Рецепт торт кукла барби – » «

Tорт Кукла Барби — рецепт приготовления с фото, как приготовить торт Кукла Барби

А также чтобы приготовить барби торт, рецепт которого здесь предложен, нам необходима пластмассовая кукла и пищевая пленка.

Первым делом устанавливаем куклу на поднос и обертываем ее пищевой пленкой, чтобы не запачкать и не поцарапать во время нарезки торта.

Вырезаем выкройки из фольги в форме круга, разных размеров, так, чтобы готовые коржи, которые на них испекутся могли образовать пирамидку в форме пышной юбки.

Готовим тесто. В мягкое сливочное масло всыпаем сахарный песок и растираем, добавив мед и соду. Тщательно перемешиваем.

Вливаем лимонный сок и сливки.

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в формы и выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Для приготовления крема смешиваем сметану и стакан сахара и перемешиваем миксером до образования однообразной массы.

Порежем клубнику на кусочки и пересыплем ягоды сахарным песком.

Намазываем коржи кремом и выкладываем ягоды, предварительно вырезав в середине коржей дырочку для куклы.

Устанавливаем куклу в середину и накладываем коржи друг на друга.

Оставшиеся коржи крошим и перемешиваем с остатками крема и выкладываем корсет платья.

Ставим заготовку пропитываться в холодное место.

Готовим украшения. Разводим маршмелоу залив двумя ложками воды и поставив нагреться на полминуты.

В расплавленный зефир добавляем сахарную пудру и краситель и можно начинать лепить платье.

Украшаем платье кремом при помощи кондитерского шприца.

www.hrumhrum.com

Торт «Кукла Барби» | Жарю-Варю

Торт «Кукла Барби»

Сохраните рецепт, чтобы не забыть:

Сколько радости в День рождения принесет Вашей дочери торт оформленный в виде куклы! Как красиво украсить торт подробно показано в этой статье.


Ингридиенты:
Кукла Барби,
Бисквитные коржи — 4 шт,
Сливочный крем — 1-1,5 кг.(Белый, сиреневый, розовый, салатовый)

Приготовление:


1. Соберите в высокий торт все коржи смазав кремом. Если задумана внутрь пропитка и начинка, конечно добавляем её. Собирать и украшать торт желательно в прохладном помещении.
2. В торт воткните 3 пластмассовые трубочки, чтобы закрепить его.
3. Вырежьте середину у торта.
4. Срежьте верхушку торта под углом, образуя юбку платья.
5. Покройте торт кремом, выгладите поверхность ножом или лопаткой.
6. Вставьте куклу в торт, она должна войти до уровня ягодиц.
7. Отсадите крем плоской широкой насадкой плавно переходя от талии до юбки.
8. Прорисуйте линии середины и линии верхней юбки. Линии на фото нарисованы фотошопом.
9. Также обозначьте линии с задней стороны.
10. Насадку оставьте тужу (широкую и плоскую), наполните мешок сиреневым кремом и отсадите крем начиная с линии талии, плавно заворачивая, образуя волны, формируйте верхнюю юбку.
11. Верхнюю юбку сделайте в 3 слоя. 3 верхний слой ведите начиная и заканчивая на линии талии.
12. Прорисуйте нижний волан юбки как на фото.
13. Белым кремом при помощи насадки «закрытая звездочка» отсадите крем прокручивая, образуя волны, от края до края сторон верхней фиолетовой юбки. Прорисовывайте волны немного не дойдя до нарисованного нижнего волана. Этой же насадкой проведите бортик по низу торта.
14. Нарисуйте точки где будет начинаться нижняя часть волана.
15. Сиреневым кремом при помощи насадки для гофрирования плоской, начиная с нарисованной точки ведите к следующей, движениями вверх — вниз нарисуйте воланы в виде дуги.
16. Наполните белым кремом другой кондитерский мешок, оденьте насадку для гофрирования волнистой и отсадите крем, движениями вверх — вниз, начиная с верхней нарисованной линии соединяя с сиреневым воланом.
17. Кондитерским мешком с сиреневым кремом движениями вверх — вниз отсадите крем по краю верхней юбки, делая оборку.
18. Поменяйте на насадку с круглым отверстием и прорисуйте веревочки с бантиками над верхним воланом.
19. Нарисуйте корсет платья выжимая крем небольшими шариками.
20. Белым кремом и насадкой с самым тонким круглым отверстием нарисуйте волнистые линии от талии по сиреневой юбке.
21. Сиреневым кремом и насадкой для гофрирования отсадите крем по низу корсета в виде оборки.
22. К белому крему добавьте розовый и при помощи плоской маленькой насадки сформируйте трилистник над сиреневыми бантиками.
23. На гвоздике сформируйте розочку.
24.Насадите розы на верхнюю юбку по краю.
25. Отсадите салатовым кремом листики рядом с розочками.
26. Белым кремом нарисуйте ожерелье.

Рекомендую — контактные линзы

20.06.2017

jaru-varu.ru

Как приготовить торт «кукла барби», пошаговый рецепт торт «кукла барби» с фото

 

Торт «кукла Барби» можно приготовить на День рождения девочки. Такой торт, несомненно, обрадует ребенка. Коржи для торта можно использовать любые, даже готовые. Я готовила коржи по рецепту торта-медовика. Крем — сметанный с орехами. Для украшения торта нужна кукла барби, она найдется в игрушках у любой девочки, впрочем, для такого случая куклу можно и купить. Платье барби делается из сахарной мастики. Мастика приготавливается из воздушного зефира, типа бон-пари. Чтобы платье получилось более нарядным мастику можно подкрасить жидкими пищевыми красителями. В общем, приготовить такой торт не так уж и сложно, было бы желание и фантазия.

На фото: торт «кукла Барби» общий вид.

На фото: торт «кукла Барби» вразрезе.

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо — 4 шт.
  2. сахар — 1 стакан
  3. мед — 4 столовые ложки
  4. мука — 500 г
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка

для крема:

  1. сметана — 500-600 г
  2. сахар — 1 стакан
  3. грецкие орехи — 50-70 г

для мастики:

  1. воздушный зефир бон-пари — 150 г
  2. лимонный сок — 1 столова ложка
  3. сахарная пудра 200-250 г

Рецепт приготовления

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Мед растопить (если густой) добавить во взбитые с сахаром яйца.
  • Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  • Большой противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  • Вылить тесто на противень и запекать корж при 200 градусах до готовности.
  • Готовый корж немного остудить и вырезать из него круги разного диаметра. Из этих кругов будет выкладываться «юбка» для барби. Количество кругов должно быть такое, чтобы они закрывали ноги куклы барби до талии.
  • В середине каждого круга надо вырезать отверстия (я использовала обычную рюмку). Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы туда поместилась кукла.
  • Приготовить крем: взбить охлажденную сметану с сахаром и добавить измельченные грецкие орехи.
  • Каждый корж хорошо пропитать кремом и положить их друг на друга (начиная от самого большого и заканчивая самым маленьким).
  • Примерейте, хватает ли коржей, чтобы закрыть барби до талии. Если коржей не хватает, можно смочить обрезки коржа, из которого вырезались круги, в креме и долепить сверху.
  • Снаружи коржи также надо обмазать кремом и выровнять «юбку».
  • Поставить промазанные кремом коржи в холодильник на несколько часов (чтобы застыл крем).
  • Приготовить сахарную мастику. Воздушный зефир растворить на водяной бане. Добавить лимонный сок. Затем постепенно подсыпать сахарную пудру и вымешивать мастику руками. Мастика должна перестать липнуть к рукам и стать эластичной.
  • Мастику разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями (цвета выбирайте по своему вкусу).
  • Куклу барби помыть и причесать. Ноги куклы обмотать фольгой. Вставить куклу в отверстие в середине торта.
  • Части мастики тонко раскатать скалкой и вырезать из них части для платья.
  • Сделайте платье для Барби как вам подскажет фантазия.

Торт «кукла Барби» готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Торт «кукла Барби». Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

kartavkusa.ru

Пошаговый Рецепт торт Куклы Барби с фото


Пошаговый рецепт торт Куклы Барби с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 288 килокалорий

Пышное платье этой красотки не оставит равнодушной ни одну юную леди!

Этот замечательный Торт Барби, кулинарный рецепт которого мне когда-то подарила подружка, дочка которой была просто помешана на куклах, очень пригодится мамочкам маленьких девочек. Торт выполняется в виде шикарного платья для куклы, а потому становится настоящим украшением любого детского праздника.

Ингредиенты на 12 порций

  • Пшеничная мука 250 гр
  • Куриные яйца 12 шт.
  • Сахар 300 гр
  • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
  • Сгущённое молоко (1.5 банки) 250 гр
  • Сливочное масло 500 гр
  • Коньяк 1 стол. л.
  • Персики (консервированные. дополнительно: кукла барби; лист картона – 1 шт; пищевая пленка. ) 500 гр
  • Пищевой краситель (дополнительно) по вкусу

Пошагово

  1. Для начала готовим по отдельности три бисквитных коржа: на каждый берем 5, 4 и 3 яйца, по сто граммов сахара и примерно столько же муки (смешанной с ч. л. разрыхлителя). Коржи разных размеров выпекаем в хорошо прогретой духовке до полной готовности. Со всех срезаем верхнюю пропеченную часть, пусть теперь лежат и остывают. А мы будем готовить крем. Размягченное сливочное масло (очень вкусное, чтобы и еда получилось вкусной) взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности. В конце приправляем коньяком и ванилином на кончике ножа. Укладываем на блюдо первый, большой, корж, хорошо пропитываем его соком из консервированных персиков и обмазываем кремом. Накладываем вторым коржом, который также пропитываем и выкладываем на него персики. Накрываем третьим коржом, самым маленьким. Пропитываем и его соком, обмазываем кремом. Все три коржа по бокам закрываем персиками. В самом центре торта прорезаем дырочку – это будет место для куклы. Саму куклу до пояса закрываем пленкой и обматываем картоном. Ставим в центр торта. Извлеченные куски бисквита нарезаем мелко, смешиваем с кремом и аккуратно выкладываем верхнюю часть «платья» Барби. Ставим лакомство в холодильник на часок. Вынимаем и украшаем остатками крема, уложенного в кондитерский мешок. В крем добавляем пищевой краситель.

 

recipex.ru

Простой Рецепт торта «Барби» пошагово с фото


Простой рецепт торта «Барби» пошагово с фото.

Если вам кажется, что приготовить торт Барби может только профессиональный кондитер, то вы ошибаетесь. Его может приготовить каждый, кто запасется терпением и необходимыми ингредиентами.

Очень популярными сейчас стали торты с изображением любимых мультипликационных и телевизионных героев. Торт Барби является одним из самых востребованных среди юных именинниц. Если вам хочется приготовить этот шедевр дома, то нет ничего проще. С помощью подробных инструкций сделать этот под силу каждому.

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 1 порция

  • Кукла Барби — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (3-4 ложки — в крем, остальное — в тесто. )
  • Сметана — 700 Грамм (500 г. — в тесто, 200 г. — в крем. )
  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1-1.5 Чайных ложки
  • Сливки — 500 Грамм
  • Шоколад — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Пошагово

  1. Рецепт приготовления торта «Барби» только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
  2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.
  3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.
  4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.
  5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где — то до уровня груди).
  6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.
  7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.
  8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.
  9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.
  10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт «Барби» в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Торта «Барби» пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Если вам кажется, что приготовить торт Барби может только профессиональный кондитер, то вы ошибаетесь. Его может приготовить каждый, кто запасется терпением и необходимыми ингредиентами.

Очень популярными сейчас стали торты с изображением любимых мультипликационных и телевизионных героев. Торт Барби является одним из самых востребованных среди юных именинниц. Если вам хочется приготовить этот шедевр дома, то нет ничего проще. С помощью подробных инструкций сделать этот под силу каждому.

Количество порций: 1

Простой рецепт торта «Барби» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 178 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одну порцию

  • Кукла Барби — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (3-4 ложки — в крем, остальное — в тесто. )
  • Сметана — 700 Грамм (500 г. — в тесто, 200 г. — в крем. )
  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1-1.5 Чайных ложки
  • Сливки — 500 Грамм
  • Шоколад — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления торта «Барби» только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
  2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.
  3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.
  4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.
  5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где — то до уровня груди).
  6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.
  7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.
  8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.
  9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.
  10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт «Барби» в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.

 

vkusnyeretsepti.ru

Торт «Кукла Барби» вкусный рецепт с фотографиями пошагово

Описание: Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было «слабо» сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно — смотрите, читайте….


Что потребуется для рецепта «Торт «Кукла Барби»:

  • Яйцо (бисквит — 5, меренги — 6, крем — 3) — 14 шт
  • Сахар (бисквит 0,5 ст., меренги 1,5 ст., крем 3 ст.) — 5 стак.
  • Мука (бисквит) — 1 стак.
  • Крахмал (бисквит — 3 ст.л., меренги — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное (бисквит) — 0,5 бан.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Сода (бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (крем) — 3 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 0,8 кг
  • Коньяк
  • Краситель пищевой (+ кондитерские бусины, для украшения)


Способ приготовления «Торт «Кукла Барби»:

Бисквит. Необходимые продукты.


Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Соду смешать со сметаной (погасить в сметане).
Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв).


Соединить белки с тестом (нежно, осторожно).
Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.


Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.


Всё гениальное — просто!!! Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.


Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния «нетечения».


Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.


Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.


Вот такая красотища получилась — сплошная нежность, тающая во рту!!!


Готовим крем «Шарлотт». К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня.
1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.

2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут).
3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.
4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.
5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). Охладить до температуры топленого молока.
6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.
7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу).
8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.


А теперь самое интересное — формирование торта.
Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.
Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.


Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.


Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.


Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.


Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.


И поближе…


Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.


Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.


Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.


Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины — сразу другой вид — праздничный.


Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема.


А вот и виновница всей этой суеты — умница, красавица и просто очень хорошая девочка — моя племянница!!! Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот!!!


Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!!




Любите своих ближних и тогда такой громоздкий процесс обязательно принесeт вам удовольствие!!! Категории: Десерты, Торты, Торт с безе
Вкус: сладкий
Теги: праздник, кукла, десерт, торт
Автор: kovka deleted
Источник

searchmasterclass.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *