Рецепт торт ко дню рождения – Рецепты тортов на день рождения в домашних условиях своими руками с фото на Вкусо.ру

Торты на День Рождения — рецепты с фото на Повар.ру (1110 рецептов тортов на День Рождения) / страница 19

Торт «Черепаха» со сгущенкой 5.0

Как порадовать детей и сладкоежек на праздник? Обычным тортом их не удивить. Лучше сделать десерт самостоятельно, например, в виде животного и необычно его подать. Смотрите, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2018

«Норка крота»

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Торт «Черепаха» простой

Согласитесь, что торт в виде черепахи привлечет внимание не только детей, но и всех взрослых. Благодаря этому рецепту, с тортом у вас не возникнет особых сложностей. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2018

Торт с маком и сметанным кремом 1.0

Этот простой рецепт торта с маком и сметанным кремом подойдет как для праздничных застолий, так и для простых посиделок с подружками. Он очень сладкий, но не приторный. И очень нежный, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2015

Торт «Манго-маракуйя» 5.0

Торт «Манго-маракуйя» создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа «Наполеона» или «Медовика» и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.12.2016

Торт «Славянка»

Очень вкусный тортик из старой книжки еще советских времен. Попробовала испечь торт «Славянка» и с вами поделюсь, как его приготовить. Скажу, что получился очень нежный и вкусный десерт, а готовится он из самых простых и доступных продуктов. …далее

Добавил: Алла 27.05.2017

Торт «Графские развалины» с безе 5.0

Любители домашней выпечки, приглашаю вас на кухню, чтобы сделать потрясающе красивый, вкусный и на самом деле не очень сложный тортик. Если у вас близится торжество, то это хороший повод, согласны? 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Ленинградский торт 5.0

Сегодня будем готовить торт, который полюбился многим еще с давних времен. Расскажу, как приготовить торт «Ленинградский». Им точно можно будет удивить родных и близких. Особенно в праздничный день! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.10.2018

Королевский торт 4.5

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название торта говорит само за себя. Торт очень вкусный, выглядит празднично и не менее аппетитно! …далее

Добавил: Jess 22.02.2018

Торт «Утренняя роса» 3.8

Очень вкусный и эффектный тортик с кокосовыми конфетками и заварным кремом. Готовится торт очень быстро, при подаче на стол украшается клубничкой и носит гордое название «Утренняя роса»! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Торт с ягодами и желатином 4.5

Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.05.2015

Торт «Девичий» 4.2

Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе. Готовится торт очень легко и всегда получается отлично. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2016

Шоколадно-медовый торт 2.5

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям. …далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Вкусный торт с творожным кремом 3.5

Вкуснейший торт с творожным кремом можно запросто приготовить самостоятельно у себя на кухне. Поверьте: этот нежнейший творожный десерт порадует не только детей, но и взрослых. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 06.05.2017

Торт «Медовик» домашний 3.0

Хотите научиться и узнать, как приготовить торт «Медовик» домашний? Тогда не проходите мимо, ведь я расскажу вам все в подробностях и с пошаговыми фотографиями. Только повод для этого десерта найдите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Торт для девочки на 5 лет

Вы хотите побаловать маленькую именинницу праздничным десертом, сделанным своими руками? Тогда вот вам несколько идей для вдохновения, которые, возможно, придутся по вкусу. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.08.2017

Торт «Дача» 4.0

Любите творожные торты? Тогда советую приготовить торт «Дача» в домашних условиях. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и визуально украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.09.2014

Торт «Капуста с младенцем» 4.8

Уникальный рецепт торта, с которым я решила сегодня поделиться. В данном случае нужно работать с мастикой — все мелкие детали также лепим мастикой. Торт получается очень вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки 5.0

Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Торт шоколадно-карамельный 4.5

Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Торт «Черный лес» 4.9

Темный как ночь бисквит, покрытый вкуснейшим белым кремом, пропитанный вишневым ликером и украшенный ягодами и шоколадной стружкой — все это торт «Черный лес». Настоятельно рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2014

Смородиновый торт 3.0

Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015

Торт «Трюфельный сметанник» 5.0

Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом 5.0

Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2017

Торт «Медовое полено» 5.0

Рецептиков аппетитной домашней выпечки просто не может быть много, согласны? Если вы еще не пробовали такой тортик, то очень советую взять на заметку. Прекрасная идея, которой стоит воспользоваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2017

Шоколадно-ягодный торт 1.0

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.04.2017

Торт «Интрига» 4.5

Само название уже говорит о том, что торт «Интрига» в домашних условиях — это чудесный десерт с потрясающим вкусом и необычного внешнего вида. Его можно приготовить ко Дню Рождения и на юбилей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2014

Торт ореховый «Эстерхази» 3.2

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Бисквитный торт со сгущенкой 3.8

Бисквитный торт со сгущенкой — как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Блинный торт со сметаной 4.4

Необычный блинный торт со сметаной на самом деле — очень простой десерт. Он не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный. Многослойный тортик просто тает во рту! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.02.2016

Торт «Черепаха» со сметанным кремом 5.0

Торт «Черепаха» со сметанным кремом готовится довольно быстро и просто. Процесс очень увлекательный и интересный, так как отличается от обычных. Такой тортик обязательно понравится всем вашим гостям. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.05.2017

Торт «Лесной гость»

Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Торт со сметаной 5.0

Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик. Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2018

Торт «Птичье молоко» из белков 5.0

Наверняка вы пробовали конфеты «Птичье молоко» и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт «Птичье молоко» из белков — самый воздушный, какой только есть. …далее

Добавил: Антонина Панина 12.12.2017

Торт «Лилия» 4.9

Когда заходит речь о праздничном торте, всегда есть два варианта — купить уже готовый или приготовить торт собственноручно. Торт «Лилия» готовить просто, а это немаловажный плюс! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Торт «Панчо» домашний 3.8

Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт «Панчо» домашний и невероятно вкусный. Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Торт «Панчо» в мультиварке

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт «Панчо». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2018

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) 5.0

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.09.2017

Большой бисквитный торт с безе

Большой бисквитный торт с безе готовится около 5 часов, но результат оправдывает эти усилия. В данном торте используется три вида крема и конфетная композиция. Бисквит я готовила на две порции. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2017

Торт «Белоснежка» 3.4

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт «Белоснежка» в моем рецепте. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

povar.ru

Торты на День Рождения — пошаговые кулинарные рецепты VCUSNA.RU

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Описание:

Сложно представить себе настоящий день рождения со всем его весельем без праздничного торта. Это кондитерское изделие в любом виде никогда не будет лишнем на праздничном столе. И абсолютно неважно, какой возраст у именинника. Праздничная сладость всегда в почет как у детей, так и у взрослых.

Современная кондитерская промышленность может воплотить абсолютно любую идею в реальность. Придайте идее оригинальности, чтобы именинник искренне удивился и порадовался тортику. Такой подарок никогда не останется без внимания виновника торжества, да и гости не откажутся съесть кусочек лакомства.

1. Торт «Графские развалины»

Ингредиенты:

Приблизительный вес торта — 1600 грамм.

Для теста:

  1. Яйца — 7 штук;
  2. Сахар — 1.5 стакана;
  3. Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  4. Холодная вода — 3/4 стакана;
  5. Мука — 2 стакана;
  6. Ванилин;
  7. Растительное масло — 1/2 стакана;
  8. Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.

Для сметанного крема:

  1. Сметана 20% — 500 грамм;
  2. Сахар — 180 грамм;
  3. Ванилин.

Для заварного на желтках крема:

  1. Желтки — 4 штуки;
  2. Сахар — 2/3 стакана;
  3. Ванилин;
  4. Мука — 1 столовая ложка;
  5. Молоко — 200 мл;
  6. Сливочное масло — 200 грамм.

Для безе:

  1. Белок — 4 штуки;
  2. Сахар — 180 грамм.

Для глазури:

  1. Сметана — 2 столовые ложки;
  2. Сахар — 2 столовые ложки;
  3. Какао — 2 столовые ложки;
  4. Сливочное масло — 50 грамм.

А также:

  1. Чернослив — 100 грамм;
  2. Орехи — 100 грамм;
  3. Шоколад — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала смешаем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2. Затем сделаем в центре углубление и вольем масло, воду и желтки.
3. Перемешаем при помощи миксера до однородности.
4. В отдельной миске, взобьем охлажденные белки с лимонкой, до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вмешаем белки в желтковую смесь и перемешаем лопаткой до однородности.
6. Выложим тесто в форму 24 сантиметра, (дно выложить бумагой) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
7. Приготовим сметанный крем: сметану смешаем с сахаром и ванилином.
8. Оставим на примерно 30 минут, до полного растворения сахара.
9. Взобьем на высокой скорости миксера до пышности.
10. Приготовим крем на желтках: желтки разотрем с сахаром и ванилином.
11. Всыпаем через ситечко муку и размешаем до однородной массы.
12. Потом тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая.
13. Поставим смесь на минимальный огонь и варим до загустевания.
14. Снимем с огня хорошо перемешаем, оставить до полного остывания.
15. Затем охладим в холодильнике 2 часа.
16. Далее размягчённое сливочное масло взобьем до пышности, по ложке вводя заварной крем.
17. Белки взобьем с сахаром до стойких пиков, выложим на силиконовый коврик.
18. Сушим при температуре 100 градусов примерно 1.5-2 часа.
19. Оставим в духовке до полного остывания.
20. Чернослив промоем, распарим и мелко нарежем.
21. Орехи обжарим и порубим.

    Приятного чаепития !

    Автор рецепта: Марина Медведева.

    2. Торт «Прага»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    1. Яйца — 6 штук;
    2. Сахар — 150 грамм;
    3. Мука — 115 грамм;
    4. Какао — 25 грамм;
    5. Сливочное масло — 40 грамм;
    6. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

    Для крема:

    1. Желток — 2 штуки;
    2. Вода — 4 столовые ложки;
    3. Сгущенное молоко — 240 грамм;
    4. Сливочное масло — 300 грамм;
    5. Какао — 20 грамм;
    6. Ванилин.

    Для пропитки:

    1. Сахарный сироп ароматизированный ликёром — 150 мл;
    2. Джем (повидло, варенье) — 70 грамм;
    3. Шоколад — 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Для начала желтки взобьем с половиной сахара до светложёлтой, пышной массы.
    2. Затем белки взобьем со второй частью сахара до пиков.
    3. Смешаем белки и желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
    4. Муку смешаем с какао и разрыхлителем, просеем.
    5. Очень аккуратно введем в тесто.
    6. Масло растопим, остудим и вольем по краю миски, перемешаем (тесто немного осядет, это нормально).
    7. Форму застелем бумагой, выложим тесто и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
    8. Дадим отлежаться выпеченному бисквиту 12 часов.
    9. Желтки размешаем с водой, вольем сгущённое молоко и варим на минимальном огне, при постоянном помешивании до сгущения.
    10. Охладим.
    11. Масло с ванилином взобьем добела и по ложке введем заварную массу, не прекращая процесса взбивания.
    12. В конце всыпаем просеянное какао и перемешаем.
    13. Бисквит разрежем на три части, пропитаем сиропом, прослоим кремом.
    14. Бока тоже обмажем кремом, а верхний корж смажем тёплым джемом.
    15. Охладим торт.
    16. Зальем шоколадом, украсим по желанию.

    Приятного чаепития !

    Автор рецепта: Марина Медведева.

    3. Творожный торт на сковороде

    Ингредиенты:

    1. Яйцо — 1 штука;
    2. Творог — 200 грамм;
    3. Сахар — 1 стакан;
    4. Ванилин;
    5. Мука — 250-300 грамм;
    6. Гашеная сода — 1 чайная ложка.

    Для крема:

    1. Молоко — 500 мл;
    2. Яйцо — 1 штука;
    3. Сахар — 1 стакан;
    4. Мука — 3 столовые ложки;
    5. Ванилин;
    6. Сливочное масло — 150-200 грамм;
    7. Орехи.

    Способ приготовления:

    1. Для начала разотрем яйцо с сахаром и мукой, добавим ванилин и вольем молоко.
    2. Затем перемешаем венчиком, поставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно мешая.
    3. Полностью остудим.
    4. Сливочное масло взобьем миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
    5. Смешаем яйцо с сахаром, добавим творог, ванилин, соду и постепенно введем муку (тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным).
    6. Разделим на 6-8 частей.
    7. Тонко раскатаем, наколим вилкой, чтоб не вздувались.
    8. Печем до зарумянивания на сковороде с двух сторон.
    9. Обрежем неровные края.
    10. Остудим.
    11. Смажем коржи кремом, посыпаем орехами и шоколадом.

    Приятного чаепития !

    Источник: группа в контакте «Cook it!»

    4. Торт «Рафаэлло»

    Описание:

    Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты «Рафаэлло».

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    1. Яйца — 3 штуки:
    2. Вода — 4 столовые ложки;
    3. Сахар — 150 грамм;
    4. Мука — 100 грамм;
    5. Картофельный крахмал — 100 грамм;
    6. Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
    7. Кокосовая стружка — 30 грамм.

    Для крема:

    1. Маскарпоне — 500 грамм;
    2. Сгущенное молоко — 3/4 банки;
    3. Миндаль — 100-120 грамм;

    Для украшения:

    Кокосовая стружка — 40 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Для начала взобьем яйца с сахаром и водой.
    2. Затем постепенно введем остальные ингредиенты.
    3. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и вольем тесто.
    4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
    5. Готовый бисквит остудим и разрежем на 2 коржа.
    6. Почистим и пожарим на медленном огне миндаль.
    7. Измельчим его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
    8. Маскарпоне взобьем со сгущенкой.
    9. Собираем торт в форме: кладем один корж, в половину крема добавим весь миндаль и выложим на корж.
    10. Накроем вторым коржом.
    11. Выложим остальной крем и выравниваем его ножом.
    12. Отправим торт на ночь в холодильник.
    13. Утром вытащим торт из формы.
    14. Посыпаем кокосовой стружкой и украсим снежинками из мастики или целым миндалем.

    Приятного чаепития !

    Источник: группа в контакте «Cook it!»

    5. Торт «Мокко»

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    1. Мука — 250 грамм;
    2. Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
    3. Какао порошок — 4 столовые ложки;
    4. Сахар — 115 грамм;
    5. Яйца — 2 штуки;
    6. Подсолнечное масло — 150 мл;
    7. Молоко — 150 мл.

    Для крема:

    1. Растворимое кофе — 1 чайная ложка;
    2. Вода — 1 столовая ложка;
    3. Сливки жирные 35% — 300 мл;
    4. Сахар — 2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала разогреем духовку до 180 градусов.
    2. Затем просеем муку в миску, туда же добавим какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло.
    3. Все перемешаем при помощи миксера и поделим на 2 части.
    4. Одну часть теста зальем в форму для выпекания и поставим на 5-7 минут в разогретую духовку.
    5. Достанем первую и отправим туда же вторую тоже на 5-7 минут.
    6. Пока коржи остывают, сделаем крем: разведем в воде кофе.
    7. Взобьем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми и добавим в них разведенный кофе, и еще немного взобьем.
    8. Собираем торт: поставим первый корж, затем сливки, корж, смажем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
    9. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

    Приятного чаепития !

    Источник: группа в контакте «Cook it!»

    Похожий видео рецепт:

    Похожие рецепты:

    vcusna.ru

    Торты на День Рождения — рецепты с фото на Повар.ру (1110 рецептов тортов на День Рождения) / страница 13

    Бисквитный торт под мастику 5.0

    Для тех, кто уже освоил или только старается освоить домашнюю выпечку к праздничному столу, хочу предложить простой и действительно вкусный вариант, как приготовить бисквитный торт под мастику. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

    Бисквитный торт с безе и орехами 5.0

    Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

    Торт «Павлова» мастер-класс 1.0

    Торт «Павлова» — лёгкий и воздушный десерт, который знают и любят во всем мире. Существует много различных рецептов торта, но я предлагаю мастер-класс по приготовлению этого десерта с киви. Смотрите! …далее

    Добавил: Леся Федунова 22.11.2018

    Торт со взбитыми сливками и клубникой 4.4

    Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво! …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.05.2017

    Торт исключительный 3.0

    Хотите приготовить торт исключительный в домашних условиях? Поверьте, этот маковый красивый торт не зря носит такое название! Очень вкусно и удивительно красиво получится, хит праздничного стола! …далее

    Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

    Торт «Пчелка Майя»

    Вашему вниманию — мастер-класс, как сделать торт «Пчелка Майя» в домашних условиях! По сути, если проявить немного терпения и фантазии, у вас все получится без проблем! Вкусно и очень красиво! …далее

    Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

    Радужный торт 3.8

    Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо. …далее

    Добавил: Юлия Резник 18.09.2016

    Торт «Наполеон» классический с заварным кремом

    Как бы не был популярен торт «Наполеон», но готовить его дома не многие осмеливаются, думая, что он сложный. Если вы один из таких людей, то пора это исправлять. Попробуйте классический рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

    Торт черничный с йогуртом

    Настоящее сказочное удовольствие — это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится. В сезон ягод обязательно порадуйте любимых! …далее

    Добавил: Даша Петрова 17.06.2015

    Торт «Монастырская изба» с вишней 4.3

    Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 18.03.2016

    Чизкейк без выпечки с «Нутеллой»

    Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с «Нутеллой», любимый всеми тортик, который будет напоминать по вкусу мороженое! …далее

    Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

    Ягодный торт с черничным муссом 3.0

    Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 17.09.2017

    Торт для мамы на юбилей

    Если у вашей любимой мамочки скоро будет День рождения, то обязательно следует подготовится к этому знаменательному событию заранее. Ей будет приятно, если вы самостоятельно испечете именинный тортик. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 20.05.2017

    Торт с заварным кремом на скорую руку 5.0

    Гости скоро придут, а на торт нет времени? Тогда вам пригодится рецепт быстрого торта с заварным кремом. Вы легко и быстро сможете приготовить очень вкусный, нарядный, с нежным заварным кремом десерт. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

    Торт из печенья и творога 4.0

    Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

    Торт «Пани Валевская» 5.0

    Изумительно красивая выпечка может стать главным украшением праздничного стола, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт «Пани Валевская» — песочное тесто, крем, слой смородины и безе. …далее

    Добавил: Леночка 22.12.2018

    Вегетарианский торт без яиц 4.4

    Отменный вегетарианский торт без яиц или просто медовик. Торт получается очень мягким, сытным и нежным. Подойдет для любых праздничных мероприятий, например — Дня Рождения! Рекомендую приготовить! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

    Торт с черничным вареньем 4.5

    Хочу с вами поделиться простым рецептом торта с черничным вареньем. Получается и нежный, и красивый торт, который понравится всем без исключения! Попробуйте, сделать не сложно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 25.06.2015

    Йогуртовый торт с малиной 5.0

    Я невозможная сладкоежка! Не знаю, как побороть эту непреодолимую страсть к сладкому! Однако я нашла способ не набирать лишние килограммы. А потому расскажу, как приготовить йогуртовый торт с малиной! …далее

    Добавил: Маргарита 30.04.2017

    Торт без сметаны 1.0

    Самым главным десертом на День Рождения, свадьбу и прочие праздники является торт, без него не обходится ни одно пиршество. Рецепт, как приготовить торт без сметаны, очень простой и быстрый. …далее

    Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

    Универсальный торт на все случаи жизни

    Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! …далее

    Добавил: Леночка 08.03.2017

    Летний торт с ягодной начинкой

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе. …далее

    Добавил: Алина 11.05.2017

    Детский торт из мастики (мастер-класс)

    Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

    Чизкейк «Нью-Йорк» 3.8

    Кто-то считает чизкейк любимым блюдом европейской кухни, кто-то — американской. Но то, что чизкейк пользуется большой популярностью у нас – это факт. Основой чизкейка является сливочный сыр и печенье …далее

    Добавил: Jess 18.05.2012

    Торт «Прага» по старинному рецепту 5.0

    Если вы любите шоколад и выпечку на его основе, тогда обязательно приготовьте этот вкусный классический пражский торт. Рассказываю о том, как приготовить торт «Прага» по старинному рецепту. …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.12.2018

    Торт «Тропикана» 5.0

    В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и неповторимым видом. Поэтому я имею в запасе пару-тройку рецептов такого рода. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2017

    Классический торт «Степка растрепка» 5.0

    Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного сородича. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Антон Сорока 20.01.2019

    Шоколадный торт с черносливом 4.5

    Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

    Торт «Дамские Пальчики» 3.0

    Знакомый всем вкус и вид – да, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Дамские пальчики». Заварное тесто и сметанный крем можно дополнить ягодами, цедрой цитрусовых или сухофруктами. …далее

    Добавил: Леночка 12.02.2017

    Торт «Love is» 4.1

    Делюсь интересным и очень красивым рецептом приготовления торта «Love is». Это отличный романтичный подарок вашему любимому человеку. Красивый торт лучше всего расскажет о ваших сладких чувствах! …далее

    Добавил: Даша Петрова 18.01.2016

    Бисквитный клубничный торт 4.2

    Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2016

    Радужный торт из блинов 5.0

    Если вы устали от обычных тортов, предлагаю вам узнать, как приготовить радужный торт из блинов — очень оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении торт, который особенно понравится детям! …далее

    Добавил: Алина 21.05.2017

    Тopт «Шокoладный трюфeль»

    Чем можно удивить и порадовать гостей? Я поделюсь с вами рецептом благородного десерта и расскажу прямо сейчас, как приготовить торт «Шоколадный трюфель» в домашних условиях. …далее

    Добавил: Анна Артёменко 19.08.2017

    Торт из готовых коржей с фруктами 5.0

    Использовать фрукты и ягоды в приготовлении десертов — всегда беспроигрышный вариант! Давайте вместе приготовим простой тортик из готовых коржей с фруктами. …далее

    Добавил: Антон Сорока 23.09.2018

    Вкусный торт на День рождения 5.0

    Готовитесь к празднику? Сегодня я расскажу, как быстро приготовить вкусный торт на День рождения. Блюдо получается очень вкусным, готовится очень просто и легко. Приступаем 🙂 …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 10.12.2018

    Торт из кукурузных палочек 5.0

    Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 16.01.2019

    Торт «Ауди» 4.6

    Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014

    Ореховый торт в мультиварке

    Если вы никогда не пробовали готовить торт в мультиварке самое время начать это делать! В какой-то мере — это даже проще, чем традиционным способом. Ореховый торт получается очень красивым и вкусным! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.07.2016

    Торт «Трухлявый пень» (как сметанник) 3.0

    Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017

    Торт «Шварцвальская вишня» 4.3

    Очень вкусный торт, который легко приготовить самому. Времени и сил вы потратите не так уж и много. Зато результат будет восхитительным. Что может быть вкуснее торта, приготовленного собственноручно?! …далее

    Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

    povar.ru

    Домашний торт на день рождения



    Опубликовано 16.04.2015
    Разместил: Wordsmagic [offline]
    Калорийность: 6
    Время приготовления: 120 мин
    Как-то раз я искала рецепт домашнего торта на день рождения. Хотелось приготовить что-то простое и незаурядное, меня заинтересовало название «Everyone’s Favorite Birthday Cake», то есть всеми любимый торт для дня рождения.

    Калорийный десерт представлял собой несложную комбинацию коржа и крема, без каких-либо добавок и украшений. По словам автора, торт нравится всем. Поэтому он так популярен среди занятых женщин, которые хотят приготовить на день рождение домашний торт легко и быстро. Идея мне понравилась, и я взялась за исполнение.



    Продукты для коржа:
    — 2 ст. муки;
    — 1,5 ст. сахара;
    — 1 ч.л. соли;
    — 2 ч.л. соды;
    — 200г сметаны;
    — 150г сливочного масла;
    — 1 ч.л. корицы молотой;
    — 3 яйца.

    Продукты для крема:
    — 150г сливочного масла;
    — 150г плавленого сыра;
    — 2 ст. сахарной пудры;
    — 60 шоколада;
    — щепотка соли.




    Сначала включают духовку, температуру ставят на 175° С. Из пергаментной бумаги вырезаю круги, и выстилают форму для выпекания. Потом её смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.



    Масло и сахар взбивают до полного соединения. Для этого понадобится мощный миксер или кухонный комбайн.



    Три яйца разбивают в удобную тару и добавляют по одному в масло, которое продолжает взбиваться.



    Муку, корицу, соль и соду смешивают в одной емкости. Смесь постепенно добавляют в тесто. Так как тесто нужно непрерывно взбивать, удобно использовать кухонный процессор и все ингредиенты добавляются непосредственно в чашу.



    В это же время можно вводить сметану. Тоже за несколько раз.



    Тесто делят на две части и выливают в формы. Коржи пекутся 30 минут.



    Готовность нужно проверять деревянной палочкой – если тесто не берется, пирог пора доставать.



    Пока печется корж, переходим к крему.
    Масло взбивают до воздушного состояния, после чего добавляют по ложке сахарной пудры. Чем больше пудры, тем гуще становится крем.



    В крем добавляют чистый плавленый сыр или сыр Филадельфия.



    Следующим в крем отправляют остывший топленый шоколад. Столько же шоколада нужно, чтобы приготовить шоколадное суфле безвыпечки.



    Густота крема также зависит от интенсивности взбивания. Взбитый вручную крем получается более жидким.



    Чтобы намазать коржи кремом, они должны полностью остыть. Верхушку первого коржа срезают и намазывают крем.



    Второй корж переворачивают вверх дном, кладут на первый и покрывают кремом весь торт.
    После того как торт поставят в холодильник на пару часов, можно нанести ещё один слой крема.



    Торт можно подавать сразу. Вкус шоколадного крема и нежного коржа понравится всем сладкоежкам.



    Мои ожидания оправдались не полностью. Я поняла, какое большое значение для масляного крема имеет миксер, когда крем вышел жидковатым. Я взбивала вручную и порядком устала, нужно было продолжать, просто терпения не хватило. Но торт был вкусным, действительно вкусным, нежным и ароматным. Я обязательно вернусь к этому рецепту ещё раз, чтобы сделать работу над ошибками и добиться идеального результата.



    Думаю, что американцы назвали этот торт простым и вкусным справедливо. Ведь мечта любой хозяйки, использовать натуральные продукты и, следуя несложному алгоритму, приготовить что-то наверняка хорошее, что понравится буквально всем. А загрузить в чашу для взбивания нужные продукты, выпечь пару коржей и смазать их кремом – это действительно несложно.



    Так что если вы устали от бисквитов, сгущенки, безе и взбитых сливок, пожалуйста, присоединяйтесь. Настоящий вкус домашнего торта ждёт вас.

    every-holiday.ru

    Вкусный торт на день рождения. Пошаговые кулинарные рецепты. Украшение торта :: SYL.ru

    Вкусный торт на день рождения способна сделать любая хозяйка. Главное – проявить творческую фантазию и строго следовать всем требованиям рецепта.

    В этой статье мы представим несколько вариантов того, как сделать необычный и вкусный десерт к праздничному столу.

    Рецепты домашних тортов на день рождения

    Существует масса вариантов того, как приготовить вкусное и нежное лакомство к детскому празднику. Многие хозяйки полагают, что без красочной мастики здесь не обойтись. И действительно, с использованием этого кондитерского материала может получиться довольно оригинальный торт для девочки или мальчика. Но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовить такое изделие. В связи с этим предлагаем вам сделать простой, но очень вкусный и нежный бисквитный торт, который не требует больших временных затрат и множества компонентов.

    Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты:

    • яйца крупные максимально свежие – 4 шт.;
    • сахар свекольный — 250 г в тесто и столько же в крем;
    • желатин пищевой – 8 г;
    • вода питьевая – 4 большие ложки;
    • сметана густая 30% жирности – 500 г;
    • шоколад молочный – 90 г;
    • молоко жирное – 3 большие ложки;
    • мука белоснежная – 250 г;
    • сода столовая (гасить кефиром или сметаной) – ½ маленькой ложки.

    Делаем бисквитное тесто

    Детские торты должны быть не только очень красивыми, но и вкусными и полезными. Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует замесить бисквитное тесто. Для этого белки и желтки выкладывают по разным мискам, а затем добавляют к ним по 125 г сахарного песка. Желтки тщательно разминают ложкой, а белки сильно взбивают посредством блендера (до очень стойких пиков). После этого оба продукта соединяют и хорошенько мешают.

    Добавив к пышной и воздушной массе гашеную соду и белоснежную муку, получают вязкое, но негустое тесто.

    Чтобы приготовить необычные детские торты, необходимо правильно их сформировать. Для этого требуется испечь бисквитный корж.

    Смазав глубокую форму маслом, в нее выкладывают воздушное и нежное тесто. После этого основу помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 50-58 минут.

    Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и выкладывают на тортовницу. Дождавшись полного остывания изделия, его разрезают на два коржа. Тот, что оказался сверху, хаотично ломают руками, а нижний бисквит оставляют в целом виде.

    Делаем сметанный крем

    Рецепты домашних тортов могут предусматривать применение разных кремов. Для детского праздника мы решили использовать сметанный. Чтобы его приготовить, пищевой желатин заливают водой и оставляют в стороне на 20 минут. По прошествии времени его нагревают и немного остужают.

    Что касается густой и жирной сметаны, то ее полностью выкладывают в чашу блендера и взбивают на самой высокой скорости. Постепенно к ней добавляют сахарный песок. После этого ¼ часть крема откладывают в сторону, а к остальной добавляют желатин и хорошенько взбивают.

    Процесс формирования и украшения

    Вкусный торт на день рождения формируется довольно просто. Для начала смазывают кремом без желатина цельный бисквит. После этого на него кладут кусочки коржа, которые предварительно окунают в другую сладкую молочную массу.

    Как только у вас получится высокой торт в виде горки, его следует облить остатками крема и сразу же убрать в холодильную камеру.

    Выдержав десерт на холоде около 10 минут, его обливают шоколадной глазурью (тонкой струйкой). Для его приготовления в миску выкладывают дольки молочного шоколада и добавляют немного молока.

    Медленно нагревая компоненты, дожидаются, чтобы в посуде образовалась однородная шоколадная масса. Использовать ее по назначению следует после незначительного охлаждения.

    Подаем торт к детскому празднику

    Вкусный торт на день рождения подают к столу только после продолжительной выдержки в холодильной камере. Такая обработка позволит бисквиту впитать в себя сметанный крем, стать более мягким и нежным.

    Подавать к детскому празднику домашний десерт следует вместе с чашкой чая.

    Простой и вкусный торт с масляным кремом

    Если вам необходимо получить более калорийный и сытный десерт, то предлагаем сделать шоколадный торт со сгущенным кремом. Для его приготовления нам не понадобится много продуктов и времени. Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень ингредиентов и пошаговый рецепт прямо сейчас.

    Итак, для шоколадного торта нам понадобятся такие ингредиенты:

    • яйца крупные максимально свежие – 4 шт.;
    • сахар свекольный — 250 г;
    • сметана большой жирности – 150 г;
    • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
    • масло сливочное (очень мягкое) – 185 г;
    • шоколад молочный – 90 г;
    • мука белоснежная – 300 г;
    • молоко жирное – 3 большие ложки;
    • какао-порошок – 3 большие ложки;
    • сода столовая (гасить кефиром или сметаной) – ½ маленькой ложки.

    Месим основу

    Простой и вкусный торт из шоколадного бисквита готовится довольно быстро. Для начала следует замесить тесто. Желтки перетирают с сахаром, а белки взбивают в стойкую пену. Затем оба компонента соединяют и тщательно мешают. Также к ним добавляют сметану большой жирности, гашеную соду, какао-порошок и белоснежную муку. Все ингредиенты мешают и получают шоколадное тесто вязкой консистенции.

    Процесс выпечки шоколадного коржа

    После приготовления шоколадного теста его выкладывают в глубокую форму, которую смазывают любым маслом (растительным). Далее основу отправляют в духовку и выпекают на протяжении 55-58 минут.

    Как только тесто станет пышным и полностью приготовится, его вынимают и дают остыть. Далее бисквит разрезают на два коржа.

    Процесс приготовления крема

    Вкусный торт на день рождения хорошо получается из сгущенного крема. Чтобы его приготовить, необходимо выложить сливочное масло в чашу блендера и сильно его взбить на максимальной скорости. После этого требуется, продолжая взбивать, потихоньку вливать тонкой струйкой сгущенное молоко. Процесс длится до повторного получения пышности и однородности.

    В результате описанных действий у вас должен образоваться довольно стойкий крем. Использовать его по назначению следует сразу после приготовления.

    Как правильно формировать праздничный шоколадный торт?

    Для формирования вкусного и красивого торта следует использовать большую тортовницу. В нее выкладывают один из коржей и хорошенько смазывают его сгущенно-масляным кремом. В свою очередь его покрывают вторым бисквитом. После этого весь десерт полностью обмазывают кремом и приступают к его украшению. Для этого используют шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитку молочного шоколада разламывают на дольки и помещают в миску. Туда же вливают и несколько ложек жирного молока.

    Установив посуду на слабый огонь, ее содержимое медленно разогревают. Получив однородную и густую шоколадную глазурь, ее сразу же наносят на поверхность торта и его боковые части. После этого десерт убирают в холодильную камеру и выдерживают на протяжении 5-8 часов. По истечении этого времени торт должен хорошенько пропитаться кремом, стать мягче, сочней и нежней.

    Как подавать шоколадный десерт к праздничному застолью?

    После того как торт будет выдержан в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. При желании десерт можно сначала украсить свечками и дать имениннику их задуть.

    К столу такое вкусное и нежное шоколадное лакомство следует преподносить на красивых блюдцах вместе с маленькой ложечкой. Также к десерту требуется подать чашечку горячего и крепкого чая.

    www.syl.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *