Маша и медведь торт с фигурками – Торт Маша и Медведь: рецепт с пошаговыми фото

Торт Маша и медведь – 6 рецептов приготовления детского торта

Содержание материала:

Хотите устроить своему ребёнку праздник, который запомнится? Приготовьте оригинальный, вкусный десерт – торт «Маша и Медведь». Необычное лакомство со сказочными героями понравится маленькому сладкоежке.

Торт «Маша и медведь» из мастики

Все продукты рассчитаны на 12 порций.

 

Потребуется для бисквита:

  • мука − 135 г;
  • сахар −180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель − 5 г;
  • соль − щепотка.

…для сиропа:

  • вода − 140 мл;
  • сахарный песок − 100 г;
  • ваниль − 5 г.

…для мастики:

  • вода − ¼ ст.;
  • сахарная пудра − 500 г;
  • желатин − 10 г.

…для крема, наполнителя:

  • масло − 350 г;
  • сгущёнка варёная − 300 г;
  • меренга − 70 г;
  • арахис − 200 г.

…для декора:

  • мастика − 1 кг;
  • сливочное масло − 500 г;
  • песочное печенье – 300 г.

Как приготовить:

  1. Необходимо испечь 2 бисквита. В глубокую чашу отправить яйца, подсолить, взбить. Должна образоваться белая пышная масса.
  2. Продолжая процесс, всыпать сахар маленькими порциями. Проработать миксером, чтобы получились крепкие пики (5 минут). Затем постепенно добавлять ложкой просеянную муку, разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
  3. Выстелить пергаментом форму. Выложить в неё тесто. Выпекать 35 – 40 минут (t 170°). Аналогичным способом приготовить ещё 1 корж. Бисквиты должны отлежаться не менее 8 часов.
  4. Готовить сироп. В сотейник вылить воду, положить сахарный песок. Смесь довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем всыпать ванилин, размешать. Остудить до комнатной температуры.
  5. Мягкое сливочное масло взбить, чтобы оно стало пышным. Влить варёную сгущёнку, тщательно проработать миксером до получения однородной смеси.
  6. В блендере измельчить печенье, превратить масло в пышную пену. Соединить ингредиенты вместе, перемешать.
  7. Пропитать сиропом, промазать кремом каждый корж, посыпать истолчённым арахисом, мелкими кусочками безе.
  8. Приготовить мастику. Распустить желатин в воде, он должен набухнуть. Затем всыпать сахарную пудру, тщательно смешать.
  9. Торт выровнять кремовой массой с добавленным печеньем. Ему нужно постоять в холодильнике 3,5 – 4 часа. Затем необходимо обтянуть торт белой мастикой.
  10. Украсить лакомство фигурками мультяшных героев. Их можно слепить собственноручно, использовать формы или купить готовых.

Детский десерт с пряниками

Необходимые продукты для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка.

… для сиропа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 2 г.

… для мусса ягодного:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • Маскарпоне – 50 г;
  • черника – 300 г;
  • желатин – 10 г.

… для сливочного крема:

  • творожный сыр – 550 г;
  • сладкая пудра – 70 г
  • сливки – 120 мл;
  • пищевой краситель – 1 г.

… для гляссажа:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • инвертный сироп – 300 мл;
  • белый шоколад – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • краситель – 2 г.

… для пряников-топперов:

  • мастика – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • мёд – 40 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – 4 г;
  • мускатный орех, кардамон, молотый кориандр – по 2 г.

 

Чем приклеить мастику:

  • 15 мл водки;
  • 15 г мёда.

Продукты для инвертного сиропа:

  • вода – 130 мл;
  • сахар – 300 г;
  • лим. кислота – 1/3 ч. л.

Рецепт:

Торт «Маша и медведь» с пряниками приготовить не сложно.

    1. Подсоленные белки взбить миксером, чтобы масса увеличилась. Продолжая процесс, ввести частями половину нормы сахарного песка, проработать до устойчивых пиков.
    2. Желтки с сахаром растереть, чтобы получилась масса равномерно белого цвета. Соединить вместе белковую и желтковую часть, осторожно размешать.
    3. К подготовленному составу добавить муку маленькими порциями.

Обратите внимание! Муку следует 2 – 3 раза просеять, чтобы бисквит получился воздушным.

  1. Всё аккуратно перемешать снизу вверх.
  2. Выпекать бисквит 40 минут при t 180 °С. Оставить корж в форме, чтобы он остыл. После, его следует извлечь, и он должен «отдохнуть» на решётке.
  3. Приготовить сироп. В ёмкость налить воду, добавить сахарный песок, ванилин.  Довести раствор до кипения. Нужно чтобы кристаллики сахара растворились. Остудить смесь.
  4. Готовить мусс. Блендером пюрировать чернику. Залить водой желатин, оставив его на 10 минут. Холодную сметану, сыр Маскарпоне и сахар положить в отдельную чашку. Всё взбить до однородной консистенции.
  5. Когда станет масса пышная, ввести черничное пюре, проработать миксером, добавить разбухший желатин. Взбить охлаждённые сливки, чтобы они стали плотными. Затем аккуратно вмешать их в сметанно-черничный крем.
  6. Разрезать бисквит вдоль на три части. Собирать муссовый торт нужно в форме. Каждый корж следует выкладывать поочерёдно и пропитывать ванильным сиропом. Первые два промазать черничным муссом. Третьим накрыть. Затем отправить в холод на 4 – 5 часов.

Как сделать инвертный сироп:

  • Воду и сахар прогревать на огне. Не размешивать. От момента закипания проварить 6 минут до 107 °С.
  • Насыпать «лимонку», размешать, дать остыть. Перелить смесь в стеклянную банку.

Готовый сироп можно хранить в холодильнике 1,5 месяца.

Подготовить сливочный крем, чтобы выровнять торт.

  1. Хорошо взбить холодные сливки до пышного, плотного состояния. Два раза протереть сыр через сито. Его соединить со сливочной массой. Вводить сахарную пудру постепенно одновременно размешивать миксером.
  2. Нужно окрасить в розовый оттенок 1/3 крема. Оставшаяся половина должна быть белая.
  3. Из формы вытащить охлаждённый торт. Выровнять белоснежным кремом его поверхность, бока. Отправить в холод заготовку на 30 минут.
  4. После, повторно обработать кремовой массой. Основание покрыть розовым кремом. Поместить в холодильник, где выдержать час.
  5. Готовить гляссаж. Растворить желатин в воде (50 мл) до набухания.
  6. Влить оставшуюся воду в молоко, положить сахарный песок, размешать. После того как молочная смесь закипит, добавить инвертный сироп.
  7. Довести всё до момента кипения, убрать с плиты, ввести подготовленный желатин. Тщательно смешать, чтобы состав получился однородным.
  8. В измельчённый шоколад влить молочно-желатиновую смесь, размешать, добавить краситель, ещё раз перемешать. Поверхность десерта полить гляссажем.

 

Детский торт на 2 годика будет украшен пряниками-топперами. Их лучше сделать заранее.

  1. В чашку насыпать специи, муку, добавить мускатный орех. Всё просеять. Взбить размягчённое масло и сахар. Положить яйцо, мёд.
  2. Теперь смешать вместе масляную основу, сухие ингредиенты. Тесто вымесить. Оно не должно прилипать к рукам.
  3. Раскатать массу, чтобы получился большой пласт (толщина 3 мм). Формами вырезать фигуры, например цифры, цветы, кружочки. На противень застелённый пергаментом выложить топперы. Выпекать при t 180 °С 15 минут.
  4. Сделать фигурки Маши с Медведем из розовой и белой мастики теми же формочками.
  5. Смешать водку с мёдом (1:1). Смазывать раствором пряничные заготовки. Наклеивать мастичные элементы на них.

Героев мультяшек чаще заказывают в магазине кондитерских изделий, чем изготавливают самостоятельно, используя формы. К домашним же удобно приклеивать съедобные картинки, которые легко приобрести в интернете.

Как сделать со съедобной картинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок (банановый, магазинный) – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл.

Для суфле:

  • сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • бананы – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • соль − щепотка;
  • ванильный экстракт – 3 г.

Для украшения:

  • сливки – 100 мл;
  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сыр сливочный 500 г;
  • вафли – 50 г;
  • пищевая краска – 2 г;
  • кондитерская посыпка – 20 г;
  • фотоизображение на рисовой бумаге (покупают в кондитерском магазине или интернете).

 

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положить яйца, соль, сахар. Всё взбить. Когда масса станет больше в 2 раза, постепенно ложкой всыпать муку, перемешать.
  2. Выпекать бисквит в прогретой духовке 20 – 25 минут при t 200 °С. Дать ему остыть. Затем вытащить из формы.
  3. Оставить в воде желатин для набухания. Чуть позже его необходимо растворить на водяной бане (он не должен закипать!). В глубокую тарелку положить творог, налить сливки, положить нарезанные бананы, всыпать ва

attuale.ru

Торт Маша и медведь | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Недавно мы сделали очередной торт на заказ, предыдущий был танк.

Девочке Свете исполнялось 4 года и родители захотели тематику «Маша и медведь», очень уж любит Светочка этот мультфильм!

В этот раз мы с сестрой основательно подошли к процессу. Во-первых, приобрели высококачественную мастику для обтяжки торта и отдельно для лепки фигурок.

Фигурки Маши и медведя я в основном лепила по картинке из мультфильма. Чтобы ушло меньше мастики и фигурки были вкуснее, в них спрятаны несколько штук кураги с орехом, а тело медведя внутри заполнено вкуснейшим шоколадным бисквитом со сгущенкой!

Процесс лепки фигурок описывать не буду, в интернете много мастер-классов на эту тему, может быть в следующий раз сделаю свой! Все говорят, что медведь удивительно похож.

Вес самого торта получился 3,1 кг, вместе с фигурками 3,5 кг.

Для приготовления торта «Маша и медведь» нам понадобилось:

 

Для бисквита:

  • яйца – 12 шт.
  • мука – 1,3 стакана
  • крахмал – 1,3 стакана
  • сахарный песок – 2,2 стакана,
  • какао – 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 2 пачки
  • сливочное масло – 30 гр.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • ванилин – 1 ч.л.
  • какао – 2 ч.л.

Для смазывание коржей:

  • варенное сгущенное молоко – 1 банка

Для ганаша:

  • темный шоколад – 200 гр.
  • сливки 35% — 150 гр.

Для обтяжки:

  • мастика цветная – 700-800 гр.

Приготовление торта «Маша и медведь»:

Я предварительно сделала фигурки Маши и медведя, а также клубнику, листочки и ромашки.

Потом занялась бисквитом. Так как  торт у меня был задуман большой, я делала 2 бисквита.

На первый я потратила 7 яиц, по 0,7 ст. муки и крахмала, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 1,2 стакана сахарного песка.

Соответственно оставшиеся продукты пошли на второй корж.

Итак, необходимо провести предварительную работу:

1. Подготовить форму для выпекания. У меня была раздвижная форма, я поставила на максимум – 30 см.

Я использовала бумагу для запекания, обмазав ее сливочным маслом

2. В отдельно чашке необходимо смешать крахмал, муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Теперь приступаем непосредственно к замесу. Яйца хорошо взбить в пену, добавив лимонный сок, затем сахар. Во взбитую массу аккуратно постепенно ввести миксером на малых оборотах заранее приготовленную смесь в п. 2.

Хорошо все перемешав выливаем эту массу в приготовленную форму и ставим в предварительно разогретую до 160-170° духовку на минут 35-40.

Готовность проверяем проткнув бисквит зубочисткой, если на ней не будет прилипшего теста, значит бисквит готов, остужаем его и вынимаем из формы.

Делаем по аналогии второй бисквит. Складываем их также как в шоколадно-ореховом торте.

Ганаш  — это ароматный крем на шоколаде и сливках, отлично подходит для обмазки торта перед обтяжкой мастикой, к тому же шоколад — это любимое лакомство детей .

Приготовление ганаша:

шоколадные плитки натираем на терке, сливки ставим в микроволновую печь примерно на 2-3 минуты, необходимо их нагреть до температуры примерно 90°.

Сливки вливаем в шоколад, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой от центра к середине до полного растворения шоколада.

Затем необходимо эту массу взбить венчиком минут 5, после чего накрыть пищевой пленкой и поставить на часа 2-3 остужаться в прохладное место.

По истечении указанного времени ганаш необходимо еще раз взбить венчиком, после чего покрыть им торт. Он очень быстро застывает на торте, поэтому стараемся максимально четко и ровно распределить его.

После обмазки торта ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы ганаш хорошо застыл, после чего еще раз разровняем его горячим ножом и покрываем мастикой.

Ну а теперь, проявляя фантазию украшаем наш торт фигурами из мастики!

gimaldi.ru

МК Мишка (из Маши и Медведь) — как слепить медведя из мастики — запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Всем привет! давно я не размещала ничего полезного в любимом сообществе и вот решила. Покажу пошаговый МК как лепила вот такого Мишку

и так начнем: Для начала я делаю съедобную скульптурную(лепильную) массу. Использую я ее не только потому что я жадюсь на мастику , но и для облегчения веса фигурки и торта. Детям нравится грысть такую фигурку больше невкусной мастики для лепки, и взрослые тоже довольны, что их чада не наелись куском мастики.(хотя можете делать фигурку целиком из мастики)

1) для этого любые маршмеллоу разогреваю в микроволновке 30-40сек( или на водяной бане чуть подольше) для получения пышной пенообразной массы. 2) Добавляю в нее воздушную пшеницу( а также можете использовать воздушный рис, шарики для завтрака и посмотреть подробный МК нашей Леночки по скульптурным массам). Мармышек надо не много, достаточно чтобы хлопья слиплись м/у собой. Для крупных деталей подойдет и пшеница, но чем ювелирнее предстоит делать деталь, тем мельче надо выбирать наполнитель(рис например). 3) Перемешиваем, и придаем остывающей массе нужную форму и размер. Все действо занимает примерно 1-2 мин. Кстати, если вам не понравилась заготовка кот. получилась, разогрейте уже готовую массу снова и перелепите.

Если добавить много мармышек и лепить массу слишком плотно, то заготовка после застывания станет «как камень» и в нее почти невозможно будет воткнуть шпажку. Поэтому или делаем это пока масса еще не закаменела, либо не усердствуйте слишком сильно, придали форму и достаточно. Конечно это зависит от того,что нам предстоит делать из нее дальше, иногда нужна действительно плотная заготовка, но не в данном случае. Еще вместо мармышек можно использовать обычный зефир, он не становится каменным при застывании(читайте указанный выше МК)

Я подготовила форму для тела и для ног. Леплю с резинового мишки, поэтому фоткаю на его фоне. Совет: всегда делайте заготовку меньше итогового размера детали, потому что ей предстоит еще обрасти слоями мастики.

Выравниваем заготовку слоем любой мастики любого цвета (я обычно использую остатки, в этот раз просто совпадение,что она коричневая)

Далее нужна ось, которая будет твердо стоять в торте и не даст нашей фигурке упасть с него или развалиться по частям. Я использую шпашку(или толстую проволоку), втыкая ее до упора (или почти) в глубину торта. Чем крупнее и тяжелее фигурка тем длиннее и прочнее должна быть у нее опора в торт(принцип фундамента). Отмеряем нужную длину, при необходимости отрезаем лишнее сверху. (даже если вы не знаете высоту торта, сделайте шпажку подлиннее, ее кончик всегда можно будет примерить обрезать лишнее уже перед креплением в готовый торт)

Затем втыкаем шпажку и нанизываем на нее заготовки.

Поскольку Мишка у меня не прямостоячий, то я креплю заготовки немного под углом, слегка изгибая в нужную сторону.(или делайте прямо если вам нужна другая поза)


Заготовки смазываю клеем или водичкой м/у собой и залепляю швы мастикой, начинаю придавать фигурке обтекаемую форму, убирая излишки или впадины

Фигурка не должна болтаться и быть хлипкой -это каркас! он будет держать все остальное, поэтому стараемся все скрепить хорошенько.

Затем я готовлю мастику для лепки нужного цвета и покрываю ей всю заготовку, дополнительно выравнивая в нужных местах. Как это делать -как удобно, можно раскатать и «покрыть» фигурку, залепив стык( как у меня на фото) или хорошенько размять мастику и кусочками облепить.


В данном случае я не стараюсь сделать фигуру абсолютно гладкой,видны следы от пальцев и швы, но сверху предстоит налепить детали и имитировать шерсть.

Намечаем ножиком ноги.

Поскольку Мишка наш по задумке немного шагает, то здесь есть небольшая сложность(которую можно и опустить). А кому интересно, я расскажу как сделать: Заготовка для ног то у нас была абсолютно прямая и цельная, поэтому шагающие ноги мы сделаем лишь визуально.

Для этого к задней части одной ноги добавим немного мастики и сравняем

И к другой лапе но уже СПЕРЕДИ добавим мастику и тоже сравняем

вид снизу. Обратите внимание, что по факту добавлять мастику спереди пришлось к обеим ступням(это видно по швам) это для того,что ноги выглядели более естественно, но именно та нога, которая в шаге ВПЕРЕДИ должна выделяться больше.

и вот у нас получился визуально шагающий мишка!

Пузо и некоторые части у мишки другого цвета, делаем как надо:

Раскатываем маленькие капельки и крепим ногти на ноги:

Дальше будем делать лапы-руки, но для этого сначала делаем опору для них, т.е. мишка опирается на шар снега по задумке. Такая поза фигурки добавляет ей устойчивости, благодаря дополнительной точке опоры. Делаю шар(из скульпт.массы опять жешь), приставляю его к фигурке и леплю руки. Устанавливаю их в нужной позе. Одна рука чуть дальше , другая ближе -это для того,чтобы смотрелся медведь интереснее со всех сторон. Ну и не забываем про «ногти» из маленьких капелек другого оттенка.


Приступаем к лепке ГОЛОВЫ. Она у мишки формы необычной. Я советую обзавестись прототипом для наблюдения, внимательно осмотрите со всех сторон и лепим голову (без морды пока) Вид с фасада (сзади ) и в профиль:


затем крепим этот «шлем» к туловищу на зубочистку (чтоб уж точно не отвалилось), слегка приклеиваем.

получается вот такой забавный пока скорее чукча, чем медведь

И приступаем к лепке морды: из другого цвета мастики формируем натурально «клюв», таким как вы бы его делали для утки например))). Скатаем конус, затем толстый его конец слегка расплющиваем пальцами,придаем нужную форму и крепим к голове попутно поправляя «черты морды».


Надрезаем рот и поперечную складку на носу.


Старайтесь при формировании морды все время поднимать нос кверху, так фигурка будет интереснее

Приделаем уши, нос, брови и глаза(секрет красивых глаз в большом зрачке. чем он меньше, тем не натуральнее взгляд. А капельки белого отсвета, сделают взгляд более живым)


есть еще одна маленькая деталь — у мишек есть хвост! Но у моей резиновой фигуркиего почему-то нет Однако я его все равно сделала =) пусть будет!


Ну и напоследок берем иголку или ножницы и шерстим нашего мишку во всех доступных местах!



ВСЁ!!!!!

P.s. данный мастер класс запрещен к публикации на других сайтах без указания ссылки на эту страницу или без разрешения автора.

www.babyblog.ru

Детский торт «Маша и медведь» (рецепт)

Приготовить торт на детский День Рождения дело довольно сложное. Ведь здесь необходимо учесть, что он помимо хорошего вкуса должен обладать и оригинальным оформлением. Помочь сделать именинный торт оригинальным и неповторимым может сделать мастика, из которой можно как из пластилина вылепить все что угодно. Например, если именинник или именинница очень любят смотреть мультик «Маша и медведь», то можно превратить какую-нибудь сценку из этого мультфильма в вот такое сладкое чудо.


1) Так как приготовление фигурок достаточно трудоемкое, то лучше сделать их заранее. Для этого маршмеллоу и сливочное масло из соотношения на 100 гр. зефира 1 столовая ложка масла разогреть в микроволновке. Зефирки должны увеличиться в объеме.

2) Добавить в маршмеллоу необходимый краситель и сахарную пудру. Пудру добавлять пока масса не получится похожей на пластилин, на 100 гр. маршмеллоу уходит примерно 200-300 гр. сахарной пудры. Когда мастика достигнет нужной консистенции приступить к изготовлению задуманных фигурок, в данном случае Маши и Медведя, а также мячика и пня.

3) Приступить к приготовлению самого торта. Мягкий маргарин и сахар растереть до однородной консистенции.

4) Добавить туда по одному яйцу, продолжая взбивать.

5) Добавить сметану, а затем влить погашенную уксусом соду и всю муку. Тесто не должно быть крутым

6) Чтобы сделать коржи разными по вкусу, разделить тесто на три ровных порции. В одну добавить мелкорубленые орехи, в другую изюм, а в третью какао.

7) Выпекать три коржа при температуре 180°. Время выпекания 20-25 минут.

8) Пока готовятся коржи, сделать крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Оставить крем в холодильнике, чтобы он загустел.

9) Приступить к формированию торта. Вниз положить корж с какао, затем промазать кремом, затем ореховый корж, снова крем и сверху корж с изюмом. Сверху и по бокам хорошо промазать кремом. Отправить торт для пропитывания в холодильник хотя бы на 6 часов.

10) Когда торт пропитается, пора приступать к его финальному украшению. Для этого, так как это описано в первых двух пунктах сделать мастику зеленого цвета.

11) Раскатать мастику в тонкий лист толщиной примерно 3-4 мм. Если пласт получится тоньше, то при перекладывании его на торт он может порваться. Накрыть этим листом аккуратно торт и с помощью ножа аккуратно обрезать края.

12) Украсить сверху торт заранее сделанными фигурками. Можно также сделать праздничную надпись.


Торт: 1,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного маргарина, 4 куриных яйца, 200 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды, 600 гр. сгущенного молока, 300 гр. сливочного масла, 85 гр. грецких орехов, 120 гр. изюма, 2 ст. ложки какао.

Мастика: 3-4 пачки зефирных конфет «Маршмеллоу» (200-250 гр. на покрытие торта и 100-150 гр. на фигурки), сахарная пудра примерно 1 кг, 3 ст. ложки сливочного масла, пищевые красители необходимого цвета.

pechenuka.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Торта Маша и Медведь с фото для приготовления в домашних условиях

Сладкий и яркий торт по мотивам любимого мультфильма Маша и Медведь!

Каждая мама сможет по этой инструкции приготовить сказку и праздник своему ребенку. Интересно, кого съедят первым — Мишу или Машу?!

Простой рецепт торта Маша и Медведь домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 д. Содержит всего 290 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 д
  • Количество калории: 290 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на двадцать порций

  • Коржи бисквитные (три ванильных бисквитных коржа диаметром около 12 см и три — диаметром 26 см) 6 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 100 мл
  • Крем масляный 500 гр
  • Крем сливочный 600 гр
  • Шоколад 100 гр
  • Мастика (мастика нужна разных цветов, для этого используйте красители или покупайте готовую мастику необходимого цвета) 1000 гр
  • Кондитерская посыпка (разные бусины) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее, за сутки до декорирования, из мастики изготовить фигурки Маши и Миши.
  2. Также из мастики и кондитерских бусин изготовить с помощью специальных форм или любым другим удобным способом украшения — цветы, листья, бабочек.
  3. Для сборки торта необходимо 6 бисквитных коржей — 3 диаметром около 12 см и 3 диаметром около 26 см. У меньших коржей срезать край.
  4. Из меньших коржей собрать заготовку для дома Медведя. Для этого с обеих сторон пропитать коржи разведенным в теплой воде сгущенным молоком. Затем, слой за слоем, промазать масляным кремом.
  5. Обмазать всю заготовку масляным кремом и отправить в холодильник до застывания крема.
  6. Из больших коржей, топленого шоколада и сливочного крема собрать торт. С помощью бисквитных обрезков закрыть щели между коржами, чтобы не вытекал крем.
  7. Обмазать торт слоем масляного крема и отправить в холодильник до застывания крема. Как схватится крем, покрыть торт вторым слоем и так же отправить в холодильник до застывания крема.
  8. Заготовку для домика так же покрыть еще одним слоем крема.
  9. Помазать кремом ту сторону, на которой стояла заготовка, и поставить в холодильник до застывания.
  10. Тонким пластом из зеленой мастики покрыть торт, обрезать лишнее и хорошо разгладить мастику.
  11. Вырезать два круга по диаметру домика. Аккуратно, так, чтобы не повредить узор, приклеить круги к домику с обеих сторон.
  12. По граням домика приклеить валик из темно — коричневой мастики.
  13. На том месте, где будет стоять домик, необходимо по высоте торта разместить жесткие подпорки — столбики.
  14. Промазать место расположения кремом и установить на него домик Медведя.
  15. Из мастики изготовить дверь и окошки.
  16. Приклеить дверь и окошки на домик.
  17. Вырезать и приклеить дорожку, порожек и окантовку по периметру домика у основания.
  18. Немного топленого шоколада смешать с медом и мастикой, хорошо размять и вылепить ветки. Поместить их в холодильник до застывания.
  19. Тем временем, вырезать и приклеить имя на торт, если необходимо.
  20. Вырезать и приклеить забор сбоку на торте.
  21. Сверху на домик поместить ветки и приклеить на них листики.
  22. Приклеить на торт изготовленные заранее фигурки главных героев — Маши и Медведя. А также цветочки, листики и бабочек. Дать торту немного подсохнуть. После чего торт Маша и Медведь готов и можно его подавать к праздничному столу!

 

prostyeretsepti.ru

Детский торт «Маша и медведь» (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Приготовить торт на детский День Рождения дело довольно сложное. Ведь здесь необходимо учесть, что он помимо хорошего вкуса должен обладать и оригинальным оформлением. Помочь сделать именинный торт оригинальным и неповторимым может сделать мастика, из которой можно как из пластилина вылепить все что угодно. Например, если именинник или именинница очень любят смотреть мультик «Маша и медведь», то можно превратить какую-нибудь сценку из этого мультфильма в вот такое сладкое чудо.


1) Так как приготовление фигурок достаточно трудоемкое, то лучше сделать их заранее. Для этого маршмеллоу и сливочное масло из соотношения на 100 гр. зефира 1 столовая ложка масла разогреть в микроволновке. Зефирки должны увеличиться в объеме.

empty

2) Добавить в маршмеллоу необходимый краситель и сахарную пудру. Пудру добавлять пока масса не получится похожей на пластилин, на 100 гр. маршмеллоу уходит примерно 200-300 гр. сахарной пудры. Когда мастика достигнет нужной консистенции приступить к изготовлению задуманных фигурок, в данном случае Маши и Медведя, а также мячика и пня.

empty

empty

3) Приступить к приготовлению самого торта. Мягкий маргарин и сахар растереть до однородной консистенции.

empty

4) Добавить туда по одному яйцу, продолжая взбивать.

empty

5) Добавить сметану, а затем влить погашенную уксусом соду и всю муку. Тесто не должно быть крутым

empty

6) Чтобы сделать коржи разными по вкусу, разделить тесто на три ровных порции. В одну добавить мелкорубленые орехи, в другую изюм, а в третью какао.

empty

empty

7) Выпекать три коржа при температуре 180°. Время выпекания 20-25 минут.

empty

8) Пока готовятся коржи, сделать крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Оставить крем в холодильнике, чтобы он загустел.

empty

9) Приступить к формированию торта. Вниз положить корж с какао, затем промазать кремом, затем ореховый корж, снова крем и сверху корж с изюмом. Сверху и по бокам хорошо промазать кремом. Отправить торт для пропитывания в холодильник хотя бы на 6 часов.

empty

10) Когда торт пропитается, пора приступать к его финальному украшению. Для этого, так как это описано в первых двух пунктах сделать мастику зеленого цвета.

empty

empty

11) Раскатать мастику в тонкий лист толщиной примерно 3-4 мм. Если пласт получится тоньше, то при перекладывании его на торт он может порваться. Накрыть этим листом аккуратно торт и с помощью ножа аккуратно обрезать края.

empty

empty

12) Украсить сверху торт заранее сделанными фигурками. Можно также сделать праздничную надпись.

empty


Торт: 1,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного маргарина, 4 куриных яйца, 200 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды, 600 гр. сгущенного молока, 300 гр. сливочного масла, 85 гр. грецких орехов, 120 гр. изюма, 2 ст. ложки какао.

empty

Мастика: 3-4 пачки зефирных конфет «Маршмеллоу» (200-250 гр. на покрытие торта и 100-150 гр. на фигурки), сахарная пудра примерно 1 кг, 3 ст. ложки сливочного масла, пищевые красители необходимого цвета.

empty

www.pechenuka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *