Рецепт творожный шоколадно торт – Домашний шоколадно-творожный торт, рецепт — Вкусо.ру

Шоколадно-творожный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадно-творожный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-tvorozhnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-tvorozhnyy-tort/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

печенье шоколадное —

125 г

шоколад темный —

60 г

шоколад белый —

60 г

желатин —

15 г

сахарная пудра —

65 г

сливки —

240 мл

шоколад молочный —

60 г

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

4 часа

  • 1.

    Измельчаем печенье, добавляем корицу, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Выстилаем дно формы для выпекания фольгой и укладываем крошку из печенья, разравниваем, утрамбовываем и ставим в холодильник на 20 минут.
  • 2.

    Заливаем водой желатин, после того, как он набухнет, ставим на водяную баню на слабый огонь до полного растворения, снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем творог, затем добавляем молоко и сахарную пудру, продолжаем взбивать.
  • 3.

    Растапливаем три вида шоколада по отдельности. Разделяем творожную смесь на три части. В одну добавляем белый шоколад, в другую — молочный, в третью — темный. В каждую часть добавляем по 1/3 растопленного желатина и тщательно перемешиваем.
  • 4.

    Взбиваем сливки до крепкой пены и добавляем по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной массы. Выкладываем на слой печенья, по очереди, смесь с белым, молочным и темным шоколадом. Ставим в холодильник на 3 часа.
  • 5.

    Подаем шоколадно-творожный торт, украсив взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-tvorozhnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-tvorozhnyy-tort/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

www.tveda.ru

Шоколадно-творожный торт Нежность — домашний рецепт

Этот домашний шоколадно творожный торт пеку тогда, когда душа хочет какой-то такой … лёгкий, вкусный, воздушный торт, а времени хватает только на простой.  Именно в таких случаях мы у нас дома и печем торт Нежность. Этот простой рецепт вкусного торта занимает много места на бумаге, а само приготовление процесс быстрый и интересный.

Для того чтобы сделать шоколадно творожный торт своими руками нам нужно запастись рядом продуктов.

Для коржа нужно запасти:

200 гр. муки,
40 гр. какао,
2 яйца,
100 гр. сахара,
160 мл молока,
2 ч.л. разрыхлителя,

80 мл раст. масла.

Составляющие суфле творожного:

100 гр. сахара,
10 гр. желатина,
300 гр. творога,
250 мл. молока.

И ещё нам понадобятся 4 банана.

Следующий этап, как приготовить творожный торт, опишу подробно пошаговый рецепт.

Приготовление коржа:

• перемешать муку, какао, разрыхлитель;
• взбить яйца, сахар. Добавить масло, молоко. Ещё раз взбить;
• соединить всё и вымешать ложкой;
• вылить в форму тесто и печь до готовности при 180°С

Приготовление творожной начинки для торта:

• на 30 минут залить молоком желатин;
• подогревать пока желатин не растворится. Важно не кипятить;
• взбить творог, сахар;
• соединить смеси. Снова взбить.

Последний этап — сборка торта:

• корж остудить;
• вырезать средину, оставив при этом дно с бортиками;
• на дно положить бананы (порезанные), залить творожным суфле;
• раскрошить сердцевину, посыпать ею суфле;
• отставить в холодильнике до загустения.

Такой простой, домашний, незатейливый и вкусный шоколадно творожный торт разнообразит повседневное меню и станет хорошим поводом устроить семейное чаепитие.

Мира, удачи и вдохновения Вам.

torter.ru

Шоколадно-творожный торт | Простые рецепты с фото

Шоколадно-творожный торт

Для приготовления шоколадно-творожного торта нам понадобится:

1. Тесто:

Темный шоколад — 220 гр.

Сливочное масло — 180 гр.

Сахар — 330 гр.

Мука — 130 гр.

Яйца — 6 штук

Соль и сода — по щепотке с каждого

Рассчитано на 2 коржа.

2. Крем:

Творог (9%) — 420 гр.

Сметана — 60 гр.

Сахар — по вкусу

Сливки (33% жирности)

3. Помадка:

Сметана — 60 гр.

Какао — 55 гр.

Сахар — 75 гр.

Сливочное масло — небольшой кусочек.

4. Украшение:

Шоколадная стружка

Взбитые сливки.

Включим духовой шкаф на 190 градусов и перейдем к приготовлению шоколадно-творожного торта.

Начнем с теста. Масло и шоколад растопим на пару водяной бани, перемешивая. К яйцам добавим сахар, соду, соль, муку и ванилин, тщательно перемешаем все. Небольшими количествами, не спеша введем в тесто растопленный с маслом шоколад, перемешаем.

Смажем слегка разогретую форму маслом, выльем туда теста (так как рассчитано на два коржа) и отправим выпекаться в духовку. Это займет чуть больше четверти часа. Выпекаем так оба коржа. Охладим и каждый корж разрежем вдоль, получилось 4 коржа.

Приготовление крема легкое и не трудоемкое. Нужно всего лишь смешать все, что нужно для крема по рецепту и старательно перемешать. Что мы и сделаем.

Теперь очередь помадки. На пару водяной бани растопим масло, добавим сметану и смешанную с сахаром какао. Миску поставим на плиту и будем варить пока консистенция смеси не станет гуще.

Остывшие коржи смажем кремом, выкладывая один за другим, смажем также последний корж и бока торта. Собранный шоколадно-творожный торт зальем помадкой и украсим сливками и шоколадной стружкой.

Шоколадно-творожный торт

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Рецепт шоколадно творожного торта - Простые рецепты вкусных десертов

Шоколадно-творожный торт

40 г масла сливочного

1.Начинаем приготовление торта с выпечки коржей. Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая время от времени.

2.Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем соду, ваниль и муку. Перемешиваем. Теперь можно добавить поэтапно в эту смесь шоколад с маслом.

Этого количества теста хватит на выпечку двух коржей. Можно выпечь их в два этапа, а можно одновременно, если у вас есть две формы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достать из формы готовый корж. Чтобы корж хорошо вышел из формы, нужно пройтись по его краям лопаточкой, затем плотно прижать плоскую тарелку и перевернуть.

Разрезать коржи вдоль на две части. Получаются 4 коржа.

3.Пока пекутся коржи, готовим крем и помадку.

Для крема необходимо тщательно перемешать мягкий творог, сметану и сахар (если творог не сладкий). При желании можно взбить миксером, но это не обязательно. Поставить творожную массу в холодильник.

Помадка готовится следующим образом: растворить на медленном огне сливочное масло, затем добавить к нему сметану, какао и сахар и варим до густой консистенции. Охлаждаем помадку и оставляем.

Сборка шоколадно-творожного торта: остывшие коржи промазать кремом, а последний корж помадкой. Украсить можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. А можно сделать крема чуть побольше и смазать творожным кремом, посыпать шоколадом.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный торт готов !

Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта

Шоколад любимое лакомство многих людей, а если сочетать его с творогом, то получиться нежнейший, воздушный шоколадно-творожный торт. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого стола, и даже обычное чаепитие превратить в праздник. Время приготовления: 40 минут приготовление теста; 1,5 часа выпекание в духовке. Относится к творожному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста с творога необходимо:

  1. Сливочное масло – 30 грамм;
  2. Сахар — 150 грамм;
  3. Мука — 1 столовая ложка;
  4. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  5. Творог нежирный – 700 грамм;
  6. Яйца куриные – 4 шт.

Для приготовления шоколадного теста необходимо:

  1. Яйца куриные – 3 шт.;
  2. Молоко свежее – 200 мл;
  3. Мука – 2 столовых ложки;
  4. Разрыхлитель ля теста – 10 грамм;
  5. Какао – 3 чайных ложки;
  6. Шоколад черный — 60 грамм;
  7. Масло сливочное – 120 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим творожное тесто:

  1. Творог взбиваем с помощью блендера или вручную, с сахаром до образования густой, однородной массы. Во взбитом твороге не должно быть комков.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону.
  3. К полученной смеси прибавить муку, яичные желтки.
  4. Предварительно подготовленное, мягкое сливочное масло размять вилкой и добавить к творожной начинке.
  5. Количество сливочного масла может вирироваться в зависимости от жирности творога, чем жирней творог, тем меньше масла необходимо.
  6. В отдельной емкости взбить оставшиеся яичные белки, пока не образуется густая и пышная пена.

Готовим шоколадное тесто:

  1. В миску вливаем молоко, добавляем мелко нарезанный шоколад, предварительно размягченное сливочное масло, какао и сахар.
  2. Поставить на медленный огонь и подогревать пока шоколад и масло не растают. Доводить до кипения не нужно.
  3. Отложить смесь в сторону и дать ей остыть.
  4. Когда шоколадная смесь остынет в нее необходимо просеять муку.
  5. Отделить белки от желтков.
  6. Желтки добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
  7. Белки взбить в отдельной емкости и добавить к растопленному шоколаду. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков, до однородной массы.
  1. Смазываем форму маслом. Для того чтобы, шоколадно-творожный торт действительно получился «мраморным» необходимо взять достаточно глубокую огнеупорную емкость.
  2. Третью часть теста с шоколадом выливаем в форму.
  3. Далее, берем большую ложку и выкладываем на форму творожное тесто небольшими порциями так, чтобы каждая они была отдельно друг от друга.
  4. Далее, все повторяем, заново чередуя творожное и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
  5. Выпекается торт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 1–1,5 часа. Время выпекания в каждом случае определяется индивидуально, поэтому необходимо в процессе готовки периодически проверять торт.

Такой шоколадно-творожный торт можно украсить сахарной пудрой и шоколадной глазурью, а в тесто добавить ягоды, например, вишню.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Домашний шоколадно-творожный торт

Приготовление:

  • Растопить темный шоколад со сливочным маслом на тихом огне, постоянно помешивать. Смешать сырые куриные яйца с сахаром, всыпать соль и пищевую соду, добавить просеянную муку и ванилин из пакетика, в массу постепенно добавить шоколадно-масляную смесь. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить половину теста.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. При готовности отодвинуть края коржа от формы лопаткой, осторожно перевернуть выпечку на плоскую тарелку. Выпечь второй корж. Каждый разрезать на две части и остудить .Для крема перемешать протертый творог, сметану, сахарный песок и жирные сливки.
  • Массу поставить в холодильник. Для приготовления помадки разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сметану, какао-порошок и сахарный песок, варить до однородной густой консистенции, помешивать. Коржи промазать полученным творожным кремом, верх полить помадкой. Украсить шоколадно-творожный торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.

( голосов: 4. среднее: 4,00 )

Источники: http://duzhesmachno.ru/shokoladno-tvorozhnyiy-tort/, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/recept-shokoladno-tvorozhnogo-torta.html, http://vkuso.ru/recipe/domashnij-shokoladno-tvorozhnyj-tort/

karamely.ru

Домашний рецепт шоколадно-творожного торта | пошаговый рецепт с фото

Каким акустическим шелком звучит само слово шоколад, а уж все рецепты, просто включающие это слово, уже заслуживают внимания. Наш рецепт шоколадно-творожного пирога содержит еще один вкусный ингредиент — творог — беспроигрышный результат наших усилий создать очень вкусный десерт для любимых домочадцев и званых гостей.

Для приготовления этого шоколадно-творожного пирога творог, если вы не предпочтете творожную готовую массу, следует пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или перетереть через проволочное сито.

Добавить в сырые яйца сахарный песок и взбивать миксером или веселкой в течение 2-3 минут.

Добавить во взбитую яичную массу просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку, бережно растереть без комочков  — все соединить с творогом и перетереть до однородной консистенции.

В приготовленную форму, промазанную маслом с застеленным пекарской бумагой дном и присыпанную мукой, выложить небольшие шарики из творожной массы, выкатав их в руках при помощи муки.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • творог — 250 граммов;
  • мука пшеничная в/с -3 столовых ложки;
  • кокосовая стружка — 40 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • яйцо — 2 желтка или одно яйцо полностью.

Тесто для заливки шариков готовится так: в подходящей кастрюльке довести до кипения и снять с огня молоко; опустить в него ломанный кусочками плиточный шоколад. Через 1-2 минуты перемешать до равномерности молоко с растопившимся шоколадом.

Ингредиенты для теста шоколадного торта:

  • мука пшеничная в/с — 150 граммов;
  • яйца куриные свежие — 3 штуки;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • молоко натуральное — 100-150 миллилитров.

Куриные свежие желтки взбить с сахаром в течение 3-4 минут и, помешивая, влить в них шоколадно-молочную смесь. Добавить к получившейся массе все оставшиеся сухие ингредиенты и размешать до однородности. Вылить и подмешать в него оставшиеся  густо взбитые с солью белки. Если тесто все же получится слишком густым, разбавить его небольшим количеством молока для текучести.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • шоколад черный плиточный — 100 граммов;
  • мед натуральный — 20 граммов;
  • сливочное масло — 15 граммов;
  • сливки натуральные свежие — 40 миллилитров.

Тесто вылить в подготовленную с белыми творожными шариками форму так, чтобы не осталось пустот, и  поместить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов (С), на 30-40 минут. К концу этого времени проверить готовность пирога зубочисткой.

Пока шоколадно-творожный пирог остывает, следует приготовить глазурь: растопить на водяной бане куски плиточного шоколада, снять его с огня, добавить сливки, мед, масло и размешать до однородности. Остывший пирог аккуратно выложить из формы и покрыть получившейся глазурью. Никаких украшений не нужно, потому что он будет выглядеть нарядно, благодаря впуклостям на месте творожных шариков.

domovaya.com

Шоколадно-творожный торт | Вкусные творожные блюда

Шоколадно-творожный торт

Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но магазинный торт обезличен, в нем нет вашей заботы и фантазии, домашнего уюта и тепла. Предлагаем добавить к вашему собранию рецептов шоколадно-творожный торт, который несложно приготовить из всегда доступных натуральных продуктов.

Необходимые ингредиенты:
для теста: 130 г муки, 180 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г мягкого творога, 3 яйца, 125 г темного шоколада, ? ч. л. разрыхлителя.
для помадки: 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао-порошка

Для шоколадного теста яйца (2 штуки) взбиваем с половиной сахара. Сливочное масло и шоколад растапливаем на медленном огне и добавляем в растопленный шоколад. Вмешиваем туда же муку и разрыхлитель. Из творога, половины сахара и 1 яйца готовим творожный наполнитель – все составляющие тщательно смешиваем в блендере или миксером.

Приготовление:

  • В смазанную форму кладем половину шоколадного теста, на него ложкой раскладываем творожный наполнитель и сверху положим оставшееся тесто.
  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
  • В это время готовим помадку. Для этого в растопленное масло добавляем сметану, сахар и порошок какао и увариваем на медленном огне до густоты, не забывая помешивать.
  • Испекшийся и остывший торт как можно равномернее обмазываем помадкой при помощи ножа или лопатки. Украсить торт можно коксовой стружкой или разноцветной посыпкой.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...


tvorozhnyj.ru

Шоколадно-творожный торт без выпечки - рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт шоколадно-творожного торта, который готовится без выпечки, по типу чизкейка. Для жарких летних дней этот тортик - спасение! Он легкий, нежный, охлаждающий и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте, готовится он совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного торта без выпечки понадобится:

Для основы:

печенье песочное - 70 г;

грецкие орехи - 3-4 ст. л.;

изюм без косточек - 2 горсти;

масло сливочное - 50 г.

Для крема-желе:

молоко - 250 мл;

яйцо куриное - 1 шт.;

сахар - 100 г;

крахмал картофельный - 1 ст. л.;

творог пастообразный - 200 г;

какао-порошок - 1,5 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

желатин - 12 г;

кофе растворимый черный свежезаваренный - 60 мл;

осколки белого шоколада (или кусочки) - 3 ст. л.;

осколки черного и белого шоколада для украшения.

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера.Сюда же добавить поломанное печенье и изюм.

Измельчить все на высокой скорости блендера в крошку, добавить размягченное сливочное масло.

Снова включить блендер на несколько секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой. Крошку пересыпать в разъемную форму диаметром 17-18 см, застеленную пергаментом (чуть смазать маслом), разровнять и хорошо утрамбовать. Поместить форму в холодильник.

Для приготовления крема в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар.

Расколотить все венчиком, добавить ванильный сахар, какао-порошок, крахмал и влить молоко.

Все хорошенько размешать венчиком, влить свежезаваренный остывший кофе. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Варить крем минуты 2-3 (до загустения). Крем получится, как густой кисель.

Накрыть крем пленкой впритык, чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остудить.

Добавить в остывший крем пастообразный творог.

Тщательно все перемешать до однородности, затем всыпать осколки белого шоколада (шоколад можно порубить ножом), перемешать.

Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения (не кипятить).

Растопленный желатин немного остудить и струйкой влить его в крем, все время перемешивая. Залить кремом основу в форме и поместить в холодильник на 7-10 часов.

Застывший необычайно вкусный и нежный шоколадно-творожный торт, приготовленный без выпечки, вынуть из формы, горячим ножом проведя по краям, переложить на блюдо, украсить белым и черным шоколадом. Подать тортик к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *