Рецепт торт из мастики – ,

Торт с мастикой своими руками

Есть несколько самых популярных видов мастики, которые в основном используют хозяюшки дома, и все они гораздо доступнее по цене и вкуснее, чем покупная готовая мастика. В этой статье вы найдете рецепты мастики для торта своими руками, проверенные и надежные.

Мастика сахарная из маршмеллоу

Это самый распространенный вид мастики, который идеально подходит для начинающих.

Ингредиенты:

Приготовление

Выкладываем в глубокую тарелку зефир, в теплой кипяченой воде растворяем лимонную кислоту и добавляем к зефиру. Ставим в микроволновку на полной мощности на 15-20 секунд, наша задача сделать маршмеллоу мягким. Как только мы этого добились, хорошенько разминаем и начинаем добавлять пудру, вымешиваем как тесто до консистенции пластилина.

Если взять цветной зефир, например, розовый то в итоге получится цветная мастика для торта своими руками.

Молочная мастика

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 60 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко сгущенное – 60 г.

Приготовление

Сначала следует смешать пудру с сухим молоком, а потом добавить в них сгущенку и тщательно все замесить. Главное в этом рецепте соблюдать равные пропорции ингредиентов.

Шоколадная мастика

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • мед – 15 мл.

Приготовление

Шоколад измельчаем и топим на паровой бане, как только он растаял добавляем жидкий мед, масса сразу начнет густеть. Вымешиваем ее около 20 минут, при этом будет выделятся масло какао, не пугайтесь, это нормально, просто сливайте его, если оно мешает.

Желатиновая мастика

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Желатин заливаем водой на час, потом ставим на водяную баню и топим. Даем остыть и когда он уже остыл, но еще жидкий добавляем пудру и тщательно вымешиваем.

Украшение детского торта из сахарной мастики своими руками

Этот мастер класс расскажет о том, как сделать просто фантастический детский тортик с мастикой, который порадует и мальчика, и девочку своей оригинальностью, а вас простотой исполнения.

Итак, нужно испечь два круглых бисквитных коржа, разрезать их на половинки и в двух из них вырезать серединку.

Теперь собираем: на низ целую половинку, посредине две части с отверстиями, получается небольшой «колодец», в который можно положить разноцветные мармеладки, драже, желейки…

И накрываем оставшейся половинкой, все коржи соединяем кремом.

Теперь обмазываем тортик со всех сторон кремом под мастику, например, масляным, стараемся сделать максимально гладкую поверхность.

Берем белую мастику, добавляем синий краситель, чтобы получить голубой цвет. Лучше конечно работать с гелевыми красителями, но и сухие тоже подойдут, просто придется дольше разминать мастику, чтобы равномерно распределить цвет. Не забудьте надеть перчатки, краситель хоть и пищевой, но окрашивает хорошо.

Получившуюся мастику раскатываем в большой, сравнительно тонкий пласт.

Начинаем обтягивать наш тортик, лучше приподнять его на какую-нибудь подложку для удобства.

Разравниваем шпателем, лишнюю мастику срезаем, голубой нам еще пригодится в радуге, а еще ее можно окрасить в более насыщенные цвета, синий и фиолетовый.

Теперь красим несколько кусочков мастики в семь цветов радуги.

Скатываем разноцветные жгутики и формируем из них радугу полукругом, срезаем лишние края и оставляем подсохнуть.

Снимаем с формы, смазываем водой ту сторону, на которой лежала радуга и приклеиваем спереди тортика.

Из белой мастики скатываем шарики разного размера и формируем облака.

Вот такой замечательный, яркий тортик получается. А если его разрезать, то любой ребенок придет в восторг от разноцветного сюрприза.

 

womanadvice.ru

торт с мастикой

День рождение мамы – это один из самых дорогих и любимых семейных праздников. Всегда хочется удивить дорогого человека и преподнести желанный подарок. Сегодня я хочу рассказать, как моя сестра Екатерина испекла для нашей мамочки домашний, превосходный, красивый и очень вкусный торт в виде букета цветов. Думаю, такой сладкий десерт восхитил не только родную маму, но и всех пришедших гостей. Абсолютно все остались довольны этим сладким шедевром. Ведь торт получился не только красивым, но и на вкус просто бесподобным.

автор рецепта — Екатерина Марутова


Потребуется:
Для бисквита:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Мука – 1 ст.
Для крема:
• Сметана (исключительно деревенская) – 250 гр.
• Сахар – 1 ст. (200 гр.)
• Творог – 200 гр. (обычный магазинный в брикетах. Он более нежный для прослойки торта)
• Масло сливочное – 200 гр. – для обмазки под мастику.
• Сгущённое молоко – 2-3 ст.л. – для обмазки под мастику
Для начинки и пропитки:
• Бананы – 2-3 шт.
• Персики (консервированные) – 5-6 долек (1 б.)
• Сироп от персиков + сахар 1,5 ст.л. – для пропитки коржей.
Для мастики:
• Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
• Вода – 1 ст.л.
• Масло сливочное – 1 ст.л.
• Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета разные: бледно розовый, розовый, фиолетовый, зелёный и жёлтый
• Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)
• Деревянные зубочистки – для накалывания мастичных бабочек и цветов.

Как приготовить торт с мастикой в домашних условиях:

Сначала приготовит тесто для бисквита. Белки отделяем от желтков.Взбиваем поочерёдно белки с половиной сахара.Желтки со второй половиной сахара. Затем всё осторожно соединяем, добавляем крахмал смешанный с разрыхлителем и мукой (предварительно просеянные). Тесто вымешиваем (по желанию можно добавить ванилин и какао).Выпекаем в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут. После выпечки оставляем мультиварку закрытой на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут. Затем даём коржу немного остыть при открытой крышке и вытаскиваем на деревянную доску. Бисквит полностью остужаем.
В это время можно приготовить мастику. Конфеты маршмеллоу с водой и сливочным маслом ставим в пиалочке в микроволновую печь до набухания (примерно в 2 раза). Достаём и быстро перемешиваем. Если у вас будет торт одним цветом, сразу добавляем краситель (немного разведённый в маленьком количестве воды).
Екатерина сначала замесила мастику, а затем окрашивала в необходимые цвета с помощью деревянной зубочистки, макая с начала в разведённый краситель и в мастику. Затем вымешивая кусочек каждого цвета.

Сахарную пудру просеиваем и небольшими порциями добавляем в набухшую смесь конфет. Когда ложкой уже станет мешать трудно, выкладываем мастичную массу на рабочую поверхность стола, присыпанную сахарной пудрой. Замешиваем не очень круто, чтобы полученная мастика не прилипала к рукам. Готовую мастику убираем на 1 час в холодильник.

Приготовим крем и приступим к сборке торта.
Сметану взбиваем на маленькой скорости с сахаром. Добавляем протёртый через сито творог. Взбиваем крем ещё секунд 15-20. Крем полностью готов.

Начинаем собирать торт.
Корж разрезать на три части (на ваше усмотрение). Придаём бисквиту форму будущего букета. Пропитываем каждый корж сиропом от абрикосов, с добавлением сахара. Довести до кипения и пропитать бисквит.
Первый пропитанный корж укладываем на поднос, смазываем сметанно-творожным кремом, прокладываем нарезанные бананы. Укладываем второй корж сверху. Промазываем кремом и выкладываем на этот слой нарезанные консервированные абрикосы. Сверху укладываем третий верхний корж. Сметанно-творожный крем должен уйти только на прослойку первого и второго коржа.

Полученный трёхслойный торт обмазываем взбитым размягчённым сливочным маслом со сгущённым молоком. Ставим в холодильник на ночь.
Когда мастика охладилась, лепим цветочки. Украшает Екатерина торт обычно рано утром или поздно ночью. Это зависит от того, к какому времени нужен торт. Екатерина вручную лепила розочки. Бабочки, ромашки и листочки были вырезаны из разноцветной мастики специальными формочками. Ленточка для оформления букета вырезается с помощью острого ножа. Или по вашему желанию, можно сделать также фигурной.
Обёртку мастичную для нашего букета раскатываем скалкой, затем проходимся по всей поверхности мастики специальной скалкой, выдавливая рисунок. Если у вас нет такой скалки, можно просто обернуть торт ровной раскатанной мастикой.
На пропитанный бисквитный торт укладываем мастику-обёртку. Край (где будут располагаться цветы) выворачиваем как вам необходимо. Оформляем ленточку с бантом и бабочкой.
Далее на

kulinarochka2013.ru

Торт детский из мастики / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь для теста.

В большую миску высыпаем такие ингредиенты, как мука, какао-порошок и картофельный крахмал. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь небольшими порциями высыпаем сухую смесь в сито и просеиваем над другой чистой большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились воздушными, нежными, без комков, а также равномерного кофейного цвета.
Шаг 2: подготавливаем яйца.

Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки аккуратно отделяем от белков и выливаем в две глубокие пиалы.

В первую емкость высыпаем чуть больше половины стакана сахара и ванилин на кончике ножа. С помощью миксера на большой скорости взбиваем компоненты до образования однородной желтой пышной массы.

Яичные белки из пиалы переливаем в глубокую чашу и добавляем сюда же оставшийся сахар. Воспользовавшись электроприбором, взбиваем все на большой скорости до тех пор, пока у нас не получатся крепкие пики. Сразу же после этого начинаем готовить тесто для коржей.
Шаг 3: готовим тесто для коржей.

В чистую большую миску выливаем взбитые яичные желтки и выкладываем 1/3 часть от общей массы белков. Аккуратно перемешиваем все с помощью кухонной лопатки до однородности. Внимание: делаем это, как бы поднимая снизу вверх слой за слоем.

Затем осторожно небольшими порциями вводим в массу просеянную мучную смесь и параллельно взбиваем все миксером на самой маленькой скорости. Важно: чтобы корж в процессе запекания не осел, можно взбивать тесто обычным ручным венчиком.
В конце добавляем оставшиеся взбитые яичные белки и еще раз все перемешиваем лопаткой до однородности. Все, кофейное тесто для бисквита готово!
Шаг 4: готовим коржи для торта.

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность деревянной или кухонной лопаткой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–200 °С (все зависит от вашей духовки, но я больше предпочитаю первый температурный режим, чтобы коржи не пригорели у основания). Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем тесто плюс минус
1 час
. Когда коржи станут золотистого румяного цвета, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем их из духового шкафа и проверяем на степень готовности. Для этого нам подойдет зубочистка. Протыкаем ею выпечку где-нибудь посередине и смотрим. Если зубочистка осталась сухой и без мокрых комочков, значит, коржи готовы и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 7–10 минут. В конце выключаем духовку, а форму достаем и оставляем ненадолго в стороне.

С помощью кухонных прихваток аккуратно перекладываем корж на решетку и даем остыть до комнатной температуры, а тем временем приготовим крем.
Шаг 5: подготавливаем клубнику.

Клубнику очищаем от хвостиков и аккуратно промываем под проточной прохладной водой. Затем выкладываем ягоды на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.

Перемещаем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем четвертинками. Каждый кусочек разрезаем еще на несколько частей и осторожно перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем творожную массу.

В маленькую миску выкладываем творог и с помощью блендера взбиваем до образования однородной кремовой массы.

Сразу же после этого высыпаем в емкость сахарную пудру и все тщательно перемешиваем миксером на средней скорости.
Шаг 7: подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда оно закипит, сразу же выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 8: подготавливаем желатин.

В чистую маленькую миску высыпаем желатин и заливаем его горячим молоком. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, тщательно перемешиваем компоненты до полного растворения первого. Затем процеживаем жидкую смесь через сито в чистую среднюю миску.
Шаг 9: готовим крем для торта.

В миску с творожной массой выливаем еще неостывший жидкий желатин и все тщательно взбиваем миксером на средней скорости до однородности. Затем добавляем сюда сливки и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

В конце выкладываем в емкость кусочки клубники и, воспользовавшись кухонной лопаткой, доводим крем до однородного состояния.
Шаг 10: готовим торт детский из мастики – первый этап.

Остывший корж выкладываем на разделочную доску и с помощью длинного кухонного ножа разрезаем вдоль на 3 части. Внимание: толщина куска должна быть примерно 1–1,5 сантиметра.

Теперь выкладываем по очереди каждый корж в форму для запекания (желательно, чтобы она была съемной) и обильно смазываем кремом, воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой ложкой. Важно: на поверхность торта не наносим творожно-клубничную массу, так как для этого мы будем использовать масляную основу под мастику. Обматываем емкость пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитывала в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник настаиваться на 2–3 часа.
Шаг 11: готовим крем-основу для мастики.

Когда торт уже настоится, можно приготовить крем-основу для мастики. Для этого в маленькую миску (которую мы заранее промоем под проточной водой и насухо вытрем кухонными бумажными полотенцами) выкладываем сливочное масло. Оставляем его на некоторое время в стороне доходить до комнатной температуры.

Сразу же после этого с помощью миксера взбиваем компонент на средней скорости до пышности. Теперь аккуратно вводим в массу сгущенное молоко. Внимание: параллельно с этим продолжаем взбивать содержимое миски. У нас должен получиться воздушный пышный крем.
Шаг 12: готовим торт детский из мастики – второй этап.

Достаем торт из холодильника и аккуратно перекладываем его на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой ложкой, покрываем его со всех сторон кремом-основой и вновь ставим настаиваться в холодное место. Крем должен застыть, поэтому для этого потребуется не меньше 1 часа, а мы тем временем наконец-то приступим к приготовлению мастики.
Шаг 13: готовим мастику.

Зефир маршмеллоу выкладываем в жаропрочную стеклянную кастрюльку, поливаем свежевыжатым лимонным соком и ставим растапливаться в микроволновку при максимальной мощности на 20–40 секунд. Внимание: следим за этим процессом, чтобы не перегреть массу. Как только она увеличится в 2–3 раза, сразу же выключаем печь.

Теперь раскладываем жидкий зефир в глубокие тарелки и добавляем сюда красители (буквально по 2–4 капельки). Я использовала 6–7 цветов: розовый, нежно-зеленый, желтый, красный, голубой, коричневый и белый (в том случае, если смесь получилась бежевой или нежно-розовой). С помощью кухонной лопатки все тщательно перемешиваем до однородности.

Затем в каждую емкость по очереди высыпаем 1/6 часть сахарной пудры и тщательно взбиваем подручным инвентарем, как тесто. Вначале масса будет очень липкой, но постепенно начнет превращаться в плотную эластичную смесь. Важно: по необходимости в каждую тарелку можно добавить еще немного сахарной пудры.
Далее выкладываем мастику на кухонный стол. Обязательно заранее посыпаем его сахарной пудрой. Вот теперь начинается самое интересное! Первый кусочек мастики с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной не более 5 миллиметров. Он нам нужен для того, чтобы покрыть нашу выпечку.

А из всех остальных кусочков мастики лепим фигурки. Я, например, приготовила торт с цветочками и котенком «Hello Kitty». Для этого можно использовать различные формочки, обычную маленькую линейку, кухонные ножницы, которыми можно вырезать полоски, лепестки и многое другое. Одним словом, лепим из мастики все, что придет вам в голову и, что больше всего любит ваш ребенок.

Есть торты в виде машинок, это в том случае, если у вас сын.

Для девочек красивым будет домик или солнышко небушко.

Можно покрывать выпечку, как объемными фигурками, так и плоскими. Когда все будет готово, переходим к завершающему этапу приготовления торта.
Шаг 14: готовим торт детский из мастики – третий этап.

Достаем торт из холодильника и первым делом покрываем его тонким пластом мастики. Важно: размеры лепешки должны соответствовать длине и высоте выпечки, плюс на всякий случай взять запас 3–4 сантиметра (лучше потом отрезать излишек, чем вновь готовить мастику и отнимать у себя время). Итак, чистыми сухими руками разглаживаем поверхность торта. Затем переходим плавно к краям и заканчиваем боковыми стенками выпечки. Параллельно с этим разравниваем мастику, чтобы она нигде не загнулась. С виду она должна смахивать на шляпу. Теперь очень аккуратно срезаем тонкий пласт у основания торта и еще раз все разглаживаем руками.

В конце украшаем десерт полосками, цветочками, фигурками из мастики и можем приглашать ваше чадо к праздничному столу.
Шаг 15: подаем торт детский из мастики.

Ну, что тут говорить, вы и сами видите, что торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Радует глаз не только его внешний вид, но и содержание! Торт просто тает во рту, оставляя за собой незабываемое послевкусие шоколада и клубнички. Подаем его в неразрезанном виде вместе с чаем, кофе, компотом, соком и другими напитками. Уже за столом его можно нарезать порционными кусочками и положить в тарелку. Угощайтесь, и пусть ваш малыш будет веселым и счастливым!
Приятного всем аппетита!

– наносим мастику только на масляный крем, так как, например, на сметанном она может потечь и торт не получится;

– для приготовления мастики используйте сахарную пудру только тонкого помола. Также ее желательно заранее просеять, чтобы удалить возможные кристаллики или комки;

– готовую мастику можно хранить в холодильнике аж до 6 недель. На самом деле, это очень удобно, так как, заранее сделав такую массу, экономишь в нужный момент уйму времени;

– если вы решили приготовить торт из разных фигурок, тогда, чтобы их склеить, используйте обычную чистую воду. Смазывайте ею участки скрепления, используя кондитерскую кисть;

– изначально можно приготовить белую мастику, а уже после разукрасить ее разными цветами с помощью кисточек и жидких пищевых красок.

www.tvcook.ru

Торт из мастики своими руками "Нирвана"

Наша читательница Светлана Коляса прислала рецепт просто сногсшибательного торта из мастики своими руками под названием “Нирвана”. Он не только выглядит потрясающе, но и начинка у него очень вкусная!

Этот рецепт, наверное, самый длинный на нашем сайте, но это не значит, что он самый сложный!

“Проект” этого торта я вынашивала давно, думала, что приготовлю на Новый Год. Однако Ваш конкурс вдохновил меня приготовить его в эти выходные.

Этот рецепт можно назвать 3 в 1, потому что кроме торта мы приготовим мастику своими руками (это мой первый опыт, так что не судите строго), а также кокосовую халаву, которую можно есть отдельно или делать из нее конфетки.

По ходу приготовления были и ошибки, о которых я обязательно расскажу, поэтому Ваш торт получится гораздо лучше моего.

Я решила назвать его “Нирвана”, потому что он очень нежный, сладкий, ароматный… Муж говорит, что лучше “Саматхи”, но до саматхи ему далеко.

Торт из мастики своими руками – “Нирвана”

Состав:

на форму Ø 24 см

Для бисквита:

  • 250 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 300 мл йогурта без ароматизаторов или любая другая кисломолочная жидкость (но лучше всего выходит на домашнем йогурте или кислом молоке)
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 9 ст. ложек растительного масла

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр масла сливочного
  • 200 гр творога

а также для масляного крема:

  • 100 гр сгущенки
  • 50 гр сливочного масла

Специально под мастику я делала еще просто масляный крем из сгущенки и масла, но если вы не будете украшать торт мастикой, то этот крем лишний. А если будете, то можно сделать основной крем без творога и использовать его под мастику. Но я люблю с творогом, потому что он добавляет сочности и кислинку.

Для халавы:

  • 100 гр белой кокосовой стружки
  • 135 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 50 гр масла

Для мастики:

  • 150 гр сухого молока
  • 150 гр сахарной пудры
  • 200 гр сгущенного молока
  • 15 гр лимонного сока
  • красители для мастики: кэроб (какао), куркума, молотая паприка

Для прослойки:

  • 2 шт бананов
  • 50 гр орехов (миндальных или грецких)

Как приготовить торт из мастики своими руками:

Вам уже кажется, что рецепт бесконечный?
Рецепт да, но сам торт готовится быстро и по времени занимает не намного больше остальных рецептов)))

  1. Начнем с бисквита. Нам понадобится три посудины: в 1-й мы смешиваем сухие ингредиенты, во 2-й смешиваем соду с кислым молоком, в 3-ю наливаем масло и лимонный сок.
  2. После того, как сода погасилась в кислом молоке (молока станет значительно больше, а значит сода работает), выливаем его в масло с лимонным соком. Мгновенно появится куча пены. Все это перемешиваем (можно венчиком, а можно миксером немного взбить, как это сделала я) и всыпаем сухие ингредиенты. Тесто вымешиваем не спеша ложкой или лопаткой, поднимая массу со дна наверх (как в рецепте классического яичного бисквита). Когда оно станет однородным, вид у него будет маслянистым и пористым. Если вы хотите бисквит повыше и попрочнее, то добавьте не 250, а 300 гр муки.

    Замешиваем тесто для торта из мастики

  3. Подготавливаем форму и уже греем духовку. У меня разъемная форма диаметром 24 см. Дно я застилаю вощеной бумагой, прижимаю бортиками и обрезаю края. Смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой (насыпаю ложку манки и прокручиваю форму, манка прилипает к маслу, а излишки можно высыпать). В такой форме ваш бисквит не прилипнет 100%.
  4. Перекладываем тесто в форму, немного разравниваем и отправляем выпекаться. Важно знать, что тесто выкладываем в холодную форму и ставим выпекать в нагретую духовку, потому что если духовка будет холодная или форма горячая, то бисквит не поднимется.
  5. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-220 градусов, в зависимости от особенностей вашей духовки. Если температура будет низкой, тесто засушится и плохо подойдет, а если высокой, то бисквит растрескается и вырастет как Говерла.

    Выпекаем торт под мастику

  6. Пока готовится наш бисквит для торта, займемся халавой и кремом. Халава – это замечательная индийская сладость, ее делают из разных продуктов, но кокосовая халава – это нечто . Один к одному как баунти, и даже лучше, ведь там нет компонентов группы “Е”. Халаву можно есть ложкой, можно делать из нее конфетки или прослойку в торте, как это сделала я.
  7. Итак, растапливаем масло на сковороде (желательно антипригарной) и жарим на нем кокосовую стружку. У меня стружка была цветная, потому что белой в магазине нет. Я не люблю красители, к тому же трудно было определить готовность кокосовой стружки, да и вид… мягко говоря “не очень”, было впечатление, что готовлю шпинат, поэтому вам настоятельно рекомендую брать только белую стружку. Кроме магазина, ее можно купить на рынке в палатках с сухофруктами и орехами, и там она дешевле в 2-3 раза.
  8. Стружку жарим 5-10 минут (зависит от плиты и величины огня) до золотистого цвета и божественного аромата. А пока жарится стружка, по соседству делаем молочный сироп: в молоке растворяем сахар и доводим до кипения. Когда стружка и сироп готовы, выливаем сироп на сковороду и готовим еще минут 7-10, пока не испарится вся жидкость.

    Приготовление кокосовой халавы для начинки торта

  9. Наша халава готова, отправляем ее на балкон остывать.
  10. Принимаемся за крем. Если творог зернистый (у меня домашний), то перетираем его через сито, это очень удобно делать ложкой. Но в магазине на прилавках можно встретить творожную массу, которую можно вмешивать в крем безо всяких манипуляций.
  11. Взбиваем сливочное масло.
  12. Добавляем в творог сгущенку, перемешиваем и добавляем частями в взбитое масло. Взбиваем наш крем для торта.

    Приготовление творожного крема для торта

  13. Пока мы готовили халаву и крем, наш бисквит уже спекся. Даем ему остыть (я выкладываю его на сито, чтобы он не мокрел и быстрее остывал). Нарезаем бананы колечками толщиной около 0,5 см, а также измельчаем заранее поджаренные орехи.

    Орехи и банан для начинки торта

  14. Ну вот, для торта уже все готово . Начинаем “собирать” торт.
  15. Наш бисквит надо разделить на 3 части (можно выпекать три коржа). Я делаю это таким образом: надрезаю бока торта по кругу острым ножом, потому что они суховатые (“вонзаю” нож сначала острием, а потом иду по кругу), продеваю нитку и, держа один конец нитки неподвижным, упираясь в бисквит, другой конец нитки тяну к себе. Но если вы сделали бисквит плотнее, то нитка вам не помощник, делите ножом. Сам бисквит довольно пористый, упругий и маслянистый.

    Разрезаем бисквит

  16. Первый корж смазываем тонким слоем крема и выкладываем на крем халаву. Халава густая и не будет размазываться по торту как крем, поэтому я выкладывала ее порциями ножом. Получается довольно толстый слой.
  17. Слой халавы смазываем кремом, тут его можно не жалеть , и посыпаем орехами.
  18. На орехи кладем второй корж. Так как он центровой, то он самый нежный, поэтому аккуратно поддеваем его ладонями и переносим на торт. Смазываем кремом и выкладываем бананы. Я резала бананы тонко, боялась, что их аромат заглушит кокос – напрасно, так что режьте бананы нормальными дольками где-то 0,5 см толщиной (если любите банан, то можно и толще).
  19. Бананы смазываем тонким слоем крема и накрываем последним коржом.

    Собираем торт

  20. Если вы не будете заморачиваться с мастикой, то покрывайте последний корж и бока кремом, украшайте по своему вкусу и отправляйте в холодильник . Таким образом, мы потратили на торт 1,5-2 часа, а уже через четыре часа этот торт можно будет смело подавать на стол.
  21. Ну, а мы идем дальше . Для того, чтобы мастика не растекалась, торт следует покрыть масляным кремом, я об этом узнала поздно (в процессе приготовления решила уточнить в интернете), поэтому допустила ошибку, смазывая бока творожным кремом. Надо было как-то спасать ситуацию и я затерла бока измельченными орехами, но и это было моей ошибкой, потому что в ходе обмазывания кремом, орехи попали на верхушку торта, в результате чего мастика не идеально гладкая. Ну на будущее я уже знаю, что перед тем, как покрывать мастикой, торт надо идеально выровнять, а еще лучше покрыть марципаном, но это уже в следующей жизни . Чтобы приготовить масляный крем, взбиваем миксером сливочное масло и частями добавляем сгущенку, взбивая.

    Приготовление масляного крема

  22. Возвращаемся к торту. Покрыв бисквитный торт масляным кремом, мы прячем его в холодильник, а сами занимаемся мастикой.

    Торт, смазанный масляным кремом под мастику

  23. Для приготовления мастики своими руками просеиваем сухое молоко и сахарную пудру через сито, собираем горку, в горке делаем ямку, вливаем сгущенку и замешиваем. Я вливала сгущенку частями, боялась сделать мастику жидкой. Поначалу казалось, что я никогда не соберу образовавшиеся камешки в тесто, но добавляя сгущенку и лимонный сок, тесто стало поддаваться и даже прилипать к столу. Чтобы не прилипало, мы посыпаем поверхность пудрой. Лимонный сок использовать не обязательно, его используют в случае, если мастика слишком твердая, и добавляют по несколько капель во время вымешивания. Тесто у меня получилось очень даже ничего.

    Мастика для торта своими руками

  24. Чтобы мастика была более эластичной, ее рекомендуют положить в пакетик и в холодильник на полчаса. Я так и сделала, и как только собралась украшать торт, у нас выключили свет (наверное в связи с непогодой), так что простите меня за фото при свечах.
  25. С помощью скалки раскатываем наше тесто с расчетом на диаметр торта и высоты его боков (я прикладывала дно формы для ориентира). Поверхность постоянно посыпаем сахарной пудрой (а еще лучше крахмалом) и следим, чтобы мастика не пристала.
  26. Раскатав мастику слоем где-то в 5 мм, наматываем ее на скалку. Достаем из холодильника торт и накладываем мастику на торт, раскручивая скалку. Я посыпала поверхность мастики пудрой перед тем, как намотать на скалку, во избежание склеивания.
  27. Теперь, когда наша мастика на торте, легкими круговыми движениями ладоней поглаживаем ее поверхность от центра к краям. Этот процесс приносит даже удовольствие, под руками мастика становится гладкой-гладкой и выравнивается на глазах. Такими же легкими движениями шаг за шагом разглаживаем бока сверху вниз. Если видите, что образовываются складки, приподнимите край мастики, чтобы поправить и продолжайте. Излишки подрезаем и используем для лепки наших украшений.

    Покрываем торт мастикой

    Торт из мастики своими руками

  28. Лепим йога из мастики. Честно говоря, я думала, что лепить из мастики так же легко, как и из пластилина, но я ошибалась. Детали друг к другу не пристают, форму придать тяжело, словом без спец приспособлений и определенных секретов не обойтись, так что к следующему разу я подготовлюсь уже более основательно. Я не люблю химии, поэтому кожа моего йога закрашена кэробом, волосы тоже кэробом, губы – молотой паприкой, а набедренная повязка – куркумой. А вообще, если мастику сделать их вареной сгущенки, то получился бы идеальный загар .

Украшаем торт мастикой

Йога мы не ели))), потому что мы вегетарианцы и не едим людей, даже ненастоящих . Он на торте для того, чтобы сказать гостям “ОММММ, как вкусно”.

Кстати, на пробу приезжали свекр со свекровью, в очередной раз я слышу, что их сын удачно женился.

Торт “Нирвана” в разрезе

Вот такой торт с йогом из мастики, однозначно находящимся в нирване, можно сделать своими руками.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди у нас еще будет много разных вкусностей!

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading...

vegetarianrecept.ru

572. Мой первый торт из мастики


Мой первый торт из мастики... и, думаю, что последний...
Мне не понравилось ни возиться с ней, ни есть... Вернее, мы ее даже и не ели, хоть она и съедобная, но, по моему, с тортом не сочетается. Отдельно ее и то вкуснее есть... как конфетка...

______________________________________________________________________

Думаю, что можно легко в это втянуться, научиться очень аккуратно и красиво это делать. Затем начать продавать... а что, спрос есть - ведь это сейчас модно!

Я, до сегодняшнего опыта, не знала как относиться к мастичным тортам. Со стороны, вроде, смотрится красиво. Но мне всегда было интересно, а кто ест всю эту мастику, что на тортах? Или ее не едят? А вкусен ли с ней торт? А трудно ли это делать?  А смогу ли я так?

Но теперь на опыте убедилась, что мастика только для красоты! Как упаковка! Торт с ней невкусен (я высказываю только свое мнение. Знаю, что есть такие, кому нравятся мастичные торты).  А я люблю чтобы на торте было все съедобно и вкусно! 
Я - за кремовые украшения! А вы?
______________________________________________________________________

Теперь о самом торте...
Я снова испытывала свой полюбившийся бисквит. Теперь решила добавить в тесто орехи и посмотреть на результат...
А заодно посмотреть, как ведет себя в креме моя домашняя сгущенка.
Сгущенка не подвела. Отлично взбилась со сливочным маслом


Вообще то, начать надо было с того, что мне до ужаса захотелось такого настоящего масляного торта с орехами! А заодно уже и испытать свой любимый бисквит, и домашнюю сгущенку и мастику... 

Торт решила сделать с грецкими орехами.



Тесто сделала точно по этому рецепту и сыпанула туда 5 ст.л. измельченных грецких орехов


Торт хотела сделать круглым, чтобы его легче было мастикой обтянуть. Но теста получилось много для 18 см формы, поэтому мне пришлось взять форму в виде сердца и заодно задуматься о том, как же мне потом обтягивать "сердешный" торт?


Корж получился отличный! Мягкий, не сухой. Правда, орехи можно было и помельче порубить... а может и вообще в крошку истолочь...



Бисквит я остудила и затем разрезала на 3 коржа
 

Потом смазала каждый корж кремом


Густо посыпала орехами. При чем другой корж, которым прикрывала, тоже слегка смазала кремом.  Потому что орехов много и следующий корж просто не прилипнет к нему....


И так все коржи. Затем обмазала полностью торт оставшимся кремом. И задумалась...как же его обтянуть, чтобы ровненько было... и пока я раскатывала мастику, мне дочка посоветовала, чтобы я вырезала сердечко и сверху его положила, а потом уже бока отдельно! 
Я решила ТАК и сделать!


Но появился некрасивый шов. И дочка его замаскировала такими вот шариками. У меня бы терпения не хватило столько шариков катать...


А я психовала над малюсенькими цветочками и розочками... Никаких специальных инструментов же у меня нет, все подручными средствами... А потом, она еще тает! Все липнет, ничЁ не получается! В общем, кое как мы с Машуней украсили этот торт
 

Походили мы вокруг него, полюбовались... Резать жалко (столько труда!), а есть то хочется!


В общем, взяла я нож и .... отрезала кусок торта!



А торт то вкусный получился! Настоящий такой... сытный... ореховый! Как я и хотела!


Мастика у меня такая была, если кому интересно. Покупала в Метро

kulinariya123.blogspot.com

Торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс! » Татьяна Бедарева

Гриб мухомор из мастики)


После курсов по декорированию тортов из мастики на меня напало такое вдохновение, что ночью сделала дочке тортик Мухомор. На всякий случай сфотографировала процесс и не зря — в соцсетях замучали просьбами выложить мастер-класс) Фото не фонтан, лепила ночью, но все понятно, так что — все для Вас! Напоминаю, я не профи, просто люблю готовить. До того делала только мастику из сгущенки (рецепт), из которой у меня получился детский торт с зайчиком, и еще осенний торт. Мастер-классы прилагаю, но, конечно, после курсов у Галины Красько (вот это — профи!) — работы совсем другие! Вот как я делала детский торт из мастики, с которым справится даже начинающий:
 

Что потребовалось для изготовления домашнего торта из мастики:
У меня не было ни единого специального инструмента! Никаких досок-скалок-вырезалок!!! Раскатывать было удобно на пищевой пленке прямо на столе. И самую обычную любимую скалку тоже просто обернула пищевой пленкой! Чтобы мастика не прилипала к рукам и формочкам — насыпала в текстильную салфетку (которые беленькие в рулонах для кухни) немного крахмала, прямо через салфетку кулечком присыпАла, через салфетку присыпается как раз чуть-чуть, тонюсеньким слоем. Надо было использовать картофельный крахмал, но у меня был только кукурузный, остался после неудачных попыток изготовления холодного фарфора. С ним тоже отлично получилось, он ведь такой же пищевой.

Для вырезания пользовалась чем попало — формочками, ножом, формой для выпекания трубочек вырезала кружочки.

Мастика была пищевая — (Паста для моделирования ПРИНЦЕССА) Мастику для торта можно есть! Она очень вкусная.
Красители пищевые гелевые.
В качестве камушков отлично вписался арахис в глазури! Под символичным названием «Камушки»)
 


Как сделать торт Грибок из мастики своими руками — пошаговый мастер класс!

Готовый торт Мухомор из мастики


Первым делом мне понадобилось сделать основу, сам торт под мастику. Так как конструкция довольно не простая и не должна была развалиться, главное требование к торту — плотность, не рыхлая структура. У меня духовки нет, обычно хожу печь к маме в гости, а так как сделать хотелось немедленно, испекла кекс в хлебопечке. Вы можете испечь любые плотные — крепкие коржи либо, как я, кекс. Можно взять любой мой рецепт из девяти в статье Пошаговые рецепты кексов с фото. Я пекла миндальный кекс со сливовым вареньем — в ближайшем будущем выложу еще десяток новых рецептов кексов. Главное, выбирать тот рецепт, где не жидкие начинки, без свежих ягод и т п.

Подготовка торта под мастику:
Коржи или разрезанный кекс можно промазать масляным кремом (взбиваем равное количество размягченного масла и сгущенки). Этим же кремом можно выровнять поверхность, промазав сверху гриб перед покрытием мастикой. У меня кекс был и так вкусный, да и маленький, так что я начинку дополнительно не делала. Нужно ли чем-то мазать торт перед покрытием мастикой? Советую не полениться. Ножку покрыла так, а шляпку промазала сверху тоненьким слоем сливочного масла — выровняла и поставила в холодильник, пока не завердело. Мастика легла гораздо ровнее.

Если будете делать торт под мастику с начинкой — сначала все вырезать, промазать, оставить в холодильнике до затвердевания крема или масла и потом покрывать мастикой! Естественно, коржи пропитывать сиропом не стоит) Будут мягкие.
 


Замешиваю краситель


Когда нужно использовать пищевые красители — сначала проверяю их на небольшом кусочке мастики. Чтобы краска размешалась, мастику надо не мять, а рвать руками, а потом уже вымешивать до однородного цвета.
 

Ну а я возвращаюсь к тому, как сделать из торта гриб.
Обратите внимание — шляпка не намного шире ножки и ножка здорово расширяется вниз. Если ножка будет слишком тонкой, высокой, намного меньше шляпки — края грибной шляпки просто обломаются вниз или гриб вообще сломается! Так что делайте плотненькие грибы-крепыши!
 

Кекс


Как делала я. Взяла свой кекс, разрезала на две части. Одна больше другой. Максимум — треть к двум третям.
 

Ножка


Из меньшей части, отсекая лишнее, вырезала ножку. Главное тут — острый нож!
 

Ножка со сливами)))


Подровняла
 

Шляпка


Из большей части вырезала шляпку гриба. Просто положила сверху первый попавшийся круглый предмет, «обвела» ножом.
 

Шляпка


Потом скруглила шляпку, отрезав ненужное. До формы, которая меня устроила.
 

Ножка и шляпка


Получились ножка и шляпка гриба.
 

Как самой украсить торт мастикой:

Травка зеленеет)


Сделала траву — раскатала мастику и вырезала чем нашлось — краем формочки вокруг. Раскатывала тонко, наверное в пол сантиметра. Если сам тортик сильно неровный или мастика из сгущенки, раскатывать придется потолще. Но мастика очень сладкая, имейте ввиду.
 

Ножка


Раскатала блин на ножку — накинула сверху. Когда мастика «легла» на торт, нижние складки убирала ребром руки. Одной рукой как на фото разглаживала мастику сверху вниз, второй в этот момент тихонько подтягивала снизу складки, пока мастика не обтянула ножку.
 

Ножка


Ненужное подрезала ножом. Без крема или масла неровности под мастикой видно. Так что лучше промазать торт перед покрытием мастикой. Или потом придется декорировать огрехи.
 

Мастика на шляпку


Тоже самое со шляпкой. Раскатала блин
 

Убираем складки


Накинула на заготовку шляпки. Разгладила, как на ножку, но лишнюю мастику не обрезала, а загнула!
Перевернула шляпку, тут важно держать шляпку на ладони аккуратно, чтобы не оставить следы. Аккуратно растянула мастику, обрезая лишнее, чтобы слой мастики покрыл обратную сторону шляпки. Вид будет не такой гладкий, но это уже не так важно. Стыки загладила пальцем.
 

Соединила


Дальше просто поставила шляпку на ножку. Мастика шляпки сразу прилипла к мастике ножки и шляпку от ножки было бы уже не отодрать без последствий при всем желании. Руками (сухими!!!) погладила шляпку, чтобы сделать ее наиболее гладкой!
 

Гусеница


Осталось украсить! Самое простое — вырезать кружочки для шляпки мухомора из мастики. Ну и с гусеницей, думаю, проблем тоже ни у кого не возникнет. Просто налепила шариков из остатков мастики для травы.
 

Дверь и окно


Раскатала мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезала ножом и обычной ложкой, окно конусом для выпечки вафелек-трубочек)
 

Дверь


«Бревна» на дверке сделала обратной стороной ножа, продавив мастику.
 

Капелька


Дальше сделала цветочки. Слепила капельку
 

Разрезала


Разрезала ее маникюрными ножницами. Лучше всего сначала пополам, потом каждую половину, а не как я на фото) Будет ровнее.
 

Зубочистка


Каждый лепесток раскатала зубочисткой. Вот и цветочек готов!
 

Украсила


Когда цветы подсохнут, острый кончик цветочка будет легче вставлять острием в мастику, между камушков, в траву и т п. Либо можно просто приложить и примазать к мастике, к свежей прилипает хорошо. Окно и дверь с обратной стороны совсем чуть-чуть помазала возой и приклеила к грибу.
 

Готово!


Осталось только обложить домик камушками! Для склейки я использовала обычную сахарную глазурь (белок+сахарная пудра, подробнее в рецепте пряничного дома). Клеит как цемент, когда застывает! Разводите погуще! Вот и готов торт Гриб из мастики в домашних условиях! Такой торт можно сделать ребенку на 1 год, так как гриб один, да и в принципе, такой торт из мастики на день рождения ребенку в любом возрасте будет к месту! А еще его можно украсить фигурками из мастики, слепив любимых героев малыша, которые могут жить в этом сказочном торте — грибочке! Надеюсь, мои идеи и уроки украшения тортов мастикой с фото Вам пригодились! Приятного аппетита!!!!

Хранение мастики для торта:
Оставшуюся мастику плотно запакуйте и держите в холодильнике до 2 недель или в морозилке до месяца. Перед следующей работой с мастикой достаньте заранее в упаковке и оставьте при комнатной температуре. Во время работы мастику всегда держать плотно запакованной в пакет!

Хранить торт покрытый мастикой можно в холодильнике, но избегайте резких перепадов температуры!

А скоро я снова иду на Курсы приготовления тортов из мастики, точнее декорирования мастикой, к Галине Красько, присоединяйтесь! Будет новогодний торт, мастер-класс по детскому торту и мастер — класс как слепить пион! Вы можете просмотреть чему Вы научитесь на курсах декорирования тортов из мастики в Подробной программе на сайте мастера. Надеюсь, после них мои торты украшенные мастикой будут еще интереснее и красивее!

Вкусный торт из мастики!

Торт из мастики Грибок


Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    teddy-love.com

    Торт с мастикой - рецепт приготовления (+ видео)

    Мандарины и лимоны очищаем от кожуры, извлекаем все косточки и режем небольшими дольками. Перемешиваем фрукты и измельчаем их посредством блендера. Затем добавляем сахар и варим при постоянном помешивании наш джем на среднем огне до тех пор, пока он не начнет густеть. Оставляем его остывать.

    Сметану смешиваем с обычным и ванильным сахаром, а также содой и солью и тщательно перемешиваем. Когда сахар растворится, понемногу всыпаем муку, не забывая помешивать. Тесто должно быть не слишком плотным и не прилипать к рукам.

    Все тесто делим на 6 частей, три из которых кладем в морозилку. Орехи немного обжариваем и мелко нарезаем.

    Шарики теста не из морозилки раскатываем скалкой до получения тонких коржей правильной формы (неровные края следует обрезать). Помещаем их на бумагу для выпечки, в нескольких местах прокалываем вилкой и обмазываем джемом, на который выкладываем цедру лимона и мандарина и грецкие орехи.

    Один из кусочков теста достаем из холодильника и натираем на орехи. Корж помещаем в духовку (температура 180-220 градусов) и оставляем там на четверть часа, пока он не приобретет золотистый оттенок. Так же выпекаем еще два коржа.

    Теперь готовим крем. Полчашки молока отливаем, в остальное добавляем сахар и ставим на плиту. Когда оно начнет закипать, вливаем сгущенку, снова ожидаем, пока закипит, и оставляем на огне еще на пару минут.

    Крахмал хорошо размешиваем в оставленном молоке и добавляем в кипящую массу. Делаем минимальный огонь и варим до хорошего загустения, постоянно помешивая. Когда крем остынет, кладем в него мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

    Обрезки от коржей превращаем в крошку с помощью скалки. Каждый корж смазываем кремом и складываем друг на друга, а самый верхний украшаем бисквитными крошками.

    Теперь делаем мастику. Для этого сахарную пудру и сухое молоко просеиваем через сито и делаем в сухой смеси небольшое углубление. Туда понемногу вливаем сгущенку и размешиваем до получения густой тягучей мастики, которую рекомендуется ненадолго поместить в холодильник.

    Раскатываем мастику, притрушиваем ее сахарной пудрой, прикладываем картонную заготовку в виде фигурки лошади, обводим ее карандашом по контуру и вырезаем ножом. Затем притрушиваем лошадь кэробом. Теперь наш торт с мастикой полностью готов.

     

    Советуем посмотреть видео, ведь в нем показана технология приготовления торта, мастики, а также покрытия уже готового торта сахарной мастикой. Автор рецепта использует желатин, но мы советуем заменить его на агар-агар. Также все не вегетарианские ингредиенты имеют свои аналоги, так что не нужно растраиваться по этому поводу.

     

    getalife.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *