Морковный торт чем украсить – Морковный торт — рецепт с фото
Морковный торт вкусный
Данный десерт получится неповторимо нежным, влажным и вкусным, если в тесто вы положите свежую сочную морковь. Преимуществом морковного лакомства является то, что продукты, требующиеся для его приготовления, можно купить повсеместно и по низкой цене.
Как приготовить морковный торт
Если не можете забыть вкус тортика, который покупали в кафе, то вы просто обязаны испечь его дома. Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача: необходимо лишь испечь коржи, соединив все необходимые ингредиенты в пропорциях, как указано в рецептуре, испечь их, промазать подготовленным кремом и поставить в камеру холодильника, дав блюду хорошо пропитаться.
Крем
Чтобы домашняя морковная выпечка стала не только пористой и нежной, а и хорошо пропитанной, нужно разрезать большой корж на несколько пластов и обильно промазать каждый из них кремом. Крем к морковному торту можно использовать тот, который вам больше по вкусу: взбитую с сахаром сметану, заварной крем, масляный, крем-чиз на основе мягкой творожной массы.
Бисквит
За основу для десерта берется морковь, при этом не важно, вареная она или сырая, главное, чтобы сочная. Морковные коржи для торта делаются просто: яйца, соединяя с сахаром, взбивают в воздушную пену, затем к смеси вводят муку, постное масло, пекарский порошок, разные добавки по вкусу. Выпекают такой морковный бисквит в мультиварке на «Выпечке» около часа или в духовке 30 мин.
Рецепт морковного торта
С использованием этого оранжевого овоща, наполненного витаминами, можно сделать множество разных блюд. Очень вкусными получаются пироги и торты, особенно, если в тесто добавить сухофрукты, орехи или тропические фрукты, а коржи пропитать сладким кремом. Выберите себе рецепт морковника и обязательно попробуйте испечь такое лакомство своим домочадцам.
Классический
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 334 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите на десерт выпечку, приготовленную в домашних условиях, рассмотрите это пористое и не приторно-сладкое лакомство. Благодаря моркови, которая является основным ингредиентом, текстура торта становится правильной – рыхлой и упругой. Не потеряйте описание, которое подскажет вам, как испечь морковный торт классический, пропитанный сладким сметанным кремом.
Ингредиенты:
- сахар (коричневый) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кешью – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло (раст.) – 150 г;
- мука – 320 г;
- морковь – 500 г;
- мед – 3 ст. л.;
- сметана – 500 мл;
- сахар (белый) – 100 г.
Как готовить:
- Сразу включите духовку, чтобы она успела накалиться до 180 градусов.
- Очистите морковку, промойте, затем натрите мелко.
- Орехи кешью (можете заменить пеканом или грецкими) порубите на кусочки.
- Подготовьте две миски: в одной перемешайте до однородности муку с корицей, содой и разрыхлителем, в а другой взбейте миксером в течение 3-х мин. коричневый сахар с яйцами.
- Добавьте к сладкой яичной заготовке масло, затем снова все взбейте.
- Партиями вводите в яичную смесь сухие компоненты, не переставая взбивать. Засыпьте орехи, перемешайте тесто ложкой.
- В основную массу введите морковь, но если она выделила много сока, отожмите его.
- Форму для выпечки смажьте, немного присыпьте мукой, вылейте густое тесто, отправьте классический морковный десерт в духовку на 50 мин.
- Взбейте сметану, насыпав к ней сахар, добавьте мед. Смесь уберите в холод.
- Готовый, немного остывший корж разрежьте на 3 части, каждую промажьте сметанной смесью.
Со сметанным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите расширить свой список сладостей домашнего приготовления, рассмотрите этот вариант. Рецепт морковного торта со сметанным кремом поможет даже неопытному кулинару понять, как приготовить вкусный нежный сочный десерт. Стоит отметить, что блюда с морковкой рекомендуют многие диетологи, ведь они значительно снижают калорийность теста.
Ингредиенты:
- сметана – 300 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- мускатный орех – 0,2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- морковь – 300 г;
- орехи – 100 г;
- масло (раст.) – 160 мл;
- разрыхлитель – 7 г;
- корица – 10 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Как готовить:
- Соединив яйца с сахаром, взбить их в пену. Не останавливаясь работать венчиком, влить масло.
- Морковь потереть до состояния средней стружки, отправить в яично-масляную смесь.
- Ядра любого вида орехов подробить, засыпать к основной массе.
- Подготовить тесто для торта: к яично-морковной смеси насыпать разрыхлитель, корицу, муку, мускатный орех, соль, все перемешать, пока консистенция не станет вязкой, а компоненты полностью не перемешаются.
- Выложить морковное тесто в устеленную пергаментом бумагу, выпекать 40 мин в духовке или 60 мин в мультиварке.
- Сделать сметанный крем: молочный продукт взбить с пудрой. Воздушную массу пока убрать в холод.
- Готовый уже не горячий корж, разрезать на 2-3 пласта, промазать их сметанным кремом, по желанию украсить.
Простой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многим хозяйкам известно, что бисквиты от Энди Шефа получаются необыкновенно сочными и нежными, их практически невозможно испортить. Не исключением является и выпечка из морковки. Ознакомьтесь, как испечь простой морковный торт по советам опытного кулинара. Стоит отметить, что приготовление такого лакомства занимает буквально считанные минуты.
Ингредиенты:
- орехи – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло (раст.) – 60 мл;
- морковка – 0,5 кг;
- мука – 320 г;
- сахар – 250 г;
- сода – 7 г;
- коричная пудра – 7 г;
- разрыхлитель – 7 г.
Как готовить:
- Морковку потереть, отжать от сока (его пока перелить в чашку).
- Орехи измельчить.
- Яйца взбить в пену, добавив сахар, влить масло. Сухие компоненты разделить на 3части, каждую засыпать поэтапно, не прекращая перемешивать компоненты. Во время перемешивания еще добавлять морковную массу с орехами. Если тесто пересушенное, то нужно добавить морковный сок, но не переусердствовать, чтобы оно осталось густым.
- Вылить морковное тесто в смазанную форму, поставить заготовку в уже прогретую духовку на 30 мин.
- При желании полить корж сметаной, взбитой с сахаром или сливочным сыром.
С сырным кремом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
При приготовлении данного десерта стоит помнить, что основной секрет кроется в креме: сыр нужно положить на ночь в холодильник, а сливочное масло наоборот оставить при комнатной температуре. Ознакомьтесь подробнее, как приготовить морковный торт с крем-чизом и выполняйте все пошагово, тогда ваша выпечка будет идеальной на вид и превосходно вкусной.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 320 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло (раст.) – 150 мл;
- орехи – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 1 ст. л.;
- морковь – 500 г;
- творожный сыр – 340 г;
- масло (слив.) – 115 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.
Как готовить:
- Морковку потереть в мелкую стружку, сок отцедить, но не выливать. Орехи измельчить.
- Соединить яйца с сахаром в одной посуде, взбивать миксером 3 мин. Влить масло, перемешать еще раз.
- Отдельно смешать сухие компоненты (кроме сахарной пудры), венчиком перемешать.
- Помешивая, понемногу вводить сухую смесь в яично-масляную смесь. Добавить морковь с орехами. В слишком сухое тесто нужно долить немного сока, оставшегося от морковки.
- Разделить морковное тесто на 3 части, каждую из которых залить в смазанную форму, затем запечь по 25 мин. Готовые коржи оставить остужаться.
- Подготовить крем-чиз: охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, мягкое масло, ванильный экстракт взбить 7 минут миксером.
- Остудив коржи, смазать их крем-чизом, собрать слои торта.
Швейцарский от Юлии Высоцкой
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: швейцарская.
- Сложность приготовления: легкая.
С использованием моркови существует много разных рецептов. Например, благодаря данному овощу даже выпечка получается сочной и нежной, а если добавить еще пряностей, то блюдо приобретет вовсе непревзойденный аромат. Если любите морковку, ознакомьтесь со способом, как испечь швейцарский морковный торт по советам известного кулинара Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- сахар ванильный – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- миндаль – 300 г;
- мука (пшеничная) – 300 г;
- мука (картофельная) – 300 г;
- приправа для пряников – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пудра сахарная – 150 г;
- белок — 0,5 шт.;
- ликер вишневый – 2 ч. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- морковки из марципана – 16 шт.
Как готовить:
- Потереть морковь на небольшой терке, перемешать с лимонным соком и цедрой.
- Отсоединить белки от желтков. Белки вспушить в пену с двумя ложками прохладной воды. Засыпать обычный сахар, ванильный, приправу для пряников. Смешать и ещё раз вымешать.
- Соединить пену с желтками, всыпать морковь.
- Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить смесь к взбитой морковной смеси, перемешать.
- Вылить в форму тесто, запекать приблизительно 50 мин. Готовый торт из моркови вытащить из духовки, оставить на 10 мин.
- Сделать глазурь: перемешать сладкую пудру с половиной белка из одного яйца, понемногу вливать туда 2 ложки прохладной воды и вишневый ликер. Смазать торт, украсить морковками из марципана.
Морковно-ореховый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изначально лакомство с морковкой появилось в американской кухне, только у них оно называется Carrot cake. Текстура торта получается одновременно плотной, но рыхлой, а аромат он имеет поистине неповторимый. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить пряный морковный торт с орехами в мультиварке, который получается хорошо пропитанным благодаря сливочно-сырному крему.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 300 г;
- апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- сливочный сыр – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 13 г.
Как готовить:
- Морковь потереть на терке с большими дырочками.
- Яичные белки и желтки разложить по разным чашкам.
- Снять с половины апельсина цедру, потереть ее мелко.
- В миску насыпать сахар (200 г), ванильку, корицу, соль, положить 190 г масла, цедру цитруса, желтки. Хорошо взбить.
- В другой посуде смешать муку с порезанными грецкими орешками, добавить разрыхлитель. Если хотите, чтобы был только легкий ореховый аромат, можете перемолоть ядра в блендере. Добавить белковую массу, засыпать оставшийся сахар. Миксером взбивать до появления жестких пиков.
- Смешать обе взбитые массы.
- Мультиварочную чашу смазать, смочив пальцы растительным маслом, переложить туда морковно-ореховое тесто.
- Выставить режим «Кекс» (в некоторых мультиварках «Выпечка»), оставить запекаться на 1,45 часа.
Без яиц
- Время приготовления: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
тот простой пошаговый рецепт поможет вам сделать низкокалорийный, но вкусный и нежный десерт. Лакомство можно подать просто получившимся бисквитным коржом, но красивее и вкуснее будет, если морковный торт без яиц украсить шоколадной глазурью, сметанным кремом или фруктами, а в тесто добавить изюм и измельченные орешки – здесь уже дайте волю своей фантазии.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- простокваша (или кефир) – 1,5 ст.;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- мука – 2-2,5 ст.;
- морковка – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- изюм – 50 г.
Способ приготовления:
- Изюм залить закипевшей водой.
- Вымытую очищенную морковку мелко потереть, переложить в миску, засыпать сахаром.
- В другой посуде соединить кисломолочный продукт с содой, хорошо и быстро перемешать венчиком, затем посолить жидкость и еще раз помешать.
- Влить жидкую смесь к морковной массе, перемешать. Не переставая работать венчиком, засыпать муку. Перемешав массу до однородности, добавить масло, разбухший сухой изюм и оставить тесто на 15 мин.
- Перелить настоявшуюся морковную заготовку в чистую посуду для запекания, отправить будущий торт запекаться. В течение 50 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы корж не опал.
На сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тортик лучше готовить из сочной морковки, чтобы он получился еще более нежным и сочным. Прелесть данного блюда заключается в том, что делается оно буквально за полчаса, при этом не нужно даже духовку в доме иметь – все готовится на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как делать этот десерт и каким получится в итоге торт морковный на кефире на сковороде.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- морковь – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- овсяные хлопья – 40 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- масло (раст.) – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Как готовить:
- Налить молоко в миску, туда же разбить яйца, высыпать половину сахара. Добавить к компонентам овсяные хлопья (желательно с отрубями), перемешать все, отставить пока посуду, чтобы хлопья разбухли.
- К яично-овсяной массе засыпать крахмал, разрыхлитель.
- Потереть морковку мелко, отправить к остальным продуктам.
- Сковородку смазать маслом, вылить половину морковного теста, распределив его по поверхности. Выпекать, сделав малый огонь, снимать, когда корж пропечется, а его поверхность не будет выглядеть сырой.
- В творог засыпать оставшийся сахар, добавить натертую лимонную цедру.
- Смазать коржи творожной сладкой массой, соединить их между собой. Если хотите несколько слоев торта, то нужно увеличить указанное количество компонентов из расчета, что рецепт рассчитан на два коржа.
С кремом из маскарпоне
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 318 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы будете готовить лакомство пошагово, как описано в данной рецептуре, то у вас получится самый вкусный торт с морковкой. Консистенция такого коржа рыхлая, пористая и воздушная, а благодаря овощу десерт получится сочный. Особый вкус блюду придают ананасы и покрытие, которое называется крем-чиз. Приготовьте и вы такой торт морковный с маскарпоне.
Ингредиенты:
- сливки – 125 мл;
- сахарная пудра с ванилью – 50 г;
- Маскарпоне – 125 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло (слив.) – 180 г;
- сахар – 150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- ананасы консервированные – 100 г;
- мука – 180 г;
- морковь – 200 г.
Как готовить:
- Подтаявшее масло взбить с сахаром: смесь должна побелеть, стать пышной.
- К сладкому маслу ввести яйца, не сбавляя скорости миксера, затем понемногу засыпать просяную муку с разрыхлителем. Заместить гладкое тесто.
- Морковку потереть, отправить к остальным компонентам.
- Ананасы порезать брусочками, орехи измельчить, затем продукты добавить к морковной заготовке.
- Застелить форму для выпечки бумагой, переложить туда тесто. Отправить пирог на 40 минут в духовку.
- Взбить Маскарпоне с пудрой, ввести в массу сливки, разделив их на 3 порции.
- Крем-чиз поставить пока в холод, затем смазать им остывший морковный пирог.
С заварным кремом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам не по вкусу сметанный крем, смажьте торт заварным. От этого вкус лакомства не пострадает, а корж станет еще более сочным и очень хорошо пропитается. По желанию можете добавить в морковный торт с заварным кремом еще пару ложек какао, тогда его аромат будет непревзойденным. От кусочка такого тортика не сможет отказаться никто из членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- сахар – 350 г;
- яйца – 7 шт.;
- масло (слив.) – 50 г;
- мука – 1 стакан и 40 г для крема;
- морковка – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- ванилин – по вкусу.
Как готовить:
- Морковку очистить, потереть мелко.
- Снять цедру с цитруса, потереть.
- Взбить миксером 3 яйца со 150-ю г сахара, добавить морковку с цедрой.
- В морковную заготовку понемногу засыпать просеянную муку, ванилин, какао, разрыхлитель, не выключая миксер.
- Смазать маслом или устелить пергаментом форму для запекания, отправить тесто на 40 минут запекаться в духовку.
- Приготовить заварной крем: в кастрюле взбить 4 яйца с 200 г сахара, насыпать 40 г муки. Продолжая взбивать, залить молоко, добавить немного ванилина. Смесь варить на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой. К загустевшей массе добавить масло, снова взбить.
- Остывший морковный корж разрезать вдоль, промазать заварной сливочной массой каждую часть, сверху торт тоже покрыть кремом. Украсить по желанию.
Чем пропитать морковный торт – советы шеф-поваров
Пропитка – второе основное условие приготовления идеального торта, помимо коржей. Не исключением из правил является и торт с морковью. Блюдо будет сочным, если его смазывать одним из таких кремов:
- Заварным: сначала яйца с сахаром взбиваются, к ним насыпается мука, а затем это все варится до загустения.
- Творожным. Такую массу еще называют крем-чиз – это когда сливочный сыр взбивается со сливками и сладкой пудрой.
- Сметанным. Охлажденный молочный продукт нужно взбить с сахаром и по желанию добавить лимонный сок, ванильку или мед.
Узнайте, что такое морковная диета 11 кг за 7 дней.
Видео
sovets.net
Вкусный и оригинальный морковный торт: рецепт с фото

Полезный, бесконечно вкусный и нежный десерт – что это: реальность или фантастика? Может ли сладость сочетать в себе эти качества? Да, если это оригинальный морковный торт с кремом из сливочного сыра. Такое нетривиальное лакомство приготовить несложно, однако оторваться от него – задача более серьезная. Оно буквально тает во рту, а на столах никогда не задерживается. Удивительная выпечка прекрасно сочетается с соками, всеми сортами чая, кофе и компотами. Ведь в ней нет даже и намека на приторность.
Время приготовления – 3.5 часа. Количество порций – 8.Ингредиенты
Чтобы порадовать своих близких нетривиальным тортиком, потребуется подготовить следующие компоненты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с «верхом»;
- рафинированное растительное масло – 150 мл;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- орехи – 100 г;
- сливки не менее 33% жирности – 150 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- творожный сливочный сыр – 200 г.
Как самостоятельно сделать оригинальный морковный торт
Если все компоненты уже собраны, можно тут же приступать к кулинарному эксперименту.
- Сахарный песок и яйца взбиваются в объемную пену. Сюда же вливается растительное масло. Всё еще раз надо немножко взбить.

- Орехи следует перебить блендером. Полученная крошка всыпается в яичную смесь.

- Морковь надо натереть на мелкой или средней терке и всыпать в заготовку для теста. Всё старательно размешивается.

- В отдельной миске потребуется смешать разрыхлитель для теста, корицу и просеянную муку. Полученная смесь по частям вводится в яичную заготовку. После каждой порции состав хорошенько размешивается.

- Полученное тесто перекладывается в форму, предварительно промасленную. Бисквит отправляется на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

На заметку! Готовность определяется спичкой или шпажкой из дерева.
- Готовый корж нужно остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 части.

- Теперь стоит заняться кремом. Для этого сахарная пудра и сливочный сыр взбиваются миксером. В отдельной чашке взбиваются сливки. Когда на их поверхности будут образовываться пузырьки, нужно влить жидкость к составу из сыра.

- Полученным кремом промазывается первый корж. Если всего 3 коржа, то промазывается и второй пласт.

- Потом выкладывается последний корж. Теперь промазать творожно-сливочной массой надо весь торт.

- Украсить готовую выпечку можно молотыми орехами, остатками крема, ягодами, тертым шоколадом.

Обратите внимание! Перед подачей на стол торт должен настояться в холодильнике около 3 часов.
Видео-рецепт
Ничего особенно сложного в приготовлении такого десерта нет. В работе над ним поможет одна из интерпретаций рецепта в формате видео:
6 пошаговых рецептов вкусного морковного торта. 11 фото классического десерта.
Ростом популярности выпечка с морковкой обязана здоровому образу жизни. Это мода на него вывела морковный торт в лидеры среди лакомств и десертов. И полезное кушанье, и вкусное блюдо получается.
Время готовки: 90-120 минут
Количество порций: 10-12
Время в духовке: 50 минут при температуре 180 °C
Сколько готовить, на сколько порций
Тортик с морковью и сочный, и ароматный, и сытный. Так что порадовать им и домашних можно, и гостей. А для разнообразия вкуса к тесту добавляют орешки и сухофрукты. На приготовление вкусного и полезного десерта на десяток порций потребуется около пары часов.

морковный торт
Нежный и очень вкусный тортик готовят из:
Продукт | Количество |
---|---|
Морковки тертой | 1 стандартный стакан |
Муки | чуть меньше стакана |
Крупных яиц | 3 штуки |
Сахара | 2/3 стакана |
Меда жидкого | 1 столовая ложка |
Масла постного | 2/3 стакана |
Орешков грецких | 10 граммов |
Корицы | 1 чайную ложку |
Разрыхлителя | 2 чайных ложка без горки |
Соды | ¼ чайной ложка |
Продукт | Количество |
---|---|
Сыра сливочного | 350 граммов |
Сливок 33% | 220 граммов |
Пудры сахарной | 70 граммов |
Сахара ванильного | 1 чайную ложку |
Продукт | Количество |
---|---|
Орешков грецких | 100 граммов |
Как приготовить
Морковку чистят и трут мелко. Измельчают орешки. Для этого лучше рать скалку. Орешки ссыпают в плотный пакет, по нему проходят скалкой. В комбайне же есть риск превратить все муку, а такое превращение не нужно.

морковный торт рецепт
Разбивают яйца, засыпают сахаром. Если яйца мелкие, лучше взять четыре штуки. Взбивают все миксером минут пять на максимальной скорости до густой и пышной массы.
К яйцам добавляют масла растительного, меда. Засахарившийся прогревают в микроволновке. Перемешивают массу венчиком.
Смешивают с разрыхлителем муку, корицу, соду. Все просеивают, жидкие компоненты вводят в несколько заходов.
Перемешивают венчиком до получения густого и гладкого теста. В него добавляют тертой морковки. Вводят орешки, перемешивают.
Форму присыпают мукой, смазав ранее маслом. Выкладывают тесто. Получается выпечка высокой.

морковный торт фото
Выпекают от сорока пяти до пятидесяти минут на режиме в 180 градусов. Проверяют готовность зубочисткой. Если она сухая, торт готов. Если же верх пирога румяный, а середка сыровата, накрывают верхушку фольгой.
Бисквит достают из формы, кладут на решетку, оставляя до остывания.
На три коржа режут полностью остывшую выпечку. Готовят крем. Жирные холодные сливки взбивают до густого и стойкого крема. Здесь важно не переборщить, чтобы не получить масло.
В большой емкости соединяют сыр сливочный с корицей и сахарной пудрой. Смесь взбивают миксером минуту.

морковный торт рецепт с фото
К массе добавляют по частям сливки. Вымешивают до однородности. Один корж выкладывают на блюдо, покрывают кремом. На него кладут второй корж, снова промазывают кремом.
Наверх – последний корж, вверх ровной стороной. Остатками крема промазывают бока и верх выпечки.
А для украшения подходят и орешки, порубленные крупно, и крем, отсаженный из кондитерского мешка по краю в виде завитков.

морковный торт классический
Оставляют на пропитку тортик на пару часов и подают. В тесто для морковных тортиков добавляют и миндаль, и морковками из марципанов украшают, и глазурью сахарной. Еще в торт добавляют консервированные ананасы, изюм.
Торт на кефире
Для сочного и вкусного торта необязательно сливочное масло. Готовить выпечку можно и на кефире с маслом растительным.
На двадцать четыре порции берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Муки пшеничной | 1 стандартный стакан |
Муки цельнозерновой | 1 стандартный стакан |
Сахара коричневого | 1 стакан |
Сахара белого | ½ стакана |
Разрыхлителя | 1 чайную ложку |
Соды | 1 чайную ложку |
Корицы | 1 ½ чайной ложка |
Яиц | 3 штуки |
Масла растительного | 1/3 стакана |
Морковки тертой | 1 ½ стакана |
Как приготовить
Общее время готовки – один час.
Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке. Начинают с отделения белков и желтков. Белки взбивают в пену, добавляя постепенно половинку стакана сахара. Взбивают до блестящей и крепкой пены.
Отдельно смешивают оба вида муки, сахар коричневый, разрыхлитель, соды с корицей. Добавляют масла растительного, кефира и перемешивают. Добавив желтки, перемешивают вновь.
Далее вводят белки, осторожно перемешивают, не сбивая их объема. В конце добавляют тертую морковку, снова вымешивают и кладут тесто в форму. Выпекают примерно полчаса либо дольше.
Готовую выпечку охлаждают. Украшают взбитыми сливками.
Торт по-английски
В рецепте английского торта с морковкой участвует сыр маскарпоне. Для приготовления берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Морковки | 250 граммов |
Орешков грецких | 60 граммов |
Масла постного | 2/3 стандартного стакана |
Муки | чуть больше 2/3 стакана |
Сахара | 30 граммов |
Яиц | 3 штуки |
Соли | 5 граммов |
Корицы | 5 граммов |
Разрыхлителя | 1 чайную ложку |
Продукт | Количество |
---|---|
Сливок 30% (либо жирнее) и маскарпоне | по полному стакану |
Ванилина | 2 чайных ложки |
Сахара | 3 столовые ложки |
Как приготовить
Чистят и моют морковку, трут на средней терке, откладывают отдельно. Взбивают на максимуме яйца до пышной пены. Не прерывая взбивание, вливают сахара с маслом.

морковный торт классический рецепт
Отдельно соединяют муку, разрыхлитель, корицу, просеивают все в смесь яиц масла. Добавив соли, аккуратно вымешивают до однородной массы.
К тесту добавляют морковь, поджаренные измельченные орешки, перемешивают.
Выложив тесто на противень, выстеленный бумагой, выпекают на 180 градусах примерно треть часа, проверяя готовность зубочисткой. Готовый тортик достают из духовки и оставляют остывать.
Для крема льют в миску жирные сливки, добавляют три ложки сахара, пару чайных ложечек сахара ванильного, взбивают до пышной массы. К крему в три захода добавляют маскарпоне.

морковно сметанный торт
Остывший торт делят выпечку на три части. Каждый корж промазывают кремом. Им обмазывают весь тортик, на бока – измельченные орешки. Верх тортика украшают по желанию.
Торт под лимонной глазурью
За полтора часа можно приготовить тортик под сливочно-лимонной глазурью. На девять порций берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Муки | 175 граммов |
Соды | ½ чайной ложка |
Кислоты лимонной | ¼ чайной ложка |
Корицы | 1 чайную ложку |
Ореха мускатного | 1 чайную ложку |
Сахар | 100 граммов |
Морковки | 225 граммов |
Масла растительного | 150 граммов |
Сметаны | 150 миллилитров |
Продукт | Количество |
---|---|
Сыра сливочного размягченного | 75 граммов |
Масла сливочного | 50 граммов |
Цедры лимонной | 1 чайную ложку |
Пудры сахарной | 200 граммов |
Как приготовить
Морковку промывают и трут крупно. Смешивают соду, муку с корицей и мускатным орехом, все вместе просеивают. Сахар смешивают с морковкой.

морковный торт со сметанным кремом
Отдельно перемешивают сметану и масло. Вливают смесь сметаны и масла в морковку. Замешивают тесто, переливают в подготовленную форму. Торт выпекают пятьдесят минут, оставляя остывать на решетке. Трут цедру лимона.
Взбивают для глазури сливочный сыр с цедрой и маслом. Взбивают добавляя просеянной сахарной пудры до однородной пышной массы.
Глазурь наносят на остывший торт. Торт украшают орешками, цукатами.

морковный торт пошагово с фото
Тортик постный
Можно и постный тортик приготовить. И вкусно, и фигуре нет вреда. На простой рецептик берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Муки | 150 граммов |
Масла постного | 8 столовых ложек |
Сахара | 1 стакан |
Сока фруктового | 1 стакан |
Орешков грецких | 150 граммов |
Морковки | 150 граммов |
Разрыхлителя | 1 чайную ложку |
Ванили | 1 пакетик |
Соли | 1 щепотку |
Как приготовить
Разрыхлитель допустимо заменить на погашенную соком лимона либо уксусом соду. Смешивают масло и сахар. Заливают смесь соком. Трут мелко морковку. Обжаривают в духовке орешки. Смалывают в блендере орешки. Измельченные ядрышки кладут в тесто.

лучший морковный торт
Смешивают муку и разрыхлитель, добавляют ваниль, перемешивают.
Тесто льют в форму и пекут тортик в духовке на 20 градусах две трети часа. Но проверяют готовность: духовки разные у всех.
Готовый тортик ставят остывать, не вынимая из формы. Далее выпечку перекладывают на решетку. Можно разрезать торт пополам, промазав сливочным кремом. А можно оставить блюдо постным и промазать яблочным пюре.

морковный торт лучший рецепт
Не такая уж простая эта морковка. Если полезный овощ нет желания есть в ином виде, а салаты поднадоели, то тортик с морковкой станет отличным вариантом.

Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Оценить статью: Загрузка…www.raznoblog.com
Морковный торт рецепт : как приготовить сладкий и нежный овощной торт дома
Предлагаю приготовить морковный торт – вкусный, невероятно ароматный и главное, полезный. Вы пробовали когда-нибудь сладкий морковный торт? Нежный, тающий во рту, с пряным послевкусием? Нет? Тогда самое время исправить свою большую кулинарную ошибку и создать этот нежный десерт дома.

Кто-то говорит, что рецепт морковного торта, этот необычный десерт пришел к нам из солнечной Италии. Где морковную выпечку готовили в бедных семьях, так как морковь являлась самым доступным продуктом.
Кто-то утверждает, что о морковных десертах впервые подумали рассудительные скандинавы в период дефицита продуктов, когда овощи выдавались по карточкам, и надо было выдумывать, чем побаловать детей по праздникам. Другие помнят этот волшебный рецепт на страницах советских поварских книг.
В одном точно все сходятся – попробовав раз морковный торт, вы запомните его вкус навсегда, и он однозначно станет вашим фаворитом среди прочей выпечки.
Торт из моркови — это сочные, пышные коржи с корицей, сливочный крем, цедра апельсина с имбирем – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Рецепт вкусного морковного торта – состав продуктов
Для того, чтобы приготовить воздушный морковный торт вам не понадобятся дорогие продукты и много времени. Если у вас есть обычный миксер, то вы легко справитесь.
Для коржей вам нужны:
• морковь – 500 г
• имбирь – 30 г
• мука – 210 г
• 3 яйца
• сахар – 10 ст.ложек
• разрыхлитель – 18 г
Чтобы сделать крем, необходимы следующие ингредиенты:
• 400 г. творожной смеси
• 300 г. Cremette или любого другого сливочного сыра
• пол-упаковки масла
• 4 ложки сахарной пудры
• 1 ложка ванилина
• сок и цедра апельсина – 30 \ 120 г
Для украшения морковного торта можно использовать цукаты, грецкие орехи и веточку мяты.
Готовим морковный торт, самый простой и вкусный рецепт пошагово
1. Вымытые и очищенные морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
2. С помощью миксера хорошо взбейте яйца и сахар до густой и пышной пенки.
3. Добавьте в полученную массу морковку, имбирь, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешайте.
4. Теперь взбейте это тесто миксером на большой скорости.
5. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, положите в нее тесто и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
6. Через час достаньте бисквит и остудите на противне.
7. Порежьте бисквит на две части.
8. Для крема взбейте миксером творожную массу со сливочным сыром.
9. Добавьте сливочное масло, сахар, цедру и сок апельсина и мешайте, пока не растворится сахар.
10. Полученным кремом промажьте коржи и оставьте пропитываться на 2 часа.
11. По желанию украсьте торт орехами, миндальной крошкой, кокосовой стружкой или свежей мятой.
Соблюдая эти простые шаги, вы приготовите невероятный морковный торт с нежнейшим сливочным кремом и будоражащим ароматом, который точно возглавит ваш хит-парад вкусностей.
olgushka1971.ru
Морковный торт | Кулинарные заметки Tasty Folio
И вот зима, снежок за окном и скоро-скоро начнутся новогодние каникулы и вам, наверняка, захочется побаловать себя и своих близким чем-то очень вкусненьким и желательно полезным;)
Предлагаю вашему вниманию бесспорный хит наших зим и давно любимый англичанами Морковный торт или как его еще называют carrot cake 🙂

Ингредиенты
для торта:
- 4 стакана натертой моркови (около 5 средних морковок)
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1,25 стакана растительного масла
- 3/4 стакана мелко порубленных грецких орехов
- мелко натертая цедра одного апельсина или лимона
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
для сиропа:
- 1/2 стакана воды
- сахара
- выжатый сок 1-го апельсина
для крема:
- 400 гр густой сметаны (30% жирности)
- 2/3 стакана сахара (можно чуть больше, если вы предпочитаете более сладкие десерты)
- мелко натертая цедра одного апельсина или лимона

Этап 1. Выпекание пирога:
1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.
2. Выливаем растительное масло, добавляем соль и вновь хорошенько взбиваем. Да-да вы не ошиблись! Именно растительное! Поверьте это совершенно не вредит вкусу!
3. Чистим морковь, трем на крупной терке. Соединяем яичную смесь с морковью и вновь хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем дробленый грецкий орех и тертую цедру апельсина.
5. В отдельной миске смешиваем муку с корицей и мускатным орехом. Это нужно для того чтобы специи равномерно распределились в нашем будущем кулинарном шедевре:)
6. Теперь присоединяем муку к морковной смеси, хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму.
7. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 35-40 минут (плюс 10 минут поправки на не очень хорошую духовку). Готовность советую проверить деревянной палочкой — она должна мягко входить в пирог и также легко выниматься, кончик ее будет влажным, но на нем не должно быть теста.
Готовый пирог достаем из формы и оставляем охлаждаться примерно на час!
Вот тут наступает очередь второго этапа — пропитка сиропом, который можно пропустить, конечно… Но сначала подумайте стоит ли;)

Пока пирог слегка остывает нам потребуется небольшая щепотка тертой на крупной терке моркови и тонко срезанная цедра апельсина, порезанная полосками.
— Смешайте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения и положите в будущий сироп приготовленные тертые морковь и цедру. Карамелизуйте их в течение 15-ти минут, после чего аккуратно достаньте вилочкой и положите сохнуть на бумагу для выпечки. Кстати, также можно карамелизовать небольшие кусочки дробленого грецкого ореха.
— Тем временем сделаем сироп для пропитки пирога. К уже готовому густому сахарному сиропу добавляем сок выжатого апельсина, варим еще пару минут постоянно помешивая сиром — готово!
— Остывающий пирог прокалываем тонкой палочкой во многих местах и неспеша пропитываем сиропом и теперь уже окончательно оставляем пирог остывать.

— Взбиваем сметану с сахаром до однородности, добавляем цедру половины апельсина, еще раз взбиваем — крем готов!
Маленький совет: сахар лучше предварительно перемолоть в сахарную пудру.
— Выкладываем готовый пирог на блюдо и аккуратно распределяем по его поверхности весь крем.— Украшаем торт карамелизованными морковками и цедрой.
Вот собственно и все! Потрясающий вкус, невероятный бодрящий аромат и задорный сливочно-морковный цвет торта не оставлял пока еще никого равнодушным!
Если же у вас совсем нет времени, но удивить домашних хочется можно просто приготовить морковный пирог без дополнительного приготоления сиропа и крема. Главное хорошенько остудить пирог и готово!
Приятного аппетита!


www.tastyfolio.ru
Морковный торт. — Люблю готовить.
Этот морковный торт самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный. Рецепт увидела у Юли. Очень понравилась идея оформления. Но ведь сейчас не сезон инжира, да и любые другие ягоды-фрукты довольно дорогие. Поэтому рецепт записала в «амбарную» книгу, чтоб не забыть, а испечь решила потом. Но…. На днях мне придарили большой и красивый букет желтых роз, а в холодильнике стояли остатки зеркальной глазури от лимонно-клубничного торта. (Мне всегда жалко выбрасывать хоть какие продукты, поэтому храню «до последнего».) Ну и открывая холодильник, глядя на глазурь, заметила что оттенок глазури и роз, просто один цвет. Вот тут и родилась идея как преподнести свой морковный торт! Получилось, на мой взгляд, очень красиво и празднично! Даже жалко было резать такую красоту. Розы, конечно, предварительно были замочены в холодной чистой воде.
Почти все делала по Юлиному рецепту, только теста использовала половину порции, но количество крема оставила как у Юли. Вместо филадельфии использовала крем-чиз, а пудры положила поменьше. Тортик получился небольшой, 18 см в диаметре. Поэтому рецепт даю с «отсебячиной».
Для теста:
— 250 г моркови натертой на мелкой терке,
— 150 мл растительного масла без запаха,
— 2 яйца,
— 1 ст (240 мл) муки,
— 1 ст сахара,
— 1 ч л разрыхлителя,
— 2/3 ч л соды,
— 0,5 ч л корицы,
— щепотка соли,
— 1/2 ст мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.
Для крема:
— 500 г крем-чиза,
— 50 г сливочного масла комнатной температуры,
— 3 ст л сахарной пудры (по вкусу).
Глазурь: тут.
Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно.
Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или шоколадной глазурью. Украсить всежими фруктами или розами.)))
nimfeechka.livejournal.com
Морковный торт
Интересный сытный торт со сливочным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г моркови (натертой)
- 150 мл растительного масла
- 100 г грецких орехов
- 3 яйца
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
- 200 мл сливок 33-38%
- 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
- 100 г сахара
Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно.
На сайте уже есть рецепт — Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Орехи мелко порубить в комбайне.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
Добавить масло, еще раз взбить.
Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».
Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.
Затем разрезать корж на две части.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Выложить крем на нижний корж, разровнять.
Накрыть вторым коржом.
Смазать поверхность и бока торта кремом.
По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.
Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.
kamelena.ru