Рецепт торт без масла и маргарина – Торт без сливочного масла — десерт к чаю

Выпечка без масла — рецепты с фото на Повар.ру (232 рецепта выпечки без масла)

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Овсяное печенье для тонкой талии 4.0

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.0

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Датский кокосовый пирог 4.3

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Печенье без масла и маргарина 3.9

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Шоколадный пирог без яиц 4.9

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Печенье «Пальчики» 3.8

Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 16.12.2018

Домашние макаронс (макаруны) 4.6

Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Манник на кефире простой 3.7

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2016

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Токаш (лепешка) 4.3

Вода и мука — вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб — это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Кокосовые шарики 4.3

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Лепешки классические 4.8

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Деревенский батон 5.0

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Картофель фри без масла 4.3

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки 4.3

Пирожное «Картошка» без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка». …далее

Добавил: Олег 02.12.2015

Овсяное печенье без муки и масла 5.0

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Шарлотка без корицы 4.0

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Пресный хлеб с Кавказа 2.0

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! …далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

Свекольно-кунжутное печенье 4.2

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2017

Сырники, запеченные в духовке 5.0

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Пирог «Трухлявый пень» 4.0

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень». Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Песочное тесто на сметане 2.3

Любите сладкое и хотите приготовить что-то по-быстрому?) Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто на сметане для печенек. Приступим к приготовлению этого лакомства. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018

Бисквитное печенье Савоярди 4.5

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют «дамские пальчики», это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Торт «Молочная девочка» (очень вкусный) 5.0

Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт «Молочная девочка» (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто! …далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5

Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Домашний хлеб на закваске 3.3

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 2.0

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Простой рецепт «Хачапури» с сыром 2.5

Несладкая выпечка — чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить «Хачапури» с сыром на сковороде. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Песочное тесто без масла 3.1

Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016

Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Адыгейский пирог с сыром 1.0

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!

povar.ru

Медовик без масла рецепты

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
  2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
  3. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
  4. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
  5. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
  6. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
  7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
  8. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
  9. Для крема взбить миксером сметану и сахар.
  10. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
  11. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.

Приятного аппетита!

Медовик без масла с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед — 4 ст.ложки.
  • Молоко — 3 ст.ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для крема:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
  2. Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  3. Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
  4. Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
  5. Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
  6. Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
  7. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
  8. Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
  9. Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Жидкий мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3 стакана

Для крема:

  • Сметана 0,5 литра
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку!Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.
  2. добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.
  3. разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.
  4. выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
  5. готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
  6. обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.
  7. оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!

Торт «Медовик без масла»

Рецепт  «Медовик без масла»:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 3-4  ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3-4 стакана муки

Крем:

1-й вариант:

  • 800 мл сметаны
  • 1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • Ванилин
  • На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

  1. Тщательно размешать яйца с сахаром,  влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.
  3. Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.
  4. Печем коржи  в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.
  5. Готовим крем для  «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также  вкусно будет  с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно  затем взбить его.
  6. Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
  7. Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.
  8. Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

desertikdoma.ru

Торт наполеон низкокалорийный (без масла) рецепт с фотографиями

КОРЖИ

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.

КРЕМ

Все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.

Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.

Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов.

В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.

Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.

На сайте бесконечное множество рецептов торта «Наполеон». тем не менее, дорогие кулинары, прошу меня простить, но я добавлю еще один. Потому как он низкокалорийный, совсем без масла и с минимальным количеством сахара. В общем, лакомство для тех, кто считает калории. В оригинальном рецепте торт называется «Наполеон бабушки Софьи». В оригинале в тесто для коржей можно положить 50 г растопленного сливочного масла, а в крем 100 г, но я обошлась совсем без него. Выпекание коржей — процесс долгий. И как я их не обрезала, и не равняла, в итоге получилась высокая стопка кривеньких коржиков. Но часа через 3-4 после сборки торта все осело и расползлось в ширь. Вообще, в течение всего приготовления было ощущение, что если я и пеку что-то очень вкусное, то на вид оно все равное безобразное. Только после оседания и уплотнения торта, а так же его украшения появилось удовлетворение от проделанной работы. Не знаю, кто такая бабушка Софья, но ей большое спасибо за рецепт. Нам тортик понравился. Утром с боооольшой кружкой какао очень даже)))) Хотя, тем, кто любит послаще, думаю, тортик не придется по душе.

www.koolinar.ru

Торт «Медовик без масла» | Рецепты Вкусных Блюд





Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

 

 

Торт «Медовик» без масла получается, как вы уже догадались, не  жирным в силу отсутствия в нем масла (маргарина), но на вкус это никак не отражается, все равно потрясающе вкусно.  Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот прекрасный рецепт, благодаря которому мы имеем меньше калорий, а, значит,  фигура скажет вам «спасибо». И не только фигура, но и поджелудочная. После пропитки тортик получается действительно очень мягким, легким  и нежным. Так что рекомендую попробовать на досуге, не дожидаясь праздника, побаловать родных.

Рецепт  «Медовик без масла»:

4 яйца

200 г сахара

3-4  ст. л. меда

1,5 ч. л. соды

3-4 стакана муки

Крем:

1-й вариант:

800 мл сметаны

1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

2 яйца

1 стакан сахара

4 ст. л. муки

1 л молока

Ванилин

На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

1.Тщательно размешать яйца с сахаром,  влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться.

2.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.

3.Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.

4.Печем коржи  в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.

5.Готовим крем для  «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также  вкусно будет  с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно  затем взбить его.

6.Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.

Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

 

 

Приятного чаепития!





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

рецепт классический на водяной бане без масла

Медовый торт — очень популярный десерт. На ряду с новомодными рецептами Брауни, Чиз-кейков и подобного, наш любимый, родом из советского союза, «Медовик» не сдаёт позиции! Рецептура приготовления довольно гибкая. Крем для торта можно подбирать любой, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения. Приготовление коржей также имеет множество вариаций. Например сегодня, я планирую выпекать «Медовый» торт по рецепту классическому (на водяной бане), но без использования сливочного масла (маргарина).

В этом случае не надейтесь получить нежные, мягкие коржи изначально. Наоборот, воспользовавшись рецептом медового торта на водяной бане без масла, коржи получаться сухие и ломкие. Но, после того, как Вы промажете их кремом, они отлично пропитаются.

Итак, приступим к делу!

Ингредиенты

Для теста:

  • 3-4 ст.л. меда
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3-4 ст. муки

Для крема:

  • сметана 800 грамм
  • сахар по вкусу, примерно 1-2 стакана

Процесс приготовления

Соединить в миске яйца, сахар, мед и соду.

Хорошо смешать массу венчиком и отправить емкость на водяную баню.

Не прекращайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Масса должна увеличиться в 2 раза, после чего снять ее с водяной бани. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.

Начинайте частями добавлять муку, замешивая тесто.


Готовое тесто разделите на 10-12 частей.

Присыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте каждую часть до нужного диаметра. Отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах. Как вы знаете, коржи для медовика выпекаются быстро. Так что не отвлекайтесь от процесса. Сразу же как достали готовый корж, сформируйте ровные края ножом.

Выкладывать корж нужно на ровную поверхность.

Для крема просто взбейте миксером сметану с сахаром.

Сформируйте торт медовый приготовленный на водяной бане без добавления масла, промазывая каждый корж щедрым слоем крема.

Обрезки от коржей измельчите, и используйте для украшения. Если захотите придать десерту шоколадности, залейте поверхность шоколадной глазурью.

Главное правило — не спешите подавать десерт. Дайте ему настоятся и хорошенько напитаться кремом!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Пирог без сливочного масла и маргарина

Прошу советик! Или что испечь вкусненького без масла/маргарина.

1)пирог 3 яйца 1ст. сахара250 майонеза любого 1 ч. л. соды ну там изюм или яблоки мелко порезать и положить на дно формы муки 2.5 стакана тесто консистенции густой сметаны приятного аппетита

2)Бисквит:
* 2 яйца
* 100гр сахара
* 80 гр муки
* 1 ч. ложка разрыхлителя
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).

3)Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.

4)торт «Малютка».
Состав: 1 ст.муки,1ст.смеси Малютка,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,3 яйца,0,5ч.л.соды -все смешать и поставить в хол-к на 15-20 мин.Разделить на 2 части и выпекать в духовке 15-20 мин.В одну часть можно добавить какао.При желании коржи можно разрезать.Промазать кремом: 1ст Малютки,1ст.сметаны,1/3 ст.сахарной пудры. Готовый торт украсить шоколадом. Вкусный, но очень каллорийный.

5)ТОРТ КУДРЯШ
Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный.
Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену, соды пол ч.л.загасить 1 стол ложкой уксуса, ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао(натуральный, без всяких добавок).
Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
Крем.Заварной шарлот:300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения! Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комков.Охладить.Важно: чтобы кисель и масло были одной температуры, во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный, не очень приторный крем! Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь! По желанию можете пропитать коржи ликером, либо коньяком.Но и без пропитки торт не будет сухим.

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
0,5 стакана изюма (или/и цукатов)
0,5 стакана измельченных орехов
2 ст. ложки варенья (лучше жидкого)
0,5 лимона, истёртого на тёрке (или в блендере или прокрученного через мясорубку)
2 ст. ложки какао (без горки)
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан или чуть больше тёплой воды
1 чайн. ложка соды, разведённая в воде
мука ( около двух стаканов)

Инструкции:
Всё перемешать, добавить муку до консистенции густой сметаны, вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать в нагретой духовке до готовности (проверять зубочисткой).

7)сварите кашу манную на соке, на любом который есть в холодильнике, ну если нет на молоке, обычную кашку, возмите формочки (у меня металические, чтобы десерт хорошо вышел я пергамент стелю, кто то просто маслом смазывает) на дно положите любый ягодки какие в доме есть, я тут подумала вобщем то можно хоть распаренный изюм, хоть курагу, короче любые распаренные сухофруктики ( я делала и с клюквой и склубникой, и с изюмом) и залейте все это сваренной манной кашкой и поставьте в холодильник часа на полтора, вы удивитесь как вкусненько (я часто на апельсиновом и яблочном соке делаю сегодня решила на молоке)

Вот нашла статью про маргарин( http://www.zdo-rov.ru/margarin-eto-jad )
Наша семья против маргарина. Не едим его туже о-о-очень давно. Не покупаем ни печенье,ни пряники,ни сушки, ни другую выпечку, которая содержит маргарин. Хотя я в детстве очень любила чай с печеньками, а как познакомилась с мужем, так сразу же от маргарина отказалась(муж на тот момент занимался спортом-здоровый образ жизни, правильное питание).
Сейчас ищу рецепты тортов без марнарина( и с малым количеством слив.масла).Если в рецепте пол-пачки масла, то мы его не готовим.
А как вы относитесь к маргарину?
Подскажите, пожалуйста, рецепты тортов, рулетов и пр.выпечки без маргарина или с небольшим количеством масла (для нас 100 г на тортик-это уже много).

surikat
нарыла в ответах на мейлру
Парижские палочки

150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.

2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 0,75 стакана темного пива, 0,75 ч. ложки соды, 1 ч. ложка смеси пряностей для пряников (молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, белый перец, порошок какао), 1 ч. ложка растворимого кофе, 100 – 150 г изюма, пл 50 г миндаля, вишен из варенья и кураги, тертая лимонная и апельсиновая цедра.
Все компоненты, кроме бакалеи, замесите в миске. Должно получиться густое липкое тесто. Потом добавьте нарезанную бакалею и хорошо перемешайте. Противень выстелите фольгой и руками, помогая ложечкой, выкладывайте кучки теста. Выпекайте около 15 минут в средне нагретой духовке, пока не подрумянится снизу.

6–7 белков (в зависимости от размера яиц), 300 г кокосовой стружки, 280 г сахара, ванильный сахар, миндальная эссенция, молотая корица.
Белки хорошо взбейте, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения крутой пены. Осторожно примешайте кокосовую стружку, добавьте эссенцию и щепотку корицы. С помощью двух ложечек массу выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой, круглыми лепешками толщиной не более 1 см (иначе плохо пропекутся).
Выпекайте при 130–140 градусах в течение 30 минут. Пирожные должны остаться светлыми, слегка «резиновыми» и мягкими внутри. Осторожно отклейте от бумаги и дайте остыть.

Меломакарона – греческие булочки

2 стакана оливкового масла, по 0,75 стакана сахара и апельсинового сока, 0,25 стакана коньяка, 7 — 8 стаканов муки, пекарский порошок; для сиропа: по 2 стакана меда, сахара и воды; грецкие орехи и молотая корица.
Взбейте сначала масло, сахар, сок и коньяк. Просейте вместе муку и пекарский порошок трижды. Добавьте муку к масляной смеси и замесите мягкое тесто. Из кусков теста размером с куриное яйцо скатайте продолговатые булочки. Уложите на несмазанном противне и пеките в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Мед, сахар и воду кипятите в течение 5 минут. Полейте меломакароны сиропом, оставьте на 15 минут, чтобы пропитались. Затем выньте их из сиропа и выложите на большом блюде, посыпьте нарезанными грецкими орехами и корицей.

50 г пшеничной и 30 г кукуpузной муки, 2 яйца, 50 г сахаpа, 1 ч. лож. разpыхлителя.
Взбить яйца, хоpошо смешать все ингpедиенты и вылить массу на смазанный маслом пpотивень. Выпекать 10 мин. в духовке, pазогpетой до 200 гpад. Когда бисквит немного остынет, pазpезать его на пpямоугольники или ромбы.
Печенье на кефире

50 г муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, погашенной 4 ст. л. 6-% уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо разогретой духовке. Разрезать печень в горячем виде на квадратики.

1 стакан с четвертью сахарной пудры, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей, 30 г апельсиновых или лимонных цукатов, 60 г меда, 80 г грецких орехов.
В сахарную пудру влить коньяк, добавить сухари, измельченные цукаты. Все хорошо вымешать. Сделать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обмакнуть в подогретый мед и покрыть поджаренными орехами. Выпекать при температуре 70-90 С в течении 30 минут.

Flammable писал(а): surikat
нарыла в ответах на мейлру.

Спасибо . А вы сами готовили из этого что-нибудь. Хочется получить не голый рецепт, а опробованный. Дело не в том, что не хочется портить продукты,не хочется время впустую тратить и разочаровываться. Хочется, чтоб вкусно было.
Вот на кулинарных сайтах обычно пишут рецепт, а потом его люди комментируют и пишут: «Как вкусно, надо бы попробовать приготовить!». Ну как можно писать, что вкусно(только по фото), не готовя блюдо? Я вот и хочу, чтоб кто-нибудь подсказал опробованный рецепт.

Flammable писал(а): Меломакарона – греческие булочки 2 стакана оливкового масла

Flammable писал(а): 0,25 стакана коньяка,

А чем коньяк можно заменить ?
Вот такая у нас проблемная семья, ни алкоголь, ни маргарин, ни колбасы, ни фас фуд ни др.бяки не употребляем. Когда приезжаем в гости к родителям, то готовим себе отдельно (они у нас любят жирную пищу, чтоб масло капало).

Безе
4 белка взбить с 1 ст. сахарной пудры (можно чуть меньше) до крепкой пены (при переворачивании формы белки не должны сползать).
Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать, а вернее высушивать при температуре 100 градусов.
Если сделаете большие коржи и прослоите их заварным кремом, то получится торт «Павлова».
Для заварного крема: 2 яйца, 1 желток. 125г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 500 мл молока.Для крема взбить яйца и желток с сахаром, просеять муку и крахмал, перемешать. Молоко вскипятить. Часть кипящего молока ввести в яично-крахмальную месь, интенсивно перемешивая. Смесь тут же влить в кипящее молоко и, постоянно перемешивая (чтобы не пригорело), варить 2-3 минуты. Крем должен булькать, как густая манная каша.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пирог «Сметанник» с ягодой
Для теста: 125 г творога, 5 ст. л. подсолнечного масла, 5 ст. л. молока, 70 г сахара, 200-300 г муки, разрыхлитель,
Для начинки:400 г ягоды (свежей или замороженной), 300 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 100 г сахара, сахарная пудра для посыпки
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его чуть большим размером, чем форма, переложить в смазанную маслом форму (диаметр – 26 см), сделать бортик. Сметану смешать с яйцами, сахаром и крахмалом. Выложить на тесто и покрыть ягодами. Пирог выпекать в духовке при 180 С 40-50 минут. Украсить по желанию свежей ягодой, присыпать сахарной пудрой.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Шоколадное печенье с трещинками
1 яйцо
75 г сахара
100 г муки
60 г шоколада
разрыхлитель
сахарная пудра
Шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить с сахаром, добавить шоколад и муку с разрыхлителем. Тесто брать кусочками, формировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять со всех сторон в сахарной пудре. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах С.

Попозже ещё чего-нибудь добавлю из опробованного

Есть рецептик, лет 12 назад подруга дала, уезжая в Израиль. Так в книжке и записано «от Светы Дюхиной»:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
1-2 ст. л. растительного масла
1 стакан чего-нибудь сильно кисломолочного
3 стакана муки
Каждый раз по-разному получается, т.к. в ход идёт скисшее молоко, кефир, перекисший молочный грибок и тому подобное.
Вымешивается мягкое, очень липкое тесто. На протвинь, смазанный растительным маслом всё вываливаем, смачиваем руку холодной водой и распределяем массу по протвиню слоем 1-2см. Выпекаем до золотистого цвета и нарезаем порционно, пока горячее. Перекладываем на блюдо. Если хранить в целофане, остаётся мягким, на воздухе — подсыхает. Когда дочка маленькая была, с собой на прогулки брали на перекусы. Нам нравится.

Flammable, Леопольдиха, Гея- спасибо! Будем пробовать.

surikat. а я недавно нашла вот такой рецепт теста http://forum.say7.info/topic35725.html
Из него делала ватрушки с повидлом и вот такие булочки http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sd. ochki.html
Вкусненько! Тесто можно и без яиц делать.

Как интересно, я то же считаю что маргарин яд, но масло использую, иногда заменяю его растительным.

Печенье с трещинками сделала-очень,очень.Спасибо.

Я тоже маргарин на масло заменяю. А о вреде масла (холестерина) знаю, что нельзя ограничивать детей и беременных. Именно холестерин участвует в процессах роста мозга. Я сама веду здоровый образ жизни и жирное-жареное не ем. Но когда была беременная, был период, когда я ничего не могла есть, кроме жареного теста. Варила рожки и обжаривала их. А потом только прочитала, что в этом периоде был интенсивный рост мозга у плода. Вот так
И сейчас печенье пеку на масле, как положено, просто сама мало ем. Проблема, что хорошее сливочное масло в Ха сложно найти.

ЯПОНСКИЕ ВИТАМИННЫЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМТУТ

Поварёнок 6 уровня

13 ноября 2009, 11:54 Просмотров: 354720

Описание: Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для «Песочное тесто на растительном масле»:

Рецепт «Песочное тесто на растительном масле» :

Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальчиками в крошку. Это просто и быстро, по крайней мере моя трехлетняя дочь справилась с этим без труда 🙂

Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Этот момент я не успела сфотографировать — моя помощница слишком быстро все соединила). Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.

В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).

Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!

Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.

Я ищу рецепт теста чтобы приготовить печенье «орешки». которое готовится в специальной форме-сковородке на плите. Мне кажется сливочное масло и дает копоть при выпечки. А очищенное растительное масло для жарки самое то. Можно ли мне готовить орешки используя ваш рецепт, тесто, вернее масло из формы при переворачивании, потом не будет выливаться и капать на плиту? Тут пишут в комментариях что возможно масла нужно положить меньше, чем по рецепту? А простоквашу можно заменить на холодную воду или с простоквашей вкуснее, вы написали что будет не так твердо? В интернете советуют желтки отдельно с сахаром взбивать, потом в конце только белки добавлять в тесто?
Вы готовили как написали, а чтобы ответить на свои вопросы мне обязательно готовить с изменениями или рецепт и так хорош. Заранее спасибо за ответы ))).

осмелюсь ответить. по-поводу орешек не знаю, не пекла. а вот муки у меня на все рецепты уходит больше (от сорта и марки зависит) и этот рецепт не исключение. делала похожее тесто на воде, оно было жестче и плотнее, корзиночки из него вышли не плохие, а вот печенье не очень. желтки, я думаю, не надо отделять, в этом рецепте это ни чего не даст. Извиняюсь, если что-то не так объяснила)

Источники: http://m.baby.ru/community/view/125557/forum/post/40258653/, http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=29814, http://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/

vcusnyshka.ru

Супер выпечка без масла и маргарина

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Такая выпечка без масла отлично подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. Блюда без добавления масла и маргарина сразу становятся низкокалорийными и полезными.

Выпечка коврижки дома получается намного вкуснее, чем в магазине. Помните, что выпечка у нас диетическая, поэтому ни масла, ни маргарина нам не понадобится.

Коврижка без масла и маргарина

Сахар – 150 гр., чернослив – 100 гр., готовый кофе – 1 чашка, мука – 1 стакан, сода – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., растительное масло – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., сахарная пудра для посыпки.

Шаги приготовления коврижки без масла и маргарина:

  1. В готовой чашечке кофе растворите сахар и отставьте остужать.
  2. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, а затем порежьте на мелкие кусочки.
  3. В отдельной миске смешайте корицу, соль, муку и перемешайте все ложкой.
  4. Кофе смешайте с мучной смесью, добавьте чернослив и тщательно перемешайте.
  5. Как мы помним выпечка у нас без масла и маргарина, но форму для выпекания стоит все-таки смазать, чтобы выпечка не прилипла.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпечка при такой температуре печется 25-30 минут.
  7. Готовая выпечка украшается сахарной пудрой.

Изучаем следующие рецепты без использования масла или маргарина!

Простая выпечка без масла

Пирог выпекается без яиц, масла и маргарина. Диетическая пища всегда была очень полезной. Такая выпечка может входить в рацион маленького ребенка, вкусно и полезно.

Все, что нам понадобится для приготовления, описывается здесь:

Крупа кукурузная – 250 гр., апельсин – 2 шт., лимон – 1 шт., сахар – 150 гр., измельченные орехи – 250 гр. (можно больше или меньше, на ваш вкус), сухой пудинг – по вкусу, разрыхлитель – ½ ч. л.

Приступаем к поэтапному приготовлению пирога без масла и маргарина:

  1. В холодной воде замочите кукурузную крупу.
  2. Апельсины положите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут на слабом огне.
  3. Лимон отваривайте 10 минут.
  4. Как только цитрусовые остынут, нарежьте их и измельчите в пюре в блендере.
  5. К кукурузной крупе (воду не сливаем) отправляем измельченные орехи, сахар, пудинг, ванильку, разрыхлитель и цитрусовое пюре. Все размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладушки, только без масла.
  6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и перелейте в нее тесто.
  7. Выпечка печется довольно долго, около одного часа. Когда пирожок будет готов, он поменяет цвет на ярко-желтый.
  8. Украсить можно сахарной пудрой или глазурью.

Спасибо что вам очень интересны мои рецепты! Заходите обязательно и в другие подразделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые можно готовить очень просто и легко!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *