Мяч торт фото – Торт «Футбольный мяч» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт Футбольный мяч | Готовим с нами

Люблю готовить торты не только вкусные, но и оригинально оформленные!

Особенно актуально готовить такие десерты на праздники и дни рождения. Например, на День Святого Валентина можно приготовить аппетитный и красивый торт Сердце, оформленный в виде пламенного сердца.

А вот на мужской праздник, можно приготовить десерт, который символизирует одно из самых любимых мужских увлечений —  футбол.

Торт Футбольный мяч будет актуальным, как на именины любимого мужчины, или сына-футболиста, так и на известный мужской праздник — 23 февраля (День Защитника Отечества).

Сегодня, я предлагаю сделать торт в виде футбольного мяча по довольно простому рецепту.

Ингредиенты для торта Футбольный мяч:

Для теста:

  • мука — 400 г
  • мелко измельченный миндаль — 100 г
  • яйца — 7 шт
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 400 г
  • маргарин — 400 г

Для крема:

  • сахарная пудра — 175 г
  • вода — 2 ст. ложки
  • какао — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 75 г
  • персики — 3 шт

Для марципана:

  • сахар — 1 стакан
  • миндаль — 1 стакан
  • вода — 1/4 стакана
  • черный шоколад

Как сделать торт Футбольный мяч:

Готовим коржи для торта:

Муку просеиваем. Маргарин взбиваем с сахаром до желтоватого оттенка. Не прекращая взбивать, постепенно, по одному добавляем яйца. Затем всыпаем муку, добавляем молоко и миндаль, и замешиваем тесто.

Для приготовления торта в виде футбольного мяча, нужна сферическая форма, имеющая 23 см в диаметре. Смазываем ее маслом, дно устилаем пергаментной бумагой.

Готовое тесто кладем в форму и слегка встряхиваем, чтобы оно плотнее легло. Разравниваем поверхность теста, в центре делаем небольшое углубление и помещаем в духовку, нагретую предварительно до 170 градусов.

Выпекаем около 1,5 часа. Готовую выпечку достаем из духовки и оставляем остывать в форме.

Готовим марципан:

В кипящую воду опускаем  миндаль на несколько минут. Затем вынимаем орехи в дуршлаг и осторожно снимаем с них кожицу.

Очищенный миндаль промываем и обжариваем на хорошо разогретой сковородке около семи минут, не забываем помешивать орехи, чтобы они не пригорели. Поджаренный миндаль измельчаем в блендере, или кофемолке до порошкообразного состояния.

Из сахара и воды готовим сироп, затем кладем у него миндаль и продолжаем варить на небольшом огне, постоянно мешая еще около четырех минут. Готовую смесь снимаем с огня и даем остыть.

Остывшую массу пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере. 1/3 марципана смешиваем с растопленным шоколадом, затем обворачиваем черный и белый марципан пищевой пленкой.

Готовим крем:

Масло взбиваем с сахарной пудрой. В 2-х столовых ложках кипящей воды разводим какао и добавляем его в взбитую смесь. Персики режем тоненькими ломтиками.

Оформляем торт в виде футбольного мяча:

Остывшее тесто винимаем из формы и режем на 3 части, на две нижние части раскладываем кусочки персиков и промазываем их кремом. Накрываем торт последним коржом и полностью промазываем его оставшимся кремом.

Теперь займемся украшением торта. Для того, чтобы придать ему сходство с футбольным мячом, нам понадобятся белые шестиугольники и черные пятиугольники.

Для тех,  у кого возникают трудности с подсчетом их количества: на «футбольный мяч» любого диаметра необходимо примерно 20 шестиугольников и 12 пятиугольников.

Марципан белого цвета тонко раскатываем и вырезаем из него шестиугольники (их нужно накрыть слегка влажным полотенцем). Темный марципан также раскатываем и вырезаем из него необходимое количество пятиугольников.

Готовые фигурки выкладываем на торт в том порядке, в каком они находятся на настоящем мяче. Также, при желании, из зеленого крема с помощью шприца можно сделать травку вокруг торта.

Закончив украшать, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался (желательно на целую ночь).

Вкусный и оригинальный торт Футбольный мяч готов, можно поздравлять футболистов! А в качестве закуски к пиву рекомендую приготовить любимому мужчине куриные крылышки.

Приятного аппетита и хороших вам праздников!

gotovim.mybloge.net

Торт юному футболисту + фото-галерея медовиков – рецепт на Koolinar.ru

И еще медовички Мастеру спорта по плаванию Торт «Стелла и ее зверьки» Торт к юбилею фирмы «САН» Торт «Завтрак любимому» (заказчица реально приехала за ним в 6.40 утра, пока муж спит забрала торт и вернулась к его пробуждению)))))) И еще один, с довольно сложной фигуркой, которую я делала 6 часов, добиваясь сходства — Торт «Джек Воробей» К сожалению, я никак не успевала снимать приготовление этих тортов, спать приходилось часа по 4 поэтому, решила временно завязать )))), январь отработаю, а потом займусь поиском квартиры ибо от моих тортов по 5-метровой кухне не пройти, хочу большую кухню, очень хочу И еще очень хочу отдохнуть Что это я тут жалуюсь, в общем наслаждайтесь просмотром, и если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу и помогу чем смогу

www.koolinar.ru

Торт футбольный мяч – рецепт с фото на Koolinar.ru

Еще раз огромное спасибо evgesha.s просто супер тортики у тебя и все подробно.

В миске смешат слегка 4 яйца, 6 ст.л. сметаны и экстракт ванили и миндаля.

В кух. комбайне помолоть фисташки или орехи

В миске смешать все сухие ингр.: мука, сахар+орехи, разрыхлитель, сода, соль. Перемешать хорошенько.

Добавить к сухой массе масло и сметану. Мешала ложкой. Затем месить на низкой скорости до момента, когда все сухие ингр. увлажняться. Затем увеличить скорость и месить полторы минуты, соскрести тесто со стенок чаши.

На средней скорости добавить яичную массу к тесту в два приёма и месить по 30 сек. между добавлениями. Соскрести тесто со стенок чаши и вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов от 35 до 45 мин. Начинайте проверять через 35 мин. Лучинка должна быть абсолютно сухой. Дайте ему постоять 10 мин в форме на решётке, а потом выньте из формы.

Крем для обмазки:

В чаше миксера слегка взбить белки венчиком и поставить чашу на вод. баню. Вода не должна достигать чаши! Да, и, конечно же, чаша, венчик и так далее…всё что касается белков должно быть идеально чистым.

Добавим сахар и начнем энергично взбивать миксером с одной вилкой на низкой скорости, чтоб наши белки не сварились.

Взбивать до момента, когда вы не будете чувствовать сахар в белках, масса должна быть белой и немного погустеет. Примерно 4-5 мин.

Снимаем чашу с бани и переносим ее на миксер с 2 насадками, продолжаем взбивать еще 5-6 мин. До пиков.

Добавляем порезанное на кусочки, мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать миксером, через 7 мин. крем начнет густеть и тогда я поставила его на 15 мин в холодильник, затем достала и на более высокой скорости добила еще 6-8 мин. до густого состояния.

Кладем в холодильник на 1 час.

Я испекла 2 бисквита.

Заготовила бумажную форму для 6 и 5 гранников мяча. Грани по 2,5 см.

Разрезала бисквиты пополам, вдоль. Дала остыть в холодильнике 30 мин.

Большой круг кладем на тарелку или поднос и намазываем кремом, сверху следующий большой круг и обмазываем. Потом маленький мажем и сверху последний маленький и все хорошо обмазываем и в холодильник на 30 мин.

Делаем мастику белую.

На водяной бане распустить желатин, но я делаю это в микро….при этом помешивая каждые 10-15 секунд и следя, чтоб желатин не закипел!!! После этого сделать ямку в миске, где пудра и крахмал и влить желатин в центр. Вымесить сначала деревянной ложкой, а затем перейти на руки, при этом смазать их жиром (crisco, palmin) или маслом. Месить пастилаж, как тесто до формирования эластичного шара. Если пастилаж кажется вам сухим, то добавьте НЕСКОЛКО капель воды, а если наоборот, то добавьте пудры.

Делаем мастику черную (шоколадную)

Шоколад распустить на водяной бане, подмешать мед, затем развести желатин в 1 ст.л. воды и влить в смесь и затем добавлять пудру, и месить до состояния пластилина.

Раскатать 1/3 часть белой мастики и вырезать многоугольники и вырезать ножом. Раскатать черный и проделать то же.

Рисунок мяча можно распечатать из инета для наглядности.

Так готовим примерно 20-25 белых и 12-15 черных многоугольн. И начинаем собирать торт.

Просто лепим наши заготовки на 2 верхних коржа.

Раскатать оставшуюся белую мастику и сделать бортик-каемку для двух нижних коржей.

Украсить сладким конфити (лучше зеленого цвета, чтоб как трава). У меня было только разноцветное.

Вот смотрите, что вышло в результате.

Вот сегодня добавила с фото. Не судите строго. Давно хотелось сделать 3Д и evgesha.s чудесно помогла своими блюдами! Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *