Рецепт творожный шоколадно торт – шоколадно творожный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
БИСКВИТ: |
Яйца – 6 шт |
Сахар – 170 гр |
Какао – 50 гр. |
Мука – 140 гр. |
Разрыхлитель – 1 ч.л. |
Ванилин – 1 пакетик |
*********************************** |
ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ: |
Вишня – 600 гр. |
Сок от вишни – 200 мл. |
Вишневый сок – 250 мл. |
Сахар – 80 гр. |
Вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр. |
*************************************************** |
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: |
Творожный сыр – 600 гр. |
Сахар – 150 гр. |
Ванильный сахар – 2 шт. |
Сливки 35% — 200 мл. |
Желатин листовой – 5 шт (12 гр) |
Вода 5 ст.л. |
**************************************************** |
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: |
Сливки 35% — 200 мл., |
Шоколад темный – 150 гр., |
Какао порошок – 2 ст.л.. |
Сливочное масло – 40 гр. |
Показать все (29) |
foodily.ru
шоколадно творожный торт рецепт с фото пошагово как приготовить
Бисквитные торты
Друзья, вашему вниманию, рецепт шоколадного бисквитного торта по-австрийски. До конца невозможно понять, существует ли
Бисквитные торты
Готовим рецепт шоколадного торта Захер. А для начала, слегка отдалимся с рецептом торта, и
Бисквитные торты
Друзья, готовим торт медовик классический рецепт со сметанным кремом. В сети гуляет множество рецептов
Бисквитные торты
Готовим торт Пьяная вишня. Сразу хочу заметить, что этот торт занимает третье место среди наиболее
Бисквитные торты
Друзья, готовим шоколадный торт Прага — рецепт классический оригинальный. Это знаменитый торт, получивший имя собственное благодаря названию ресторана,
Бисквитные торты
Среди великого множества рецептов тортов, рецепт этого торта похож на приготовление пирога. У него
knigarulit.ru
Шоколадно-творожный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Хочу представить вашему вниманию чудесный десерт, который сочетает в себе яркий шоколадный вкус и нежный, легкий, почти невесомый творожный крем. Приготовленный без особых затей
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного торта
Для творожного крема
- Творог 500 грамм
- Сметана 3 столовых ложки
- Сливки жирные 2–3 столовых ложки
- Сахар по вкусу
Для шоколадных коржей
- Шоколад темный 2 плитки
- Масло сливочное 1 пачка
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Яйца куриные 6 штук
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 щепотка
Основные ингредиенты
Творог, Сметана, Сливки, Мука
Порционность
5-6
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Две формы для запекания, большой сотейник, миксер, вилка, металлический венчик, чаша для миксера, пластмассовая лопатка, большое плоское блюдо, кухонные прихватки для горячего, нож для коржей, столовая ложка.
Приготовление шоколадно-творожного торта:
Шаг 1: Готовим творожный крем.
Чтобы приготовить нежный творожный крем есть небольшая хитрость, сперва нужно растереть творог. Для этого положите его на дно глубокой миски и хорошенько разомните с помощью обычной вилки. Так же можно протереть его через сито или измельчить в блендере.
Тертый творог смешайте со сметаной и жирными сливками, а после добавьте в крем сахар. Хорошо перемешайте массу с помощью веничка, а лучше миксера. Смешивать нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится. Я рекомендую так же добавлять сладкий ингредиент небольшими порциями, а не высыпать весь сразу. Как только крем будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы он там дожидался своего часа, а заодно охладился.
Шаг 2: Замешиваем тесто для шоколадных коржей.
В сотейник выложите всю пачку сливочного масла, туда же добавьте темный шоколад, предварительно разломав его в руках на мелкие дольки. Поставьте все на средний огонь и готовьте все время помешивая веничком. Масса будет готова сразу же после того, как оба ингредиента растопятся и хорошо перемешаются между собой.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до достаточно густой белой пены. Добавьте туда же соль, соду и ванильный сахар. А затем постепенно высыпьте в эту массу пшеничную муку. Делать это нужно порциями, добавляя ложку за ложкой, все время тщательно размешивая, чтобы избежать образования комочков.
Когда обе массы готовы, постепенно смешайте их воедино, чтобы в результате у вас должно получиться однородное жидковатое тесто.
Шаг 3: Выпекаем коржи.
Поставьте духовку разогреваться до
Разлитое по формам шоколадное тесто поместите в духовой шкаф и готовьте в течении 20-30 минут. Проверяйте готовность протыкая коржи деревянной шпажкой или ножом, на приборе не должно остаться кусочков теста. Как только основа для торта будет готова, выньте ее из формы и охладите, и только после этого нарежьте каждый на две части. Кончено, вы можете не разрезать коржи, а можете разрезать только один, сделав толстенькую основу, все на ваш вкус и выбор. Главное, имейте в виду, что чем толще бисквит, тем он хуже пропитается начинкой.
Шаг 4: Формируем торт.
Остывшие и нарезанные коржи можно пускать на торт. Для этого на большое плоское блюдо выложите сначала первый бисквит и хорошенько промажьте его вынутым из холодильника творожным кремом, уложите сверху второй кусочек шоколадного коржа, слегка прижмите ладонями и вновь нанесите пропитку. Повторяйте процедуру до тех пор, пока полностью не соберете торт. Украсьте все сверху на свой вкус и дайте лакомству пропитаться, для этого оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей готовый торт нужно заранее достать и дать ему чуть постоять при комнатной температуре.
Шаг 5: Подаем шоколадно-творожный торт.
Шоколадно-творожный торт подавайте прямо на том же блюде, на котором вы его и формировали. Выставьте его на стол в качестве десерта, нарежьте порционными кусочками. Не забудьте заварить горячий чай или любой другой несладкий напиток. Вот и все, скорей садитесь за стол сами и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Украсить этот можно тертым белым или темным шоколадом, а так же обычным сметанным кремом.
– Так же в начинку этого торта можно добавить очищенные дольки апельсина, ведь они очень хорошо подчеркивают шоколадный вкус и сочетаются с творожным кремом.
– Тертый миндаль и другие орехи так же отлично дополняют сладкий и нежный вкус данного десерта, делая его еще более сытным.
www.tvcook.ru
Шоколадно-творожный торт — interesno.win
Шоколадно-творожный торт получается очень нежным, в меру сытным, ароматным, очень вкусным и, конечно, полезным за счет творога. Приготовить такой тортик не составит особого труда. Рецепт довольно прост и готовить его приятно, не хлопотно. Попробуйте обязательно!
Рецепт Шоколадно-творожный торт:(довольно большой)
6 яиц
2 плитки черного шоколада
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
5 ст. л. муки
Щепотка соли
Щепотка соды
2 пачки ванильного сахара
Крем:
500 г мягкого творога
200 мл сметаны (можно наполовину со сливками)
Сахар по вкусу
Глазурь:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
40 г масла сливочного
Приготовление:
1.Начинаем приготовление торта с выпечки коржей. Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая время от времени.
2.Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем соду, ваниль и муку. Перемешиваем. Теперь можно добавить поэтапно в эту смесь шоколад с маслом.
Этого количества теста хватит на выпечку двух коржей. Можно выпечь их в два этапа, а можно одновременно, если у вас есть две формы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достать из формы готовый корж. Чтобы корж хорошо вышел из формы, нужно пройтись по его краям лопаточкой, затем плотно прижать плоскую тарелку и перевернуть.
Разрезать коржи вдоль на две части. Получаются 4 коржа.
3.Пока пекутся коржи, готовим крем и помадку.
Для крема необходимо тщательно перемешать мягкий творог, сметану и сахар (если творог не сладкий). При желании можно взбить миксером, но это не обязательно. Поставить творожную массу в холодильник.
Помадка готовится следующим образом: растворить на медленном огне сливочное масло, затем добавить к нему сметану, какао и сахар и варим до густой консистенции. Охлаждаем помадку и оставляем.
Сборка шоколадно-творожного торта: остывшие коржи промазать кремом, а последний корж помадкой. Украсить можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. А можно сделать крема чуть побольше и смазать творожным кремом, посыпать шоколадом.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный торт готов!
Приятного чаепития!
источник
interesno.win
в духовке, мультиварке и без выпечки
Одним из очень отличных сочетаний в домашней выпечке является шоколад и творог. Шоколадно-творожный торт можно приготовить в духовке или в мультиварке, результат в любом случае будет великолепным и вкусным.
Рецепт в духовке
Торт будет очень нежным и ароматным, подойдет и для подачи на праздничный стол. Для приготовления шоколадно-творожного торта по рецепту понадобятся:
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 70 минут |
Ингредиенты
Бисквитная выпечка:
Пропитка для коржей:
Творожно-шоколадный крем:
Дополнительные ингредиенты:
Вы также можете изготовить пропитку самостоятельно из сиропа, сахара, вина, коньяка ликера. Она необходима для того, чтобы корж не был сухим.
Этапы приготовления:
- Яйца охладить и отделить белки от желтков.
- Белки взбить до упругой пены.
- Добавить к желткам сахар и тщательно взбить до полного растворения частичек песка.
- Мука просеивается вместе с какао.
- Мучная смесь добавляется к желткам. Смешать все нужно до полной однородности, без комочков. Теперь добавляют белки и медленно аккуратно все перемешивают, чтобы пена не осела.
- Форма для выпечки застилается бумагой пергаментной и смазывается растительным маслом.
- Торт выпекается в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен немного остыть прямо в духовке.
- Перевернуть бисквит и приступить к приготовлению пропитки.
- Сухая смесь заливается кипятком и тщательно перемешивается.
- Бисквит следует хорошо пропитать, так он получится очень нежным, мягким, ароматным.
- В кастрюлю налить молоко и довести до кипения, смешать с желатином до полного растворения. Дать немножко остыть.
- После остывания смешать с пастообразным творогом и какао, тщательно взбить. По вкусу добавить сахарную пудру.
- Крем наносится на подготовленный и пропитанный бисквит, разравнивается.
- Торт украшается тертым шоколадом и ставится в холодильник на 30 минут.
Теперь можно подавать изысканный десерт к столу!
Шоколад и фрукты
Фрукты в рецепте добавят десерту сочности и нежности. Для приготовления шоколадного торта с творожно-фруктовой начинкой необходимо взять:
Для теста:
- стакан муки пшеничной;
- 4 столовые ложки сахара или пудры;
- 2 столовые ложки какао;
- 3 яйца.
Для начинки:
- 2 стакана творожной массы сладкой;
- стакан повидла фруктового.
Для крема:
- полстакана самых жирных сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- желатин.
Также понадобится плитка шоколада для украшения десерта.
Этапы приготовления:
- Отделить белки и желтки.
- Желтки растираются с половиной сахара.
- Вторая половина сахара взбивается с белками в упругую пену.
- Белковая и желтковая массы осторожно смешиваются.
- Мука просеивается и добавляется к белкам и желткам, туда же насыпается какао и тщательно перемешивается.
- Тесто разливается в 3 формы (либо в одну большую и затем разрезаются на 3) и выпекается в течение 20 – 25 минут при температуре 200 – 220 градусов .
- В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, чтобы бисквитное тесто не осело.
- После разрезания в итоге получится 3 коржа, их следует остудить, немного подержать в холодильнике и пропитать специальным ароматизатором.
- Теперь следует подготовить начинку и крем. Творог взбивается блендером, в него добавляется повидло и смешивается. Толстым слоем смесь намазывается на коржи.
- Бисквиты укладываются друг на друга, а сверху торт смазывается кремом из сливок с сахаром и желатином.
- Шоколад натереть на крупной терке и посыпать десерт.
Торт с творожно-шоколадным кремом
Для приготовления бисквитного торта с прослойкой из творога и шоколада нужны:
Для бисквита:
- 3 яйца;
- полстакана муки;
- полстакана сахара;
- столовая ложка масла подсолнечного.
Для пропитки:
- полстакана воды;
- стакан сахара;
- чайная ложка ромовой эссенции.
Для крема:
- 450 г твердого творога;
- 220 г сливок;
- сахар по вкусу;
- ваниль;
- шоколадная стружка или какао.
Шаги приготовления:
- Для приготовления теста сначала сахар взбивается с яйцами до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
- Постепенно засыпать и быстро перемешивать муку, чтобы не образовывалось комочков.
- Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
- Печь следует при температуре 220 градусов. Не следует открывать духовку в первые 20 минут, иначе бисквит осядет.
- После готовности 2 часа не доставать выпечку, затем вынуть, пропитать бисквит сиропом или ромовой эссенцией.
- Для крема творог взбивается со сливками, сахаром и ванилью, добавить какао.
- Бисквит промазывается творожным кремом, сверху украсить торт тертым шоколадом или посыпать какао-порошком.
С белым шоколадом
Для приготовления оригинального творожного торта с белым шоколадом потребуется:
- 2 яйца;
- третья часть стакана сахара;
- соль;
- разрыхлитель;
- полстакана муки пшеничной;
- темный шоколад;
- 300 г белого шоколада;
- 550 г творога;
- 400 г сливок;
- желатин.
Шаги приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и солью, тщательно все взбить в пену, добавить разрыхлитель с мукой.
- Коржи лучше сделать с добавлением какао, чтобы по цвету они контрастировали с кремом. Для этого в тесто добавляет столовая ложка какао или растопленный темный шоколад.
- На дно формы положить круг пергаментной бумаги.
- Выложить тесто и печь в течение 30 минут при 220 градусах.
- Для крема треть сливок перелить в маленькую кастрюлю, добавить туда разломанный белый шоколад и растворить на огне.
- Желатин замочить в воде, емкость поставить в миску с кипятком и мешать до полного растворения.
- Взбить творог с топленым белым шоколадом, налить желатин.
- Отдельно взбить в пену сливки, которые остались и ложкой аккуратно добавить их в творожной массе.
- Приготовленный и остывший корж разрезается на 2 половины горизонтально.
- Верхнюю часть корочкой вниз положить на блюдо, сверху намазать ¾ крема.
- Накрыть вторым коржом. А сверху распределить оставшийся крем.
- Торт поставить в холодильник для пропитки и полного застывания творога, лучше всего оставить так на ночь.
- Десерт готов, можно украсить его шоколадной крошкой и подавать к столу.
Рецепт для мультиварки
Приготовление творожного торта в мультиварке экономит время, при этом можно не волноваться, что бисквит не получится. Для рецепта нужны такие компоненты:
- 170 г сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- сода:
- около стакана сахара.
Для начинки:
- 500 г творога;
- около стакана сахара;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Масло сначала замораживается, потом трется на терке.
- В масло кладем сахар, муку, соду, растереть руками до получения крошки.
- Для начинки взбить яйца, положить сахар, творог, ваниль и маленькие кусочки шоколада.
- Смазать чашу мультиварки, выложить половину крошки, разровнять, не приминая.
- Сверху выкладываем творожную начинку, на нее оставшуюся крошку. Также приминать не нужно.
- Готовить на режиме выпечка в течение 1 часа.
- После сигнала о готовности остудить пирог прямо в чаше и только потом доставать.
Без выпечки
Этот шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом получается нежным и легким за свет йогурта в составе. Готовить его недолго и нетрудно, зато н становится настоящим лакомством для сладкоежек, следящих за фигурой. Для рецепта нужны:
- 200 г печенья;
- 200 г масла сливочного;
- 200 г тертого шоколада.
Для крема нужны:
- 330 г творога;
- 130 г йогурта;
- 50 г сахара;
- апельсиновый сок;
- 300 г взбитых сливок;
- 10 гр желатина.
Шаги приготовления:
- Для приготовления шоколадного торта сначала измельчается печенье, перемешать с мягким сливочным маслом и тертым шоколадом, убрать в прохладное место.
- Для крема желатин заливается 3 ложками теплой воды, перемешать и нагреть на протяжении 3 – 5 минут.
- Творог соединить с йогуртом, соком апельсина и сахаром. Добавить желатин и сливки, тщательно перемешать.
- Достать застывший корж и выложить на него творожно-йогуртовый крем, снова убрать в прохладное место на несколько часов. После чего посыпать тертым шоколадом и можно подавать к столу!
Есть большое количество рецептов шоколадно-творожного торта, его можно приготовить разными способами, изменяя рецептуру по своему вкусу. Десерт с творогом и шоколадом подойдет и для праздничного стола и для чаепития в кругу семьи. Рекомендуем также другие рецепты тортов.
1tvorog.ru
Творожно-шоколадный торт – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Творожно-шоколадный торт – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентамиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhno-shokoladnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhno-shokoladnyy-tort/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
печенье шоколадное —
125 г
шоколад белый —
60 г
шоколад темный —
60 г
шоколад молочный —
60 г
сливки —
240 мл
сливки взбитые —
200 мл
желатин —
15 г
сахарная пудра —
60 г
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Измельчаем печенье, добавляем корицу, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выстилаем дно формы фольгой, выкладываем полученную массу, разравниваем и утрамбовываем, ставим в холодильник на 20 минут.2.
Заливаем желатин водой. Как только он набухнет, ставим на водяную баню до полного растворения, слегка охлаждаем. Взбиваем творог. Не останавливая процесс, добавляем молоко и сахарную пудру. Разделяем массу на 3 части. По-отдельности растапливаем все виды шоколада и добавляем к творогу, в каждую часть разный. Вливаем по 1/3 желатина и перемешиваем.3.
Взбиваем сливки до густой пены и добавляем по 1/3 в каждую порцию. Выкладываем на песочную основу сначала слой с белым шоколадом, затем с молочным и темным, каждый слой аккуратно разравниваем. Ставим торт в холодильник на 3 часа до полного застывания.4.
Украшаем взбитыми сливками, шоколадной стружкой, сахарной пудрой и фигурками из шоколада. Наслаждайтесь вкусом!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhno-shokoladnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhno-shokoladnyy-tort/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
10 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов 12 ингредиентовwww.tveda.ru
Рецепт «Шоколадно−творожного» торта
Шоколад любимое лакомство многих людей, а если сочетать его с творогом, то получиться нежнейший, воздушный шоколадно-творожный торт. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого стола, и даже обычное чаепитие превратить в праздник. Время приготовления: 40 минут приготовление теста; 1,5 часа выпекание в духовке. Относится к творожному типу.Ингредиенты:
Для приготовления теста с творога необходимо:
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- Творог нежирный – 700 грамм;
- Яйца куриные – 4 шт.
Для приготовления шоколадного теста необходимо:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко свежее – 200 мл;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель ля теста – 10 грамм;
- Какао – 3 чайных ложки;
- Шоколад черный — 60 грамм;
- Масло сливочное – 120 грамм.
Процесс приготовления:
Готовим творожное тесто:
- Творог взбиваем с помощью блендера или вручную, с сахаром до образования густой, однородной массы. Во взбитом твороге не должно быть комков.
- Отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону.
- К полученной смеси прибавить муку, яичные желтки.
- Предварительно подготовленное, мягкое сливочное масло размять вилкой и добавить к творожной начинке.
- Количество сливочного масла может вирироваться в зависимости от жирности творога, чем жирней творог, тем меньше масла необходимо.
- В отдельной емкости взбить оставшиеся яичные белки, пока не образуется густая и пышная пена.
Готовим шоколадное тесто:
- В миску вливаем молоко, добавляем мелко нарезанный шоколад, предварительно размягченное сливочное масло, какао и сахар.
- Поставить на медленный огонь и подогревать пока шоколад и масло не растают. Доводить до кипения не нужно.
- Отложить смесь в сторону и дать ей остыть.
- Когда шоколадная смесь остынет в нее необходимо просеять муку.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
- Белки взбить в отдельной емкости и добавить к растопленному шоколаду. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков, до однородной массы.
Формируем торт:
- Смазываем форму маслом. Для того чтобы, шоколадно-творожный торт действительно получился «мраморным» необходимо взять достаточно глубокую огнеупорную емкость.
- Третью часть теста с шоколадом выливаем в форму.
- Далее, берем большую ложку и выкладываем на форму творожное тесто небольшими порциями так, чтобы каждая они была отдельно друг от друга.
- Далее, все повторяем, заново чередуя творожное и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
- Выпекается торт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 1–1,5 часа. Время выпекания в каждом случае определяется индивидуально, поэтому необходимо в процессе готовки периодически проверять торт.
Такой шоколадно-творожный торт можно украсить сахарной пудрой и шоколадной глазурью, а в тесто добавить ягоды, например, вишню.
Советуем прочитать:
- Торт с какао и творожными шариками
- Творожно-шоколадный блинный торт
- Как приготовить творожно-сметанный крем для торта
- Торт нежный, творожный с ананасом
tortydoma.ru