Ренат агзамов рецепты торты – Торты Рената Агзамова

Торты Рената Агзамова

Наверняка в соцсетях вам попадались публикации фото мужчины рядом с тортами невиданной красоты. Так вот, если вы не в курсе, этот мужчина — Ренат Агзамов — чемпион России по кондитерскому искусству. «Со Вкусом» с радостью познакомит вас с ним и его творениями поближе.

Ренату и его брату Тимуру любовь к кулинарии прививали с детства. Родители учили детей обращаться с продуктами и кухонной утварью. Бабушка пекла сладости, и ни одно ее начинание не оставалось без помощи Рената. Поэтому неудивительно, что уже в 10 лет мальчик мог самостоятельно печь хлеб, а деньги в копилку собирал не на машинки, а на миксер!

После окончания Краснодарского кулинарного училища Ренат устроился работать в кондитерский цех, где делал основы для пиццы. Творческое начало в конце концов взяло верх: участие и победа в 2002 году на чемпионате кондитеров вдохновили молодого виртуоза показать себя в столице. Первые полгода дались нелегко: в поисках действительно своего места Ренат сменил 7 работ, иногда даже трудился бесплатно, чтобы научиться необходимым приемам и техникам.

Знания и умения пригодились на должности шефа-кондитера в московском ресторане «Ностальжи», в котором Ренат проработал 2,5 года. Но успех и известность пришли к нему после начала сотрудничества с гигантом кондитерского производства — «Фили Бейкер». По сути, Агзамов стал лицом бренда.

Торты от Агзамова

Агзамов делится, что чаще всего у него заказывают свадебные торты. Иногда, впервые увидев работу, клиенты спрашивают, съедобно ли вообще всё это?!

Часто невесты плачут при виде своего свадебного торта, настолько он прекрасен…

А вот, кстати, торт со свадьбы Ксении Бородиной и Курбана Омарова.

От сладких шедевров с фигурками героев мультфильмов без ума будет любой ребенок!

Жена Лера — главный вдохновитель и муза Агзамова. В честь нее он назвал одно из своих лучших творений — торт-фонтан Valeri.

Торты для знаменитостей — это вообще отдельная история. У мастера индивидуальный подход к каждому заказчику!

Помимо создания тортов Агзамов участвует в телевизионных передачах, ведет семинары. Зимой в городе Казань стартовал проект «Международная выставка тортов Рената Агзамова», где кондитер свои сладкие детища представил на всеобщее обозрение.

Ключевыми составляющими своего успеха Ренат Агзамов считает постоянное желание узнавать что-то новое, целеустремленность, живой ум и безграничную фантазию. И уверен, что торт из просто кондитерского изделия давно превратился в шоу.

Хоть некоторые творения Агзамова и достигают размера автомобиля, главным в торте он считает не размер, а безупречный эксклюзивный дизайн.

Остается лишь пожелать маэстро дальнейших успехов. А статьей, если она вам понравилась, обязательно поделитесь с друзьями!

sovkusom.ru

Рецепты тортов от рената агзамова в домашних видео Видео

6 лет назад

Шоколадный бисквит промазан сливочно-сметанным кремом с кусочками ананаса, грецкого ореха и украшен шокол…

10 меc назад

Рецепты тортов от рената агзамова в домашних! Более 1000 вкусных рецептов блюд здесь https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый…

5 лет назад

Ренат Агзамов отвечате на вопросы, которые написали его подписчики в Instagram. На каждый вопрос он подробно…

6 лет назад

Изготовление торта главным специалистом компании «Фили-Бейкер» Ренатом Агзамовым.

3 лет назад

Морковный торт один из моих самых любимых десертов. Сделан по рецепту морковного тортика STARBUCKS. Спасибо…

7 меc назад

ТОРТЫ 12 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ УДИВИТЕЛЬНЫХ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ Подпишись на канал MERRY-TV …

3 лет назад

Ренат Агзамов рассказывает про торты для звезд в программе «Пусть Говорят»

2 лет назад

На канале Easy Cakes вы найдете оригинальные рецепты десертов, которые можно приготовить дома самому. Здесь…

2 лет назад

Ссылка на наш ЧАТ для домашних кондитеров в Telegram: https://goo.gl/U91q2Q А новая ссылка на наш канал Telegram: https://goo.gl/L8wFes…

1 лет назад

Смотрите много полезного в описании под видео ↓ Нажмите кнопку «ЕЩЕ»↓ Обязательно пишите что бы Вы хотели…

1 меc назад

Необычные рецепты тортов своими руками: рай для сладокежек! Десерты на скорую руку: https://www.youtube.com/playlist?list=PLUBj…

3 меc назад

Съемочная группа VB.KG побывала с экскурсией в производственных цехах одной из самых дорогих кондитерских…

6 лет назад

Главный специалист компании «Фили-Бейкер» Ренат Агзамов готовит торт Панчо и другие десерты.

1 лет назад

Не забудьте поставить лайк к нашему видео ❤ Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCWFzJbm0y5-m8DwV_SOB…

4 меc назад

Шесть вкусных тортов https://youtu.be/hcwILRFX20c Шесть вкусных тортов покажет рецепты приговления шести вкуснейших…

10 меc назад

Как выровнять и украсить торт МК Торт с фруктами /// Olya Tortik Домашний Кондитер Спасибо за внимание !!! Заходит…

4 лет назад

Читай на сайте телеканала: http://www.domashniy.ru/?a=80421 Смотри шоу «Сделай мне красиво» с понедельника по четверг…

2 меc назад

В этом видео вы узнаете как можно УКРАСИТЬ торт у домашних условиях не имея навыков по украшению.Вы узнаете…

8 меc назад

ТОРТЫ 16 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ Подпишись на канал MERRY-TV https://www.youtube.com/c/MERRYTV …

2 лет назад

Друзья!!! Всем кто хочет заработать В интернете деньжат рекомендую следущие сайты: http://www.scarlet-clicks.info/?ref=IRAKEZ…

videoprime.ru

Торты шедевры Рената Агзамова

Среди кондитеров встречаются настоящие талантливые мастера своего дела, способные сладкую вкусняшку оформить необыкновенно красивым образом. Но этот уникальный кондитер-дизайнер создаёт поистине шедевры. Встречайте: Ренат Агзамов и его умопомрачительное творчество.

Диск реального размера 17 радиуса полностью шоколадный

Хрустальный торт

Агзамов – член совета Гильдии шеф-поваров России, сборной России по кондитерскому искусству и даже, как ни странно, Ассоциации скульпторов по льду. Он печет с самого детства – уже в семилетнем возрасте брал у бабушки блокнот с рецептами и вставал к духовке. За «несладкую» же еду в доме отвечал брат Рената – теперь один из лучших сочинских поваров.

Ренат руководит кондитерской фабрикой, которая поставляет сладости в супермаркеты Москвы и Петербурга, а для души делает эксклюзивные торты – в том числе и для именитых персон вроде Гарика Харламова, Ильи Резника и Евгения Плющенко. Тортики он регулярно выкладывает в свой инстаграм, на который подписаны почти 300 тысяч человек.

Вот такой необычный свадебный торт со светящейся карамелью!

Торт «Звездные войны»

Торт с карамельной бутылкой. Орехи из шоколада


Торт с гранатами


Один из самых популярных тортов в последнее время

Один из самых популярных тортов для девочек!



Торт для охотника

Загрузка…


Нежный торт, цветы из шоколада

Сделано с любовью

Торт на мероприятие в стиле «Lady in Red»

Торт «Снежный король» для спортсмена Евгения Плющенко

Торт «Philipp Plein» специально для женщин в розовом исполнении. Верхний череп украшают розовые бриллианты из карамели

Георгий Победоносец!

Торт в стиле «Ангелы и Демоны»

Торт с мандариновым карамельным деревом и шоколадными мандаринками

Для мужиков

Сказочный торт «Алладин»

Волна с подсветкой из карамели. Вес волны 15,5 кг

Торт в китайском стиле

Торт с персонажами из мультфильма «NEMO»

Торт с легионерами! Настоящий мужской торт

Необычный торт в русском стиле

Торт для акушера-гинеколога

Торт для кардио хирурга

Торт «Игра престолов»

Любителям большой рыбалки

Торт «Пираты Карибского моря»

А это оригинальные свадебные торты:




leadinlife.ru

Морковный торт от рената агзамова рецепт


Открыть меню



Открыть меню




  • Главная






  • Видеоролики





  • Карта сайта





Главная Видеоролики Рецепты тортов Морковный торт от рената агзамова рецепт





Реклама



Рецепты тортов


Рецепты тортов для…

31 мая 2018



Рецепты тортов


Торт с маковыми коржами…

31 мая 2018



Рецепты тортов


Торт цифры рецепт

31 мая 2018



Рецепты тортов


Крем для торта из…

31 мая 2018



Рецепты тортов


Видео рецепты по…

31 мая 2018



Рецепты тортов


Торт юбилейные рецепт

31 мая 2018



Рецепты тортов


Торт с сыром маскарпоне…

31 мая 2018



Рецепты тортов


Торт замок любви рецепт

31 мая 2018

receptipro.ru

Ренат Агзамов: «Мне рецепты не нужны, у меня всё в голове» | Меню

По признанию Рената, свои первые деньги, которые он накопил в копилке в виде свиньи, он потратил на ручной миксер. Собственно, именно эта покупка и определила его жизненный путь. «В семь лет я пытался печь кексы и печенье, а в десять — первый хлеб! И только сейчас я понял, что хлеб — это самый сложный продукт. Его же нужно делать с душой. Если настроение плохое, то он не получится. И это действительно так. До сих пор удивляюсь: как мне удавалось печь хлеб? Причем в обыкновенной газовой духовке, в которой не было ни терморегулятора, ни электронного термощупа.

И как только мама не боялась подпускать вас к духовке!

Не знаю. (Улыбается.) Сейчас я понимаю, что своего ребенка я, наверное, побоялся бы подпускать к ней. Ну, это же опасно! А там еще такая чугунная крышечка открывалась, к которой нужно было поднести горящую спичку и резко зажечь духовку, чтобы не обжечься. И я, маленький ребенок, этим занимался.

Ренат, а печь вы научились, наверное, глядя на маму?

Нет, у меня пекла бабушка. Знаете, самым большим и самым лучшим подарком для меня стала маленькая книжечка с рецептами тортов, которую мне подарила бабушка. Она была для меня как Библия. Эту священную книгу я до сих пор храню в шкафу на отдельной полочке. Чтобы не портить ее энергетику. (Улыбается.)

Ренат, вас называют фэшн-кондитером. То есть, получается, в кондитерском мире тоже существуют модные тенденции?

Абсолютно верно. Можно вспомнить, как выглядели торты в Советском союзе. Они были масляные, покрытые розочками разных цветов. Затем на тортах стали появляться сливки и украшения из фруктов. Со временем мы перешли на торты, декорированные различными посыпками. Последние несколько лет в моде домашняя выпечка. Даже в дорогих ресторанах в меню обязательно есть «Наполеон», «Птичье молоко» и «Медовик». И конечно же, в индустриальном сегменте мы видим большое изобилие сметанных тортов, а законодателем моды на сметанные торты является именно наша компания «Фили Бейкер». Люди устали от искусственных сливок, поэтому я пытаюсь добиваться домашнего вкуса. То есть это будет максимально домашний, вкусный торт, снаружи современно оформленный. И получается эффект двойной волны — сначала внешний вид, а затем вкус. У людей обычно шок: как такой красивый торт может быть еще и таким вкусным?

Интересно, а рецепты своих тортов вы сами создаете?

Да. Я сам лично разрабатываю рецепты тортов и для розничных магазинов, и для эксклюзивных заказов. Причем не просто разрабатываю начинки, смешиваю продукты и смотрю, что получится, а разрабатываю их на уровне теории. Конечно, у нас есть своя лаборатория, которая определяет влажность продуктов. Есть такое понятие — миграция влаги. Например, я стараюсь в креме сделать влаги больше, а в бисквите, наоборот, меньше. Влага мигрирует в бисквит, через сутки продукт становится абсолютно равномерно пропитанный, и мне не нужно использовать сиропы. Это очень сложный химический и физический процесс, всё время приходится работать с цифрами и лабораторным оборудованием.

А свои рецепты вы храните в большом секрете?

Понимаете, у кондитеров, которые со мной работают, уже не просто рецептурная книга — у них рецептурные тома. (Смеется.) А у меня нет ни одной. Вообще ни одной. Я каждый раз разрабатываю, смешиваю, а мои помощники-лаборанты всё за мной записывают. Мне рецепты не нужны, у меня всё в голове.

Ренат, а ваши торты можно повторить в домашних условиях?

Здесь секретов нет. Мы работаем с шоколадом. Знаете, это как в музыке — существует семь нот, а какое количество мелодий и музыки написано на планете! Точно так же и здесь. Имея яйца, сахар, муку, шоколад, орехи и фрукты, можно создавать неимоверное количество композиций, массу вариантов как внешнего вида торта, так и вкуса. Поэтому здесь дело не в рецептах, а в воображении. Я могу научить человека технике, но завтра кондитер должен будет создать что-то новое. А это либо дано, либо не дано. Этому невозможно научить.

Вы не задумывались над тем, чтобы открыть свою кондитерскую школу, например?

Это отдельный вид бизнеса. И главная проблема не в том, чтобы делиться знаниями, я не боюсь ими делиться. Главная проблема — преподаватели. Я же не могу один вести 150 курсов в день! Это невозможно. А вот преподавателей пока нет, их нужно растить.

Ренат, на ваш взгляд, каким должен быть идеальный торт?

Идеальный торт — это минимальная цветовая гамма: два, максимум три цвета, всё должно быть выполнено филигранно и четко. Торт не должен быть кривым и косым. Он должен быть совершенным. И знаете, это как у артистов, когда режиссер смотрит на игру актеров и говорит: «Верю!». Вот так же и у нас. Когда человек получает торт, у него должен быть эстетический шок и он должен сказать: «Верю!». Очень часто люди смотрят на наши торты и не понимают: съедобно вообще это или нет, настолько правдоподобно всё выглядит.

www.ok-magazine.ru

Великолепные торты от Рената Агзамова

Главная / ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ,БЛИНЫ,ТОРТЫ

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники


В молодости Ренат увлекался боксом, спортивную карьеру он закончил в статусе чемпиона России. А позже переквалифицировался в кондитера. И добился еще более умопомрачительных результатов! Сейчас он шеф-повар и у него почти 3000 уникальных авторских тортов.



Каждая его работа — масштабная скульптурная композиция, и детали проработаны просто поразительно! Часто бывает, что кулинары в погоне за красотой упускают нечто важное… И торт получается красивым, но невкусным. Совсем по-другому работает Ренат — все признают, что вкус его выпечки даже лучше, чем у домашней!










































Загрузка…


Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

domresepti.ru

Великолепные торты от Рената Агзамова

Главная / ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ,БЛИНЫ,ТОРТЫ

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники


В молодости Ренат увлекался боксом, спортивную карьеру он закончил в статусе чемпиона России. А позже переквалифицировался в кондитера. И добился еще более умопомрачительных результатов! Сейчас он шеф-повар и у него почти 3000 уникальных авторских тортов.



Каждая его работа — масштабная скульптурная композиция, и детали проработаны просто поразительно! Часто бывает, что кулинары в погоне за красотой упускают нечто важное… И торт получается красивым, но невкусным. Совсем по-другому работает Ренат — все признают, что вкус его выпечки даже лучше, чем у домашней!










































Загрузка…


Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия