Кремовый торт мишка – «»

Торт «Мишка» | Picantecooking

Торт «Мишка» сделан полностью из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей, на радость Вашим детям. Я, как сознательная мама двоих детей, очень пристально отношусь к тому, что мои дети едят. Не приемлю магазинного печенья с пальмовым маслом, даже того детского, которое часто рекламируют инстаграм-мамы ​​как полезное, я абсолютно неприемлю тортов с мастикой (к счастью мода на них уже проходит) и всевозможных десертов всех цветов радуги, не говоря уже о снеках, магазинных чипсах и тому подобном. Я считаю, что всякая пищевая химия, гораздо хуже натурального сахара, который теперь демонизируют так, как когда-то соль. И гораздо важнее для здоровья читать этикетки и избегать высоко переработанных продуктов с химическим составом, чем исключать полностью какую-то группу продуктов в надежде на вечную жизнь. А самый эффективный метод чтобы дети не стремились любой ценой получить  магазинные сладости и другую гадость, терпеливо им объяснять, что в их составе есть и как это влияет на здоровье. И конечно же, предлагать им домашнюю альтернативу, хотя бы время от времени. На дни рождения своих детей, я пеку торты сама. Однажды сделала исключение, потому что праздновали не дома и нельзя было приносить свою выпечку, и пожалела, как я, так и старшая дочь-именинница. Мы вместе решили больше не повторять такой глупости. И я считаю, лучше ограничить меню празднования, не делать взрослых застолий на детский праздник, а испечь своему ребенку тортик. И не обязательно какой-то сложный, а довольно простой и не хитрый как этот торт «Мишка». Его я пекла своей дочери Стелле на 2 года. Она была в восторге. Единственное, после празднования не осталось куска торта для фото в разрезе, но из пошаговых фото приготовления, четко видно какой он внутри.

Торт «Мишка» довольно прост в исполнении, состоит он из двух коржей бисквита и одной широкой, очень вкусной, прослойки мусса со смородиной. Вся морока заключается в том, что нужно испечь один нормальный бисквит и один маленький, чтобы затем из меньшего сделать ушки. При желании, можно не делать два вида крема, можно обойтись одним, увеличив количество выбранного крема в два раза. Медведь может быть полярным или совсем темным :-). Но контрастный медведь более понятный малышам. И два крема — это больше вкуса у торта.

У меня на фото, мусс имеет местами синюшный оттенок. Я имела неосторожность собирать торт в алюминиевых формах и пошла реакция с кислотой. Места стыков пришлось срезать. То есть, у Вас, в обычных формах, такого не будет.

Обратите внимание, бисквит нужно испечь за день до сборки торта. А еще, за день до сборки торта, можно сделать основы для кремов с желатином. Тогда, в день сбора их нужно будет лишь взбить. Таким раскладыванием работы во времени, можно оптимизировать рабочий процесс.

1) За день до сборки торта испечь бисквит. Для этого духовку разогреть до 180 С, а муку, разрыхлитель и миндаль поместить чашу блендера и взбить все вместе, до образования очень мелкой крошки из миндаля.


2) Белки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до полустойких пиков.


3) Продолжая взбивать на средних оборотах, добавить постепенно сахар, желтки по одному, молоко и теплое масло.


4) Партиями ввести в массу муку с миндалем, перемешивая все лопаткой.


5) Переложить 1/5 бисквитной массы в форму 10-12 см диаметром, застелив дно пергаментом, а остальное тесто в разъемную форму 20 см диаметром, дно которой также застелено пергаментом. Вставить формы в разогретую духовку и печь, пока зубочистка воткнутая глубоко по центру будет выходить сухой. Достать испеченный бисквит из духовки.


6) Перевернуть формы с бисквитами вверх ногами. Поставить на решетку для остывания и оставить так до следующего дня.

7) В день сбора торта, бисквит осторожно извлечь из формы и разрезать каждый на 2 коржа. Каждый нижний корж поместить обратно в свою форму (предварительно вымыв и вытерев насухо форму). Пропитать коржи небольшим количеством чая.


8) Приготовить мусс. Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить водой. Оставить набухать.


9) Смородину, воду и сахар поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Варить, пока ягоды потрескаются. Снять с огня.


10) Протереть ягоды через мелкое сито, а все, что в сите удалить.


11) Добавить набухший желатин к протертой смородине. Мешать до полного растворения желатина. Оставить остывать.


12) Охлажденные сливки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до устойчивых пиков.


13) Небольшую часть сливок добавить к смородине и хорошо вымешать, чтобы облегчить массу и еще немного охладить.


14) Осторожно ввести смородиновкю массу к остальным взбитым сливкам, осторожно перемешивая все лопаткой, до полного смешивания.


15) Выложить смородиновый мусс на подготовленные коржи, так, чтобы высота мусса была одинаковой в обеих формах.


16) Накрыть мусс верхними коржами, пропитать их остальным чаем и поставить в холодильник на 3-4 часа застывать и сразу приготовить крем с белым шоколадом.


17) Сливки поместить в сотейник, прогревать, помешивая, не доводя до кипения, пока они сделаются очень теплыми (градусов 60 ᵒС). Снять с огня.


Добавить рубленый белый шоколад и мешать до полного растворения шоколада. Поставить ганаш из белого шоколада в холодильник до полного остывания. Минимум на 2-3 часа. (Это можно сделать за 1 день до сбора торта)

18) Также, приготовить сливки для темного крема. Для этого желатин замочить в 1-й ст.л. воды и оставить набухать.


19) 150 мл сливок поместить в небольшой сотейник и довести почти до кипения на маленьком огне. Снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина. Далее добавить остальные сливки, перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов (можно даже на сутки). (Это можно сделать за 1 день до сбора торта)

20) Когда мусс застынет и «схватится» ганаш из белого шоколада, достать ганаш из холодильника, перелить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.


21) Торт в двух формах достать из холодильника и осторожно снять стороны разъемной формы и также достать меньший тортик. Можно помочь себе горячим ножом, тогда мусс будет лучше отставать от стенок.


22) Сначала мазать большой торт подготовленным кремом, не слишком выравнивая, поскольку все будет закрыто коричневым кремом.


23) Также смазать и меньший тортик, оставляя небольшое количество крема для мелких элементов (держать его в холодильнике до необходимости) и для прикрепления «ушей» к большему торту. Осторожно разрезать меньший тортик на две части.


24) Основной торт выложить на большую сервировочную тарелку или поднос и прикрепить половинки малого тортика, так, как показано на фото. Смазать места крепления кремом и поставить торт в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы крем застыл и торт больше пропитался.


25) Достать торт из холодильника и приготовить темный крем. Застывшие сливки достать из холодильника и переложить в большую миску или чашу планетарного миксера. Сначала масса будет отделяться, но дальше будет становиться все более объемной и однородной. И когда сливки наберут однородности и появится объем, партиями ввести сахарную пудру.


26) Продолжая взбивать, ввести какао.


27) Переложить крем в кондитерский мешок с концовкой в ​​виде волн и короткими движениями выложить крем на подготовленный крем. Стороны я просто смазала кремом. С остатков белого крема сделать остальные элементы для создания «мишки». И осторожно, с темного крема сделать мишке «носик». Глаза выполнены из Калет черного шоколада.


28) Поставить торт в холодильник на 1-2 часа застывать.


Торт хранить до 3-х дней. Нарезать тонким, острым ножом.


Приятного аппетита!

picantecooking.com

Торт мишка на севере — Обалденный рецепт

Торт Мишка на севере относится к раритетным десертам, ведь его готовили еще наши бабушки. Этот десерт не требует каких-то редких продуктов, в те далекие времена хозяйки старались порадовать родных простым, и в то же время вкусным блюдом, особо не затрачиваясь.

Нежный вкус торта сочетается с его эстетичным внешним видом, к тому же это кулинарное чудо быстро и легко можно испечь своими руками. Предлагаю больше не оттягивать момент дегустации и приступить к изучению рецепта.

Мишка на севере, традиционный рецепт с пошаговым исполнением

2 стакана сахара; пол-литровая банка сметаны; 480 г муки высшего сорта; большая ложка какао; 5 г соды; стакан очищенных грецких орехов; 2 ст. ложки сл. масла

Классический торт пропитывают сметанным кремом, именно он делает его таким нежным. Важно выдержать лакомство в прохладном месте несколько часов (желательно, отправить торт в холодильник на целую ночь), тогда он успеет пропитаться.

Торт довольно калорийный, в 100-граммовой порции содержится 500 ккал. Но радует тот факт, что на приготовление десерта у вас уйдет один час, остальное сделает за вас холодильник и время.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы испечь торт Мишка на севере, замесите тесто. Растопите в огнеупорной посуде сливочное масло, добавьте стакан сахара-песка.
  2. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь и снимите с огня.
  3. Влейте нужное количество сметаны, соду (ее дополнительно гасить не нужно, сметана выполнит роль уксуса).
  4. Теперь всыпьте полтора стакана муки и замесите тесто.
  5. Отлейте половину в другую посуду и добавьте порошок какао.
  6. Муку, которую осталась, разделите поровну и всыпьте в каждую из частей.
  7. Усердно работая лопаткой, замесите два вида теста: светлое и темное. Консистенция теста должна позволять раскатывать из него коржи.

Как вы заметили, торт выпекается из яиц, значит, с раскаткой коржей вам придется немного повозиться.

Пытаться раскатать тесто скалкой ни к чему не приведет. Решить проблему поможет другой способ формирования лепешек: вам нужно скатать 6 шариков, а потом, приплюснув их ладонью, растягивать во все стороны пальцами.

Из каждой половины у вас должно получиться по три заготовки. Потом:

  1. Испеките коржи по очереди в горячей духовке, разогретой до 200 градусов. Перед тем, как отправить противень в печь, наколите корж в нескольких местах вилкой или ножом. Этот совет поможет избежать на поверхности коржа больших пузырей.
  2. Через 8 минут после начала выпекания, торт зарумянится. Это означает только одно: его пора доставать.
  3. Пока коржи теплые, подровняйте их по одной тарелке. Сделать это нужно, не затягивая, холодные коржи будут ломаться. Обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для того, чтобы обсыпать торт.
  4. Приступим к приготовлению крема. Тут все просто: смешайте оставшуюся сметану с сахаром и взбейте. Если воспользуетесь миксером, процесс пройдет быстрее. Если среди кухонных помощников только ручной венчик, тоже не страшно, вы добьетесь намеченной цели в любом случае, только немного медленнее.

Соберите торт:

  1. На блюдо уложите один из коржей.
  2. Нанесите слой сметанного крема, посыпьте рубленными орехами.
  3. Накройте другим коржом, контрастным по цвету, и снова повторите слой крема и орехов.
  4. Чередуйте коржи, меняя то светлый, то темный, каждый раз прослаивая их кремом и посыпая измельченными орехами.
  5. Остатками крема загладьте торт сверху и по бокам и украсьте ореховой крошкой, перемешанной с измельченными обрезками.

Оставьте торт пропитаться на холоде, потом нарежьте на порционные кусочки и зовите всех снимать пробу. Приятного аппетита!

Торт Мишка со временем претерпел изменения, и вот теперь многие кулинары приспособились готовить его не с грецкими орехами, а с арахисом. Вкус от таких нововведений не пострадал, и вы можете убедиться в этом сами. Нужно только закупить нужные ингредиенты и испечь торт в домашних условиях.

Итак, начнем с закупки продуктов. Вам понадобится:

3 стакана сметаны; полкилограмма муки; 480 г сахара; 20 г какао и столько же сливочного масла; 5 г соды и стакан арахиса

Для того, чтобы торт приготовить, вам понадобится один час, а чтобы он пропитался и стал нежнее, будьте готовы к тому, чтобы подождать полдня. Информация для тех, кто следит за своим весом: стограммовая порция лакомства содержит ни много, ни мало, 500 ккал.

А сейчас приступим к замешиванию теста:

  1. Просейте муку и поделите ее на две равные части.
  2. В одну из них влейте растопленное масло, сахар. Следом отправьте сметану (один стакан) и негашеную соду. Не переживайте неприятного привкуса не будет, сода погасится кислотой сметаны.
  3. Вымесите массу до однородности и разделите надвое.
  4. В одну часть добавьте какао-порошок и половину оставшейся муки. В другую – просто муку.
  5. Каждую часть разделите и выпеките по 3 коржа одинакового диаметра. Перед отправкой в духовку (которую, кстати, нужно включить заранее и разогреть до 200 градусов) наколите корж вилкой.
  6. Как только поверхность коржа станет румяной, а это случится через 7-8 минут, достаньте его и подровняйте, приложив тарелку. Не ждите, когда коржи остынут, иначе столкнетесь с проблемой раскрашивания. Обрезки растолките скалкой и отложите в сторону, они понадобятся вам чуть позже.

Торт прослоите кремом, который готовится следующим образом:

  1. Два стакана сметаны взбейте миксером.
  2. Добавьте оставшийся сахар и опять перемешайте с помощью «кухонного помощника».
  3. Арахис поджарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи и измельчите.
  4. Можете использовать обычную скалку или миксер, все способы одинаково хороши.
  5. Соберите торт, чередуя коржи по цвету и перемазывая каждый из них сметанным кремом. Верх десерта посыпьте крошкой из обрезков (вот для чего она вам пригодилась).

Мишка на севере со сгущенкой

Многим нравится крем, в состав которого входит сливочное масло и сгущенное молоко. Эта прослойка получается нежной и пышной, благодаря тщательному взбиванию. Ну, а ее вкусовые качества вообще выше всяких похвал.

Вариация торта, которую мы сейчас будем рассматривать, предполагает наличие сгущенки не только в креме, но и в тесте.

Так что заготовьте следующие ингредиенты, чтобы торт удался на славу: банку обычной сгущенки и банку вареной; 3 яйца; 2 стакана муки; 0,3 кг сметаны; 4 больших ложки какао; 10 г соды; пачка сл. масла; ванильный сахар по желанию.

За один час вы справитесь с выпечкой коржей и собиранием торта. Дайте десерту пропитаться ночь, и вы получите нежное и вкусное лакомство, 100-граммовая порция которого содержит 600 ккал.

Тесто замешивается очень просто:

  1. Перемешайте банку сгущенного молока с яйцами и сметаной (все 300 г).
  2. Добавьте муку с содой.
  3. Поделите полученную массу на 2 части, в одну из них вмешайте 2 ложки какао-порошка.
  4. Смазанную форму наполните первой половиной теста и испеките при температуре 190 градусов. Точно также поступите с другой половиной. Коржи охладите и разделите вдоль пополам.
  5. Таким образом, у вас вышло 4 коржа: 2 темных и 2 светлых. Сформируйте торт Мишка на севере, сложив коржи стопкой и перемазывая кремом, который быстро готовится при помощи электрического миксера.
  6. Взбейте мягкое масло с вареной сгущенкой и добавьте ванильный сахар. Последний корж оставьте чистым, на него вы нанесете слой помадки.
  7. Приготовление помадки сводится к перемешиванию и провариванию столовой ложки сметаны и двух ложек порошка какао. Пока смесь полностью не остыла, вылейте ее на торт и разровняйте горячим ножом.

Мишка на севере на меду с белковым кремом

Вам понадобится: 480 г муки; 250 г сахара; 2 яйца; 4 белка; ½ стакана меда; стакан сахарной пудры; маленькая ложечка соды, погашенная столовой ложкой уксуса; 200 г любых орехов (миндальных, грецких, фундук).

Замесите крутое тесто:

  1. Разотрите сахарный песок с яйцами.
  2. Добавьте жидкий натуральный мед, гашеную соду и муку.
  3. Вымесите массу, пока она не станет пластичной и, обмотав пленкой, уберите на ночь в холодильник.
  4. Утром разделите тесто на 6 частей и по очереди раскатайте из них лепешки. Выпекайте круглые коржи в горячей духовке всего несколько минут. Как только корж зарумянится, доставайте его из печи и охлаждайте.
  5. Крем готовится путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой. Сформируйте торт, чередуя коржи с белковой прослойкой. Готовое блюдо оставьте в прохладном месте настояться и пропитаться в течение 6-8 часов.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

openfile.ru

рецепт и идеи для украшения

Почти все дети любят сладкое, но не всегда хочется угощать их покупными сладостями неизвестного происхождения. Многие мамы готовят дома, но порой сложно создать вкусный, красивый и забавный десерт, который ваш малыш предпочтет покупному. Несложный рецепт торта в виде мишки придет вам на помощь! На его приготовление вы потратите чуть больше часа, а время, как известно, особенно ценится, когда в доме маленький ребенок, а на носу праздник в его честь.

Для того чтобы приготовить торт-мишку своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит

Для бисквита подготовьте следующие продукты:

  • 400 г масла, плюс дополнительно для смазки формочек;
  • 400 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 400 г муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Для выпечки вам понадобится две круглые жаровни разного диаметра и пять небольших форм для кексов.

Сливочный крем

Чтобы приготовить крем, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 г масла;
  • 900 г просеянной сахарной пудры;
  • несколько капель пищевого красителя розового, красного, синего или желтого цвета

Краситель можно заменить фруктовым или овощным соком с характерным цветом, а также какао-порошком для придания нежного шоколадного оттенка.

Для украшения

Чем же можно украсить забавного медвежонка? Возьмите, например:

  • 6-7 маленьких конфет (шоколадные пуговицы, драже или желе) для глаз, носа и т.п.;
  • шоколадные кружева для рта.

Шоколадные кружева можно изготовить самостоятельно. Для этого растопите шоколад, а затем с помощью шприца нарисуйте на тарелке или доске нужную фигуру (в нашем случае — два полукруга) и заморозьте для затвердевания.

Способ приготовления кремового торта в виде мишки

Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.

Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.

Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.

Разлейте тесто в формы, начиная с мелких, чтобы быть уверенными, что для них хватит теста. Затем заполните большую форму. Мелкие формы должны быть заполнены на три четверти, большая — примерно наполовину.

Выпекайте кексы и маленький бисквит в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Деревянной зубочисткой проткните центр коржа — она должна остаться сухой и чистой.

Большой бисквит выпекайте около 35 минут, в конце проверьте его готовность зубочисткой. Помните, что часто открывать духовку (особенно в начале) категорически запрещено — коржи могут не подняться. Результатом станет испорченный внешний вид и вкусовые качества — бисквит получится более плотной консистенции.

Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.

Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.

Уложите большой и маленький бисквит на прямоугольном блюде или доске рядом друг с другом. Большой бисквит должен находиться в нижней части блюда, маленький — в верхней. Это голова и туловище медведя.

Расположите четыре кекса вокруг туловища: два ближе к голове и два чуть ниже — это лапы нашего медведя. Затем разрежьте оставшийся пятый кекс пополам и сделайте из него уши. Не располагайте ушки близко друг к другу, иначе мишка будет выглядеть нелепо.

Основа для торта в виде мишки готова!

Украшение

Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао «Несквик».

Используя специальный нож или шпатель, распределите крем по всей поверхности торта. Если вы хотите, чтобы «шерстка» мишки была гладкой, регулярно опускайте нож в кувшин или миску с кипятком. Для того чтобы получить «мех», используйте кондитерский шприц со специальной насадкой. Также можно воспользоваться обыкновенной вилкой, сделав ею множество мелких бороздок на креме.

Как вариант — посыпать торт бисквитной крошкой. В этом случае необходимо заранее приготовить лишний кекс, измельчить его и использовать его как украшение. На представленных фото тортов в виде мишки вы можете посмотреть разные способы оформления и выбрать наиболее понравившийся.

Пришло время последних штрихов. Из приготовленных заранее конфет сделайте глаза и нос мишутке, а шоколадные кружева уложите под носом в форме округленной буквы W. Середина буквы должна быть чуть опущена вниз, чтобы мишка выглядел улыбающимся. Из 3-4 конфет сделайте разноцветные пуговицы на туловище медведя. Из конфет получатся замечательные коготочки — прикрепите их на кончиках лапок, по три-четыре штуки на каждую.

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.

fb.ru

Торт Мишка: пошаговый рецепт — Рецепты

Рецепт коржей для торта Мишка

Все пропорции для этих коржей четко выверены и проверены годами. Если вы будете строго следовать инструкциям, десерт обязательно получится вкусным.

Технология приготовления:

  1. Сметану взбейте с сахаром венчиком или миксером. Сливочное масло растопите на водяной бане, дайте ему немного остыть и введите в сметанную массу. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, а вторую оставьте светлой. Сформируйте два шара из теста, оберните их пищевой пленкой и уберите в холодное место на полчаса.
  3. Каждый шар теста разделите на 3 части, чтобы у вас получилось 6 коржей. Каждую часть раскатайте в тонкий ровный круг.
  4. Форму для запекания застелите пергаментом и выпекайте в ней коржи до готовности примерно по 7 мин. каждый.

Не торопитесь собирать торт. Дайте заготовкам остыть.

Торт Мишка: крем и глазурь

Теперь давайте разберемся, как готовить вкусный крем и глазурь для этого десерта. Вам потребуется:

  • 1 ½ ст. сметаны;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 1 с. сахара для крема + 4 ст. л. для глазури;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ч. л. какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Приступает к приготовлению:

  1. С помощью скалки измельчите орехи до состояния крошки. Несколько красивых орехов оставьте для декора.
  2. Сметану взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Соедините эту смесь с орехами. Крем получится жидкий, но так и должно быть.
  3. Смешайте какао, молоко, сахар. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения. Как только она закипит, кладите масло и ванилин. Снимайте глазурь с огня и активно помешивайте до растворения масла.

Начинайте собирать торт. Нижний корж должен быть темный, дальше светлый и т. д. Последний корж должен быть светлый. Обильно промазывайте коржи кремом, а верхний залейте глазурью и украсьте орехами.

Чтобы усовершенствовать торт, вы можете положить между коржей сухофрукты, сезонные фрукты или ягоды. Кроме того, вы можете придать десерту форму настоящего плющевого мишки. Это не так сложно, а вот восторг детей от такого угощения словами не описать.

Читайте далее: муссовый торт с зеркальной глазурью

www.wday.ru

Торт «Мишка». Приготовление вкусного шоколадно-сметанного торта

Наверное, все когда-нибудь пробовали вкуснейший и популярнейший торт «Мишка». Его, как и Трухлявый пень, делают практически все бабушки к приезду своих любимых внуков, даже если этим внукам давно за 30. Шоколадно-сметанный торт отличается не только удивительной нежностью и вкусом, он нежирный и не приторный, съедается в один присест. И полностью соответствует песенке Винни-Пуха: «Торт – это очень странный предмет, вот он есть, и его уже нет!»

Делается торт долго, не менее 1.5 часов. Но простота исполнения и доступность ингредиентов позволяет справиться с приготовлением даже начинающим кулинарам.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Для теста:
Мука500 г
Сахар1 ст.
Сметана (не менее 20% жирности)350 г
Сливочное масло (растопленное)2 ст.л.
Какао2 ст.л.
Сода (погашенная уксусом)1 ч.л.
Ваниль1 пакетик
Соль0.5 ч.л.
Для крема:
Сметана1.2 л
Сахар1.5 ст.
Ваниль1 пакетик
Для глазури:
Сливочное масло50 г
Сахар4 ст.л.
Какао3 ч.л.
Сливки2 ст.л.

Рецепт торта “Мишка”

Сначала сделать коржи: смешать масло, сметану и сахар и мешать до полного растворения сахара. Затем ровно половину полученной жидкой массы отлить в другую миску и добавить туда какао. В каждую миску добавить по стакану муки. Соль, ваниль и погашенную соду разделить поровну и добавить в каждую миску. Затем, понемногу насыпая оставшуюся муку (около 0,5 стакана в каждую миску), замесить тесто. Оно должно получиться гладким, мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Оба куска теста – светлый и темный – сложить в миску, накрыть чистым полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Теперь каждый кусок теста нужно разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в тонкий круглый корж. Желательно раскатывать сразу на специальной бумаге для печения, чтобы не переносить коржи и не порвать их. Выпекать коржи нужно в предварительно нагретой до 200° духовке в течение 10-15 минут. Испеченные коржи вытащить и дать им остыть.

Торт “Мишка” после выпечки и украшения глазурью

Хорошо взбить миксером все ингредиенты крема. Остывшие коржи выкладывать один на другой, обмазывая сверху сметанным кремом. Положено, чтобы самый нижний корж был темным, а самый верхний – светлым, но особого значения это не имеет. Самый верхний корж тоже обмазать сверху кремом.

Сделать глазурь – смешать сахар, какао и сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить весь сахар. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока не получится однородная шелковистая масса. Покрыть глазурью верх торта и, если останется, бока. Поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. В идеале – на сутки, минимум – на ночь.

Вкуснейший «Мишка» готов! И помните – испортить этот торт нельзя, он всегда получается вкусно!

easydine.ru

Торт «Мишка» — пошаговый рецепт с Фото

Предлагаю Вам пошаговый рецепт торта «Мишка». Замечательный простой тортик сделает ваше застолье настоящим праздником, особенно если этот праздник детский. Рецепт очень простой и на выполнение его уйдет не так много сил и времени.

Рубрики: Выпечка Десерты Торты
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут

Берем ингредиенты для первого бисквита. Взбиваем яйца с сахаром, в это время просеиваем муку раза 2-3. Просеянную муку постепенно всыпаем в чашу с миксера не переставая взбивать. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и всыпаем туда полученную смесь. Ставим мультиварку на режим выпечка 1 час.

Пока первый бисквит выпекается замешиваем второй бисквит точно так же как и первый.

Здесь на сайте я рассказывала более подробно о бисквите приготовленном в мультиварке редмонд.

По окончании времени достаем бисквит из мультиварки и выкладываем его на сетку до полного остывания. Мультиварку смазываем сливочным маслом  и всыпаем туда тесто для второго бисквита. Выпекаем также как и первый бисквит.

Пока бисквиты остывают, можно приготовить крем.

Я готовлю заварной крем (можно брать любой на ваше усмотрение).

Для приготовления заварного крема я беру крахмал и пол стакана сахара, смешиваю их и добавляю яйца.

Нужно хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Беру молоко и половину сахара, смешиваю их и довожу до кипения далее добавляю ванильный сахар. Нужно молоко снять с огня после закипания и влить в него яичную смесь. Размешивать пока крем загустеет.

Совет: размешивать нужно очень быстро, иначе могут появится комочки.

В еще горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения. Заварной крем готов.

Далее будем формировать мишку.

Возьмем бисквит и вырежем голову. Для этого я взяла форму для выпекания пасок (можно взять  тарелочку небольшого диаметра).

Аккуратно вынимаем серединку  (серединка это голова), а из ободочка  вырезаем ушки и лапы Мишутке.

Второй бисквит будет служить туловищем для мишки.

Из вырезанных  частей формируем  фигуру мишки.

Далее туловище мишки разрезаем на три части, а остальные «элементы» на две части. Это делается для того чтобы торт лучше пропитался.

Для пропитки я готовлю сироп: воду смешиваю с сахаром и довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю сок половинки апельсина.

Все полученные коржи пропитываю остывшим сиропом и смазываю обильно каждый корж кремом.

Укладываю все части торта «Мишка» на отведенные им места. Сверху коржи также нужно смазать кремом.

Далее посыпаю тертым на средней терке шоколадом всю поверхность торта «Мишка».

Торт «Мишка» по домашнему рецепту с пошаговыми фото готов.

Приятного Вам аппетита!

www.foodbest.ru

Детские праздники: готовим торт «Мишка» (видео)

Светлана Наумова,

4 февраля, 2017 17:00 / Питание

Детский торт «Мишка Тедди»

Тортик в форме мишки Тедди – это уникальная выпечка, которую можно и к празднику приготовить, и даже в виде подарка вручить. Детки в любом случае будут очень довольны.

Читайте такжеС какого возраста детям можно пить кофе и какао

Но как приготовить такой торт? А очень просто. Существуют различные варианты этого тортика.

Торт «Мишка-хвастунишка» для занятых мам

Это рецепт уникален тем, что приготовить его смогут даже очень занятые мамы, работающие в офисе. Правда, для этого потребуется купить силиконовую форму в виде медвежонка. Но их сейчас в продаже такое множество, что вы без труда найдете нужный вариант.

Читайте такжеДетские рецепты: готовим с малышом уникальное печенье

Ингредиенты: для коржа: сливочное масло – 225 г, сахар – 225 г, яйца – 4 шт., мука – 275 г, разрыхлитель – 2 ч.л., какао – 2 ст. л.;

для крема: сливочное масло – 250 г, сахарная пудра – 450 г, молоко – 4 ст. л., какао – 3 ст.л.

Способ приготовления: разогреваем духовку до 180 °С. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Вводим частями яйца, подсыпая каждый раз по ложке муки. Просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок. Вымешиваем массу до идеально однородной текстуры. Перекладываем тесто в форму и разравниваем ложкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Даем тортику остыть в форме, затем переворачиваем его на решетку.

Миксером взбиваем сливочное масло в кремообразную массу, понемногу добавляя сахарную пудру и половину молока. Откладываем в мисочку немного крема, а в остальной, взбивая, добавляем какао и оставшееся молоко.

Украшение торта. Наполняем шоколадным кремом кондитерский мешочек с насадкой звездочкой и полностью покрываем мишку мелкими розочками из крема. Выкладываем розочками из неокрашенного крема мордочку. Носик, глазки можно сделать из мастики, а можно использовать сухофрукты для украшения (изюм, курагу, инжир и т.д.).

Кулинарный шедевр «Мишка – 3D»

На изготовления этого медвежонка решится не всякая мама. Но если уж хватит сил и времени, обязательно сделайте его – этот торт просто поражает воображение!

Ингредиенты для коржей: яйца – 4 шт., сахар – 1 ст., сливочное масло – 200 г, мука – 250 г, крахмал – 250 г, сода – 2 ч. л., соль – щепотка, лимонный сок – 2 ст. л.;
для крема: сливочное масло – 600 г, белки – 5 шт., сахар – 1 ст., вода – ¼ ст.;
для украшения: какао – 2 ст.л.

Способ приготовления: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. Постепенно вводим растопленный маргарин и яичные желтки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 4 коржа.

Готовим крем: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вводим постепенно — по столовой ложке. Затем добавляем и какао.

Читайте такжеДетские рецепты: Яблочный «Киндер сюрприз»

Из готовых коржей вырезаем 4 круга, из которых затем формирует два шара: один (больше) – туловище, второй (поменьше) – голова. Из остатков бисквита вырезаем носик, лапки, ушки. Коржи промазываем кремом и формируем медвежонка, как показано на фото.

А как правильно формировать медвежонка и украшать, смотрите видео-инструкцию.

kolobok.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *