Рецепт крем чиз для выравнивания торта – чиз — 6 рецептов для торта

Крем для выравнивания торта:пошаговые рецепты с фото

Торт некрасивым не бывает? К сожалению, бывает, если были допущены ошибки в оформлении десерта. И самой главной ошибкой является мнение, что для покрытия и выравнивания торта подойдет любой крем. На самом деле есть много вариантов. И я хочу познакомить вас со своей подборкой идеальных кремов для выравнивания торта!

Крем Пломбир

Преимуществ этого крема не счесть. Но в рамках нашей темы очень важно, что «Пломбир» является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут.

Что нам потребуется:

  • Сметана (от 20%) – 350 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 110 г;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

 

Как приготовить крем «Пломбир» для выравнивания:

  1. Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо.
  2. Добавляем муку. Перемешиваем.
  3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет.
  4. Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и поверхность крема долго не восстанавливается.
  5. Накрываем емкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут 30-40.
  6. Начинаем взбивать масло.
  7. Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать.
  8. Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, легким, воздушным. Именно таким кремом легко выровнять поверхность тортов.

Нюансы:

  • Масло нужно заранее достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной бане, пока не загустеет.
    Напоминаю, это – базовый рецепт. Вы можете добавить красители, цедру, сварить с какао и т.д.

Сливочно-сырный

Этот крем позволяет с собой вытворять разные фантастические вещи! Есть огромное количество рецептов на его основе. Но я уверена, что как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы тут же придумаете свой любимый рецепт; и он будет уникальным!

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50-60 г.

Вариантов приготовления крема-чиз огромное количество, даже у меня на сайте можно найти несколько. Возьмите за основу какой-то один, а затем подкорректируйте по сладости на свой вкус. Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.

Как приготовить сливочный-сырный крем(крем-чиз):

  1. А сейчас я вас и удивлю, и порадую простотой получения этого крема.
  2. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере.
  3. Сначала (около минуты) на низких оборотах.
  4. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей техники).
  5. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет.

Нюансы:

  • Только качественный сыр подходит для этого крема!
  • Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в холодильник/морозилку за сутки до приготовления.
  • В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.

Сырный крем на масле

Решила рассказать и об этом сырном креме. Вот им спокойно можно выравнивать торты даже летом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 60-80 г.

Как приготовить:

  1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости.
  2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная масса.
  3. Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр.

Завершающим этапом будет охлаждение крема.

Нюансы:

  • Решающий момент – температура ингредиентов! Сыр должен быть холодным; масло – комнатной температуры.
  • Масло взбиваем, пока оно не побелеет.
  • Масло выбираем качественное, 82,5% жирности.
  • После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой.
  • Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.

И этот крем можно разукрасить красителями или даже пюре из ягод. Но не останавливайтесь на этом! Пралине, шоколад, фисташковая паста и многое другое может «украсить» крем!

Крем-чиз на основе сыра Маскарпоне

Двойная доза сыра со сливками или с маслом! Жирный? Да! Но порой именно этого не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным, с легкой прохладой, от тающего во рту кусочка.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. И снова просто и быстро все делается!
  2. Все ингредиенты слаживаем в миксер и сбиваем 2-3 минуты.
  3. Сначала на небольших оборотах, а потом чуть быстрее.
  4. Еще с полчаса уйдет на стабилизацию крема. Отправляем его в холодильник. Имейте ввиду, что после охлаждения крем станет плотнее.

Тонкости и нюансы:

  • Только качественный творожный сыр! Это обеспечит крему стабильность.
  • Чтобы не было комочков в пудре, стоит ее предварительно просеять.
  • И сыр, и сливки должны быть предварительно охлажденными.
  • Второй способ приготовления предполагает отдельное взбивание сыров и сливок, а потом соединение этих двух масс.
  • Не замораживайте крем! Этого делать ни в коем случае нельзя, если хотите, чтобы вода не отслоилась.
    Очень нежный и деликатный крем!

Ганаш

Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику!
В этом креме влюбляет все! Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты: в жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д.
А еще он имеет 3 варианта исполнения:

  • с маслом;
  • со сливками;
  • с маслом и сливками.

И со всеми можно работать.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 180 г;
  • Сливки (от 30%) – 75 г;
  • Масло сливочное (82,5%) – 105 г.

Как приготовить крем ганаш:

  1. Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем!!!
  2. Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с огня и остужаем до 40.
  3. Добавляем теплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Закрыть пленкой в контакт.
  5. Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным.

Тонкости:

  • Масло должно быть комнатной температуры. Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). Потом просто блендером взбиваем его.
  • Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее схватится.
    Хотите получить трюфельный крем? Тогда хорошо взбейте остывший ганаш! Крем станет светлее, увеличится в объеме, приобретет воздушность.

Масляный крем

Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущенкой. А хотите, чтобы вкус этого крема (да и аромат тоже!) стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции.

Ингредиенты:

  • Масло – 200 г;
  • Сгущенка – 400 г.

Как приготовить масляный крем:

И здесь все просто!

  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно не станет пышным и не побелеет.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
  3. Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности.

Нюансы:

Пропорции ингредиентов – ваш выбор. Если хотите сделать более плотную консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1).
И снова вы можете выбрать цвет и аромат крема, добавив в него красители, ванилин или какао.

Творожный крем

Какие варианты этого крема нам подойдут для выравнивания тортов:

  • Со взбитыми сливками;
  • С маслом;
  • С маслом и сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • Творог – 340 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахарная пудра – на свой вкус.

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта:

  1. Творог протираем через сито.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем в пену.
  3. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут.
  4. Добавляем творог. Взбиваем до однородности.

Тонкости:

  • Масло только хорошего качества!
  • Благодаря тому, что творог перетерт, масса получается пышной и воздушной.
  • Есть много способов приготовления творожного крема. И это дает нам возможность найти для себя идеальный вариант.

Белковый крем

И снова масса вариаций:

  • итальянская меренга с маслом;
  • белково-заварной крем;
  • швейцарская меренга.

Я расскажу о последнем варианте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яичные белки – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. В емкость с белками засыпаем сахар.
  2. Ставим эту емкость на водяную баню (чтобы емкость не касалась воды).
  3. Постоянно помешиваем белково-сахарную смесь. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Когда смесь нагреется до 60, снимаем с огня.
  5. Переливаем смесь в миксер и взбиваем ее минут 7 на большой скорости.
  6. У нас получается густая плотная масса.
  7. Не прекращая взбивать, добавляем в массу небольшие кусочки масла комнатной температуры.
  8. Взбиваем еще 5-10 минут до получения блестящего густого крема.

Возможно, какое-то время крем не будет взбиваться, оставаясь жидким. Продолжайте взбивать!

Этот крем очень хорошо ложится на поверхность торта, и быстро застывает. Но, он более нежный, чем крема на масле, для выравнивания я его не очень люблю.

 

Крем Шарлотт

Признаюсь честно, я пока не знаю, как поведет себя этот крем, если им выравнивать поверхность десерта? Могу только рекомендовать его в этой роли заочно. А когда проверю, обязательно расскажу о результатах проведенного опыта. Пока я опираюсь на то, что у этого крема подходящая текстура, и те, кто пробовал, остаются довольны.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 190 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 190 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Как приготовить крем:

  1. Молоко и желток смешиваем до однородности.
  2. Отправляем смесь на огонь.
  3. Добавляем сахар.
  4. Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем смесь.
  5. Смесь должна закипеть. После этого крем держим на огне еще пару минут. Потом снимаем с огня и остужаем его.
  6. Комнатной температуры масло взбиваем в миксере на небольшой скорости.
  7. Постепенно вливаем смесь, увеличивая скорость миксера. Взбиваем еще несколько минут.
  8. Вот теперь пора добавить коньяк. Взбиваем.

По некоторым кремам есть отдельные статьи. В них я более подробно рассказываю о тонкостях приготовления, делюсь своими личными наблюдениями и способами сделать крем более интересным. Поэтому приглашаю заглянуть в эти статьи (ссылки везде указала).
Хотите получить удовольствие от работы над декором торта? Тогда вам стоит выбрать один из этих стабильных кремов. Обязательно потом похвастайтесь своими результатами! Если есть свои варианты кремов, делитесь ими! И тогда они займут достойное место в этой коллекции!
Мне нравится создавать полезные для вас коллекции. И эта не последняя! Будут и другие. Если у вас есть вопросы и пожелания по теме сборок, говорите, предлагайте!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Крем чиз рецепт для торта

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Оформляя бисквитный торт, капкейки, пирожные и другую выпечку, очень часто используют сливочный крем-чиз.

Благодаря его мягкой и нежной консистенции и превосходному вкусу, десерт приобретает дополнительную питательную ценность и несравненный внешний вид.

По своим вкусовым качествам крем-чиз очень похож на американский сыр «Филадельфия» и в домашних условиях готовится из коровьего молока. Его не выдерживают с целью созревания, употребляя в кулинарии в свежем виде.

Чтобы не отклоняться от традиционного рецепта, опытные кулинары советуют использовать для основы сыр «Альметте». Но не все могут себе позволить купить такой дорогой продукт.

Изобретательность хозяек всегда была на высоком уровне, благодаря чему любой из нас может приготовить известный крем-чиз, которым украшают капкейки и торт, из доступных ингредиентов.

Бюджетный рецепт крем, который наносится на капкейки и торт

Возьмите: 0,4 кг сметаны 20% жирности и марлевый отрез.

Порядок работы:

  1. Марлю сложите вчетверо и расстелите на сито.
  2. Выложите сметану и завяжите марлю в виде мешочка.
  3. Установите сито над неглубокой посудой, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите конструкцию в прохладное место.
  4. Через сутки разверните марлевый мешочек и переложите сметану в миску. Для вкуса добавьте в сыр изюм, тертый шоколад, измельченную курагу, чернослив или смешайте с ягодами.
  5. Не помешает и ванильный сахар, только не переусердствуйте с количеством, иначе масса приобретет горьковатый привкус.

Простой рецепт: Крем сырный со сливками

Крем на сливках, который мы сейчас научимся готовить, широко применяется для выравнивания поверхности тортов и оформления капкейков.

Для сладкоежек предоставляется возможность попробовать украшение на торте, тающее во рту и оставляющее приятное послевкусие.

Возьмите: 0,5 кг сливочного сыра; 70 г сахарной пудры; 100 мл сливок 33% жирности.

Пошагово приготовить:

  1. Сливки охладите и взбейте до появления устойчивых пиков. Следует быть осторожными и остановить работу миксера вовремя. В противном случае появятся хлопья, и из сливок начнет образовываться масло.
  2. Сахарную пудру просейте и добавьте сливок.
  3. Добавьте сыр и взбейте сливочно-масляную массу, которой украшают торт и капкейки, до гладкой однородной консистенции.
  4. Перед использованием крем чиз для торта уберите в холодильник. Там он должен находиться примерно один час, после чего можно выравнивать кремом поверхность десерта.

Рецепт: Крем-чиз из ряженки

Ряженку можно делать дома или купить в любом супермаркете/продуктовом магазине. Этот продукт отличается доступной ценой и хорошим вкусом.

Ее используют в кондитерском деле для замешивания теста и приготовления крема для капкейков.

Вам потребуется:

по ½ литра простокваши и ряженки; 250 г сметаны высокой жирности; 5 мл белого винного уксуса; соль по вкусу.

Всего за пять минут вы сделаете нежный и вкусный крем, который наносят на торт и капкейки. Употреблять его для оформления десерта можно только через 24 часа, все это время масса из ряженки, сметаны и простокваши будет находиться в марлевом мешочке.

Приготовление:

  1. В миске объемом не менее полутора литров перемешайте ложкой сметану, простоквашу и ряженку.
  2. Добавьте пару щепоток соли и чайную ложку белого винного уксуса.
  3. Смесь вылейте на марлю, сложенную в четыре слоя и уложенную в дуршлаг или сито.
  4. Свяжите края марли между собой, чтобы получился мешочек, и подвесьте над емкостью.
  5. Через сутки вся лишняя жидкость стечет, и в итоге вы получите кремообразную массу светлого оттенка, которая впоследствии может идеально ровно выровнять поверхность десерта перед покрытием глазурью.

Крем для капкейков смешайте с тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченными сухофруктами. Всыпьте сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешайте.

Для выравнивания поверхности десертов сырным кремом используйте шпатель.

Рецепт: Сырный крем-чиз со сливочным маслом

Смесь из сливочного сыра и масла содержит больше калорий, а это может насторожить тех, кто следит за своей фигурой. Зато лучшего украшения для оформления пирожных в малазийской технике вам не сделать.

Список ингредиентов:

0,180 кг сл. масла с содержанием жира 82%; 0,150 кг сахарной пудры; 0,5 кг маскарпоне или творога.

Ход работы:

  1. Сливочное масло лучше подержите при комнатной температуре в течение часа. Продукт должен размягчиться и немного подтаять.
  2. Творожный сыр, напротив, держите в холодильнике и достаньте перед самым процессом взбивания.
  3. В миску сложите все компоненты для крема и взбейте миксером до получения гомогенной массы.

Наносите украшение на поверхность бисквитного торта или капкейков с помощью кондитерского мешочка.

Рецепт: Шоколадный крем-чиз из маскарпоне

Существует несколько способов приготовления, и два из них я привожу чуть ниже.

Сначала рассмотрим первый вариант, для него вам потребуется: жирная сметана

0,2 кг; плитка черного шоколада; 0,130 кг сахарной пудры; 0,280 кг маскарпоне.

Пошагово приготовить:

  1. Шоколад порежьте на мелкие кусочки и смешайте с большой ложкой сметаны.
  2. Миску с шоколадной стружкой поставьте на паровую баню и держите там до того момента, когда смесь растопится и станет однородной.
  3. Сахарную пудру взбейте с остальной сметаной. Добавьте маскарпоне и снова взбейте.
  4. В смесь введите слегка остывший, но все еще жидкий, шоколад и перемешайте.

Шоколадный крем-чиз готов, его осталось охладить 30 минут, нанести на поверхность торта и разровнять с помощью шпателя.

Если вы решили сделать на десерте розочки, переложите крем в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой и продолжайте фантазировать.

Второй вариант, для которого вам нужно иметь:

три яйца; 50 г какао-порошка; 0,450 кг маскарпоне; 5 мл лимонного сока; 40 г сахарного песка; пару капель ванильного экстракта, не займет много времени.

Через четверть часа вы получите нежный шоколадный крем для оформления пирожных и капкейков. Соблюдайте порядок действий, приведенных далее, и у вас обязательно все получится.

ivanrogal.ru

Крем-чиз для выравнивания торта — рецепт с фото


Многие рецепты чизкейков, в основном иностранных кулинаров, содержат ингредиент под названием крем-чиз. Продукт этот для нашей страны новый. Поэтому часто звучит вопрос: «Что такое крем-чиз и чем его заменить?».

Крем-чиз (Cream Cheese) – это ничто иное, как сливочный мягкий сыр, приготовленный на основе коровьего молока. Сыр относят к категории ˝свежих сыров˝ — это значит, что его не выдерживают, как в случае с твердым сыром. Благодаря мягкой фактуре и нежному вкусу его часто используют для приготовления сладких десертов. Особенно актуален крем-чиз для торта, чизкейка, ватрушек, капкейков.

Так как этот продукт, как было сказано выше, для нашей страны новый, его нечасто можно найти в обычном магазине или супермаркете. Да и стоить, если найдется, этот сыр будет дорого – новинка же. Слишком дорогой, магазинный крем-чиз часто заменяют домашним, приготовленным самостоятельно. Чем-то он будет схож по вкусу со сливочным сыром. Посему, предлагаем вам несколько рецептов с фото для его приготовления в домашних условиях.

Крем-чиз из ряженки

Возьмите 1 литр магазинной ряженки жирностью 4 % (при меньшем проценте жирности крем-чиза получается в меньшем количестве), положите на сутки в морозилку, чтобы ряженка полностью замерзла. Берите 2 пакета по 0,5 л – их быстрее заморозить и легче разместить в морозильной камере. Замерзшую ряженку вытащите из пакета и разместите на сложенной в три слоя марле. Подвесьте содержимое марлевого мешка над любой емкостью на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Важно, чтобы температура в помещении, где готовится крем-чиз, не превышала 27 градусов, так как сыр может испортиться. В итоге из 1 литра ряженки у вас получится 300-350 г вкусного и нежного крем-чиза для торта.

Крем-чиз из сметаны и простокваши

Данный рецепт крем-чиза для выравнивания торта, легко приготовить в домашних условия, а затем выровнять ним слои под мастику.

Для приготовления крем-чиза вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира жирностью 3,2;
  • 500 мл простокваши такой же жирности;
  • 250 мл сметаны 25-25 % жирности;
  • 1 ч.л. соли по желанию;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса (конечно же, уксус всегда взаимозаменяем лимонным соком).

1. Смешать простоквашу, кефир и сметану. Тщательно ложкой перемешать.

2. Добавить соль и уксус (или 1 ч.л. сока лимона). И снова тщательно смешать.

3. Сложить в три слоя марлю, застелить ею дуршлаг. Выложить массу на марлю, края завязать в узел и подвесить на сутки.

4. В итоге у вас получится светлый, пастообразный и очень нежный крем-чиз со слегка солоноватым привкусом. Это идеальный рецепт для торта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости




Еще по этой теме

Не один праздник не обходится без красивого и невероятно вкусного торта. И так уже заведено на нашей Земле, что праздничный …

Подробности…

Наверное, каждая хозяйка уже оценила незаменимость мультиварки на кухне. Особенно, когда постоянно стоять у плиты, просто нет времени. Больше всего …

Подробности…

Обожаемый взрослыми и детьми торт медовик завоевал свою популярность не только в России, но и в других странах. Его обычно …

Подробности…

Крем Либридерм – это косметическое средство, состав которого увлажняет и питает кожу. Сегодня такой крем пользуется особым спросом у …

Подробности…

Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый …

Подробности…

Как приготовить заварной крем для торта. Лучшие рецепты

Шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Любимый торт медовик. Классический рецепт с пошаговым фото

Крем Либридерм с глалуроновой кислотой: отзывы косметологов

Торт «Генерал» – рецепт простой, но самый вкусный


pizhonka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *