Рецепт торт из мастики – ,

Новогодние торты из мастики, фото и рецепты своими руками

Новогодние праздники не обходятся без сладких угощений. Полакомиться вкусным десертом никто не прочь. Главное, чтобы торт был не жирным, и оставил приятное впечатление не только от вкуса, но и от внешнего вида. Новогодние торты из мастики всегда являются желанными украшениями новогоднего стола.

Как работать с мастикой

Многие хозяйки бояться работать с мастикой и сомневаются в своих силах, а когда приходит праздник желают попробовать это чудесное украшение изготовить своими руками, или на крайний случай купить готовое. На новый год стоит попробовать свои силы и покрыть торт мастикой. На начальном этапе необходимо несколько раз посмотреть мастер – классы, следовать рецептуре и правилам, и тогда успех будет гарантирован.

Новогодний торт нужно испечь по своему желанию. Форму можно выбирать абсолютно любую, коржи также можно выбрать на свое усмотрение.

Так же предлагаем посмотреть оригинальные идеи для встречи Нового года.

Десерт собирается согласно задумке, выравнивается и отправляется подо что – то тяжелое в холодильник. Это нужно для того, чтобы он не просел в тот момент, когда мастика уже будет нанесена;

После этого нужно проверить торт на наличие неровностей и по возможности исправить их.

Следующим этапом нужно сварить крем под мастику. Рецепт такого крема невероятно прост в исполнении. Двести граммов масла высокой жирности и лучшего качества необходимо тщательно взбить миксером до кремовой консистенции, после чего добавить в масло половину банки вареного сгущенного молока. Такой крем позволит мастике ровно лечь на торт, изготовленный своими руками;

  • Торт опять оправляется в холодильник для застывания;

    Лопатку для нанесения крема нужно нагреть над огнем и начать ровнять крем на торте. Горячая лопатка позволит маслу подтаивать и заполнять все неровности;

    Торт снова ставиться в холодильник примерно на один час;

    Выравнивать торт нужно до того, пока он не станет идеально ровным;

    Самое время покрывать свой торт, приготовленный на новый год мастикой;

    Рецепт мастики: 200 грамм жевательного зефира, две столовые ложки воды и пудра из сахара, сколько возьмет мастика. Зефир растопить любым удобным способом в течение тридцати секунд.

    Необходимо учитывать, что зефир сильно увеличивается в размере, поэтому посуду надо брать глубокую. В растопленный жевательный зефир нужно добавить воду, краситель и начинать всыпать сахарную пудру. Сначала мешать нужно ложкой, потом вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам. По консистенции она должна напоминать пластилин, но при этом не быть сильно грубой, а как ее еще необходимо тонко раскатать;

    Раскатанную мастику до толщины в 1,5 мм необходимо хорошо выгладить, чтобы она была ровной, без бугорков и одинаковой по толщине;

    После раскатывания мастика переносится на торт и обрезается ножом для пиццы по краю торта;

    Для идеально ровной поверхности можно использовать двойной утюжок для мастики, с которым очень удобно работать;

    Мастичный торт готов.

    Бисквитный торт, как основа под мастику

    Бисквит любят большое количество людей, а испечь на новый год торт с мастикой отличная идея.

    Для тех, кто не знает рецепт классического бисквита он приводиться ниже с фото:

    • 4 яйца;
    • Стакан муки;
    • Стакан сахара;
    • Ваниль на кончике ножа;
    • Разрыхлитель (по желанию) половина чайной ложки.

    Способ приготовления:

    Белки взбиваются в абсолютно сухой и чистой посуде миксером с добавлением щепотки соли. Взбивать белки необходимо от пяти до десяти минут с применением миксера. После образования белой густой пены нужно начинать постепенно добавлять сахар. Прекращать взбивание белков необходимо тогда, когда при переворачивании миски для взбивания белки не будут из нее вытекать, а если провести по ним ложкой, то останется след;

    Следующим этапом нужно взбить желтки. Взбивать их нужно до того момента, пока они не начнут менять цвет и станут пышными. Примерно три или четыре минуты. Белки соединить с желтками очень аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз. Необходимо это для того, чтобы белки не осели и не потеряли свою пышность;


    Следующим этапом добавляется просеянная мука с разрыхлителем и ванилином. Добавлять ее нужно постепенно, также перемешивая сверху вниз;

    Готовое тесто отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и ее дно необходимо смазать маслом. Выпекается бисквит 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя, стучать и сотрясать пол также нельзя, так как тесто может упасть. Готовый бисквит остужается до полного остывания.

    На новый год такой торт можно покрыть особой мастикой.

    Рецепт такой мастики:

    • 400 грамм сахарной пудры;
    • Две столовые ложки меда;
    • Две столовые ложки сливочного масла высокой жирности;
    • Пакет желатина;
    • 6 столовых ложек воды.

    Способ приготовления:

    Растворяем желатин в воде;

    Ждем, пока желатин остынет, до комнатной температуры;

    Добавит мед, смешанный со сливочным маслом. Все это быстро доводим до однородного состояния, по желанию добавляем краситель;

    Частями добавляем сахарную пудру не переставая вымешивать;

    Вымешиваем до упругого, но при этом эластичного состояния.

    Мастика тонко раскатывается, и переноситься на подготовленный торт, предварительно смазанный кремом.

    Из остатков мастики можно изготовить красивые новогодние фигуры. Это могут быть:

    • Елки;
    • Снежинки;
    • Новогодние игрушки;
    • Сказочные персонажи;
    • Животные;
    • Подарки;
    • И так далее.

    Тортик в виде новогодней игрушки

    На новый год украшение игрушками очень популярно и всегда смотрится красиво. Такую красоту можно повторить на новый год, изготовив торт из мастики в виде праздничной игрушки.

    Рецепт торта:

    • Банка сгущённого цельного молока;
    • Три стакана муки;
    • Одно яйцо;
    • Половина чайной ложки соды погашенной уксусом.

    Способ приготовления:

    Сгущенное молоко необходимо смешать с содой гашенной уксусом. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Начинать добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Выложить тесто на стол и начать его вымешивать. Из готового теста сформировать восемь коржей.

    Коржи раскатать достаточно тонко. Коржи должны иметь круглую форму. Выпекать коржи необходимо в духовке или на сковороде, на плите. Выпекать до готовности в течение 4-5 минут. На сковороде коржи выпекаются быстрее, и выпекать их необходимо с двух сторон.

    Сразу после того, как корж снимается его нужно обрезать по необходимой форме. Нужно это потому, что тесто могло вырасти во время выпекания. Готовые коржи нужно пропитать сиропом (вода с сахаром) и смазать кремом. Отлично к такому торту пойдет крем из сгущенного молока и сливочного масла (200 грамм масла на 500 грамм сгущенки). Крем необходимо тщательно взбить. Начинать взбивание нужно со сливочного масла, постепенно добавляя сгущенное молоко.

    Торт нужно идеально выровнять и подержать под прессом, чтобы он не просел перед покрытием мастики. Под мастику также необходимо наносить крем, поэтому бока и верх торта должны быть идеально и ровно смазаны. Готовую медовую мастику нужно красиво нанести. Из остатков мастики нужно сделать крючок игрушки. Верх торта можно декорировать различным узором, орнаментом, либо картинкой.

    Торт в виде новогодней игрушки готов.

    Торт с мастикой украшенный снежинками

    Торт, приготовленный из бисквитных или медовых коржей необходимо собрать, смазать кремом, приготовленным по своему усмотрению и подготовить для нанесения мастики. Подготовка заключается в выравнивании торта, придании ему ровной формы. Торт смазывается шоколадным маслом. Это важно, та как от этого зависит, насколько ровно мастика покроет всю поверхность торта. Мастику нужно покрасить в голубой цвет и сверху украсить снежинками, изготовленными из сахара. Такие декоративные элементы можно купить в кондитерских магазинах.

    Торт в виде светящегося дома

    Такой торт займет много времени, но эффект будет грандиозным. Домик можно сделать двухъярусным. С окнами, крышей в снегу и гирляндой по периметру домика. Светодиоды будут выполнять функцию гирлянды. Вносить такой торт нужно будет в комнату с выключенным светом, чтобы все смогли увидеть этот чудесный торт и оценить старания хозяйки, которая занималась его приготовлением. Декорировать светящийся дом можно елочкой и снеговиком возле двора, красивым забором и росписью на светящихся окнах. С помощью светодиодов дом кажется теплым, уютным и настоящим. Жалко будет, есть такое чудо, ведь хозяйка много старалась и потратила много сил на такой шедевр.


    Если мастика ложится не достаточно ровно и вид получается не тот, который ожидался можно исправить положение, применив декор из мастики. Украшать торт можно:

    • рождественскими игрушками,
    • персонажами деда Мороза и снегурочки;
    • Миниатюрными елочками;
    • Снежинками;
    • Морозным узором;

    Для изготовления мастики применяются готовые штампы. Мастика заполняется в штамп и получается готовая фигурка, или лепнина. Чтобы фигурки и лепнина имели зеркальный блеск их смазывают водкой с медом разведенными один к одному. Такое покрытие защитит изделие от пересыхания и значительно улучшит его внешний вид.

    Если нет желания использовать пищевые красители можно обойтись натуральными соками: свекольным, морковным, вишневым. Мастику необходимо тщательно вымешивать, чтобы цвет распределился по всей массе.

    Заключение

    Какой вариант декора, цвета и украшения не был бы выбран, торт, изготовленный своими руками всегда вкуснее, качественнее и привлекательнее покупного. А старания хозяйки всегда будут оценены по достоинству.

    Посмотрите еще, как можно украсить новогодний торт в домашних условиях.

    Загрузка...

    fotoresepti.ru

    Торт из мастики (пошагово) – почувствуйте себя настоящим кондитером. Торты из мастики своими руками: рецепты мастики и тортов

    Торт, приготовленный своими руками – самое вкусное лакомство. С помощью мастики можно создать настоящий шедевр, который покорит всех.

    Торт из мастики пошагово своими руками – основные принципы приготовления

    Мастика – это кондитерская масса, приготовленная на основе сахарной пудры, в сочетании с другими ингредиентами. После застывания, этот продукт становится очень плотным, поэтому его используют не только для обтяжки тортов, но и для создания разных объемных фигурок.

    Проще всего сделать мастику из готовой порошкообразной смеси. Но лучше поэкспериментировать, и сделать ее самостоятельно. Рецепт мастики выбирают в зависимости от ее применения. Какой бы рецепт вы не использовали, у вас должна получиться плотная масса, похожая на пластилин.

    Для окрашивания применяют какао, фруктовые или овощные соки, пищевые красители.

    В принципе, вы можете приготовить торт по любому рецепту, обтянуть его мастикой и украсить цветами, или другими фигурками из мастики.

    Рецепт 1. Мастика для обтяжки и фигурок

    Ингредиенты

    100 г маршмеллоу;

    полтора стак. пудры сахарной;

    30 мл лимонного сока.

    Способ приготовления

    1. Маршмеллоу берите белого цвета. Выкладываем зефирки в тарелку и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Берите посуду побольше, так как маршмеллоу сильно увеличатся в объеме. Добавьте 100 г пудры сахарной и перемешайте.

    2. Если вам нужно окрасить мастику, добавьте на этом этапе пищевые красители. Подсыпая пудру, вмешивайте, пока не получится масса, похожая на пластилин.

    3. Мастику раскатывают, накрывают торт и обрезают лишнее. Из этой мастики можно сделать фигурки, которые необходимо просушить на протяжении суток. Чтобы фигурки держались на торте, просто смажьте место, где будет стоять фигурка, водой.

    Рецепт 2. Бисквитный торт из мастики пошагово своими руками

    Ингредиенты

    75 г слив. масла;

    стак. пудры сахарной;

    240 г муки;

    8 яиц;

    масляный крем.

    Шоколадная мастика

    120 г пудры сахарной;

    100 г черного шоколада;

    60 мл коньяка;

    90 г маршмеллоу;

    30 г слив.масла;

    40 мл сливок жирных.

    Способ приготовления

    1. Масло и яйца вынимаем из холодильника заранее.

    2. Яйца взбиваем на высокой скорости с пудрой сахарной.

    3. В увеличенную в объеме яичную смесь понемногу вводим просеянную дважды муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

    4. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Тесто выливаем в форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выпекаем при 180 С до готовности.

    5. Бисквит охлаждаем, оборачиваем пленкой и убираем на пару часов в холод. Затем делим его вдоль на два-три коржа. Пропитайте каждый и соберите торт, промазывая кремом. Верх и бока не промазываем.

    6. В сотейник выкладываем поломанный кусочками шоколад. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Добавляем в топленый шоколад маршмеллоу. Постоянно перемешиваем массу. Когда половина зефира растает, вливаем сливки и коньяк, добавляем масло. Варим, регулярно помешивая, до получения густой однородной массы. Снимаем с огня. Постепенно подсыпая сахарную пудру, вымешиваем ложкой. Когда масса станет густой и упругой, продолжаем вымешивать руками, пока не получится эластичное, упругое тесто.

    7. Раскатываем мастику в круг, и переносим его на торт с помощью скалки. Разравниваем тыльной стороной ладони и прижимаем к бокам. В конце проходимся кондитерским шпателем. Свисающие края обрезаем.

    Рецепт 3. Торт из мастики пошагово своими руками «Медовик»

    Ингредиенты

    три стакана с верхом муки;

    8 г соды;

    200 г сахара;

    100 г масла слив.;

    два крупных яйца;

    60 г жидкого меда;

    любой крем для прослойки.

    Желатиновая мастика

    10 г желатина;

    50 мл питьевой воды;

    полкилограмма пудры сахарной.

    Способ приготовления

    1. Яйца взбиваем на высокой скорости, подсыпая тонкой струей сахар.

    2. Мед разогреваем на водяной бане. Добавляем соду и активно перемешиваем, пока масса не станет карамельного цвета. Снимаем с огня.

    3. Яично-сахарную смесь соединяем с медом и мягким маслом сливочным. Снова отправляем на водяную баню. Когда смесь достаточно прогреется, всыпаем муку, постоянно взбивая.

    4. Тесто охлаждаем и делим его на пять- шесть равных частей. Каждую раскатываем, вырезаем одинаковые круги и выпекаем при 200 С на протяжении пяти минут.

    5. Охлажденные коржи промазываем кремом, складывая один на другой. Лучше всего подойдет сметанный крем.

    6. В небольшую посуду высыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем набухать на полчаса. Сахарную пудру просеиваем. Набухший желатин распускаем на слабом огне и охлаждаем. Добавляем в него пудру и вымешиваем. Затем выкладываем на стол и продолжаем месить, постепенно подсыпая пудру. Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова.

    7. Раскатываем желатиновую мастику в пласт. Накручиваем ее на скалку и переносим на торт. Аккуратно разравниваем, слегка прижимая. Свисающие края обрезаем. По мастике можно расположить фигурки или цветы.

    Рецепт 4. Сметанный торт из мастики пошагово своими руками

    Ингредиенты

    15 г разрыхлителя;

    три яйца;

    ванилин;

    стак. сахара;

    мука – 450 г;

    320 г сметаны;

    пачка масла сливочного.

    Крем

    600 мл жирной сметаны;

    300 г пудры сахарной.

    Мастика для декора.

    Способ приготовления

    1. Яйца взбейте на высокой скорости с сахаром и ванилином.

    2. Добавьте мягкое масло, нарезанное кусочками, и тщательно перемешайте.

    3. Введите сметану. Перемешайте. Подсыпая муку с разрыхлителем, вымесите однородное нежное тесто. Разделите его пополам и испеките два одинаковых коржа. Выпекайте на протяжении получаса при 170 градусах. Остудите готовые коржи на решетке и разделите каждый вдоль пополам.

    4. Жирную сметану взбейте с сахарным песком, пока последний не растворится полностью.

    5. Приготовьте мастику из маршмеллою по приведенному выше рецепту. Оставьте немного для украшения и окрасьте зеленым красителем. Белую мастику раскатайте в тонкий круг, перенесите его с помощью скалки на торт и аккуратно разровняйте, слегка прижимая к поверхности торта. Зеленую мастику раскатайте в длинную полоску, обрежьте ее по краям, чтобы она была ровной. Оберните полочкой торт. Из остатков сделайте бант и прикрепите его в месте соединения полоски.

    Рецепт 5. Торт из мастики пошагово своими руками с бананами

    Ингредиенты

    Тесто

    1,5 стак. муки;

    шесть яиц;

    стак. сахарного песка;

    ? стак. питьевой воды;

    0,75 стак. подсолнечного масла;

    15 г разрыхлителя;

    100 г какао.

    Пропитка и крем

    200 мл молока;

    четыре банана;

    300 г сгущенки вареной;

    100 мл сиропа;

    200 г сгущенки;

    100 г масла.

    Мастика

    краситель;

    полкилограмма пудры сахарной;

    половина пачки масла слив.;

    200 г маршмеллоу.

    Способ приготовления

    1. Выкладываем маршмеллоу в глубокую посуду, добавляем мягкое масло и отправляем все на минуту в микроволновку. Зефир должен полностью растопиться. Перемешиваем. Делим смесь на три части в пропорции 2:1:1 В меньшие части добавляем краситель, в одну зеленый, в другую розовый, и замешиваем мастику, подсыпая в каждую часть по 125 г пудря сахарной. В смесь без красителя добавляем 250 г пудры и вымешиваем до получения плотной массы, похожей на пластилин.

    2. Заворачиваем зеленую и белую мастику в пленку. Розовую мастику раскатываем в прямоугольник, толщиной 2-3 мм и шириной в 5 см. Обрезаем края. Складываем его пополам и намечаем середину. Сворачиваем трубкой лист бумаги. Заворачиваем один край прямоугольника. Середину смачиваем водой и приклеиваем. То же самое делаем с другой стороны. В образовавшиеся отверстия вкладываем свернутый трубкой лист бумаги. Пальцами собираем наш импровизированный бант посередине. Место защипа закрываем тонкой лентой из мастики. Оставляем бант сохнуть.

    3. Все ингредиенты сухие ингредиенты для теста соединяем и перемешиваем, оставив пару ложек сахара. Белки отделяем от желтков, добавляем к ним отложенный сахар и взбейте на высокой скорости до стойкой пены.

    4. Остальные ингредиенты и желтки отправляем в сухую смесь и начинаем перемешивать на низких оборотах миксером. Последними вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит при 180 С на протяжении часа. Остужаем и делим корж на три части.

    5. Масло взбиваем со сгущенкой. Для пропитки смешаем сироп с молоком и обычной сгущенкой. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.

    6. Коржи пропитываем. Кладем корж на блюдо, покрываем кремом и выкладываем кружочки бананов. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Обмазываем торт густоватой пропиткой и отправляем на час в холод.

    7. Раскатываем белую мастику в круг, по диаметру в два раза больше торта. С помощью скалки переносим его на торт и разравниваем руками или кондитерским шпателем. Излишки аккуратно подрезаем. Переносим на торт бант, смочив место крепления водичкой. Из оставшейся мастики сделайте листочки и выложите их на торт.

    Рецепт 6. Шоколадный торт из мастики пошагово своими руками

    Ингредиенты

    Шоколадный бисквит

    5 г пекарского порошка;

    80 г муки;

    20 г какао;

    4 яйца;

    150 г сахарного песка.

    Крем

    50 г черного шоколада;

    200 г вареной сгущенки;

    половина пачки слив.масла.

    Начинка

    стакан орехов грецких.

    Пропитка

    ? стак. сахара;

    60 г сахара.

    Безе

    стак. сахарного песка;

    3 яичных белка.

    Покрытие

    125 мл сгущенки;

    масло слив. – пачка.

    Мастика.

    Способ приготовления

    1. Белки отделите от желтков, и взбейте их до мягких пиков. Тонкой струей, всыпая половину сахара, продолжайте взбивать до образования плотной пены. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до осветления массы. Треть взбитых белков добавьте в желтки и перемешайте лопаткой.

    2. Сухие ингредиенты перемешайте в отдельной посуде и просейте. Введите сухую смесь в яичную массу и размешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру теста. Выпекайте бисквит полчаса при 180 С. Остудите.

    3. Для безе взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахар. На пергаменте нарисуйте два круга, равных по диаметру коржам. Застелите пергаментом противень и выложите взбитые белки ровным слоем по контуру. Сушите в духовке три часа при 110 С. Остудите и снимите пергамент.

    4. Разделите бисквит вдоль на три одинаковых коржа. Два пропитайте сахарным сиропом.

    5. Вареную сгущенку взбейте с мягким маслом до однородности. Разделите пополам. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите.

    6. Положите пропитанный корж на блюдо и покройте его слоем шоколадного крема. Обсыпьте орехами. Накройте безе и смажьте его масляным кремом. Сверху положите бисквитный корж и повторите процедуру. Последним будет корж без пропитки.

    7. Мягкое масло взбейте, постепенно подливая сгущенное молоко. Покройте этой массой верх и бока торта. Поставьте его на несколько часов в холод. Приготовьте мастику по одному из вышеприведенных рецептов, раскатайте ее и осторожно перенесите на торт. Разровняйте и обрежьте излишки.

    Торт из мастики пошагово своими руками – советы и хитрости

    Сахарную пудру для мастики обязательно просейте. Важно, чтобы она была мелкого помола, иначе готовый продукт будет рваться.

    Чтобы мастика не липла к рукам, периодически кладите ее в холодильник.

    Детали можно скрепить топленым шоколадом или просто смочив места водой.

    Перед обтягиванием торта мастикой, покройте его топленым шоколадом.

    Чтобы мастика легла ровно, используйте специальный кондитерский шпатель.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    beic.ru

    Торт из мастики (пошагово) – почувствуйте себя настоящим кондитером. Торты из мастики своими руками: рецепты мастики и тортов

    Торт, приготовленный своими руками – самое вкусное лакомство. С помощью мастики можно создать настоящий шедевр, который покорит всех.

    Торт из мастики пошагово своими руками – основные принципы приготовления

    Мастика – это кондитерская масса, приготовленная на основе сахарной пудры, в сочетании с другими ингредиентами. После застывания, этот продукт становится очень плотным, поэтому его используют не только для обтяжки тортов, но и для создания разных объемных фигурок.

    Проще всего сделать мастику из готовой порошкообразной смеси. Но лучше поэкспериментировать, и сделать ее самостоятельно. Рецепт мастики выбирают в зависимости от ее применения. Какой бы рецепт вы не использовали, у вас должна получиться плотная масса, похожая на пластилин.

    Для окрашивания применяют какао, фруктовые или овощные соки, пищевые красители.

    В принципе, вы можете приготовить торт по любому рецепту, обтянуть его мастикой и украсить цветами, или другими фигурками из мастики.

    Рецепт 1. Мастика для обтяжки и фигурок

    Ингредиенты

    100 г маршмеллоу;

    полтора стак. пудры сахарной;

    30 мл лимонного сока.

    Способ приготовления

    1. Маршмеллоу берите белого цвета. Выкладываем зефирки в тарелку и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Берите посуду побольше, так как маршмеллоу сильно увеличатся в объеме. Добавьте 100 г пудры сахарной и перемешайте.

    2. Если вам нужно окрасить мастику, добавьте на этом этапе пищевые красители. Подсыпая пудру, вмешивайте, пока не получится масса, похожая на пластилин.

    3. Мастику раскатывают, накрывают торт и обрезают лишнее. Из этой мастики можно сделать фигурки, которые необходимо просушить на протяжении суток. Чтобы фигурки держались на торте, просто смажьте место, где будет стоять фигурка, водой.

    Рецепт 2. Бисквитный торт из мастики пошагово своими руками

    Ингредиенты

    75 г слив. масла;

    стак. пудры сахарной;

    240 г муки;

    8 яиц;

    масляный крем.

    Шоколадная мастика

    120 г пудры сахарной;

    100 г черного шоколада;

    60 мл коньяка;

    90 г маршмеллоу;

    30 г слив.масла;

    40 мл сливок жирных.

    Способ приготовления

    1. Масло и яйца вынимаем из холодильника заранее.

    2. Яйца взбиваем на высокой скорости с пудрой сахарной.

    3. В увеличенную в объеме яичную смесь понемногу вводим просеянную дважды муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

    4. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Тесто выливаем в форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выпекаем при 180 С до готовности.

    5. Бисквит охлаждаем, оборачиваем пленкой и убираем на пару часов в холод. Затем делим его вдоль на два-три коржа. Пропитайте каждый и соберите торт, промазывая кремом. Верх и бока не промазываем.

    6. В сотейник выкладываем поломанный кусочками шоколад. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Добавляем в топленый шоколад маршмеллоу. Постоянно перемешиваем массу. Когда половина зефира растает, вливаем сливки и коньяк, добавляем масло. Варим, регулярно помешивая, до получения густой однородной массы. Снимаем с огня. Постепенно подсыпая сахарную пудру, вымешиваем ложкой. Когда масса станет густой и упругой, продолжаем вымешивать руками, пока не получится эластичное, упругое тесто.

    7. Раскатываем мастику в круг, и переносим его на торт с помощью скалки. Разравниваем тыльной стороной ладони и прижимаем к бокам. В конце проходимся кондитерским шпателем. Свисающие края обрезаем.

    Рецепт 3. Торт из мастики пошагово своими руками «Медовик»

    Ингредиенты

    три стакана с верхом муки;

    8 г соды;

    200 г сахара;

    100 г масла слив.;

    два крупных яйца;

    60 г жидкого меда;

    любой крем для прослойки.

    Желатиновая мастика

    10 г желатина;

    50 мл питьевой воды;

    полкилограмма пудры сахарной.

    Способ приготовления

    1. Яйца взбиваем на высокой скорости, подсыпая тонкой струей сахар.

    2. Мед разогреваем на водяной бане. Добавляем соду и активно перемешиваем, пока масса не станет карамельного цвета. Снимаем с огня.

    3. Яично-сахарную смесь соединяем с медом и мягким маслом сливочным. Снова отправляем на водяную баню. Когда смесь достаточно прогреется, всыпаем муку, постоянно взбивая.

    4. Тесто охлаждаем и делим его на пять- шесть равных частей. Каждую раскатываем, вырезаем одинаковые круги и выпекаем при 200 С на протяжении пяти минут.

    5. Охлажденные коржи промазываем кремом, складывая один на другой. Лучше всего подойдет сметанный крем.

    6. В небольшую посуду высыпаем желатин, заливаем его водой и оставляем набухать на полчаса. Сахарную пудру просеиваем. Набухший желатин распускаем на слабом огне и охлаждаем. Добавляем в него пудру и вымешиваем. Затем выкладываем на стол и продолжаем месить, постепенно подсыпая пудру. Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова.

    7. Раскатываем желатиновую мастику в пласт. Накручиваем ее на скалку и переносим на торт. Аккуратно разравниваем, слегка прижимая. Свисающие края обрезаем. По мастике можно расположить фигурки или цветы.

    Рецепт 4. Сметанный торт из мастики пошагово своими руками

    Ингредиенты

    15 г разрыхлителя;

    три яйца;

    ванилин;

    стак. сахара;

    мука – 450 г;

    320 г сметаны;

    пачка масла сливочного.

    Крем

    600 мл жирной сметаны;

    300 г пудры сахарной.

    Мастика для декора.

    Способ приготовления

    1. Яйца взбейте на высокой скорости с сахаром и ванилином.

    2. Добавьте мягкое масло, нарезанное кусочками, и тщательно перемешайте.

    3. Введите сметану. Перемешайте. Подсыпая муку с разрыхлителем, вымесите однородное нежное тесто. Разделите его пополам и испеките два одинаковых коржа. Выпекайте на протяжении получаса при 170 градусах. Остудите готовые коржи на решетке и разделите каждый вдоль пополам.

    4. Жирную сметану взбейте с сахарным песком, пока последний не растворится полностью.

    5. Приготовьте мастику из маршмеллою по приведенному выше рецепту. Оставьте немного для украшения и окрасьте зеленым красителем. Белую мастику раскатайте в тонкий круг, перенесите его с помощью скалки на торт и аккуратно разровняйте, слегка прижимая к поверхности торта. Зеленую мастику раскатайте в длинную полоску, обрежьте ее по краям, чтобы она была ровной. Оберните полочкой торт. Из остатков сделайте бант и прикрепите его в месте соединения полоски.

    Рецепт 5. Торт из мастики пошагово своими руками с бананами

    Ингредиенты

    Тесто

    1,5 стак. муки;

    шесть яиц;

    стак. сахарного песка;

    ? стак. питьевой воды;

    0,75 стак. подсолнечного масла;

    15 г разрыхлителя;

    100 г какао.

    Пропитка и крем

    200 мл молока;

    четыре банана;

    300 г сгущенки вареной;

    100 мл сиропа;

    200 г сгущенки;

    100 г масла.

    Мастика

    краситель;

    полкилограмма пудры сахарной;

    половина пачки масла слив.;

    200 г маршмеллоу.

    Способ приготовления

    1. Выкладываем маршмеллоу в глубокую посуду, добавляем мягкое масло и отправляем все на минуту в микроволновку. Зефир должен полностью растопиться. Перемешиваем. Делим смесь на три части в пропорции 2:1:1 В меньшие части добавляем краситель, в одну зеленый, в другую розовый, и замешиваем мастику, подсыпая в каждую часть по 125 г пудря сахарной. В смесь без красителя добавляем 250 г пудры и вымешиваем до получения плотной массы, похожей на пластилин.

    2. Заворачиваем зеленую и белую мастику в пленку. Розовую мастику раскатываем в прямоугольник, толщиной 2-3 мм и шириной в 5 см. Обрезаем края. Складываем его пополам и намечаем середину. Сворачиваем трубкой лист бумаги. Заворачиваем один край прямоугольника. Середину смачиваем водой и приклеиваем. То же самое делаем с другой стороны. В образовавшиеся отверстия вкладываем свернутый трубкой лист бумаги. Пальцами собираем наш импровизированный бант посередине. Место защипа закрываем тонкой лентой из мастики. Оставляем бант сохнуть.

    3. Все ингредиенты сухие ингредиенты для теста соединяем и перемешиваем, оставив пару ложек сахара. Белки отделяем от желтков, добавляем к ним отложенный сахар и взбейте на высокой скорости до стойкой пены.

    4. Остальные ингредиенты и желтки отправляем в сухую смесь и начинаем перемешивать на низких оборотах миксером. Последними вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит при 180 С на протяжении часа. Остужаем и делим корж на три части.

    5. Масло взбиваем со сгущенкой. Для пропитки смешаем сироп с молоком и обычной сгущенкой. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.

    6. Коржи пропитываем. Кладем корж на блюдо, покрываем кремом и выкладываем кружочки бананов. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Обмазываем торт густоватой пропиткой и отправляем на час в холод.

    7. Раскатываем белую мастику в круг, по диаметру в два раза больше торта. С помощью скалки переносим его на торт и разравниваем руками или кондитерским шпателем. Излишки аккуратно подрезаем. Переносим на торт бант, смочив место крепления водичкой. Из оставшейся мастики сделайте листочки и выложите их на торт.

    Рецепт 6. Шоколадный торт из мастики пошагово своими руками

    Ингредиенты

    Шоколадный бисквит

    5 г пекарского порошка;

    80 г муки;

    20 г какао;

    4 яйца;

    150 г сахарного песка.

    Крем

    50 г черного шоколада;

    200 г вареной сгущенки;

    половина пачки слив.масла.

    Начинка

    стакан орехов грецких.

    Пропитка

    ? стак. сахара;

    60 г сахара.

    Безе

    стак. сахарного песка;

    3 яичных белка.

    Покрытие

    125 мл сгущенки;

    масло слив. – пачка.

    Мастика.

    Способ приготовления

    1. Белки отделите от желтков, и взбейте их до мягких пиков. Тонкой струей, всыпая половину сахара, продолжайте взбивать до образования плотной пены. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до осветления массы. Треть взбитых белков добавьте в желтки и перемешайте лопаткой.

    2. Сухие ингредиенты перемешайте в отдельной посуде и просейте. Введите сухую смесь в яичную массу и размешайте. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру теста. Выпекайте бисквит полчаса при 180 С. Остудите.

    3. Для безе взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахар. На пергаменте нарисуйте два круга, равных по диаметру коржам. Застелите пергаментом противень и выложите взбитые белки ровным слоем по контуру. Сушите в духовке три часа при 110 С. Остудите и снимите пергамент.

    4. Разделите бисквит вдоль на три одинаковых коржа. Два пропитайте сахарным сиропом.

    5. Вареную сгущенку взбейте с мягким маслом до однородности. Разделите пополам. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите.

    6. Положите пропитанный корж на блюдо и покройте его слоем шоколадного крема. Обсыпьте орехами. Накройте безе и смажьте его масляным кремом. Сверху положите бисквитный корж и повторите процедуру. Последним будет корж без пропитки.

    7. Мягкое масло взбейте, постепенно подливая сгущенное молоко. Покройте этой массой верх и бока торта. Поставьте его на несколько часов в холод. Приготовьте мастику по одному из вышеприведенных рецептов, раскатайте ее и осторожно перенесите на торт. Разровняйте и обрежьте излишки.

    Торт из мастики пошагово своими руками – советы и хитрости

    Сахарную пудру для мастики обязательно просейте. Важно, чтобы она была мелкого помола, иначе готовый продукт будет рваться.

    Чтобы мастика не липла к рукам, периодически кладите ее в холодильник.

    Детали можно скрепить топленым шоколадом или просто смочив места водой.

    Перед обтягиванием торта мастикой, покройте его топленым шоколадом.

    Чтобы мастика легла ровно, используйте специальный кондитерский шпатель.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru

    Торт из мастики рецепт с фото | Торты

    Последнее время, все чаще возникает вопрос, что подарить на то или иное торжество своим самым близким людям. Я предлагаю вам выделиться из общей массы и дарить такие подарки, которые запомнятся. Сегодня мы предлагаем вам сделать торт, покрытый мастикой, который мой муж назвал «Пятая точка». Тортик получился вкусным, оригинальным и очень понравился всем гостям своим необычным видом. Приготовить такой интересный торт на день рождения не составит особого труда.

    Этим тортом я решила порадовать своего брата, он был очень удивлен и ошеломлен, ему очень понравилась идея. Естественно, я не стала делать точную копию женской попки, потому что на празднике были и мамы и бабушки, реакция старшего поколения могла быть непредсказуемой.

    Для приготовления такого торта из мастики, вам понадобится силиконовая или железная форма в виде сердца. В принципе, можно взять и круглую, а потом вырезать сердце и превратить его в ту форму, которая нам нужна. Но это очень мучительно. Лучше купите силиконовую форму, она недорогая, и еще не раз вам пригодится для выпечки кексов и других вкусностей. Вы можете взять мою идею за основу, а сам торт сделать таким, каким пожелаете. Можете выпечь обычный бисквит или сметанник, я же буду делать шоколадный торт.

    Что нужно, чтобы приготовить торт из мастики:

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Стакан сахарного песка;

    6 столовых ложек какао с небольшой горкой;

    Стакан муки;

    Четверть стакана растительного масла;

    1 яйцо;

    Пол стакана молока;

    Чайная ложка соды не гашеной;

    Пакетик ванильного сахара или пол пакетика ванилина;

    Половина стакана крутого кипятка;

    Для масляного крема:

    Стакан молока;

    Стакан сахара;

    1 яйцо;

    250 грамм масла;

    Для мастики:

    1,5-2 стакана сахарной пудры;

    Упаковка маршмеллоу.

    Как приготовить торт с мастикой:

    Рецепт приготовления:

    Готовится торт с мастикой очень легко. Если вы решили приготовить свой первый мастичный торт, начните именно с этого, чтобы понять принцип работы с мастикой. Потому что обычно торты с мастикой делаются довольно сложные, нужно начинать с простых изделий, постоянно совершенствуясь.

    Смешиваем се сухие ингредиенты, предназначенные для теста. Взбиваем яйцо в пышную пену, затем, тоненькой струйкой наливаем растительное масло. Если вы делали майонез в домашних условиях, этот процесс вам знаком. Не прекращаем взбивать, пока яичная масса не станет белой, то есть, не превратится в майонез. Теперь к сухим ингредиентам нальем молоко, и майонез. Сначала перемешаем смесь при помощи ложки, а потом возьмем миксер и взобьем массу на больших оборотах. Ложкой обязательно размешивать, чтобы миксер не поднял пыль на всю кухню. Получилось пузырчатое воздушное тесто. Теперь начинаем подготовку формы для выпечки. Прежде, включим духовку и выставим температурный датчик на 180 градусов. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываем бумагу маргарином. Выливаем тесто для торта и отправляем форму в разогретую духовку. Оставляем на 25 минут, затем, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки. Проткните корж в центре, если зубочистка останется сухой, корж готов, можно доставать. Если зубочистка влажная – пеките еще минут пять. Самое главное, дверцу духового шкафа резко не открывать и не закрывать, иначе наш корж опадет.

    Готовую основу мастичного торта оставляем в форме для выпечки на столе, пусть немного остынет. Можете даже полностью остудить прямо в форме.

     

     

     

     

     

     

     

     

    А пока остывает наш корж, начнем готовить масляный крем. У нас никто особо не жалует масляный крем, но приготовленный по этому рецепту, он получается не таким жирным. Попробуйте, не бойтесь! Это действительно вкусно! Если вы все же решите заменить масляный крем другим, имейте в виду, что крем не должен быть жидким, чтобы торт не потек. Белковый крем для мастичного торта не подойдет точно! Можете использовать заварной крем.

    Этот крем тоже можно назвать частично заварным. Наливаем в небольшую кастрюльку молоко и ставим на маленький огонь. Пока греется молоко, растираем сахар с яйцом добела. Как только молоко начнет закипать, снимаем его с огня. Теперь берем венчик или миксер и начинаем взбивать яйцо. Постепенно, очень тонкой струйкой вливаем молоко. Нужно включить миксер на максимальную мощность. Если яйцо будет плохо перемешиваться, оно свернется и крем для торта из мастики не получится.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Когда все молоко влито, выкладываем смесь молока и яиц обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Начинаем варить, беспрерывно помешивая. Ждем, пока смесь начнет густеть. Как только загустеет – убираем в сторону, чтобы смесь остыла. Масло нужно заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в чашу для взбивания и включаем миксер. Когда объем масла увеличится в два раза, начинаем добавлять молочно-яичную смесь по ложке, не прекращая взбивание. Самое главное, чтобы крем не был жидким. Именно поэтому нужно строго соблюдать пропорции. Этот крем очень удобен для приготовления торта из мастики. Под мастику нужно сделать идеально ровную поверхность и именно с этим кремом всё получается просто превосходно.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пока готовили крем, корж остыл. Начинаем придавать нашему сердечку форму женской попки. Корж нужно разрезать ножом на два, теперь отрезать острую часть сердечка и все выступающие части. Срезанные кусочки измельчаем и кладем в отдельную миску, они нам понадобятся чуть позже. Смазываем коржи кремом изнутри и соединяем. Можно по желанию посыпать грецкими орехами и изюмом. В остатки крема всыпаем крошки и хорошо перемешиваем. Получаем кондитерскую шпаклевку. Полностью покрываем ей торт и отправляем на ночь в холодильник. С утра достаем, нагреваем нож и ровняем им поверхность торта.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ну а теперь приступаем к самому интересному этапу приготовления торта с мастикой – покрытию этого самого торта. Воздушный зефир (маршмеллоу) высыпаем в емкость, которую ставим в микроволновую печь ровно на одну минуту. Просеиваем через сито сахарную пудру прямо в миску с растаявшим зефиром, вымешивая мастику. Как только мастика превратится в шарик, благодаря вашему усердному вымешиванию, засыпаем ее сахарной пудрой, накрываем миску целлофановым пакетом и оставляем минут на 15.

     

     

     

     

     

     

     

     

    На застывшем торте формируем выпуклости при помощи оставшегося крема и приступаем к подготовке мастики. Теперь посыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем шарик на стол. Берем обычную скалку и начинаем раскатывать мастику из маршмеллоу на столе, чтобы толщина пласта была примерно 3 миллиметра.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Торт накрываем пластом мастики, все нужно делать очень аккуратно, чтобы сгибы не были заметны. Все наружные кусочки обрезаем, они нам пригодятся для украшения торта. Кстати, мастика может храниться в целлофановом мешочке в холодильнике. Так что, если и останется – не беда.

    Тонким слоем раскатываем оставшуюся мастику и фигурным ножом вырезаем треугольник.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Теперь даем волю фантазии. Украшаем наш торт с мастикой различными аксессуарами типа цветочков, обязательно делаем резинку для трусиков. Чтобы наши мелкие детальки хорошо держались на торте и не отваливались, их нужно приклеить. Делаем это при помощи растопленного на водяной бане белого шоколада.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вот и все, торт из мастики готов. Можете добавить к нему различные надписи.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Готовила торт из мастики Ильницкая Алла.

    Результат:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    kulinarnij-sayt.ru

    Торт из мастики своими руками

    Я решила поэкспериментировать и сделать торт из мастики своими руками. Это мой первый торт из мастики, поэтому не судите слишком строго)) Я расскажу как приготовить сам торт, как его выровнять, ровно покрыть мастикой и сделать простенький декор. Основная проблема, с которой я столкнулась при подготовке к выпечке торта – это отсутствие мастики в off-line торговле, мастику можно заказать только в интернет магазине. Меня такой расклад не устраивал, не хотелось ждать весь день курьера. Готовить мастику собственного производства я тоже не отважилась, так как я пока не знаю какой она должна быть консистенции. Поэтому я решила попытать счастье в магазине METRO. Там я нашла Марципановую мастику и красители от Парфэ, именно с ними я и работала.

    Состав:

    Для коржей:

    • Яйца – 5 шт
    • Мука – 1 стакан
    • Сахар – ½ стакана
    • Масло сливочное – 20 г

    Для крема:

    • Творог – 300 г
    • Сливки (не менее 33%)  – 300 мл
    • Сахарная пудра – 100 г

    Для ганаша (крем для выравнивания торта):

    • Сливки (не менее 33%) – 100 мл
    • Шоколад белый – 200 г

    Для обтяжки и декора:

    • Марципан (мастика сахарная ореховая) – 300 г
    • Красители пищевые сухие – количество будет зависеть от декора
    • Декор гель – около 15-20 г
    • Сахарная пудра – 100 г (для раскатывания мастики)

    Приготовление:

    Заранее подготовьте ганаш, который нам понадобиться для выравнивания торта под мастику. Для этого вскипятите в ковшике сливки, выложите в них шоколад и полностью его растопите. Уберите ганаш в холодильник для застывания. Готовый ганаш должен быть довольно густым, поэтому если у Вас он получился жидковатым, то просто взбейте его миксером и снова уберите в холодильник.

    Для приготовления бисквита, выложите яйца в емкость для теста и взбивайте их миксером на средней скорости в течение 10 минут. Через 5 минут взбивания добавьте сахар. В результате у Вас должна получиться густая сладкая пена.

    Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой или силиконовой лопаточкой.

    Сливочное масло растопите на плите, остудите и добавьте в тесто. Для более богатого вкуса бисквита, можно добавить в тесто немного измельченных грецких орехов. Выложите тесто в силиконовую форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.

    А теперь небольшая хитрость, что бы бисквит был идеально ровным, т. е. равномерно поднялся по всей поверхности, мы будем выпекать его не в духовке, а в микроволновке. Выпекайте бисквит при мощности 600 ВТ в течение 10-13 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый бисквит оставьте остывать прямо в микроволновке на 5 минут.

    Получается вот такой идеально ровный бисквит, который требует совсем немного крема для выравнивания перед покрытием мастикой.

    Бисквит готов, можно приступать к приготовлению творожного крема.

    Для этого соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки до образования густых пиков, затем добавьте творог и снова все взбейте миксером. Если творог зернистый, то его предварительно необходимо протереть через сито. При желании, можно добавить в крем немного тертой лимонной цедры для придания пикантности торту.

    Бисквит разрежьте на 3 равных части. Легче всего это будет сделать с помощью специального ножа-струны для резки бисквита (он, кстати, тоже продается в METRO и стоит совсем не дорого). Нижнюю и среднюю часть бисквита смажьте творожным кремом, а верхнюю не смазывайте.

    Приступаем к выравниванию торта под мастику. Для этого достаньте из холодильника подготовленный заранее ганаш и с помощью столового ножа покройте им поверхность торта. На данном этапе главное убрать крупные неровности. После нанесения ганаша уберите торт в холодильник на час, что бы ганаш немного застыл. Торт  достаньте из холодильника и выровняйте его окончательно. Что бы торт получился гладким, смачивайте нож в кипятке и проводите горячим ножом по поверхности, так он станет идеально гладким.

    Торт снова уберите в холодильник для застывания. Все подготовительные работы окончены, приступаем к покрытию мастикой. Ниже фото марципана, красителей и декор-геля, которые я использовала для своего торта.

    Возьмите 250 г марципана для обтяжки торта, а остальное оставьте для декора. Тщательно разомните марципан руками, так он станет более поддатливым. Разминайте его на столе, посыпанном сахарной пудрой. Когда марципан станет мягким, сделайте в комочке марципана углубление и добавьте туда краситель, предварительно разбавленный 1/2-1/3 ч. ложкой воды. Марципан боится воды, поэтому не добавляйте слишком много жидкости в красители. Добавьте сначала немного красителя (на конце чайной ложки) в марципан, что бы понять насколько сильно он окрасит его и, если Вам покажется мало, то добавьте еще. Тщательно разомните марципан с красителем для получения однородного цвета.

    Стол обильно посыпьте сахарной пудрой и раскатайте марципан скалкой в пласт толщиной в 4-5 мм.  Скалку тоже посыпьте сахарной пудрой. Неплотно наматайте пласт марципана на скалку и положите его на застывший торт. Аккуратно распределите марципан по поверхности торта руками.

    Свисающие края обрежьте обычным ножом, оставив запас в 2-3 мм и обратной стороной ножа заправьте края марципана под торт.

    Оставшийся марципан так же разомните, окрасьте в два разных цвета и с помощью подручных средств вырежьте кружочки. Я использовала крышку от бутылки с колой, чаем нестиа и кухонную воронку. Приклейте с помощью декор геля вырезанные кружки к торту.

    Остался последний штрих. С помощью кисти покройте весь торт тонким слоем декор геля, так он станет гладким и блестящим.

    Уберите торт в холодильник на час, что бы марципан и гель застыли. Торт с марципаном своими руками готов.

    Приятного чаепития!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    duxovka.ru

    Свадебный торт из мастики своими руками мастер класс пошагово

    Свадебный торт является символом изобилия и семейного благополучия. Именно поэтому молодые чаще всего с трепетом выбирают себе торт на свадьбу. Мы с заказчиками достаточно долго обсуждали, каким именно будет их торт, выясняли всё, до малейших деталей. В итоге торт получился в стиле минимализм, что придало ему некоторую изюминку.

    Ниже я пошагово распишу как приготовить свадебный торт из мастики своими руками в домашних условиях. Фигурки могут быть любыми — в моем случае это пингвинчики.

    А здесь можете узнать как оригинально сделать девушке предложение.

    Для шоколадного торта:

    • 5 яиц
    • какао 2 столовые ложки
    • мучная смесь 150 г
    • сахарный песок 180 г
    • 100 г грецких орехов

    Для крема:

    • твороженная масса 300 г
    • какао 3 столовые ложки
    • кондитерский крем 400 мл
    • сахарный песок по вкусу (у меня 2 столовые ложки)

    Для фруктового торта:

    • 4 яйца
    • 170 г мучной смеси
    • 140 г сахарного песка

    Для начинки:

    • кондитерский крем 400 мл
    • консервированные персики 850 мл

    Для выравнивания торта:

    • размягчённое сливочное масло 200 г
    • сгущённое молоко 300 г

    Для мастики:

    • детский зефир
    • сливочное масло
    • сахарная пудра
    • пищевые красители

    Свадебный торт из мастики своими руками — Торт Пингвинчики, мастер класс пошагово:

    Начнём с шоколадного бисквита

    Яйца отправляем в чашу миксера.

    Взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахар.

    Вспушивать нужно минут 7, всё зависит от мощности вашего миксера. Яичная масса приумножится в размере, как минимум в 6 раз.

    Какао с мукой просеиваем через сито и добавляем в яичную смесь.

    Измельчить орехи ножом.

    Высыпаем измельчённые орехи в яичную смесь.

    Замешиваем аккуратно смесь, используя силиконовую лопатку.

    Тесто получается воздушным и однородным.

    Пергаментной бумагой застилаем разъёмную форму.

    Тесто выливаем в разъёмную форму. Духовный шкаф нагреваем до 175 градусов и ставим форму на 15 минут.

    Теперь займёмся вторым бисквитом.
    Белок отделяем от желтка.

    Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

    Белки должны превратиться в пышную массу.

    Кладём желтки.

    Мучную смесь сеем через сито в яичную смесь.

    Замешиваем, обогащая тесто кислородом.

    Тесто получается нежным.

    Разъёмную форму, немного меньшего размера, застилаем пергаментной бумагой.

    Тесто наливаем в разъёмную форму.

    Выпекаем в духовке при 160 градусах.

    Шоколадный корж уже остыл. Разрезаем его на две части.

    Корж пропитываем сиропом по вкусу. Я сварила пропитку на коньяке.

    Сливки перемешиваем с какао и с сахаром.

    Кладём твороженную массу и взбиваем.

    Орехи рубим ножом.

    Высыпаем в крем.

    На пропитанный корж надеваем разъёмную форму. Корж промазываем кремом.

    Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом.

    Кладём торт в холодильник.

    Теперь займёмся фруктовым тортом

    Светлый бисквит разрезаем на две части. Пропитываем его соком от персиков.

    Сливки взбиваем с сахаром, используя миксер.

    Кремом покрываем пропитанный корж.

    Персики нарезаем дольками.

    На крем выкладываем нарезанные персики.

    Персики сверху покрываем кремом.

    Накрываем вторым коржом и пропитываем соком, ставим в холодильник.

    Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.

    Добавляем сгущёнку.

    Получается достаточно густой крем.

    Шоколадный торт достаём из холодильника.

    Покрываем его масляным кремом.

    Выравниваем крем при помощи ножа.

    Фруктовый торт достаём из холодильника и таким же образом выравниваем масляным кремом.

    Теперь необходимо приготовить мастику для свадебного торта

    Зефир и сливочное масло отправляем в микроволновку.

    Растапливаем.

    Добавляем краситель и перемешиваем.

    Добавляем сахарную пудру и вымешиваем руками.

    Таким же образом, подготавливаем мастику белого цвета, зелёного, фиолетового и чёрного.
    Белой мастики должно быть достаточно, чтобы хватило покрыть два торта.

    Белую мастику раскатываем, как обычное тесто.

    Покрываем мастикой шоколадный торт.

    Мастику срезаем острым ножом по контуру торта.

    Белую мастику раскатываем, немного меньшего размера, чем был предыдущий пласт.

    Мастику наматываем на скалку.

    Переносим на торт.

    Края немного натягиваем.

    «Утюжком» разглаживаем мастику.

    Срезаем ножом мастику по контуру торта.

    Края разглаживаем «утюжком».

    Ставим меньший торт на торт большего размера.

    Раскатываем фиолетовую мастику и отрезаем длинную полоску шириной 4 см.

    Полоску приклеиваем водой, кисточкой проходим по месту соприкосновения.

    Вырезаем ещё одну полоску, её длина должна соответствовать диаметру верхнего торта.

    Приклеиваем к верхнему торту.

    Из оставшихся полосок делаем бантик.

    Приклеиваем к верхнему торту.

    Из чёрной мастики делаем туловище пингвину. Здесь придётся вспомнить лепку из пластилина в детском саду.

    Вырезаем кружочки из белой мастики для глазок.

    В центр приклеиваем чёрные точечки из мастики.

    Готовые глазки приклеиваем к голове.

    Из белой мастики вырезаем воротнички.

    Из оранжевой мастики лепим клювики. Вырезаем плавники и приклеиваем.

    Вырезаем бантик и приклеиваем маленькому пингвинчику.

    Жениху делам шляпу и бабочку. Невесте лепим букет цветов, для фаты я использовала кусочек органзы.

    Пингвинов располагаем на торте, закрепляем зубочистками.

    Свадебный торт из мастики полностью готов! И сделан он полностью своими руками. Творите в домашних условиях и у вас все получится!


    Пошаговый фото рецепт свадебного торта подготовила: Алёна Глазкова.

     

    Вам может понравиться:

     

    zhenskiy-sait.ru

    Категория: "Торты из мастики" | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

    Главная → Торты из мастики (5-я страница)

    Если вы задумались, что подарить мужчине, то просто удивите его. Например, приготовив 3D торт «Бутылка вина» из мастики! Такой дизайн торта, выполненный как подарочный набор, несомненно, приведет его в восторг. А интересный видео-рецепт приготовления ...

    Читать полностью »

    Свадебный торт можно приготовить не только особенным, но и необычным. Сделать это проще простого, если приготовить 3D торт! Предлагаю вам невероятно интересную идею, которая, наверняка, многим понравится. И это будет свадебный 3D торт «Наряд невесты» ...

    Читать полностью »

    Помните строки великого классика: «Люблю грозу в начале мая!». Как раз вчера была гроза, а после дождя на небе засияла великолепная радуга. Красиво невероятно, всегда не могла глаз оторвать от этого потрясающего природного явления. Поэтому это так ...

    Читать полностью »

    Недавно мы с вами научились готовить очень красивую чашку с блюдцем из мастики. Сегодня у нас интересный видео-рецепт по изготовлению 3Dторта в виде настоящего чайника! Представьте, как удивятся ваши гости, если в конце банкета вы вместе с чаем подадите ...

    Читать полностью »

    Торт «Черепаха» очень нравится детишкам. Существует немало рецептов его приготовления, но сегодня мы будем готовить особенный торт. Поможет нам в этом мастика. Получится детский торт, очень напоминающий добрую, милую черепаху! Готовится такой торт ...

    Читать полностью »

    Хотите приготовить креативный торт? Если это вечеринка для взрослых или «мальчишник», то вам непременно понравится торт для взрослых «+18»! Довольно откровенный торт, я бы сказала даже эротический. Необычный, прикольный торт из мастики «Женская ...

    Читать полностью »

    Приготовьте необычный торт из мастики в виде милого обитателя морей - дельфина! Такой десерт непременно станет украшением праздника, особенно детского и вызовет у всех радостные улыбки. Приготовить такой десерт совсем несложно, и вы сейчас убедитесь ...

    Читать полностью »

    Любите африканскую культуру? Тогда приготовьте торт из мастики и украсьте его в стиле африканских мотивов – яркими красками солнца и пустыни. И, конечно же, как не сделать фигурки симпатичных африканцев? Приготовление торта «Африка» мне скорее ...

    Читать полностью »

    Торт из мастики «Автобус», как и торт «Машинка» понравится не только мальчишкам, но и мужчинам, особенно если они водители, да еще и рейсовых автобусов! Приготовить такой торт сможет каждая из вас, ведь это совсем несложно. Тем более, что вкус у него ...

    Читать полностью »

    На выходных был День рождения у моей любимой племянницы, ей исполнилось 3 годика. Так как малышка обожает зверушек, особенно котов, решила приготовить ей замечательный торт из мастики. Корж у меня – ванильный бисквит, перемазанный любимым кремом ...

    Читать полностью »

    retseptytortov.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *