Маковый торт рецепт без муки – Маковый торт без муки. Ингредиенты: мак, молоко, сметана
Маковый пирог без муки | MamaMoldova
Этот вкуснейший маковый пирог готовят в одном из ресторанов нашего города, но узнать точные пропорции ингредиентов было не так просто. Тем не менее, они у меня! И я спешу поделиться ими с Вами, потому что все, кто пробовал этот пирог, сразу просили его рецепт. К слову, это один из любимых пирогов моего мужа. К сожалению, рецепт не подойдет тем, кто не ест яйца — тут их достаточно. Но зато в таком десерте нет ни грамма муки, и это огромный плюс! А ещё тут много мака. Нет, тут очень много мака! Можно сказать, что этот пирог – сплошной мак.
Кстати, что Вы знаете о маке? Самое главное: мак – рекордсмен по содержанию кальция! Да-да, не кунжут, не семена чиа, не петрушка…а мак! В нём содержится большое количество растительного белка – до 20% от общего веса зерна. Также в маковом семени много маслянистых веществ – до 50% общего веса, мононенасыщенных жирных кислот (в частности олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов). В маке много витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему; витамина РР, который улучшает кровообращение, влияет на кровоток, используется для борьбы с аллергией, диареей, дерматитом и слабоумием.
Поэтому едим мак и печём маковый пирог! Для этого нам понадобится:
мак – 400 г,
яйца – 5 штук,
сахар – 100 г,
масло – 140 г,
какао – 1-2 ч. л.,
кардамон – щепотка.
Для начала отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить до крутых пиков, затем добавляем сахар и ещё раз «проходимся» миксером до растворения сахара. Заранее высыпаем 400 граммов мака в миску и добавляем к ним белки. Массу нужно перемешать, но делать это следует аккуратно и медленно, сверху вниз лопаточкой, чтобы белки не опали.
Далее желтки взбиваем миксером с размягчённым до комнатной температуры маслом вместе с какао и кардамоном (Вы можете использовать любую специю на Ваш вкус: корицу, мускатный орех, гвоздику, бадьян и т д). Перемешанные с маслом желтки добавляем к белкам с маком. Массу опять нужно аккуратно и хорошо перемешать, но вновь следим, чтобы белки не опали! Именно они и будут держать форму нашего пирога.
Для выпечки нам понадобится разъёмная форма. Форму следует застелить пергаментной бумагой. В форму выкладываем пирог, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Готовый пирог должен полностью остыть! Если начнёте резать горячим, то он распадётся. В идеале его лучше готовить вечером и оставлять на ночь. С утра вас ждёт вкуснятина! В ресторане этот пирог поливают горячим шоколадом. Вы можете попробовать приготовить живой шоколад или съесть пирог просто так – он хорош в любом варианте!
Приятного аппетита!
Алина Онова
Маковый пирог без муки was last modified: Май 18th, 2016 by admin
www.mamamoldova.com
Маковый торт без муки легкого приготовления
Мне очень нравятся маковники. Когда у меня нет времени на то, чтобы возится с длительным приготовлением десерта, я готовлю вот такой маковый торт без муки легкого приготовления.
Торт нравится всей моей семье, детишки особенно наминают его с молоком. Да и все знакомые, которые пробуют, нахваливают и сразу же просят рецепт.
Ингредиенты:
- 8 – белков яиц
- 200 г – сливочного масла
- 1 – лимон
- 200 г – сахара
- 250 г – мака
- 4 – желта яиц
- панировочные сухари
- 1 стакан – молока
- 1 стакан – сахара
Рецепт приготовления макового торта без муки
- К размягченному маслу добавляем сахар, перетираем до побеления.
- Натираем с лимона цедру.
- Перемалываем мак, добавляем в масляную массу, кладем также цедру и желтки, все взбиваем до однородности.
- Отдельно взбиваем в пышную массу белки, аккуратно вводим в общую массу, перемешиваем круговыми движениями.
- Форму для выпечки немного смазываем маслом, затем присыпаем панировочными сухариками.
- Выкладываем маковую массу, разравниваем.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности (примерно 35-40 минут).
- Оставляем остужаться.
- В кастрюльку переливаем молоко, всыпаем сахар.
- Варим помадку, постоянно помешивая, до загустения.
- Остужаем до теплого состояния, затем взбиваем миксером, чтобы помадка стала однородной.
- Выливаем помадку сверху на торт.
27.04.2016 г. Прочитано 2167 раз(a).
retseptytortov.ru
маковый торт без муки
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 22:57 Заголовок сообщения:Конечно, интересно! Все в копилочку пойдет!
А я вот хочу поделиться с вами рецептиком чрезвычайно вкусного макового торта. Уж не знаю, может что-то подобное и было уже, нету никакой возможности изучить все …. Заранее простите, если что не так. Уж очень нам всем тортик понравился . В нем масса мака и совершенно нет муки . Крем может быть любым. Первый раз меня угостили этим тортиком с варено-сгущенковым масляным кремом. Тоже хорошо, но на мой взгляд, слишком приторно. Захотелось чего-то понежнее… Нашла подходящее сочетание продуктов… нежно, тающе и совершенно не оставляет ощущения \»камня\» в желудке. В общем, на ваш суд
МАКОВЫЙ ТОРТ
2 тонких стакана мака (500 мл) — смолоть на кофемолке;
6 яиц
300 мл сахара
100 мл молотых белых сухарей
100 мл измельченных не очень мелко грецких (лесных) орехов
ванильный сахар
Духовку разогреть до 200*С.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пену и добавить к ним молотый мак. Размешать, добавить сухари и орехи. Масса получается довольно густой — так и должно быть. Взбить белки с ванильным сахаром в крепкую пену, подмешать к маковой массе. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму диаметром 28 см (у меня форма с антипригарным покрытием. Если обычная, рекомендую застелить дно кружком пекарской бумаги). Выпекать в центре духовки около 30-35 минут. Дать коржу немного остыть в форме и вынуть. Полностью охладить и разрезать на 2 пласта.
Для крема. 1) 300 г сладкой творожной массы с ванилью (я брала в брикетах) хорошенько размять или протереть сквозь сито, добавить немного жидких сливок или молока, до консистенции нежного крема.
2) 450 г сметаны (20%) взбить с сахарной пудрой по вкусу и пакетиком загустителя сливок до крепких пиков, добавить ванильки. Можно взять жирные сливки, кто любит.
Оба коржа сбрызнуть алкоголем (коньяком). Нижний корж покрыть кремом 1), накрыть 2-м коржом. Верх и бока торта аккуратно покрываем кремом 2), разравнивая его широким ножом или лопаткой… Внимание! Если подразумеваются розочки из сметанного крема, то нужно увеличить его количество. Этот весь уйдет… не жалеем!
Ставим тортик в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки . В качестве украшения верха я использовала ягоды: вишню и малину, шоколадные листики и стружку из черного шоколада. Ягоды в сочетании с маком и творожно-сметанной начинкой очень хороши! Кладите побольше! Можно взять и фрукты — персики, виноград, цитрусовые… как фантазия подскажет и что есть в холодильнике
Приятного аппетита!
kuking.net
Маковый торт без муки
Рецепт торта универсален. Чем меньше муки в выпечке, тем лучше. Но здесь яиц много. Все равно, лучше, чем мука.
Мак полезен тем, что в нем огромное количество кальция, даже больше. Чем в кунжуте. Поэтому я стараюсь чаще его использовать на своей кухне. Без кальция нашему организму трудно, а его требуется каждый день взрослому человеку от 1000 до 1300 мг. Это довольно много.
Эх, до Пасхи ещё далеко, не удержалась, так захотелось маковой выпечки!
Ну что, будем печь?
- Мак – два стакана
- Молоко – пол литра
- Панировочные сухари -8 ст. л. (можно свои домашние)
- Яиц- 8 штук
- Сахар – 2 стакана
Готовим:
- Мак я стараюсь измельчить в мельничке или кофемолке. Намного вкуснее получается. Заливаем молоком и ставим варить до тех пор, пока почти все молоко не выпариться.
- Теперь засыпаем сухари и размешиваем.
- Белки отделяем от желтков. Белки и 1,5 стакана сахара взбиваем миксером до густой пены, а желтки просто растираем с сахаром (полстакана)
4. А теперь всё аккуратно размешиваем. Особенно белки, я их вмешиваю постепенно и осторожно. Тогда тесто будет более пышное. - Выкладываем в смазанную маслом форму, ставим в духовку на 180 градусов около часа. У меня получается в среднем от 50 минут до часа. Проверяю готовность всегда деревянной палочкой или спичкой. Проткнула, если на спичке ничего не осталось, значит пропеклось.
Приятного аппетита!
[stextbox id=»alert»]
В 100 граммах семян мака содержится около 1500 мг кальция.
С помощью мака мы укрепляем свои кости. Поэтому полезно кушать булочки и маковые пироги.
Мак можно перемолоть в муку кофемолкой и добавлять в каши, овощные и фруктовые салаты. Но не увлекаться!
[/stextbox]
Ещё отличные рецепты выпечки:
.
vegank.ru
Маковый торт с мукой и без оной
Торт маковый встречается в кухнях разных стран, а кулинары-любители с фантазией не устают пополнять гастрономическую сокровищницу мира своими собственными рецептами. Рассмотрим несколько самых интересных из них. Начнем с простого – «Нежный бисквитный торт с маком». Готовится он всего полтора часа. Четыре яичных желтка растираем с 50 г сахара добела в большой чаше. В другой посуде миксером взбиваем белки с тем же количеством сахарного песка. В третьей миске смешиваем 100 г муки, 130 г подсушенного мака и пакетик ванильного сахара.
Осторожно, в несколько приемов, перекладываем в чашу с желтками белки и сухую смесь, вымешиваем деревянной лопаткой, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и снова мешаем. Форму для бисквитов устилаем пергаментной бумагой, выливаем туда тесто, ставим в печь на 40-50 минут при температуре 180 С. Готовность следует проверять (как всегда) с помощью спички: деревянная палочка, воткнутая в тесто, должна остаться сухой. Маковый торт вынуть и остудить, после чего разрезать на 4 слоя.
Теперь займемся кремом: 6 желтков растираем с 160 г сахара и пакетиком ванили (можно добавить тертую лимонную цедру). Пол-литра сливок вскипятить, тонкой струйкой влить их в яичную смесь. Поставить на крошечный огонь и постоянно мешать, ни в коем случае не давая закипеть. Переложить наш маковый торт горячим кремом слой за слоем. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник до утра. При желании можно украсить верх глазурью, приготовленной на паровой бане из шоколадной плитки с маслом.
Не желаете возиться с тестом? Можно приготовить маковый торт без муки. Есть два рецепта такого пирога – «Японский» и «Для ленивых». Берем 8 столовых ложек истолченного в крошку дешевого печенья или панировочных сухарей. Два стакана мака заливаем молоком в количестве пол-литра и ставим на огонь, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Остужаем, после чего дважды пропускаем через мясорубку. В полученную кашицу нужно добавить печенье и все хорошенько перемешать. Потом берем 8 яиц, отделяем белки, взбиваем их в крепкую пену с полутора стаканами сахара. Желтки же растираем с половиной стакана сахара. Все перемешиваем и ставим печься на час в духовку при 180 С. Для украшения, как и положено ленивым, используем вареную сгущенку, размешанную с маслом и толчеными орехами.
А вот японский маковый торт, который готовить значительно труднее, получается на удивление нежным. Так и хочется создать в честь него хвалебный стих-хокку, но уместнее будет все же привести его рецепт. 150 г мака растираем в ступке (но можно и в кофемолке – будет гораздо быстрее). Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла зернышки, оставляем на четверть часа. Три яблока чистим, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. 120 г масла взбиваем, а затем по одному добавляем три яичных желтка. За это время мак должен уже вобрать в себя всю воду. Слегка отцеживаем его и добавляем в масляно-яичную смесь вместе со столовой ложкой меда и тертыми яблоками.
Теперь осталось только добавить в маковый торт 3 столовых ложки манной крупы, столько же сахарной пудры, ложку растительного масла и пакетик порошка для печенья. У нас остались еще белки! Их мы взбиваем миксером в твердую пену и добавляем в тесто в три захода, постоянно осторожно вымешивая ложкой снизу вверх. Заливаем в форму для выпечки и – в печь. Такой красавец нуждается в особо нежном креме: сливочный или из сгущенки попросту «забьет» нежный вкус коржей. Японцы рекомендуют прослоить торт взбитыми сливками, а верх украсить карамелизированными дольками яблок с кисловатым желе.
fb.ru
Маковый торт без муки рецепт — Что мы едим
Комментарии пользователей Оlena интересно об о всем 02.10.2018 — 20:46Какая Умничка! Супер! Лайк от друзей!👍👋😊🌹
Другая Кухня 04.10.2018 — 02:52Спасибо!
Татьяна Иванова 05.10.2018 — 02:12Бомбезная маленькая кулинарка.так держать.
Другая Кухня 07.10.2018 — 07:36Спасибо большое!
Lidija Лидия 07.10.2018 — 03:37Блинннн. Пошла смотреть видео так как в названии стоит без муки. А там манка. Та же пшеница, но крупного помола. Попробовать заменить на кукурузную муку? (непереносимость глютена у ребёнка). Ну а рассказчица просто прелесть! Будущая настоящая хозяюшка. Наша девочка в этом же возрасте, но в голове карате да футбол.
Lidija Лидия 08.10.2018 — 05:44Другая Кухня, когда попробую с кукурузной, то обязательно отпишусь. Через неделю будет, не раньше.
Другая Кухня 10.10.2018 — 04:52Лидия, попробуйте с кукурузной мукой и напишите, что получится. Наша Варюша, тоже спортсменка, занимается в школе олимпийского резерва. Только плаванье))))
Мухаббат Юсупова 08.10.2018 — 04:25Благодарю тебя маленькая хозяйка. Ты умничка👍👏👍👏
Другая Кухня 09.10.2018 — 07:27Мухаббат, добрый день! Спасибо большое!
Таня Мышелова 10.10.2018 — 22:37А мак не замачивается?
Gulmira Abdullayeva 13.10.2018 — 04:28Вчера угостила коллег пирогом.Все сказали, что совсем даже не сладкий.а кому-то даже не хватило сахара)))). Так что, это все оч.суб ективно. Но всем понравился-факт! Так что благодарю еще раз! Дерзайте дальше и нас учите!
Другая Кухня 16.10.2018 — 02:28Будем дружить кухнями! Всем сотрудникам-коллегам, большой привет!
Gulmira Abdullayeva 14.10.2018 — 17:53Спасибо за рецепт. Испекла по рецепту- ужааассно сладкий. Хотя, я чуть меньше сахара положила и чуть меньше масла. И сиропом не пропитывала, потому что и так приторный. Точно восточная сладость))) В след.раз положу 0,75 стакана сах и масла.
Другая Кухня 17.10.2018 — 05:04Гульмира, привет! Готовьте на здоровье и оставайтесь с нами, будем дружить кухнями!
Ксения Деветьярова 16.10.2018 — 16:59А мак перемолотый или цельный?
Другая Кухня 17.10.2018 — 17:52Ксения, привет! У нас мак цельный.
Samsung J 19.10.2018 — 04:06А мак разве не надо замачивать заранее или проваривать?
Другая Кухня 21.10.2018 — 14:17Все как в рецепте, мак без замачивания. Обязательно пробуйте приготовить, это очень вкусно! И нам кусочек на пробу оставьте)))
Elena Selezneva 21.10.2018 — 15:28Умничка! Варенька, удачи тебе!
Другая Кухня 23.10.2018 — 19:41Елена, доброе утро! Спасибо большое за пожелания!
Svetlana Reif 24.10.2018 — 07:50Умничка 😘
Другая Кухня 25.10.2018 — 19:58Светлана, привет! Спасибо большое, очень приятно!
Светлана C 25.10.2018 — 23:14молодчинка!
Другая Кухня 28.10.2018 — 15:29Светлана, привет! Спасибо за комментарий!
Alla Frankfurt 27.10.2018 — 15:28Спасибо за оригинальный рецепт! Заглядывайте в гости, друзья!
Другая Кухня 29.10.2018 — 08:46Спасибо большое! Очень приятно! Обязательно загляну к вам!
Ralu Demsa 29.10.2018 — 03:56Big like JAYDEN BABY SONGS
Другая Кухня 30.10.2018 — 16:18Спасибо большое!
Зухра Садыкова 31.10.2018 — 14:39Молодец, будущая хозяика.
Другая Кухня 02.11.2018 — 14:13Спасибо вам большое!💜💓💖
TheVelgaxxx 01.11.2018 — 20:33Умница, эта девочка похожа на маму.
Другая Кухня 04.11.2018 — 15:13Точно подметили!👍👍👍
TheVelgaxxx 07.11.2018 — 06:14но эмоционально и своими движениями напоминает папу.
Зоя Щ 03.11.2018 — 03:57Молодец! Умничка! Спасибо!
Другая Кухня 05.11.2018 — 18:51Очень приятно! Спасибо большое!
biz-inv.ru
Маковый торт – рецепт
Очень часто мы ловим себя на мысли, чем бы вкусненьким побаловать себя и своих родных! Предлагаем вашему вниманию рецепты маковых тортов. Именно мак придает десерту необычную изюминку и делает торт неповторимо вкусным.
Маковый торт без муки – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- мак – 200 г;
- сахар – 150 г:
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 5 шт.;
- миндаль – 150 г.
Для крема:
- сироп карамельный – 100 г;
- сливки 33 % – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Приготовление
Рецепт приготовления макового торта достаточно интересен и необычен. Для начала берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно их увеличивая, до образования пышной белой пены. Аккуратно всыпаем половину сахара и тщательно перемешиваем. В другой чаше взбиваем яичные желтки, оставшуюся порцию сахара и подтаявшее сливочное масло. Добавляем мелко порубленный жареный миндаль, сухой мак и аккуратно вымешиваем. В полученную массу маленькими порциями кладем взбитые белки и смешиваем все круговыми движениями сверху вниз. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто, равномерно распределяя его ложкой. Отправляем в разогретую до 170° духовку и выпекаем примерно 40 минут. Затем достаем, разрезаем на 2 одинаковых коржа и оставляем остывать.
Этим временем готовим крем для нашего орехово-макового торта: взбиваем хорошенько сливки, добавляем к ним карамельный сироп и разбухший желатин. Все тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник, чтобы крем как следует, застыл и не растекался. Затем нижний корж обильно смазываем приготовленной массой, накрываем вторым и украшаем сверху растопленным шоколадом, фруктами или взбитыми сливками. Вот и все, маково-ореховый торт готов!
Маковый торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
- мак – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- ванилин – 5 г;
- мука – 1,5 ст.;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- черничный джем;
- сметана – 200 мл;
- ягоды черники – для украшения;
- загуститель для сметаны – 10 г;
- сливки – 100 мл.
Приготовление
Мак кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодным молоком, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Провариваем несколько минут, снимаем с плиты и добавляем ванилин. Оставляем маковую смесь остывать. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, крахмал и щепотку соли. Сливочное масло взбиваем в пышную массу, кладем сахар и перемешиваем. Постепенно добавляем желтки и тщательно растираем. Далее аккуратно всыпаем понемногу муку и сваренный мак. Тщательно замешиваем однородное тесто и отставляем в сторону. Теперь взбиваем в пышную пену белки и вводим их в наше тесто. Выливаем массу в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем на 55 минут в разогретую до 175°C духовку. По истечению времени проверяем готовность коржа зубочисткой.
Бисквит оставляем на 5 минут в форме, затем осторожно вытаскиваем его и полностью остужаем. Аккуратно разрезаем корж вдоль на 3 части и готовим крем. Для этого берем охлажденную сметану, смешиваем с загустителем до образования пышной пены. Затем осторожно вливаем ягодный черничный джем и тщательно перемешиваем круговыми движениями. В отдельной чаше взбиваем сливки и добавляем их в сметанную массу.
Теперь, когда все готово, обильно смазываем коржи сметано-ягодным кремом, не забывая про бока и верх лакомства. Украшаем готовый торт целыми ягодами черники и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы десерт как следует, пропитался и застыл. Маково-черничный тортик получается безумно вкусным, ароматным, с необычной приятной кислинкой.
womanadvice.ru