Один торт на двоих – Торты для двух именинников — два в одном.
Рецепт торта Праздник на двоих пошагово с фото
Рецепт торта Праздник на двоих с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45
- Количество порций: 3 порции
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Количество калории: 97 килокалорий
- Тип блюда: Десерты
Непростой рецепт торта Праздник на двоих с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45. Содержит всего 97 килокалорий.
Ингредиенты на 3 порции
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст. сметаны
- 1 пач. разрыхлителя
- 2 пач. ванильного сахара
- 4 ст. л. какао
- 3-4 ст. муки
- Для крема:
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 1/1, пач. ванильного сахара
- шоколадная глазурь
- несколько пачек конфет «Мамба» и «Фритт»
Приготовление по шагам
- Ну начну с того, что расскажу почему торт называется Праздник на двоих. Когда — то давно моя бабушка сделала себе и своему мужу подарок к 8 Марта — родила сына (и это после нескольких дочек). Вот так и справляем мы уже столько лет двойной праздник: и день ангела моего папы и восьмое марта для нас. И вчера, по заказу моей мамы, был испечен торт для них двоих.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить сметану, какао, ванильный сахар и перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично — сметанной массе.
- Залить в круглую форму, смазанную маслом и покрытую пергаментом.
- Выпечь при Т. 2 оо градусов (20-25 минут) два коржа.
- Остудить и промазать кремом, но только серединку.
- Поставить коржи друг на друга и толстой деревянной ложкой потыкать сверху до низу.
- Залить в эти дырочки такой же крем, как промазали в середине, только его надо закипятить и горячим заливать.
- Дать постоять минут 5 и залить весь торт шоколадной глазурью.
- Украсила я, заранее приготовленными цветами из конфеток(по рецепту кулинара малурияна1978) и купленными сахарными цветочками.
- Оставить на всю ночь настоятся.
- Крем:
- Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
- А для второго крема такой же крем, только его надо закипятить и сразу заливать.
Хозяйке на заметку
И сегодня мой торт улетел на ура, еле выдрала два кусочка для моей дочи и для фотографий в кулинар. Отдельное спасибо малурияна1978 за показ, как зделать прелестные цветочки. Мой папа красивыйИ сильный, как слон. Любимый, внимательный, Ласковый он. Я жду с нетерпением
Папу с работы. Всегда мне в портфеле
Приносит он что-то. Мой папа находчивый, Умный и смелый. Ему по плечу
Даже сложное дело. Еще он — шалун, Озорник и проказник. С ним каждый мой день
Превращается в праздник. Мой папа веселый, Но строгий и честный. С ним книжки читать
И играть интересно. И скучно без папы
На санках кататься. Никто не умеет
Так громко смеяться. Мой папа — волшебник. Он самый хороший. Он вмиг превращается
В то, что попросишь. Он может стать клоуном, Тигром, жирафом. Но лучше всего
Он умеет быть папой. Его обниму я
И тихо шепну:
— Мой папочка, я тебя
Крепко люблю! Ты самый заботливый, Самый родной, Ты добрый, ты лучший
И ты только мой!
receptumtortum.ru
Торт на двоих: h5w
У меня есть одна дальняя родственница, которая очень любит мужчин. Причем она искренне ими восторгается — в ее глазах ботан становится гением, гопник — суровым рыцарем, а уж обычный симпатичный мужик — вообще Царь и Бог в одном флаконе. Наиболее точно ее суть описывает пластилиновый мультфильм «Влюбчивая ворона«. Если не видели — то название ведет на видео.
Кроме того, она сама довольно симпатичная особа и по десятибальной шкале двойного слепого теста сексуальности имеет твердую пятерку. Кстати, немного об этом тесте:
Формула двойного слепого теста женской сексуальности рассчитывается так — в помещение со случайно набранными мужчинами входит объект оценки (женщина). С момента входа замеряем скорость полового возбуждения мужчин и берем округленное целое «среднее арифметическое по палате». Если это число больше 9 секунд — отбраковываем объект. Если меньше — то из 10 вычитаем полученное значение и разница будет первой оценкой визуальной составляющей — чем быстрее возбуждение, тем выше оценка.
Теперь перейдем к слепому тесту — объект оценки делает мужчине миньет и при этом у мужчины завязаны глаза. Опять же оцениваем на какой минуте у мужчины наступает оргазм — от 0 до 9, считаем значение по формуле выше — чем выше кинетическая составляющая, тем выше оценка.
Складываем обе оценки, делим их надвое и получаем итоговое значение женской сексуальности.
Так вот, родственница — твердая пятерка, не топ-модель но и не крокодил-жиробас. Обычная смазливая мордашка типа глаза-губехи и обычная фигура типа гитары.
Вышла замуж довольно рано, причем мужа обожала безумно и даже купала его как ребенка. Да-да, просто шла с ним в ванную и мыла ему все — и яйца и жопу, не смотря на возражения. А все от чистой любви и незамутненного сознания. И внимания она уделяла ему очень много, впрочем не только ему одному, но и другим знакомым мужчинам.
Причем когда ее муж ревновал, она невинно хлопала своими длиннющими ресницами и говорила, что нет поводов для ревности — ведь любит-то она его одного. Правда, она никогда не говорила своему мужу, что не считает миньет изменой, ну вы поняли о чем я. Догадывался ли муж? О, да.
Когда мужу намекали, что его жена изменяет, то он сначала злился, потом успокаивался и говорил, что лучше есть есть торт с друзьями, чем говно в одиночку.
Прошло много времени, их брак, несмотря на все предсказания, не развалился, а рождение сына несколько снизило градус страсти к мужу и переросло в оглушающую материнскую любовь, которая внезапно завершилась с уходом сына в армию. Про ее материнскую любовь — тема отдельного поста.
Так вот, после ухода сына в армию, моей родственнице напрочь снесло кукушку. Она вдруг заявила своему мужу, что не может себе простить, что отказала когда-то другу, давнему однокласснику, и она обязана теперь одарить любовью его, тем более что они уже обо всем вконтакте договорились. Собрала манатки и свалила к новому любовнику.
Прошел год, ее чувства возгорелись обратно к мужу, она и с ним списалась и попросила забрать, так как ее любовник не имеет автомобиля, самой ей ехать тяжело, а вот муж водит машину. Муж согласился и забрал! И вот уже больше трех лет она постоянно скачет туда-сюда с интервалом раз в месяц. Муж уже давно знаком с любовником своей жены и главное — их все устраивает.
Я долго не мог понять, что такое происходит, пока лично не навестил свою родственницу. Если раньше она просто любила мужчин, была девочкой-конфеткой, то сейчас она стала полностью сладкой липучкой. Постоянные кручения вокруг мужчин, включая меня, восторженные возгласы и глаза с поволокой. Несомненно, такое приятно, но…
Вот если вас кормить одним медом — как скоро вас начнет тошнить? День? Неделя? Месяц? Ведь вам же просто надоест есть один мед и вы захотите чего-то другого. Так и тут — каждый кушает половинку торта, это вкусно и не тошнит.
Мораль? А нет никакой морали — она любит обоих, им тоже приятно быть в ее обществе (с перерывами), сын из армии вернулся, свалил сразу от мамаши, нашел работу и не вмешивается в дела родителей. Всем хорошо, и только у меня после всего этого осталось странное чувство — будто мне стыдно за проделки моей родственницы…
Оригинал размещен на Торт на двоих
h4w.livejournal.com
Шоколадный торт на раз, два, три
- Мука — 235 гр.
- Сода — 7 г
- Соль — 1 ч.л.
- Какао — 65 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Оливковое масло — 60 гр.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Молоко — 260 мл.
- Винный уксус — 1 ст.л.
Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (235 г), соду (7 г), соль , сахар (300 г) и алкализованое какао (65 г). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), ванильный экстракт (10 г, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.Идеально подойдут металлические кольца на 16 или 18 см, а также разъемные формы или цельные.
Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.
По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):
диаметр формы (см) | 16-18 | 20-22 | 24+ |
порций теста | 1 | 2 | 3 |
Недавние обзоры
Упаковка Технология Детали Детали Эксплуатация Плюсы и минусы Впечатления Если вы внимательно читаете мой блог и раздел «Обзоры», то наверняка помните, что я делал уже две части обзоров кухонной утвари марки Joseph Joseph (читайте часть первую и вторую). …andychef.ru