Рецепт торта с бананами – Банановый торт: 10 прекрасных рецептов |

Банановый торт — лучшие рецепты тортов с бананами

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления бананового торта. Торт с бананами придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Наверняка, у каждого из нас есть свой любимый торт. Одни любят мягкие бисквиты со сливочным кремом, другие предпочитают песочные торты с кремом из сгущенного молока, а третьи просто с ума сходят от медовика. В последнее время большую популярность приобрели менее калорийные торты, например, творожный или фруктовый. Кстати сказать, что фруктовые прослойки очень часто украшают как бисквитные, так и любые другие торты. Сегодня в нашей статье речь пойдет о банановом торте. 

К сожалению, в нашей стране нет огромного изобилия фруктов, особенно в холодное время года. Поэтому нам приходиться довольствоваться теми дарами природы, которые находятся в доступе круглогодично. Среди самых популярных фруктов в нашей стране яблоки, мандарины и, конечно же, бананы. Бананы просто обожают и взрослые, и дети. А ведь этот фрукт не только вкусный, но еще очень сытный и полезный. В своем составе бананы содержат магний, благоприятно влияющий на работу сердечнососудистой системы, а еще, так называемый, гормон счастья. Врачи рекомендуют включать бананы в свой ежедневный рацион тем людям, которые склонны к частым депрессиям и апатии, ведь учеными уже давно было доказаны, что особые вещества, содержащиеся в бананах, способны улучшать настроение.

Чаще всего бананы кушать просто так, в их первозданном виде. Кроме этого бананы используют в качестве основного ингредиента для приготовления фруктового салата, их добавляют во всевозможную выпечку и каши, из них делают детское пюре и даже запекают в духовке. Блюда из бананов всегда получаются очень вкусными и сытными.
В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть и банановый торт. Это вовсе не обозначает, что торт полностью приготовлен из бананов. Обычно их измельченные бананы добавляют в крем или просто используют в качестве прослойки. Бананы прекрасно сочетаются с любым тестом, именно поэтому их активно добавляют как в бисквитные, так и в творожные, и в песочные торты. Прекрасно чувствуют себя бананы и в кремах для торта. Так, например, очень часто можно ощутить банановый привкус сливочного, сметанного или творожного крема. Просто великолепно сочетается этот фрукт и с другими ингредиентами, являющимися составными многих десертов. Беспроигрышным вариантом всегда является сочетание бананов с любыми орехами, сухофруктами, сгущенным молоком и шоколадом. Можно сочетать бананы и с любыми другими фруктами. Наиболее популярными тандемами здесь являются дуэт банана с киви или с персиками. В общем, как вы уже успели понять, затевая банановый торт, вы можете полностью отпустить свою фантазию и позволить себе любые кондитерские эксперименты. В любом случае, на выходе вы получите вкуснейший, ароматный, нежный торт, который улетит со стола за считанные минуты.

Банановый торт – подготовка продуктов

Собираясь приготовить банановый торт, вы в первую очередь должны позаботиться о самом его главном ингредиенте. Для начала необходимо определиться, каким именно образом вы хотите использовать бананы. Дело в том, что для приготовления крема лучше всего брать спелые, мягкие плоды. Они прекрасно размягчаются и делают крем сладким без добавления лишнего сахара, что немаловажно. А вот если вы хотите прослоить тортик бананы, то тогда отдавайте предпочтение, плотным, немного недозрелым плодам. Они будут хорошо держать форму. Только здесь необходимо учесть один очень важный момент. Наверняка, все вы не раз замечали, что нарезанные бананы очень быстро темнеют и теряют свой привлекательный внешний вид. И если, например, украшать ваше кондитерское изделие банановыми дольками, то через несколько минут тортик, к сожалению, потеряет свое очарование. Чтобы этого не случилось, просто нужно сбрызнуть нарезанные бананы, тогда они не почернеют и не испортят красоты вашего десерта.

Выбор всех остальных ингредиентов будет зависеть исключительно от выбранного вами рецепта, так как выше мы уже упоминали о том, что банановым можно сделать абсолютно любой торт.
Банановый торт – лучшие рецепты

Рецепт №1. Банановый торт с творожной прослойкой

Просто восхитительное сочетание сладких бананов и нежнейшего творога покорит ваше сердце. Такой торт получается большим, нарядным и очень праздничным.
Для приготовления бананового торта с творожной прослойкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 250 грамм.
2. Куриные яйца – 4 штуки.
3. Сахарный песок – 150 грамм.
4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
5. Какао-порошок – 5 столовых ложек.
6. Бананы – 6 штук.
7. Творог – 250 грамм.
8. Сметана – 250 грамм.
9. Желатин – 15 грамм.
10. Ванильный сахар – 10 грамм.
11. Половинка лимона.
12. Темный шоколад – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитных коржей для нашего торта. Итак, берем яйца, отделяем белки от желтков. В одной мисочке взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, они должны хорошо держать форму. В другой мисочке взбиваем желтки с сахарным песком до образования пышной белой пены. В миску с взбитыми желтками начинаем постепенно вводить просеянную с какао и разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Затем в тесто аккуратно вводим белки, перемешиваем ложкой без резких движений. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки. Далее готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, остужаем на решетке и разрезаем вдоль на три части.

2. Теперь займемся приготовлением крема. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, ждем, пока он набухнет. Затем прогреваем набухший желатин на медленном огне или на водяной бане до полного растворения кристаллов, снимаем с огня и остужаем. Пять бананов очищаем от кожуры, кладем в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчаем до пюреобразного состояния. Мягкие бананы можно пюрировать и вручную при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. В миске соединяем протертый творог со сметаной и ванильным сахаром, взбиваем до получения однородной массы. В получившийся творожный крем тонкой струйкой вливаем остывший желатин, тщательно перемешиваем.
3. Приступаем к сборке торта. На плоское блюдо кладем первый корж, смазываем его творожным кремом и накрываем сверху вторым коржом. Далее идет слой бананового пюре. На пюре кладем последний корж, смазываем верх и бока оставшимся творожным кремом, разравниваем поверхность. Убираем торт на несколько часов холодильник, чтобы крем застыл.
4. По истечении указанного времени достаем торт из холодильника. Оставшийся банан нарезаем кружочками. Из лимона отжимаем сок, сбрызгиваем банановые кружочки и украшаем ими торт. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане, поливаем верхушку торта.
Банановый торт с творожной прослойкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Банановый торт с изюмом и орехами

Очень вкусный, насыщенный праздничный торт станет прекрасным украшением вашего семейного торжества.
Для приготовления бананового торта с изюмом и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1,5 стакана.
2. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
3. Сливочное масло – 130 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Соль – щепотка.
6. Бананы – 6 штук.
7. Тростниковый сахар – 100 грамм.
8. Грецкие орехи – 150 грамм.
9. Изюм без косточек – 150 грамм.
10. Ванильный сахар – 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Изюм заливаем кипящей водой, оставляем на некоторое время. 100 грамм размягченного сливочного масла соединяем с тростниковым сахаром и щепоткой соли. Всыпаем просеянную муку и руками начинаем перетирать все ингредиенты до образования крошки. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.

2. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния, добавляем оставшееся сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все до получения однородной массы. Грецкие орехи измельчаем и немного обжариваем на сухой сковороде. С изюма сливаем воду. В банановую смесь добавляем изюм и орехи, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно вводим в крем, перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в выстеленную пергаментной бумагой форму, делаем бортики. На тесто выкладываем банановый крем. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовый торт достаем из духовки и ждем, пока он полностью остынет. Украшаем по желанию шоколадной глазурью или стружкой.
Банановый торт с орехами и изюмом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Банановый торт со сметанным кремом

Мягкий бисквит в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и кусочками бананов придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.
Для приготовления бананового торта со сметанным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 5 штук.
2. Сахарный песок – 1 стакан.
3. Пшеничная мука – 1 стакан.
4. Сметана – 1 кг.
5. Сахарная пудра – 1 стакан.
6. Бананы – 6 штук.
7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до образования густой пены. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут. Готовый бисквит осторожно извлекаем из формы, остужаем на решетке и разрезаем вдоль на две части.

2. Для крема обязательно должна использоваться сметана с высоким процентом жирности. Итак, сметану выкладываем в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения однородного пышного крема. Если вы хотите более плотную структуру крема, то добавьте загуститель для сметаны. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками.
3. Собираем торт. На тарелку кладем первый корж и обильно промазываем его кремом, на крем укладываем банановые кусочки. Накрываем вторым коржом, верх и бока смазываем кремом. Убираем торт на несколько часов в холодильник, а затем украшаем по желанию.
Банановый торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Банановый торт – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы хотите украсить торт банановыми долькам, то делайте это только перед непосредственной подачей на стол, чтобы они не потеряли свой презентабельный вид.
2. Так как бананы сами по себе очень сладкие и сытные, не стоит добавлять в крем большое количество сахарного песка и сливочного масла.


chto-polezno.ru

Рецепт торта с бананами — Простые рецепты вкусных десертов

Банановый торт рецепт с фото

0 / 5 ( 0 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Одним из самых популярных десертов сегодня является банановый торт. Его эстетичный вид и нежный вкус понравится многим сладкоежкам. Примечательно, что этот десерт отличается низкой калорийностью, так что представительницы прекрасного пола могут не беспокоиться о своей фигуре.

Экзотический фрукт яркого жизнерадостного цвета имеет прекрасный аромат, который усиливается при высокой температуре. Торт Банановый рай, несмотря на низкую энергетическую ценность, надолго насыщает организм, так как бананы богаты крахмалистыми веществами.

Еще одна особенность бананов состоит в том, что они содержат эндорфин и серотонин, положительно влияющие на хорошее расположение духа. Другими словами, они вселяют в человека уверенность, что он счастлив.

Неплохая подзарядка, не правда ли? Казалось бы, очень простой банановый торт, а какое воздействие! Прямо сейчас вы научитесь выпекать лакомство, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Главное, заниматься им нужно заранее, ведь торт Банановый рай обязательно должен пропитаться.

Как правильно подготовить продукты

Список необходимых ингредиентов:

230 г сахарного песка; 0,5 кг печенья; пять бананов; 180 г масла; 0,2 кг сметаны; по 50 г шоколада и фундука. Для ароматизации добавьте в тесто молотую корицу

Основным компонентом десерта являются, само собой, бананы. От их спелости зависит конечный результат. Для крема выбирайте очень спелые фрукты, они легко пюрируются и имеют насыщенный аромат.

Если вам нужно украсить торт, то используйте фрукты с более плотной мякотью, они легко режутся кружочками или ломтиками и хорошо сохраняют форму (как на фото).

Простой рецепт бананового торта без выпечки

Несмотря на простоту изготовления, этот торт имеет прекрасный вкус. Попробовав его всего один раз, вы придете к выводу, что такой десерт должен обязательно присутствовать на ваших чаепитиях как можно чаще.

Чтобы приготовить торт Банановый рай, вам нужно:

  1. Поджарить фундук, очистить его от шелухи и размолоть в блендере до получения мелкой крошки.
  2. Поломать печенье на мелкие кусочки.
  3. Бананы очистить и порезать кружочками.
  4. Шоколад натереть на терке.
  5. Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром и сметаной.
  6. Добавить бананы (немного оставить для украшения), орехи, корицу и взбить в блендере.
  7. Всыпать крошки печенья, размешать массу лопаткой и выложить горкой на блюдо. Можно использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, тогда торт будет выглядеть более аккуратно.
  8. Украсьте торт стружкой шоколада и кружочками банана, уберите в холодное место примерно на 5 часов. Если вы подождете больше, ничего страшного е случится, просто торт станет еще лучше.

Рецепт бананового торта с творожной прослойкой

Очень простой банановый торт придется кстати к утренней чашечке кофе. А чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

0,2 кг творога; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара; 3 банана; большая ложка желатина; молотые грецкие орехи

Без промедлений начнем готовить легкий торт:

  1. Замочите порошковый желатин на 10 минут.
  2. Затем нагрейте его до растворения и перемешайте с кисломолочным сыром и сахарным песком.
  3. В форму, выстеленную пищевой пленкой, выложите первый слой из печенья.
  4. Намажьте кремом, на который нужно уложить тоненькие кружочки бананов.
  5. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
  6. Верх десерта покройте кремом и посыпьте грецкими орехами. Задекорируйте поверхность бананами, нарезанными дольками, кружочками или звездочками (как на фото).
  7. Перед тем, как приступить к дегустации, уберите торт в холодное место и подождите несколько часов.

Рецепт бананового торта с орехами

Питательные свойства и необыкновенный вкус десерта привлечет настоящих гурманов. Благодаря полезным свойствам орехов, вы получите сытное блюдо. И что еще немаловажно, торт можно быстро приготовить в домашних условиях.

Но сначала купите необходимые ингредиенты:

0,2 кг муки; 0,1 сахарной пудры; 0,1 кг сливочного масла; 100 мл кефира; полстакана сметаны; 3 банана; треть чайной ложки соды; десертная ложка уксуса; щепотка соли; неполный стакан измельченных грецких орехов.
Крем приготовьте из: 0,1 кг сахара и пол-литра жирной сметаны.

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовую печь, она должна прогреться до 180 градусов. Муку просейте. Форму для выпечки смажьте маслом и подпылите мукой. А теперь:

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и пюре из бананов.
  3. Влейте кефир (можно заменить йогуртом или простоквашей).
  4. Всыпьте по ложке муку, щепотку соли и гашеную соду.
  5. В конце добавьте молотые орехи, предварительно обжаренные и нарезанные мелкими кусочками.
  6. Разделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа.
  7. После того, как они остынут, разрежьте каждый еще надвое. Таким образом, у вас получилось четыре коржа.
  8. Соберите торт Банановый рай, перемазывая коржи сметанным кремом и укладывая кружочки бананов. Верх десерта и бока обсыпьте дроблеными орехами (как на фото).
  9. Теперь отправьте это великолепие в холодильную камеру, оно будет окончательно готово через несколько часов, чтобы угостить домашних.

Рецепт бананового торта со сгущенкой и медом

Прекрасный вариант для детского праздничного застолья. Малыши будут в восторге от десерта, в котором гармонично сочетаются их любимые сладости: мед и сгущенное молоко.

Не будем заставлять детишек долго ждать и приготовим им торт Банановый рай из:

двух яиц; пачки маргарина для выпечки; одной банки сгущенки; 0,2 кг муки; столовой ложки меда; неполной чайной ложки соды.
Крем, которым переслаивается торт Банановый рай, состоит из: 0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,7 кг сметаны и семи бананов.

Приготовление десерта, пошагово:

  1. Растопите маргарин и влейте к яйцам, растертым со сгущенкой.
  2. Мед растопите, перемешайте с содой (масса должна вспениться) и перемешайте с другими жидкими ингредиентами.
  3. Всыпьте постепенно просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Разделив его пополам, вам нужно испечь два коржа.
  5. После остывания разрежьте коржи вдоль на две части.
  6. Сформируйте торт Банановый рай в такой последовательности: корж – сметанный крем – корж – сметанный крем – кружочки бананов. Повторите еще раз от начала до конца.
  7. Вам осталось поставить этот очень вкусный торт на пропитку в холодное место. Через несколько часов он будет окончательно готов.

Рецепт бананового торта с прослойкой из творожного крема

Доброе утро начинается у многих с чашечки кофе. Неплохим дополнением к нему может служить очень вкусный торт.

Чтобы его сделать, понадобятся следующие ингредиенты:

0,2 кг кисломолочного сыра; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара-песка; три очень спелых банана; столовая ложка порошкового желатина и полстакана размолотых орехов.

Сначала замочите в прохладной воде желатин и дайте ему время для набухания. Через 10 минут:

  1. Растопите желатин на паровой бане.
  2. Взбейте с творогом и сахаром.
  3. Выложите в форму первый слой из печенья, затем намажьте творожным кремом, выложите кружочки бананов.
  4. Чередуйте слои в указанном порядке, пока все продукты не будут израсходованы.
  5. Поверхность торта (имеется ввиду верх и бока) смажьте кремом и присыпьте ореховой крошкой. Отложите этот очень вкусный десерт на 6-7 часов, он должен это время провести в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  6. И последнее, чтобы предотвратить потемнение банановых кружочков, взбрызните их лимонным соком.

Посмотрите мой видео рецепт!

Банановый торт

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Банановый торт – выпечка, гарантированно поднимающая настроение, ведь общеизвестный факт, что бананы являются природными антидепрессантами, способствуя выработке «гормона счастья» серотонина. Когда такой антидепрессант становится частью торта, у печали не остается никаких шансов. Видимо, поэтому банановые торты особенно популярны в хмурые осенние дни. Бананы в банановый торт кладут как целиком, так и измельченные – дольками или пюрированные. Их добавляют и в тесто, и в крем, а также украшают торты сверху, поливая слоем желе. На данной странице собраны рецепты банановых тортов – с выпечкой и без выпечки, бисквитных, песочных, творожных и т. д.

  • Шоколадно-банановый очень вкусный торт без выпечки
  • Банановый кекс от Мишель

    Блюда из бананов, Торты

    Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

    мука, масло сливочное, соль, яйца, вода, яйца, сахар, крахмал картофельный, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, коньяк, белок, сахар, фрукты, ягоды

    Банановый торт, или торт с бананами – незаменимое лакомство на различных торжествах. Такой торт, благодаря своему особому аромату, всегда становится частью праздника, поддерживает веселую атмосферу среди гостей.

    Банановый торт становится все более популярным блюдом. Часто его готовят даже не на какие-то праздники, а и просто – для ежедневного удовольствия. Его аромат невозможно спутать ни с одним другим блюдом. При этом готовится банановый торт крайне просто. Есть даже вариант торта из бананов без выпечки: смешал ингредиенты, украсил, дал настояться – и готово! Но с выпечкой получается особенно вкусно. Достойны внимания шоколадно-банановый торт, торт с бананами и сметаной, торт с киви и бананами и ряд других разновидностей. К достоинствам бананового торта можно отнести его легкость, так как крем в таких тортах обычно не содержит сливочного масла. При этом, благодаря бананам, содержащим много крахмала, десерт является очень сытным и самодостаточным. Дополнительной сытности торту можно добавить за счет включения в состав ингредиентов печенья или пряников. Торт из пряников с бананами, как и торт из печенья с бананами получается очень вкусным и оригинальным. Более мягкая и нежная разновидность этого десерта – торт из пряников с бананами и сметаной, его готовят любители более насыщенного вкуса.

    Самыми праздничными и яркими вариантами такого торта можно считать торт «норка крота» с бананами, бисквитный торт с бананами, шоколадный торт с бананами. Хозяйка, которая освоит изготовление этих шедевров, будет непременно пользоваться неизменной популярностью на торжествах и праздниках.

    Еще одна хитрость от опытных кулинаров – приготовление бананового крема для торта. Им можно украсить любой десерт, а также придать ему незаменимый банановый аромат. Попробуйте! Любой рецепт торта с бананами вам обязательно понравится, изучите их на нашем сайте. Особенно легко готовятся торты из бананов, фото которых размещены вместе с рецептами. Они разнообразны, но обязательно красивы и привлекательны. Выбирайте, готовя торт с бананами, рецепт с фото. Так проще! Начинающим хозяйкам порекомендуем пошаговые инструкции приготовления торта с бананами. Рецепт, пошагово расписанный и проиллюстрированный, станет хорошим учебным пособием.

    Банан уже сам по себе невероятно вкусный, сладкий, мягкий и, как утверждают специалисты, невероятно полезный для нашего мозга плод. Блюда, в том числе и десерты из него, положительно влияют на наше настроение, и создают ощущения счастья. Вкусный торт из бананов актуален везде и всегда. Порадуйте себя и родных таким прекрасным кулинарным изобретением.

    Воспользуйтесь также нашими советами при приготовлении этого торта:

    — от выбора «правильных» бананов зависит успех приготовления торта;

    — для крема используйте очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус;

    — для закладки в слои торта и для его украшения лучше взять менее спелые плоды, их легче нарезать кружочками или ломтиками;

    — готовить торт из бананов лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился своим неповторимым банановым ароматом;

    — в бананах содержится много крахмала, поэтому они в очищенном виде быстро темнеют. Поэтому, лучше выложить торт ломтиками банана после того, как торт в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Можно это сделать непосредственно перед подачей на стол, торт будет иметь привлекательный и свежий вид.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Источники: http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/bananovyj-tort-recept-s-foto.html, http://ovkuse.ru/recipes/vypechka/tort/bananovyy-tort/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39,1045

  • karamely.ru

    Банановый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Банановый торт. — Женское мнение

    Банановый торт — общие принципы и способы приготовления

    Банановый торт сегодня является очень популярным блюдом. Очень часто его готовят на какие-то праздники, и это понятно, ведь он настолько великолепен и по вкусу, и по виду, что может украсить любое торжество. А его аромат является поистине божественным! К несомненным достоинствам бананового торта можно отнести и относительную легкость, так как его крем обычно не содержит сливочного масла. Однако, благодаря бананам, в которых содержится много крахмала, он при этом является очень сытным.

    Знаете ли вы, что ученые обнаружили в банане вещества, которые по своей структуре близки к серотонину и эндорфинам, которые называют не иначе, как гормонами счастья? Значит, попробовав банановый тортик, вы непременно ощутите радость и прилив сил. Одним словом, банановый торт — это вкуснейшее и полезное лакомство. И готовить его совсем не сложно. Единственный момент — делать это лучше заранее, чтобы он хорошо пропитался и наполнился тем неповторимым банановым ароматом, который и отличает его от всех других сладких блюд.

    Банановый торт — подготовка продуктов

    Основной компонент любого бананового торта — это, конечно, бананы. От их выбора во многом зависит успех приготовления блюда. Для крема лучше брать очень спелые бананы, которые легко размягчаются и имеют более насыщенный вкус. Для слоения торта и его украшения больше подойдут менее спелые плоды, потому что их будет легче нарезать красивыми кружочками или ломтиками другой формы.

    Банановый торт — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Банановый торт без выпечки

    Описание:

    Пожалуй, это один из самых простых рецептов бананового торта. Однако, при этом такой тортик получается очень вкусным и питательным, поэтому он обязательно станет одним из любимых блюд вашей семьи.

    Ингредиенты:

    180 гр. сливочного масла;
    500 гр. печенья;
    1 стакан сахара;
    5 бананов;
    200 гр. сметаны;
    50 гр. фундука;
    50 гр. шоколада;
    по вкусу молотая корица.

    Способ приготовления:

    1. Разламываем печенье на маленькие кусочки, фундук чистим, слегка обжариваем и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Бананы, почистив, нарезаем тонкими кружочками, а один оставляем, чтобы украсить им верх торта. Шоколад измельчаем на мелкой терке.

    2. Смешиваем измельченные орехи, размягченное сливочное масло, сахар и сметану, добавляем бананы с молотой корицей и все взбиваем. Затем в эту смесь добавляем измельченное печенье.

    3. Выкладываем полученную банановую массу на блюдо, придав торту форму по своему желанию, и украшаем его тертым шоколадом и тонко нарезанными кружочками банана.

    4. Даем готовому торту настояться в холодильнике 5-6 часов.

    Рецепт 2: Банановый торт с медом и сгущенкой

    Очень вкусный торт, который непременно оценил бы даже такой сладкоежка, как Винни-Пух, который не стал мучиться, выбирая между сгущенным молоком и медом, и попросил и того, и другого. Этот торт получается очень нежным и питательным, поэтому является отличным вариантом для детского праздника.

    Ингредиенты:

    для теста:

    250 гр. маргарина;
    2 яйца;
    1 ст. л. мёда;
    1 банка сгущенки;
    200 гр. муки;
    0,5 ч.л. соды;

    для крема:

    7 спелых бананов;
    700 гр. сметаны;
    100 гр. сахара.

    Способ приготовления:

    1. Взбив яйца, смешиваем их со сгущенкой и растопленным маргарином (не горячим, чтобы не свернулись яйца).

    2. Погасив соду растопленным мёдом, добавляем ее в муку и готовим тесто. Разделив его на 2 части, выпекаем коржи и каждый разрезаем вдоль. То есть, всего у нас получается 4 коржа.

    3. Готовим крем, взбив сметану с сахаром.

    4. Намазав нижний корж кремом, выкладываем сверху тонко нарезанные бананы, затем кладем на него следующий корж, мажем его кремом и покрываем бананами и т.д. Последний корж украшаем бананами и по желанию — другими фруктами, а затем ставим в холодильник на пропитку.

    Рецепт 3: Банановый торт с орехами

    Описание:

    Этот торт является не только очень вкусным, но и питательным. Он интересен сочетанием бананов и грецких орехов, не требует много времени на приготовление и обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

    Ингредиенты:

    3 банана;
    200 гр. муки;
    1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом;
    100 гр. сахарной пудры;
    100 гр. сливочного масла;
    100 гр. кефира или йогурта;
    0,5 сакана сметаны;
    4 ст. л. рубленых грецких орехов;
    щепотка соли.

    Для крема:

    0,5 л сметаны,
    100 гр. сахара.

    Способ приготовления:

    1. Сначала готовим форму, смазав ее маслом и посыпав мукой, и нагреваем духовку до 180 градусов.

    2. Просеяв муку, смешиваем ее с содой и солью. Взбиваем масло с сахаром. Разминаем бананы.

    3. Смешиваем сметану, бананы и масло, растертое с сахаром. Затем постепенно добавляем к полученной смеси сухие ингредиенты и йогурт, взбивая все после добавления новой порции. Полученное тесто смешиваем с орехами, делим напополам и выпекаем два коржа, каждый в течение прмерно 30 минут.

    4. Достав коржи из духовки и остудив, разрезаем каждый вдоль.

    5. Взбиваем сметану с сахаром. Полученным кремом смазываем каждый корж, сверху крема раскладываем порезанные тонкими кружочками бананы. Собрав торт, ставим его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение нескольких часов.

    Рецепт 4: Банановый торт из печенья с творожным кремом

    Описание:

    Довольно простой торт, который может стать хорошим дополнением к утреннему кофе.

    Ингредиенты:

    500 гр. печенья;
    200 гр. творога;
    100 гр. сахара;
    1 ст. л. желатина;
    3 банана;
    2 ст. л. измельченных грецких орехов.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления крема замачиваем желатин, чтобы он хорошо растворился и разбух. После добавляем к нему творог, сахар и хорошенько размешиваем.

    2. Выкладываем в форму слои из печенья, крема, нарезанных кружочками бананов (начиная с печенья).

    3. Покрыв кремом верхний слой торта и украсив его грецкими орехами и нарезанными тонкими ломтиками бананами, ставим тортик на несколько часов в холодильник для застывания.

    Банановый торт — полезные советы опытных кулинаров

    Так как в бананах много крахмала, они имеют свойство в очищенном состоянии темнеть. Поэтому, если вы планируете, что верх вашего торта будут украшать ломтики бананов, которые не будут покрыты кремом, то лучше выложить их после того, как торт в течение нескольких часов настоится в холодильнике, перед подачей на стол, чтобы они имели привлекательный и свежий вид.

    zhenskoe-mnenie.ru

    пошаговые рецепты (без выпечки, со сгущенкой, сметанным и творожным кремом), фото и видео

    Рецепты бананового торта – отличный вариант для всех поклонников этого экзотического фрукта. Тем более что сегодня существует огромное количество вкусных вариантов из бисквитного теста или печенья.

    Для крема можно выбрать сгущенку, масло или творог со сливками. В любом случае у вас получится просто потрясающий десерт.

    Пошаговые рецепты приготовления торта с бананом — фото

    Как приготовить торт без выпечки из печенья

    Чтобы сделать простой торт с банановой начинкой, который даже не придется выпекать, стоит взять такие продукты:

    • 5 бананов;
    • 300 г рассыпчатого печенья;
    • 50 г желатина;
    • половину пачки масла сливочного;
    • 100 г шоколада;
    • 400 г сметаны;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 100 мл воды;
    • 600 г творога;
    • 1 упаковка желе, которое используется для торта.

    Способ приготовления:

    1. Для начала печенье следует измельчить, чтобы получилась крошка. Холодный шоколад измельчить с помощью терки и ввести в печенье.
    2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его, и замесить тесто. Приблизительно половину массы положить в форму – лучше использовать разъемную, после чего убрать в холодильник. Из остального теста сделать шарики и поставить в прохладное место.
    3. Развести желатин в теплой воде, поставить его в посуду с кипятком и подождать – он должен целиком раствориться.
    4. Сметану хорошенько взболтать с сахаром — он должен хорошо раствориться. Измельчить с помощью блендера творог, чтобы получить однородную текстуру. Соединить желатин, сметанную и творожную массу и взбивать блендером примерно 5 минут.
    5. Почистить три банана. Затем на остуженный корж тоненьким слоем нанести желе и разложить фрукты. Остальное пространство заполнить шариками теста. Сверху вылить остальное желе и убрать в холодильник. Оно должно провести там несколько часов.
    6. Для декорирования торта нужно тонко нарезать бананы и сделать с их помощью красивый рисунок.
    7. По инструкции подготовить прозрачное желе и залить им верхний слой. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться примерно час.

    Простой рецепт торта с бананом и сгущенкой

    Чтобы сделать 1 бисквитный корж, понадобится:

    • 125 г муки;
    • 30 г какао;
    • 115 г сахара;
    • 75 г масла сливочного;
    • 1 маленькая ложка крахмала;
    • 7 яиц;
    • цедра половинки апельсина;
    • ванильный сахар.

    Чтобы сделать крем, нужно взять:

    • банку вареной сгущенки;
    • половину пачки масла.

    Чтобы сделать украшение и пропитку для торта, понадобится:

    • 2 банана;
    • 100 г шоколада;
    • 160 г арахиса;
    • 150 г абрикосового джема.

    Способ приготовления:

    1. Для начала арахис следует почистить и обжарить пару минут на слабом огне. Полученную массу превратить в крошку в блендере.
    2. Половину апельсина очистить от цедры. Яйца тщательно взбить с добавлением сахара, чтобы получить текстуру жидкой сметаны.
    3. Соединить муку с крахмалом, ввести какао и просеять. Добавить в смесь яиц и аккуратно все смешать руками.
    4. Ввести сливочное масло, сначала растопив его, а также апельсиновую цедру. Тщательно смешать лопаткой.
    5. Форму застелить пергаментом, обработать его маслом, а сверху дополнительно присыпать мукой. Влить тесто и осторожно покрутить в одном направлении. Печь около получаса. Температура – 180 градусов. Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует воспользоваться зубочисткой.
    6. Корж остудить, вынуть из формы и порезать вдоль на две части. Аналогичным образом можно сделать еще один корж.
    7. Чтобы сделать крем, сгущенку стоит соединить с маслом и взбить на небольшой скорости. Поставить в холодильник.
    8. Чтобы пропитать торт, можно взять консервированные абрикосы, которые следует измельчить с помощью блендера. Бисквитные коржи смазать со всех сторон джемом, покрыть кремом и присыпать ореховой крошкой.
    9. Соединить коржи и смазать торт остатками крема. Бананы порезать кружочками и украсить ими торт. Растопленным шоколадом полить бананы. Сверху присыпать орехами.
    10. Готовый торт нужно поставить в холодильник на час, после чего можно подавать к столу.

    Как испечь шоколадно-банановый торт

    Для этого рецепта, понадобится:

    • пачка масла сливочного;
    • 3 банана;
    • 100 г кефира;
    • 3 яйца;
    • 3 больших ложки какао;
    • 200 г сахара;
    • треть маленькой ложки соли;
    • 200 г муки;
    • 150 мл апельсинового сока;
    • три четверти маленьких ложек соды;
    • половина маленькой ложки разрыхлителя;
    • 300 мл сливок;
    • 3 больших ложки коричневого сахара;
    • ванилин;
    • 4 больших ложки сахарной пудры;
    • три четверти стакана сметаны;
    • 3 зеленых банана и 1 спелый.

    Способ приготовления:

    1. Смешать муку, соду, ввести ванилин и какао. Блендером превратить бананы в однородную массу, добавить йогурт и все смешать. Масло хорошо взбить с сахаром. Ввести яичные желтки – делать это нужно по одному. После чего соединить с бананами. Аккуратно ввести сухие ингредиенты и сделать максимально однородное тесто.
    2. В отдельной емкости взбить белки, добавив к ним немного соли, до получения крутой пены. Соединить их с остальным тестом. Выложить все в форму, обработанную маслом. Готовить в духовке, разогрев ее до 190 градусов, 40 минут. Затем проверить спичкой или зубочисткой на предмет готовности.
    3. Для крема следует смешать сливки с пудрой, ввести измельченный банан, сметану и тщательно перемешать.
    4. В качестве основы порезать корж на несколько ломтиков по горизонтали. Первый промазать половиной крема, после чего положить второй и нанести остатки крема. Накрыть третьим, причем крем использовать не стоит.
    5. 80 мл сливок взбить с добавлением пудры, смазать полученной массой бока выпечки и ее верхнюю часть. Кондитерским шприцом украсить края.
    6. Бананы порезать на тоненькие кружки, растопить масло и немного обжарить их с одного края. Присыпать сахаром и перевернуть. Спустя незначительный отрезок времени они приобретут карамельную корочку.
    7. Влить апельсиновый сок в бананы и оставить тушиться на несколько минут, на слабом огне. Вытащить бананы, а сладкий соус выпарить, чтобы получить густую карамель. Положить бананы на изделие, а сверху полить охлажденным соусом. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться пару часов.

    Как сделать с творожным кремом

    Чтобы сделать вкусный бисквит, понадобится:

    • стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • большая ложка какао;
    • стакан муки;
    • маленькая ложка соды.

    Чтобы подготовить крем, нужно взять:

    • 1 большая ложка желатина;
    • 4 желтка;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 стакана молока;
    • 3-4 банана;
    • 400 г творога;
    • четверть стакана воды;
    • немного соли.

    Способ приготовления:

    1. Для бисквита нужно взбить яйца и сахар, чтобы получить устойчивую пену, ввести муку, предварительно просеяв ее, какао и соду. Хорошо перемешать.
    2. Тесто положить в форму, застелив ее пергаментом. Печь полчаса. Температура – 180 градусов. Затем корж порезать вдоль на две части. Половинку положить в миску, чтобы она стала похожа на купол.
    3. Желатин следует замочить в воде на четверть часа – он потребуется для крема. Взбить желтки с солью и сахаром, влить молоко, массу довести его кипения, не забывая непрерывно помешивать. Затем ее можно остудить.
    4. Творог тщательно протереть, а бананы измельчить до пюреобразной массы. В молочно-яичную смесь добавить бананы, творог, желатин.
    5. В корж, имеющий вид купола, положить крем, а затем прикрыть вторым. Поставить в холодильник – торт должен настояться несколько часов. После этого перевернуть его на блюдо и полить шоколадом, сначала растопив его. В качестве декора также можно использовать фрукты. Хорошо подойдут мармелад и сливки. В итоге вы получите необыкновенно вкусный и полезный торт, калорийность которого будет не так уж и высока.

    Торт «Банановый рай»

    Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять:

    • 1 кг бананов;
    • 250 г сметаны;
    • 300 г крекеров;
    • 250 г сахара;
    • 1 большую ложку желатина.

    Этапы приготовления:

    1. Растворить желатин в холодной воде и убрать в сторону на 40 минут. Сметану соединить с сахаром, а фрукты порезать кружками.
    2. Положить в форму печенье и бананы. Желатин закипятить и ввести в сметанную смесь. Добавить в форму.
    3. Накрыть ее пленкой, а сверху – тарелкой. Убрать на 8 ч в холодильник. Декорировать ломтиками киви.

    Банановый торт с киви и сметанным кремом

    Для теста нужно взять:

    • 2 стакана муки;
    • 8 яиц;
    • 2 пакетика ванилина;
    • половинку небольшой ложки соли;
    • 2 стакана сахара.

    Чтобы сделать крем, нужно:

    • банка сгущенки;
    • 800 мл домашней сметаны;
    • 200 г сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    1. В качестве начинки использовать бананы и киви – по 3 штуки, а для пропитки подойдет смесь сахара и воды – по 5 ложек.
    2. Белки взбить, чтобы получились устойчивые пики. Желтки смешать с сахаром до получения светлого оттенка. Осторожно ввести белки в желтки. Блендером взбить смесь 2-3 минуты.
    3. Муку, которую сначала нужно просеять, добавить в яичную массу и очень осторожно смешать лопаткой из силикона. Добавить ванилин и перелить в форму. Выпекать около получаса. Делать это необходимо при температуре 180 градусов. Порезать вдоль на три кусочка.
    4. Для крема сметану взбить с добавлением пудры, влить сгущенку и положить ванилин. На корж вылить сахарную пропитку, затем крем, после чего нарезанные киви и бананы. Последний слой можно украсить глазурью или мастикой.

    Видео: торт из бананов с бисквитными коржами в мультиварке

    Для приготовления вкусного бананового торта нужно взять яйца, муку, бананы, разрыхлитель, сливочное масло, молоко. Вначале следует смешать ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить тесто и выпекать его в чаше мультиварки. Затем приготовить банановый крем и собрать торт. Более подробная инструкция на видео:

    Загрузка…

    myadvices.ru

    Рецепт торта с бананами — рецепт с фото

    Торт с бананами — по-настоящему зимний торт. Карамельный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняют вкус спелых бананов и делают этот торт просто восхитительным. Минимум усилий и возможность приготовить это лакомство накануне прихода гостей, делают этот тортик частым гостем на нашем столе. Этот рецепт торта с бананами — настоящая находка для сладкоежек, он просто тает во рту!

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобится:

    орехи (любые) — 135 г;

    мука — 155 г;

    сахарная пудра — 2 ст. л.;

    сливочное масло — 80 г;

    вода охлажденная — 60 мл.

    Начинка:

    сгущенное молоко — 400 г;

    сливочное масло — 30 г;

    мед — 1 ст. л.;

    бананы — 2-3 шт.;

    сливки 35% — 350 г;

    шоколад (для украшения)  — 50 г.

    Этапы приготовления

    Насыпать орехи в блендер.

    Пробить орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

    Муку просеять.

    Соединить в миске просеянную муку, измельченные орехи, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

    Все вымесить до гладкости, из полученного теста сформировать шар.

     Взять форму и равномерно распределить по ней тесто. Вынести форму с тестом на 30 минут в холодное место.

    Затем форму с тестом выстелить бумагой для выпечки и насыпать в нее фасоль или рис в качестве груза. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Вытащить форму из духовки, дать полностью остыть. За это время приготовить карамельную начинку торта. Для этого налить в ковшик сгущенное молоко, добавить мед и сливочное масло. Нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 минут, пока вся масса не загустеет.

    Бананы нарезать кружочками и уложить на испеченный корж.

    Дать слегка остыть карамельной начинке торта и залить ею бананы. Вынести на холод до застывания, примерно на 30 минут.

    Когда застынет, взбить сливки и выложить поверх карамельной начинки.

    Растопить шоколад и прямо горячим распределить сверху. Вынести торт с бананами на холод, где он может дожидаться прихода гостей.

    Приятного чаепития!

    rutxt.ru

    Торт с бананами

    Торт, с бананами

    Делюсь еще одним рецептом маминого торта с бананами и сметанным кремом.

    Необычный и удивительно вкусный. А еще простой в приготовлении. Я бы сказала, торт на скорую руку.
    Для теста

    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 стакан крахмала
    • 1-2 яйца
    • 1 чайная ложка соды
    • Бананы 2 штуки

    Для крема

    • Сметана 250мл примерно (1 стакан)
    • Сахар по вкусу 0,5-1 стакан
    • Ванилин или ванильный сахар по желанию

    Рецепт

    1. Смешиваем яйца, сгущенку, крахмал. Удобно делать в комбайне. Должно получиться тесто без комочков.
    2. Добавляем погашенную в небольшом количестве уксуса или лимонного сока соду. Перемешиваем. Тесто готово.
    3. Выливаем его в смазанную растительным маслом форму. Если форма разъемная, ее лучше выстлать бумагой для выпечки, так как тесто получается довольно жидкое, как сметана.
    4. Выпекаем минут 15-20 при средней температуре.
    5. Готовность можно проверить зубочисткой.
    6. Немного остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три коржа, примерно одинаковых по толщине.
    7. Для начинающих хозяек. Удобно резать натянутой ниткой. В случае если корочка слишком запеклась, делайте надрез по кругу ножом. После этого берете белую нить и аккуратно протягиваете по всему бисквиту. Идеально ровно и красиво.
    8. За счет крахмала готовая выпечка будет иметь немного непривычный цвет. Не пугайтесь, торт получится красивый и вкусный.
    9. Для крема смешиваем сметану и сахар, можно добавить ванилин и совсем немного лимонной кислоты.
    10. Собираем торт: на корж выкладываем бананы порезанные кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра, поливаем кремом.
    11. Сверху — следующий корж, бананы, крем.
    12. Накрываем третьим коржом (думаю, вы оставили самый ровный и красивый:-). Распределяем  оставшийся крем.
    13. Украсить можно по-разному. Шоколадом, кусочками мармелада, тонкими кружочками киви, дольками мандаринов, ягодами. Бананы сверху выкладывать не советую, потому что они быстро темнеют.

    Рецепт для любителей выпечки с ягодами — кексы с черникой.

    apelsinka-rezept.ru

    Банановый торт, пошаговые рецепты приготовления

    Банан поистине уникальный фрукт, сочетающий в себе душистый медовый аромат, нежную консистенцию и высокую питательность. Кондитеры активно используют ярко-желтый подарок южного континента в рецептах кремов, десертов, коктейлей, пирожных и тортов.

    Банановые торты очень разнообразны по своему составу и принципу приготовления. Некоторые из них можно сделать практически из подручных продуктов – печенья, пряников, кефира и сметаны, не используя никакой термической обработки. В числе других рецептов есть банановые чизкейки с творогом или мягким сыром, домашние десерты с блинами вместо теста.

    Что касается классических тортов, то в своей массе их делают на основе бисквитных коржей, пропитанных алкоголем или сиропом, прослоенных свежими фруктами с кремом или банановым пюре. Также плоды могут добавлять непосредственно в само тесто.

    Мякоть свежего банана очень быстро темнеет, соприкасаясь с воздухом. Для сохранения естественного цвета фрукта к нему добавляют подкислитель. В его роли обычно выступает любой цитрусовый сок (лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый), а также лимонная кислота. Введение сока требуется только при приготовлении бананового крема и использовании кусочков банана для декорации десерта.

    Ниже приведено пять простых и интересных рецептов бананового торта.

    Банановый торт без выпечки

    Десерт делается из свежих пряников и бананов. До идеального вкуса он доходит за 5-6 часов, поэтому лучше всего его готовить задолго до торжества или вкусного семейного ужина.

    Список ингредиентов:

    • Пряники шоколадные – 1 кг.
    • Сметана жирная – 400 г.
    • Сахарная пудра – 200 г.
    • Шоколад молочный в плитке – 100 г.
    • Лимонный сок – 30 мл.
    • Орехи кешью – 50 г.
    • Бананы свежие – 4 шт.
    • Какао – 1 ст. л. с горкой.
    • Ванилин в сахаре или эссенция.

    Способ приготовления:

    1. Сметану взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой, лимонным соком, какао, ванильным ароматизатором.
    2. Разрезать пряники напополам. Около 3-4 шт. измельчить в крошку. Орехи кешью подробить. Бананы нарезать кружочками произвольной толщины. Шоколад натереть.
    3. Перед выкладкой каждый кусочек пряника нужно обмакнуть в густой крем.
    4. На дно большой миски выложить плоские кусочки пряника, смазать небольшим количеством крема, обложить бананами и присыпать орехами. Сверху выложить еще один слой пряников. Так повторять до заполнения посуды. Часть крема отложить для отделки.
    5. Заполненную доверху миску поместить в холодильник на 3-4 часа, не переворачивая.
    6. После миску резко перевернуть на плоское блюдо, пропитавшийся торт дополнительно обмазать кремом.
    7. Крошку из пряников смешать с измельченным шоколадом. Этой смесью тщательно «запанировать» торт. По желанию, украсить его целыми орехами кешью и декоративно нарезанным бананом.

    Банановый торт «По-домашнему» с манкой

    Простой торт из манных коржей, бананов, мягкого творога и сметанного крема. Для нежного карамельного десерта можно использовать смесь отцеженной сметаны и вареного сгущенного молока. Декорировать желательно готовыми взбитыми сливками.

    Список ингредиентов:

    Тесто:

    • Манная крупа – 350 г.
    • Сметана или кефир – 100 г.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 150 г.
    • Мука пшеничная – 2 – 3 ст. л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло растительное или сливочное – 30 мл. или 50 г.
    • Ванильный ароматизатор.

    Крем и начинка:

    • Мягкий творог с ванилином – 300 г.
    • Бананы свежие – 4 шт.
    • Сахар – 100-150 г.
    • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
    • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
    • Сметана высшей жирности – 300 г.
    • Молоко сгущенное – 80-100 г.
    • Сироп или десертный алкоголь – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сметану отцедить от молочной сыворотки, подвесив на ночь в марлевом отрезе.
    2. Манную крупу размешать со сметаной и яйцами. Оставить на 15-20 минут для размокания.
    3. Всыпать в получившуюся густую массу немного муки, развести в ней сахар, масло и ванильный ароматизатор.
    4. В самом конце, перед закладкой в формы для выпечки, добавить соду и очень тщательно все перемешать. Тесто должно вспениться и увеличиться в объеме.
    5. Формы прогреть, обмазать маслом и налить в него теста до половины объема (высота слоя не более 1,5 см., иначе не пропечется).
    6. Испечь невысокие манные коржи. Сильно румянить тесто не нужно. Как только оно начнет хорошо прокалываться зубочисткой, без прилипания к ней комочков, то можно смело вынимать коржи.
    7. Каждый манник разрезать на две части и остудить до комнатной температуры.
    8. Миксером взбить вместе мягкий творог, банановое пюре, цедру, сахар, ароматизатор и лимонный сок. Отдельно смешать отцеженную сметану и сгущенное молоко.
    9. Готовые коржи сбрызнуть десертным алкоголем, прослоить творожной массой. Собранный торт отделать сметанным кремом и декорировать по своему вкусу.
    10. Дать немного настояться, охладиться и можно подавать к столу.

    Банановый торт «Павлиний хвост»

    Трехслойный торт из одного коржа-основы, крема с кусочками бананов и шапки белоснежного безе. Сверху он ювелирно украшен ломтиками киви, клубники и банана.

    Список ингредиентов:

    • Мука пшеничная – 300-350 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Соль.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Бананы — 5 шт.
    • Сметана жирная – 200 г.
    • Киви – 2 шт.
    • Ягоды крупной клубники –3-4 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Ванильный ароматизатор – из расчета на 1,5 кг. теста.

    Способ приготовления:

    1. В чашу миксера поместить размягченное сливочное масло, одно куриное яйцо, весь объем муки, соль, ароматизатор и 1 ст. л. сахара. Вымесить до однородности.
    2. Полученный ком теста обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник для расстаивания.
    3. Массу через полчаса достать и раскатать в толстый круг. Тесто поместить в форму, сделав высокие бортики, и запечь до полуготовности.
    4. Во время первой выпечки приготовить крем. Для этого пюрировать 2 банана с лимонным соком, затем смешать с 5 желтками, 70 г. сахара и цедрой.
    5. Один-два банана нарезать крупными кубиками.
    6. На слегка подпеченный корж выложить кубики бананов, залить приготовленным бананово-лимонным кремом и запечь при 180 градусах в течение 40 минут.
    7. Белки взбить с остатками сахара в очень пышную пену. Чтобы сократить время взбивания, сахар можно заранее смолоть в кофемолке.
    8. Белковую пену выложить на запеченный с кремом корж и снова вернуть торт в духовой шкаф.
    9. На этот раз выпекать десерт нужно около 15-20 минут.
    10. Торту дать полностью остыть. Чередуя тонкие ломтики клубники, банана в лимонном соке и киви, соорудить на его поверхности своеобразный павлиний хвост, скрепив декорацию густым сиропом или взбитыми сливками.
    11. Настаиваться десерту не нужно.

    Блинный торт с бананами

    Шикарный торт из множества тончайших слоев-блинчиков. Торт существует в двух вариантах. В первом «ленивом» случае банановое пюре добавляют непосредственно в тесто для дрожжевых блинов, которое чуть гуще, чтобы фруктовая составляющая не пригорала.

    Во втором случае бананы смешивают со взбитыми сливками, дроблеными орехами и используют эту массу для прослойки. Ниже приведен второй способ.

    Список ингредиентов:

    Тесто для блинов:

    • Дрожжи свежие – 15 г. (кубик 1х1,5 см.).
    • Сыворотка молочная – 500 мл.
    • Молоко – 300 мл.
    • Мука пшеничная – 400-450 г.
    • Яйцо куриное – 2-3 шт.
    • Соль.
    • Сахар.
    • Масло растительное для теста – 20-30 мл.

    Крем:

    • Бананы свежие – 2-3 шт.
    • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
    • Орехи лесные – 50 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Ванильный ароматизатор.
    • Сливки растительные – 300 мл.
    • Сахарная пудра – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Подогреть стакан молока до комнатной температуры и развести в нем дрожжи, по чайной ложке муки и сахара.
    2. Дать массе вспениться, затем залить ее едва теплым молоком, всыпать весь объем муки, сахара, соли, масла. Вбить яйца.
    3. Сначала вымесить очень густое тесто, которое затем постепенно развести молочной сывороткой до состояния жидкой льющейся сметаны (10% жирности).
    4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно хорошо вспенилось. Тщательно размешать, сбив все пузырьки. Снова дать подойти.
    5. После второй «осадки» можно печь блины. Чугунную сковороду хорошо разогреть на среднем огне, смазать маслом и распределить по ней один ковшик теста.
    6. Испечь примерно 12-15 пышных ноздреватых блинчиков.
    7. Для крема взбить бананы с лимонным соком. В кофемолке измельчить орехи.
    8. Пакет со сливками нужно положить в холодильник за пару часов до нужного времени, чтобы они очень хорошо охладились. Взбить сливки до увеличения в объеме в два раза.
    9. Часть сливок (примерно одну треть) отложить для финальной отделки торта. Остальное смешать с банановым пюре, ароматизатором, ореховой крошкой и сахаром.
    10. Каждый блинчик прослоить небольшим количеством крема. Особенно тщательно нужно смазывать края, иначе торт получится горбатым.
    11. Собранный десерт отделать сбоку и сверху взбитыми сливками без добавок. Присыпать сахарной пудрой, смешанной с толчеными орехами.
    12. Торт должен настояться в течение полутора-двух часов в холодном месте.

    Шоколадный банановый торт

    Бисквитный шоколадный торт с нежным банановым кремом.

    Список ингредиентов:

    Для бисквита:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Мука пшеничная – 400 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Разрыхлитель – на 1,5 кг. теста.
    • Соль.
    • Ароматизатор ванильный.
    • Кофе или какао – 1 ст. л. либо 2 ст. л. с горкой.

    Для крема:

    • Бананы свежие – 3 шт.
    • Сливки взбитые – 200 г.
    • Молоко сгущенное вареное – 200 г.
    • Апельсиновый сок натуральный – 20-30 мл.

    Для отделки:

    • Шоколад горький – 100 г.
    • Масло сливочное – 70 г.
    • Сахарная пудра – 100 г.
    • По желанию, ликер, сироп или коньяк для пропитки.

    Способ приготовления:

    1. Взбить вместе куриные яйца, муку, какао, мягкое масло, сахар, разрыхлитель и ароматизатор. Вспененное тесто разлить по прогретым и смазанным маслом формам. Важно учитывать, что бисквитная масса увеличивается в объеме в два раза.
    2. Испечь бисквиты, полностью охладить и нарезать на коржи.
    3. Взбить вместе вареное сгущенное молоко, банановое пюре с апельсиновым соком, готовые взбитые сливки.
    4. Прослоить кремом коржи.
    5. На водяной бане приготовить помадку. Для этого на водяной бане растопить горький шоколад и постепенно добавить к нему мягкое масло и сахарную пудру. Следует полностью исключить попадание в смесь воды, иначе масса свернется.
    6. Обмазать помадкой собранный торт. По желанию, сделать сверху украшения из крупных хлопьев горького шоколада и кусочков банана, смоченного в апельсиновом соке (чтобы не изменил свой цвет).
    7. Десерт должен настояться.

    opitanii.net

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *