С возвращением торт – Торт “С возвращением!”

Возвращение с медово-ореховым тортом - Танцы. Еда. Путешествия. Впечатления.

Совсем я выпала из ЖЖ на неделю. Изредка просматривала ленту, но даже почти ничего не читала. Сначала были насыщенные выходные с семинаром и многими часами танцев, о которых я покажу-расскажу попозже, когда появятся на руках фото и видео (сама я только танцевала, пока фотик спокойно отдыхал дома :)). Но после таких выходных мне потребовалось еще несколько дней отдыха. Я приходила домой, валилась на кровать и спала по 10-12 часов, с трудом вставала и продолжала спать уже на работе. Больше сил не хватало ни на что, даже на еду, питалась офисной пищей и фруктами дома. Вот только сейчас, к концу рабочей недели, я стала похожа на нормально функционирующую версию себя. Посему покажу тортик, который я готовила к дню рождения одной из наших преподавательниц форро на прошлых выходных.


Для коржей:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. грецких орехов
2 ст. муки
200г жидкого меда
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500г жирной сметаны (у меня Valio 42%) + 100г сметаны 15% (можно сразу взять побольше менее жирной, но не меньше 30%, она не должна течь)

1 ст. сахарной пудры

Для пропитки:
1/4 ст. воды
3 ст.л. коньяка
2 ст.л. варенья (любого, у меня было из шиповника)

Для украшения:
половинки грецких орехов
плитка темного шоколада

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить. Яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. В сбитую смесь вылить мед, высыпать ореховую крошку, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать и убрать на ночь в холодильник.

Форму диаметром 26 см застелить пергаментом, вылить часть теста и разровнять, чтобы дно было покрыто тонким слоем. Выпекать 10-15 минут (до сухой зубочистки) при 200 градусах. Корж вынуть и снять с пергамента, охладить, а тем временем поставить выпекаться следующий. У меня получилось 4 коржа. Коржи получаются очень сладкими, но в готовом торте это будет компенсировано кисловатым сметанным кремом.

Смешать воду, коньяк (опционально) и варенье, слегка смочить каждый корж, чтобы торт получился не слишком сухим.

Сметану взбить с сахарной пудрой (важно главное остановиться, пока она не превратилась в масло, т.к. использовать обязательно нужно густую). Коржи промазать кремом и сложить друг на друга.

Я украсила готовый торт половинками грецких орехов и сеточкой из растопленного горького шоколада.

Вкус словами не описать, лучше попробовать самостоятельно. Фотографий разреза, к сожалению нет, ибо вручали и поедали мы его на улице на площади Искусств. А я, как автор вообще довольствовалась оставшимися от нарезки ошметками с ножа.


P.S. Большое всем спасибо за комментарии к предыдущим постам и сорри, что не отвечала. Зато за это время накопилось столько приготовленного, о чем хочется рассказать))

dstroganova.livejournal.com

Торт с пожеланиями – лучший способ поздравить именинника

Оглавление:

  1. Как сделать торт из бумаги
  2. Пожелания в каждом кусочке
  3. Съедобный подарок для виновника торжества

Поздравительный пирог необязательно должен быть съедобным. Он может быть сделан из бумаги и украшен по вашему усмотрению. Торт с пожеланиями такого плана можно не только дарить имениннику, но и просто принести на мероприятие, где каждый гость сможет получить поздравительные слова или сюрприз, запакованный в кусочек презента.

Как сделать торт из бумаги

Приступить к изготовлению картонного изделия вам нужно за несколько дней до похода в гости. Что понадобится для бумажного «угощения»:

  • плотная цветная бумага;
  • картон;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • украшения (бусинки, ленты, стразы, искусственные цветы).

От количества гостей зависит то, сколько частей тортика вы будете изготавливать. Обычно получается от 8 до 12 кусочков. Средний размер одного куска 10*5 см. Шаблон для его для изготовления.

Вы должны распечатать шаблон и перенести его на цветную бумагу. Сладкий презент может быть составлен из разноцветных кусков или же быть выполнен в одной цветовой гамме, которая вам нравится. Также вы можете изготовить составляющие из обычной офисной бумаги, а потом раскрасить ее обычными красками и дождаться высыхания. Каждый кусок нужно сложить специальным образом, в результате получатся декоративные куски пирога. Задняя часть кусочка складывается по особой схеме, чтобы в нее можно было вложить листок с напутствиями. Самая интересная работа – по оформлению самодельного угощения. Украсьте подарок, как подскажет вам фантазия, используя для этого те украшения, которые у вас есть. Купить украшения можно в любом флористическом магазине. Под пирог нужно вырезать круглую подставку из картона, на два-три сантиметра превышающую диаметр изделия. Такое чудо можно принести не только на чей-то день рождения, но и на любой другой праздник. С тортом у большинства людей ассоциируется радость и сюрприз, поэтому вы можете создать соответствующее настроение с помощью своего произведения на любом мероприятии, будь-то корпоратив в офисе или годовщина свадьбы друзей.

Пожелания в каждом кусочке

Сделать подарок еще интереснее можно, если в каждую часть бумажного изделия положить не просто бумажку с надписями, а маленькую вещь, которой можно охарактеризовать эту находку. Тогда сам именинник или другой человек, которому достанется надпись, получит на память еще и сувенир, который будет напоминать ему о празднике. Каждый из гостей может попробовать ваше изделие. Примеры наполнителей, символизирующих определенное событие:

  • морская ракушка – приключения на море;
  • денежная купюра – богатство и достаток в семье;
  • соска – к появлению ребенка у одариваемого;
  • модель машины – личный автомобиль;
  • кофейные зерна – силы и бодрость;
  • красивая декоративная свечка – романтика в жизни;
  • витамин С – крепкое здоровье;
  • воздушный шарик – скорые удивительные путешествия;
  • шоколадка – сладкая и приятная жизнь;
  • трамвайный билетик – удача;
  • детские цветные мелки – жизнь в ярких красках.

Такая своеобразная игра даже на взрослом празднике вызовет у собравшихся людей восторг и подарит всем интересные минуты. Многое от вашей фантазии, а если вы знаете собравшихся гостей, то можете создать индивидуальные поздравления, исходя из увлечений или желаний того или иного человека.

Съедобный подарок для виновника торжества

Если человек, которого вы собрались сердечно поздравлять, сладкоежка, то ему наверняка больше понравится не просто бумажный презент, а настоящий торт. Конечно же с пожеланиями. Своими руками испечь сладость для именинника не так просто, однако если взять легкий рецепт, то вы вполне справитесь с этой задачей. Заранее приготовьте к каждому кусочку лакомства небольшую записку. Когда будете раздавать торт гостям, вручайте еще и послание. Если творить кулинарные изыски на кухне вы не любите, но хотите непременно удивить виновника торжества кулинарным изделием, можно заказать кондитерский шедевр. Его не только сделают с той начинкой, которую вы захотите, но и украсят соответствующей надписью или даже сделают украшение из мастики, подходящее к тематике праздника. Удобнее всего сопровождать записками тортики из капкейков – небольших пирожных размеров с кофейную чашку, которые выкладываются ярусно в виде торта. Каждый гость получает личный капкейк, и для этого не нужно разрезать угощение, деля его на куски.

Не важно, будет из теста или из бумаги ваше изделие: этот подарок всегда вызовет некий ажиотаж благодаря своему праздничному виду. Любой именинник, а также его гости оценят угощение по-достоинству, а вы останетесь довольны тем, что вам удалось порадовать собравшихся на мероприятии людей.

pro-prazdniki.com

Возвращение давних традиций, или А не испечь ли тортик?

Другие записи про торты

Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето. Ингредиенты:Для теста: 380 г сгущенного молока,2 шт. куриных...

Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы...

Рецепт этого торта я нашла относительно недавно. Несмотря на это, делала его уже несколько раз и теперь меня не остановить 🙂 Но, так как он получается очень большим и достаточно затратным, его нельзя назвать простым тортиком, который можно...

Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте. История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали...

Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!   Для теста: мука-400 г, сахар-200 г, сливочное масло-100 г, мед-3 ст. ложки, яйца-2 шт, сода-1 ч....

Месяц назад моя добрая подруга-огородница, одноклубница по Центру Природного Земледелия, угостила  тортом с виноградом и творожным верхом. Торт этот не печется, нижний корж — смешанное со сливочным маслом и разломанное печенье. Для творожного...

Смотрите все материалы про торты: Смотреть все

7dach.ru

Торт «Встреча» . Ингредиенты: черничный джем, маскарпоне, кипяток

На весь экран

шаг 1

Готовим бисквит по рецепту Юлии http://www.edimdoma.ru/retsepty/17392-biskvit-na-kipyatke-shokoladnyy. Я выпекала в мультиварке в режиме выпечки, сначала время приготовления среднее (30 минут), плюс малое (26 минут). Когда после первого захода заглянула в мультиварку, аж подпрыгнула: бисквит поднялся на 2/3 пятилитровой чаши! Но так как он, конечно, в первый раз не допекся, из-за открывания потом осел. Но все равно остался очень высоким! Я даже решила разрезать не на два, а на три коржа, средний потоньше, его я убрала пока в морозилку, потом расскажу, для чего его еще можно использовать.

www.edimdoma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *