Крем творожный для бисквитного торта с желатином – Творожный крем с желатином для торта со сметаной или сливками
Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов
Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.
Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.
Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.
Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.
Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.
Творожный крем для торта
Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.
Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!
Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.
Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.
Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.
Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.
Кстати, в большинстве способов приготовления рекомендуют брать сахарную пудру, так легче массу не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.
А еще мне захотелось подсчитать калорийность этой вкуснятины по классическому рецепту, но возьму обезжиренный творог и обезжиренный йогурт.
В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.
Способ приготовления со сливками
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту.
Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.
Ингредиенты:
- Пачка творога
- Стакан сливок от 30%
- Стакан сахарной пудры, можно меньше
Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний продукт, тогда перетрите его через сито.
Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.
В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.
Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.
Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
Крем с желатином для бисквитного торта
Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что масса в холодильнике хорошо держит форму.
Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.
Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.
Ингредиенты:
- 900 г творога
- 20 г желатина
- 250 мл молока
- 200 г масла
- 9 ст.л. сахара
- Ванилин
1.В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером.
2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.
3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.
5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.
Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.
Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.
Творожно сметанный рецепт
Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 300 г творога
- 300 г сахарного песка
1.Холодную сметану взбиваем до однородности.
2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.
3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.
Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.
А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.
Рецепт для эклеров и профитролей
Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 10 г сливочного масла
- 0,5 яичного желтка
- 35 г сметаны
- 15 г сахара
- 20 г молока
- Ванилин
1.Желток растираем с сахаром.
2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.
3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.
4.В остывшую смесь протираем творог через сито.
5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.
Теперь крем готов для наполнения эклеров.
Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?
Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.
Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.
Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.
mognotak.ru
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления творожного крема с желатином для бисквитного торта понадобится:
творог мягкий любой жирности — 300 г;
сахар — 150 г;
сметана жирностью 15% — 400 г;
желатин быстрорастворимый — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
вода холодная — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, перемешать.Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.
В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.
Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.
Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Творожный крем для торта со сливками и желатином: пошаговый рецепт
Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.
Как выбрать творог на крем для торта
Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.
Как сделать крем для торта в домашних условиях
Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.
Классический рецепт
Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:
- творог жирный (8-9%) – 300 г;
- масло сливочное – 60-70 г;
- сахарная пудра – 380-440 г;
- ванильный экстракт – 6-7 г.
Готовим классический крем для торта из творога:
- Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
- Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
- Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
- Взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Крем творожный с желатином
Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- охлажденная очищенная вода – 120 мл;
- творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
- сахар – 160-180 г.
Готовим воздушный творожный крем для бисквита:
- Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
- Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
- Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
- Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
- Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.
На сливках
Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:
- сахар ванильный – 6-7 г;
- творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
- сливки жирные – 320-340 мл;
- сахар – по вкусу (около 80-120 г).
Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:
- Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
- Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
- Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
- Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.
Апельсиново-лимонный
Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:
- творог жирный (9-10%) – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный сироп – 60-70 мл;
- цедра одного апельсина;
- ванилин – 5-7 г;
- сахар белый – 90-110 г;
- орехи грецкие – 40-50 г;
- сливки – 320-340 мл;
- желатин – 12-15 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
- Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
- Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
- Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
- Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.
Видеорецепты творожного крема
Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!
Из творога для бисквита
Из творожного сыра
Творожный крем со сгущенкой для торта
Крем творожный для украшения торта
Творожно-заварной крем для тортов
Сливочно-творожный крем
sovets.net
Творожный крем для бисквитного торта: фото-рецепты пошагово
09 февраля 2018 8967 просмотров
Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!
Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.
Общие принципы приготовления
Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.
Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.
Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарная пудра | — 300 г |
сливочное масло | — 0,3 кг |
ванильная эссенция | — 3 капли |
творог | — 500 г |
Время приготовления
25 минут
калорийность на 100 грамм
384 Ккал
Этот крем очень прост в приготовлении, но при этом обладает помпезным вкусом. Его обязательно стоит попробовать!
Как приготовить:
- На глубокую миску положить сито, всыпать туда творог.
- С помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы консистенция стала однородной и пропали все грудки.
- Можно также измельчить погружным блендером, тогда вообще получится кремовая масса.
- Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее стало мягким.
- Поместить его в миску, всыпать сахарную пудру и добавить ваниль.
- Взбить все венчиком или ручным миксером в пышную массу.
- Не переставая взбивать, частями добавлять творог.
- В конце довести компоненты до однородности — и крем готов.
Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.
Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта
Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 40 г |
33% сливки | 400 мл |
ванильный сахар | 10 г |
желатин | 20 г |
крепкий кофе | 60 мл |
творог | 0,6 кг |
темный молочный шоколад | 100 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 182 калории.
Как приготовить:
- Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
- Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
- Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
- Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
- Распустить его снова в жидкую консистенцию.
- Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
- Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
- Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
- Смешать творог со сливками, желатином.
- Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
- Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.
Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.
Творожный крем для бисквитного торта со сметаной
Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента — и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахарная пудра | 20 г |
жирная сметана | 0,4 л |
ванилин | 2 г |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 143 калории.
Как приготовить:
- На миску положить дуршлаг, а в него постелить два слоя марли.
- Вылить сметану, убрать ее в холодильник, пускай настаивается.
- Выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.
- Творог высыпать в сито, перетереть его лопаткой, чтобы получить однородную консистенцию.
- Смешать со сметаной и частями добавлять пудру с ванилином, взбивая все до пышности.
Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.
Простой рецепт с желатином
Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,1 кг |
вода | 30 мл |
творог | 240 г |
желатин | 10 г |
сливки | 0,2 л |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
- Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
- Дождаться, когда он полностью растворится.
- Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
- Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
- Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
- Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
- Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
- Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.
Приготовление с молоком
Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенное молоко | 1 банка |
молоко | 0,1 л |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 191 калория.
Как приготовить:
- Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
- К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
- Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
- Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.
Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.
Ароматный крем с цитрусами для бисквита
Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
апельсин | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
сахар | 110 г |
творог | 0,3 кг |
орехи | 50 г |
сливки | 340 мл |
ванилин | 5 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 154 калории.
Как приготовить:
- Творог высыпать в сито и перетереть лопаткой или ложкой. Можно довести его до состояния крема и с помощью блендера.
- Сахар смешать с ванилином, добавить в творог и взбивать несколько минут венчиком.
- Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности.
- Пересыпать в пиалу и остудить, затем мелко порубить острым ножом.
- Добавить к творогу и перемешать.
- Лимон и апельсин вымыть, срезать с них цедру специальной теркой.
- Смешать обе цедры и ввести в творог, хорошо соединить.
- Сливки взбить до устойчивых пиков с помощью венчика.
- Лимон и апельсин почистить, срезать кожуру вместе с белой пленкой.
- Филировать мякоть, переложить в блендер и измельчить.
- Смешать со сливками, творожной массой.
- Вымешать до однородности и можно использовать.
Как приготовить со сгущенкой
Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенное молоко | 150 мл |
сливочное масло | 200 г |
творог | 0,4 кг |
сметана | 0,2 л |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 299 калорий.
Как приготовить:
- Творог высыпать в блендер, добавить сметану и измельчить все в однородную массу.
- Далее влить сгущенное молоко и еще раз взбить все блендером.
- Масло предварительно вынуть, раскрыть и дать дойти до комнатной температуры.
- Добавить его в полученную массу, взбить до пышности.
Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.
Полезные советы
Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.
Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.
Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.
gotovkin.su
Творожный крем для бисквитного торта: простые рецепты с фото
28 мая 2016 31218
Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.
Базовый рецепт: классический творожный крем для бисквитного торта
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочного масла — | 70 г |
сахарной пудры — | 440 г |
экстракта ванили — | 7 г |
9% полужирного творога — | 300 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Первое, что должна освоить хозяйка, желающая приготовить творожную прослойку для бисквитного торта с помощью базового рецепта, понять смысл и технологию.
Пошаговая технология приготовления:
Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;
С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;
Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;
Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.
Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.
Простейший рецепт крема с желатином на творожной основе для бисквита
Идеальным и одним из нежнейших вариантов для прослойки бисквитных коржей считается состав, приготовленный на основе творога с использованием желатина.
Для приготовления потребуется:
- 20 гр. гранулированного желатина;
- 180 гр. сахара и пудры;
- 120 мл очищенной и заранее охлаждённой воды;
- 480 гр. 8% полужирного творога.
Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.
Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.
Поэтапная технология приготовления:
- В металлической ёмкости залить желатин охлаждённой жидкостью и убрать на 40 минут для хорошего загустения;
- В это время принимаемся за творог. Протереть продукт через сито или взбить при помощи миксера на средней скорости;
- Растопить загустевший желатин до полного растворения гранул и остудить естественным способом;
- К творогу добавить сахар (пудру) и смешать с охлаждённым желатином;
- Готовый творожный крем отправить на четверть часа в холодильник.
Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.
Классический сметанно-творожный крем для десерта
Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:
- 20% сметана – 400гр.;
- 8% полужирный творог – 1 упаковка;
- Сахарный песок – 1 стакан.
Длительность приготовления крема: не более 20 минут.
Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
- Сахар растворить в сметане;
- Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.
Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.
Крем из творога для фруктового биквита: 2 рецепта, гарантирующих успех
Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?
2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.
Рецепт №1: лимонно-апельсиновый крем
Для его приготовления потребуется:
- 300 гр. творога с жирностью более 10%;
- 15 гр. гранулированного желатина;
- 1 шт. лимона;
- 340 мл сливок;
- 70 мл сахарного сиропа;
- 50 гр. грецких или любых других орехов;
- Цедра апельсина;
- 110 гр. сахарного песка;
- 7 гр. ванилина.
Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.
Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.
Пошаговая инструкция:
- При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
- Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
- Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
- Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
- С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
- Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.
Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.
Рецепт № 2: крем с добавлением ананасов
Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.
Для приготовления потребуется:
- Сахарная пудра – 60 гр.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Жирные сливки – 300 мл;
- Консервированные ананасы – 100 гр.;
- Желатин – 20 гр.
Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.
Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
- Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
- Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
- Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
- В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
- Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.
Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.
Вкусный и полезный суп пюре из брокколи, прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.
Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре. Готовьте с легкостью.
Узнайте как правильно приготовить кислые щи из квашенной капусты. Это традиционное блюдо нужно уметь правильно готовить. Рецепт здесь.
Полезные рекомендации
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
- В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
- Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
- Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
- Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
- Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
- Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
- Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
28
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Творожный крем для торта и десертов
Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!
Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек
Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 50 грамм сахара;
- 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).
⇒ Возможно, Вам будет интересно: Домашний творог, рецепт приготовления, Сыр Маскарпоне в домашних условиях, Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта в домашних условиях.
Как приготовить:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.
3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!
Классический творожный крем для торта со сливочным маслом
Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.
Ингредиенты:
calmandveggi.ru
Творожный крем для бисквитного торта
Творожный крем является, пожалуй, самым популярным и востребованным на сегодняшний день наполнением для приготовления бисквитных тортов. В нем прекрасно сочетаются, казалось бы, не сочетаемые вещи. Он является одновременно воздушной, легкой и вместе с тем насыщенной и питательной основой. Кроме того он отлично переносит соседство с фруктами, ягодами и другими дополнительными ингредиентами, которые позволяют разнообразить вкус десерта и сделать его совершенно уникальным и неповторимым.
Ниже мы предлагаем рецепты приготовления творожного крема, который станет, несомненно, самым вкусным основным дополнением к вашему бисквитному торту.
Сметанно-творожный крем с желатином для бисквитного торта
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- густая сметана жирностью не менее 25 % – 500 г;
- сахарный песок – 250 г или по вкусу;
- желатин – 35 г или 7 пластин;
- ванильный сахар (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
Первым делом замочим желатин в малом количестве холодной водички на несколько минут. Тем временем взбиваем охлажденную сметану при помощи миксера или блендера до воздушной густой массы. Творог перетираем через мелкое ситечко, смешиваем с сахарным песком, добавляем по желанию ванильный сахар, выкладываем к взбитой сметане и снова очень тщательно взбиваем.
Желатин с водой размещаем на огне и прогреваем, помешивая, до его полного растворения. Даем ему немного остыть, малыми порциями вводим во взбитую сметанно-творожную массу и перемешиваем. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта с желатином полностью готов к дальнейшему применению. Этого количества хватает на оформление большого бисквитного торта. При необходимости порцию можно уменьшить в полтора-два раза.
Рецепт вкусного творожного крема для бисквитного торта
Ингредиенты:
- мягкий творог или творожный сыр – 320 г;
- сливки высокого процента жирности – 260 г;
- сахарная пудра – 150 г или по вкусу;
- желатин – 20 г;
- вода – 145 мл.
Приготовление
Замачиваем желатин в холодной воде на семь-десять минут. Творог протираем через ситечко или разбиваем до гладкости при помощи блендера. Если вы используете творожный сыр, то этот этап можно пропустить. Добавляем в творожный продукт сахарную пудру и сливки и разбиваем массу хорошенечко при помощи блендера или миксера.
Желатин прогреваем, помешивая, до растворения, даем немного остыть, вливаем в творожно-сливочную смесь и перемешиваем. На этом этапе в крем можно добавить желаемое наполнение, которым могут быть кусочки свежих или консервированных фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи. Крем готов. Как только он начнет немного застывать, выкладываем его толстым слоем на бисквитный корж и формируем торт.
Творожно-банановый крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
- бананы крупные – 2 шт.;
- сок лимонный – 35 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- сметана с высоким процентом жирности – 110 мл;
- творог – 220 г;
- желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка.
Приготовление
Замачиваем желатин в горячей водичке примерно на десять-пятнадцать минут. Тем временем займемся бананами. Избавляем их от шкурок, разламываем или разрезаем на брусочки и превращаем их в пюре при помощи блендера, предварительно полив ломтики лимонным соком. Далее всыпаем сахарный песок, добавляем сметану, творог и разбиваем массу блендером до гладкости, однородности и воздушности. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий и сладости банановых плодов.
Растворенный в водичке желатин вливаем малыми порциями в бананово-творожную смесь и перемешиваем до однородности. Творожно-банановый крем для оформления бисквитного торта готов. Его можно также использовать в качестве самостоятельного десерта, поместив на некоторое время в холодильник для застывания. При подаче его можно сдобрить растопленным шоколадом и дроблеными орешками.
womanadvice.ru