Роспись по крему на торте уроки – Роспись торта

Роспись торта

Роспись торта — очень популярный сегодня приём декорирования. Многим кажется, что это очень трудно, что обязательно нужно уметь профессионально рисовать. Не будем скрывать, навыки, приобретённые в художественной школе, тут весьма пригодились бы! Но, как и во всём, главное — желание! Если оно есть, вы можете научиться расписывать свои торты не хуже настоящих художников! А мы вам в этом поможем! Только на Pteat.ru — подробный фото мастер-класс по росписи торта от нашего постоянного автора Юлии Ворониной!

Привет! С вами — Юлия Воронина, и сегодня мы с вами будем писать зимний пейзаж! Я расскажу и покажу всё поэтапно и максимально подробно, выделю особенно значимые моменты, поделюсь своими секретами и опытом. Если вы раньше не рисовали, повторяя вслед за мной в чётком соответствии с инструкцией, вы вполне сможете создать красивую картину, такую, что сами себе приятно удивитесь!))) Я знаю, что многие боятся живописи на тортах, считая, что у них «так никогда не получится». Но это неправда! Не нужно бояться! Конечно, чтобы писать легко и непринуждённо, с натуры, нужно много-много учиться и практиковаться! Но начать это делать не поздно никогда! И я здесь для того, чтобы вам в этом помочь.

На прошлом уроке, напомню, у нас с вами была летняя картина. А сейчас вот — зимняя лесная сказка. Останется осень и весна — и будет коллекция «Времена года») Пишите в комментариях, интересны ли вам другие темы и сюжеты)

Для росписи торта нам понадобится, собственно, торт) Предположим, что мы его уже испекли, собрали и выровняли кремом. Я выравниваю торты под роспись крем-чизом. Мои любимые пропорции — 170 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и 510 г творожного сливочного сыра (чаще всего беру Hochland Cremette или Violette фирмы «Карат»).

Выровняли торт и хорошенько его охладили! Для росписи нам нужен не просто холодный, а даже чуточку подмороженный торт, поэтому поставьте его в морозилку на 30 минут. В процессе работы нам также нужно будет время от времени охлаждать торт. Я обычно убираю в морозилку на 10 минут. 

Далее нам понадобится диоксид титана. Я брала 2 ч. л. и разводила его водой, но этого количества оказалось много. Лучше взять 1,5 — будет в самый раз.

Ещё нам нужны будут красители — чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый. У меня — гелевые водорастворимые Americolor. 

Смешиваем диоксид с водой и добавляем немного синего.

Берём кисть №10 (я пользуюсь только синтетическими кистями: из них не лезет волос и их проще мыть!) и, едва касаясь крема, делаем аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые.

Начинаю я сверху и прохожу таким образом по всему торту.

Обратите внимание, как интересно ложится краситель: получается некое подобие штукатурки. Чтобы достичь такого эффекта и сделать его ярко выраженным, нам нужно окунуть кисть в краситель и не убирать лишнюю воду о края стаканчика, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.

Итак, покрываем торт красителем. Почти полностью, за исключением переднего плана.

Далее тонкой кистью под №2 (если боитесь напортачить, можно взять №1)) белым цветом проводим линию горизонта и контур берёзок и леса позади. 

В диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Учтите, что ближе к линии горизонта оно светлее: с каждым разом понемногу добавляем к замешанному цвету диоксид титана.

Белым цветом кистью №10 рисуем снег. 

Смешиваем коричневый с жёлтым, красным и диоксидом.

Держа кисть в таком положении, как показано на фото, рисуем задний план нашего леса. К этому же цвету добавляем немного жёлтого и синего красителей и проходимся небольшими мазками. Так наш лес получается очень живописным)

Коричневым цветом, смешанным с жёлтым, прорисовываем линию горизонта и растушёвываем.

Белым цветом рисуем берёзки, ветви.

Вот как должно получиться.

К цвету, который использовали для леса, добавляем немного чёрного цвета и рисуем кору, прописываем ветви, растушёвываем.

Коричневым и жёлтым цветом около линии горизонта тонкой кистью рисуем низкую, едва виднеющуюся траву.

Синим цветом рисуем тени с правой стороны от берёз. Запомните: чем ближе к предмету, тем тень насыщеннее, темнее!

Ближе к стволу берёзы добавим в синий немного чёрного и растушёвываем. Не переживайте, если вам покажется, что переборщили и получили слишком тёмные тени: по истечении времени, когда красители подсохнут, цвет станет значительно светлее. На финальной фотографии тортика, где на нём уже зверушки, это можно заметить.

Нежно-голубым цветом пройдёмся по снегу. Промываем кисть, смешиваем жёлтый цвет, добавляем немного коричневого и диоксида титана и так же проходимся по снегу. 

Этим же цветом тонкой кистью рисуем траву и торчащие из снега веточки.

Голубым цветом добавляем тени около веточек с травой.

Устанавливаем фигурки на верх тортика! Кстати, на сайте есть отдельный мастер-класс по созданию зайчика в таком стиле.

Вот что у нас получилось! Зимняя сказка в лесу!)

Надеюсь, этот урок по росписи торта оказался вам полезен! Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях!

pteat.ru

Декор торта при помощи кремовой росписи!

Декор торта при помощи кремовой росписи!
Немного полезной информации от кондитера @sunbeam.cake


Если у Вас есть способность к живописи, Вы можете превратить торт в настоящее произведение искусства.

Такой торт абсолютно уникален, к тому же выражает вашу индивидуальность и будет идеально подходить к теме торжества.

Торт будет выглядеть более эффектно, если не делать его слишком высоким, и для удобства росписи надо постараться, чтобы слой крема был максимально ровным, толщиной около 1 см.

При поиске вдохновения для экстраординарного торта посмотрите на Ваши любимые произведения искусства. Пейзажи придают романтический оттенок и являются настоящим источником вдохновения.

Для того, чтобы освоить эту простую технику вам понадобятся:

Примороженный торт, с любым масляным или мастичным покрытием (если мастика, не морозим)

Гелевые пищевые красители

Ванильный экстракт или вода (использую оба ингредиента)

Кисточки разных видов и диаметров, подойдут любые, натуральные или искусственные.

Полотенца.

Поместите по капле каждого цвета пищевого красителя на четыре отдельных мелких блюда или в палитру (если у вас гелевые красители возьмите их по минимуму на кончик зубочистки, так как они очень концентрированы), а затем влейте в каждую емкость около 1/5 чайной ложки ванильного экстракта (воды). На отдельную тарелку выдавите по капле концентрированного красителя.

Это не точная наука, всегда можно разбавить цвет чуть больше или меньше с помощью экстракта и цвет будет более насыщенным или размытым.

Запаситесь стаканом чистой воды и бумажными полотенцами, чтобы очищать кисточку между цветами. Лишнюю влагу убирайте полотенцами.

И помните, работать нужно быстро, т.к. крем имеет свойство таять.

С чего начать с фона или основного элемента – решать Вам, все зависит от выбранной темы.

Например, цветок рисуется сверху вниз, немного отступив от края сверху. Рисуются сначала лепестки с переходом цвета от почти незаметно прозрачного до насыщенного оттенка. И так прорисовывается весь цветок, а затем рисуется фон вокруг.

Если же Ваша задумка пейзаж. Заливаем фон разведенными красителями, для этого подойдет широкая мягкая кисть, желательно использовать несколько цветов и позволять им смешиваться.

Затем приступаем к нанесению основного рисунка, чуть более концентрированным раствором красок. Работаем в технике акварельной живописи. Начинаем прорисовывать изображение поэтапно, от светлого к теням. Белый краситель также можно использовать.

Чтобы убрать излишки краски, используйте кисть, промокнув ее полотенцем. А иногда и вовсе не стоит убирать потеки, ведь это так индивидуально.

Не лишним сделать неглубокий набросок вашей картинки с помощью иголки, при нанесении рисунка мягкая кисть загладит образовавшиеся изъяны.

А вы знаете, что рисование исцеляет?! Да! Именно поэтому оно очень полезно не только художникам, но и обычным людям, как хобби. Рисовать можно что угодно: пейзажи, деревья, дома, восход или закат, море, пальмы, океан… все, что пожелает душа!

@cake_bakuu

Спасибо большое . Очень полезная инфа. Спасибо, что отвечаете на то, о чем даже не решаюсь спросить. Болею этой темой . Но никак не решаюсь попробывать.

@gdetort.ru спасибо)

@omi_cake_

Спасибо!

@sunbeam.cake подскажите,пожалуйста,а почему на краях рисунка появляются как бы разводы,не четкий контур? Долго при комнатной температуре держу?

Круто! Обалденный пост! Спасибо!!!😘😘😘

@gdetort.ru

@sunbeam.cake ❤❤❤

@mama_lmk а чем разводите краситель? Ещё может быть испарина на поверхности крема, а Вода, хороший проводник. Тепло вряд ли

@martaleonenko

Очень полезная и интересная информация. Спасибо! 🌹 Подскажите, на крем чизе можно также рисовать? А если разводить не водой а водкой, можно?

@sunbeam.cake ничем) прям так рисовала,макала в краситель кисточку

@martaleonenko это и есть роспись по крем-чизу. Красители гелиевые, разводятся для получения более прозрачного тона. Водкой думаю можно, я не пробовала)

@martaleonenko

Спасибо⚘

@mama_lmk сложно сказать не видя процесса. У меня не четкий контур от диоксида титана получается. А краситель какой используете?

@yuliya_cakes_orel

Круто! Благодарю))

@skazkatort

Я редко пользуюсь этой техникой, но свои пять копеек вставлю. 😉 Красители я развожу только водкой, это важно при работе с мастикой. И кисти беру искусственные, потому что натуральные так и норовят оставить противный волосок. А занятие это действительно захватывает. Я однажды почти 5 часов, не вставая с места, расписывала торт под Гжель. Волшебные воспоминания 😍😊

@gdetort.ru

#торт #заказатьторт #торты #тортспб

@savulya0709

Спасибо за информацию!Завораживают расписные торты…Сама,наверно не решусь..делаю только небольшие надписи на кусочке мастики и глазки фигуркам иногда нужно подкрасить..Но почему краска сворачивается на мастике,не оставляет ровную линию?пробовала разводить и водой и водкой,и на разной мастике…может нужно обезжирить поверхность?а если роспить по торту,весь торт…?

@kiseleva2013g

@sunbeam.cake подскажите, как быть если урем чиз на масле даже в холодильнике трескается, а если подморозить, мне кажется, тем более растрескается.. В чем может быть причина и как быть., заранее спасибо😊

@sunbeam.cake америколор. Может слишком много краски беру?

@kiseleva2013g он подветривается, при хранении накрывайте и трещин не будет

@savulya0709 мне кажется проблема в красителях

@savulya0709

@sunbeam.cake америколор же😕

@savulya0709 лучше всего намастить ложатся наши отечественные гелиевые красители, они и пожиже

@alsymamisheva

@savulya0709 можно немного вмешаюсь), хотела поделиться своим опытом, если можно😊. Я перед тем как наносить краску на мастику обезжириваю ее спиртом, плоской кмсточкой наношу. Затем когда спирт выветривается наношу краску, ни топ декор, ни американ не сворачиваются. Может пригодится вам , и на фигурках также мастику обезжириваю😊

@savulya0709

@sunbeam.cake Пробовала Топ продукт тоже самое😳

@savulya0709

@alsymamisheva Спасибо!Обязательно попробую😊

www.gdetort.ru

Роспись торта

Даже если раньше вы не рисовали, повторяя шаг за шагом, вы сможете создать свою уникальную картину на торте!
Не нужно бояться, нужно учиться и практиковаться и тогда вы сможете гордиться своими результатами.
Для росписи торта вам понадобится выровненный торт, в данном случае, использовано покрытие крем-чиз. Торт должен быть хорошо подморожен, для этого можно убрать его на 20 минут в морозилку перед началом работы, а также периодически убирать туда же минут на 10, когда рисовать станет тяжелее и крем будет как бы тянуться за кисточкой.

Также нам понадобится диоксид титана (1-2 ч.л.), водорастворимые красители (чёрный, красный, синий, жёлтый и коричневый) и вода. Из инструментов — кисти разных размеров для прорисовки различных элементов и палитра или то, что вы будете использовать за место нее, например, дощечка или блюдце.


Сначала смешайте диоксид с водой и добавьте немного синего.


Возьмите кисть побольше и, едва касаясь крема, сделайте аккуратные мазки, чередуя белые и нежно голубые, начиная с верхушки торта.

Чтобы краситель ложился именно так, наподобие «штукатурки» с выделенными мазками, то нужно окунать кисть в краситель и не убирать лишнюю воду с нее, то есть кисть должна быть наполненной, мокрой.


Таким образом мы покрываем почти весь торт за исключением переднего плана. Здесь мы прорисовываем тонкой кистью с белым красителем линию горизонты и контур березок и леса позади.


В разведенный диоксид титана добавляем немного синего и рисуем небо. Ближе к линии горизонта его надо сделать светлее: с каждым разом понемногу добавлять к замешанному цвету диоксид титана.


Дальше снова большой кистью рисуем белый цвет на торте вот так:


Смешиваем коричневый с жёлтым, красным и диоксидом.


Держа кисть в таком положении, как  на фото, рисуем задний план леса. К этому же цвету добавляем немного жёлтого и синего красителя и проходимся небольшими мазками. Так наш лес получается более живописным!


Коричневым цветом, смешанным с жёлтым, прорисовываем линию горизонта и растушёвываем.


Белым цветом рисуем берёзки, ветви.


К цвету, который использовали для леса, добавляем немного чёрного цвета и рисуем кору, прописываем ветви, растушёвываем. Не все части ветвей нужно прорисовывать этим цветам — часть оставьте нетронутым белым как на фото:


Коричневым и жёлтым цветом около линии горизонта тонкой кистью рисуем низкую, едва виднеющуюся траву.


Синим цветом рисуем тени с правой стороны от берёз — чем ближе к предмету, тем тень насыщеннее, темнее!Так что начинайте с насыщенного цвета у основания, постепенно добавляя диоксид титана и отодвигаясь от основания.


Ближе к стволу берёзы добавим в синий немного чёрного и растушёвываем. Не переживайте, если вам покажется, что переборщили и получили слишком тёмные тени: по истечении времени, когда красители подсохнут, цвет станет значительно светлее.


Нежно-голубым цветом пройдёмся по снегу. Промываем кисть, смешиваем жёлтый цвет, добавляем немного коричневого и диоксида титана и так же проходимся по снегу. 


Этим же цветом тонкой кистью рисуем траву и торчащие из снега веточки. А голубым цветом добавляем тени около веточек с травой.


Зимний пейзаж готов! Вы можете продолжить рисунок на верхушке торта или украсить его по-другому, например, фигурками лесных зверей — все на ваше усмотрение!


the-chef.ru

Курс и мк онлайн роспись тортов кремом для рисования

Онлайн уроки росписи от художника по тортам Марии Светлаковой. Как рисовать, чем рисовать, что рисовать. Рецепты, рекомендации, видео мастер-классы, теория и практика.

5 рецептов крема (крем для рисования и под роспись, в том числе кремчиз и особенный ганаш без масла и сливок), 7 расписанных тортов и 1 НЕ-торт с цветовым кругом, 4 способа переноса рисунка, теоретическая часть, полезные советы и секреты.

Программа углублённого курса:

I. Теория, видеоуроки.

1 . Роспись кремом.

  • Рецепт крема для рисования. Видео и текстовый файл.
  • Инструменты и материалы. 
  • Работа с палитрой, смешивание цветов, получение нужных оттенков.
  • Принцип подбора изображений для росписи. Где искать картинки.
  • Композиция и адаптация изображения для росписи. Как преобразовать картинку в подходящую для этой техники.
  • Виды росписи и её композиции. Лекция. 
  • Урок росписи торта цветами. Композиция с маками.
  • Урок росписи торта. Горный пейзаж.

2. Роспись по крему (на 3-х разных покрытиях).

3. Лекция о колористике и цветовой гармонии.

  • Цветовой круг.
  • Основные цвета и производные.
  • Теплые и холодные цвета.
  • Хроматические и ахроматические цвета.
  • Сочетания цветов. Комплиментарные и родственные цвета.
  • Урок по созданию цветового круга кремом для росписи и рисования.

II. Практика

После изучения материала вы выполняете роспись в любой выбранной технике и на любую тему. В течение срока, указанного в тарифе, вы получаете обратную связь по проделанной работе. Можно советоваться в выборе изображения, цветовой гаммы и техники. Можно и нужно присылать фото работы в процессе, чтобы получить комментарии и рекомендации к исправлению. Этот этап очень важный, и именно от него зависит то, как быстро вы научитесь выполнять роспись на торте. За этот срок можно прислать любое количество работ, все они будут рассмотрены, а вы получите советы, как и куда двигаться дальше.

Для получения сертификата необходимо выполнить хотя бы одну полноценную работу по росписи под руководством куратора.

Набор проводится регулярно. Доступ к урокам — круглосуточный, 24/7.

Full HD-качество, чистый звук. Видео уроки записаны, нет необходимости присутствовать на эфире МК в определенное время. Обучение проходит на профессиональной учебной платформе, куда вы получаете доступ на весь срок курса.

Уроки можно смотреть на ноутбуке или стационарном компьютере, мобильные устройства не подойдут для обучения.

Слайд-презентация  для лекционной части и подробные видео процесса с пояснениями. Методический материал для скачивания. При выполнении домашнего задания — выдается сертификат в электронном формате высокого качества, который можно распечатать и повесить в рамку. 

Тариф «Всё включено»
Роспись тортов кремом и мастихинами. Торт Маки, торт Горы.
Смешивание оттенков — цветовой круг пищевыми красителями и кремом.
Рецепт крема для рисования.
4 рецепта покрытия для росписи по крему.
Роспись торта по стабильному покрытию. Торт Анютины глазки.
Роспись по 2-м типам крема, 4 торта: Японский пейзаж, Травы, Тропическая рыбка, Панда.
Теория цвета, виды и композиции росписи. Подбор и адаптация рисунков.
Несколько способов переноса рисунка на торт.
7 тортов, 5 рецептов, смешивание цветов и все лекции
Длительность — 8 месяцев: теория 2 месяца, практика 6 месяцев
18 500р.

Возможна оплата в рассрочку (без %) для граждан РФ (укажите это в комментарии к заявке на курс).

Тариф «Ультра»
Все уроки и материалы курса по тарифу «Всё включено»
Электронный учебник «Роспись тортов»

Доступ к урокам курса и практика с кураторством — 1 год!
49 950р.

*Все видеоуроки и файл с книгой открываются по индивидуальному ключу и доступны для просмотра только со стационарного компьютера или ноутбука. Ключ выдается на одно устройство и на срок, указанный в тарифе.

mars-tort.ru

9 оригинальных идей тортов с ручной росписью

Если вы в поисках оригинального и запоминающегося торта – обратите внимание на торты с ручной росписью. Кондитер может учесть все ваши пожелания и создать десерт, который идеально впишется в оформление вашей свадьбы.

Домашняя кондитерская DavLoveСakes

“Вручную расписанный свадебный торт выглядит как совершенно фантастическое произведение искусства” – рассказывает Ольга Патракова, представляющая кондитерскую “Тортики от Одри”. “Выполнение декора свадебного торта в этой технике не стоит поручать неопытному кондитеру – эта техника не для новичков. Но выполненный умелыми руками, подобный дизайн – истинное украшение свадебного стола. Роспись по торту можно сочетать с объемным декором . Но убедитесь, что мастер действительно обладает вкусом и чувствует тонкую грань между пышностью и чрезмерностью”.

Торт с цветами

Несомненно, торт с цветочным или растительным орнаментом является фаворитом у невест. Художник-кондитер изображает на торте те же цветы, которые использованы при оформлении самой свадьбы. Торт становится элементом декора, который дополняет общую картину и обращает на себя внимание всех гостей.

www.zankyou.ru

MarS — кондитерская студия и школа

Кондитерские мастер-классы, курсы и вебинары по декору тортов. Обучение кондитеров очно и онлайн. Декор, роспись тортов, цветоведение, эскизы и многое другое.

Кондитерская школа МарС  — это проект профессионального художника-дизайнера и кондитера Марии Светлаковой.

Онлайн обучение — доступ к урокам открыт круглосуточно, 24/7, на весь период обучения, связь и консультации с преподавателем. Подробнее об обучении >>

Онлайн уроки росписи от художника по тортам Марии Светлаковой. Как рисовать, чем рисовать, что рисовать. Рецепты, рекомендации, видео мастер-классы, теория и практика.

5 рецептов крема (крем для рисования и под роспись, в том числе кремчиз и особенный ганаш без масла и сливок), 7 расписанных тортов и 1 НЕ-торт с цветовым кругом, 4 способа переноса рисунка, теоретическая часть, полезные советы и секреты.

Узнать детали и записаться >>

Онлайн-мк по рисованию на торте в стиле импрессионизма и барельефной живописи — импасто. Как рисовать, чем рисовать, что рисовать. 

Рецепт правильного крема для рисования, 2 расписанных торта и 1 НЕ-торт с цветовым кругом, теоретическая часть, полезные советы и секреты.

Узнать детали и записаться >>

Вся подробная информация и секреты росписи на тортах в удобном формате электронной книги!

Купить >>

  • Законы цвета, композиции, гармоничных сочетаний в кондитерском искусстве. Как придумывать и создавать эффектные работы и найти свой стиль. 

Узнать детали и записаться >>

Онлайн-курс создания эскизов на мобильном устройстве, смартфоне или планшете.  Для устройств на iOS/ Android. Приложение бесплатное, устанавливается слушателем самостоятельно.

Навыки рисования не требуются. Методика обучения позволяет начать создавать эскизы без опыта, с нуля.

Узнать детали и записаться >>

Роспись печенья в стиле Ар Нуво по мотивам художника Густава Климта. Видеоурок.


Узнать детали и записаться >>

Очные индивидуальные мастер-классы по росписи и декору тортов:

  • Роспись тортов кремом. Техника импасто.
  • Роспись по мастике.
  • Необычный декор из вафельной бумаги.
  • Роспись печенья.
  • Эскизы тортов. 

Преподаватель — Мария Светлакова, профессиональный художник-дизайнер. Выдается сертификат о прохождении обучения.

 

Подробнее >>

mars-tort.ru

Свадебный торт с акварельной росписью. Рецепты и идеи

Главная » Подготовка к свадьбе » Организация свадьбы » Свадебный торт с акварельной росписью. Рецепты и идеи

 

Свадебный торт вам придется выбирать лишь однажды, возможно, всего раз в жизни, поэтому он должен быть действительно особенным и индивидуальным. Вы можете испечь его самостоятельно или, по крайней мере, украсить именно так, как, по-вашему, должен выглядеть идеальный свадебный торт, о котором вы всегда мечтали.

Вы можете использовать наши советы, чтобы попробовать, и даже если вам они не подойдут, у вас, по крайней мере, будут свежие идеи для вдохновения. Мы разберемся, как делать ультрамодный свадебный торт с акварельным эффектом.

Свадебный торт -неотъемлемая часть праздника

Нежные пастельные тона и цветочные мотивы очень популярны среди дам, потому что они являются идеальными составляющими для романтической свадьбы и их можно отлично сочетать с остальными частями декора.

Конечно, когда дело доходит до украшения продуктов питания, нужно использовать исключительно пищевые красители высокого качества, гелеобразные или спиртовые. Те, что вы найдете в магазинах, безусловно, помогут вам создать настоящий съедобный шедевр.

Свадебный торт с акварельной росписью

 

Акварельный свадебный торт. Пошаговый рецепт

Мы предлагаем простой метод укрощения торта с достижением акварельного эффекта даже без навыков художника. Как же сделать позолоченный акварельный торт при подготовке к свадьбе, который произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей?

Торт с акварельной росписью и позолотой

Для того, чтобы освоить эту простую технику вам понадобятся:

  • Гелиевые или спиртовые пищевые красители
  • Лист съедобной золотой фольги
  • Ванильный экстракт
  • Морская губка
  • Кисточки
Масляный бисквит

 

Дополнительные необходимые материалы:

  • Бумажные полотенца
  • Чашка воды
Покройте торт сахарной мастикой

Украшение акварельного торта

Прежде всего, вам понадобится торт обтянутый белой мастикой. Это будет своеобразный холст, на котором вы станете создавать свой кулинарный шедевр.

Поместите по капле каждого цвета пищевого красителя на четыре отдельных мелких блюд (если у вас гелеобразные красители возьмите их по минимуму на кончик зубочистки, так как они очень концентрированы), а затем влейте в каждую емкость около 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Это не точная наука — всегда можно разбавить цвет чуть больше или меньше с помощью экстракта и цвет будет более насыщенным или размытым.

Все что нужно для создания шедевра

 

Налейте красители в неглубокие тарелки Нанесите краски на торт морской губкой

Помните, сахарная помадка, покрывающая торт, весьма чувствительна к влаге, поэтому красители разводятся только с помощью спиртовых экстрактов, которые быстро испаряются, не повредив покрытие. К тому же ваша выпечка приобретет приятный, аппетитный аромат.

Ванильный экстракт для разведения красителей

Перед тем, как начать расписывать торт, вам нужно подготовить морскую губку, замочив ее в стакане воды. Губка немного расширится в размерах и станет мягкой. Запаситесь стаканом чистой воды и бумажными полотенцами, чтобы очищать кисточку и губку между цветами. Лишнюю влагу убирайте полотенцами.

Слегка смочите губку в «краске» и без лишнего нажатия нанесите рисунок на покрытие из мастики. Затем окунуть кисть в чистый ванильный экстракт и размойте края узора, создавая эффект акварельной размытости.

 

Смешивание полутонов

Повторите этот процесс еще с несколькими цветами, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки экстракта с поверхности. Узорчатое бумажное полотенце оставит интересную текстуру на торте, в то время как простые бумажные полотенца создадут матовую поверхность.

Продолжайте этот процесс с дополнительными цветами, смешивая их друг с другом на линии соединения, пока весь торт не будет окрашен. Не забывайте периодически очищать губку и кисть от красок в стакане воды, и отжимая досуха между использованием разных цветов.

Промокните излишки экстракта бумажным полотенцем

В то время, как поверхность торта остается все еще немного липкой, добавьте позолоту. Будьте очень осторожны при распечатывании золотого листа, потому что малейшее неосторожное дыхание заставит его смяться или улететь. Для того, чтобы избежать аварии, сложите защитную ткань пополам, так как вам понадобиться только половина золотого листа. Используя острый конец кисти, отделяйте небольшие фрагменты от золотого листа. Они будут «прилипать» к кисти и легко перемещаться.

Очень аккуратно отделите фрагменты сусального золота

Осторожно приложите сусальное золото к поверхности торта. Золотой фрагмент мгновенно пристанет к поверхности торта. С помощью пальца аккуратно прижмите золото к торту так, чтобы фрагмент выровнялся.

Наносим золото на торт

 

Легким нажатием выравниваем кусочки на торте

Дайте постоять готовому торту до полного высыхания, примерно 30-45 минут, а затем подавайте его своим восхищенным гостям. Кажется невероятным, что что-то настолько красивое можно употреблять в пищу, но поверьте — на вкус, это настолько же прекрасно, как и на вид!

Такой кулинарный шедевр сразит самых требовательных гостейц

 

Рецепт акварельного торта

Рецептура рассчитана на торт из трех коржей, диаметром 20-25 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • 340 грамм размягченного сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки мука
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка цельного молока комнатной температуры

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 2,5-3 чашек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Немного молока или сливок

Ингредиенты для мастики:

  • 35 грамм холодной воды
  • 80 грамм инвертного или кукурузного сиропа
  • 12 грамм желатина
  • 500 грамм сахарной пудры
  • 20 грамм (один) яичный белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки кокосового масла (можно заменить маргарином, но не сливочным маслом! Нужен именно твердый растительный жир)
Выбираем подходящую цветовую палитру

 

Приготовление торта:
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой три 20 сантиметровые круглые формы для торта.

  1. Взбивайте в миксере сливочное масло с сахаром 4-5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. В конце влейте ванильный экстракт.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте смесь муки и молоко к маслу и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
  4. Заполните форму примерно на 2/3 и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, она должно оставаться сухой. Перенесите корж на решетку до полного охлаждения, прежде чем покроете торт глазурью.
  5. Когда коржи полностью остынут, выровняйте верхнюю часть каждого коржа зубчатым ножом.

 

Изготовление глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, смешайте масло и сахар в миксере. Начните с низких скоростей, а затем увеличьте обороты и взбивайте еще три минуты.
  2. Добавьте ванильный экстракт и избивайте еще две минуты. Если крем будит слишком густым, добавляйте по одной столовой ложке молоко или сливки, пока масса не станет пастообразной.
  3. Сложите торт, равномерно намазывая каждый корж кремом (по 1/2 чашки). В конце равномерно обмажьте со всех сторон торт кремом, используя шпатель. Охлаждайте торт, пока глазурь не застынет.
  4. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы заполнить пробелы или неровной поверхности на торте. Важно, что слой крема был как можно ровнее. Охладите торт снова в холодильнике, пока глазурь не затвердеет.
  5. В то время как торт охлаждается в холодильнике, замесите мастику и раскатайте на гладкой поверхности с помощью скалки, пока у вас не получится большой круг толщиной около 3 миллиметров. Можно раскатать мастику на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом, а можно между двух больших кусков плотной пленки, смазанных растительным маслом. При втором способе будет легче покрывать торт мастикой, перенеся его на листе пленки.
  6. Достаньте торт из холодильника. Покройте его мастикой и дайте ей опасть естественным способом. Аккуратно сгладьте мастику вокруг краев торта пальцами и обрежьте лишнюю по нижней части торта.
Акварельная роспись

 

Приготовление сахарной мастики:

  1. Просеять сахарную пудру. Можно использовать пяльца для вышивания и кусок органзы.
  2. Залить желатин в отдельной посуде холодной водой и дать настояться.
  3. Когда желатин набухнет, добавьте в него твердый жир и поставьте чашку на паровую баню. Разогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения.
  4. Добавить сироп и продолжайте прогревать, пока все хорошенько не смешается.
  5. В сахарную пудру добавьте желатиновую смесь, тщательно вымесите, дайте чуть остыть и добавьте лимонный сок и яичный белок.
  6. Вымесить до однородности (если руки смазать маргарином или кокосовым маслом масса не будет прилипать к рукам). Выложить в пакет или подходящую тару и оставить на сутки.

 

Ванильный экстракт

Для приготовления отличного ванильного экстракта положите 8 разрезанных вдоль стручков ванили в темную бутыль и залейте 250 миллилитрами водки или коньяка. Наилучший выбор — это мадагаскарская ваниль сорта Бурбон.

Несколько нюансов в приготовлении:

  1. Для настаивания лучше взять стеклянную емкость из темного стекла с плотной крышкой, но подойдет и прозрачная. Просто заверните бутыль в газету, которая предохранит настойку от света. Перед использованием емкость вымыть и ошпарить кипятком.
  2. При настаивании экстракт нужно периодически встряхивать.
  3. Экстрактом можно пользоваться уже через месяц, но окончательно он дозреет через шесть месяцев. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Надо сказать, что чем старше экстракт, тем он качественнее, и вы можете хранить его до десяти лет в прохладном месте, но не в холодильнике. В готовый экстракт можно добавить 1-2 целых стручка для красоты.
  4. Таким же способом можно приготовить любой другой экстракт для выпечки — апельсиновый, пряный, лимонный, клубничный, мятный.

Небольшие изящные бутылочки с экстрактом ванили станут отличным подарком для гостей на вашей свадьбе. Наклейте на емкости красивые этикетки с пожеланиями и вуаля — у вас есть нетривиальный и шикарный подарок!

 

 

Несколько идей декора акварельных тортов

С помощью тонких кусочков мастики создается эффект декупажа, а поверху наносятся акварельная тонировка. Апофеозом кулинарного шедевра станет украшение сахарными утонченными цветами, которые наилучшим образом подчеркнут романтический декор и станет украшением свадебного стола.

Шикарный торт с декупажем и акварельной росписью

 

Акварельный эффект получается путем взаимно сливающихся цветов, с постепенным и мягким переходом одного тона в другой. Это достигается за счет разбавленных цветов, которые наносятся тонкими слоями и ретушируются кистью, смоченной в чистом ванильном экстракте.

 

Украшение свадебного торта нежными сахарными цветами

 

Торты с украшениями из мастики сегодня очень популярны. Такая выпечка, декорированная акварельной росписью и живыми или сахарными цветами, прекрасна и изыскана внешне и имеет замечательный вкус.

 

Украшение акварельного торта узорами из мастики

 

Абстрактный дизайн свадебного торта, который украшен единственным съедобным цветком, выглядит очень персонализированным и исключительным. Сочетание цветов имеет здесь решающее значение. Они должны перекликаться со стилем и общей концепцией вашей свадьбы.

 

Креативное украшение свадебный торт

 

Если у вас есть способность к живописи, вы можете превратить свадебный торт в настоящее произведение искусства. Такой торт абсолютно уникален, к тому же выражает вашу индивидуальность и будет идеально подходить к теме свадьбы. Торт станет выглядеть более эффектно, если не делать его слишком высоким, и для удобства росписи надо постараться, чтобы слой помадки под мастикой был максимально ровным.

 

Цветочные мотивы на свадебном торте

 

В этой технике сочетаются объемные и нарисованные детали. Выбрав цветы или растения, которое станут лейтмотивом вашего кулинарного шедевра, можно создать прекрасный декор с 3D-эффектом. Убедитесь, что цвета достаточно разбавлены и создают правильный эффект.

3D-эффект, достигаемый комбинацией раскрашивания и использования сахарных цветов

 

Фигуры из сахарной мастики чудесно дополняют сложный свадебный торт с яркой акварельной росписью.

 

Эффектный многоярусный свадебный торт с акварельной росписью в оранжевых тонах

 

Этот свадебный торт является не только персонализированным, но и настоящим произведением искусства с небольшой долей юмора. Акварельные эффекты и сахарные цветы добавляют нотку романтики, а нижний корж в виде дорожного саквояжа намекает на жажду приключений и толику авантюризма в характере молодоженов. Фигурки из мастики жизнерадостных жениха, невесты и их четвероногого друга настраивают на веселый лад.


Свадебный торт с забавным декором – молодожены и их собака

 

 

При поиске вдохновения для экстраординарного свадебного торта, посмотрите на ваши любимые произведения искусства и картин. Экспрессионистические пейзажи придают романтический оттенок и являются настоящим источником вдохновения.

Украшение свадебного торта в стиле Моне кувшинками

 

Читайте также

 

svadebnie-pricheski.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *