Мастика детские торты – Украшение детских тортов мастикой – Простые рецепты вкусных десертов

Рецепты тортов мастики детей | Рецепты для детей

Бисквитно-шоколадный торт для ребенка с фигурками из мастики

Бисквитно-шоколадный торт на день рождения. украшенный забавными фигурками лягушки и паучка, станет приятным сюрпризом для ребенка и сделает детский праздник незабываемым.

Основа торта состоит из трех прямоугольных коржей размером 20 на 30 см – двух бисквитных и одного шоколадного.

Приготовление бисквитно-шоколадного торта для детей рекомендуется разделить на два дня: сначала придать торту нужную форму и покрыть кремом, а на второй день окончательно выровнять его поверхность и декорировать фигурками из мастики перед подачей на стол.

Бисквитно-шоколадный торт. Ингредиенты:

Для бисквитных коржей (из расчета на 1 корж):

  • мука – 90 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 90 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • яблочный сок (для пропитки) – 50-100 мл
  • черничное варенье и консервированные персики (для прослойки)
  • желатин – 3 ст. ложки
  • сливки (жирностью 33%) – 200 мл
  • сахар – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • лимон (сок и цедра) – 0,5 шт.

Для сахарной глазури:

  • сахарная пудра – 100-200 г
  • немного воды или лимонного сока
  • белый шоколад – 200 г
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) – 300 г
  • сливочное масло – 120 г

Для мастики (из расчета на 1 порцию):

  • маршмллоу – 200-250 г
  • сахарная пудра – 500-600 г
  • пищевые красители
  • немного лимонного сока, воды или ванильного экстракта

Бисквитно-шоколадный торт. Приготовление:

1. Фигурки из мастики нужно вылепить предварительно – за 1-2 недели до приготовления детского торта. Для начала приготовьте 1 порцию мастики из маршмеллоу, после этого дайте им просохнуть в течение нескольких дней, чтобы они сохраняли свою форму. Для фигурки лягушки из мастики сначала можно вылепить основание, потом – голову, после этого просушите элементы по отдельности.

2. Для приготовления бисквитных коржей замесите тесто отдельно для каждого коржа непосредственно перед выпечкой, чтобы они получились одинаковыми по высоте и консистенции. Для этого взбейте яйца с сахаром в крепкую пену, используя миксер, просейте муку, добавьте разрыхлитель и начните вымешивать до однородной консистенции.

3. Застелите пергаментной бумагой форму, распределите тесто, после чего поставьте форму в разогретую до 225 градусов духовку на 5-8 минут – должна образоваться румяная корочка.


4. Пока первый корж для торта выпекается, можно замешать второй. Готовый корж следует извлечь из духовки и дать ему остыть.

5. Приготовьте воздушный мусс с лимонным ароматом и поместите в холодильник на некоторое время, чтобы он загустел и охладился.

6. Первый корж положите на блюдо и пропитайте его яблочным соком, после этого равномерно распределите сверху половину порции воздушного мусса. Теперь можно выкладывать порезанные консервированные персики.


7. Следующий корж также необходимо пропитать яблочным соком, после чего намажьте его черничным вареньем и распределите воздушный мусса, который остался. Сверху накройте третьим коржом.

8. Приготовьте крем из белого шоколада и сливочного сыра – его нужно равномерно распределить по всей поверхности торта, а затем поставьте торт в холодильник на всю ночь.

9. На следующий день приготовления бисквитно-шоколадного торта для ребенка поверхность нужно выровнять еще раз, используя лопатку-спатулу, немного смоченную в воде.

10. Для декорирования торта понадобится сахарная глазурь – замесите сахарную пудру с водой или лимонным соком в густую однородную массу. Используя кондитерский шприц, нанесите короткие полоски по бокам и периметру торта и поместите фигурки животных из мастики.

Бисквитно-шоколадный торт для детей с фигурками из мастики подарит хорошее настроение вашему малышу в его день рождения. Приготовление этого кулинарного чуда – дело непростое, однако радость ребенка во время такого важного семейного торжества, несомненно, стоит затраченных усилий и времени.

Подготовила Катерина Василенкова

Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.

На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.

Как делать мастику для торта своими руками?

На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.

Рецепт молочной мастики для торта

-сухое молоко – 160 грамм;

-сгущенное молоко – 200 грамм;

-сахарная пудра – 160 грамм;

-лимонный сок – 2 чайные ложки;

-коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;

-пищевые красители разных цветов.

В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.

Рецепт мастики для торта из желатина

Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.

-желатин – 10 грамм;

-вода – 55 мл;

-сахарная пудра – 600 грамм;

-лимонный сок – 2 чайные ложки;

-пищевые красители разных цветов.

Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.

Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.

Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.

Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.

Торт белоснежный с мастикой своими руками

Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.


Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками

Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.

Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.

Бант из мастики для торта своими руками:

Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками

При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.

Торты из мастики детские своими руками

Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.


Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

30.11
Комментариев 2

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan. Ориентируемся на фото карпа. 1. Берем прямоугольный.

11.11
Комментарий 1

Ноябрь - пора знака зодиака скорпион. Имениннику с этим знаком зодиака наверняка понравится такой необычный торт, как торт со скорпионом. Выглядит очень эффектно, изящно. Лепить этого членистоногого не так сложно, как может.

26.06
Комментариев 6

Рецептов торта Медовик великое множество, как и лет этому вкуснейшему лакомству. Я не претендую на первоисточник. Но этот рецепт медовика, который я сейчас вам поведаю, мне очень нравится и я ему не изменяю. Пробовала пару.

26.03
Комментариев 13

Легкое, воздушное, сухое, рассыпчатое – вот идеальный кулинарный «поцелуй», baiser, безе. Оно волнует любителей десертов уже давно, восхищая своим тающим вкусом. Основная составляющая безе используется для приготовления многих.

12.03
Комментариев 2

Совсем недавно у моей второй дочки был день рождения. Взрослой девочке исполнилось 4 годика! Долго мы с ней думали над тем, какой же тортик сделать. Больше всего она хотела смешариков, но тут уж я была непреклонна)) Уже столько.

02.03
Комментариев 35

Хочу поделиться рецептом знаменитого крема Шарлотт , который прекрасен на вкус и отлично подходит под мастику. Крем заварной, масляный. Из него также очень хорошо получаются кремовые украшения. Ингредиенты: Молоко - 200.

13.02
Комментариев нет

Близится 23 февраля. Как обычно, мы начинаем ломать голову над тем, что же подарить любимому мужчине, папе или коллегам по работе. Косметические наборы, инструменты, чай-кофе, носки. ))) Мысли снова и снова бродят по кругу. Предлагаю.

30.01
Комментариев 6

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт торта, с которым со мной поделилась моя подруга и который уже много лет находится в списке моих излюбленных рецептов. По вкусу и по разрезику тортик напоминает всем известный.

15.12
Комментарий 1

Персонажи из советских мультфильмов так же популярны, как и их более молодые коллеги. И это радует! Мне безумно приятно лепить персонажей из советских фильмов и мультфильмов, как и читать дочкам книжки советских писателей.

09.12
Комментариев 6

Нередко при украшении тортов используют загуститель КМЦ (СМС) – карбокси метил целлюлозу (Carboxy Methyl Cellulose). Что же это за вещество? Для чего употребляется? Давайте разберемся вместе. (. ).

  • Покрытие торта мастикой. Вопрос-ответ. Коммент. 430

Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы: Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки.

Узнать больше
  • Молочная мастика Коммент. 204

    Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали.

    Узнать больше
  • Мастика из маршмеллоу Коммент. 67

    Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности.

    Здравствуйте, дорогие друзья! Год назад, 1 мая 2013 года, был создан сайт Украшаем торты! Ура-ура, близится первая годовщина. Принимая во внимание то, что 1 мая - праздник.

    Узнать больше
  • Сборка двухъярусного торта Коммент. 57

    Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра.

    Узнать больше
  • Смешарики из мастики Коммент. 40

    Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех.

    Хочу рассказать вам о следующем виде мастики - это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство.

  • Источники: http://www.vseodetyah.com/article.html%3Fid%3D2470%26menu%3Dparent, http://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-tort-mastikoj-poshagovye-instrukcii-foto-video-i-sovety/, http://decor-cake.ru/

    Комментариев пока нет!


    orebenkah.ru

    Детский торт из мастики (мастер-класс)

    Описание приготовления:

    Процесс создания таких тортов кропотливый, требует немало времени и, конечно же, фантазии. Я хочу показать вам, как приготовить детский торт из мастики, мастер-класс станет отличным стартом и поможет даже новичку не бояться браться за тортик. В данном случае это кроватка девочки, но если взять мастику не розовую, а голубую, то получится чудесный торт для мальчика. Что касается коржей, начинки и крема, то тут никаких ограничений, выбирайте то, что вам по вкусу.

    Назначение: Для детей / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Мука и тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    1. Для основы потребуется два вот таких коржа.

    2. Каждый аккуратно разрежьте пополам.

    3. Дальше — процесс создания самого тортика: перемажьте коржи кремом, сгущенкой, вареньем.

    4. Накройте последним коржом.

    5. Обмажьте тортик со всех сторон кремом под мастику и отправьте в холодильник на пару часов. После можно нанести еще один тонкий слой крема и снова поставить в холодильник.

    6. Пока тортик охлаждается и крем застывает, сделайте из айсинга вот такую заготовку. Отсадите с помощью шприца на пергамент и оставьте высыхать. Это поручни нашей будущей кроватки.

    7. Используя любимый рецепт, приготовьте мастику. Отщипните немного мастики и оставьте ее белой, к остальной добавьте краситель.

    8. Тщательно вымесите, чтобы получилась яркая и однородная по цвету мастика. Оставшуюся можно чуть сдобрить красителем, чтобы она получилась бледно-розовой.

    9. Теперь можно из мастики делать элементы декора.

    10. Тонко раскатанные полосочки мастики приклеивайте на тортик.

    11. Также понадобится большой пласт мастики, который нужно раскатать, сделайте из него вот такие квадратики.

    12. На стыки можно приклеить бусинки, например.

    13. Аккуратно поместите пласт мастики на торт. Это одеяло на нашей кроватке.

    14. Несколько полосок бледно-розовой мастики сверху, чтобы отделить одеялко.

    15. А дальше — декор, который позволяет придумать ваша фантазия.

    16. Украсьте тортик.

    17. Последний этап украшения — это установить поручни и по желанию дополнить кроватки любимой игрушкой малыша. Удивительно, правда? И не так сложно, как может показаться.

    povar.ru

    Архивы Детские торты из мастики

    Оценеите рецепт: Загрузка... Фигурки из мастики: как сделать слона – мастер-класс Фигурки из мастики. 31. 03. 2017. Комментариев нет

    Мастика – материал очень податливый, напоминающий пластилин. Поэтому с ним работать просто, легко, увлекательно. Ведь так приятно наблюдать, как кусочки мастики превращаются в замечательные украшения для торта или любого другого десерта. Особенно интересно изготавливаются фигурки из мастики. И сегодня вы научитесь делать одну из таких фигурок. Это – слон из мастики. Такая фигурка порадует всех гостей, но особенно в восторге будут ребятишки! ...


    Оценеите рецепт: Загрузка... Торт Машинка – мастер-класс по оформлению

    Не знаете, какой торт для мальчика придумать? Наш кулинарный сайт подскажет вам массу оригинальных идей, при помощи которых вы научитесь украшать десерты всем на удивление. И одна из таких идей – торт Машинка. Такой торт приведет в восхищение любого мальчугана. Еще бы – ведь он так необычно выглядит! При этом украсить кондитерское изделие таким образом проще простого. Вы сами в этом убедитесь. И в этом вам поможет мастер-класс и подробное ...


    Оценеите рецепт: Загрузка... Торт для мальчика, торт Спайдермен Детские торты, Торт для мальчика. 17. 03. 2017. Комментариев нет

    Задумались о том, какой торт приготовить для мальчика? Детский торт Спайдермен – прямое попадание в «десяточку». Ведь каждый мальчишка в мечтах видит себя таким супер-героем. Думаете, украсить такой детский торт сложно? Ничего подобного! Вооружитесь кондитерскими инструментами, приготовьте любимый круглый торт и начинайте творить! А видео вам в этом помоет. ...


    Оценеите рецепт: Загрузка... Торт для девочки, детский торт Барби

    Ну, какая девчушка не любит куклу Барби! Зачастую, многие маленькие принцессы имеют в своей коллекцию не одну такую очаровательную куколку. Поэтому, если вы приготовите детский торт Барби для малышки, она придет в неописуемый восторг. Украсить такой торт для девочки невероятно просто. Для этого можно использовать и крем, и мастику, и айсинг. Главное – основа в виде торта и кукла. Дальше все просто, можно фантазировать и украшать. Предлагаю ...


    tortrecept.ru

    Как украсить торт мастикой — мастер класс детский торт! » Татьяна Бедарева

    Детский торт из мастики

    Автор – Галина Красько, мастер по декорированию тортов, специально для сайта http://teddy-love.com
    Также Галина ведет курсы по декору тортов и изготовлению цветов из мастики в домашних условиях, в Петербурге, и с радостью научит и вас! Сайт мастера, а также группа в контакте, где можно посмотреть актуальное расписание занятий. Ближайшие — 16 апреля Пион из мастики, ждем вас!

    Сегодня вы узнаете, как украсить детский торт, который порадует не только деток, но и удивит ваших гостей. Вы можете заняться декором торта вместе с малышами! Дети с удовольствием полепят из мастики.
     


    Украсить детский торт можно покупной мастикой или сделать ее самостоятельно из маршмеллоу. Тут рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях.

    Подготовьте торт. Как обтягивать торт мастикой, вы сможете прочитать в многочисленных статьях в интернете, а мы расскажем вам, как сделать из тортика столик с посудкой и сладостями, к которому будет тянуться очаровательный медвежонок. В зависимости от пола ребенка, скатерть (или сам мишка) может быть розовой или голубой.

    Вам будет гораздо легче, если у вас будет небольшой набор инструментов и материалов, представленный на фотографии, и дополнительно кисточки для воды и краски. Хотя можно обойтись и без инструментов, используя то, что есть.

    На фото: стек косточка (Bone Tool), стек дрезден (Dresden Tool), спатула (Mini Flat Blade Palette Knife), колесико (Modelling Tool Cutting Wheel), колесико (Modelling Tool Quilting), круглые выемки разного диаметра. Для того чтобы мастика не прилипала к рукам пользуемся кондитерским жиром или крахмалом в пакетике.

    Для украшения детского торта мастикой вам понадобится:

    Мастика для обтяжки белого цвета, голубого (или розового) для бордюра и скатерти. Мастика для лепки фигурок — коричневого, бежевого, красного, черного цветов.

    Если у вас дома есть пищевые красители, можно покрасить мастику самостоятельно.

    Делаем из мастики посудку, маленький тортик и рулет, к которому будет тянуться наш медвежонок.

    Как сделать из мастики чашечки с блюдцами:

    Для чашечек: скатаем шарик, придадим ему форму чашки, с помощью кисточки смоченной водой прикрепим ручку. Следите чтобы воды на кисточки было немного.

    Блюдца, тарелочки: вырежем круглой выемкой круг, продавим середину, для этого воспользуемся круглой выемкой меньшего диаметра.

    Как слепить из мастики чайник и сахарницу:

    Для чайника: скатаем вытянутый овал, приплюснем низ чайника, вырезаем дно, делаем крышку и носик.

    Сахарница делается по аналогии.

    Чтобы сервизу придать реалистичность, покрасим края посудки золотой пищевой краской.

    И тарелочку слепим)


    Как слепить сладости из мастики. Рулет:

    Приготовим рулет: возьмем мастику трех цветов, раскатаем в пласты, сложим их вместе и свернем в рулон, острым ножом «нарежем на порции» сверху добавим капельки мастики-крем.


    Делаем торт из мастики своими руками:

    Тортик делается из лепешек разного цвета. Кладем их друг на друга, «бисквит» потыкайте палочкой или зубочисткой для придания структуры. «Клубничка» — шарик, разрезанный на 4-6 частей. Свечки использованы настоящие.

    Декор для торта можно сделать заранее и хранить в коробке при комнатной температуре.


    Теперь оформим наш торт из мастики.

    Делаем стол и скатерть.

    Сделаем голубой бордюр, вырезав волнистую полоску и обернем ею низ торта с помощью смоченной в воде кисточки, по краям бордюра пройдемся колесиком с зубчиками.

    На фото показано, как оборачивать торт бордюром. Но предварительно бордюр надо полностью декорировать.

    Для скатерти: раскатаем мастику вырежем круг, диаметром больше диаметра нашего торта на 5- 6 см. Чтобы скатерть не выглядела скучно, украсим края, продавив стеком косточкой (можно стек заменить на ручку кисточки). Пройдемся колесиком с зубчиками по краю, а также сделаем рисунок в ромб. Если дома есть кондитерские насадки, то с их помощью можно сделать дырочки, это придаст легкость.

    Накидываем «скатерть» на торт и придаем красивые складочки.

    Теперь сделаем главного нашего героя Мишутку.

    Тут есть подробный мастер класс как сделать мишку из мастики!

    Для медвежонка из мастики нам понадобится шесть шариков коричневой мастики.

    Из среднего шарика сформируем голову, приложим щеки, сделав из шарика поменьше овал. Создадим имитацию стежков зубчатым колесиком (заменить можно зубочисткой, продавив ею стежки). Из черных шариков сделаем нос и глаза. Маленькие шарики станут ушками, продавите шарики стеком косточкой и прикрепите к голове.

    Теперь приступим к телу, лапам и ногам. По придуманному нами сюжету, мишка будет тянуться к столу, поэтому начнем лепку с ножек. Чтобы ноги были одинаковой длины и толщины, разрежем колбаску на две равные части, сформируем лапы и приставим их к торту, из большого шарика мастики сделаем овал сужающийся с одной стороны это будет тельце и также приставим к торту, далее прикрепим голову лапы и хвост.

    Осталось все собрать, красиво установить на торт и звать гостей! Надеюсь, этот мастер класс по декору торта для детей мастикой, легко и просто научил вас делать маленькие сладкие шедевры) Подписывайтесь на новости сайта и вас ждет много мастер-классов и других интересных статей)


    Сирень


    Почитать еще:
  • Рецепт черничного кекса — просто пальчики оближешь)
  • Мой отзыв о заказе детской одежды из Франции!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • teddy-love.com

    Как украсить детский торт своими руками?

    Каждая хорошая хозяйка мечтает стать волшебницей и совершить кулинарное чудо для своих детей, приготовить аппетитный торт и оригинально его украсить. Чем интереснее выглядит десерт, тем больше радости и восторга он вызывает.

    Украшения для торта

    Существует множество вариантов, как украсить детский торт своими руками. Простые рекомендации помогут не растеряться и выбрать лучший:

    • Необходимо тщательно продумать, каким будет десерт, его состав, внешний вид. Можно украсить торт волшебными узорами, сказочными цветами, забавными героями мультфильмов. С помощью съедобных декоративных элементов простой десерт легко превратить в настоящий замок, гоночную машину или спящего дракона. Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать пожелания ребенка.
    • Важно оценить сложность проекта и собственные силы. Необычные ингредиенты, малознакомые способы оформления, новые рецепты лучше опробовать заранее, чтобы не разочароваться во вкусе и внешнем виде готового блюда.
    • Нужно рассчитать время, необходимое для оформления десерта. Украшение торта может занять от 15–20 минут до 2–3 дней. Проще и быстрее всего декорировать блюдо сахарной пудрой, готовыми присыпками, тертым шоколадом. Наиболее сложным и длительным по времени является оформление айсингом.
    • Стоит продумать количество и стоимость ингредиентов. Для создания кулинарного шедевра нередко требуются дорогостоящие продукты. Для декорирования блюда используют ягоды, фрукты, орехи, варенье, желе, сливки, крем, глазурь, готовые присыпки, какао, айсинг, сахарную пудру, марципан, мастику, маршмеллоу, шоколад, конфеты и многое другое. Также лучше заранее узнать, нет ли у гостей аллергии на какие-то продукты.
    • Выбирая ингредиенты для украшения, желательно учесть их сочетаемость с коржами:
      • для бисквитов хорошо подходят взбитые сливки, кремы, особенно масляные и фруктово-ягодные, вареная сгущенка и шоколадная глазурь;
      • для творожных и йогуртовых коржей лучше выбирать свежие ягоды, фрукты и орехи, взбитые сливки;
      • песочный торт можно дополнить белковым или масляным кремом, вареньем, вареной сгущенкой;
      • слоеный и медовый коржи сочетаются с вареной сгущенкой, орехами.

    При оформлении не нужно торопиться и волноваться. Уверенность в своих силах и фантазия помогут приготовить настоящий детский торт.

    к содержанию ↑

    Мастика, марципан, маршмеллоу

    Мастика, марципаны, маршмеллоу прекрасно подходят для оформления детского торта. Из них можно лепить, как из пластилина. Готовые фигурки и предметы получаются яркими, реалистичными и нравятся детям.

    Приготовить массу для лепки просто. Самый трудоемкий этап работы – это создание предметов и фигурок. Чем больше мелких деталей, тем тоньше и сложнее работа хозяйки.

    Мастика

    Основа мастики – просеянная сахарная пудра. Главный недостаток массы – она твердеет при высыхании, поэтому готовые украшения больше подходят для декора, чем для еды. Для того чтобы ими полакомиться, придется их грызть.

    Чаще всего используют мастику 2 видов: молочную и желатиновую.

    Молочная проще в работе, медленнее сохнет, но имеет желтоватый цвет. Для приготовления необходимо взять в равных долях сахарную пудру, молоко сухое и сгущенное с сахаром. Все ингредиенты смешать до получения однородной, похожей на пластилин массы. Если нужна цветная мастика, то готовую массу делят на части. В каждый кусочек добавляют свой пищевой краситель и вымешивают до получения однородного цвета.

    Желатиновая мастика сложнее в приготовлении, но имеет белый цвет. На ее основе можно сделать массу пастельных тонов, например светло-розовый или голубой. Следует замочить 10 г желатина в 10 столовых ложках воды на 40 минут, затем нагреть набухшую массу на водяной бане и остудить. В охлажденный желатин добавить небольшими порциями 900 г сахарной пудры, вымешать массу до однородности. Если необходимо, подкрасить мастику красителями.

    Декорировать торт лучше перед подачей, поскольку во время хранения в холодильнике украшения могут пропитаться влагой и опасть. Мастика боится воды, тает, поэтому ее нужно укладывать на дополнительный слой-подушку из масляного крема, шоколадной глазури, вареной сгущенки или марципана. Так масса ровнее ложится, подсыхает, но остается мягкой.

    Для создания украшений надо раскатать мастику в пласт и посыпать пудрой, а затем вырезать необходимые элементы. Удобно использовать трафареты. Если масса прилипает к рукам, следует добавить немного сахарной пудры. Для того чтобы сделать объемную фигурку, требуется оторвать кусочек нужного объема и вылепить ее, как из пластилина. Если украшение состоит из нескольких деталей, склеить части между собой, смочив водой. Готовую фигурку подсушить и хранить в сухом месте, лучше в плотно закрытой коробке.

    На рисунке показано, как сделать розу. Таким же образом можно вылепить и другие цветы.

    Если нужно покрыть торт полностью, то мастику необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Диаметр заготовки рассчитывается по формуле: диаметр торта + 2 высоты торта + 5 см запасных. Накрыть торт подготовленным пластом, аккуратно разгладить сначала верх, а затем бока изделия. Под собственным весом мастика вытянется, пласт станет тоньше. Если появятся складки, край заготовки приподнять и опустить, проглаживая боковую поверхность сверху вниз. Подровнять края пласта, обрезать их ножом или ножницами.

    Для придания мастике блеска можно покрыть ее смесью из меда и водки, взятых в соотношении 1:1.

    Оставшуюся мастику завернуть в пленку или пергаментную бумагу, чтобы она не затвердела. Хранить ее нужно в морозильной камере не более 2 месяцев или в холодильнике не более 2 недель.

    Видеоурок, как украсить торт мастикой:

    Маршмеллоу

    Работать с мастикой из маршмеллоу, воздушного зефира или суфле, проще, чем с обычной мастикой. Для приготовления нужно взять 100 г воздушного зефира, лучше белого, добавить 2 столовые ложки воды, нагреть массу в микроволновой печи, помешивая 2–3 раза. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в несколько раз, при этом нельзя перегревать его и оставлять комочки. Однородную массу достать из печи, добавить частями 200–250 г сахарной пудры и вымешать. Важно не переборщить с пудрой, чтобы украшения не потрескались. Лучше потом немного добавить. Когда мастика станет, как плотное тесто, следует завернуть ее в пленку и оставить на холоде на 2 часа.

    Если нужна цветная мастика, лучше использовать жидкие красители и положить их в конце замеса. Сухой краситель можно развести в 2–3 каплях воды и добавить в массу.

    Для изготовления украшений мастику надо достать из холодильника, еще раз вымесить, добавить пудру или крахмал при необходимости.

    Сделать забавного зверька из маршмеллоу несложно.

    Марципан

    Марципан – масса из миндаля. Он пластичен, но быстро сохнет. Для того чтобы сохранить марципан мягким, достаточно накрыть его влажной салфеткой или пленкой.

    Массу можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно пропустить один стакан очищенного миндаля через мясорубку. Сварить сироп, взяв 1 стакан сахара и ½ стакана воды. Готовность определяется просто: если опустить немного кипящего сиропа в холодную воду, он свернётся в твёрдый шарик. Смешать молотый миндаль и сироп. Выложить массу на стол или разделочную доску, смазанную маслом, вымесить деревянной лопаткой до однородности. Дать марципану остыть и пропустить через мясорубку, установив частую решетку. Масса готова.

    Если марципан слишком сухой, ломкий, добавить воды и вымесить. Если, наоборот, жидкий, положить немного сахарной пудры. Для приготовления цветной массы используют пищевые красители.

    Марципан можно раскатать в пласт и покрыть им торт. Однако чаще из массы лепят фигурки, предметы. Детали не нужно склеивать, они прекрасно прилипают друг к другу. Крупные украшения рекомендуется посадить на зубочистки или шпажки.

    Немного терпения, и даже начинающая мастерица сможет слепить подобных котят:

    к содержанию ↑

    Крем и сливки

    Крем и сливки – самые распространенные материалы для декорирования торта. Они позволяют замаскировать стыки и неровности коржей, сделать плоские и небольшие объемные украшения. Кроме того, крем часто используют для декорирования фигурных кондитерских изделий. Чем сложнее декор, тем больше требуется терпения, аккуратности и точности движений.

    Главный недостаток таких украшений – небольшой срок годности.

    Крем

    Существует множество разных кремов. Чаще всего для украшения применяют масляный и белковый.

    Масляный крем плотный, хорошо держит форму, но жирный, тяжелый. Главный ингредиент – сливочное масло. К нему можно добавить сахар, пудру, молоко простое или сгущенное с сахаром, яйца, ароматизаторы.

    Самый легкий рецепт: сливочное масло подогреть до комнатной температуры, добавить небольшими порциями сахарную пудру, массу взбить до пышности. На 50 г масла нужно взять 2 столовые ложки пудры. Можно добавить красители. Готовую массу следует охладить.

    Масляный крем используют для выравнивания поверхности, обработки боков торта, создания окантовок, цветов, орнаментов. Для работы необходимо иметь кондитерский шприц или мешок и насадки. Чем больше насадок, тем сложнее и интереснее можно сделать украшения.

    Белковый крем – воздушный и пластичный, но при хранении быстро оседает. Основной ингредиент – яичный белок. На 2 белка нужно взять 2 столовые ложки сахарной пудры и 3 капли разведенной лимонной кислоты. Аккуратно отделить белки от желтков, влить белки в кастрюлю, стоящую на льду, и взбить до получения плотной пены. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями 1/3 всей пудры. Через 3 минуты масса готова. Нужно положить в нее оставшуюся пудру и лимонную кислоту, красители, взбить.

    Белковый крем часто используют для рисования картин, создания надписей, фигурок животных и птиц.

    Из разновидности белкового крема, айсинга, можно сделать волшебные воздушные украшения, кружевных бабочек, ажурные шарики, великолепные короны и многое другое.

    Рецепт айсинга показан на видео:

    Сливки

    Взбитые сливки – вкусный, нежный ингредиент, но они быстро теряют пышность. Как правило, для украшения торта используют крем из сливок 35 % жирности. Менее жирные можно применять только с желатином. Сливки нужно нагреть до 80 ˚С и потомить в течение 25 минут. Затем охладить до 4 ˚С и оставить в холоде на сутки. Подготовленные сливки взбить до пышности, увеличивая скорость. Температура посуды, венчика, сливок, окружающей среды должна быть максимально низкой. При 10 ˚С и выше сливки взбиваются плохо. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Готовую массу охладить. На ½ стакана сливок нужно ½ чайной ложки пудры и 1 г ванильного сахара.

    Крем будет дольше храниться и не осядет, если добавить в него желатин. На 1 ½ стакана сливок требуется 1 ½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки желатина. Желатин развести в ½ стакана сливок и оставить на 2 часа. Нагреть до растворения желатина, а затем охладить до 40 ˚С. Взбить сливки с пудрой, влить готовый раствор желатина, снова взбить. Крем можно подкрасить.

    Взбитые сливки лучше наносить с помощью кондитерского шприца или конверта на подготовленную основу. Предварительно коржи необходимо обмазать вареньем, шоколадом или другим более плотным кремом.

    Сливочный крем прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

    к содержанию ↑

    Ягоды, фрукты и желе

    Ягоды и фрукты – это не только красивые, но и полезные украшения. Часто к ним добавляют желе, орехи, листочки мяты и т. п.

    Выбирая ягоды и фрукты, желательно:

    • Учитывать мнение ребенка. Торт с любимыми ягодами и фруктами будет приятен вдвойне.
    • Выбирать свежие ингредиенты. Они ярче, сочнее и ароматнее замороженных и консервированных.
    • Использовать плоды без косточек.
    • Украшать детский торт перед подачей. Ягоды и фрукты влажные, выделяют сок, поэтому коржи могут раскиснуть.

    Для того чтобы зафиксировать ягоды и фрукты, закрыть коржи от сока и влаги, поверхность торта часто заливают желе. Десерт смотрится аккуратнее, не оседает.

    Приготовить хорошее желе непросто. Необходимо промыть гранулированный желатин в холодной воде, процедить, снова залить негорячей водой и оставить на 2 часа. Затем добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить желатин на огонь, вскипятить, снять пену. Варить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Остудить до 50 ˚С. Если нужно, добавить красители, ароматизаторы.

    Разлить желе по формам или тарелкам, его толщина должна быть около 1 см. Застывшее желе разрезать на кусочки и украсить ими торт.

    Если для украшения нужен один большой пласт, то желе следует залить в форму, в которой выпекали коржи. Предварительно ее необходимо закрыть пищевой пленкой. Толщина желе должна быть около 3 мм. Застывший пласт вынуть вместе с пленкой, которую затем следует снять, а желе положить на торт.

    к содержанию ↑

    Шоколад и конфеты

    Описать все детские торты, украшенные мастикой, кремом, сливками, фруктами и прочим, невозможно. Однако нельзя не выделить десерты, декорированные шоколадом и другими сладостями.

    Для украшения используют шоколад, конфеты, чаще всего драже, специальные присыпки, мармелад, печенье. Можно выложить замысловатые узоры и рисунки, посыпать верх, закрыть бока десерта. Не стоит применять твердые ингредиенты, с орехами внутри, леденцами, грильяжем.

    Интересно смотрятся украшения из шоколада. Можно использовать целые небольшие шоколадки, дольки, натереть плитку, сделать стружку, узоры из горячего шоколада, например надписи, завитки, волны, цветы, бабочек и многое другое.

    Для приготовления горячего шоколада необходимо разломать плитку на кусочки и растопить на водяной, не кипящей, бане. Готовую массу перелить в конверт или шприц. Чем меньше отверстие насадки, тем тоньше, воздушнее получится украшение.

    Найти подходящий рисунок, накрыть его пленкой, калькой или пергаментом. Аккуратно обвести шоколадом картинку по контурам. Оставить рисунок в прохладном месте. Остывшее украшение снять с пленки и декорировать торт.

    На видео можно посмотреть, как сделать бабочку из шоколада:

    Интересный урок по изготовлению шоколадных листьев:

    Можно выбрать более простой способ создания украшений. Для этого нужно вылить горячий шоколад на тарелку (толщина слоя не более 3 мм) и вырезать с помощью формочек необходимые фигурки.

    Самый простой вариант декора – шоколадная глазурь. Требуется взять 50 г шоколада (можно заменить его на порошок какао) и по 2 столовые ложки сметаны, сливочного масла и сахара. Все ингредиенты соединить, нагреть, мешать до однородности. Глазурь готова. Остается быстро и равномерно нанести ее на поверхность торта.

    thedifference.ru

    Торты для детей: мастика, идеи, рецепты, советы

    Alenka написал:
    Очаровательный тортик для ребенка, в нашем случае - на день рожденья )) Остается только выбрать проверенный рецепт коржа

    Я еще шоколадных яиц купила, чтобы в "гнездо" динозавру положить

    Нашла еще и рецепт к этому тортику:

    Торт-дракошка! =)

    Для теста:
    яйца - 3 шт.;
    сахар - 350 мл;
    сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
    молоко - 250 мл;
    мука - 500 мл;
    ванильный сахар - 3 ч.л.;
    какао - 3 ст.л.;
    пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

    В принципе, тесто можно взять любое: бисквитное, масляное, пряничное, в общем, какое вам по душе.

    Для масляного крема:
    белый шоколад - 300 г;
    сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
    сливочное масло - 180 г;
    немного лимонного сока.

    Опять же, ваша фантазия может не ограничиваться рецептом торта "Дракон", вы можете использовать любой крем: сливочный, заварной, масляный, сметанный, йогуртовый и т.д.

    Для украшения:
    маршмеллоу для глаз;
    вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
    мармелад для когтей;
    цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

    Поскольку торт "Дракон" действительно сложный и занимает много времени, лучше разделить этот процесс на два дня: в первый день испечь коржи из теста, а на следующий - оформить это кондитерское чудо.

    Итак, приступим. Готовим тесто.

    Нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Растопить масло, остудить немного и влить в него молоко. Муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель смешиваем, и постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца. Затем выливаем остывшее масло и молоко. Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и наше тесто для торта готово.

    Из теста нам нужно сделать 2 круглых коржа с разным диаметром. Обратите внимание: оба коржа надо выпекать одновременно, а если в духовке оба не поместятся - тогда лучше замесить тесто в 2 прием, уполовинив количество ингридиентов.

    Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Смажьте формы маслом, а чтобы наверняка получились ровные, аккуратные коржики - на дно форм положите пекарскую бумагу. Выливаем в формы тесто и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 40 минут. Готовность коржей можно проверить традиционным протыканием коржей спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.

    Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

    Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.

    Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.

    Теперь можно приступать к сборке и оформлению новогоднего торта "Дракон".

    Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

    Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото. Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке".

    Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.

    Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать
    охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.

    www.murom-mama.ru

    Детские торты из мастики: фото

    Мы рассмотрим несколько вариантов украшения мастикой тортов для детей (фото).  Современные кондитеры могут сделать из праздничного торта настоящее произведение искусства! Торты из мастики для детей — настоящая находка для любящих родителей и других родственников.

    Если вы решили оригинально оформить тортик для своего ребенка, то у вас есть несколько путей:

    • Сделать торт, украшенный фигурками любимых животных. Такой вариант особенно хорош для детишек до 5 лет.  Смотрите подборку уникальных фото с животными здесь.
    • Еще один вариант — использовать образы любимых героев из мультфильмов. Сейчас много популярных любимых детьми мультиков. И они будут очень рады видеть их на своем торте. Варианты украшения мультяшками смотрите здесь.
    • Также на нашем сайте есть специальные подборки для мальчиков и для девочек.

    Вы можете использовать один из следующих вариантов оформления:

    Этот тортик подойдет в качестве десерта малышам на 1 годик. Простой, но очень милый в оформлении десерт.

    А этот торт «кучерявый пинчер» из мастики порадует деток по старше. Яркие цвета, использованные при оформлении, приведут в восторг не только вашего ребенка, но и его гостей.

    Этот тортик из мастики «море» украшен очень мило. Здесь и остров, и пальмы, и морские обитатели, голубая вода, желтый песок. Такой десерт можно подавать не только детям, но и взрослым.

    Этот торт из мастики с медвежонком очаровывает своим изяществом. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Медвежонок сидит среди цветов и держит цветы в руках.

    Торт из мастики «божья коровка» выполнен в ярких красках. Использованы красный, зеленый, желтый и даже черный. Все вместе смотрится очень органично. Выглядит такой десерт по-летнему. Он способен создать настроение настоящего веселья.

    Торт из мастики «лесная полянка» (фото) подойдет в качестве десерта на праздник любому малышу. Особенно нравятся такие тортики деткам 2-3 лет, когда он уже различают и называют животных. Здесь собраны такие любимые персонажи как медведь, зайчик и цыпленок. Зеленая полянка с розовыми и голубыми цветами создают особую атмосферу.

    Помните, вы всегда можете придумать что-то свое, особенное, то что будет приятной неожиданностью именно для вашего ребенка.

    Достаточно приготовить мастику, окрасить ее в нужные цвета и дать волю своей фантазии.

    На нашем сайте вы всегда найдете множество интересных рецептов тортов!

     

    vkusniy-tort.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *