Кубик рубик торт фото – Потрясающие тортики в виде кубика Рубика, изготовленные одним
Восхитительные торты а-ля Кубик Рубика от кондитера Седрика Гроле (9 фото)
Если вы серьёзно относитесь к своей выпечке, то, наверное, уже слышали о французском шеф-поваре Седрике Гроле (Cédric Grolet), который, по версии ассоциации Relais Desserts, был признан лучшим кондитером 2016 года.А если вы о нём ещё не слышали, то лучший способ познакомиться с его мастерством — взглянуть на его десерты, выполненные в виде знаменитого Кубика Рубика.
Как вы увидите ниже на представленных фотографиях, впечатляющая масса геометрических фигур является основной тематикой съедобных произведений искусства, созданных Седриком.
От пирогов Кубика Рубика до идеальных до миллиметра цветочных кексов, этот французский художник от кулинарии вновь и вновь доказывает, почему считается лучшим в своём деле!
bugaga.ru
Торт Кубик Рубик – видео-рецепт
На протяжении многих десятилетий Кубик Рубик остается любимой, интересной, познавательной головоломкой. Ведь так увлекательно собрать воедино все цвета! Если вы тоже любили или любите складывать эту интересную головоломку, то вам наверняка понравится и оригинально приготовленный торт «Кубик-Рубик».
Сделать его невероятно просто! Смотрите видео-рецепт и повторяйте.
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит
- Кондитерский шприц
- Шоколадный крем
- Шаблон
- Айсинг
- Пищевые красители
- Пергаментная бумага
Торт Кубик Рубик – видео-рецепт
Можно также сделать украшения из мастики, раскатав и нарезав на кубики, но тогда понадобится крем под мастику. Вы можете придать такому торту различные формы, разместив в положении «сборки» коржи. Удачи!
20.05.2015 г. Прочитано 5089 раз(a).
retseptytortov.ru
Торты в форме кубика Рубика от Седрика Гроле (8 фото) . Чёрт побери
Эти торты настолько красивы, что их даже жалко есть, но именно с этой целью их создает французский кондитер Седрик Гроле (Cedric Grolet). Больше всего Седрик любит делать торты в форме популярной головоломки — кубика Рубика. Только взгляните на то, какие шедевры кулинарного искусства выходят из кухни Седрика.
Торт Кубик Рубика — Курсы и мастер-классы Москвы. Курсомания.ру
Интересные факты о Кубике Рубика:1.Число всех различных состояний кубика Рубика равно 43 252 003 274 489 856 000.
2.Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен на соревнованиях 2008 года голландцем Эриком Аккерсдейком — 7.08 секунд.
3.Существует Змейка Рубика и Шар Рубика.
«Магический кубик» изобрел венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрнё Рубик в 1974 году. И с тех пор он не перестает будоражить умы людей всего мира. В том числе и умы кулинаров. Вашему вниманию представляем рецепт торта Кубик-Рубик.
Рецепт коржа можете выбрать на свой вкус. Испеките 3 квадратных коржа или один корж, который потом разрежьте на 3 одинаковых квадратных. Самый легкий и быстрый вариант: корж можно купить в магазине.
2. Крем
Приготовьте крем. Рецепт тоже можете выбрать на свой вкус. С ликером, ванильный, шоколадный, заварной, творожный, сметанный.
3. Форма торта
Теперь надо определиться, как расположить коржи: в виде правильного куба или со смещенными уровнями. Положите коржи один на один, смазывая кремом. Поставьте в холодильник. Пока торт будет пропитываться, займемся разноцветными гранями.
4. Разноцветные квадратики
Возьмите зефир, добавьте немного воды и растопите его на водяной бане. Добавьте сахарной пудры и начните замешивать липкую массу. Разделите на шесть частей и добавьте пищевые красители. Раскатайте каждую часть и вырежьте по 9 квадратиков.
Если не хочется возиться с липким, можно отрезать квадратики параллелепипедной пастилы и раскрасить пищевыми маркерами.
5. Глазурь
Темный шоколад растопить на водяной бане и залить Кубик Рубика. Дать застыть в холодильнике.
6. Финальная стадия
Тыльную сторону квадратиков смочить водой и «приклеить» к Кубику Рубика.
Торт готов! Приятного аппетита!!!
Фото www.instructables.com
kursomania.livejournal.com
Торты в форме кубика Рубика от Седрика Гроле
Zefirka > Картинки и фото > Торты в форме кубика Рубика от Седрика Гроле
Эти торты настолько красивы, что их даже жалко есть, но именно с этой целью их создает французский кондитер Седрик Гроле (Cedric Grolet). Больше всего Седрик любит делать торты в форме популярной головоломки — кубика Рубика. Только взгляните на то, какие шедевры кулинарного искусства выходят из кухни Седрика.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Картинки и фото Март 31, 2017 893 просмотра
zefirka.net
Тортик рубика. Как кубик, только тортик
Если вы серьезно относитесь к выпечке и интересуетесь модой в данном направлении – то наверняка уже слышали о том, что лучшим шеф-кондитером 2016-го года стал французский шеф-повар Седрик Гролет. Признала его таковым ассоциация Relais Desserts. Если же вы о нем еще не слышали – то вот вам пример его работы. Дань знаменитому кубику Рубика – съедобный кубик Рубика.
Впечатляющий массив небольших кубиков – основная тема в съедобных работах Седрика. Тортики Рубика сделаны из цветных съедобных кексов удивительно одинаковых размеров, чуть ли не до миллиметра. Французский кондитер-художник раз за разом доказывает, почему он считается одним из лучших в своем деле.
Инстаграм.
www.prohandmade.ru