Медведь торт из крема – Торт «Медвежонок» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Медвежонок» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торты в виде мультяшных героев, кукол Барби и любимых игрушек очень популярны у детей. Если вы хотите доставить радость своему малышу, если вы хоть немного умеете печь торты, вы сможете приготовить на детский праздник красивый десерт. Как приготовить торт «Медвежонок», показано в этом рецепте. Если вы не смогли найти готовую мастику, приготовьте ее сами из маршмеллоу или украсьте торт масляным кремом и с помощью шприца с насадкой звездочка.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

Выпекаем бисквиты по любому рецепту или покупаем готовые в магазине. Каждый разрежем на три части — на три круга.

Подготовим крем для промазывания коржей. Делаем творожно-сливочный. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Взбиваем сливки с пудрой, затем подмешиваем их в творог.

И еще один крем нам понадобится для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, а затем добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем до однородности.

Вырезаем шаблон, по которому будем обрезать бисквиты. Вырезаем круг размером с бисквиты, в нем рисуем основание медвежонка — попа, ноги и лапы.

Накладываем шаблон на бисквит

И вырезаем два коржа

Затем берем два коржа и вырезаем по шаблону но уже без ног, т.к. это уже будет туловище медвежонка.

Смазываем кремом те коржи, которые вырезали по шаблону. Можно добавить ломтики фруктов.

Приступим к формированию лап. Берем обрезки от бисквитов, вырезаем из них лапы-подушечки и две длинные полоски, чтобы закруглить лапу. Промазываем кремом, формируем лапы.

Приступим теперь к созданию головы. Из двух бисквитных коржей вырезаем 2 овала побольше и 2 поменьше. Внизу — маленький овал, потом — два побольше, а вверху — маленький. Промазываем кремом и складываем.

На верхние лапы-руки вырезаем деталь из остатков бисквита, с помощью крема прикрепляем их к туловищу. Убираем торт в холодильник часа на 2.

Достаем торт, острым ножом убираем лишнее. Округляем там, где должно быть кругло: лапы и голову.

Бисквитные обрезки перемалываем в крошки и смешиваем с кремом из масла и сгущенки. И этой смесью обмазываем торт, выравниваем, торт начинает обретать очертания медведя.

Убираем его снова в холодильник.

Окрашиваем мастику пищевым красителем в нужный цвет — серый или коричневый для «шерсти», белый оставляем для мордочки, ну, и какой решите — для носа. И начинаем делать «шерсть» для медвежонка. Кусочек мастики пропускаем через чеснокодавку, ножом срезаем кусочки «шерсти»

Вот такие клочки «шерсти» получаются у нас в итоге.

Начинаем создавать медвежонка. Первыми делаем гладкие детали — подошвы лап, мордочку, нос, заплатки, уши. Затем прикрепляем на крем «шерсть». Вот и все. Даем торту пропитаться часов 5 в холодильнике.

А у этого медвежонка «шерсть» из масляного крема.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт мишка

Торт мишка можно испечь двумя способами. Первый способ, он же самый простой — это испечь два коржа на целый противень. Дать им хорошо остыть, желательно ночь и потом при помощи, заранее сделанного шаблона (нарисовать силуэт медведя) или трафарет, вырезать из коржей торт в виде мишки.

Второй способ, которым воспользовалась я — это испечь три средних коржа или 2 больших. Как испечь бисквитные коржи я подробно со всеми пошаговыми фото описывала в этой статье.  Бисквитные коржи по этому рецепту получаются нежные, мягкие, не очень пористые. Ну, в общем классные!

Испеченные коржи делим на 2 части. В итоге получается 6 коржей. На туловище для мишки нам потребуется три коржа, один из которых должен быть шоколадный. И для головы тоже три коржа. Пожалуй, начнем с туловища. При помощи острого ножа, срезаем небольшую часть, в виде дуги в верхней части бисквита. Чуть ниже, по бокам, срезаем по небольшому треугольнику. Делаем, как указано на фото.

И еще два среза делаем внизу.

Для головы медведя лучше сделать шаблон. Затем приложить его к коржам и осторожно вырезать. Должно получится что-то вот такое. Теперь, нужно приготовить первый крем. Я сделала сметанный крем. Домашнюю сметану взбить с сахаром, до густых пиков.

Потом всыпать ванильный сахар и продолжить взбивание, но не долго. Готовым сметанным кремом промазать все коржи. Мне этой порции хватила в самый раз. Но перед намазыванием коржей кремом, лучше их пропитать. Для этого подайдет вишневый компот или сладкий чай. Я использовала сок из под консервированной вишни (100 мл.). Оставляем торт пропитаться, в течение 30 минут, при комнатной температуре.

Теперь займемся приготовлением второго крема — масляного. Он нам нужен для украшения торта. Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем слегка остывший шоколад соединить со сгущенкой.

Но, чтоб так не играться, можно сразу воспользоваться вареной сгущенкой. Я ее тоже купила, но она мне попалась с сахаром. Для крема она не пригодна. Далее, размягченное слив. масло взбить миксером или венчиком (от блендера) около 2 минут. После чего, не прекращая взбивать,  добавить (по одной столовой ложке) сгущенки с шоколадом. Взбитый крем получается густым, поэтому можно сразу приступить к украшению торта.  Но для украшения торта мишка нам потребуется не только шоколадный крем, но и белый масляный крем. Его готовим точно также, только без шоколада.

Пока мы будем наносить шоколадный крем, белый крем можно убрать в холодильник и сделать ещё некоторые шаблоны для нашего медведя. Это глазки, ушки, брюшко, мордочка, лапки (верхние и нижние). Вырезанные шаблоны разложить по местам и начать наносить шоколадный крем, при помощи  насадки от кондитерского шприца, кроме выложенных шаблонов.

Теперь, с помощью пинцета, удалить бумажные шаблоны и пустые места заполнить белым масляным кремом. Мишкин нос и глаза я сделала из растопленного шоколада.

Ну, в общем то и все. Наш шоколадный детский торт «мишка» готов. Советую только перед чаепитием выдержать торт в холодильнике, не менее полу часа.

Радуйте ваших маленьких непосед и пеките с удовольствием. В этом нет ничего сложного. Самое главное — желание порадовать ваших деток и ваше хорошее настроение.

Вот как выглядит торт в разрезе. Шоколадный торт «Мишка», весом около 4 кг. ели два дня. Все остались довольны, на радость маме.

Приятного вам чаепития!

 

kulinaroman.ru

Как сделать торт в виде медведя?

Приготовить торт в виде медведя — оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.

В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно — смотря какой степени сложности торт.

Здесь в подборке есть самые разные из них.

Самое главное — это основа торта — бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.

Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.

Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.

А вот и секрет такого торта — то, из чего состоит — коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:

Еще один мастер-класс:

Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики, она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:

Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:

Упрощенный вариант — сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:

Снаружи можно просто промазать кремом:

Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.

Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки:

Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.

Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:

Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы «медвежьи лапки»:

www.bolshoyvopros.ru

Торт Мишка своими руками — рецепт с фото. Мастер класс, пошагово

С приходом дня рождения наших деток мы стараемся сделать, что — то не обычное и самое красивое. К примеру торт в виде львенка с мастикой, детские пирожные или кексы.

Но сегодня хочу вашему вниманию предложить торт «3D Мишка». Поверьте моему опыту, такому торту будут рады не только дети, но и взрослые.

В моем варианте мишка украшен масленым кремом, но его можно заменить мастикой и тогда ваш торт будет как настоящий.

Торт из бисквита получается очень нежным и легким. К тому же он очень красиво смотрится и отлично дополнит именинный стол. А ваши маленькие гости останутся довольны таким угощением.
Вес торта – 4 кг.

И так начнем готовить, для этого нам нужно:
Для бисквита:

  • 25 яиц
  • 4 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 6 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • Ванилин

Для сметанного крема:

  • Сметана 2 пачки по 400гр.
  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка сгустителя
  • 2-3 банана

Для масленого крема:

  • 1 банка сгущенки вареной
  • 1 пачка масла
  • Для украшения:
  • Белый круглый шоколад 2 шт.
  • Черный шоколад

Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:

Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.

Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.

 


Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.

Круглый бисквит можно испечь в мультиварке.

В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.


Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.


Вырезаем хвостик и ушки.

Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.

Делаем сметанный крем

Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.

Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.

Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.


Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.

Формируем торт в виде Мишки

Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.
Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.


Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.

Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения.

Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.


Насадкой звездочка делаем шубку мишке.

Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.


В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.

Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.
Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.

Торт мишка готов иди на праздник.


Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.

Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.

detskie-recepty.ru

Торт в виде медведя — Простые рецепты вкусных десертов

Торт «Мишка» — рецепт

Как бы этот торт не назвали: «Мишка косолапый», «Мишка 3д», или даже «Мишка Гамми», суть все равно одна — объемный торт в виде мишки, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. К сожалению, услуги профессиональных кондитеров для изготовления индивидуальных тортов далеко не всем по карману, поэтому подчас, намного легче научиться делать желаемые десерты самостоятельно, нежели заказывать в специализированных магазинах.

Испечь торт в форме мишки сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом, мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки.

Торт «Мишка»: мастер-класс

Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Для масляного крема:

  • какао – 1 пакетик;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).
  1. Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
  2. Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
  3. Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж).
  4. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы).
  5. Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя.
  6. Каждый корж промазываем масляным кремом.
  7. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.
  8. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.
  9. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.
  10. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.
  11. И вот такой мишка получается у нас в итоге.

Рецепт «Детский торт «Мишка»» с фото блюда

  • маргарин 200 г
  • сахар 350 г
  • сметана 500 г
  • мука 3 стак.
  • яйца 7 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • какао 1/2 стак.
  • фруктовый или ягодный сироп 2 ст.л.
  • творог 300 г
  • лимон 1/2 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • желатин 30 г
  • консервированные ананасы или свежие фрукты (ягоды) 150 г
  • масло сливочное 300 г
  • молоко сгущенное 200 мл
  • пищевые красители 3 шт.
  • темный шоколод 1 шт. (по желанию)

Способ приготовления

Прежде чем заниматься выпечкой этого торта, необходимо нарисовать шаблон мишки. Для этого берем большой лист картона, прикладываем его к противню, на котором будем выпекать бисквит, и вырезаем прямоугольник со сторонами равными длине и ширине противня (у меня противень 34х24 см). Теперь вооружаемся круглой посудой – блюдцами (одно блюдце побольше, а другое немного поменьше) и стаканом. При помощи посуды рисуем туловище мишки.

Немного вытягиваем туловище.

Затем рисуем аналогично голову мишки, лапки и ушки. Задние лапки немного вытягиваем.

Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растираем с 1 стак. сахара, постепенно вбиваем 5 яиц, вливаем туда же 500 г сметаны, добавляем соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. В тесто можно добавить какао – по желанию. (Я выпекала не один корж, а целых два, поэтому один я оставила белым, а во второй я добавила какао. Но торт получился очень большим, поэтому одного коржа будет предостаточно. К тому же, если Вы решите делать все-таки два коржа, то и всех ингредиентов понадобиться в два раза больше. В данном рецепте я привела то количество продуктов, которое понадобиться на один корж.) Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 50-60 мин при 200 град. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в противне. Лучше даже будет, если Вы его испечете вечером, а только утром продолжите с ним работу. Так корж точно не развалиться. Когда корж остыл, прикладываем к нему шаблон мишки.

Аккуратно ножом обрезаем все лишнее.

Варим сироп: 1/3 стак. сахара смешиваем с 1/3 стак. воды и варим на медленном огне до полного растворения крупинок сахара. Затем добавляем малиновый сироп, перемешиваем – готово! Корж остыл, аккуратно разрезаем его пополам. Выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его сиропом.

Готовим первый крем: творог смешиваем с желтками, лимонным соком и 1/3 стак. сахара. Желатин замачиваем в 200 мл воды, после набухания, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем. Сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с творогом, добавляем желатин, кусочки ананаса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30 (чтобы крем немного загустел). После чего смазываем получившимся кремом первый корж.

Второй корж пропитываем сиропом и укладываем его на первый. Убираем торт в холодильник минут на 20.

Готовим второй крем: масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером. Достаем торт из холодильника. Прорисовываем ножом на верхнем корже детали: ушки, глаза, нос, живот, лапки. Начинаем украшать мишку с небольших деталей. Для этого берем немного крема, красим его в нужный цвет и при помощи кондитерского мешка прорисовываем все детали. Чтобы сделать шоколадный крем необходимо растопить шоколад на водяной бане, остудить и добавить к крему, можно добавить вместо шоколада какао, а можно добавить и то, и другое. Для носика крем делаем немного темнее, чем для туловища. Рот я нарисовала клюквенным джемом, т.к. у меня не было красного красителя. Можно заменить любым густым повидлом или джемом красного цвета.

В общем — фантазируйте.

Как сделать торт в виде медведя?

Приготовить торт в виде медведя — оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.

В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно — смотря какой степени сложности торт.

Здесь в подборке есть самые разные из них.

Самое главное — это основа торта — бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.

Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.

Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.

А вот и секрет такого торта — то, из чего состоит — коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:

Еще один мастер-класс:

Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики. она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:

Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:

Упрощенный вариант — сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:

Снаружи можно просто промазать кремом:

Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.

Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки :

Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.

Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:

Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы «медвежьи лапки»:

Источники: http://womanadvice.ru/tort-mishka-recept, http://mr-chef.ru/4-detskiy-tort-mishka.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1643008-kak-sdelat-tort-v-vide-medvedja.html

karamely.ru

Торт мишка из крема рецепт с фото











Торт мишка из крема пошаговый рецепт приготовления с фото

Как бы этот торт не назвали: Мишка косолапый или даже Мишка Гамми, суть все равно одна. Это объемный торт в виде мишки, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. Испечь торт в форме мишки сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что, если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом. Мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки. Итак, смотрите ниже, как готовится торт мишка из крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • мука – 275 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло (размягченное) – 225 гр.;
  • сахар – 225 гр.;
  • яйцо – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для смазывания.

Для  шоколадно-масляного крема:

  • размягченное сливочное масло – 250 гр.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 450 гр.;
  • какао — порошок – 450 гр.

Для украшения:

  • сахарная мастика зеленого цвета – 250 гр.;
  • мелкие кусочки сахарной мастики черного, оранжевого и телесного цвета;
  • сахарная пудра;
  • галстук – бабочка из ленточки или сахарной мастики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Вводим частями яйца, каждый раз подсыпая по ложке муки.
  • Какао – порошок растираем до однородности в 2 ст. ложках горячей воды и остужаем. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем разведенный какао – порошок. Полученную массу вымешиваем до совершенно однородной текстуры. Форму ставим на противень и слегка смазываем ее изнутри маслом.
  • Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку.
  • Раскатываем мастику телесного цвета. Ставим на нее форму – мишку, придавливаем ее в тех местах, где у формы есть углубления и вырезаем. Сливочное масло с помощью блендера взбиваем в кремообразную массу, добавляя понемногу половину молока и сахарную пудру. Немного крема откладываем в миску, а в остальной, продолжая взбивать, вводим оставшееся молоко и какао – порошок.
  • Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник. Доску смазываем при помощи кисточки водой и перекладываем на нее мастику. Лист разглаживаем ровным слоем и обрезаем края.
  • Чтобы корж плотно прилегал к доске, подравниваем его с обратной стороны. Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема. Из кусочков черной и оранжевой сахарной пасты делаем глазки, а коготки, носик и рот — из черной мастики.
  • На кондитерский мешок ставим насадку – звездочку, наполняем его шоколадным кремом. Полностью покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема, отставляя мордочку и детали из мастики.
  • Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема, затем слегка вдавливаем на соответствующие места ротик, носик, глазки и коготки.В завершении на шею мишки надеваем галстук – бабочку из ленточки или мастики.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления оригинального тортика на детский праздник.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼



( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

gotovimrecepty.ru

Торт «Мишка» — рецепт

Как бы этот торт не назвали: «Мишка косолапый», «Мишка 3д», или даже «Мишка Гамми», суть все равно одна — объемный торт в виде мишки, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. К сожалению, услуги профессиональных кондитеров для изготовления индивидуальных тортов далеко не всем по карману, поэтому подчас, намного легче научиться делать желаемые десерты самостоятельно, нежели заказывать в специализированных магазинах.

Испечь торт в форме мишки сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом, мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки.

Торт «Мишка»: мастер-класс

Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 600 г;
  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.

Для украшения:

  • какао – 1 пакетик;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).

Приготовление

  1. Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
  2. Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
  3. Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж).
  4. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы).
  5. Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя.
  6. Каждый корж промазываем масляным кремом.
  7. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.
  8. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.
  9. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.
  10. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.
  11. И вот такой мишка получается у нас в итоге.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия