Рецепт творожный шоколадно торт – Домашний шоколадно-творожный торт, рецепт — Вкусо.ру

Шоколадно-творожный торт | Рецепты Вкусных Блюд





Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт получается очень нежным,  в меру сытным, ароматным, очень вкусным и, конечно, полезным за счет творога. Приготовить такой тортик не составит особого труда. Рецепт довольно прост и готовить его приятно, не хлопотно. Попробуйте обязательно!

Рецепт Шоколадно-творожный торт:(довольно большой)

6 яиц

2 плитки черного шоколада

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

5 ст. л. муки

Щепотка соли

Щепотка соды

2 пачки ванильного сахара

Крем:

500 г мягкого творога

200 мл сметаны (можно наполовину со сливками)

Сахар по вкусу

Глазурь:

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. какао

3 ст. л. сахара

40 г масла сливочного

Приготовление:

1.Начинаем приготовление торта с выпечки коржей. Растапливаем масло с шоколадом  на медленном огне, помешивая время от времени.

2.Яйца взбиваем  с сахаром, солью, добавляем соду, ваниль и муку. Перемешиваем. Теперь можно добавить  поэтапно в эту смесь шоколад с маслом.

Этого количества теста хватит на выпечку двух коржей. Можно выпечь их в два этапа, а можно одновременно, если у вас есть две формы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 20-30 минут  в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достать из формы готовый корж. Чтобы корж хорошо вышел из формы, нужно пройтись по его краям лопаточкой, затем плотно прижать плоскую тарелку и перевернуть.

Разрезать коржи вдоль на две части. Получаются 4 коржа.

3.Пока пекутся коржи,  готовим крем и помадку.

Для крема необходимо тщательно перемешать мягкий творог, сметану и сахар (если творог не сладкий). При желании можно взбить миксером, но это не обязательно. Поставить  творожную массу в холодильник.

Помадка готовится следующим образом: растворить на медленном огне сливочное масло, затем добавить к нему сметану, какао и сахар и варим  до густой консистенции. Охлаждаем помадку и оставляем.

Сборка шоколадно-творожного торта: остывшие коржи промазать кремом, а последний корж помадкой.  Украсить можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. А можно сделать крема чуть побольше и смазать творожным кремом, посыпать шоколадом.

Шоколадно-творожный торт

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный торт готов!

Приятного чаепития!





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

Шоколадно-творожный торт

Этот рецепт домашнего творожного торта особенный, потому что коржи готовятся на сухой сковороде. Их особый ванильный аромат подчеркивает насыщенный вкус крема — тающий, нежный. Я безоглядно влюблена в этот десерт, не устаю готовить его и в праздники, и в будни. Желаю всем сердцем, чтобы тебе он тоже приглянулся!

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты для теста

  • 320 г муки
  • 220 г творога
  • 180 г сахарной пудры
  • 10 г соды
  • немного уксуса
  • 1 яйцо

Ингредиенты для крема

  • 0,5 л молока
  • 200 г сахара
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 г ванилина

Для украшения

  • 50 г молотых орехов
  • 60 г шоколадной стружки

Вот и всё! Осталось посыпать торт шоколадной стружкой, кокосовой, можно молотыми орешками. Вкус творожного торта прекрасно сочетается с кисловатой вишней, можно украсить тортик ею.

Любовь — это активное действие, и я очень часто готовлю что-то вкусное, чтобы показать, как я люблю своих близких. Этот десерт неизменно вызывает восторженные отзывы! О том, как приготовить творожный торт пошагово, стоит рассказать подругам, они останутся довольны.

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

takprosto.cc

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Смесь хорошего творога и черного шоколада – наверное, одно из наивкуснейших сочетаний. А если эти два продукта умело применить в кулинарии, а точнее, в кондитерском искусстве, то у вас получится изысканный шоколадно — творожный торт. Приготовить такое лакомство дома, порадовав домочадцев или удивив гостей в праздничный день – вполне реально и сравнительно несложно.

С черным шоколадом и творогом

Шоколадный торт с творожными шариками несомненно понравится на вкус как взрослым, так и детям. К тому же, такое лакомство – не только вкусное, но и полезное. Итак, чтобы приготовить его собственноручно, заранее подготовьте следующие составляющие:

  • 2 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • 50 г горького шоколада;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара;
  • 120 г сахара;
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 г творога;
  • 6 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 50 г кокосовой стружки.

Первым делом сделаем одну из самых основных составляющих, без которой шоколадно-творожный торт точно не получится – это творожные шарики. Для этого поместим в мисочку творог, 2 столовые ложки крахмала, 50 грамм сахара и два яичных желтка. Все эти ингредиенты тщательно перемешаем, чтобы у нас получилась однородная, равномерная масса. Далее возьмем круглую форму, постелем на нее пергамент для выпечки. Смажем его тоненьким слоем масла. Далее аккуратно выложим творог, мокрыми руками сформировав из него шарики. Из-за мягкой консистенции творога идеальных «колобочков» у вас не получится, но в этом нет ничего страшного, так что не переживайте. Равномерно разложите шарики по всей поверхности формы.

После этого берем остальные четыре яйца. Снова отделяем белки от желтков. Последние помещаем в мисочку, добавляем к ним ванильный сахар и 30 грамм обычного сахара. Тщательно все перемешиваем, а затем слегка взбиваем, чтобы получилась пузырчатая, приятная смесь.

Далее приступаем к шоколаду, ведь готовим мы шоколадный торт. Нам нужно его растопить. А делаем мы это на водяной бане: ломаем шоколад в мисочку, помещаем ее на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваем шоколад и держим на бане до того момента, пока он не превратится в жидкую субстанцию.

Используйте для приготовления торта именно горький, черный шоколад, потому что в нем не содержится никаких добавок. В молочном же или в каком-то другом есть разнообразные дополнения, из-за которых шоколад не растопится, а свернется, либо же образует хлопья. Так вот, растопив наш горький шоколад, смешиваем его с яичной массой.

Далее помещаем в отдельную миску наши сыпучие ингредиенты: соль, какао, разрыхлитель, муку, крахмал. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь в миску с шоколадно-яичной смесью. Хорошо мешаем все до тех пор, пока эта смесь не образует однородную массу.

Проделав все предыдущие действия, у вас должно остаться 4 белка и 40 грамм сахара. Их мы помещаем в миску или чашу для миксера, а затем очень хорошо, на большой скорости, взбиваем. На выходе мы с вами должны получить эластичную, упругую массу, образующую устойчивые пики.

Наши белки мы аккуратно вводим в шоколадную массу. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не испортить их нежность и воздушность. Вмешивайте в несколько этапов, плавными движениями сверху вниз. Но, несмотря на аккуратность, мешать нужно тщательно, чтобы масса была полностью однородной. В итоге у нас получилось необычайно нежное шоколадное тесто. Заливаем этим тестом творожные шарики.

После этого греем духовку, установив температуру 180 градусов. Помещаем туда тортик примерно на 40 минут. Готовый шоколадно-творожный торт достаем и даем ему остыть на решетке.

Глазурь для торта

Чтобы лакомство было еще вкуснее, приготовим для него глазурь. Для нее нам нужно:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Сливочное масло помещаем в кастрюльку и растапливаем, делая медленный огонь. Затем кладем к нему сахар, какао и сметану. Помешивая, ждем, когда все образует однородную смесь. Варим, не забывая мешать, пока наша глазурь не начнет густеть. Затем поливаем наш шоколадно-творожный торт сверху этой вкуснейшей помадкой.

Видео-рецепт приготовления шоколадно-творожного торта

Ингредиенты

Творожная масса:

  • творог — 250 г
  • желтки куриных яиц — 2 штуки
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 30 г
  • кокосовая стружка — 50 г

Шоколадный бисквит:

  • желтки куриных яиц — 4 штуки
  • белки куриных яиц — 6 штук
  • сахар — 60 г
  • мука — 20 г
  • крахмал — 20 г
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель -4 г
  • ванилин — 0,5 чайной ложки
  • шоколад черный — 50 г

Помадка:

  • шоколад — 50 г
  • сливки — 20 г
  • масло — 10 г

vsedeserti.ru

Шоколадно-творожный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шоколадный торт — это очень вкусный десерт к любому празднику и не только. Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей сочностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. С тортом придется немного повозиться, но он того стоит, поверьте. Рецепт приготовления торта довольно подробный, трудностей у вас возникнуть не должно, поэтому готовим.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.

Добавляем растительное масло, взбиваем.

Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.

Желатин замачиваем в 100 мл. молока.

Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.

Сливки нужно взбить в пышную пену.

Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим!!! Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.

Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.

Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.

Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.

Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадно-творожный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи.

Шаг 2

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера.

Шаг 3

Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму.

Шаг 5

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки.

Шаг 6

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем.

Шаг 7

Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник.

Шаг 8

В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут.

Шаг 9

Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 10

Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке.

Шаг 11

Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином.

Шаг 12

Выкладываем крем в форму.

Шаг 13

Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник.

Шаг 14

Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно-творожный торт готов. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Шоколадный торт с творожным кремом



Шоколадный торт с  творожным кремом

Среди огромного количества шоколадных тортов этот торт отличается своей нежностью и ароматным  кремом. Решила приготовить такой тортик на  8 марта. Он не жирный, легкий, готовится  просто и недолго. С кремом тоже никаких хлопот. Украшение может быть любым, мне нравится готовить такой шоколадный торт и поэтому всем его рекомендую. В креме есть одна фишка, которая делает творожный торт особенно вкусным: добавьте в него цедру лимона , и крем станет на порядок вкуснее. Он просто восхитительный, хочется кушать просто так. Это правда! Если вы любите шоколадную выпечку, попробуйте еще и этот шоколадный торт с творогом, но уже без крема. В нем творог как крем. Удачи и кулинарных успехов!

Рецепт Шоколадный торт с  творожным кремом:

6 яиц

100 г сливочного масла

190 г сахара

2 ст. л. какао

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 стакан муки

Крем:

400 г творога

400 г сметаны

180 г сахарной пудры

Цедра половины лимона

Как готовить Шоколадный торт с  творожным кремом:

1.Начнем готовить торт с шоколадного бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в крутую устойчивую пену , у меня увеличивается в пять раз.

Затем добавляю туда растопленное на водяной бане сливочное масло. Аккуратно размешали.

2.В другую посуду просеяли муку, всыпали разрыхлитель и какао.  Перемешали до однородности.

Совет: Какао берите высшего качества, никогда не экономьте на какао. От этого зависит цвет, аромат и вкус вашего торта. Просто приготовьте один и тот же торт с самым дешевым  и  самым дорогим какао и сравните, разница будет колоссальная.

3.Теперь добавляем муку с какао в яично-масляную массу, размешиваем аккуратно движениями сверху-вниз, чтобы взбитые пышные яйца не  осели, ибо  тогда торт будет не очень рыхлым.

4.Печем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем убавим огонь и допечем еще 15- 20 минут. Дадим постоять в форме 15 минут, затем освобождаем  из формы и даем полностью остыть, накрыв полотенцем.

5.Снимаем верхушку торт ножом (если она у вас есть), перемолоть ее в блендере, она нужна для посыпки торта с боков.

Сам торт разрезаем на три равные части. Сначала делаем надрезы ножом по периметру, затем вставим в эти надрезы  нитку и  разрежем торт равномерно.

6.Пока корж печется и остывает, приготовим крем,  готовится он легко. Творог желательно перетереть через сито,  я этого не люблю делать и не делаю. Но советую. Добавим в него сахарную пудру. Обязательно пудру, не сахар, потому что от сахара творог будет немного разжижаться. А я люблю густой крем. Натрем цедру половины лимона.  От лимона крем станет невероятно вкусным и  ароматным, его можно есть ложками без ничего, такая вкуснятина! Будем взбивать блендером или миксером творог с пудрой, затем добавим сметану, снова слегка взбить.   Поместим крем  в холодильник.

7.Остывшие коржи очень желательно  пропитать  любым сладким сиропом: любая сладкая вода с сахаром, с медом или расколотить варенье в воде. Просто полить коржи  столовой ложкой. Дать постоять 5 минут.

8.Перемазываем коржи кремом, немного оставим на бока. Обсыпать бока  измельченной крошкой. Верх украсить по желанию: крошкой, орешками, у меня были такие шоколадные копейки , покупала уже готовые..

Дать  торту постоять  в холодильнике 1 час.

Разрезаем, смотрим, пробуем, очень вкусно и красиво!

Шоколадный торт с  творожным кремом готов!

Предлагаю посмотреть рецепт торта  «Несквик» и «Сникерс».

Приятного всем чаепития!

На этом все, всем пока!

Спасибо, что были с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного шоколадного торта:

 




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Рецепт|Торт шоколадно-творожный

13.02.2015 // admin   

Рецепты тортов

Торт шоколадно-творожный


Для приготовления торта по этому рецепту вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар песок – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет (10 г)
  • Сметана – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки

Готовим торт:

Начинка:

  • Яйца растереть с сахаром, творог протереть через сито, хорошо перемешать все ингредиенты.

Тесто:

  • Растереть руками в крошку муку, масло, сахар и другие ингредиенты.

Торт:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Разъемную форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой (слегка).
  • На дно формы выложить половину начинки и хорошо разровнять. Залить торт начинкой и посыпать равномерно оставшейся крошкой.
  • Выпекать торт 40-45 минут до того момента, пока торт не затвердеет.
  • Готовый пирог остудить в форме (примерно 20 минут) и осторожно выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Сохранить