Шоколадная мастика для обтяжки торта – Рецепты шоколадной мастики: медовая, шоколадная, с маршмеллоу

Рецепты шоколадной мастики: медовая, шоколадная, с маршмеллоу

Кондитерская мастика — популярный вид декора для тортов, пирожных и десертов. Украшенное ею изделие приобретает стильный вид. Это обтянутые коржи с кремом и гладкой поверхностью, а также различные фигуры, которые можно сделать из данной массы. Приготавливать мастику несложно даже в домашних условиях, для этого существует множество рецептов. Даже шоколадный вид делается несколькими способами. Методы также различаются в зависимости от сорта основного продукта: белый, черный или молочный.

Кондитерская мастика

Подробно познакомиться с тем, что такое мастика в производстве кондитерских изделий, поможет следующее описание. Это масса, похожая по структуре на пластилин, из которой можно лепить различные съедобные фигуры, украшающие десерт. В зависимости от состава такие изделия могут быть очень вкусные, а также долго хранятся. Например, изготовив шоколадную мастику, мы можем рассчитывать на срок годности такой же, как у шоколада.

Как сделать подобный декор у себя дома? Нужно выбрать свободное время и заняться изучением рецептов мастики на практике. Полученные заготовки пригодятся впоследствии для нужного момента. Основной материал — шоколад можно смешивать по оттенкам, а также добавлять красители других цветов.

Мастика из белого шоколада

Из мастики, в состав которой входит белый шоколад, можно делать цветы, банты и другие подобные украшения. Обтяжка тортов тоже выполняется из этого материала. Мастика из белого шоколада приготавливается из следующих ингредиентов.

  • Белый шоколад — 300 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • 2 ст. л. молока.
  • Сливочное масло.
  • Крахмал (картофельный, кукурузный).

Этапы следующие приготовления мастики

  1. Поломать шоколад, сложив его в мисочку небольшого объема. Добавить одинаковое количество молока и масла. Поставить все на водяную баню, растопить до однородного состояния. Перегревать нельзя, потому что шоколад свернется, в результате чего невозможно будет сделать мастику.
  2. Немедленно после расплавления снять емкость с бани, растереть смесь по ее стенкам. При обнаружении мелких кусочков снова поставить массу на плавление, после чего растереть.
  3. Всыпать в массу сахарную пудру и тщательно размешать до густоты.
  4. Присыпать стол сахарной пудрой и выложить на него мастику. После тщательного вымешивания до эластичного состояния шоколадная мастика готова.

Цветы и другие украшения делают за 2 или 3 дня до приготовления самого торта.

Медовая мастика из черного шоколада

Медовым составом шоколадной мастики можно обтянуть торт или применить его для изготовления украшений. Используются следующие продукты.

  1. 1 плитка горького шоколада.
  2. 2 ст. л. меда в жидком виде.

Кондитерская мастика приготавливается по следующим этапам.

  1. Разломать мелко плитку шоколада, разделив все на части: 1/3 и 2/3, большую из которых положить в миску. Поставить на паровую баню. Дно малой кастрюли не должно касаться воды.
  2. Довести до начала плавления, после чего интенсивно размешать. Нельзя нагревать продукт выше 37 градусов C и держать на огне долго, так как он свернется.
  3. Всыпать остальной шоколад и размешать, пока все не растворится.
  4. Добавить в массу 2 ст. л. мёда, мешать, пока не загустеет (до 3 минут).
  5. Массу продолжать мешать руками, пока не станет эластическая (до 20 минут). Будет наблюдаться выделение жидкого масла какао, поэтому нужно подставить миску и месить над ней.

Из получившейся массы делают декор, обтягивают ею торты. Шоколадный пласт мастики раскатывают и переносят на фигуру, покрывая ее. Сами объемные штуки можно делать из смеси, приготовленной по методу пирожного «картошка» (бисквитная крошка с маслом и сгущенкой).

Мастика из маршмеллоу с шоколадом

Из шоколадной массы с маршмеллоу (зефирными конфетами) можно без труда делать настоящие шедевры. Благодаря эластичности получаются практически любые фигуры. Употребляется белый, молочный или горький (черный) шоколад.

Шоколадная мастика с зефирными конфетами требует состава продуктов:

  • «Маршмеллоу» — 50 г;
  • шоколад любого из 3 типов;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовить мастику можно следующим способом.

  1. Поломать плитку шоколада на мелкие куски. Сложить в миску вместе с «Маршмеллоу», лимонной кислотой и молоком, поставить на водяную баню, растопить.
  2. Ни в коем случае не доводя до кипения, снять смесь с огня при начале плавления шоколада. Добавить масло и пудру (постепенно). Перемешать до густой массы.
  3. Выложить готовую мастику на стол, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Вымесить до эластичной структуры.

Для получения насыщенного шоколадного цвета можно добавить столовую ложку порошка какао, предварительно просеяв его от комков. Данная добавка вноситься на начальных этапах, вместе с пудрой.

Как делать фигурки, украшения

Приготовленная пластичная масса может быть использована для создания роскошных украшений. Эта же шоколадная мастика применяется для обтяжки торта, создания гладкой поверхности. Например, фигурки «Розы» делаются следующим образом.

  1. Нужно оторвать кусочек остывшей массы и скатать его в шарик, затем расплющив пальцами. Мастика, шоколадная кондитерская смесь, вполне готова, если края пластинки не рвутся. Чтобы не оставалось отпечатков, рекомендуется взять резиновые перчатки. Однако, руки и инвентарь следует держать сухими.
  2. Тесто нужно разминать до принятия им требуемой формы. Здесь это лепестки роз.
  3. Взяв деревянную палочку в качестве стержня, вылепить центральную часть цветка, а затем накладывать боковые лепестки.
  4. Убрав стержень, получим цветок для размещения на поверхности торта, десерта.

Шоколадная мастика, применяемая для обтяжки торта или декоративных элементов напоминает съедобный пластилин, из которого можно делать все, что позволит фантазия. Применяя состав из доступных продуктов, вполне несложно делать такой декор дома. Какой рецепт использовать для шоколадной мастики, подскажет ситуация. Выбор зависит от предпочтений или имеющихся в наличии ингредиентов.

Что должно быть под мастикой

Фигурки для обтягивания шоколадной мастикой могут быть заготовлены по типу пирожного «картошка», из такой же массы. Но также возможно приготовить крем-ганаш по французскому рецепту. Его наносят на торт под слой мастики, причем она так лучше держится, а поверхность для обтяжки предварительно выравнивается. Крем под мастику типа «ганаш» делают по нескольким рецептам. Например, это состав включающий плиточный шоколад и сливки:

  • на 300 или 400 г молочного шоколада нужно 200 мл сливок;
  • либо на 200 г черного шоколада — 200 мл сливок.

Рубим мелко плитки. Ставим на огонь сливки, доводим до кипения, помешивая. Сняв их с плиты, немедленно добавляем шоколад и размешиваем деревянной лопаткой, пока он не растворится. Когда масса станет однородная, перекладываем ее в миску и накрываем пленкой, соприкасающейся с поверхностью, чтобы не попал воздух, образующий корочку. Оставляем емкость в холодильнике на ночь, утром нагреваем в течение 3 часов при комнатной температуре. Можно наносить на торт, выравнивая горячим ножом. Через 3 часа торт с ганашом обтягивают, для чего применяется мастика, сделанная из шоколада по одному из изложенных выше способов.

shokolad.today

Домашняя шоколадная паста и шоколадная мастика для тортов. Рецепты шоколадной мастики.

В рецепт могут входить различные ингредиенты, а не только шоколад. Например, бывает шоколадная мастика из маршмеллоу, шоколадная мастика с медом, шоколадная мастика из какао, с зефиром, со сгущенкой.

Шоколадную мастику можно легко приготовить в домашних условиях. Хранить ее можно довольно долго, срок хранения соответствую сроку хранения шоколада.

Поэтому вы можете сделать необходимые вам фигурки заранее и затем хранить их в холодильнике. Для изготовления подходит любой шоколад: белый, горький, молочный.

В рецепт могут входить различные ингредиенты, а не только шоколад. Например, бывает шоколадная мастика из маршмеллоу, шоколадная мастика с медом, шоколадная мастика из какао, с зефиром, со сгущенкой.

Рецепт Шоколадная мастика из белого шоколада

Из белого шоколада можно приготовить шоколадную мастику для обтяжки тортов и лепки цветов. Для мастики лучше использовать кондитерский шоколад или плитку.

  • молоко — 25 г
  • сахарная пудра — 160 г
  • шоколад белый — 200 г
  • масло сливочное
    — 15 г
  • маршмеллоу — 200 г
  • Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню вместе со сливочным маслом и молоком.
  • Нагреваем и размешиваем до однородного состояния без комочков.
  • Затем добавляем маршмеллоу и нагреваем, помешивая, до состояния тянушейся пасты.
  • Снимаем шоколадную мастику с водяной бани и добавляем сахарную пудру.
  • Вымешиваем мастику ложкой до однородной массы. Она может показаться жидковатой в первое время.
  • Накрываем мастику пищевой пленкой и оставляем остывать на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Готовую мастику вымешиваем, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха.

Рецепт Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

  • сахарная пудра — 200 г
  • маршмеллоу — 150 г
  • шоколад — (белый, молочный или горький) — 100 г
  • вода — 3 ч. л.
  • масло сливочное
    — 1 ч. л.
  • крахмал картофельный
  • Выложить маршмеллоу в емкость, добавить 2 ч. л. воды, чтобы в процессе нагрева в микроволновке маршмеллоу не прилипло к дну.
  • В другой миске выложить шоколад, разломав его не мелкие кусочки, добавить 1 ч. л. воды и 1 ч. л. масла.
  • Нагреваем шоколад на водяной бане или в микроволновке, пока он не начнет плавиться. Перемешиваем, чтобы не было кусочков.
  • Одновременно нагреваем маршмеллоу, пока оно не увеличится в объеме и не станет мягким.
  • Вукладываем разогретое маршмеллоу в миску с сахарнойпудрой, вымешиваем.
  • Затем добавляем туда растопленный шоколад и снова вымешиваем руками или миксером, пока шоколадная мастика не начнет тянуться нитями.

Шоколадную мастику нужно хорошо вымесить до однородности. Мастика получается липкой, поэтому рабочую поверхность и руки нужно смазать маслом. В начале приготовления шоколадная мастика может показаться жидкой, поэтому после вымешивания нужно плотно завернуть шоколадную мастику в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Добавлять сахарной пудры не нужно, иначе позже мастика станет слишком тугой.

Шокомастика может хранится в холодильнике около 2 недель. Перед тем, как использовать эту мастику для обтяжки торта, дайте ей немного полежать при комнатной температуре. Этой порции мастики хватит на торт диаметром 20-21 см, высотой 5-6 см. Домашнюю шоколадную мастику важно не перегреть и не раскатывать очень тонким слоем. После обтяжки шоколадной мастикой торт нужно поставить в холодильник. Мастика застынет, выровняется и примет форму. Когда шоколадная мастика застывает, она не твердеет и не становится жесткой, так как в ее рецепт входит сливочное масло.

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Украшения из шоколадной мастики с маршмеллоу для торта пошаговый рецепт

Красивые торты мы видим в витринах кондитерских магазинов. Одни украшены розами и герберами, на других красуются банты и рюши, на тортах для детей — сцены из мультфильмов. Такую красоту можно приготовить и в домашних условиях. Все это возможно при использовании кондитерской мастики.

Шоколадная-медовая мастика

Самый простой способ приготовления шоколадной мастики с медом. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, по желанию.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед, помешивая, подержать смесь на водяной бане до того состояния, когда масса станет отставать от стенок посуды. Смесь выложить на пищевую пленку, свернуть и отправить в холодильник на сутки. На следующий день с ней можно работать. Из такой мастики хорошо получаются украшения для торта. Для приготовления берется 3 части шоколада и 1 часть меда (150 гр. шоколад/50 гр. мед).

Мастику достать из холодильника заранее, чтобы она немного нагрелась.

Мастика из шоколада и меда быстро нагревается и становится очень мягкой. Формируя из такой мастики украшения для торта, ее во время работы необходимо на короткое время помещать в холодильник для остывания.Для раскатки понадобится скалка. Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать мастику, толщиной 2-3 мм.

Украшения из шоколадной мастики

Для раскатки понадобится скалка. Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать мастику, толщиной 2-3 мм.

С помощью формочки (рюмки) вырезать кружочки и сформировать из них розу. Скрутить первый кружок в трубочку, сжать посередине и лишнюю мастику оторвать. Отогнуть края будущего бутона.

Далее прикреплять кружочки, формируя розу.

Тонким ножом вырезать из мастики листья для розы, нанести на них узор.

Готовую розу из мастики уложить на тарелку, прикрепив листья.

Снова раскатать мастику, вырезать овалы ножом, сформировать из них цветок, листья. Из остатков мастики сформировать бусины. Украшения для торта готовы, поместить их в холодильник.

Обтяжка торта мастикой из шоколада с маршмеллоу

Для обтяжки торта лучше использовать мастику из шоколада с добавлением маршмеллоу и сахарной пудры. Она более пластичная и с ней удобнее работать.

Для этой мастики понадобится:

  • 200 гр. молочного шоколада.
  • 140 гр. маршмеллоу.
  • Сахарная пудра, 200-250 гр.
  • Молоко, 30 гр.
  • Ванильный сахар, 0,5 пак.
  • Крахмал, столовая ложка.
  • Сливочное масло, 30 гр.

Растопить маршмеллоу на водяной бане, ввести растопленный шоколад. Помешивая, добавить остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Ее добавлять в конце, до загустения. Потом выложить массу на стол, предварительно пересыпав его пудрой и вымесить мастику до состояния плотного пластилина. Мастика готова. Присыпать пудрой и завернуть в пищевую пленку. Она может храниться в холодильнике до двух недель.

Торт «по-быстрому» пошаговый рецепт

  • Готовые коржи бисквита.
  • Жирный йогурт или сливки 400 гр.
  • Спелый банан.
  • Арахис, 0,5 стакана.
  • Песочное печенье, 150 г.
  • Ванильный сахар, 0,5 пак.
  • Какао, 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра, 100 гр.

Приготовить крем для торта. Смешать йогурт с сахарной пудрой, ванильным сахаром и какао.

Первый корж смазать кремом, уложить на крем печенье, сверху банан, порезанный кружочками, снова крем и крошка из арахиса, накрыть вторым коржом, слегка прижать.

Торт полностью смазать кремом. Торт готов для покрытия мастикой.

Раскатка мастики для покрытия торта

Понадобится скалка, плотный полиэтилен для раскатки. Мастику предварительно вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась. Можно немного размять ее в руках.

Поместить мастику между листами полиэтилена и начать раскатывать.

Толщина раскатанной мастики должна быть 2-3 мм. Аккуратно накрыть пластом, подготовленный заранее торт.

Ладонями обжать мастику по бокам торта. Она довольно пластичная, поэтому ее можно немного подтянуть по необходимости. Лишнее срезать тонким ножом.

Разместить на торте цветы, приготовленные ранее. Достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Придать листьям и цветам нужное положение. Слегка прижав, разместить бусины на поверхности торта.

 

Остатки мастики раскатать, порезать на ленты, скрутить спираль из них и оформить низ торта.

Мастика может быть не только шоколадной, но и других вкусов и цветов. Самая популярная сахарная мастика. Готовьте! Экспериментируйте! Приятного аппетита!

shokolad.today

Как сделать шоколадную мастику в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт.

Здравствуйте друзья! В этой статье я продолжу делиться с вами своим опытом приготовления мастики в домашних условиях. Мне очень понравилось работать с этим сладким тестом, и я  не сомневаюсь, что к предстоящим семейным праздникам также буду украшать торт мастикой. Из предыдущей статьи вы знаете, как сделать белую мастику в домашних условиях. Также я рассказала, как покрасить мастику в нужный цвет.

Ну а эту статью оставила для всеми любимой шоколадной мастики. Если вы любите шоколад или желаете красиво и неординарно украсить праздничный торт, тогда эта статья именно для вас. Вы узнаете, как сделать черную мастику, как правильно обтянуть торт мастикой, сколько и как хранить оставшуюся мастику.



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Что нужно, чтобы сделать шоколадную мастику:

Черный шоколад – 250 гр.

Сахар – 40 гр.

Вода – 30 гр.

Мед – 100 гр.

Как сделать черную мастику или как окрасить мастику в черный цвет:



data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Я придерживаюсь мнения, что для окрашивания белой мастики нужно подбирать качественные, желательно натуральные красители. К примеру, летом мастику можно окрасить соком ягоды – клубники, вишни или черешни. Мастика не только будет красивая, но еще и очень вкусная.

Поскольку мы готовим мастику для украшения торта, то она должна быть не только красивой, но и съедобной. Тем более, что именно эта мастика предназначена для украшения детского тортика.

  •  Самый легкий, простой и бюджетный способ окрасить мастику в черный цвет – это добавить к белой мастике немного черного пищевого красителя. Помните, что сухой краситель лучше развести перед смешиванием. Сразу скажу, что этот вариант меня не устроил.
  • Еще один не менее легкий способ сделать мастику шоколадного или черного цвета это – вмешать в белую мастику немного какао. Запах у такой мастики будет напоминать шоколад, а чтобы добиться желаемого черного оттенка можете добавить черный пищевой краситель.
  • Ну и пожалуй мой самый вкусный и самый шоколадный способ приготовления черной мастики это мастика из черного шоколада. Понятно уже, что такой способ требует затрат, но все же вкус преобладает над всем. Давненько я приметила такой рецептик в одном из видео и записала его в свою тетрадь. Теперь, научившись делать белую мастику дома, я смогла испробовать рецепт и удивить всех гостей.

Готовить такую мастику очень легко и не хлопотно. Берем 40 грамм сахара и размешиваем его в 30 граммах горячей воды. Делаем сладкий сироп, когда сахар полностью раствориться, добавляем его в мед.

Лучше всего брать жидкий мед, чтобы в нем не было комочков. Густой мед вы можете растопить на паровой бане или поставив блюдце с медом в тарелку с горячей водой. Мед с сиропом хорошо перемешаем и добавим к покрошенному шоколаду. Я брала черный шоколад с высокой концентрацией какао. Для такой мастики лучше брать черный шоколад, если возьмете молочный, то мастика будет еще более светлой.

Итак, сироп смешаем с шоколадом и поставим на 30 секунд в микроволновую печь, можно воспользоваться и паровой баней. Растворяем шоколад полностью, чтобы в нем не было комочков, и чтобы он хорошо перемешался с добавленным сиропом.

Теперь в течении 5 минут помешиваем шоколадную массу, которая постепенно застывает. Когда температура шоколадной массы позволит, можете смело брать ее в руки. Получившуюся массу кладем на чистую поверхность стола, отрезаем такого же размера белую мастику.

Вмешиваем шоколадную массу в мастику. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам и столу, смочите руки растительным маслом. Этот процесс похож на вымешивание теста, поэтому ничуть не сложный. Если мастика сильно пристает к столу, добавьте немного сахарной пудры. Вот, что получилось у меня.

Если вам нужна мастика насыщенного черного цвета, то вы можете добавить черный пищевой краситель. Вкус и аромат мастики из-за этого не сильно изменится.

В следующей статье вы узнаете, как обтянуть торт шоколадной мастикой и как сделать украшение для торта из мастики.

 Как и сколько хранить мастику:

Почти всегда остается лишняя мастика после украшения тортов. Конечно же, нам жалко ее выкидывать, но и саму ее так просто не съешь. Из этой ситуации есть выход. Можно сохранить мастику, причем это касается как простой белой мастики сделанной на меду или маршмелоу. Также это относится и к окрашенной мастике. Вот несколько правил, которых нужно придерживаться:

Завернуть мастику в пищевую пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Это делаем, чтобы предотвратить контакт мастики с воздухом;

Хранить мастику в холодильнике в герметичной упаковке можно в течении недели;

А вот сохранить готовую мастику на более длительный период можно поместив ее в морозилку. Так мастику можно хранить в течении месяца. При условии, что она хорошо замотана и изолирована от попадания воздуха. Такое хранение ничуть не повлияет на консистенцию и структуру мастики.

Надеюсь, что моя статья окажется вам полезной.  Пишите комментарии и делитесь своим опытом, подписывайтесь на наши обновления – впереди еще много интересного!

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

annabanana.ru

pri-kakoi-temperature-plavitsya-med — запись пользователя Триня СК (trinitin) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Давайте посмотрим, как легка в приготовлении шоколадная мастика, которая получается еще и вкусной. Еще одной особенностью является цвет мастики - это коричневый))), а так же молочный (из белого шоколада), который можно окрашивать.

Итак, пошаговое приготавление шоколадной мастики на примере мастики из белого шоколада:

Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится:

шоколад (белый, молочный или горький) - 200 гр

мед жидкий (или предварительно растопленный густой мед) - 70 гр - на белый шоколад и 90 гр - на молочный или горький

В этот раз я брала белый кондитерский шоколад и густой мед:

Для начала нужно сделать мед жидким - ставим наш мед на водяную баню:

И "топим" его до состояния жидкого и прозрачного меда:

Переходим к шоколаду. На водяной бане растапливаем шоколад до однородной массы. Если у вас плитка шоколада - поломайте ее на кубики. И помешивайте.

Когда шоколад превратился в однородную массу, его можно снять с водяной бани и добавить мед. Все очень хорошо перемешать. В зависимости от качества шоколада у вас выделится масло. При использовании мною белого кондитерского шоколада масло было очень много. Когда я работала с темным шоколадом Бабаевский масла не выделилось:

Это масло необходимо слить. Аккуратненько сливаем.

Если вы видите, что масло еще много остается, то действуете вручную: отжимаете масло в ручную. Отщипываете небольшие кусочки и жмете в руках пока масло не вытечет. И так возможно несколько (в зависимости от количества выделившегося масла). Чем меньше его останется, тем легче будет работать с мастикой.

Вот такой пластичный и может быть даже немного житковатой массы у вас получается:

Убираем нашу мастику в пакет. И теперь очень важный момент: мастику оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время она окрепнет и станет твердой. Вот так выклядит мастика через сутки:

Особенности работы: при работе с шоколадной мастикой помните, что она очень сильно нагревается от рук и соответственно начинает плавится. Поэтому давайте ей отдохнуть. Например, скатали жгутики - оставили на пару минут, потом только лепите корзинку.

Эта шоколадная мастика подходит для плетения корзинок, обтяжки тортов, созданию небольших фигур.

www.babyblog.ru

Рецепт шоколадной мастики — Эксклюзивные тортики

Порций: 1 торт   Время приготовления: 40 минут

Добавить рецепт в закладки!

С любой мастикой работать сплошное удовольствие. Но шоколадная мастика особенная. У нее потрясающий вкус и аромат.

Рецепт шоколадной мастики прост, вы запросто справитесь с ее приготовлением. Более того, она хранится достаточно долго, срок аналогичен хранению шоколада, из которого она изготавливается. Вы можете сделать также заранее фигурки и попросту отправить их на хранение в холодильник. И это еще не все. Мастику можно сделать из различного шоколада: молочного, горького или белого. Ее можно окрасить пищевым красителем!

Ингредиенты:

  • 60 мл – молока
  • 200 г – маршмеллоу
  • 400 г – сахарной пудры
  • 60 г – шоколада на ваш вкус
  • 60 г – сливочного масла
  • 10 г – лимонной кислоты
  • Рецепт шоколадной мастики

    • Натрите на мелкой терке шоколад.
    • К измельченному шоколаду добавьте маршмеллоу с лимонной кислотой и маслом.
    • Влейте молоко, перемешайте.
    • Поставьте массу на небольшой огонь и держите, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
    • Снимите с огня, смешайте с сахарной пудрой, оставьте остужаться.
    • Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.
    • Вымешайте шоколадную мастику (она должна получиться эластичной).
    • Можно начинать изготавливать украшения.
    • Если вы хотите окрасить мастику, то при приготовлении используйте белый шоколад.
    • Если вы желаете, чтобы мастика имела более насыщенный цвет, добавьте две ложки какао.
    Шоколадная мастика очень податливая, работать с ней одно наслаждение. С ней получаются превосходные фигурки, она идеально подойдет для покрытия тортов.

    tortrecept.ru

    pri-kakoi-temperature-plavitsya-med — запись пользователя Триня СК (trinitin) в сообществе Мастика и Торты в категории Рецепты мастики

    Давайте посмотрим, как легка в приготовлении шоколадная мастика, которая получается еще и вкусной. Еще одной особенностью является цвет мастики - это коричневый))), а так же молочный (из белого шоколада), который можно окрашивать.

    Итак, пошаговое приготавление шоколадной мастики на примере мастики из белого шоколада:

    Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится:

    шоколад (белый, молочный или горький) - 200 гр

    мед жидкий (или предварительно растопленный густой мед) - 70 гр

    В этот раз я брала белый кондитерский шоколад и густой мед:

    Для начала нужно сделать мед жидким - ставим наш мед на водяную баню:

    И "топим" его до состояния жидкого и прозрачного меда:

    Переходим к шоколаду. На водяной бане растапливаем шоколад до однородной массы. Если у вас плитка шоколада - поломайте ее на кубики. И помешивайте.

    Когда шоколад превратился в однородную массу, его можно снять с водяной бани и добавить мед. Все очень хорошо перемешать. В зависимости от качества шоколада у вас выделится масло. При использовании мною белого кондитерского шоколада масло было очень много. Когда я работала с темным шоколадом Бабаевский масла не выделилось:

    Это масло необходимо слить. Аккуратненько сливаем.

    Если вы видите, что масло еще много остается, то действуете вручную: отжимаете масло в ручную. Отщипываете небольшие кусочки и жмете в руках пока масло не вытечет. И так возможно несколько (в зависимости от количества выделившегося масла). Чем меньше его останется, тем легче будет работать с мастикой.

    Вот такой пластичный и может быть даже немного житковатой массы у вас получается:

    Убираем нашу мастику в пакет. И теперь очень важный момент: мастику оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время она окрепнет и станет твердой. Вот так выклядит мастика через сутки:

    Особенности работы: при работе с шоколадной мастикой помните, что она очень сильно нагревается от рук и соответственно начинает плавится. Поэтому давайте ей отдохнуть. Например, скатали жгутики - оставили на пару минут, потом только лепите корзинку.

    Эта шоколадная мастика подходит для плетения корзинок, обтяжки тортов, созданию небольших фигур.

    www.babyblog.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *