Кремовый мишка торт – Делимся секретами приготовления торта «Мишка»

Торт «Мишка»: мастер-класс | Метки: вид, медведь, как, сделать, домашний

Делаю это больше для себя, но если кому-то пригодится буду только рада)

Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 600 г;
  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.

Для украшения:

  • какао – 1 пакетик;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).

Приготовление

  1. 1. Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
  2. 2. Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
  3. 3. Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж).

4. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы).

5. Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя.

6. Каждый корж промазываем масляным кремом.

7. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.

8. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.

9. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.

10. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.

11. И вот такой мишка получается у нас в итоге.


www.baby.ru

Детский торт Мишка – украшение кремом

Порций: 1 торт   Время приготовления: 40 минут

Добавить рецепт в закладки!


Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, благодаря украшению кремом.

Украсить такой детский торт проще простого. Вам понадобится кондитерский мешок и насадки. Если у вас нет такого кондитерского инвентаря, вы сможете его приобрести в нашем интернет-магазине. Загляните в любом случае, вас поразит разнообразие ассортимента!

Ингредиенты:

  • 1 круглый бисквит – большой
  • 2 маленьких круглых бисквита
  • Шоколадный крем
  • Кондитерский мешок
  • Насадка для крема
  • Детский торт Мишка – украшение кремом

    • Коржи перемазываем кремом, необязательно использовать шоколадный, можно и другой. Сначала формируем голову мишки. Большой корж – это голова, а два маленьких – ушки.

    • Наносим шоколадный крем, разравниваем аккуратно.

    • Смазываем кремом по бокам.

    • Наполняем кондитерский мешок кремом и наносим вот такие «завитушки».

    Детский торт Мишка готов! Вы легко сможете украсить его в домашних условиях, удивив всех своими кондитерскими талантами. Учитесь удивлять, для этого просто заглядывайте к нам чаще!

    tortrecept.ru

    Торт в форме мишка — Простые рецепты вкусных десертов

    Торт «Мишка»

    Торт Мишка

    Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка.

    • На 8 — 10 порций.
    • Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Для приготовления коржа:

    • мука – 275 гр.
    • разрыхлитель – 2 ч.ложки
    • сливочное масло (размягченное) – 225 гр.
    • сахар – 225 гр.
    • яйцо – 2 ч. ложки
    • мед – 4 шт.
    • какао-порошок – 2 ст. ложки
    • растительное масло для смазывания

    Для приготовления шоколадно-масляного крема:

    • размягченное сливочное масло – 250 гр.
    • молоко – 4 ст. ложки
    • сахарная пудра – 450 гр.
    • какао — порошок – 450 гр.

    Для украшения торта:

    • сахарная мастика зеленого цвета – 250 гр.
    • мелкие кусочки сахарной мастики черного, оранжевого и телесного цвета
    • сахарная пудра
    • галстук – бабочка из ленточки или сахарной мастики.

    Рецепт приготовления торта «Мишка» с фото:

    1. Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Вводим частями яйца, каждый раз подсыпая по ложке муки.
    2. Какао – порошок растираем до однородности в 2 ст. ложках горячей воды и остужаем. Оставшуюся муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем разведенный какао – порошок. Полученную массу вымешиваем до совершенно однородной текстуры. Форму ставим на противень и слегка смазываем ее изнутри маслом.
    3. Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 50 минут, проверяем готовность зубочисткой. Остужаем в форме, затем переворачиваем на решетку.
    4. Раскатываем мастику телесного цвета. Ставим на нее форму – мишку*, придавливаем ее в тех местах, где у формы есть углубления и вырезаем. Сливочное масло с помощью блендера взбиваем в кремообразную массу, добавляя понемногу половину молока и сахарную пудру. Немного крема откладываем в миску, а в остальной, продолжая взбивать, вводим оставшееся молоко и какао – порошок**.
    5. Зеленую мастику раскатываем тонким слоем в прямоугольник. Доску смазываем при помощи кисточки водой и перекладываем на нее мастику. Лист разглаживаем ровным слоем и обрезаем края.
    6. Чтобы корж плотно прилегал к доске, подравниваем его с обратной стороны. Ушки и лапки фиксируем с помощью масляного крема. Из кусочков черной и оранжевой сахарной пасты делаем глазки, а коготки, носик и рот — из черной мастики.
    7. На кондитерский мешок ставим насадку – звездочку, наполняем его шоколадным кремом. Полностью покрываем мишку мелкими розочками из шоколадного крема, отставляя мордочку и детали из мастики.
    8. Мордочку мишки выкладываем розочками из масляного неокрашенного крема, затем слегка вдавливаем на соответствующие места ротик, носик, глазки и коготки.В завершении на шею мишки надеваем галстук – бабочку из ленточки или мастики.

    * Удобную силиконовую форму для выпечки торта «Мишка» можно приобрести в интернет – магазине «Полезные Вещи» .

    **Торт «Мишка» можно сделать любого другого цвета, подкрасив крем. Для этого, не добавляя в крем какао – порошок, увеличиваем на 50 гр. количество сахарной пудры. В готовый крем подмешиваем жидкий пищевой или пастообразный краситель желаемого цвета.

    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты этой категории:

    Как сделать торт в виде Мишки + мастер класс Тедди

    Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики. Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс. вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью. Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.

    Мастичный медвежонок для декора

    Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.

    Согласно МК они таковы:

    • мастика белая, черная, голубая;
    • стек с шариком на конце;
    • лезвие;
    • зубочистка.

    Процесс создания фигурки

    Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.

    1. Скатайте шар из куска светло-серого тона и придайте ему форму скругленного конуса. Это будущая голова медвежонка. Верхом является более объемная ее часть.
    2. Другому кусочку придайте овальную форму. Это туловище мишки. Оно по объему материала гораздо меньше головы.

    1. Соедините ее с туловищем при помощи кусочка зубочистки, заостренного с двух сторон. Стык деталей у шеи разгладьте пальцами или стеком – наконечником.
    2. Вылепите ушки. Наш МК советует слегка расплющить их края и закрепить на широкой части головы, пригладив со всех сторон, чтобы соединение было бесшовным. В каждом ушке сделайте углубление при помощи стека с шариком большого диаметра.
    3. Из кусочка белого цвета вылепите мордочку и закрепите на нижней части головы. Зубочисткой наметьте места для глаз и носа.

    1. Раскатайте кусочек голубого цвета по форме колбаски, и срежьте ее кончик. Закрепите этот объемный носик.
    2. Аналогично изготовьте и установите глазки.
    3. Из кусочков светло-серого цвета скатайте шарики, вставьте закладки в ушки и прижмите стеком.
    4. Тонко раскатайте небольшой кусок темно-серой массы и выкроите несколько заплат. МК советует располагать их на видных местах, но не злоупотреблять количеством.
    5. Круговыми движениями зубочистки процарапайте поверхность головы и туловища, создавая фактуру шерстки. Изобразите шов на спинке.

    1. Прочертите также брови, шовчики на голове и стежки на заплатках.
    2. Ручки и ножки представляют собой чуть утолщенные на конце колбаски. На ножках сформируйте стопы и шариком сделайте в них углубления. На концах рук и ног зубочисткой выдавите пальчики. В них сделайте закладки из мастики более светлого тона. Наш МК советует шерстку на ногах процарапать именно на этом этапе, т.к. после закрепления сделать это будет трудно.
    3. Из мастики черного цвета раскатайте очень тонкую колбаску. Порежьте ее на кусочки и закрепите их на всех швах и заплатках, создавая эффект стежков. Очень мелкие детали МК предлагает подхватывать зубочисткой.

    Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!

    Торт в виде Мишки

    Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

    Необходимые материалы

    • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
    • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
    • белая глазурь;
    • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
    • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
    • соломинки разной толщины.

    Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

    Приготовление

    Итак, начнем наш мастер-класс:

    1. Малые коржи смажьте кремом и встречно прижмите друг к другу. Это голова мишки.
    2. Один из больших коржей накройте тарелкой нужного диаметра так, чтобы она касалась края коржа, вертикально вставьте нож и режущими движениями обведите нож по окружности тарелки. Образовался плоский корж среднего размера и кусок коржа в форме полумесяца.

    1. Соедините встречно коржи среднего размера, уложив между ними вырезанный кусок. Места соединения смажьте кремом. Скрепите все три детали, используя в качестве шпилек хотя бы 3 соломинки для коктейлей. Это туловище мишки.
    2. Кусок коржа в виде полумесяца разрежьте пополам. Получатся 2 изогнутые детали. Это заготовки для ног. Обрежьте их немного по длине и кончики закруглите.

    1. Оставшийся большой корж разрежьте на 3 части так, чтобы образовались два полукруглых сегмента и прямоугольный. Его разделите пополам и скруглите края. Это ступни мишки. Полукруглые детали послужат руками.
    2. Установите голову на туловище и скрепите их прочной соломинкой большого диаметра. Кончик срежьте.

    В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.

    1. Кусочками соломинок прикрепите снизу к туловищу изогнутые детали ног, а к ногам прикрепите ступни.

    Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.

    1. Сделайте небольшие разрезы на голове в местах крепления ушей и вставьте в образовавшиеся щели кусочки круглого глазированного печенья.
    2. Вылепите мордочку из куска белой мастики, закрепите на ней горошинку из мастики голубого цвета – нос. Сделайте вертикальный надрез от носа вниз. Шпильками закрепите мордочку на голове.

    1. Раскатайте пласт серой мастики, как рекомендует МК, и вырежьте из него закладки в уши, на ступни, заплаты. Установите закладки и заплаты.
    2. Покройте кремом серого тона участки на лбу и на груди. Нитями черной мастики создайте имитацию швов на этих местах.
    3. Закрепите у плеч полукруглые детали в качестве рук, заведите их на брюшко, но не смыкайте. Используйте не менее 3 шпилек по всей длине руки. Не прикладывайте больших усилий, чтобы торт не потерял форму.

    1. Экструдером с соответствующей насадкой легкими касаниями покройте всего Тедди кремом светлого серого оттенка, исключая поверхности закладок, мордочки, заплат и участков со швами на лбу и грудке. Будьте аккуратны, тогда торт будет безукоризненным.
    2. Из шариков черной мастики скатайте глаза, аккуратно прижмите чуть повыше мордочки. Закрепите крохотные белые шарики в верхней части глаз, и торт «Мишка Тедди» глянет на вас как живой.
    3. Сделайте имитацию стежков на заплатках и ногах мишки. Зубочисткой проколите несколько дырочек по периметру каждой закладки и заплат на голове. Кончик нити из черной мастики подхватите концом зубочистки и закрепите в дырочке. Отмерив нужную длину стежка, оборвите нитку. Слегка прижав, закрепите нитку в шерсти мишки.

    Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Как сделать торт в виде медведя?

    Приготовить торт в виде медведя — оригинальная идея. Такой тортик-Медведь можно подарить на детский день рождения или приготовить на детскую вечеринку. Детям понравится торт-Мишка. Можно приготовить торт в виде игрушечного медведя или Тедди-медведя.

    В виде медведя слепить торт это большое мастерство и ничего сложного одновременно — смотря какой степени сложности торт.

    Здесь в подборке есть самые разные из них.

    Самое главное — это основа торта — бисквитный корж. Именно из коржей складывают голову и туловище с лапами медведя или только мордочку мишки. Здесь ничего сложного, просто сконструировать основание торта. Потом его будут украшать кремом или мастикой. Можно просто полить шоколадной густой глазурью и присыпать смесью печенья и ореховой крошки.

    Мне очень нравятся вот такие торты в виде игрушечного медведя. Посмотрите на эти примеры, тогда поймете все тонкости, как делать торт-медведя.

    Бисквитный корж можно приготовить по любому классическому из рецептов, есть много готовых рецептов и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

    Посмотрите, какие они милые и оригинальные, эти торты-Медведи, на их создание не пожалели времени и упорства. Но приготовить такой же у себя дома можно с первого раза.

    А вот и секрет такого торта — то, из чего состоит — коржи, соединенные кремом и вокруг обмазанные полностью кремом:

    Еще один мастер-класс:

    Сделав основу из бисквита, снаружи торт украшают из мастики. она готовится из маршмеллоу. Также можно украсить снаружи кремом из кондитерского мешочка при помощи специальной насадки, например, вот таким розовым, как у этого торта для детей:

    Все это были торты 3d, а вот торт меньшей сложности в 2d изображении поэтапно с моделированием на поверхности при помощи бумажных шаблонов:

    Упрощенный вариант — сделать торт Медведя, собрав только его мордочку:

    Снаружи можно просто промазать кремом:

    Сам торт выполняется из бисквита с кремом, а снаружи украшается кремом или оборачивают равномерно мастикой коричневого или другого цвета для детского торта.

    Если изготовление торта-Медведя кажется сложным или трудоемким, слишком долгим, можно позволить себе сделать небольшие капкейки-Мишки :

    Капкейк или кексики можно приобрести готовыми либо испечь заранее, а накануне праздника только выполнить оригинальное украшение мастикой/кремом.

    Или соберите из капкейков мозаику из Медвежонка:

    Вместо целого торта или капкейков еще проще можно сделать, приготовив кексы «медвежьи лапки»:

    Источники: http://kushatpodano-ru.ru/novosti/tort-mishka, http://tortydoma.ru/master-klass/mishki-teddi.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1643008-kak-sdelat-tort-v-vide-medvedja.html

    karamely.ru

    Торт «Мишка»

    Описание: Торт «Мишка» горячо любим в нашей семье. Хочу поделиться со всеми способом приготовления, может пригодится… Маленькие детки будут очень рады, если приготовить им такой несложный и вкусный торт.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Предназначение:

    Для детей:
    На десерт

    На завтрак
    На обед:
    На десерт

    На полдник
    На праздничный стол:
    23 февраля
    / 8 Марта
    / День влюбленных
    / День рождения
    / Новый год

    На ужин:
    На десерт

    Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:

    Бисквит

    • Мука — 90 г
    • Крахмал картофельный — 35 г
    • Сахар — 180 г
    • Яйцо — 5 шт
    • Ванилин — 1 г

    Сливочный крем

    • Желток яичный — 3 шт
    • Молоко — 2 стак.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Соль — 1 щепот.

    «Мокрое безе»

    • Белок яичный — 3 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Кислота лимонная — 2 щепот.

    Наполнитель

    • Арахис — 100 г
    • Изюм — 100 г

    Рецепт «Торт «Мишка»»:

    Бисквит — отделить белки от желтков. Смешать муку и крахмал (1 столовая ложка с горкой), сахар и ванилин.

     

    Взбить белки и понемногу добавлять сахар. Взбивать до плотной, устойчивой блестящей массы 10-12 минут.

     

    По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

     

    Яйца с сахаром тщательно взбиты.

     

    Ввести просеянную муку в два приема. Аккуратно венчиком перемешивать снизу вверх

     

    Ввести вторую часть муки, перемешать.

     

    Тесто перелить в форму, дно застелено пергаментом, края ничем не смазывать, бисквит будет цепляться за бортики. Выпекать при 180 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке.

     

    Бисквит готов

     

    Остужать на решетке 4-5 часов, я остужаю дном кверху, пройтись по краю формы тонким ножом и вынуть, дать «отлежаться» бисквиту 12 часов.

     

    Бисквит в блендере перемолоть в крошку. Промыть изюм, арахис обжарить, почистить и мелко истолочь.

     

    Отделить белки от желтков

     

    Сливочный крем — смешать стакан молока, муку, сахар, соль, желтки. Взбить венчиком.

     

    Согреть стакан молока.

     

    И влить в горячее молоко яично-молочную смесь. Постоянно помешивая на небольшом огне довести смесь до загустения.

     

    Заварная часть сливочного крема готова.

     

    Накрыть пленкой, охладить.

     

    Взбить сливочное масло до пышности и побеления минуты 3-4. Масло вынуть за два часа и оставить в тепле, оно должно быть очень мягким!

     

    Во взбитое масло постепенно вводить по столовой ложке заварную часть, не прекращая взбивание.

     

    Масса будет становиться пышной и увеличиваться в объеме.

     

    Смешать бисквитную крошку с орешками, изюмом и кремом, перемешать.

     

    Основа торта готова.

     

    Выложить форму мишки.

     

    Приготовим белковый крем — нагреть воду в миске, вода кипит на маленьком огне. Взбить белки до пены и увеличения объема.

     

    Поставить посуду с белками на водяную баню. Всыпать постепенно сахар, лимонную кислоту и взбивать 10-12 минут на средних оборотах миксера.

     

    Снять крем с водяной бани

     

    И взбивать еще 3-4 минуты. Как только крем начнет «отставать» от стенок посуды — он готов.

     

    Слегка промазать мишку белковым кремом. Переложить крем в кулинарный мешок с насадкой «травка» и покрыть им мишку. Можно взять насадку «звезда» Оформить торт по своему вкусу и фантазии.

     

    Глазки и нос я сделала из шоколада, мордочку — подкрасила крем в розовый цвет, язычок — гелевый карандаш. Немного усилий и…

     

    Торт «Мишка» готов!

    Источник: povarenok.ru

    Запись Торт «Мишка» впервые появилась Женский сайт.

    womensite.mediasole.ru

    Торт мишка на севере — Обалденный рецепт

    Оценка статьи:

    3.17 / 5 (6 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Торт Мишка на севере относится к раритетным десертам, ведь его готовили еще наши бабушки. Этот десерт не требует каких-то редких продуктов, в те далекие времена хозяйки старались порадовать родных простым, и в то же время вкусным блюдом, особо не затрачиваясь.

    Нежный вкус торта сочетается с его эстетичным внешним видом, к тому же это кулинарное чудо быстро и легко можно испечь своими руками. Предлагаю больше не оттягивать момент дегустации и приступить к изучению рецепта.

    Мишка на севере, традиционный рецепт с пошаговым исполнением

    2 стакана сахара; пол-литровая банка сметаны; 480 г муки высшего сорта; большая ложка какао; 5 г соды; стакан очищенных грецких орехов; 2 ст. ложки сл. масла

    Классический торт пропитывают сметанным кремом, именно он делает его таким нежным. Важно выдержать лакомство в прохладном месте несколько часов (желательно, отправить торт в холодильник на целую ночь), тогда он успеет пропитаться.

    Торт довольно калорийный, в 100-граммовой порции содержится 500 ккал. Но радует тот факт, что на приготовление десерта у вас уйдет один час, остальное сделает за вас холодильник и время.

    Этапы приготовления:

    1. Чтобы испечь торт Мишка на севере, замесите тесто. Растопите в огнеупорной посуде сливочное масло, добавьте стакан сахара-песка.
    2. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь и снимите с огня.
    3. Влейте нужное количество сметаны, соду (ее дополнительно гасить не нужно, сметана выполнит роль уксуса).
    4. Теперь всыпьте полтора стакана муки и замесите тесто.
    5. Отлейте половину в другую посуду и добавьте порошок какао.
    6. Муку, которую осталась, разделите поровну и всыпьте в каждую из частей.
    7. Усердно работая лопаткой, замесите два вида теста: светлое и темное. Консистенция теста должна позволять раскатывать из него коржи.

    Как вы заметили, торт выпекается из яиц, значит, с раскаткой коржей вам придется немного повозиться.

    Пытаться раскатать тесто скалкой ни к чему не приведет. Решить проблему поможет другой способ формирования лепешек: вам нужно скатать 6 шариков, а потом, приплюснув их ладонью, растягивать во все стороны пальцами.

    Из каждой половины у вас должно получиться по три заготовки. Потом:

    1. Испеките коржи по очереди в горячей духовке, разогретой до 200 градусов. Перед тем, как отправить противень в печь, наколите корж в нескольких местах вилкой или ножом. Этот совет поможет избежать на поверхности коржа больших пузырей.
    2. Через 8 минут после начала выпекания, торт зарумянится. Это означает только одно: его пора доставать.
    3. Пока коржи теплые, подровняйте их по одной тарелке. Сделать это нужно, не затягивая, холодные коржи будут ломаться. Обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для того, чтобы обсыпать торт.
    4. Приступим к приготовлению крема. Тут все просто: смешайте оставшуюся сметану с сахаром и взбейте. Если воспользуетесь миксером, процесс пройдет быстрее. Если среди кухонных помощников только ручной венчик, тоже не страшно, вы добьетесь намеченной цели в любом случае, только немного медленнее.

    Соберите торт:

    1. На блюдо уложите один из коржей.
    2. Нанесите слой сметанного крема, посыпьте рубленными орехами.
    3. Накройте другим коржом, контрастным по цвету, и снова повторите слой крема и орехов.
    4. Чередуйте коржи, меняя то светлый, то темный, каждый раз прослаивая их кремом и посыпая измельченными орехами.
    5. Остатками крема загладьте торт сверху и по бокам и украсьте ореховой крошкой, перемешанной с измельченными обрезками.

    Оставьте торт пропитаться на холоде, потом нарежьте на порционные кусочки и зовите всех снимать пробу. Приятного аппетита!

    Торт Мишка со временем претерпел изменения, и вот теперь многие кулинары приспособились готовить его не с грецкими орехами, а с арахисом. Вкус от таких нововведений не пострадал, и вы можете убедиться в этом сами. Нужно только закупить нужные ингредиенты и испечь торт в домашних условиях.

    Итак, начнем с закупки продуктов. Вам понадобится:

    3 стакана сметаны; полкилограмма муки; 480 г сахара; 20 г какао и столько же сливочного масла; 5 г соды и стакан арахиса

    Для того, чтобы торт приготовить, вам понадобится один час, а чтобы он пропитался и стал нежнее, будьте готовы к тому, чтобы подождать полдня. Информация для тех, кто следит за своим весом: стограммовая порция лакомства содержит ни много, ни мало, 500 ккал.

    А сейчас приступим к замешиванию теста:

    1. Просейте муку и поделите ее на две равные части.
    2. В одну из них влейте растопленное масло, сахар. Следом отправьте сметану (один стакан) и негашеную соду. Не переживайте неприятного привкуса не будет, сода погасится кислотой сметаны.
    3. Вымесите массу до однородности и разделите надвое.
    4. В одну часть добавьте какао-порошок и половину оставшейся муки. В другую – просто муку.
    5. Каждую часть разделите и выпеките по 3 коржа одинакового диаметра. Перед отправкой в духовку (которую, кстати, нужно включить заранее и разогреть до 200 градусов) наколите корж вилкой.
    6. Как только поверхность коржа станет румяной, а это случится через 7-8 минут, достаньте его и подровняйте, приложив тарелку. Не ждите, когда коржи остынут, иначе столкнетесь с проблемой раскрашивания. Обрезки растолките скалкой и отложите в сторону, они понадобятся вам чуть позже.

    Торт прослоите кремом, который готовится следующим образом:

    1. Два стакана сметаны взбейте миксером.
    2. Добавьте оставшийся сахар и опять перемешайте с помощью «кухонного помощника».
    3. Арахис поджарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи и измельчите.
    4. Можете использовать обычную скалку или миксер, все способы одинаково хороши.
    5. Соберите торт, чередуя коржи по цвету и перемазывая каждый из них сметанным кремом. Верх десерта посыпьте крошкой из обрезков (вот для чего она вам пригодилась).

    Мишка на севере со сгущенкой

    Многим нравится крем, в состав которого входит сливочное масло и сгущенное молоко. Эта прослойка получается нежной и пышной, благодаря тщательному взбиванию. Ну, а ее вкусовые качества вообще выше всяких похвал.

    Вариация торта, которую мы сейчас будем рассматривать, предполагает наличие сгущенки не только в креме, но и в тесте.

    Так что заготовьте следующие ингредиенты, чтобы торт удался на славу: банку обычной сгущенки и банку вареной; 3 яйца; 2 стакана муки; 0,3 кг сметаны; 4 больших ложки какао; 10 г соды; пачка сл. масла; ванильный сахар по желанию.

    За один час вы справитесь с выпечкой коржей и собиранием торта. Дайте десерту пропитаться ночь, и вы получите нежное и вкусное лакомство, 100-граммовая порция которого содержит 600 ккал.

    Тесто замешивается очень просто:

    1. Перемешайте банку сгущенного молока с яйцами и сметаной (все 300 г).
    2. Добавьте муку с содой.
    3. Поделите получен

    ivanrogal.ru

    Торт-мишка…МК… — торт мишка — запись пользователя Юлия (Zweto4ek) в дневнике

    
    


    Сегодня мы познакомим вас с таким симпатичным медвежонком. Хотите порадовать ваших малышей не только вкусным, но и красивым домашним тортом? Уверены, что дути будут в восторге от такого симпатичного мишки. Испечь бисквиты и собрать такой тортик под силу даже начинающим кондитерам, в том числе молодым мамам или бабушкам. Индивидуальный стиль для вашего медвежонка подскажет фантазия, а воплотить задумку в жизнь вам помогут наши чудные мастерицы с форума «У самовара» Надежда и Наталья.
    Итак, приступим.

    Для этого торта используются два коржа диаметром 24см и один корж диаметром 15 см. На один большой корж бисквита уходит 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. На корж диаметром 15см – 2 яйца, 70 г сахара, 70 г муки. Начинка взбитые сливки с йогуртом и клубникой. Сверху торт покрыт масляным кремом и мастикой.

    Из больших коржей вырежьте туловище, как показано на фото.

    Приложив маленькие коржи, срежьте лишнее сверху так, чтобы голова плотно подходила к туловищу.

    Выемкой или стаканом из запасного бисквита вырежьте кружочки.

    Разрезав их на две половинки, вы получите ушки медвежонка.

    Подгоните ушки плотно к голове, срезав два маленьких сегмента.

    Уложите нижний слой бисквитов на подставку, кремом приклейте детали друг к другу.

    Сверху уложите слой крема, на него поместите прослойку из ягод.

    Ягоды закройте следующим слоем крема и разровняйте его.

    Уложите второй слой бисквита, склеивая джетали между собой кремом. Сверху покройте торт слоем масляного крема.

    Мастичных деталей совсем не много. Вам понадобится мастика нескольких цветов: белого, голубого, коричневого цветов для глазок и бежевого цвета для ушек и лапок. Одежду для медвежонка можно сделать любого цвета на ваш выбор.

    Выемками для лепестков нужно вырезать по две детали каждого цвета для глазок медвежонка, самые крупные детали белого цвета, поменьше – голубого и самые маленькие – коричневого. Для лап и ушек вырежьте детали бежевого цвета, как показано на фото. Если у вас нет специальных выемок, можно воспользоваться скальпелем , дисковым ножом для пиццы или обычным острым ножом.

    Слепите из бежевой мастики мордочку соразмерную с головой медвежонка. Продавите рельефные линии носа и рта. Пускай медвежонок улыбается. Приклейте треугольник из коричневой мастики вместо носика, а из красной мастики вырежьте и приклейте язычок.

    Разместите все заготовленные детали на торте. Вырежьте по месту маечку и юбку и уложите их на торт. На эти детали можно нанести тиснение или украсить их по-другому по вашему вкусу.

    Через насадку для шерстки осталось нанести масляный крем на торт. И ваш медвежонок будет готов.

    А это другой вариант такого симпатичного медвежонка для маленькой принцессы. Этот торт собирается из больших прямоугольных коржей. В зависимости от размеров ваших противней сделайте выкройку медвежонка, как показано на фото. По этой выкройке вырежьте из мастики соответствующих цветов все детали, которые потребуются для украшения. В данном случае это детали мордочки и лапок, юбочка и корона. Юбочку и корону украсьте цветочками или другим декором.

    Вырежьте по выкройке коржи, прослоите и соберите торт. Поместите на торт необходимые в первую очередь детали и украсьте торт кремом, используя насадку для шерстки и насадку-звездочку для одежды медвежонка из розового крема.

    Место для юбочки оставьте незакрытым кремом.

    Поместите на место юбочку и корону. Ваш торт-мишка готов!

    Мастер-класс для вас провели:

    Надежда Солнышко

    Наталья М_Н_В

    www.babyblog.ru

    Торт «Мишка»

    Близится день рождения малыша? Испеките для него чудесный тортик в виде мишутки, и восторгу крохи не будет предела! Добродушная улыбка, чудесная шерстка из мягкого шоколадного крема и элегантный галстук-бабочка превращают этого сладкого медвежонка в идеальный подарок.

    Как смазать форму


    Хотя силиконовые формы обычно не нужно смазывать жиром, форма в виде мишки имеет негладкое дно с ямками для лап, ушек медведя и другими деталями, поэтому выложить готовый корж из такой формы без потерь труднее, чем из обычной гладкой круглой или квадратной формы. Вот почему мы советуем немного смазать форму подсолнечным или иным растительным маслом и оставить готовый корж остывать в форме, чтобы потом перевернуть его с наименьшими потерями.

    Как подготовить форму?


    Мы уложили нашего мишку на большую прямоугольную серебристую кондитерскую доску, покрыв ее зеленой сахарной мастикой (см. шаг 5), но если вы не хотите дополнительно тратить средства, вполне подойдет и обычная большая разделочная доска, обернутая фольгой, или мраморная доска для теста.

    Если вы покрыл и доску зеленой сахарной мастикой, украшайте мишку очень аккуратно и внимательно, стараясь не попадать на нее шоколадным кремом. Если это все же случится, сразу же вытрите крем кухонным полотенцем, чтобы он не окрасил мастики. Края зеленого «коврика» можно украсить узорчиком с помощью кулинарных щипчиков или маленькой вилки.

    На 12-15 персон
    Время подготовки: 20 минут для коржа + время на украшение;
    Время приготовления: 50 минут;
    Температура духовки: 180 °С;

    Ингредиенты

    для коржа:
    • 225 г размягченного сливочного масла,
    • 225 г мелкокристаллического сахара,
    • 4 яйца,
    • 275 г муки + 2 ч. л. разрыхлителя,
    • 2 ст. л. какао-порошка,
    • 2 ст. л. горячей воды (растереть до однородности и остудить),
    • растительное масло для смазывания.

    для шоколадно-масляного крема:
    • 250 г размягченного сливочного масла,
    • 450 г сахарной пудры,
    • 4 ст. л. молока,
    • 50 г какао-порошка.

    для украшения:
    • мелкие кусочки цветной сахарной мастики телесного цвета,
    • 250 г подкрашенной в зеленый цвет сахарной мастики (по желанию для украшения доски),
    • мелкие кусочки цветной сахарной мастики оранжевого и черного цвета,
    • сахарная пудра для раскатывания,
    • галстук-бабочка из сахарной мастики или ленточки.

    Утварь: силиконовая форма в виде мишки, металлический противень, серебристая кондитерская доска, большой силиконовый кондитерский, мешочек с насадкой-звездочкой.

    Как приготовить корж?



    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в очень светлый пышный крем . Введите частями яйца, подсыпая каждый раз по ложке муки, если масса начинает расслаиваться.

    2. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и добавьте разведенный какао-порошок . Большой металлической ложкой вымешайте массу до идеально однородной текстуры. Поставьте форму на противень и слегка смажьте ее изнутри маслом.

    3. Переложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Пеките 50 минут, проверьте готовность зубочисткой. Дайте остыть в форме, потом переверните на решетку.

    4. Раскатайте мастику телесного цвета. Придавите на ней форму-мишку в тех местах, где есть углубления, и вырежьте. Миксером взбейте сливочное масло в кремообразную массу, понемногу добавляя сахарную пудру и половину молока.

    Отложите в пиалу немного крема, а в остальной, взбивая, введите какао-порошок и оставшееся молоко.

    Украшение торта



    5. Раскатайте зеленую мастику тонким слоем в прямоугольник. Смочите доску водой при помощи кисточки и переложите на нее мастику, разглаживая лист ровным слоем и обрезая края .

    6. Подровняйте корж с обратной стороны, чтобы он плотно прилегал к доске. С помощью небольшого количества белого масляного крема зафиксируйте лапки и ушки мишки. Из кусочков оранжевой и черной сахарной пасты сделайте глазки, а из черной мастики — носик, рот и когти мишутки.

    7. Наполните шоколадным кремом кондитерский мешочек с насадкой звездочкой и полностью покройте мишку мелкими розочками из крема, обходя детали из мастики и мордочку.

    8. Выложите розочками из неокрашенного масляного крема мордочку, затем слегка вдавите на соответствующие места глазки, когти, носик и ротик.

    В завершение «наденьте» мишке на шею галстук-бабочку из мастики или ленточки.

       Вариации: Если вашему малышу нравится некий сказочный мишка, то крем для украшения можно, безусловно, подкрасить в любые другие цвета, чтобы сделать торт золотистым, синим или розовым. Для этого не добавляйте в крем какао-порошок и увеличьте количество сахарной пудры еще на 50 г. В готовый масляный крем подмешайте пастообразный (или жидкий пищевой) краситель, чтобы добиться желаемого оттенка.

    bake.cake.dn.ua

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *