Песочный торт с кремом маскарпоне – Песочный торт с орехами и кремом

Песочный торт с орехами и кремом

Пекла в выходные, и вновь — в подарок)

Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался «Слоеный торт». Так и оставим 🙂

Торт песочный, слоеный, с кремом из маскарпоне.

Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике — получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок — коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта)

Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.д. Можете разные смешать — будет интересно.

Готовить такой торт не сложно, но нужно время, хотя бы 1 час придется повозиться.

Надо:

для коржей:
200 г масла
2 яйца
200г сахара
600г муки
100г орехов грецких

для крема:
500г маскарпоне
5 желтков
100г сахара
2-3ст. ложки коньяка или рома
100г орехов грецких

Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся.

Духовку нагрейте до 200С.

Сначала готовим тесто для коржей.

Грецкие орехи нужно смолоть очень мелко. Делайте это в блендере, миксере, в ступке — смотря, что у вас есть 🙂 Если масса ореховая станет слишком маслянистой и откажется измельчаться — всыпьте к ней немного сахара — процесс «пойдет» лучше.

Выкладываем орехи в миску, добавляем сахар (ну или его остатки, если часть уже и так в ореах), масло, хорошо вымешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Теперь дело за мукой. БОльшую часть можете смело всыпать сразу (т.е около 300-400г), а вот остальное добавляйте понемногу, чтобы тесто у вас слишкой крутым не вышло (мука всегда разная: то сухая, то немного влажная, поэтому лучше с ней обращаться аккуратно).

Итак — всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. В конечно итоге оно должно хорошо отставать от рук и легко скатываться в шар.

Теперь раскатываем коржи. Если боитесь за свой глазомер, то шар теста сразу разделите на 8 равных частей.

Поверхность, на которой будете раскатывать, застелите пекарской бумагой (прямо на ней потом и будем выпекать. На бумаге легче раскатывать и переносить тесто на противень будет удобнее).

Берете одну часть теста (из тех 8 штук),кладете на бумагу и раскатываете в тонкую — 2-3мм толщиной — лепешку.

Чтобы коржи все получались ровной, одинаковой формы, после того, как лепешку раскатаете, положите на нее что-то круглой формы (тарелку, миску, чашку) и обведите ножом, лишнее тесто убирайте.

Заготовку для коржа перекладывайте на противень или решетку и выпекате 5-7 минут в уже разогретой (повторю — до 200С) духовке.

Чтобы быстрее управится с выпечкой, пока готовится один круг, вы на другом листе бумаги уже раскатывайте следующий.

Достав готовый корж, убирайте его с бумаги (на ней раскатаете следующую заготовку), а духовку, тем временем, отправляйте еще один.

Таким путем надо будет выпечь все коржи. У меня получилось 9 штук (8 основных, а 9ый — из обрезков от них). Все они должны хорошо остыть.

Готовим крем.

Отделите белки от желтков. Белки нам тут вовсе не понадобятся (сделайте потом из них омлет, например), а вот желтки нужно выложить в миску, всыпать к ним сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

Смесь постепенно начнет светлеть, это будет означать, что сахар постепенно растворяется. Как только сахарные кристалики совсем исчезнут, взбивать переставайте.

Орехи нужно смолоть (тут уже на ваше усмотрение — можно «в муку» измельчить, можно крупными кусочками оставить). Добавляем орехи к взбитым желткам, туда же — маскарпоне.

Аккуратно (маскарпоне взбивать нельзя вовсе) вымешиваем.

Если торт у вас только для взрослых, добавьте в крем 2-3 ложки ароматного алкоголя (это может быть коньяк, ром, ликер, настойка — что любите).

Перемешать. Крем готов.

Собираем торт.

Кладете на тарелку один корж (поввторю — остывший), смазывате его кремом (не скупитесь, кладите 3-4 больших ложки), накрываете другим коржом, опять смазываете и так далее. Последний слой — крем.

Не забудьте про бока- их тоже нужно, хоть немного, но смазать кремом.

Все — торт готов. Теперь, как я выше писала, дайте ему постоять ночь, ну или хотя бы 1 час в холодильнике.

Украсила я простой кондитерской посыпкой. Разноцветной)

Ну а так,в коробке, дарить повезла.

Потом еще свечи были. Имениннику понравилось)

Ингредиенты: Маскарпоне, Орехи, Яйца

kalabasa.ru

Торт с маскарпоне кремом | Я•ЖЕНА

Делаем великолепный торт с маскарпоне с изысканным сырным кремом. Пошаговый рецепт.

Торт с маскарпоне

Из приведенного количества ингредиентов у меня получился торт весом 1,300 кг. Для формирования я использовала разъемную форму 20 см. Этот торт с необычным вкусом и составом, получается довольно плотным и увесистым за счет сочетания в нем двух видов крема и двух видов коржей.

Для приготовления бисквита:

60 г сахара;
10 г какао;
20 г муки;
2 яйца.

Для песочного коржа:

2 желтка;
40 г сметаны;
90 г сахара;
290 г муки;
140 г маргарина.

Сметанный крем:

300 г густой сметаны;
110 г сахара.

Для масляного крема:

маскарпоне — 150 г;
молоко сгущенное 90 г.

Для прослойки безе:

Белки 2 шт.;
95 г сахара;
80 г грецких орехов.

Пропитка и украшение:

чернослив 90 г;
коньяк 50 г;
сахар 70 г.;
вода;
крошка.

Приготовим песочное тесто

Для этого маргарин соединить с мукой, измельчить на крупной терке.

Перетереть массу в крошку, добавить сметану и желтки, замесить тесто.

Его необходимо разделить на 4 части и сформировать шарики.

Поставить в холодильник охлаждаться.

Приготовим прослойку безе

Для этого охлажденные белки взбивать миксером на высокой скорости до состояния плотной пены, добавить сахар и продолжить взбивать в плотную неподвижную массу.

Грецкие орехи положить в чашу блендера и измельчить либо порубить ножом.

Берем один шарик песочного теста, раскатываем тонко, сверху укладываем дно от разъемной формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем по 2 таких коржа на противень, сверху выкладываем слой белковой массы и посыпаем орехами.

Отправляем сразу же в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Испечь все коржи.

Теперь пора заняться бисквитными коржами

Я предпочитаю испечь 2 отдельных коржа, чем 1 толстый и потом его резать.

Для бисквитного коржа взбить 1 яйцо с сахаром (30 г) в плотную массу.

Положить муку 10 г, соединенную с какао 5 г, и замесить ложкой бисквитное тесто.

Выложить его тонким слоем 1 см в разъемную форму, распределить равномерно и выпекать 13 минут при температуре 160 С.

Аналогично испечь второй тонкий бисквит.

Приготовление сметанного крема

Сметану выкладываем в емкость, добавляем сахар и вбиваемым миксером до растворения сахарных кристаллов.

Приготовление крема с маскарпоне

Выкладываем сыр в емкость, добавляем сгущенку и взбиваем до однородности миксером.

Приготовление пропитки и украшения

Чернослив нарезать ломтиками и замочить в коньяке на полчаса.

Налить в мисочку воду, положить сахар и довести до кипения.
Добавить жидкость с чернослива в сироп.

Сборка торта

Выкладываем на дно разъемной формы бисквитный шоколадный корж, сверху поливаем сиропом и пропитываем его.

Далее укладываем сметанный крем, сверху песочные коржи, между ними с маскарпоне, сверху на последний корж снова сметанный крем и укладываем последний шоколадный корж.

Убираем торт пропитываться в холодильник на 1 час.

Оформление торта

Для оформления можно использовать остатки крема с маскарпоне или белковый крем, приготовленный заварным способом. Рецепт приготовления можно легко найти в интернете.

Смазываем бока и верхушку торта кремом и выравниваем с помощью лопатки или ножа.

Бока можно посыпать крошкой, сверху вкладываем чернослив и украшаем кремом из кондитерского мешка. Сверху можно присыпать из ситечка какао-порошком.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

yajena.ru

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный крем из маскарпоне и сочные кисленькие фрукты в желе… Я использовала для начинки замороженную вишню, ее было маловато, поэтому добавила еще и персик.  Итак, готовим потрясающе вкусный песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с маскарпоне понадобится:

Для теста:

мука — 250 г;

масло сливочное или маргарин — 125 г;

сахарная пудра — 0,5 стакана;

яичные желтки — 2 шт.

Для крема:

маскарпоне — 250 г;

йогурт натуральный — 200 мл;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1/3 стакана;

мука — 3 ст. л.;

ванильный сахар — по вкусу.

Для заливки:

вишня — 300 г;

персик — 1 шт.;

сахар — 3-4 ст. л.;

желатин — 2,5-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.

Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.  

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.

Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения. 

Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.

Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт с маскарпоне и орехами

Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался «Слоеный торт». Название оставила примерно тем же 🙂

Торт песочный, слоеный, с кремом из маскарпоне.

Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике — получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок — коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта)

Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.д. Можете разные смешать — будет интересно.

Готовить такой торт не сложно, но нужно время, хотя бы 1 час придется повозиться.

Надо:

для коржей:
200 г масла
2 яйца
200г сахара
600г муки
100г орехов грецких

для крема:
500г маскарпоне
5 желтков
100г сахара
2-3ст. ложки коньяка или рома
100г орехов грецких

Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся.

Духовку нагрейте до 200С.

Сначала готовим тесто для коржей.

Грецкие орехи нужно смолоть очень мелко. Делайте это в блендере, миксере, в ступке — смотря, что у вас есть 🙂 Если масса ореховая станет слишком маслянистой и откажется измельчаться — всыпьте к ней немного сахара — процесс «пойдет» лучше.

Выкладываем орехи в миску, добавляем сахар (ну или его остатки, если часть уже и так в ореах), масло, хорошо вымешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Теперь дело за мукой. БОльшую часть можете смело всыпать сразу (т.е около 300-400г), а вот остальное добавляйте понемногу, чтобы тесто у вас слишкой крутым не вышло (мука всегда разная: то сухая, то немного влажная, поэтому лучше с ней обращаться аккуратно).

Итак — всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. В конечно итоге оно должно хорошо отставать от рук и легко скатываться в шар.

Теперь раскатываем коржи. Если боитесь за свой глазомер, то шар теста сразу разделите на 8 равных частей.

Поверхность, на которой будете раскатывать, застелите пекарской бумагой (прямо на ней потом и будем выпекать. На бумаге легче раскатывать и переносить тесто на противень будет удобнее).

Берете одну часть теста (из тех 8 штук),кладете на бумагу и раскатываете в тонкую — 2-3мм толщиной — лепешку.

Чтобы коржи все получались ровной, одинаковой формы, после того, как лепешку раскатаете, положите на нее что-то круглой формы (тарелку, миску, чашку) и обведите ножом, лишнее тесто убирайте.

Заготовку для коржа перекладывайте на противень или решетку и выпекате 5-7 минут в уже разогретой (повторю — до 200С) духовке.

Чтобы быстрее управится с выпечкой, пока готовится один круг, вы на другом листе бумаги уже раскатывайте следующий.

Достав готовый корж, убирайте его с бумаги (на ней раскатаете следующую заготовку), а духовку, тем временем, отправляйте еще один.

Таким путем надо будет выпечь все коржи. У меня получилось 9 штук (8 основных, а 9ый — из обрезков от них). Все они должны хорошо остыть.

Готовим крем.

Отделите белки от желтков. Белки нам тут вовсе не понадобятся (сделайте потом из них омлет, например), а вот желтки нужно выложить в миску, всыпать к ним сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

Смесь постепенно начнет светлеть, это будет означать, что сахар постепенно растворяется. Как только сахарные кристалики совсем исчезнут, взбивать переставайте.

Орехи нужно смолоть (тут уже на ваше усмотрение — можно «в муку» измельчить, можно крупными кусочками оставить). Добавляем орехи к взбитым желткам, туда же — маскарпоне.

Аккуратно (маскарпоне взбивать нельзя вовсе) вымешиваем.

Если торт у вас только для взрослых, добавьте в крем 2-3 ложки ароматного алкоголя (это может быть коньяк, ром, ликер, настойка — что любите).

Перемешать. Крем готов.

Собираем торт.

Кладете на тарелку один корж (поввторю — остывший), смазывате его кремом (не скупитесь, кладите 3-4 больших ложки), накрываете другим коржом, опять смазываете и так далее. Последний слой — крем.

Не забудьте про бока- их тоже нужно, хоть немного, но смазать кремом.

Все — торт готов. Теперь, как я выше писала, дайте ему постоять ночь, ну или хотя бы 1 час в холодильнике.

Украсила я простой кондитерской посыпкой. Разноцветной)

foodclub-ru.livejournal.com

Песочный торт с кремом маскарпоне — О Еде

Комментарии пользователей Olia Smoliak 28.11.2018 — 08:44

Очень вкусно и красиво

Готовим с Mari 29.11.2018 — 16:08

спасибо)

IRSESEDA IRSE 29.11.2018 — 20:00

МАСКАРПОНЕ -ЭТО КРЕМ ПО МОЕМУ)

Готовим с Mari 01.12.2018 — 14:53

маскарпоне — это вообще то мягкий сыр ) но на его основе часто готовят крема и разные десерты 🙂

ирина ковалевская 01.12.2018 — 03:09

класс с!

Готовим с Mari 03.12.2018 — 12:10

+ирина ковалевская, спасибо)

Ирина Янковская 03.12.2018 — 06:01

Здравствуйте, по мотивам Вашего тортика сделала такой торт — классическое медовое тесто накатала камушков, чередуя чернослив, орехи, вишню и перемазала кремом сливки, сметана, вареная сгущенка. Вы с нами делитесь, а я с Вами 🙂

Готовим с Mari 05.12.2018 — 22:32

+Ирина Янковская, спасибо! Конечно возьму на заметку! 🙂 спасибо за идею.

Ирина Янковская 08.12.2018 — 15:29

Да, получилось прикольно, я эти мячики складывала в большой конус, выстеленный пищ пленкой, а когда настоялся- пропитался — перевернула и украсила как елку взбитыми сливками ( зелеными и белыми ) и посыпала разноцветной посыпкой. ( я думаю, что будет здорово, если Вы возьмете на заметочку и воплотите на сл год. 🙂 а рядом сидел снеговик из айсинга! Удачи!

Готовим с Mari 10.12.2018 — 06:04

+Ирина Янковская, ой, как здорово получилось, наверно)) Спасибо большое за идею! Думаю, ее многие оценят )

Зоя Биржанова 04.12.2018 — 08:10

Большое спасибо за рецепт! Приготовила этот тортик на Новый год, все были в восторге! Красота и вкуснота!

Готовим с Mari 07.12.2018 — 00:15

+Зоя Биржанова, ой, это Вам спасибо за отзыв 🙂 очень рада, что рецептик понравился 🙂

Екатерина Деркачева 06.12.2018 — 06:56

Скажите пожалуйста, а что такое москарпоне.

Готовим с Mari 07.12.2018 — 18:06

+Екатерина Деркачева, ну вот и отличненько! ) я рада, что смогла помочь 🙂

Екатерина Деркачева 09.12.2018 — 14:24

+Как приготовить? Большое спасибо, мне очень понравился рецепт вашего торта и я захотела попробовать сделать его, но я не знала что такое москарпоне. Теперь у меня есть представление что это такое и я в вполне могу разобраться с рецептом.

Готовим с Mari 12.12.2018 — 13:41

+Екатерина Деркачева, маскарпоне — это сливочный сыр, который обычно используется для десертов 🙂 более точную информацию можно получить, если написать тот же вопрос в любом поисковике )

Ержан Жанабердинов 07.12.2018 — 19:40

Вам привет и хвала вашему мастерству!

Готовим с Mari 09.12.2018 — 01:08

+Ержан Жанабердинов, и Вам привет:) спасибо! )

Ирина Янковская 10.12.2018 — 09:28

Прям позитивчик такой! Умничка! На сегодняшний день Вы лучшая!

Готовим с Mari 12.12.2018 — 18:20

+Ирина Янковская, ой, спасибо! 🙂 мне приятно от вашей оценки 🙂

Марина Толстых 12.12.2018 — 14:18

Спасибо за оригинальный торт! Скажите сколько грамм разрыхлителя,так как пакетики бывают разные?

Готовим с Mari 13.12.2018 — 18:39

+Марина Толстых, пожалуйста:) не менее 10гр

Kunsulu Dargerbek 15.12.2018 — 12:06

Здравствуйте, как Ваши дела? Очень интересно выглядит и вкусно! Спасибо.

Готовим с Mari 17.12.2018 — 08:55

+Kunsulu Dargerbek, здравствуйте:) спасибо) рада, что Вам нравится! Дела идут хорошо)) занята съемками нового видеорецепта ))

Guest 16.12.2018 — 22:27

Правда необычный тортик, спасибо👍🏻👍🏻👍🏻

Готовим с Mari 19.12.2018 — 03:38

+OLGA§MESSINA, пожалуйста:) Он еще и очень, очень вкусный! )

brevet29.ru

Песочный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это очень простая на самом деле идея, как приготовить песочный торт, но она достойна внимания. Орешки в тесте и в креме придают нежному вкусу особую пикантность. Перемазать тортик следует заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей на стол. Украшать его можно орешками, сушеными ягодками или кондитерской посыпкой, например. Отличный вариант к чаю для всей семьи, так что не проходите мимо и запоминайте рецепт!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Орехи отправьте в чашу блендера и измельчите. В данном случае используются грецкие, но вы можете взять абсолютно любые.

2. Половину орехов (если будете добавлять в крем, то вторую отложите пока) выложите в глубокую мисочку, добавьте размягченное сливочное масло.

3. Тщательно перемешайте и вбейте яйца.

4. После всыпьте просеянную муку и добавьте сахар.

5. Замесите однородное тесто, отправьте его в холодильник на часик.

6. Включите и разогрейте до 200 градусов духовку. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

7. Каждый раскатайте тоненько на пергаменте для выпечки. Вырежьте ровный кружок с помощью тарелки.

8. И отправьте в духовку.

9. Запекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, а дальше хватит вполне и 5 минут.

10. Когда все коржи готовы и остывают, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините желтки и сахар.

11. Взбейте до однородности. Можно для аромата добавить ванильный экстракт или ликер по вкусу.

12. Добавьте измельченные орешки.

13. Выложите «Маскарпоне», перемешайте крем до однородности.

14. Вот такой аппетитный крем получится в результате.

15. А дальше дело за малым: выкладывайте коржи, обильно смазывайте их кремом.

16. Остатки крема распределите на «бока» торта. Оставьте тортик пропитываться (лучше на ночь). По желанию украсьте обрезками от коржей, измельченными в крошку, или посыпкой. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт с маскарпоне — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

И взрослые, и дети, безусловно, любят побаловать себя вкусными тортиками. Сегодня таких кондитерских изделий огромное множество. Но все-таки, самым вкусный десерт получится в том случае, если приготовить его своими руками. Ниже мы опишем лучший вариант приготовления торта с Маскарпоне по рецепту с фото пошагово в домашних условиях от Селезнева.

Готовый десерт известен многим хозяйкам, его также называют Тирамису. Готовить его не сложно, а с кремом из Маскарпоне торт получается невероятно вкусным.

Торт из Маскарпоне по рецепту Селезнева

Продукты для приготовления печенья:

  • сахар — 65 грамм;
  • мука высшего сорта — 55 грамм;
  • крахмал – 1 большая ложка;
  • куриные яйца – 4 штуки.

Ингредиенты для сиропа из кофе:

  • молотый кофе — 55 грамм;
  • вода — 3/4 стакана;
  • сахар — 210 грамм.
  • вино красное десертное (лучше Кагор) — 120 мл.

Для крема:

  • Маскарпоне (сыр сливочный) — 770 грамм;
  • вода для сиропа — 3/4 стакана;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • вода для желатина — 45 мл;
  • желатин — 20 грамм;
  • сахар для сиропа — 210 грамм;
  • сахар для белков — 120 грамм.

Процесс приготовления торта:

Чтобы сделать печенье для торта с маскарпоне по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, необходимо подготовить яйца. Для этого белки отделяются от желтков и укладываются в миску. Взбивать начинают сначала желтки, делают это миксером или венчиком. К желткам добавляют сорок граммов сахара, а затем массу взбивают, пока сахарный песок не растворится.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Очень важно промыть венчик после взбивания желтков, так как белки не смогут взбиться в крепкую пену, если в них попадет хоть одна капля желтка. Теперь можно взбить белки, к ним капают пару капель сока лимона, а затем быстрыми движениями взбивают, как только масса станет достаточно густой, к ней добавляют сахар. Как только сахарный песок растворится в яичной массе, можно прекратить процесс взбивания.

От взбитых белков отделяется третья часть, масса перекладывается к желткам и хорошо перемешивается, как только смесь станет однородной, её обратно кладут к белковой смеси. Все тщательно перемешивают и приступают к подготовке муки. Для этого муку соединяют с необходимым количеством крахмала, и через сито просеивают в яичную массу. Тесто хорошо перемешивается, но делать это необходимо осторожно, чтобы белки не начали оседать.

Таким образом, тесто будет подготовлено, остается переложить его в кондитерский мешок и отсадить длинное печенье. Противень обязательно застилаться бумагой для выпекания. Печенья должны быть размером 10 см на 2 см. Готовятся заготовки не более восьми минут при температуре 220 градусов.

Теперь приступают к приготовлению сиропа для торта с сыром Маскарпоне. Для этого в небольшую кастрюльку наливается вода и добавляется сахар, жидкость доводится до кипения. После чего можно добавить в воду необходимое количество молотого кофе. Варится смесь как обычное кофе, а как только смесь закипит, кастрюльку снимают с огня и сразу наливают немного вина. Сиропу дают охладиться, а затем процеживают его.

Теперь самое время подготовить крем, для этого нам понадобятся куриные яйца. Снова необходимо отделить белки от желтков. Также берется 3/4 стакана воды, и в этом количество разводят сахарный песок. В итоге смесь должна быть похожа на достаточно жидкую манную кашу. Состав перемещают на плиту, сироп обязательно кипятят.

При этом как сказал сам повар, смесь будет готова тогда, когда температура сиропа достигнет 120 градусов. Но можно проверить готовность сиропа и другим способом, достаточно взять ложку и окунуть в горячий сироп, а затем сразу в холодную воду. Из слегка застывшей массы должен скататься шарик. Если это получилось, то сироп можно использовать.

Пока же сироп будет стоять на огне, можно заняться приготовлением желтков и белков для крема. Для начала с помощью миксера взбиваются желтки, также стоит взять желатин и залить его небольшим количеством воды. Как только сироп будет готов, его прямо в горячем виде наливают во взбитые желтки.

Не стоит переживать о перепаде температур, желтки не будут сворачиваться. Так как у нас остались еще белки, их также взбивают вместе с лимонным соком. На последнем этапе взбивания, в массу водится сахарный песок, смесь взбивают до его полного растворения.

Можно заняться подготовкой желатина для торта из Маскарпоне по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, для этого желатин с водой растапливают на водяной бане. Далее смесь снимают с плиты и сразу кладут в нее сливочный сыр в количестве одной ложки. Все быстро перемешивают, сделать это очень важно, иначе при добавлении в большое количество крема, желатин начнет сворачиваться.

Желатин с сыром перемещают к желткам, и все снова перемешивают, далее к крему добавляют оставшийся сыр и массу тщательно перемешивают.

Теперь можно приступить к последней части приготовления крема, в массу вводят заготовленные белки с сахарным песком. Крем перемешивают с помощью лопатки очень аккуратно, делают это снизу вверх, при этом емкость необходимо постоянно поворачивать, тогда смесь выйдет воздушной и легкой.

Теперь можно приступить к сборке тортика, для этого все получившиеся палочки пропитывают в сиропе из кофе. Печенья, смоченные с одной стороны, укладывают в форму, пропитанной стороной вниз. Сверху кладут порцию сливочного крема, сверху вновь кладут пропитанные палочки и последний слой крема.

В качестве украшения можно использовать глазурь из шоколада, с её помощью делают тонкие полосы на поверхности крема, также можно просто посыпать крем какао-порошком. Лакомство убирают в холодильную камеру как минимум на три часа, еще лучше дать торту пропитаться в течение всей ночи.

Стоит отметить, что можно заменить кофейный сироп шоколадным, тогда мы получим шоколадный торт с маскарпоне по нашему пошаговому рецепту. Вкус такого лакомства будет ничуть не хуже, чем у кофейного десерта.

https://youtu.be/rTMkQtVTnH0

protorti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *