Марокканский торт – пшеничная мука, сливочное масло, кедровые орехи

Марокканский торт от юлии высоцкой. – рецепт с фото на Koolinar.ru

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи???? Ну- а мысли вслух -в блог!

www.koolinar.ru

Рецепт: Торт «Марокканский с кофе»

Вчера опробовала Торт «Марокканский с кофе» от Ирочки-irza Она ссылается на то,что рецепт из брошюрки «Домашние тортики» 2005 г.в.
Очень интересный бисквит на крахмале и какао.Суфле из сливок,сметаны и варёной сгущёнки. Пропитан тортик кофе.И желатин для суфле замачивался в кофе.
 
Привожу сам рецепт и красным шрифтом как я делала.
Для бисквита:
Яйца комнатной температуры,крупные-5 шт.
Сахар-170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал-8 ст.л. ( 70 г) Я брала 7 стол.ложек с горкой крахмала и 1 ложку муки.
Какао-3 ст.л. (25 г)
Сода-1 ч.л.(без верха)
 
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):
Сливки 30%-150 г
Сметана 15%-400 г
Сгущенка вареная-150 г
Крепкий кофе-1/2 ст.
Желатин-20 г
Сахар-1/2 ст.
Я брала пачку 200 грамм сливок 35%,сметану 25% стакан 350 грамм и всю банку варёной сгущёнки.
Пропитка:
Сладкий кофе 1/2 ст.
Алкоголь по желанию
Форма для выпечки диаметром 26 см (НЕ МЕНЬШЕ!!!!!)
Разъемная форма для сборки.
 
1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.4. Выпекаем в духовке при 180 град С . Время выпечки зависит от духовки.В среднем-40 минут.
Бисквит после выпечки:
5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит получается.
 
Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
Собирать торт автор рекомендует в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного — каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
Я как и автор,использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в молоке и масле), и обсыпала тёртым шоколадом.
Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!
 
Автор, рекомендует этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков.Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Именно для этого количества яиц форму советует 26 см, не меньше. Бисквит хорошо растет.
Спасибо Ирочке огромное за вкуснейший торт!!!
 

www.kuharka.ru

Марокканский торт

Марокканский торт – еще один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный в еще более далеком 2004 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».

У него очень оригинальный вкус, запоминающийся надолго. Совершенно точно могу сказать, что у этого торта есть «свое лицо»! Его неоспоримое достоинство – возможность хранения в течение нескольких дней. За это время он не теряет своих качеств, а становится еще вкуснее. Это очень важно, поскольку торт очень жирный и калорийный, много его не съешь, — достаточно одного небольшого кусочка под чашечку кофе или чая.

Да, еще один очень важный момент… Марокканский пирог я пекла не только с кедровыми орехами, но и с грецкими, и лесными, и миндалем. Получается не менее вкусно, а самый наш любимый вариант пирога (небольшое отступление от рецепта) – с грецкими орехами, хотя именно кедровые орехи делают марокканский пирог по-настоящему марокканским!

Ингредиенты:

250 г кедровых орехов (я пекла с грецкими орехами)

115 г пшеничной муки

250 г размягченного сливочного масла

200 г сахара

3 яйца

4 столовых ложки меда

цедра 1 апельсина

Время приготовления: 45 минут

Круглая разъемная  форма диаметром  24 см

Приготовление:

Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

Орехи слегка обжарить и крупно нарезать.

Разогреть духовку до 180°С.

Смазать сливочным маслом форму.

Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема.

По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до полного соединения.

Добавить просеянную муку, мед, мелко натертую цедру апельсина, все перемешать.

Добавить в тесто грецкие орехи.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.

Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Приятного дружеского чаепития или кофепития!

pushtocook.blogspot.com

Марокканский торт от Юлии Высоцкой

Простой рецепт марокканского торта от Юлии Высоцкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на девять порций

  • масло сливочное 250 г
  • орехи кедровые 250 г – я брала 150 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 115 г
  • мед жидкий 4 ст. ложки
  • цедра одного апельсина

Пошаговое приготовление

  1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.
  2. кедровые орешки слегка обжарить. Вот тут я — высыпая из 300 г пакетика и подумала, что 250 г — очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати — судя по виду моего пирога и фото в книге — там еще меньше!
  3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго — минут 5 миксером — не меньше — чтобы сахар полностью растворился.
  5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.
  6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать — я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто — оно легкое такое выходит — всыпать орехи, слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла — я просто вымазала бумажку от пачки масла — вполне хватает.
  7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.
  8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем — мы лопали с мороженым и черным кофе — замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю. Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя. . сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи???? Ну- а мысли вслух -в блог!


 

receptitortov.ru

Торт «Марокканский» с кофе — Торты

Торт «Марокканский» с кофе — Торты — Кулинарный форум мукаJump to content

Ирза    749

  • Любитель
  • Пользователи
  • 749
  • 367 posts
  • Настоящее имя:Ирина
  • Мои темы

Алцёна    11,229

  • Модератор
  • Модераторы
  • 11,229
  • 6,344 posts
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла
  • Мои темы

Ирза    749

  • Любитель
  • Пользователи
  • 749
  • 367 posts
  • Настоящее имя:Ирина
  • Мои темы

Алцёна    11,229

  • Модератор
  • Модераторы
  • 11,229
  • 6,344 posts
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла
  • Мои темы

Ирза    749

  • Любитель
  • Пользователи
  • 749
  • 367 posts
  • Настоящее имя:Ирина
  • Мои темы

Алцёна    11,229

  • Модератор
  • Модераторы
  • 11,229
  • 6,344 posts
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла
  • Мои темы

fronya40    14,477

  • Команда форума
  • Пользователи
  • 14,477
  • 7,389 posts
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна
  • Мои темы

fronya40    14,477

  • Команда форума
  • Пользователи
  • 14,477
  • 7,389 posts
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна
  • Мои темы

Юля    601

  • Модератор
  • Модераторы
  • 601
  • 1,178 posts
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля
  • Мои темы

Алцёна    11,229

  • Модератор
  • Модераторы
  • 11,229
  • 6,344 posts
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла
  • Мои темы

Ирза    749

  • Любитель
  • Пользователи
  • 749
  • 367 posts
  • Настоящее имя:Ирина
  • Мои темы

Алцёна    11,229

  • Модератор
  • Модераторы
  • 11,229
  • 6,344 posts
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла
  • Мои темы

mooka.com.ua

Торт «Марокканский с кофе» — запись пользователя Юлия (id1370987) в дневнике

Вчера опробовала Торт "Марокканский с кофе" от Ирочки-irza Она ссылается на то,что рецепт из брощюрки "Домашние тортики" 2005 г.в.
Очень интересный бисквит на крахмале и какао.Суфле из сливок,сметаны и варёной сгущёнки.Пропитан тортик кофе.И желатин для суфле замачивался в кофе.

Привожу сам рецепт и красным шрифтом как я делала.
Для бисквита:
Яйца комнатной температуры,крупные-5 шт.
Сахар-170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал-8 ст.л. ( 70 г) Я брала 7 стол.ложек с горкой крахмала и 1 ложку муки.
Какао-3 ст.л. (25 г)
Сода-1 ч.л.(без верха)

Крем кофейно-карамельный (мой вариант):
Сливки 30%-150 г
Сметана 15%-400 г
Сгущенка вареная-150 г
Крепкий кофе-1/2 ст.

Желатин-20 г
Сахар-1/2 ст.
Я брала пачку 200 грамм сливок 35%,сметану 25% стакан 350 грамм и всю банку варёной сгущёнки.
Пропитка:
Сладкий кофе 1/2 ст.
Алкоголь по желанию
Форма для выпечки диаметром 26 см (НЕ МЕНЬШЕ!!!!!)
Разъемная форма для сборки.

1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.4. Выпекаем в духовке при 180 град С . Время выпечки зависит от духовки.В среднем-40 минут.
Бисквит после выпечки:
5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит получается.

Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
Собирать торт автор рекомендует в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
Я как и автор,использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в молоке и масле), и обсыпала тёртым шоколадом.
Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!

Автор, рекомендует этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков.Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Именно для этого количества яиц форму советует 26 см, не меньше. Бисквит хорошо растет.

сметанная пропитка для бисквита

www.babyblog.ru

Марокканский торт от Юлии Высоцкой

Простой рецепт марокканского торта от Юлии Высоцкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 136 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • масло сливочное 250 г
  • орехи кедровые 250 г – я брала 150 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 115 г
  • мед жидкий 4 ст. ложки
  • цедра одного апельсина

Пошаговое приготовление

  1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.
  2. кедровые орешки слегка обжарить. Вот тут я — высыпая из 300 г пакетика и подумала, что 250 г — очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати — судя по виду моего пирога и фото в книге — там еще меньше!
  3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго — минут 5 миксером — не меньше — чтобы сахар полностью растворился.
  5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.
  6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать — я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто — оно легкое такое выходит — всыпать орехи, слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла — я просто вымазала бумажку от пачки масла — вполне хватает.
  7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.
  8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем — мы лопали с мороженым и черным кофе — замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю. Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя. . сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи???? Ну- а мысли вслух -в блог!


 

vkusnyeretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *