Рецепты тортов профессиональных – Знаменитые торты — 34 рецепта

5 секретов приготовления тортов с рецептами от Лиги Кулинаров

Каждый кулинар особенно талантлив в каких-то определенных видах блюд, однако чаще всего камнем преткновения становятся десерты. Печения, пирожные, конфеты – все это требует много времени и сил, но что действительно сложно – так это торты! Сколько раз начинающие кулинары опускали руки столкнувшись с проблемами приготовления вкусных коржей, правильного крема и многими, многими другими… Сегодня я хочу поделиться с вами главными секретами приготовления этих непростых десертов!

№1. Тесто

Если вы готовите по классическим рецептам, в которых не указана температура используемых ингредиентов, всегда помните, что имеются в виду ингредиенты комнатной, именно комнатной. Не непосредственно из холодильника, дайте продуктам немного согреться, ингредиенты намного лучше перемешиваются, когда имеют одну температуру.
Тесто для коржей должно быть непременно пористым. От этого зависит воздушность и нежность коржей. Если просто взбиванием хорошей пористости добиться не выходит – вам на помощь придут сода и разрыхлитель!

№2. Формочки

Несмотря на разнообразие кулинарных форм для выпекания, надежнее всего остаются разборные и цельные алюминиевые формы. Дела в том, что силиконовые, бумажные и прочие удобные на первый взгляд формочки достаточно сильно «гуляют», что может очень негативно повлиять на целостность коржа или кекса.
Не забывайте о старой-доброй «французской юбке»: натрите края формы холодным сливочным масло и слегка посыпьте мукой, а дно застелите пергаментом. В таком случае у вас не будет никаких проблем с тем, чтобы вынуть корж из формы!

№3. Правильная дозировка

Нередко большой проблемой для начинающих кулинаров становится правильная дозировка ингредиентов. Если у вас нет опыта в приготовлении того или иного блюда – лучше взвесить на кулинарных весах каждый ингредиент и неотступно следовать рецептуре! Когда вы наберетесь опыта – можете начать эксперименты, но хотя бы в первое приготовление не стоит рисковать.

№4. Духовка

Как это ни печально, но датчики у каждой духовки работают абсолютно по-своему, нельзя слепо надеяться на непогрешность техники. Если вы выставите температуру в 180 гр – она может варьироваться от 160 до 190, если вы видите, что корж начинает подгорать – убавьте ее и в дальнейшем выставляйте на меньшую, чем в рецепте. Как только вы привыкнете к своей технике, результаты ваших кулинарных изысков резко улучшатся!

№5. Крем и мешки

Нередко большой проблемой становится украшение торта. Лучше всего позаботиться об этом заблаговременно и приобрести упаковку одноразовых кулинарных мешков и одну-две 8мм. насадку. Эти мешки являются самыми практичными и удобными, а главное – не нужно ничего мыть! Вставьте насадку в острый уголок мешка и обрежьте лишнее. Красиво и удобно!

Надеюсь, мои кулинарные советы по приготовлению тортов в домашних условиях вам пригодятся! Напоследок хочу поделиться с вам своими любимыми пошаговыми рецептами тортов с фото от Лиги Кулинаров:

В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз. Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!

Опубликовано 15 февраля 2013 в 17:16

Нежный, легкий, в меру сладкий, с рассыпчатыми коржами торт «Наполеон» знают и любят практически все. Рецептов его приготовления существует большое количество. Тесто для этой выпечки делают на основе сливочного масла, сметаны, маргарина, пива и в любом варианте он получается очень аппетитным и красивым. Некоторые хозяйки опасаются его готовить из-за сложности работы с тестом и длительным процессом выпекания в духовом шкафу. Особенно это становится проблематично в летнее время, когда из-за жаркой погоды становится трудно готовить выпечку. Выход есть: сделать коржи для «Наполеона» на сковороде, ведь они ничем не уступают выпечке, приготовленной в духовке

Опубликовано 20 августа 2014 в 07:16

Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов «Медовик» в Интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием) В отличие от медовика, рецепт которого я публиковала раньше, этот торт делается из заварного теста и заварного крема. Я решила испечь торт Рыжик, рецепт с фото пошагово с заварным кремом нашла в Сети, и скажу вам честно — тортик получается просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом)) Попробуйте мой рецепт торта Рыжик медовый, он нравится и деткам, и взрослым!

Опубликовано 18 января 2013 в 22:26

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт бисквитного торта, в основу которого входит бисквит на горячем молоке, творожный крем и крем Шарлотт, рецепт которого я опробовала уже не раз. Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. Я подробно расскажу, как его приготовить и надеюсь Вы легко повторите и угостите своих родных и близких вкусной выпечкой.

Опубликовано 18 ноября 2015 в 12:46

Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу!!! Пошаговый рецепт торта «Красный бархат» с фото позволит вам приготовить этот восхитительный американский десерт в домашних условиях.

Опубликовано 15 октября 2015 в 01:53

ligakulinarov.ru

Изысканные торты рецепты от профессионалов

LiveInternet LiveInternet

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА — история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко».

В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы.

«Наполеон» неожиданно вошёл в моду.

Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.

Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью.

Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера.

Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.

Торт «Эстерхази «- рецептпошагово

Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.

Кто придумал этот торт — истории не известно, есть только легенда о том, что впервые приготовил его его придворный повар на день рождения сына министра.

Торт Эстерхарзи был особенно любим европейскими аристократами. Его отличительная особенность — рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. В оригинальном рецепте черным шоколадом рисовалось на белой сахарной глазури, но сейчас иногда делают и наоборот.

Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами — нежный сливочный крем с добавлением коньяка.

Торт «Линц » (классический рецепт )

Это по трясающе в кусный торт, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Тесто на основе миндального масла, джем, обязательная решётка из теста и нередко миндальная стружка для украшения.

ТортДобош ” — пошаговыйрецепт

Этот торт В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней.

Торт Шварцвальд — пошаговыйрецепт

Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.

— сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.

Применением нежной сырной массы (а именно — сыра маскарпоне, и никакого другого) отличается «Тирамису» — произведение итальянского кондитерского гения. Кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: дословно оно переводится как «поднимай меня вверх».

Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике.

ТортПавловапошаговыйрецепт

в 1926 году был создан в Австралии (по другой версии — в Новой Зеландии). И назван в честь ВЕЛИКОЙ БАЛЕРИНы АННы ПАВЛОВОЙ,

ТортПтичьемолоко. по классическим и новым рецептам

С одной стороны, «Птичье молоко» изобрели поляки. Впервые «Ptasie mleczko» было изготовлено в 1930 году. Однако брендом этот торт-суфле стал именно в СССР.

ТортПрагарецептпоГОСТу и домашний вариант

Владимир Гуральник, Еще учеником наблюдал в 1955 году за чешскими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами.

Выпечка тортов в домашних условиях

Считается, что дома у хорошей хозяйки хотя бы раз в неделю пахнет пирогами. Спорить с утверждением сложно, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Торты же приготовить дома берется не каждая мастерица, памятуя о сложности, времени и нехватке ингредиентов. И совершенно напрасно! Вкуснейшие лакомства, зачастую, совсем не требуют тех усилий, какие вы можете себе представить. А вот чтобы не ошибиться и всегда получать только отменный результат, возьмите на заметку секреты от волшебников-кулинаров.

Торты дома: подсказки от профессионалов

Итак, что нужно чтобы домашняя выпечка, торты в частности, получались пышными, вкусными и ароматными:
1. Прежде чем поставить торт в духовой шкаф проверьте, не слишком ли там жарко. Верхний корж пропечется быстро, а вот серединка останется сырой.
2. Бисквит на отлично или студень – выбирайте! Если тесто не поднялось, духовка не прогрета и торт запихнуть в холодный шкаф, получится невероятно невкусное не пропеченное кушанье.
3. Если в рецепте нет указания на температуру выпечки, берите за правило примерно 180-230 С. Это считается средней температурой, показанной для пропекания не самых толстых бисквитов.

4. По возможности не открывать дверь шкафа пока печется торт, а также не торопиться вынимать бисквиты по готовности. Пусть выпечка остынет прямо в духовке, иначе торт осядет.
5. Чтобы крем для пирожных не потек, неплохо добавить немного крахмала. Если нет дома крахмала, пара ложек муки, поджаренной на сухой сковороде, придаст нужную вязкость крему и легкий ореховый аромат.
6. Чтобы бока готового торта не отсырели, хорошо поставить выпечку «отдыхать» на сито или решетку.

Советов, чтобы ваша выпечка тортов в домашних условиях прошла хорошо немало. Каждый кондитер расскажет о своих хитростях. Например, добавить к жидкому варенью или джему ложку крахмала, чтобы рисунок и начинка получились густыми.

Можно следовать рекомендациям, а можно про них забыть. Но одно правило должно выполняться неукоснительно: выпечка тортов в домашних условиях и плохое настроение вещи несовместимые! Даже самый простой и легкий рецептик «Муравейника» не получится, если браться за него в момент эмоционального срыва. Отдохнули, улыбнулись и тогда даже «Прага» с шоколадными фонтанами выйдет из под ваших рук настоящим шедевром!

Медовик – это классический рецепт русского медового торта. Этому мягкому и невероятно вкусному десерту уже более 200 лет. Согласно легенде, первый медовик был создан в 1820-х годах личным шеф-поваром жены русского царя Александра I.

Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И пусть даже первый тортик вышел чуть суховатым и немного кривым, глазурь для торта из шоколада прикроет все огрехи и поможет десерту выглядеть великолепно.

Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.

Наверное, каждая хозяюшка сталкивалась с ситуацией, когда родные хотят «сладенького к чаю», а в доме пара яиц, пачка сметаны и стакан сахара? В кулинарию бежать поздно, да и в кошельке негусто.

Бисквит – это блюдо, родиной которого считается Англия. Первыми бисквиты брали с собой моряки, уходившие в долгое плавание.

Иногда очень хочется вкусной домашней выпечки, но совсем не пирогов и булочек, а именно тортов! И вот тут всегда приходит на ум: где взять рецепт бисквита, который получается всегда и остается пышным, вкусным?

Ломая голову над десертом к торжеству, вспомните один из самых знаменитых тортов от Лучано – торт Арлекин.

О полезных свойствах малины можно говорить бесконечно. Она насыщает наш организм витаминами, и помогает бороться с простудными заболеваниями. К тому же, ягода малина довольно вкусная, и, что немало важно, хорошо хранится. А какие вкусные получаются десерты из малины! Просто объедение.

Существует много рецептов десертов, имеющих довольно оригинальные названия. К примеру, торт рафаэлло. торт наполеон, яблочный штрудель. и пр.

Если мы планируем проведение какого-либо торжественного мероприятия, то, несомненно, заранее заботимся о составлении праздничного меню, стараясь поставить на столь только всё самое лучшее.

Черемуховый торт – лакомство, пришедшее из Сибири. Именно тут заготавливая впрок ягоду, хозяюшки использовали ее как начинку для пирогов, пирожков, перетирали в муку и пекли изысканный черемуховый торт.

Мне кажется, что медовый торт любят все. Есть несколько превосходных рецептов торта медовика, которыми не терпится поделиться с уважаемыми читателями нашего кулинарного портала.

Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт — с ума можно сойти от миндаля и кофейного аромата.

Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.

Agnes Bernauer является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. В результате интриг и заботе о троне,отец жениха, герцог Эрнст приказывает схватить возлюбленную сына и проводит поспешный ведьмовской процесс, один из первых в Германии. На суде девушку обвиняют в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.

Ходит легенда, что у обвиняемой был выбор. Она могла разорвать брачные узы и в награду за это остаться живой. Так или иначе, в 1435 году Агнес была казнена. Казнь была очень долгой и неумелой. При большом стечении народа её сбросили с моста в воду. Поскольку палач плохо связал руки, жертва сумела освободиться и попыталась спастись в плавь. Тогда её утопили вторично — обмотав её длинные волосы вокруг железного лома.

Из неумелой казни были извлечены уроки. В дальнейшем немецких чародеек и ведьм сжигали, прикрутив железными цепями к столбу, так было надежнее и зрелищнее.

Когда Альбрехт III узнал о случившемся, он движимый отомстить за любимую стал собирать войска. Но жалость к подданным, которые могли погибнуть в междоусобной схватке, заставила его отказаться от мести.

С тех пор в этом городе всегда пекут торт названный по имени ни в чем не повинной девушки.

Торт состоит из нескольких тонких коржей из миндального безе прослоенного кремом с кофе. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают безе перед выпечкой и перед подачей. Надеюсь этот рецепт не будет сильно отличаться от оригинала и будет на вкус, как баварский оригинал. И надеюсь в один прекрасный день посетить немецкий город Штраубинг и его знаменитую кондитерскую Krёnner и сравнить со своей версией торта «Agnes-Bernauer».

  • 8 белков от больших яиц около 320 гр
  • щепотка соли
  • 350 гр сахара
  • 250 гр молотого миндаля
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки порошка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр хлопьев миндаля
  1. На понадобятся пять листов пергаментной бумаги для выпечки. на бумаге нарисуйте пять кругов диаметром 23 сантиметра.
  2. В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли, до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляйте сахар, по одной ложке, это очень важно, взбивайте белки с сахаром постепенно. Белки должны быть крепкими и жесткими.
  3. Добавьте просеянную миндальную муку, кукурузный крахмал с корицей и какао, перемешайте снизу вверх лопаткой, аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать структуру белковой массы.
  4. Массу нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепешек с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
  5. Выпекайте коржи один за другим, в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой.

Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.

Выньте из духовки и дайте остыть.

  • 600 мл молока
  • 3 столовые ложки растворимого кофе (в виде порошка)
  • 6 яичных желтков (от крупных яиц)
  • 110 гр сахарной пудры + 30 гр сахара
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кофейного ликера и водки
  1. В миске смешайте 100 мл молока. яичные желтки, муку, крахмал. Смешайте на средней скорости блендера.
  2. Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, как пудинг, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Готовый крем покройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Поставьте охлаждаться.
  4. Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахара и взбейте до пышной белой массы.
  5. Добавьте в масло заварной крем по одной ложке, не выключая миксер, чтобы после каждого добавления ингредиенты смешивались между собой.
  6. В конце добавьте кофейный ликер и водку, получится микс.
  7. Крем разделите на 5 равных частей.

Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.

  1. Лучше всего взять разъемную форму того же диаметра что и коржи.
  2. Положите первый корж и нанесите шпателем крем, сверху накройте другим, тоже самое проделайте с другими. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
  3. После этого снимите форму и закройте кремом бока торта и посыпьте весь торт и бока жаренными хлопьями миндаля.
  4. Хранить торт можно в холодильнике до 5 — 7 дней. Нарезайте торт острым ножом для резки хлеба.

Поделиться в соц сетях

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/4455035/post360735954, http://alldeserts.ru/category/deserts/tortyi, http://shefcookie.ru/bake/cake/cake-agnes-bernauer-recipe/

karamely.ru

Домашние торты – рецепты с фото

Рождественская ёлка из капкейков

Просмотры: 0 Содержание:

Рождественская ёлочка из капкейков удивит ваших гостей своей оригинальностью, красотой и изумительным вкусом. Для её сборки вам понадобится пенопластовый конус, на который будут крепиться капкейки. Испеките мини-капкейки, покройте их масляным кремом — читать далее

сахар, мука высшего сорта, какао, яйца, молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт, масло сливочное, сахарная пудра, конфетти, леденцовые палочки, клюква…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 20-25 Автор: Гранд Кулинар

Пряничный человечек из капкейков

Просмотры: 12 Содержание:

Пряничный человечек – один из символов Рождества, а его образ можно запечатлеть не только на фигурках из имбирных пряников, но и на большом праздничном торте. Проще всего такой торт будет собрать из капкейков. Расставьте имбирные капкейки вплотную — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 шт. (по 2 капкейка на порцию) Автор: Гранд Кулинар

Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)

Просмотры: 9 Содержание:

Рождественское полено (фр. bûche de Noël) – традиционный рождественский торт, популярный во Франции и франкоговорящих странах. Его стали готовить на смену языческому обычаю сжигать в Рождество святочное полено. Поэтому каждая французская хозяйка — читать далее

яйца, сахар, масло сливочное, кофе, ром, бренди, миндальная паста, сахарная пудра, сироп, какао, мука для тортов…

Время: 1 час. 59 мин. Сложность: тяжело Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Торт-безе — праздничный венок из меренги с ягодами

Просмотры: 12 Содержание:

Приготовьте праздничный десерт в виде рождественского венка, который сразу привлечёт внимание своим ярким видом и запомнится потрясающим вкусом. Хрустящая меренга, покрытая нежными взбитыми сливками и вкусным соусом из ягодного трио: клюквы, свежей — читать далее

Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Калорийность: 335 Автор: Гранд Кулинар

Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты

Просмотры: 25 Содержание:

Те, кто обожает арахисовую пасту и её солоновато-сладкий вкус, придут в восторг от этого торта. Ведь любимое лакомство здесь добавлено во все компоненты торта: и в коржи, и в масляный крем, и используется для смазывания коржей перед нанесением — читать далее

Время: 6 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар

Торт «Мятная конфетка»

Просмотры: 19

Дизайн этого торта точь-в-точь повторяет образ красно-белых мятных леденцов. Такой торт можно испечь для любителей конфет или в качестве рождественского угощения, ведь он так органично будет смотреться на праздничном столе среди рождественских — читать далее

Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Торт-безе со вкусом эгг-ног

Просмотры: 22 Содержание:

Необычный торт со слоями бисквита и меренги, прослоенных шелковистым кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада, посыпанный лепестками миндаля, слишком хорош, чтоб пропустить ближайшие зимние праздники. Тёплый аромат пряностей и яркого — читать далее

мука высшего сорта, крахмал, приправа для тыквенного пирога, яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, винный камень, миндаль, шоколад белый, сливки, сыр творожный, мускатный орех…

Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Шоколадный рулет со вкусом эгг-ног

Просмотры: 18 Содержание:

В качестве основного десерта на праздничный стол можно приготовить этот шоколадный рулет с французским масляным кремом и тонким ароматом рождественского напитка эгг-ног, который ему придаёт смесь пряностей и солодового молока вместе с яичным — читать далее

мука высшего сорта, сахар, молоко сухое солодовое, какао, корица, перец душистый, мускатный орех, яйца, молоко, сахарная пудра, масло сливочное, ванильный экстракт…

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар

Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног

Просмотры: 41

Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне с сухофруктами, который обычно пекут на — читать далее

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар

Викторианский торт с розовой геранью

Просмотры: 69 Содержание:

Розовая герань, или пеларгония, не только радует глаз в виде комнатного растения, но и издавна применяется в кулинарии. Особым ароматом, как ни странно, отличаются не цветки, а листья растения. Их широко начали использовать кондитеры Британии ещё в — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Фантастический торт «Красный бархат»

Просмотры: 26 Содержание:

Этот рецепт шоколадного торта Красный бархат один из самых простых и быстрых. Коржи готовятся на растительном кондитерском жире, который делает их текстуру нежной и влажной. А их алый цвет достигается за счёт добавления пищевого красителя и — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Пряничный домик

Просмотры: 21 Содержание:

Пряничный домик – это не только рождественское лакомство, но и праздничный атрибут, который своим сказочным видом подарит ощущение волшебства и уюта, как детям, так и взрослым. Построить пряничный домик не так уж сложно, но это кропотливая работа, — читать далее

масло сливочное, сахар коричневый, патока, корица, имбирь молотый, гвоздика, мука высшего сорта, мармелад, сахарная пудра, яйца, миндальный экстракт…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: тяжело Количество: 1 пряничный домик Автор: Гранд Кулинар

Крокембуш – торт из профитролей

Просмотры: 39

Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это скрепленные в конусообразную башню профитроли с — читать далее

желатин, молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад горький, кофе, сливки, мука высшего сорта, сироп…

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Волшебный пирог-торт со вкусом капучино или умный пирог

Просмотры: 37

Волшебные пироги ещё иногда называют умными, поскольку замешанное тесто для пирога при выпекании само разделяется на несколько отчётливых слоёв с различными текстурами и в итоге пирог больше напоминает интересное пирожное. Например, этот пирог со — читать далее

масло сливочное, яйца, сахар, мука высшего сорта, корица, молоко, кофе, ванильный экстракт, винный камень, сахарная пудра, сливки…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 9 Автор: Гранд Кулинар

Радужный торт в стиле тай-дай с секретом

Просмотры: 29 Содержание:

Тай-дай – это техника окрашивания завязанной в узел ткани в разные цвета, после чего ткань развязывают и на ней появляются красочные радужные узоры. Такая расцветка одежды очень популярна среди подростков и молодёжи, поэтому отличным решением будет — читать далее

Время: 10 час. 15 мин. Сложность: тяжело Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар

Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу

Просмотры: 32

Чтоб обычное ванильное мороженое превратилось в шикарный торт, достаточно лишь добавить к нему аппетитный корж и интересный топпинг. Корж для этого торта-мороженого не требует выпекания. Смешайте вместе измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Итальянский радужный торт

Просмотры: 39

На приготовление этого торта вдохновило популярное в Америке итальянское радужное печенье с миндальным вкусом и в шоколадной глазури. Так что этот торт будет увеличенной версией итальянского печенья, но в коржи вместо миндальной пасты замешивается — читать далее

шоколад горький, сливки, масло сливочное, мука высшего сорта, сахар, миндальная паста, лимонный сок, миндальный экстракт, ванильный экстракт, яйца, малиновый джем, Абрикосовый джем…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8-12 Автор: Гранд Кулинар

Шоколадный торт на майонезе

Просмотры: 49 Содержание:

Секретный ингредиент этого потрясающего шоколадного торта – майонез. Он заменяет в составе растительное и сливочное масло и успешно справляется, делая торт нежным и влажным, а его шоколадный вкус, который достигается за счёт какао, шоколада и кофе – — читать далее

Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой

Просмотры: 27 Содержание:

Четырёхъярусный торт с кремом из сливочного сыра, орехов и кокосовой стружки, покрытого свежими ягодами черники. Этот торт даже не придётся долго украшать. Его начинка и станет его украшением. Достаточно лишь смазать коржи кремом и разложить ягоды — читать далее

яйца, масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, кокосовая стружка, мука высшего сорта, простокваша, сыр творожный, сахарная пудра, орехи пекан, черника…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Домашний торт «Красный бархат»

Просмотры: 35 Содержание:

Красный бархат – несомненно, один из самых впечатляющих шоколадных тортов. Чего только стоит его обманчивый, совсем не шоколадный окрас! Не говоря уже о потрясающем вкусе шоколадных коржей, прослоенных нежным кремом на основе сливочного сыра. Уксус — читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Рецепты тортов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *