Морковный тортик – Рецепт самого вкусного морковного торта в домашних условиях пошагово с фотографиями
Лучший морковный торт. Пошаговый рецепт с фото
Понимаю, нескромно заявлять вот так «с порога», что по этому рецепту вы испечете лучший морковный торт, но, боюсь, что это на самом деле так:))
Я неоднократно пробовала и пекла морковные кексы и торты (люблю такую выпечку: «сочную», пряную, с характерной морковным пирогам текстурой) и, должна признаться, всегда получалось вкусно. Но в этот раз морковный торт превзошел сам себя! И я могу смело сказать: на сегодняшний день это лучший морковный торт из тех, что я пробовала.
В нем идеально все: в меру сладкий, морковной составляющей как таковой не чувствуется, зато во вкусе множество «оттенков» и разгадать его просто невозможно.
Финики, апельсин, шоколад, корица «поженились» здесь идеальным образом. Вкус очень насыщенный. И если вы никогда не пробовали морковный торт (ну, знаете, есть люди с такими предрассудками: «Морковный? Нет, спасибо!»), не бойтесь – пробуйте обязательно, не пожалеете! Это настоящее лакомство. И лично в моем рейтинге этот торт вошел в тройку самых вкусных (есть же еще Наполеон и Медовик:).
В общем, больше не буду вас уговаривать:) – это лучший морковный торт! Всем печь!
Да, из указанных ингредиентов получается 1 корж (в форме 18-20 см), который смело можно разрезать после на 2 части. Хотите высокий тортик, как на фото? Умножайте все ингредиенты на 2, пеките 2 коржа по очереди, в результате получите, разрезав, 4. И ваш морковный торт будет высоким, а от того еще более аппетитным:) Поехали?
Лучший морковный торт: рецепт
Ингредиенты для коржа (для формы 18-20 см):
- мука высшего сорта – 150 г;
- сахар – 110-120 г;
- морковь свежая – 220 г;
- растительное масло (без запаха) – 130 мл;
- яйца С1 – 2 шт;
- какао-порошок – 1,5 ст.л;
- цедра 1 апельсина;
- финики* – горсть или по вкусу;
- корица – 1 ч.л;
- разрыхлитель – ¾ ч.л;
- сода – ½ ч.л;
- соль – ½ ч.л.
*Заменять финики на другие сухофрукты не советую. Если фиников нет, лучше не использовать ничего.
Ингредиенты для крема (кол-во указано для высокого торта из 2 испеченных (!) коржей):
- сливочный сыр** (например, Philadelphia, Almette или аналоги) – 300 г;
- некислая сметана (жирностью от 27%) – 350-400 г;
- сахар – 100 г или по вкусу.
**Как приготовить настоящий сливочный сыр а-ля Philadelphia в домашних условиях, см.здесь.
Приготовление коржей:
Финики замочить в теплой воде минут на 30. После порезать на средние кусочки.
Морковь натереть на мелкой терке (стружкой).
В миску просеять муку, какао, соду, соль, разрыхлитель, корицу.
Яйца взбить с сахаром до пышности (минуты 2-3), частями ввести масло. Перемешать до объединения.
Во влажную смесь ввести сухие ингредиенты частями, перемешивая венчиком либо лопаткой (взбивать и долго вымешивать не нужно, лишь до объединения). Затем ввести морковь, порезанные финики, цедру апельсина. Перемешать быстро (повторюсь, важно не перемесить тесто), вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (до сухой зубочистки).
Немного остудить сначала в форме, извлечь корж и дождаться полного (!) его остывания (в идеале – на решетке), после чего его можно разрезать.
Да, если планируете собирать морковный торт на следующий день, заверните корж в пищевую пленку (не разрезая) и уберите в холодильник. За ночь он станет еще «сочнее» и вкуснее.
Приготовление крема:
Холодную сметану взбить с сахаром до пышности (сначала, возможно, будет казаться, что она становится жиже, продолжайте взбивать не менее 3-5 минут).
Аккуратно по ложке ввести сливочный сыр. Взбивать на низких оборотах, увеличивая скорость постепенно, до однородности (долго не нужно).
Крем получается довольно устойчивым. Если хотите, чтобы он стал еще плотнее, поставьте его в холодильник на 1 час.
Сборка:
Готовые коржи разрезать вдоль.
Перед тем, как положить первый корж, намазать немного крема на блюдо, чтобы торт не скользил, и первый корж лучше пропитался.
Промазать обильно кремом все коржи и бока обязательно.
Готовый морковный торт украсить грецкими орехами (также подойдет жареный соленый арахис), кусочками шоколада или попкорном. Ягоды и фрукты тоже подойдут — это дело вкуса и вашей фантазии.
Обязательно дать пропитаться торту ночь (или 5-6 часов) в холодильнике.
Приятного чаепития с лучшим морковным тортом!
food-hunter.ru
Рецепт морковного торта с фото | Морковный торт со сметанным кремом
Шаг 1Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.
Шаг 2Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Отделить желтки от белков.
Шаг 4Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.
Шаг 5Взбить, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6Добавить натёртую морковь.
Шаг 7Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи.
Шаг 9Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 10Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см.
Шаг 11Выпекать 40 минут при 180°С.
Шаг 13Можно украсить какао.
webspoon.ru
Морковный торт, рецепт приготовления
Морковный торт
Морковный торт – своего рода классика. Многие долго не решаются попробовать печь морковную выпечку – но, попробовав, уже не могут променять ее ни на что. Секрет морковного торта − в том, что не каждый по вкусу сумеет догадаться, из чего вы испекли этот десерт. Поэтому, ести ваши дети не любят овощи, торт станет для вас настоящей находкой!В этом рецепте ключевой момент – это фростинг, американский вариант масляной глазури, плотный масляный крем, простой и удивительно вкусный. Его можно использовать и в другой выпечке.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА
НАДО:
3 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
200 г сахарной пудры (50 г сахарного песка)
2 ч. л. ванильного сахара
75 мл молока
275 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды)
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого мускатного ореха (или тертого)
300 г тертой моркови (или «жмыха» из соковыжималки)
100 г кокосовой стружки
220 г консервированных резаных ананасов
200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные)
Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий)
КСТАТИ: сахара в рецепте используется немного. Если сахара взять еще меньше, то будет совсем не сладко и невкусно. Такое количество сахара – нижний предел, идеально для тех, кто не любит очень сладко.
Фростинг:
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
50 г сливочного сыра
Цедра одного апельсина
1 ст. л. апельсинового сока (или 1 ст. л. куантро)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой или бумагой для выпечки.
3. Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить еще раз.
4. Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-маслянной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.
5. Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут или до сухой лучины.
6. Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.
КСТАТИ: если печь из «жмыха», оставшегося от моркови, после того как из нее выжали сок – время выпечки занимает примерно1 час 10 минут. По рецепту торт печется около 2 часов. Поэтому проверяйте готовность выпечки коржа лучиной обязательно!
Фростинг:
1. Масло перемешать с сахарной пудрой.
2. Добавить сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа.
КСТАТИ: крема получается как раз столько, сколько надо. Если есть желание, можно разрезать корж пополам и кремом промазать середину торта. Но тогда крема надо сделать в два раза больше. Если у вас корж очень сильно поднимется, а это может случиться при использовании 2 ч. л. разрыхлителя, то можно поступить следуюшим образом: срезать выпуклый верх коржа, чтобы получить ровную поверхность, и смазать ее фростингом, или перевернуть корж так, чтобы верхом стало идеально ровное дно.
domashniy.ru