Ренат агзамов рецепты торты – Торты Рената Агзамова
Торты Рената Агзамова
Наверняка в соцсетях вам попадались публикации фото мужчины рядом с тортами невиданной красоты. Так вот, если вы не в курсе, этот мужчина — Ренат Агзамов — чемпион России по кондитерскому искусству. «Со Вкусом» с радостью познакомит вас с ним и его творениями поближе.
Ренату и его брату Тимуру любовь к кулинарии прививали с детства. Родители учили детей обращаться с продуктами и кухонной утварью. Бабушка пекла сладости, и ни одно ее начинание не оставалось без помощи Рената. Поэтому неудивительно, что уже в 10 лет мальчик мог самостоятельно печь хлеб, а деньги в копилку собирал не на машинки, а на миксер!
После окончания Краснодарского кулинарного училища Ренат устроился работать в кондитерский цех, где делал основы для пиццы. Творческое начало в конце концов взяло верх: участие и победа в 2002 году на чемпионате кондитеров вдохновили молодого виртуоза показать себя в столице. Первые полгода дались нелегко: в поисках действительно своего места Ренат сменил 7 работ, иногда даже трудился бесплатно, чтобы научиться необходимым приемам и техникам.
Знания и умения пригодились на должности шефа-кондитера в московском ресторане «Ностальжи», в котором Ренат проработал 2,5 года. Но успех и известность пришли к нему после начала сотрудничества с гигантом кондитерского производства — «Фили Бейкер». По сути, Агзамов стал лицом бренда.
Торты от Агзамова
Агзамов делится, что чаще всего у него заказывают свадебные торты. Иногда, впервые увидев работу, клиенты спрашивают, съедобно ли вообще всё это?!
Часто невесты плачут при виде своего свадебного торта, настолько он прекрасен…
А вот, кстати, торт со свадьбы Ксении Бородиной и Курбана Омарова.
От сладких шедевров с фигурками героев мультфильмов без ума будет любой ребенок!
Жена Лера — главный вдохновитель и муза Агзамова. В честь нее он назвал одно из своих лучших творений — торт-фонтан Valeri.
Торты для знаменитостей — это вообще отдельная история. У мастера индивидуальный подход к каждому заказчику!
Помимо создания тортов Агзамов участвует в телевизионных передачах, ведет семинары. Зимой в городе Казань стартовал проект «Международная выставка тортов Рената Агзамова», где кондитер свои сладкие детища представил на всеобщее обозрение.
Ключевыми составляющими своего успеха Ренат Агзамов считает постоянное желание узнавать что-то новое, целеустремленность, живой ум и безграничную фантазию. И уверен, что торт из просто кондитерского изделия давно превратился в шоу.
Хоть некоторые творения Агзамова и достигают размера автомобиля, главным в торте он считает не размер, а безупречный эксклюзивный дизайн.
Остается лишь пожелать маэстро дальнейших успехов. А статьей, если она вам понравилась, обязательно поделитесь с друзьями!
sovkusom.ru
Рецепты тортов от рената агзамова в домашних видео Видео
…
6 лет назад
Шоколадный бисквит промазан сливочно-сметанным кремом с кусочками ананаса, грецкого ореха и украшен шокол…
…
10 меc назад
Рецепты тортов от рената агзамова в домашних! Более 1000 вкусных рецептов блюд здесь https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый…
…
5 лет назад
Ренат Агзамов отвечате на вопросы, которые написали его подписчики в Instagram. На каждый вопрос он подробно…
…
6 лет назад
Изготовление торта главным специалистом компании «Фили-Бейкер» Ренатом Агзамовым.
…
3 лет назад
Морковный торт один из моих самых любимых десертов. Сделан по рецепту морковного тортика STARBUCKS. Спасибо…
…
7 меc назад
ТОРТЫ 12 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ УДИВИТЕЛЬНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ Подпишись на канал MERRY-TV …
…
3 лет назад
Ренат Агзамов рассказывает про торты для звезд в программе «Пусть Говорят»
…
2 лет назад
На канале Easy Cakes вы найдете оригинальные рецепты десертов, которые можно приготовить дома самому. Здесь…
…
2 лет назад
Ссылка на наш ЧАТ для домашних кондитеров в Telegram: https://goo.gl/U91q2Q А новая ссылка на наш канал Telegram: https://goo.gl/L8wFes…
…
1 лет назад
Смотрите много полезного в описании под видео ↓ Нажмите кнопку «ЕЩЕ»↓ Обязательно пишите что бы Вы хотели…
1 меc назад
Необычные рецепты тортов своими руками: рай для сладокежек! Десерты на скорую руку: https://www.youtube.com/playlist?list=PLUBj…
…
3 меc назад
Съемочная группа VB.KG побывала с экскурсией в производственных цехах одной из самых дорогих кондитерских…
…
6 лет назад
Главный специалист компании «Фили-Бейкер» Ренат Агзамов готовит торт Панчо и другие десерты.
…
1 лет назад
Не забудьте поставить лайк к нашему видео ❤ Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCWFzJbm0y5-m8DwV_SOB…
…
4 меc назад
Шесть вкусных тортов https://youtu.be/hcwILRFX20c Шесть вкусных тортов покажет рецепты приговления шести вкуснейших…
…
10 меc назад
Как выровнять и украсить торт МК Торт с фруктами /// Olya Tortik Домашний Кондитер Спасибо за внимание !!! Заходит…
…
4 лет назад
Читай на сайте телеканала: http://www.domashniy.ru/?a=80421 Смотри шоу «Сделай мне красиво» с понедельника по четверг…
…
2 меc назад
В этом видео вы узнаете как можно УКРАСИТЬ торт у домашних условиях не имея навыков по украшению.Вы узнаете…
…
8 меc назад
ТОРТЫ 16 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV …
…
2 лет назад
Друзья!!! Всем кто хочет заработать В интернете деньжат рекомендую следущие сайты: http://www.scarlet-clicks.info/?ref=IRAKEZ…
videoprime.ru
Торты шедевры Рената Агзамова

Среди кондитеров встречаются настоящие талантливые мастера своего дела, способные сладкую вкусняшку оформить необыкновенно красивым образом. Но этот уникальный кондитер-дизайнер создаёт поистине шедевры. Встречайте: Ренат Агзамов и его умопомрачительное творчество.

Диск реального размера 17 радиуса полностью шоколадный

Хрустальный торт
Агзамов – член совета Гильдии шеф-поваров России, сборной России по кондитерскому искусству и даже, как ни странно, Ассоциации скульпторов по льду. Он печет с самого детства – уже в семилетнем возрасте брал у бабушки блокнот с рецептами и вставал к духовке. За «несладкую» же еду в доме отвечал брат Рената – теперь один из лучших сочинских поваров.
Ренат руководит кондитерской фабрикой, которая поставляет сладости в супермаркеты Москвы и Петербурга, а для души делает эксклюзивные торты – в том числе и для именитых персон вроде Гарика Харламова, Ильи Резника и Евгения Плющенко. Тортики он регулярно выкладывает в свой инстаграм, на который подписаны почти 300 тысяч человек.

Вот такой необычный свадебный торт со светящейся карамелью!

Торт «Звездные войны»

Торт с карамельной бутылкой. Орехи из шоколада


Торт с гранатами


Один из самых популярных тортов в последнее время

Один из самых популярных тортов для девочек!



Торт для охотника
Загрузка…

Нежный торт, цветы из шоколада

Сделано с любовью

Торт на мероприятие в стиле «Lady in Red»

Торт «Снежный король» для спортсмена Евгения Плющенко

Торт «Philipp Plein» специально для женщин в розовом исполнении. Верхний череп украшают розовые бриллианты из карамели

Георгий Победоносец!

Торт в стиле «Ангелы и Демоны»

Торт с мандариновым карамельным деревом и шоколадными мандаринками

Для мужиков

Сказочный торт «Алладин»

Волна с подсветкой из карамели. Вес волны 15,5 кг

Торт в китайском стиле

Торт с персонажами из мультфильма «NEMO»

Торт с легионерами! Настоящий мужской торт

Необычный торт в русском стиле

Торт для акушера-гинеколога

Торт для кардио хирурга

Торт «Игра престолов»

Любителям большой рыбалки

Торт «Пираты Карибского моря»
А это оригинальные свадебные торты:




leadinlife.ru
Морковный торт от рената агзамова рецепт
Открыть меню Открыть меню- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама

31 мая 2018

31 мая 2018

31 мая 2018

31 мая 2018

31 мая 2018

31 мая 2018

31 мая 2018

31 мая 2018
receptipro.ru
Ренат Агзамов: «Мне рецепты не нужны, у меня всё в голове» | Меню
По признанию Рената, свои первые деньги, которые он накопил в копилке в виде свиньи, он потратил на ручной миксер. Собственно, именно эта покупка и определила его жизненный путь. «В семь лет я пытался печь кексы и печенье, а в десять — первый хлеб! И только сейчас я понял, что хлеб — это самый сложный продукт. Его же нужно делать с душой. Если настроение плохое, то он не получится. И это действительно так. До сих пор удивляюсь: как мне удавалось печь хлеб? Причем в обыкновенной газовой духовке, в которой не было ни терморегулятора, ни электронного термощупа.
И как только мама не боялась подпускать вас к духовке!
Не знаю. (Улыбается.) Сейчас я понимаю, что своего ребенка я, наверное, побоялся бы подпускать к ней. Ну, это же опасно! А там еще такая чугунная крышечка открывалась, к которой нужно было поднести горящую спичку и резко зажечь духовку, чтобы не обжечься. И я, маленький ребенок, этим занимался.
Ренат, а печь вы научились, наверное, глядя на маму?
Нет, у меня пекла бабушка. Знаете, самым большим и самым лучшим подарком для меня стала маленькая книжечка с рецептами тортов, которую мне подарила бабушка. Она была для меня как Библия. Эту священную книгу я до сих пор храню в шкафу на отдельной полочке. Чтобы не портить ее энергетику. (Улыбается.)
Ренат, вас называют фэшн-кондитером. То есть, получается, в кондитерском мире тоже существуют модные тенденции?
Абсолютно верно. Можно вспомнить, как выглядели торты в Советском союзе. Они были масляные, покрытые розочками разных цветов. Затем на тортах стали появляться сливки и украшения из фруктов. Со временем мы перешли на торты, декорированные различными посыпками. Последние несколько лет в моде домашняя выпечка. Даже в дорогих ресторанах в меню обязательно есть «Наполеон», «Птичье молоко» и «Медовик». И конечно же, в индустриальном сегменте мы видим большое изобилие сметанных тортов, а законодателем моды на сметанные торты является именно наша компания «Фили Бейкер». Люди устали от искусственных сливок, поэтому я пытаюсь добиваться домашнего вкуса. То есть это будет максимально домашний, вкусный торт, снаружи современно оформленный. И получается эффект двойной волны — сначала внешний вид, а затем вкус. У людей обычно шок: как такой красивый торт может быть еще и таким вкусным?
Интересно, а рецепты своих тортов вы сами создаете?
Да. Я сам лично разрабатываю рецепты тортов и для розничных магазинов, и для эксклюзивных заказов. Причем не просто разрабатываю начинки, смешиваю продукты и смотрю, что получится, а разрабатываю их на уровне теории. Конечно, у нас есть своя лаборатория, которая определяет влажность продуктов. Есть такое понятие — миграция влаги. Например, я стараюсь в креме сделать влаги больше, а в бисквите, наоборот, меньше. Влага мигрирует в бисквит, через сутки продукт становится абсолютно равномерно пропитанный, и мне не нужно использовать сиропы. Это очень сложный химический и физический процесс, всё время приходится работать с цифрами и лабораторным оборудованием.
А свои рецепты вы храните в большом секрете?
Понимаете, у кондитеров, которые со мной работают, уже не просто рецептурная книга — у них рецептурные тома. (Смеется.) А у меня нет ни одной. Вообще ни одной. Я каждый раз разрабатываю, смешиваю, а мои помощники-лаборанты всё за мной записывают. Мне рецепты не нужны, у меня всё в голове.
Ренат, а ваши торты можно повторить в домашних условиях?
Здесь секретов нет. Мы работаем с шоколадом. Знаете, это как в музыке — существует семь нот, а какое количество мелодий и музыки написано на планете! Точно так же и здесь. Имея яйца, сахар, муку, шоколад, орехи и фрукты, можно создавать неимоверное количество композиций, массу вариантов как внешнего вида торта, так и вкуса. Поэтому здесь дело не в рецептах, а в воображении. Я могу научить человека технике, но завтра кондитер должен будет создать что-то новое. А это либо дано, либо не дано. Этому невозможно научить.
Вы не задумывались над тем, чтобы открыть свою кондитерскую школу, например?
Это отдельный вид бизнеса. И главная проблема не в том, чтобы делиться знаниями, я не боюсь ими делиться. Главная проблема — преподаватели. Я же не могу один вести 150 курсов в день! Это невозможно. А вот преподавателей пока нет, их нужно растить.
Ренат, на ваш взгляд, каким должен быть идеальный торт?
Идеальный торт — это минимальная цветовая гамма: два, максимум три цвета, всё должно быть выполнено филигранно и четко. Торт не должен быть кривым и косым. Он должен быть совершенным. И знаете, это как у артистов, когда режиссер смотрит на игру актеров и говорит: «Верю!». Вот так же и у нас. Когда человек получает торт, у него должен быть эстетический шок и он должен сказать: «Верю!». Очень часто люди смотрят на наши торты и не понимают: съедобно вообще это или нет, настолько правдоподобно всё выглядит.
www.ok-magazine.ru
Великолепные торты от Рената Агзамова
Главная / ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ,БЛИНЫ,ТОРТЫ
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
В молодости Ренат увлекался боксом, спортивную карьеру он закончил в статусе чемпиона России. А позже переквалифицировался в кондитера. И добился еще более умопомрачительных результатов! Сейчас он шеф-повар и у него почти 3000 уникальных авторских тортов.
Каждая его работа — масштабная скульптурная композиция, и детали проработаны просто поразительно! Часто бывает, что кулинары в погоне за красотой упускают нечто важное… И торт получается красивым, но невкусным. Совсем по-другому работает Ренат — все признают, что вкус его выпечки даже лучше, чем у домашней!
Загрузка…
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Великолепные торты от Рената Агзамова
Главная / ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ,БЛИНЫ,ТОРТЫ
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
В молодости Ренат увлекался боксом, спортивную карьеру он закончил в статусе чемпиона России. А позже переквалифицировался в кондитера. И добился еще более умопомрачительных результатов! Сейчас он шеф-повар и у него почти 3000 уникальных авторских тортов.
Каждая его работа — масштабная скульптурная композиция, и детали проработаны просто поразительно! Часто бывает, что кулинары в погоне за красотой упускают нечто важное… И торт получается красивым, но невкусным. Совсем по-другому работает Ренат — все признают, что вкус его выпечки даже лучше, чем у домашней!
Загрузка…
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mestovstrechi-klud.ru