Мусс фруктовый для торта – Муссовые торты и суфле — 39 рецептов с пошаговыми фото

Как приготовить мусс для торта: фруктовое конфи

На сладкоеПростые рецепты вкусных десертов

На сладкое &copy 2013-2014

Крема, муссы: пошаговые рецепты с фото.

Шоколадный крем для торта
Несмотря на огромное количество существующих рецептур, найти вкусный рецепт шоколадного крема для торта бывает довольно сложно. Тот шоколадный крем для торта, р…Творожный крем для торта
Вам нужен творожный крем для бисквитного торта? Тот вкусный рецепт творожного крема для торта, которым мы решили с вами поделиться, отлично подойдет как для бис…Сметанный крем для торта
Многие задаются вопросом – как приготовить сметанный крем для торта, чтобы он был густым и не растекался? Не у всех это получается, ведь в магазинах сегодня про…Крем для торта «Наполеон»
Крем для торта «Наполеон», рецепт которого мы предлагаем, готовится на молочно-мучной основе и называется заварным. О том, как приготовить крем для торта Наполе…Крем для медового торта
Крем для медового торта, рецепт которого вы узнаете – это один из наиболее легких и нежных вариантов заварного крема, который идеально сочетается с медовыми кор…

Крем для бисквитного торта
Вы хотите испечь торт, и вам нужен вкусный рецепт крема для бисквитного торта?

Торты с муссом

Мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить крем для бисквитного торта — не…Банановый мусс
Если вы хотите приготовить легкий десерт, то нет ничего лучше, чем банановый мусс, рецептом которого мы готовы поделиться со своими читателями. Вкусный рецепт б…Шоколадный мусс
Если вам наскучили торты и пирожные, а сладкого хочется, мы предлагаем попробовать исполнить вкусный рецепт шоколадного мусса. Хотите узнать о том, как приготов…Клубничный мусс
Хотите узнать, как приготовить клубничный мусс – этот нежный, воздушный и ароматный десерт? Если да, то на нашем сайте вы найдете самый вкусный рецепт клубнично…Творожный мусс
Творожный мусс, рецепт которого перед вами – это очень вкусный, и, что важно, несложный в приготовлении десерт, сделать который сможет каждая школьница, не гово…

Ягодный мусс
Ягодный мусс, рецепт которого мы предлагаем, хорош тем, что его аналога вы никогда не сможете купить в магазине. Узнайте о том, как приготовить ягодный мусс, и …Крем для вафельных трубочек
Вы приобрели вафельницу и выпекли замечательные вафли? Побыстрее сверните их в трубочки, пока вафли не успели затвердеть! Крем для вафельных трубочек, рецепт ко…Лимонный крем
Вы давно искали вкусный рецепт лимонного крема? На нашем сайте вы узнаете о том, как приготовить лимонный крем достаточно простым и приятным способом….

Словарь кондитера. Начинки муссовых тортов

Самые популярные начинки в муссовых тортах. Профессиональные термины, необходимые каждому кондитеру!

Понравилась статья?

Крема, муссы: пошаговые рецепты с фото.

Поделитесь с друзьями

 Кули — французского происхождения и, следовательно, ударение на последний слог — это ягодный или фруктовый соус, которым зачастую поливают уже готовые десерты. Но, имея в виду один из вариантов начинки для муссового торта, то это однородное пюре, загущенное при помощи пектина или желатина. Имеет очень насыщенный вкус продукта, из которого сделан.

 Конфи — не имеет отношения к утке конфи — это то же ягодное или фруктовое пюре с желирующим компонентом. От кули отличается скорее консистенцией — конфи больше похоже на джем, в то время как кули на желе

 Компоте — это фрукты порезанные кубиками, проваренные в сиропе, с добавлением желирующего компонента. Интересная начинка как по текстуре, так и по яркому ягодно-фруктовому вкусу — в нем насыщенный фруктовый сок и кусочки самого фрукта. Основное отличие от компоте от кули — наличие в нем кусочков фруктов или ягод.

 Кремю или креме — одно и то же «cremeux» в разных вариациях произношения — по ощущениям нечто среднее между соусом, кремом и муссом. Чаще всего делается из желтков, сливок, сахара, молока и необходимого акцента вкуса — фруктового или ягодного пюре, шоколада или ореховой пасты.

Вкус у кремю в десерте не такой насыщенный, как у кули или конфи, но он может являться важным составляющим для оттенков вкусовой палитры десерта.

motors4x4.ru

Торт-мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт-мусс. — Женское мнение

Торт мусс — общие принципы приготовления

Такой десерт, как торт-мусс, привлекает большим разнообразием используемых ингредиентов и легкостью приготовления. Максимум, что придется выпекать – это обыкновенный бисквитный корж. Во многих рецепт вместо бисквита используется печенье (иногда с добавлением фруктов или творога). Самое главное – правильно приготовить воздушный мусс. Торт мусс может быть шоколадным, кофейным, фруктовым, ягодным, творожным и т. д. Общий принцип приготовления: готовый мусс выкладывают на бисквитный корж или печенье (корж можно поместить и между двумя частями мусса), торт убирают в холодильник на несколько часов.

Торт мусс — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить торт мусс, понадобится миска для смешивания ингредиентов, форма для выпекания бисквита, небольшая кастрюля, разъемная форма, а также миксер или блендер.

Необходимо предварительно замочить желатин, промыть и измельчить ягоды и фрукты (если используются), растопить шоколад и масло.

Рецепты тортов мусс:

Рецепт 1: Торт мусс

Очень вкусный, легкий и воздушный торт мусс из шоколада и бананов. Данные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, создавая великолепное угощение к любому празднику. А еще не нужно ничего выпекать.

Требуемые ингредиенты:

  • 175 г горького шоколада;
  • Пять яиц;
  • Пачка творожной массы;
  • 4 ложки сливок;
  • Три спелых банана;
  • Ложка сливочного масла;
  • 55 г коричневого сахара;
  • Желатин;
  • Лимонный сок с половины лимона.

Способ приготовления:

Берем листовой желатин, три штуки замачиваем в воде. Бананы чистим и нарезаем кусочками. Берем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем в нее масло, растапливаем. Добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Как только начнет образовываться карамель, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Выкладываем бананы и томим пару минут. Сок сливаем и разводим в нем желатин. Смешиваем бананы с творогом и растворенным в соке желатином. Берем форму со съемными стенками, прокладываем полиэтиленом. Выкладываем фруктово-творожную массу и убираем на два часа на холод. Два листа желатина замачиваем в холодной воде, шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки слегка нагреваем и разводим в них желатин. Соединяем топленый шоколад с желтками и сливками. Белки взбиваем и вводим в общую массу. Выкладываем мусс на корж из творога и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Рецепт 2: Торт мусс со смородиной

Идеальное лакомство для всех сладкоежек. Десерт готовится на основе сгущенного молока, сметаны, йогурта, творога и смородины.

Требуемые ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Около 250-250 г сахара;
  • Восемь ложек муки;
  • Разрыхлитель;
  • 75 мл воды;
  • 175 г сгущенки;
  • 125 г сметаны;
  • Сок половины лимона;
  • По стакану красной и черной смородины;
  • 185 г йогурта;
  • Стакан сухого молока;
  • Полпачки жирного творога;
  • Желатин.

Способ приготовления:

Четыре ложки сахара взбиваем с желтками до приобретения массы белого цвета. Вливаем пять ложек воды. В другой миске взбиваем белки с четырьмя ложками соли и 2 г соли. В еще одной миске смешиваем муку с разрыхлителем (предварительно просеиваем). Добавляем в муку сначала взбитые желтки, затем белки, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Берем форму со съемными стенками, простилаем бумагой и промасливаем. Наполняем форму тестом и ставим на полчаса выпекаться. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два коржа (один выкладываем на дно формы). Ягоды (свежие или замороженные) перемалываем в блендере, смешиваем с сухим молоком и полстаканом сахара. Затем добавляем творог, йогурт (можно фруктовый) и набухший желатин. Перемешиваем все блендером и убираем на минут 10 в холодильник. Две три смородинового мусса выкладываем на корж, сверху кладем второй корж и прижимаем. Выкладываем оставшийся мусс. Убираем «конструкцию» в холодильник. Сгущенку взбиваем миксером со сметаной и лимонным соком. Через часа два достаем торт и смазываем кремом, снова убираем в холодильник. Готовый торт-мусс украшаем ягодами.

Рецепт 3: Торт мусс «Экзотика»

Торт мусс получил такое название благодаря манго, входящему в состав угощения. Готовит десерт довольно легко, поэтому данный рецепт можно взять на заметку начинающим кулинарам.

Требуемые ингредиенты:

  • По две ложки муки и крахмала;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Два яйца;
  • Соль – 1 г;
  • Масло – полпачки;
  • Три ложки сахара;
  • 0,75 стакана сливок;
  • Две ложки сахарной пудры;
  • Манго;
  • Желатин;
  • Маленькая шоколадка.

Способ приготовления:

Масло растапливаем, взбиваем с яйцами и сахаром. Добавляем крахмал и соль. Затем всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и ставим выпекаться минут на 20. Мякоть манго перемалываем блендером. Пудру взбиваем со сливками. Замоченный желатин прогреваем, затем смешиваем с фруктовым пюре и сливками. Тщательно перемешиваем всю массу. Выкладываем мусс на корж, убираем торт на несколько часов в холодильник. Готовый торт мусс посыпаем шоколадной стружкой.

Рецепт 4: Торт мусс «Скорый»

Отличное угощение к любому празднику, не требующее много времени. В этом рецепте используется малина, но ее можно заменить любыми другими ягодами.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило малины;
  • Три стакана сливок;
  • 130 г печенья;
  • Пакетик желатина;
  • Сахар – 210 г;
  • Желе – 100 г.

Способ приготовления:

Желатин заливаем водой по инструкции и оставляем набухать. Ягоды промываем, всыпаем к ним сахар и ставим нагреваться. Как только выделится сок, снимаем кастрюлю с плиты и перемалываем содержимое блендером. Желатин прогреваем. Сливки взбиваем и выкладываем к малине, следом добавляем желатин. Всю массу тщательно взбиваем. Берем форму и наполняем половиной массы. Печенье немного пропитываем фруктовым соком и выкладываем поверх мусса. Выкладываем сверху оставшийся мусс. Через полтора часа выкладываем свежие ягоды и заливаем разведенным желе. Убираем торт мусс в холодильник на несколько часов.

Торт мусс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вашему вниманию предлагается набор лучших рецептов приготовления торта-мусса.- взбитые сливки или белки добавляют только в остывшее фруктовое пюре. Желатин при этом должен начать застывать;

—  пышный мусс получается из тщательно взбитых сливок или белков, но переусердствовать не стоит. Плотную консистенцию взбитых сливок и белков сложно смешивать с основной массой;

— для более насыщенного вкуса в мусс можно добавить любой ликер.

zhenskoe-mnenie.ru

Муссовый торт – новшество со вкусом


В Советские времена был только один торт, который напоминал муссовый торт – это всем известная «Птичка». Но как выяснилось позже его нельзя назвать муссом, так как приготовление его происходит в духовом шкафу, а, следовательно, это суфле. Мусс же наоборот готовится, а позже ставится в холодильник или морозильную камеру для полного застывания.

История возникновения

Как и многое из кондитерских лакомств – мусс изобрели французы. Честь и хвала придворным поварам, которые донесли до нас такую прохладную и вкусную субстанцию. Что же означает слово мусс? В переводе с французского – это пена. Только в современном мире в мусс начали добавлять искусственные загустители, во времена королевских балов и роскошных угощений еще не было желатина и прочего вида загустителей. Муссы готовились из натуральных компонентов на основе фруктовых и ягодных соков, вина, кофе, какао. Для закрепления использовался белок яиц. Постепенно менялся не только состав мусса, но и способ приготовления. Во времена балов повара взбивали специальными серебряными взбивалками, или венчиками. Сейчас для ускорения процесса получения пенного состояния мы пользуемся миксерами. Может это и более быстрый способ, но без души. Машина не может вложить сердце в приготовленное блюдо, а когда работаешь венчиком, то думаешь о тех людях, для которых ты стараешься.

Но это все лирические отступления, как же правильно приготовить мусс торт. Рецепты приготовления у всех разные, но все они имеют право на жизнь.

Вначале был десерт

И, действительно, торт мусс – это только производная от первоначального состояния. Мусс используют как крем для тортов, но забывают, что и отдельно это блюдо очень вкусное.

Чтобы приготовить десерт без коржей, и излишней атрибутики понадобится:

  • Сливочный сыр – 80 гр.;
  • Зефир – 200 гр.;
  • Шоколад – 3 плитки;
  • Взбитые сливки – 2,5 стакана.

Сначала, надо растопить шоколад в микроволновке, это делается в специальной стеклянной посуде на самой высокой мощности и по времени занимает не более 60 секунд. Но так как все микроволновые печи разные по своей мощности, то начните с 45 секунд, затем достаньте емкость и посмотрите на состояние шоколада. Если он весь растопился, то больше ставить не нужно, если еще плавают кусочки, то добавьте еще 15-20 секунд. Когда шоколадная масса готова, ее надо чуть остудить, но не слишком, чтобы опять не загустела.

Если вы купили обычный зефир, а не фирменные упаковки типа маршмеллоу, то порежьте его на небольшие кусочки, примерно по 1 см. Начинаем взбивать размягченный сливочный сыр, добавляем в него наш подстывший шоколад и зефир. Теперь снова все хорошо взбиваем.

Можно приобрести взбитые сливки уже готовые и добавить их в нашу смесь, но лучше взбить самостоятельно жирные (не менее 30% жирности) сливки. Смешиваем 2 стакана взбитых сливок с приготовленным заранее шоколадным муссом и аккуратно перемешиваем. Далее раскладываем по десертным чашкам, украшаем 0,5 ст. сливок, которые остались и посыпаем немного тертым шоколадом.

Всю конструкцию убираем в холодильник на 3-4 часа. По истечении этого времени вкусный шоколадный мусс готов и его можно подавать с кофе.

Вкусняшка неописуемая.

Мусс, как крем для торта

Есть еще один мусс, рецепт которого передали русские бабушки своим внучкам. Он подходит не только, как отдельное блюдо, но и как крем для торта медовик.

Сначала попробуем сам мусс, благо, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, а точнее 2.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

К ним относятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан меда.

Теперь сам рецепт приготовления. Отделяем белки от желтков. Желтки немного взбиваем и небольшими порциями добавляем к ним мед. Данную смесь ставим на огонь и варим до загустения. Надо постоянно мешать содержимое кастрюльки, чтобы оно не прилипало к дну и стенкам. Когда вы добились густоты, снимайте с огня и ставьте охлаждаться. Пока мед с желтками остывает, взбиваем белки в густую пену. Остывшую медово-желтковую субстанцию соединяем с взбитыми белками и перемешиваем. Мусс почти готов, осталось разложить его по десертницам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Получается очень вкусное и полезное (в плане меда) сладкое блюдо.

Теперь рассмотрим сам медовик, который мы должны приготовить как муссовый торт.

Если делать медовик с представленным выше рецептом мусса, то получится слишком сладко, и даже приторно, поэтому рассмотрим совсем другой медовик, который покажется несколько трудоемким в исполнении, но вкус будет стоить затраченных на него усилий. Торт мусс с медом потребует для себя большое количество ингредиентов, которые разделим на отдельные составляющие торта.

Для коржей:

  • Мука – 180 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч.ложки.

Для карамели:

  • Сливки с жирностью 33-35% — 125 гр.;
  • Мед – 1 ст.ложка;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар песок – 75 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для мусса:

  • Сливки с жирностью 33-35% — 250 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Сливочный сыр – 200 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.ложки;
  • Желатин – 2 ч. ложки.

Для приготовления глазури:

  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Сироп глюкозы – 150гр.;
  • Шоколад белый без добавок – 150 гр.;
  • Сгущенное молоко – 100 гр.;
  • Вода – 75 гр.;
  • Желатин – 2 ч.ложки;
  • Краситель пищевой – желтый или оранжевый.

Сделать медовик за один день очень сложно, во-первых, муссу надо застыть, прежде чем быть политым глазурью, во-вторых, даже если вы его начнете делать утром и поставите для заморозки в холодильник, то даже покрытый глазурью вечером, он должен так же отправиться в холодильник. Глазури так же нужно время для застывания.

Как и любой другой торт, муссовый торт типа медовик надо начинать готовить с теста для коржей.

Для этого смешиваем мед, масло и сахар и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, добиваемся однородной консистенции, после чего вливаем яйцо. Его лучше разбить в кружку и вилкой немного взбить. Теперь очередь соды. Когда начнется выделение обильной пены, мешаем еще 2-3 минуты и снимаем с бани. Несколько минут масса будет остывать. Далее всыпаем муку и перемешиваем ложкой или вилкой до однородной массы. Когда невозможно станет мешать, выкладываем тесто на подпыленную мукой доску, и вымешиваем руками. Однородное пластичное тесто обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут. Как видно, даже рецепт приготовления теста несколько сложен, но дальше легче не станет, так как необходимо приготовить соленую карамель, сам мусс и глазурь.

Пошаговый рецепт карамели.

На хорошо разогретую сковороду надо насыпать половину нормы сахара, высыпая так, чтобы образовался ровный слой. Нагреваем наш сахар до того состояния, когда станут появляться дырки в ровном слое. Уменьшаем огонь и после этого досыпаем оставшийся сахар, так же распределяя его ровным слоем. Все это надо делать без применения вилок ложек или ножей, так как для карамели не приемлемо перемешивание.

Пока готовится сахар, надо в отдельной посуде нагреть сливки, довести их до кипения, но не кипятить. Большая часть сахара уже растоплена, начинаем аккуратно лопаткой подгребать сахар к расплавленной части. В момент, когда весь сахар разошелся, добавляем остальные ингредиенты, кроме сливок. Все хорошо перемешать, а затем начать добавлять сливки, тонкой струйкой, постоянно мешая. Варить еще 3-4 минуты и снять с огня. Перелить карамель в удобную для охлаждения посуду. Дождитесь такого состояния, что банку можно переставить в холодильник и уберите для полного остывания.

Пока остывает карамель, достаем тесто, делим его на 4 равные части и раскатываем. Обрезаем по форме, меньшей, чем имеющаяся у вас разъемная. Можно использовать тарелку, диаметр которой меньше сантиметра на 4 чем форма для выпечки.

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке не более 5-7 минут. Можно класть сразу два на один противень, если позволяет размер. Готовые коржи охлаждаем и промазываем остывшей карамелью, после чего всю основу торта медовик заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем в холодильник.

Начинаем готовить мусс, рецепт которого так же не из легких, но для данного торта медовик – наилучший.

Естественно, сначала надо замочить желатин, и только потом приступать к основной готовке мусса. Смешиваем в удобной для вас посуде, которую можно поставить на плиту. В сахар добавляем крахмал, затем добавляем туда же сметану и яйца и все тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь и помешивая варим до загустения массы. Теперь нагреваем желатин, чтобы он полностью разошелся, и вливаем его в нашу смесь. Все очень хорошо перемешать, а затем снять с огня и дать остыть.

Добавляем сливочный сыр в охлажденную массу и тоже перемешиваем. Сливки взбиваем миксером до полуготовности. Не надо делать их слишком твердыми, необходимо только взбить до пышности. После чего ложками добавляем заранее приготовленную смесь из сыра и заварного крема и взбиваем.

Начинаем собирать первую часть торта, для этого выливаем мусс в разъемную форму для торта и сверху кладем приготовленный корж. Очень аккуратно топим его в муссе, так, чтобы он не выступал над поверхностью массы. Затягиваем форму сверху пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру. По правилам вся конструкция должно простоять в заморозке не менее 5 часов, но лучше убрать на целую ночь.

Рецепт любой сахарной глазури гласит, что улучшить ее свойства можно тем, что приготовить заранее, а точнее вечером перед днем украшения торта. Вот так и поступим, раз рецепт советует, то не будем отступать от правил.

Для приготовления глазури замочите желатин и оставьте его набухать. В стакан от блендера налейте сгущенку и мелко покрошите шоколад. В кастрюльке смешайте сахар, сироп глюкозы и воду и поставьте на медленный огонь до закипания. После чего поварите еще 2-3 минуты и снимите с огня. К сгущенке добавьте желатин, немного перемешайте и влейте горячий сироп. Далее придется работать блендером, но постарайтесь сделать так, чтобы не образовывались пузыри. Когда масса станет полностью однородной, добавьте краситель и перемешайте еще раз.

Затем перелейте содержимое стакана в такую емкость, чтобы при накрывании пленкой между глазурью и самой пленкой почти не оставалось воздушного пространства. Уберите и эту конструкцию в холодильник.

На этом заканчивается рецепт первого дня работы.

Наступил новый день и надо достать все части из холодильника. Глазурь разогрейте в микроволновке до температуры тела. Если вы не уверены в мощности вашей микроволновой печи, то прогревайте глазурь на пару. В этом случае можно будет контролировать температуру глазури.

Вынимаем торт из формы.

Снимаем пищевую пленку. Если немного нагреть форму обычным феном, по всему периметру, то торт выйдет без повреждений и особых усилий. Переворачиваем торт коржом вниз и заливаем половинкой глазури, просто выливая ее на середину верхушки торта. Немного дайте постоять, но не более 5 минут и выливайте вторую половину глазури точно так же. Когда все стечет, то переместите торт на блюдо и уберите в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени медовый торт с муссом можно подать к столу.

Рецепт торта довольно сложный, поэтому многие хозяйки готовят данный десерт только для праздничного стола.

protorti.ru

Торт «Клубничный мусс» — Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:

Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

Торт «Клубничный мусс» готов!

Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

cook-s.ru

мусс из фруктов и ягод. Клуб кулинаров.

В холодный осенний день порадуйте себя и близких вкусным десертом из ягод или фруктов. Такой десерт станет отличным дополнением к вечернему чаепитию. К тому же муссы очень воздушные, лёгкие и отличаются неповторимым вкусом. Этот десерт может украсить и праздничный стол. Не поленитесь и приготовьте ягодный или фруктовый мусс, вам непременно придётся по вкусу!

Мусс из свежих яблок

www.nymnym.net

Нам понадобится:

  • Свежие яблоки – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 15 г

Способ приготовления:

  • Промываем яблоки и нарезаем тонкими ломтиками, удаляем сердцевину.
  • Заливаем яблоки 400 мл горячей воды и варим их до мягкого состояния.
  • Получившийся сок при варке яблок сливаем, он нам еще понадобится.
  • Отваренные мягкие яблоки пюрируем в блендере.
  • В яблочный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения. Затем охлаждаем.
  • Охлажденный сироп смешиваем с яблочным пюре, добавляем к ним щепотку ванилина и взбиваем в блендере до состояния воздушной пены.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

Таким образом, можно приготовить мусс из любых других свежих фруктов.

Яблочный воздушный мусс

fatless.ru

Нам понадобится:

  • Яблоки кислых сортов – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Яичные белки – 3 шт

Способ приготовления:

  • Яблоки запекаем в духовке при температуре 150 градусов примерно 15-20 минут.
  • Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
  • Испеченный яблоки пюрируем в блендере.
  • Добавляем к ним охлажденный сахарный сироп и белки.
  • Тщательно взбиваем с помощью блендера до получения пышной и воздушной массы.
  • Если вы не можете добиться желаемой пышности, можно добавить пол чайной ложки лимонного сока.
  • Готовый мусс подавать в холодном виде.

Лимонный мусс

ru.mystockphoto.com

Нам понадобится:

  • Лимон – 1 шт
  • Желатин – 15 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления:

  • Смешиваем в кастрюле воду и сахар, тщательно перемешиваем и кипятим.
  • В горячий сироп добавляем цедру половины лимона и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения и вливаем лимонный сок.
  • Полностью остужаем, после чего держим полчаса в холодильнике.
  • После чего взбиваем в блендере до образования пены.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

К лимонному муссу отдельно можно подавать ягодный сироп или соус из красного вина.

Ягодный мусс

deadmind.ru

Нам понадобится:

  • Ягоды – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 15 г

Способ приготовления:

  • Ягоды (свежие или замороженные) промываем и пюрируем в блендере.
  • Пропускаем пюре через сито, отделяем сок и ягодную массу.
  • Ягодную массу заливаем 500 мл горячей воды, доводим до кипения, процеживаем.
  • В полученный сок добавляем сахар и растворенный желатин.
  • Непрерывно помешивая, доводим сироп до кипения.
  • Полностью охлаждаем.
  • Добавляем в сироп ягодное пюре, взбиваем в блендере.
  • Как только масса начнет густеть, разливаем ее в формы и охлаждаем.

Клюквенный мусс с манной крупой

citykey.net

Нам понадобится:

  • Клюква – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Манная крупа – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Промытую клюкву превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем 80 мл воды.
  • Тщательно перемешиваем и процеживаем через сито.
  • Полученный сок убираем в холодное место.
  • Клюквенную массу заливаем 750 мл воды и кипятим в течение 5 минут, после чего процеживаем.
  • На полученном клюквенном отваре завариваем манную крупу, непрерывно помешивая.
  • Варим на медленном огне 20 минут, после чего всыпаем сахар, даём массе вскипеть и убираем с огня.
  • В сваренную массу вливаем отжатый ранее сок.
  • Перемешиваем и взбиваем с помощью блендера до образования густой пены.
  • Когда масса увеличится в объеме, разливаем в формы и помещаем в холодное место.

К клюквенному муссу можно подавать холодное молоко.

Читайте также:

5 десертов, которые можно приготовить в обычной кружке

Сорбеты: тонкости приготовления

www.koolinar.ru

фруктовый мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука — 60 г
творог — 250 г
творог — 250 г
сливки 33-35% — 100 мл
яблочный сок — 150 мл
фисташки очищенные — 150 г
масло сливочное — 70 г
масло сливочное — 70 г
шоколад белый — 180 г
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
бананы — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
сахар — 180 г
апельсин — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
краситель пищевой зеленый — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
сахар — 270 г
виноград — 200 г
фисташки очищенные — 30 г
лимонный сок — 4 ч. л.
яйцо — 2 шт.
молоко — 100 мл
шоколад молочный — 30 г
ванилин — 1 г
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
яйца куриные — 7 шт.
молоко 3,2% — 100 г
мелисса — 1 г
ванилин — 1 г
ванилин — 1 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
агар-агар — 2 ч. л.
агар-агар — 2 ч. л.
лимоны — 1 шт.
сахар — 200 г
Показать все (38)

foodily.ru

яблочный сок, сливки 33-35% , творог

На весь экран

шаг 16

Обсыпать бисквитной крошкой, которая у меня была в запасе. А можно орехами или измельченным не ароматным печеньем. Верх торта я покрыла ганашем, смешанным с зеленым красителем. Украшения делала из качественного молочного шоколада, растопив его в микроволновке ( 1 минута мощность 750, достаем и перемешиваем). Поместила шоколад в корнетик, нарисовала узор на торте, остальное на плотном файле, затем отправила в морозилку на пару минут. Сбоку украшения крепила с помощью оставшегося ганаша.

www.edimdoma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *