие ингредиенты к этой смеси. Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой.
5
Заливаем тесто в форму для выпекания и печем в течение 30 минут. Когда корж будет готов, ему необходимо будет дать отдохнуть в течение 10 минут.
6
Пока тесто печется, займемся кремом для торта. Для этого поломаем черный шоколад на плитки. В сотейнике подогреем сливки и сливочное масло, как только смесь закипит, добавим ее к шоколаду и начнем перемешивать. Шоколад растает и будет готов. Тщательно все перемешаем, чтобы масса получилась однородной.
7
Теперь поливаем шоколадной глазурью пирог и даем ему застыть. Шоколадный торт со сгущенным молоком готов, приятного аппетита!
povar.ru
Шоколадный торт на сгущенке рецепт с фото – пошаговое приготовление шоколадного торта с заварным кремом
Шоколадный торт на сгущенке — это излюбленная часть десертов абсолютно всех любителей сладкого. Данный торт состоит из сочного шоколадного бисквита и нежнейшего заварного крема на сгущенном молоке. Оформлен торт шоколадной глазурью и всевозможными сладостями.
Особенности приготовления
Для этого торта готовится классический шоколадный бисквит с добавлением крахмала, что делает его очень нежным и сочным. Крем у нас будет масляный с заварной частью, которая готовится на сгущенном молоке. По вкусу торт похож на мороженое пломбир, такой же нежный, ванильный и сладкий.
В прослойку можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты.
Украсить десерт можно совершенно по-разному. Например, сделать венок из ягод, цветов из крема или оформить сладостями.
Еще больше шоколадных тортов
Любителям шоколадных тортов, эти рецепты точно придутся по вкусу:
Ингредиенты для шоколадного торта на сгущенке
- Сахар — 125 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Какао-порошок — 30 г
- Крахмал — 25 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
для бисквита
- Сгущенное молоко — 350 г
- Молоко — 300 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 400 г
для крема
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 8 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
для шоколадной глазури
- Сладости — 150 г
- Шоколад темный — 50 г
дополнительно
Как приготовить шоколадный торт на сгущенке
Как всегда, приготовление торта начинаем с бисквита. Яйца соединить с сахаром и взбить в плотную, пышную, устойчивую массу.
Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры, но чем свежее они будут, тем быстрее взобьются. Примерное время взбивания 8-15 минут.
Хорошо взбитые яйца держат форму и след, сделанный венчиками миксера, остается видимым не менее 10 секунд.
Это основной критерий, по которому можно определить взбиты ли яйца.
В яйца просеять все сухие ингредиенты, а также добавить соль и ваниль. Замешать тесто лопаткой или ложкой.
Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 минут.
Стандартно бисквит выпекается 30-40 минут, но здесь все зависит от духовки. Первые 20-25 минут духовку открывать нельзя, чтобы не запускать холодный воздух. От таких манипуляций бисквит может осесть. Спустя 30 минут выпечки можно аккуратно заглянуть в духовку и проверить наличие упругой корочки сверху. Если корочка уже сформировалась и бисквит не проседает от нажатия пальце, не чувствуется жидкого теста внутри, можно выключать духовку и оставить там бисквит минут на 15.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полежать при комнатной температуре часа 4-6.
Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем. В глубокой кастрюле соединить сгущенное молоко и яйца. Хорошо все взболтать венчиком или вилкой.
Молоко соединить с мукой и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Это можно сделать миксером.
Молоко с мукой влить к яйцам и сгущенке. Все тщательно перемешать и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании уварить до загустения.
Вот так выглядит горячая заварная масса.
Для того чтобы заварная масса быстрее остыла, ее можно перелить в другую посуду. Нужно чтобы эта масса полностью остыла.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-5 минут и частями ввести заварную массу.
Для крема лучше брать сливочное масло жирностью 83%.
Получается пышный и очень вкусный крем.
Коржи перемазать кремом и часть крема оставить для обмазки торта.
Для удобства крем можно переместить в кондитерский пакет и выдавливать на коржи ровные слои крема. При желании, коржи можно еще пропитать сиропом.
Обмазать торт тонким слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.
Остатки крема лучше всего поместить в холодильник.
Затем выровнять торт финальным слоем крема и перед украшением отправить в холодильник чтобы крем схватился.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар, какао и молоко соединить в кастрюле и поместить на слабый огонь. Довести до кипения и варить минуты 4 до однородности и блеска.
Не забывайте постоянно помешивать глазурь.
В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Для глазури можно брать масло любой жирности. Перед применением глазурь остудить до комнатной температуры.
Остывшей глазурью декорировать край торта и оформить его сладостями или на свой вкус.
Растопленным шоколадом можно сделать надпись на торте.
Десерт готов! В разрезе торт выглядит очень аппетитно!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт шоколадного торта со сгущенкой
delo-vcusa.ru
Торт «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки, рецепт — Вкусо.ру
Судя по названию, торт имеет юго-восточные корни, распространен во многих странах мира. Нежнейший шоколадный кекс, бисквит, пропитанный сиропом из шоколада, быстро и просто готовится и буквально тает на языке.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для крема:
молоко сгущенное
250-300 г
масло сливочное
180 г
шоколад молочный
100 г
Приготовление:
- Приготовить тесто для бисквита, для этого взбить в пену яйца до пышности, добавить сахар, ванилин из пакетика. В смесь влить молоко, растительное масло, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Вмешать в молочно-яичную смесь порциями, продолжая взбивать вручную или миксером. Смазать форму маслом и вылить массу. Печь в течение часа при температуре 180 градусов до готовности.
- Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить растопленный на водяной бане шоколад любого сорта, кто какой любит. Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 или 4 части. Для этого понадобится острый длинный нож или специальное приспособление для разрезания коржей. Каждую часть смазать кремом и сложить вместе, дать торту «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки постоять, пропитаться.
Совет
Корж можно приготовить в мультиварке, в ней он пропекается быстро и равномерно. Украсить торт можно тем же кремом, который использовался для пропитывания коржей. Посыпать рублеными орехами, тертым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шоколадный торт со сгущенкой и глазурью. Рецепт с фото
12985 просмотровОпубликовано 30.11.2015 | от adkushat |Приготовить такой шоколадный торт со сгущенкой и глазурью проще простого. В основе этого торта лежит классический вариант приготовления шоколадного бисквита на основе яиц и сахара. Готовый бисквит получается нежной шелковой структуры, пористым и высоким. На основе такого бисквита можно приготовить большое количество тортов, меняя крем и внешне оформление.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.,
- Сахар – 1 стакан.
- Сода – 1 ч. ложка,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Темное какао – 3 ст. ложки,
- Мука — 1,5 стакана.
Для пропитки:
- Сгущенка сырая
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Молоко — 4 ст. ложки,
- Сахар – 200 гр.,
- Какао – 3 ст. ложки,
- Мука – 1 ст. ложка.
Также понадобится:
- Кокосовая стружка для посыпки
- Растительное масло для смазывания формы
Шоколадный торт со сгущенкой и глазурью – рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению бисквитного теста, необходимо включить духовку на температуру 200С и хорошо ее прогреть. Вбейте охлажденные яйца в миску, в которой будете готовить бисквитное тесто.
Взбейте их венчиком.
Всыпьте сахарный песок.
Вымешайте до полного растворения сахара. Добавьте порошок темного какао.
Перемешайте яичную массу.
Добавьте соду, погашенную уксусом. Для приготовления бисквитов лучше всего использовать вместо столового яблочный уксус, так как он обладает менее резким запахом. Смесь снова вымешайте.
Теперь осталось добавить муку. Чтобы бисквит хорошо поднялся, ее необходимо обязательно просеять через специальное сито.
Вымешиваем до однородного состояния теста. Бисквитное тесто должно получиться не слишком густым.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте бисквит ровным слоем.
Выпекайте 30 минут при температуре 200С. Помните, что духовку во время его приготовления открывать не рекомендуется, так как он может быстро осесть.
Готовый бисквитный корж достаньте из формы и переложите остывать. Пока бисквит остывает, приготовьте шоколадную глазурь.
Сливочное масло нарежьте кубиками. Положите его в кастрюлю вместе с молоком, сахаром, какао. Помешивая, доведите до кипения. Проварите, постоянно мешая, на маленьком огне 5-7 минут. После этого добавьте муку, перемешайте глазурь и варите еще 10 минут. Готовая глазурь должна получиться густой и тягучей. Бисквит разрежьте на две части. Смажьте сгущенкой (сырой или вареной).
Верх торта смажьте шоколадной глазурью.
Посыпьте кокосовой стружкой.
Шоколадный торт со сгущенкой и глазурью готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и вкусную шарлотку с яблоками в духовке.
Шоколадный торт со сгущенкой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (17 Рейтинг)
www.kushat.net
Бисквитный шоколадный торт на сгущенке с заварным шоколадным кремом
Для приготовления этого вкусного торта не нужно использовать каких-то дорогих и особенных продуктов. Несмотря на это, торт выглядит дорого и добротно, а насыщенный шоколадный вкус придает этому кондитерскому изделию благородную изысканность и неповторимость.
Чтобы сделать бисквитный корж для торта приготовьте: 1 банку сгущенки, 1 стакан муки высшего сорта, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку соды и 2 яйца.
Чтобы приготовить крем для этого торта запаситесь: молоком — ½ литра , 1 стаканом сахара, 2 столовыми «с горкой» ложками муки, 1 столовой ложкой какао и 1 яйцом.
Для приготовления глазури возьмите 1 плитку шоколада и 3 столовые ложки тридцати пяти процентных сливок.
Перед тем, как приступить к тесту, предварительно разогрейте духовку до 180°С. Пока духовка разогревается, взбейте с помощью миксера яйца, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Муку перемешайте с какао и содой и эту сухую смесь постепенно введите во взбитую массу из яиц аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить ее пышности.
Затем, нужно вылить полученное тесто в подготовленную промазанную маслом форму и отправить бисквитное тесто в духовку на 25 минут.
Пока пекутся коржи можно заняться заварным кремом.
Для этого, яйцо с сахаром слегка взбиваем и добавляем разведенную в молоке муку. Полученную смесь держим на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце добавляем просеянное через ситечко какао, снова перемешиваем и убираем с огня.
Остывший бисквитный корж разрезаем на три пласта. Если корж у Вас получился не высокий, то разрежьте на две части. Каждый слой смазываем кремом и ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Обычно, через 6 часов торт успевает пропитаться. Его вынимают из холодильника и приступают к приготовлению глазури из разломанной на кусочки плитки шоколада и сливок. Для этого, нужно поставить сливки с шоколадом на слабый огонь и мешать до полного растворения последнего. Осталось только готовой жидкой шоколадной массой быстро полить торт и подождать, чтобы глазурь остыла. При желании, сверху торт можно украсить специальной посыпкой, тертыми орехами или тертым шоколадом.
Готовый шоколадный торт с шоколадным кремом кроме того, что вкусный еще и выглядит очень нарядно и создает впечатление богатого и изысканного десерта, который будет уместным как для праздника, так и к чаю.
torter.ru
БИСКВИТ: |
50г слив. масла |
50г сахара |
1/4 ч.л ванилина |
25г шоколада |
1/2 яйца (разболтать, использовать половину) |
100г муки |
1/3 ч.л соды |
1/4 ч.л соли |
80мл воды |
БЕЗЕ: |
2 белка |
80г сахара |
2 ст.л сахарной пудры |
1/2 стакана измельченных орехов |
ТОФИ: |
150мл сливок |
2 ст.ложки вареного сгущенного молока |
150г горького шоколада |
КРЕМ: |
2 яйца |
4ст.л крахмала |
2 ст.л сахарной пудры |
350мл молока |
1 банка вареной сгущенки (-2ст.л для тофи). |
350мл сливок |
Показать все (26) |
foodily.ru
Шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Если вы ищите простой рецепт тортика – вам сюда! Вас ждет потрясающе вкусный шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях повторить совсем несложно. Приготовление торта я разделил на несколько этапов. Сначала испек шоколадный бисквит. Пока остывал, сделал сироп для пропитки и крем из масла со сгущенкой. Осталось собрать и украсить. Настаиваться торту не нужно, сироп отлично пропитывает коржи и готовый торт можно сразу подавать гостям. На вкус очень шоколадный, сочный с нежным воздушным кремом. При желании можете полить торт глазурью, вот рецепт, или украсить розочками из крема.
Домашний шоколадный торт готовится сравнительно просто. Бисквитное тесто я делаю с разрыхлителем, коржи всегда получаются пышными. А для крема нужно только сливочное масло и вареная сгущенка.
Для приготовления вкусного шоколадного торта понадобится:
Сначала делаю бисквитное тесто с добавлением разрыхлителя и какао. Аккуратно разбиваю яйца, разделяю желток и белок. К желткам добавляю треть сахара. Белки пока ставлю в холодильник.
Взбиваю желтково-сахарную массу, понемногу подсыпая оставшийся сахар. Сначала смесь загустеет, но постепенно будет становиться пышной, крупинки сахара почти растворятся.
При взбивании масса посветлеет и заметно увеличится в объеме, не меньше чем в два-три раза.
Теперь пришла очередь белков. Добавляю щепотку соли для лучшего взбивания и на высокой скорости взбиваю до устойчивых пиков. Консистенция определяется просто: минут через пять поднимаю венчики – если белковая масса остается на них неподвижной, не опадает – это и есть плотные пики. Если падает комочком или стекает – продолжаю взбивать.
Совет. Перемещайте венчики по всему объему посуды, чтобы на дне не остался жидкий белок.
Порциями перекладываю белковую массу во взбитые желтки. Перемешиваю очень осторожно, медленными движениями поддевая снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Смесь должна получиться однородной, пышной и ни в коем случае не опасть.
В другую миску просеиваю муку. Желательно пропустить через мелкое сито два-три раза.
Следом добавляю какао и разрыхлитель. Тоже просеиваю, чтобы в бисквитном тесте не было комков.
Переливаю жидкую основу к мучной и аккуратно смешиваю. Перемешиваю в одну сторону, захватывая муку с донышка.
Постепенно тесто окрасится в коричневатый цвет, загустеет.
Совет. Обязательно пройдитесь ложкой вдоль стенок – там обычно остаются сухие участки муки.
По густоте бисквитное тесто будет как сметана и очень пышным, все в пузырьках воздуха. Форму для выпечки застилаю бумагой (только донышко) и ничем не смазываю. Выливаю тесто.
Ставлю форму в горячую духовку с температурой 180 градусов. Дверцу не открываю пока бисквит не поднимется, это минимум 20 минут. Выпекаю на среднем уровне 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит для торта достаю из духовки, оставляю в форме на полчаса, чтобы отошел от жара. Затем провожу ножом вдоль стенок, раскрываю ободок. Остужаю бисквит на решетке.
Остывает шоколадный бисквит часа два, но лучше дать ему выстояться, немного подсушиться. Я оставил до вечера, часов на пять-шесть. Потом разрезал ножом на две части, крышку с верхнего коржа срезал.
Для пропитки бисквита приготовил сироп из жидкого варенья (у меня из цветков акации) и воды. Сначала смешал варенье с водой, затем чуть подогрел, чтобы быстрее пропитать бисквит.
Коржи положил на две плоские тарелки. Полил сиропом, оставил пропитаться на полчаса, хотя это не обязательно. Бисквит пышный, пористый и впитывает сироп моментально.
В рецепт шоколадного торта идеально впишется масляный крем с вареной сгущенкой. В нем всего два ингредиента: мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Готовится меньше чем за десять минут. Если нет возможности купить банку вареного молока, посмотрите как варить сгущенку в банке, в статье есть разные варианты на все случаи. Сливочное масло я заранее достал, нарезал и оставил на час размягчиться.
Взбивал масло минут пять, до пышности. Понемногу, по ложке добавлял сгущенку.
На невысокой скорости взбил оба компонента до однородности.
Ну вот, все готово, осталось собрать шоколадный торт. На блюдо выложил нижний корж, промазал кремом. Использовал примерно две трети, немного оставил на покрытие верха и боковушки.
Накрыл верхним коржом, слегка придавил для лучшей фиксации.
Смазал верх кремом. Чтобы крем ложился ровно, советую выравнивать его плоской стороной ножа либо кондитерским шпателем (подойдет широкая лопатка для сервировки тортов и пиццы). Остатками крема обмазал бока торта.
Обрезки от коржей измельчил блендером в крупную крошку. Если крошки недостаточно, можете купить шоколадное печенье, разломать и обсыпать торт.
Посыпал шоколадный бисквитный торт сверху и по бокам крошкой. Излишки с блюда стряхнул кисточкой.
Если готовите торт накануне, поставьте в холодильник пропитаться. Если на сегодня, то можно оставить при комнатной температуре на час, а потом убрать в холод.
Я закончил приготовление вечером, шоколадный торт до утра простоял в холодильнике. Конечно, настоявшись, он становится вкуснее и сочнее, но в принципе этот рецепт домашнего торта не из тех, которым нужно долго пропитываться. Пока соберутся гости, пока подаете салаты и горячее, шоколадный торт с карамельным кремом успеет настояться и раскрыть вкус. Вам останется только принимать комплименты и раздавать рецепт. Удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
recepty-plushkina.ru