Рецепт творожный шоколадно торт – Домашний шоколадно-творожный торт, рецепт — Вкусо.ру
Шоколадно-творожный торт – пошаговый рецепт с фотографиями
Шоколадно-творожный торт – пошаговый рецепт с фотографиямиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-tvorozhnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-tvorozhnyy-tort/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
125 г
шоколад темный —
60 г
шоколад белый —60 г
желатин —
15 г
сахарная пудра —
сливки —
240 мл
шоколад молочный —
60 г
Количество ингредиентов12 ингредиентов
Время приготовления
4 часа
1.
Измельчаем печенье, добавляем корицу, растопленное масло и тщательно перемешиваем. Выстилаем дно формы для выпекания фольгой и укладываем крошку из печенья, разравниваем, утрамбовываем и ставим в холодильник на 20 минут.2.
Заливаем водой желатин, после того, как он набухнет, ставим на водяную баню на слабый огонь до полного растворения, снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем творог, затем добавляем молоко и сахарную пудру, продолжаем взбивать.3.
Растапливаем три вида шоколада по отдельности. Разделяем творожную смесь на три части. В одну добавляем белый шоколад, в другую — молочный, в третью — темный. В каждую часть добавляем по 1/3 растопленного желатина и тщательно перемешиваем.- 4.Взбиваем сливки до крепкой пены и добавляем по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной массы. Выкладываем на слой печенья, по очереди, смесь с белым, молочным и темным шоколадом. Ставим в холодильник на 3 часа.
5.
Подаем шоколадно-творожный торт, украсив взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-tvorozhnyy-tort/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-tvorozhnyy-tort/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru
Шоколадно-творожный торт Нежность — домашний рецепт
Этот домашний шоколадно творожный торт пеку тогда, когда душа хочет какой-то такой … лёгкий, вкусный, воздушный торт, а времени хватает только на простой. Именно в таких случаях мы у нас дома и печем торт Нежность. Этот простой рецепт вкусного торта занимает много места на бумаге, а само приготовление процесс быстрый и интересный.
Для того чтобы сделать шоколадно творожный торт своими руками нам нужно запастись рядом продуктов.
Для коржа нужно запасти:
200 гр. муки,
40 гр. какао,
2 яйца,
100 гр. сахара,
160 мл молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
80 мл раст. масла.
Составляющие суфле творожного:
100 гр. сахара,
10 гр. желатина,
300 гр. творога,
250 мл. молока.
И ещё нам понадобятся 4 банана.
Следующий этап, как приготовить творожный торт, опишу подробно пошаговый рецепт.
Приготовление коржа:
• перемешать муку, какао, разрыхлитель;
• соединить всё и вымешать ложкой;
• вылить в форму тесто и печь до готовности при 180°С
Приготовление творожной начинки для торта:
• на 30 минут залить молоком желатин;
• подогревать пока желатин не растворится. Важно не кипятить;
• взбить творог, сахар;
• соединить смеси. Снова взбить.
Последний этап — сборка торта:
• корж остудить;
• вырезать средину, оставив при этом дно с бортиками;
• на дно положить бананы (порезанные), залить творожным суфле;
• раскрошить сердцевину, посыпать ею суфле;
• отставить в холодильнике до загустения.
Такой простой, домашний, незатейливый и вкусный шоколадно творожный торт разнообразит повседневное меню и станет хорошим поводом устроить семейное чаепитие.
Мира, удачи и вдохновения Вам.
torter.ru
Шоколадно-творожный торт | Простые рецепты с фото
Шоколадно-творожный тортДля приготовления шоколадно-творожного торта нам понадобится:
1. Тесто:
Темный шоколад — 220 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сахар — 330 гр.
Мука — 130 гр.
Яйца — 6 штук
Соль и сода — по щепотке с каждого
Рассчитано на 2 коржа.
2. Крем:
Творог (9%) — 420 гр.
Сметана — 60 гр.
Сахар — по вкусу
Сливки (33% жирности)
3. Помадка:
Сметана — 60 гр.
Какао — 55 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — небольшой кусочек.
4. Украшение:
Шоколадная стружка
Взбитые сливки.
Включим духовой шкаф на 190 градусов и перейдем к приготовлению шоколадно-творожного торта.
Начнем с теста. Масло и шоколад растопим на пару водяной бани, перемешивая. К яйцам добавим сахар, соду, соль, муку и ванилин, тщательно перемешаем все. Небольшими количествами, не спеша введем в тесто растопленный с маслом шоколад, перемешаем.
Смажем слегка разогретую форму маслом, выльем туда теста (так как рассчитано на два коржа) и отправим выпекаться в духовку. Это займет чуть больше четверти часа. Выпекаем так оба коржа. Охладим и каждый корж разрежем вдоль, получилось 4 коржа.
Приготовление крема легкое и не трудоемкое. Нужно всего лишь смешать все, что нужно для крема по рецепту и старательно перемешать. Что мы и сделаем.
Теперь очередь помадки. На пару водяной бани растопим масло, добавим сметану и смешанную с сахаром какао. Миску поставим на плиту и будем варить пока консистенция смеси не станет гуще.
Остывшие коржи смажем кремом, выкладывая один за другим, смажем также последний корж и бока торта. Собранный шоколадно-творожный торт зальем помадкой и украсим сливками и шоколадной стружкой.
Шоколадно-творожный тортСказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Рецепт шоколадно творожного торта — Простые рецепты вкусных десертов
Шоколадно-творожный торт
40 г масла сливочного
1.Начинаем приготовление торта с выпечки коржей. Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая время от времени.
2.Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем соду, ваниль и муку. Перемешиваем. Теперь можно добавить поэтапно в эту смесь шоколад с маслом.
Этого количества теста хватит на выпечку двух коржей. Можно выпечь их в два этапа, а можно одновременно, если у вас есть две формы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достать из формы готовый корж. Чтобы корж хорошо вышел из формы, нужно пройтись по его краям лопаточкой, затем плотно прижать плоскую тарелку и перевернуть.
Разрезать коржи вдоль на две части. Получаются 4 коржа.
3.Пока пекутся коржи, готовим крем и помадку.
Для крема необходимо тщательно перемешать мягкий творог, сметану и сахар (если творог не сладкий). При желании можно взбить миксером, но это не обязательно. Поставить творожную массу в холодильник.
Помадка готовится следующим образом: растворить на медленном огне сливочное масло, затем добавить к нему сметану, какао и сахар и варим до густой консистенции. Охлаждаем помадку и оставляем.
Сборка шоколадно-творожного торта: остывшие коржи промазать кремом, а последний корж помадкой. Украсить можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. А можно сделать крема чуть побольше и смазать творожным кремом, посыпать шоколадом.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный торт готов !
Рецепт шоколадно-творожного мраморного торта
Шоколад любимое лакомство многих людей, а если сочетать его с творогом, то получиться нежнейший, воздушный шоколадно-творожный торт. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого стола, и даже обычное чаепитие превратить в праздник. Время приготовления: 40 минут приготовление теста; 1,5 часа выпекание в духовке. Относится к творожному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления теста с творога необходимо:
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- Творог нежирный – 700 грамм;
- Яйца куриные – 4 шт.
Для приготовления шоколадного теста необходимо:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко свежее – 200 мл;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель ля теста – 10 грамм;
- Какао – 3 чайных ложки;
- Шоколад черный — 60 грамм;
- Масло сливочное – 120 грамм.
Процесс приготовления:
Готовим творожное тесто:
- Творог взбиваем с помощью блендера или вручную, с сахаром до образования густой, однородной массы. Во взбитом твороге не должно быть комков.
- Отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону.
- К полученной смеси прибавить муку, яичные желтки.
- Предварительно подготовленное, мягкое сливочное масло размять вилкой и добавить к творожной начинке.
- Количество сливочного масла может вирироваться в зависимости от жирности творога, чем жирней творог, тем меньше масла необходимо.
- В отдельной емкости взбить оставшиеся яичные белки, пока не образуется густая и пышная пена.
Готовим шоколадное тесто:
- В миску вливаем молоко, добавляем мелко нарезанный шоколад, предварительно размягченное сливочное масло, какао и сахар.
- Поставить на медленный огонь и подогревать пока шоколад и масло не растают. Доводить до кипения не нужно.
- Отложить смесь в сторону и дать ей остыть.
- Когда шоколадная смесь остынет в нее необходимо просеять муку.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки добавить к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
- Белки взбить в отдельной емкости и добавить к растопленному шоколаду. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков, до однородной массы.
- Смазываем форму маслом. Для того чтобы, шоколадно-творожный торт действительно получился «мраморным» необходимо взять достаточно глубокую огнеупорную емкость.
- Третью часть теста с шоколадом выливаем в форму.
- Далее, берем большую ложку и выкладываем на форму творожное тесто небольшими порциями так, чтобы каждая они была отдельно друг от друга.
- Далее, все повторяем, заново чередуя творожное и шоколадное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
- Выпекается торт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 1–1,5 часа. Время выпекания в каждом случае определяется индивидуально, поэтому необходимо в процессе готовки периодически проверять торт.
Такой шоколадно-творожный торт можно украсить сахарной пудрой и шоколадной глазурью, а в тесто добавить ягоды, например, вишню.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
Домашний шоколадно-творожный торт
Приготовление:
- Растопить темный шоколад со сливочным маслом на тихом огне, постоянно помешивать. Смешать сырые куриные яйца с сахаром, всыпать соль и пищевую соду, добавить просеянную муку и ванилин из пакетика, в массу постепенно добавить шоколадно-масляную смесь. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить половину теста.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. При готовности отодвинуть края коржа от формы лопаткой, осторожно перевернуть выпечку на плоскую тарелку. Выпечь второй корж. Каждый разрезать на две части и остудить .Для крема перемешать протертый творог, сметану, сахарный песок и жирные сливки.
- Массу поставить в холодильник. Для приготовления помадки разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сметану, какао-порошок и сахарный песок, варить до однородной густой консистенции, помешивать. Коржи промазать полученным творожным кремом, верх полить помадкой. Украсить шоколадно-творожный торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.
( голосов: 4. среднее: 4,00 )
Источники: http://duzhesmachno.ru/shokoladno-tvorozhnyiy-tort/, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/recept-shokoladno-tvorozhnogo-torta.html, http://vkuso.ru/recipe/domashnij-shokoladno-tvorozhnyj-tort/
karamely.ru
Домашний рецепт шоколадно-творожного торта | пошаговый рецепт с фото
Каким акустическим шелком звучит само слово шоколад, а уж все рецепты, просто включающие это слово, уже заслуживают внимания. Наш рецепт шоколадно-творожного пирога содержит еще один вкусный ингредиент — творог — беспроигрышный результат наших усилий создать очень вкусный десерт для любимых домочадцев и званых гостей.
Для приготовления этого шоколадно-творожного пирога творог, если вы не предпочтете творожную готовую массу, следует пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или перетереть через проволочное сито.
Добавить в сырые яйца сахарный песок и взбивать миксером или веселкой в течение 2-3 минут.
Добавить во взбитую яичную массу просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку, бережно растереть без комочков — все соединить с творогом и перетереть до однородной консистенции.
В приготовленную форму, промазанную маслом с застеленным пекарской бумагой дном и присыпанную мукой, выложить небольшие шарики из творожной массы, выкатав их в руках при помощи муки.
Ингредиенты для творожных шариков:
- творог — 250 граммов;
- мука пшеничная в/с -3 столовых ложки;
- кокосовая стружка — 40 граммов;
- сахар — 50 граммов;
- яйцо — 2 желтка или одно яйцо полностью.
Тесто для заливки шариков готовится так: в подходящей кастрюльке довести до кипения и снять с огня молоко; опустить в него ломанный кусочками плиточный шоколад. Через 1-2 минуты перемешать до равномерности молоко с растопившимся шоколадом.
Ингредиенты для теста шоколадного торта:
- мука пшеничная в/с — 150 граммов;
- яйца куриные свежие — 3 штуки;
- сахарный песок — 100 граммов;
- ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- какао-порошок — 3 столовые ложки;
- соль поваренная — 1 щепотка;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- молоко натуральное — 100-150 миллилитров.
Куриные свежие желтки взбить с сахаром в течение 3-4 минут и, помешивая, влить в них шоколадно-молочную смесь. Добавить к получившейся массе все оставшиеся сухие ингредиенты и размешать до однородности. Вылить и подмешать в него оставшиеся густо взбитые с солью белки. Если тесто все же получится слишком густым, разбавить его небольшим количеством молока для текучести.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- шоколад черный плиточный — 100 граммов;
- мед натуральный — 20 граммов;
- сливочное масло — 15 граммов;
- сливки натуральные свежие — 40 миллилитров.
Тесто вылить в подготовленную с белыми творожными шариками форму так, чтобы не осталось пустот, и поместить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов (С), на 30-40 минут. К концу этого времени проверить готовность пирога зубочисткой.
Пока шоколадно-творожный пирог остывает, следует приготовить глазурь: растопить на водяной бане куски плиточного шоколада, снять его с огня, добавить сливки, мед, масло и размешать до однородности. Остывший пирог аккуратно выложить из формы и покрыть получившейся глазурью. Никаких украшений не нужно, потому что он будет выглядеть нарядно, благодаря впуклостям на месте творожных шариков.
domovaya.com
Шоколадно-творожный торт | Вкусные творожные блюда
Шоколадно-творожный торт
Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но магазинный торт обезличен, в нем нет вашей заботы и фантазии, домашнего уюта и тепла. Предлагаем добавить к вашему собранию рецептов шоколадно-творожный торт, который несложно приготовить из всегда доступных натуральных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
для теста: 130 г муки, 180 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г мягкого творога, 3 яйца, 125 г темного шоколада, ? ч. л. разрыхлителя.
для помадки: 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао-порошка
Для шоколадного теста яйца (2 штуки) взбиваем с половиной сахара. Сливочное масло и шоколад растапливаем на медленном огне и добавляем в растопленный шоколад. Вмешиваем туда же муку и разрыхлитель. Из творога, половины сахара и 1 яйца готовим творожный наполнитель – все составляющие тщательно смешиваем в блендере или миксером.
Приготовление:
- В смазанную форму кладем половину шоколадного теста, на него ложкой раскладываем творожный наполнитель и сверху положим оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
- В это время готовим помадку. Для этого в растопленное масло добавляем сметану, сахар и порошок какао и увариваем на медленном огне до густоты, не забывая помешивать.
- Испекшийся и остывший торт как можно равномернее обмазываем помадкой при помощи ножа или лопатки. Украсить торт можно коксовой стружкой или разноцветной посыпкой.
Собираетесь готовить? Отмечайтесь:
- Мой мир
- Вконтакте
- Google+
загрузка…
tvorozhnyj.ru
Шоколадно-творожный торт без выпечки — рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт шоколадно-творожного торта, который готовится без выпечки, по типу чизкейка. Для жарких летних дней этот тортик — спасение! Он легкий, нежный, охлаждающий и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте, готовится он совсем не сложно.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожного торта без выпечки понадобится:
Для основы:
печенье песочное — 70 г;
грецкие орехи — 3-4 ст. л.;
изюм без косточек — 2 горсти;
масло сливочное — 50 г.
Для крема-желе:
молоко — 250 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 100 г;
крахмал картофельный — 1 ст. л.;
творог пастообразный — 200 г;
какао-порошок — 1,5 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
желатин — 12 г;
кофе растворимый черный свежезаваренный — 60 мл;
осколки белого шоколада (или кусочки) — 3 ст. л.;
осколки черного и белого шоколада для украшения.
Этапы приготовления
Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера.Сюда же добавить поломанное печенье и изюм.
Измельчить все на высокой скорости блендера в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
Снова включить блендер на несколько секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой. Крошку пересыпать в разъемную форму диаметром 17-18 см, застеленную пергаментом (чуть смазать маслом), разровнять и хорошо утрамбовать. Поместить форму в холодильник.
Для приготовления крема в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар.
Расколотить все венчиком, добавить ванильный сахар, какао-порошок, крахмал и влить молоко.
Все хорошенько размешать венчиком, влить свежезаваренный остывший кофе. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Варить крем минуты 2-3 (до загустения). Крем получится, как густой кисель.
Накрыть крем пленкой впритык, чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остудить.
Добавить в остывший крем пастообразный творог.
Тщательно все перемешать до однородности, затем всыпать осколки белого шоколада (шоколад можно порубить ножом), перемешать.
Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения (не кипятить).
Растопленный желатин немного остудить и струйкой влить его в крем, все время перемешивая. Залить кремом основу в форме и поместить в холодильник на 7-10 часов.
Застывший необычайно вкусный и нежный шоколадно-творожный торт, приготовленный без выпечки, вынуть из формы, горячим ножом проведя по краям, переложить на блюдо, украсить белым и черным шоколадом. Подать тортик к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru