Один торт на двоих – Торты для двух именинников — два в одном.

Рецепт торта Праздник на двоих пошагово с фото


Рецепт торта Праздник на двоих с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт торта Праздник на двоих с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45. Содержит всего 97 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. сметаны
  • 1 пач. разрыхлителя
  • 2 пач. ванильного сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 3-4 ст. муки
  • Для крема:
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/1, пач. ванильного сахара
  • шоколадная глазурь
  • несколько пачек конфет «Мамба» и «Фритт»

Приготовление по шагам

  1. Ну начну с того, что расскажу почему торт называется Праздник на двоих. Когда — то давно моя бабушка сделала себе и своему мужу подарок к 8 Марта — родила сына (и это после нескольких дочек). Вот так и справляем мы уже столько лет двойной праздник: и день ангела моего папы и восьмое марта для нас. И вчера, по заказу моей мамы, был испечен торт для них двоих.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить сметану, какао, ванильный сахар и перемешать.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично — сметанной массе.
  5. Залить в круглую форму, смазанную маслом и покрытую пергаментом.
  6. Выпечь при Т. 2 оо градусов (20-25 минут) два коржа.
  7. Остудить и промазать кремом, но только серединку.
  8. Поставить коржи друг на друга и толстой деревянной ложкой потыкать сверху до низу.
  9. Залить в эти дырочки такой же крем, как промазали в середине, только его надо закипятить и горячим заливать.
  10. Дать постоять минут 5 и залить весь торт шоколадной глазурью.
  11. Украсила я, заранее приготовленными цветами из конфеток(по рецепту кулинара малурияна1978) и купленными сахарными цветочками.
  12. Оставить на всю ночь настоятся.
  13. Крем:
  14. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  15. А для второго крема такой же крем, только его надо закипятить и сразу заливать.

Хозяйке на заметку

И сегодня мой торт улетел на ура, еле выдрала два кусочка для моей дочи и для фотографий в кулинар. Отдельное спасибо малурияна1978 за показ, как зделать прелестные цветочки. Мой папа красивый
И сильный, как слон. Любимый, внимательный, Ласковый он. Я жду с нетерпением
Папу с работы. Всегда мне в портфеле
Приносит он что-то. Мой папа находчивый, Умный и смелый. Ему по плечу
Даже сложное дело. Еще он — шалун, Озорник и проказник. С ним каждый мой день
Превращается в праздник. Мой папа веселый, Но строгий и честный. С ним книжки читать
И играть интересно. И скучно без папы
На санках кататься. Никто не умеет
Так громко смеяться. Мой папа — волшебник. Он самый хороший. Он вмиг превращается
В то, что попросишь. Он может стать клоуном, Тигром, жирафом. Но лучше всего
Он умеет быть папой. Его обниму я
И тихо шепну:
— Мой папочка, я тебя
Крепко люблю! Ты самый заботливый, Самый родной, Ты добрый, ты лучший
И ты только мой!

 

receptumtortum.ru

Торт на двоих: h5w

У меня есть одна дальняя родственница, которая очень любит мужчин. Причем она искренне ими восторгается — в ее глазах ботан становится гением, гопник — суровым рыцарем, а уж обычный симпатичный мужик — вообще Царь и Бог в одном флаконе. Наиболее точно ее суть описывает пластилиновый мультфильм «Влюбчивая ворона«. Если не видели — то название ведет на видео.

Кроме того, она сама довольно симпатичная особа и по десятибальной шкале двойного слепого теста сексуальности имеет твердую пятерку. Кстати, немного об этом тесте:



Формула двойного слепого теста женской сексуальности рассчитывается так — в помещение со случайно набранными мужчинами входит объект оценки (женщина). С момента входа замеряем скорость полового возбуждения мужчин и берем округленное целое «среднее арифметическое по палате». Если это число больше 9 секунд — отбраковываем объект. Если меньше — то из 10 вычитаем полученное значение и разница будет первой оценкой визуальной составляющей — чем быстрее возбуждение, тем выше оценка.

Теперь перейдем к слепому тесту — объект оценки делает мужчине миньет и при этом у мужчины завязаны глаза. Опять же оцениваем на какой минуте у мужчины наступает оргазм — от 0 до 9, считаем значение по формуле выше — чем выше кинетическая составляющая, тем выше оценка.

Складываем обе оценки, делим их надвое и получаем итоговое значение женской сексуальности.

Так вот, родственница — твердая пятерка, не топ-модель но и не крокодил-жиробас. Обычная смазливая мордашка типа глаза-губехи и обычная фигура типа гитары.

Вышла замуж довольно рано, причем мужа обожала безумно и даже купала его как ребенка. Да-да, просто шла с ним в ванную и мыла ему все — и яйца и жопу, не смотря на возражения. А все от чистой любви и незамутненного сознания. И внимания она уделяла ему очень много, впрочем не только ему одному, но и другим знакомым мужчинам.

Причем когда ее муж ревновал, она невинно хлопала своими длиннющими ресницами и говорила, что нет поводов для ревности — ведь любит-то она его одного. Правда, она никогда не говорила своему мужу, что не считает миньет изменой, ну вы поняли о чем я. Догадывался ли муж? О, да.

Когда мужу намекали, что его жена изменяет, то он сначала злился, потом успокаивался и говорил, что лучше есть есть торт с друзьями, чем говно в одиночку.

Прошло много времени, их брак, несмотря на все предсказания, не развалился, а рождение сына несколько снизило градус страсти к мужу и переросло в оглушающую материнскую любовь, которая внезапно завершилась с уходом сына в армию. Про ее материнскую любовь — тема отдельного поста.

Так вот, после ухода сына в армию, моей родственнице напрочь снесло кукушку. Она вдруг заявила своему мужу, что не может себе простить, что отказала когда-то другу, давнему однокласснику, и она обязана теперь одарить любовью его, тем более что они уже обо всем вконтакте договорились. Собрала манатки и свалила к новому любовнику.

Прошел год, ее чувства возгорелись обратно к мужу, она и с ним списалась и попросила забрать, так как ее любовник не имеет автомобиля, самой ей ехать тяжело, а вот муж водит машину. Муж согласился и забрал! И вот уже больше трех лет она постоянно скачет туда-сюда с интервалом раз в месяц. Муж уже давно знаком с любовником своей жены и главное — их все устраивает.

Я долго не мог понять, что такое происходит, пока лично не навестил свою родственницу. Если раньше она просто любила мужчин, была девочкой-конфеткой, то сейчас она стала полностью сладкой липучкой. Постоянные кручения вокруг мужчин, включая меня, восторженные возгласы и глаза с поволокой. Несомненно, такое приятно, но…

Вот если вас кормить одним медом — как скоро вас начнет тошнить? День? Неделя? Месяц? Ведь вам же просто надоест есть один мед и вы захотите чего-то другого. Так и тут — каждый кушает половинку торта, это вкусно и не тошнит.

Мораль? А нет никакой морали — она любит обоих, им тоже приятно быть в ее обществе (с перерывами), сын из армии вернулся, свалил сразу от мамаши, нашел работу и не вмешивается в дела родителей. Всем хорошо, и только у меня после всего этого осталось странное чувство — будто мне стыдно за проделки моей родственницы…

 

 

Оригинал размещен на Торт на двоих

h4w.livejournal.com

Шоколадный торт на раз, два, три

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 65 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 260 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (235 г), соду (7 г), соль , сахар (300 г) и алкализованое какао (65 г). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), ванильный экстракт (10 г,
если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите
), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Идеально подойдут металлические кольца на 16 или 18 см, а также разъемные формы или цельные.

Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку. 

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

диаметр формы (см)16-1820-2224+
порций теста123

 

Недавние обзоры

Упаковка   Технология     Детали   Детали   Эксплуатация   Плюсы и минусы   Впечатления Если вы внимательно читаете мой блог и раздел «Обзоры», то наверняка помните, что я делал уже две части обзоров кухонной утвари марки Joseph Joseph (читайте часть первую и вторую). …
Духовой шкаф NEFF — вдохновляющее произведение технического искусства   Вдохновение   Скидка   Мой новый друг     Выводы и тест-драйв   История компани… Вакуумный блендер BORK B601 — новое слово в кулинарии             Плюсы и минусы Впечатления  Где купить?  

andychef.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *