Один торт на двоих – Торты для двух именинников – два в одном.

Рецепт торта Праздник на двоих пошагово с фото


Рецепт торта Праздник на двоих с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт торта Праздник на двоих с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45. Содержит всего 97 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. сметаны
  • 1 пач. разрыхлителя
  • 2 пач. ванильного сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 3-4 ст. муки
  • Для крема:
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/1, пач. ванильного сахара
  • шоколадная глазурь
  • несколько пачек конфет «Мамба» и «Фритт»

Приготовление по шагам

  1. Ну начну с того, что расскажу почему торт называется Праздник на двоих. Когда - то давно моя бабушка сделала себе и своему мужу подарок к 8 Марта - родила сына (и это после нескольких дочек). Вот так и справляем мы уже столько лет двойной праздник: и день ангела моего папы и восьмое марта для нас. И вчера, по заказу моей мамы, был испечен торт для них двоих.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить сметану, какао, ванильный сахар и перемешать.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично - сметанной массе.
  5. Залить в круглую форму, смазанную маслом и покрытую пергаментом.
  6. Выпечь при Т. 2 оо градусов (20-25 минут) два коржа.
  7. Остудить и промазать кремом, но только серединку.
  8. Поставить коржи друг на друга и толстой деревянной ложкой потыкать сверху до низу.
  9. Залить в эти дырочки такой же крем, как промазали в середине, только его надо закипятить и горячим заливать.
  10. Дать постоять минут 5 и залить весь торт шоколадной глазурью.
  11. Украсила я, заранее приготовленными цветами из конфеток(по рецепту кулинара малурияна1978) и купленными сахарными цветочками.
  12. Оставить на всю ночь настоятся.
  13. Крем:
  14. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  15. А для второго крема такой же крем, только его надо закипятить и сразу заливать.

Хозяйке на заметку

И сегодня мой торт улетел на ура, еле выдрала два кусочка для моей дочи и для фотографий в кулинар. Отдельное спасибо малурияна1978 за показ, как зделать прелестные цветочки. Мой папа красивый
И сильный, как слон. Любимый, внимательный, Ласковый он. Я жду с нетерпением
Папу с работы. Всегда мне в портфеле
Приносит он что-то. Мой папа находчивый, Умный и смелый. Ему по плечу
Даже сложное дело. Еще он - шалун, Озорник и проказник. С ним каждый мой день
Превращается в праздник. Мой папа веселый, Но строгий и честный. С ним книжки читать
И играть интересно. И скучно без папы
На санках кататься. Никто не умеет
Так громко смеяться. Мой папа - волшебник. Он самый хороший. Он вмиг превращается
В то, что попросишь. Он может стать клоуном, Тигром, жирафом. Но лучше всего
Он умеет быть папой. Его обниму я
И тихо шепну:
- Мой папочка, я тебя
Крепко люблю! Ты самый заботливый, Самый родной, Ты добрый, ты лучший
И ты только мой!

 

receptumtortum.ru

Торт на двоих: h5w

У меня есть одна дальняя родственница, которая очень любит мужчин. Причем она искренне ими восторгается — в ее глазах ботан становится гением, гопник — суровым рыцарем, а уж обычный симпатичный мужик — вообще Царь и Бог в одном флаконе. Наиболее точно ее суть описывает пластилиновый мультфильм «Влюбчивая ворона«. Если не видели — то название ведет на видео.

Кроме того, она сама довольно симпатичная особа и по десятибальной шкале двойного слепого теста сексуальности имеет твердую пятерку. Кстати, немного об этом тесте:



Формула двойного слепого теста женской сексуальности рассчитывается так — в помещение со случайно набранными мужчинами входит объект оценки (женщина). С момента входа замеряем скорость полового возбуждения мужчин и берем округленное целое «среднее арифметическое по палате». Если это число больше 9 секунд — отбраковываем объект. Если меньше — то из 10 вычитаем полученное значение и разница будет первой оценкой визуальной составляющей — чем быстрее возбуждение, тем выше оценка.

Теперь перейдем к слепому тесту — объект оценки делает мужчине миньет и при этом у мужчины завязаны глаза. Опять же оцениваем на какой минуте у мужчины наступает оргазм — от 0 до 9, считаем значение по формуле выше — чем выше кинетическая составляющая, тем выше оценка.

Складываем обе оценки, делим их надвое и получаем итоговое значение женской сексуальности.

Так вот, родственница — твердая пятерка, не топ-модель но и не крокодил-жиробас. Обычная смазливая мордашка типа глаза-губехи и обычная фигура типа гитары.

Вышла замуж довольно рано, причем мужа обожала безумно и даже купала его как ребенка. Да-да, просто шла с ним в ванную и мыла ему все — и яйца и жопу, не смотря на возражения. А все от чистой любви и незамутненного сознания. И внимания она уделяла ему очень много, впрочем не только ему одному, но и другим знакомым мужчинам.

Причем когда ее муж ревновал, она невинно хлопала своими длиннющими ресницами и говорила, что нет поводов для ревности — ведь любит-то она его одного. Правда, она никогда не говорила своему мужу, что не считает миньет изменой, ну вы поняли о чем я. Догадывался ли муж? О, да.

Когда мужу намекали, что его жена изменяет, то он сначала злился, потом успокаивался и говорил, что лучше есть есть торт с друзьями, чем говно в одиночку.

Прошло много времени, их брак, несмотря на все предсказания, не развалился, а рождение сына несколько снизило градус страсти к мужу и переросло в оглушающую материнскую любовь, которая внезапно завершилась с уходом сына в армию. Про ее материнскую любовь — тема отдельного поста.

Так вот, после ухода сына в армию, моей родственнице напрочь снесло кукушку. Она вдруг заявила своему мужу, что не может себе простить, что отказала когда-то другу, давнему однокласснику, и она обязана теперь одарить любовью его, тем более что они уже обо всем вконтакте договорились. Собрала манатки и свалила к новому любовнику.

Прошел год, ее чувства возгорелись обратно к мужу, она и с ним списалась и попросила забрать, так как ее любовник не имеет автомобиля, самой ей ехать тяжело, а вот муж водит машину. Муж согласился и забрал! И вот уже больше трех лет она постоянно скачет туда-сюда с интервалом раз в месяц. Муж уже давно знаком с любовником своей жены и главное — их все устраивает.

Я долго не мог понять, что такое происходит, пока лично не навестил свою родственницу. Если раньше она просто любила мужчин, была девочкой-конфеткой, то сейчас она стала полностью сладкой липучкой. Постоянные кручения вокруг мужчин, включая меня, восторженные возгласы и глаза с поволокой. Несомненно, такое приятно, но…

Вот если вас кормить одним медом — как скоро вас начнет тошнить? День? Неделя? Месяц? Ведь вам же просто надоест есть один мед и вы захотите чего-то другого. Так и тут — каждый кушает половинку торта, это вкусно и не тошнит.

Мораль? А нет никакой морали — она любит обоих, им тоже приятно быть в ее обществе (с перерывами), сын из армии вернулся, свалил сразу от мамаши, нашел работу и не вмешивается в дела родителей. Всем хорошо, и только у меня после всего этого осталось странное чувство — будто мне стыдно за проделки моей родственницы…

 

 

Оригинал размещен на Торт на двоих

h4w.livejournal.com

Шоколадный торт на раз, два, три

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 65 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 260 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (235 г), соду (7 г), соль , сахар (300 г) и алкализованое какао (65 г). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), ванильный экстракт (10 г, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Идеально подойдут металлические кольца на 16 или 18 см, а также разъемные формы или цельные.

Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку. 

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

диаметр формы (см) 16-18 20-22 24+
порций теста 1 2 3

 

Недавние обзоры

Упаковка   Технология     Детали   Детали   Эксплуатация   Плюсы и минусы   Впечатления Если вы внимательно читаете мой блог и раздел «Обзоры», то наверняка помните, что я делал уже две части обзоров кухонной утвари марки Joseph Joseph (читайте часть первую и вторую). ... Духовой шкаф NEFF — вдохновляющее произведение технического искусства   Вдохновение   Скидка   Мой новый друг     Выводы и тест-драйв   История компани... Вакуумный блендер BORK B601 — новое слово в кулинарии             Плюсы и минусы Впечатления  Где купить?  

andychef.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *