Мастер класс торт лев – Торт «Лев» (рецепт, мастер-класс) | podelki-doma.ru

Торт «Лев» (рецепт, мастер-класс) | podelki-doma.ru

Наша читательница Яна расскажет, как сделать шикарный торт «Лева» своими руками в домашних условиях. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

На праздничном столе самым главным для именинника является торт. Я долго думала, какой торт испечь для своего любимого мужа. И вот пришла идея сделать льва, так как он у меня по гороскопу «лев». Торт получился замечательный и очень вкусный. Все гости были в восторге, и было много желающих сфотографироваться с ним. Нам было даже жалко его резать.

Такой торт подойдет как для взрослых, так и для детей. Ведь торт объемный, и детям очень интересно и хочется его потрогать. Детский праздник с таким Левой будет просто незабываемым. Стоит немного помучиться, чтобы сделать приятное своим любимым и родным.

И так приступим к приготовлению.

Нам понадобится на торт 4 кг:

Для бисквита:

на 1 корж

:

  • 10 яиц,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 2 ст.л крахмала,
  •  ванилин по вкусу,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Все это умножаем на 4 — количество коржей! (Т.е. получается 40 яиц, 6 ст.сахара, 4 ст.муки, 8 ст.л.крахмала, 4 ч.л. разрыхлителя).

Для украшения:

  • крем сметанный (1 кг сметаны + 1,5 -2 ст. сахару),
  • плитка шоколада (на развес),
  • кисточка.

Для начинки:

  • крем сметанный,
  • персики 0,5 кг.

Разделываем яйца на белки и желтки, в белки добавляем половину сахара и взбиваем в крепкую массу. Белки не должны держать форму, отставляем в сторону.

В желтки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем, пока сахар не растворится, примерно 10 мин. После постепенно добавляем муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Муку перемешиваем лопаткой до однородной массы. В нашу массу частями добавляем белки и хорошо вымешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Выпекаем коржи на протяжении одного часа при температуре 160 С. Нам нужно 2 коржа прямоугольных и 2 круглых.

Для того, чтобы сделать форму льва, нам понадобится бумага по размеру коржа.

Я рисовала туловище льва от руки, но если вы не умеете рисовать, то можно распечатать. Вырезаем форму.

По форме вырезаем коржи.

Из остатков вырезаем форму хвоста.

Каждый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанный персик.

Персики покрываем еще одним слоем крема и выкладываем обрезки, делая еще один слой.

Оставляем наши коржи пропитываться.

Приступаем к голове льва. Для начала нам нужно круглые коржи примерять к туловищу, и если они слишком большие, их нужно обрезать по кругу. Делим наш круг на две части и вырезаем нос, немного зауживаем кверху. Из остатков вырезаем уши.

Теперь нам нужно  разрезать коржи пополам и прикрепить их к туловищу. Для этого нам нужны шпажки. Слои смазываем кремом и соединяем коржи в целую голову.

Из оставшихся кусочков бисквита делаем массу для краев и морды льва. Для этого бисквит крошим на маленькие кусочки и перемешиваем со сметанным кремом. Это для того, чтобы можно было вылепить морду льва.

Вылепливаем морду так, чтобы не были видны слои.

Кремом выделяем глаза и зону усов.

Растапливаем шоколад в микроволновке 1 мин.

Рисуем контур нашего льва.

Кистью рисуем части морды и гриву. Под гривой смазываем немного кремом и рисуем шерсть. На краях после высыхания шоколада немного поднимаем его.

Вот такой торт «Лева» у нас получился.

Приятного аппетита! Желаю Вам творческих успехов.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Посмотрите также:

Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:…

Бургеры с улыбкой
А вот и пополнение для нашей застольной рубрики. Рецепт оригинальных бутербродов от Людмилы К.  очен…

Масленичная скатерть-самобранка
Новую конкурсную работу Екатерина Солоха посвятила скатерти-самобранке, которая появляется у нас на …

Новогодний стол Ольги и Андрея
Еще одна конкурсная работа, посвященная оригинальному украшению блюд своими руками, пришла от Ольги …

Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина). В …

Осенний этюд…
Встречайте новую работу на наш конкурс — кулинарную (и не только) от Ирины Артюшиной! Осенний этю…

Салаты «Морячка» и «Здоровье»
Пополнение наших конкурсных кулинарных работ: еще два рецепта салатов прислала Шайхутдинова Рамзия М…

Новогодние имбирные печеньки
В нашем конкурсе появился первый новогодний рецепт — расписное имбирное печенье. Подготовила мастер-…

Сладкая обезьянка — 2016


Ильина Елена Сергеевна, 4.9 года, город Волгодонск. Преподаватель Недбаева Елена Владимировна, МБДОУ…

Шоколадно-ореховая паста своими руками (рецепт с фото)
Все дети любят сладкое, да и мало кто из взрослых людей откажется от него! А как вы относитесь к шок…

Торт «Снегурочка»
Торт «Снегурочка» Ильина Елена Сергеевна, 5,9лет, город Волгодонск. Работа на конкурс «Кладовая зим…

Салат десертный со свёклой и мандаринами
Салат десертный со свёклой и мандаринами У многих свёкла ассоциируется с борщом или винегретом. Но…


Поделиться новостью в соцсетях