Мячик торт фото – Торт “Мячик” без выпечки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт "Мяч" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Девочки, хочу вам идею показать давнюю, может пригодится

торт очень легкий,нежный

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 3 ст.л.
мука 0,5 стакана
желатин 10-20 г (я кладу 10 г, люблю чтобы начинка была нежной)
сливки 30% 400 г
творог 500 г (speisequark, мягкий, протертый, в россии я брала сырки в пачках по 200 г, без сахара)

Общая информация

Сложность

Средний

Для теста
3 яйца
3 ст.лож. сахара
0,5 стак. муки

Яйца взбиваем с сахаром минут5- 7, осторожно по немногу добавляем муку, хорошо размешиваем .Выливаем тесто на лист застеленный бумагой и выпекаем .Пока белый корж выпекаеться делаем коричневое тесто,эти же ингредиенты смешиваем и добавляем 2 ст.л какао,размешанные в молочке и аккуратно перемешиваем.

выливаем тесто на лист с бумагой и выпекаем при 170 С 10-12 минут.

Затем рисуем шаблоны,на фото видно размеры деталек,для белого теста шестиугольник,(для коричневого пятиугольники)

можно распечатать этот шаблон

прикладываем шаблон и вырезаем из теста детали для мяча

Ну вот,все детальки вырезали,теперь берем подходящую чашку ,выстилаем пленкой и выкладываем наш мяч,детальки можно скреплять шоколадом растопленным,а можно кремом,а можно и ни чем и так будет держатся

всё наша форма готова

теперь готовим творожное суфле-

желатин-10 -20 г гр(я кладу 10 г,люблю чтобы начинка была нежной)
сливки 30%-400гр
творог 500 г(speisequark, мягкий,протертый,в России я брала сырки в пачках по 200 г,без сахара)

желатин замочить в сливках (примерно100г сливок)до набухания,затем нагреть до тплого состояния НЕ КЕПЯТИТЬ!до полного растворения желатина,остудить!
400 гр сливок взбить,добавить по немногу творог и продолжать взбивать,затем сахар совсем немного(попробуйте на вкус,но если любите сладко ,то делайте слаще) или вместо сахара -сгущенку
Все хорошо взбить до устойчивых пиков и ввести желатин.,продолжая взбивать

заполняем нашу подготовленную форму суфле

и убираем в холодильник.

можно сделать слоями,суфле,кусочки фруктов или бисквита,и снова суфле.

Также можно использовать любое другое суфле или мусс или просто желе.
Так же можно оформить торт"Птичье молоко"

Затем переворачиваем торт на блюдо,снимаем чашу и покрываем бисквит сверху сиропом с желатином для блеска и вот мяч готов!

приятного чаепития

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт Мячик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта мячик на 5 порций :

Рецепт приготовления торта мячик по шагам

Особенностью данного торта является то, что его не нужно печь. А это существенно сэкономит время. Так как торт называется, мячик, значит и форма у него должна быть круглой. Поэтому и возьмите форму в виде полусферы. Для начала в стакане холодной кипяченой воды растворите желатин. Пока будет растворяться желатин, а это 20 минут, пойдем дальше.

Возьмите чернослив и хорошенько его промойте, желательно менять воду не один раз. Помытый чернослив нужно разрезать на небольшие части. То есть, каждый чернослив разрежьте на две, три части.

Сахар и сметану выложите в отдельную миску. С помощью миксера хорошо их взбейте, должна появится пена. Только тогда в получившуюся массу нужно бросить порезанный чернослив и тщательно перемешать.

Теперь, на водяной бане подогрейте желатин, но не доводите его до кипения. После вылейте желатин в смесь чернослива и сметаны. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.

В это время достаньте коржи. Один корж нужно разломать или разрезать на небольшие кусочки. При помощи ножа "обрежьте" второй корж. Диаметр формы, в которой будет готовиться торт должен быть равен диаметру второго коржа.

Форму застелите фольгой (ее можно заменить пищевой пленкой). В центр формы положите одно кольцо, остальные выкладывайте вокруг в шахматном порядке. Последний ряд (края формы) нужно выкладывать из полу колечек ананаса.

Первым слоем торта будет застывший крем, на него нужно положить поломанный бисквитный корж. Таким образом нужно чередовать слои до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем будет крем,но на него нужно положить не поломанный корж, а второй, подготовленный заранее круг из коржа.

Форму уберите на час в холодильник, только после этого нужно перевернуть тортик на блюдо и убрать всю фольгу (или пищевую пленку). Вот такая красотища готова, очень быстро, зато так красиво!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана

13

100

17

1030

Консервированные ананасы

4

1

121

510

всего в блюде:

74

106

701

4075

всего в 1 порции:

15

21

140

815

всего в 100 граммах:

3

4

29

166

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Торт «Футбольный мяч»

Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Сегодня Светлана Аверина поделится с нами своим очередным кулинарным шедевром! В пошаговом мастер-классе она подробно расскажет, как приготовить вот такой сюрприз для своего сына (или мужа, или возлюбленного ) и подарить ему торт «Футбольный мяч», сделанный своими руками!

Светлана делится, что долго шла к этому моменту, чтобы испечь этот торт для своего сына: «Казалось, что у меня не получится всё это преодолеть. Но когда руки делают, а твой внутренний голос говорит тебе «Ты это сможешь! У тебя получится!», всё преодолеваешь шаг за шагом. Повозиться, конечно же, пришлось с оформлением многогранников. Но кто хочет чего — то добиться, обязательно добьется. Это уже проверено. Итак, вперёд!»

Ингредиенты:

  • Бисквитные венские коржи  —  2 упаковки (в каждой по три коржа)светлые и темные.

Для  крема:

  • Сметана 26 % жирности — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванильный  сахар — 1 пакет (10 гр.)
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Черешня  мороженная — 80 гр.
  • Кокосовая цветная стружка
  • Какао порошок

Как приготовить торт «Футбольный мяч»:

Если вы располагаете временем и терпением то испеките свой коронный бисквит, который у вас всегда получается на все 100%. Я же не стала заморачиваться и купила готовые коржи.

Один из коржей надо подогнать по окружности чаши, которую мы будем использовать для торта. Обрезки не выбрасываем, они нам, возможно, понадобятся для наращивания торта в форму мяча. Мне не понадобились  Чашку  застелить пищевой пленкой.

Сметану взбить миксером с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар. Крем поставить в холодильник.

Два коржа (светлый и темный) порезать на квадратики. Черешню разморозить, слить сок и разрезать на половинки. Орехи порезать на кусочки, но не молоть!

Теперь приступаем к сборке торта — сферы.  Кусочки коржей, чередуя светлый и темный,  макаем в крем и укладываем на дно чашки.

Каждый слой перекладываем дольками черешни и посыпаем орехами. Так делаем, пока чаша не заполнится доверху.

Затем смазываем остатками крема и закрываем целым коржом (любого цвета),  окружность которого должна быть равна чаши.

Установить груз на чашу и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и до следующего дня. Нам важно, чтобы как можно лучше застыл крем и сформировалась полусфера.

Пока торт застывает в холодильнике, сделать сливочный крем.

Взбить сливки 33% жирности с сахарной пудрой.

На широкую плоскую тарелку укладываем светлый корж, смазываем кремом и укладываем на него  несколько кусочков банана.

Далее покрываем темным коржом. Смазываем его центр немного кремом и аккуратно переворачиваем наш торт верхней частью  вниз на это место. Пленку аккуратно снимаем, а где есть неровности у торта замазываем  кремом. Если у вас получилась полусфера не совсем круглой формы, дополните ее теми обрезками бисквита, что остались от подгонки. Мне, например, это не понадобилось.

А теперь расскажу,  как я делала грани на торте.  Это оказалось не так уж  и просто   Конечно не обошлось без помощи мужа. Он мне смастерил из проволоки обе грани в виде штампа. А потом нанес аккуратно разметки на торт.

Далее делаем сначала все белые грани, а затем, в оставшийся крем добавляем какао порошок. Крем я наносила при помощи кондитерского шприца.

Готовый торт «Футбольный мяч» ставим в холодильник на пару часов. Именинник мой был в восторге.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один оригинальный рецепт по приготовлению детского торта в форме ёжика

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Торт без выпечки. Рецепт с фото торта «Мячик»

Очень полезное изобретение кондитеров – торт без выпечки. Рецепт с фото поможет быстро и просто решить сложную задачу о том, каким десертом угостить друзей или порадовать детей, чтобы при этом не потратить больше часа на приготовление. В этом случае торт «Мячик» — настоящая находка! Зачастую главным компонентом таких лакомств служат уже готовые кондитерские изделия: пряники, зефир, печенье, вафли. Быстрые торты без выпечки нравятся и детям, и взрослым и прекрасно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Еще популярны рецепты с фото десертов на основе творога, желатина, фруктов, сливок, орехов. Преимущество таких лакомств в том, что допустимо использовать какие угодно сочетания и добавки: вишня с коньяком, клубника с шоколадом, банан со сгущенкой — полет фантазии может быть безграничным.

Как сделать торт без выпечки «Футбольный мяч»

Такое лакомство обычно мамы готовят для своих сыночков. Любого мальчика приведет в восторг торт «Мяч». В числе ингредиентов требуются:
  • сгущенка – 1 банка;
  • зефир в шоколаде – 10 штук;
  • сливочное масло – 600 гр.;
  • белый зефир – 20 штук;
  • крекер с маком – 700 гр.
Приготовление
  1. Сгущенку соединить со сливочным маслом и растереть.
  2. Измельчить при помощи мясорубки крекер и добавить его к смеси масла и сгущенки.
  3. Хорошо все перемешать и руками придать массе форму шара.
  4. Поместить массу в целлофановый пакет и убрать в холодильник на два часа.
  5. Ножом придать зефиру форму пятиугольников.
  6. Вынуть торт из холодильника и выложить на него зефир так, чтобы десерт выглядел как футбольный мяч. Если зефир будет сползать, его нужно зафиксировать зубочистками.
  7. На ночь снова поместить лакомство в холодильник.
  8. Утром вынуть зубочистки, и… можно приступать к чаепитию со вкусным десертом!

    Классический рецепт торта без выпечки «Мячик»

    Это лакомство готовится на основе бисквитных коржей, которые можно или купить, или сделать самостоятельно. Также в числе ингредиентов нужны:
    • сметана – 500 гр.;
    • желатин – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 стакан;
    • фрукты для украшения торта – по вкусу.
    Приготовление
    1. Высыпать в стакан охлажденной воды желатин.
    2. Соединить сахар и сметану и взбить в крем.
    3. Влить воду с желатином в емкость и подогреть на плите до растворения последнего (но не кипятить). Снять с плиты.
    4. В емкость добавить сметанный крем, хорошо перемешать и на 20 минут поместить посудину в холодильник.
    5. Тем временем на куски порезать коржи, но один из них оставить целым и придать ему круглую форму.
    6. Взять блюдо с углублением, застелить фольгой и заполнить по очередности застывшим кремом и кусочками бисквита.
    7. Сверху поместить целый круглый корж.
    8. Убрать торт «Мячик» в холодильник на час.
    9. Когда десерт застынет, достать из холодильника и переложить на плоское блюдо путем переворачивания.
    10. Лакомство можно украсить по своему усмотрению, чтобы придать ему большую схожесть с мячом. Самое главное в приготовлении торта без выпечки «Мячик» — проследить, чтобы он хорошо застыл в холодильнике, и только потом переворачивать. Иначе при переворачивании десерт может развалиться. Своего чудесного вкуса он при этом, конечно, не потеряет, но красивой формы иметь уже не будет. Приятного аппетита!

      poperchi.ru

      Торт "Мячик" без выпечки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

      Торт "Мячик" без выпечки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "мячик" без выпечки. Фото рецепт.

      Торт "Мячик" без выпечки

      В мою кулинарную

      Книгу

      Распечатать

      этот рецепт 6 ингридиентов

      Приготовление блюда

      пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

      Представляю вам классический рецепт приготовления торта "Мячик" без выпечки. Для этого торта понадобятся готовые бисквитные коржи, если хотите можете их приготовить самостоятельно. Готовый торт должен как следует замерзнуть, чтобы в процессе переворачивания он не развалился. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!

      Ингредиенты блюда:
      Коржи бисквитные по вкусу Ананасы по вкусу
      Сметана 500 г Чернослив 1 стакан
      Сахар 1 стакан Желатин 1 ст. л.
      Шаг 1:

      Чернослив промойте и порежьте. Желатин замочите в стакане холодной воды.

      Шаг 2:

      Взбиваем сметану с сахаром, добавляем чернослив.

      Шаг 3:

      Желатин разводим на водяной бане (не кипятим) и добавляем в сметанный крем, перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник. Коржи нарезаем кусочками, один оставляем целым.

      Шаг 4:

      Из целого коржа вырезаем круг.

      Шаг 5:

      Форму для торта застелите фольгой, выложите кольцо ананасов в центр, по краям выложите остальные ананасы.

      Шаг 6:

      В центр выкладываем часть застывшего крема.

      Шаг 7:

      На крем кладем кусочки бисквита.

      Шаг 8:

      Чередуем крем и бисквит, пока не заполнится форма. Сверху кладем вырезанный бисквитный корж.

      Шаг 9:

      Помещаем торт в холодильник на 1 час. Когда, как следует замерзнет, выкладываем на стол перевернув его, ананасами вверх. Фольгу удаляем, приятного аппетита!

      100vkusov.ru

      Торт Футбольный мяч, пошаговый рецепт с фото

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.

      Шаг 2

      Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.

      Шаг 3

      Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.

      Шаг 4

      Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.

      Шаг 5

      В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.

      Шаг 6

      Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками.

      Шаг 7

      Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.

      Шаг 8

      Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.

      Шаг 9

      Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем.

      Шаг 10

      Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.

      www.gastronom.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *