Крем шоколадный на шоколадный торт – Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту. Уверяю, что больше Вы не захотите покупать его в магазине. И шоколадный крем для торта мы приготовим сами.
Приглашаю всех принять участие в приготовлении шоколадного торта с шоколадным кремом в домашних условиях. Без красителей, консервантов и прочих небезопасных добавок. И ещё я не добавляю в тесто ванилин, потому что использую тёмный шоколад в котором ванилин имеется. Таким тортом мы можем смело побаловать детей. Буду очень рада, если эти рецепты окажутся для Вас полезными.
В статье:
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
- Видео о том как готовить
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
В нашей семье шоколад любят все — и взрослые, и дети. Поэтому такой торт мы готовим очень часто. И всегда к нему делаю крем «Шарлотт». Чтобы уж было шоколадно по полной программе.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сначала готовлю тесто для бисквита. Для этого яйца разбиваю в большую миску, всыпаю к ним сахар. Взбиваю всё миксером в белую, пышную пену.
- Масло порезала небольшими кусочками и сложила в металлическую миску. Туда же поломала на дольки плитку тёмного шоколада. Всё это ставлю на водяную баню и жду пока растопится. Вливаю растаявший шоколад с маслом в миску с яично-сахарной смесью. Хорошо перемешала миксером на небольшой скорости.
- Хорошо смешиваю муку и разрыхлитель теста. Просеиваю эту смесь. Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита. В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 40 мин.
- Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем вынув из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.
- На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа.
Приготовление шоколадного крема «Шарлотт»
- В кастрюльке смешиваю сахар и молоко. Ставлю эту смесь нагреваться на слабый огонь. Сахар должен полностью раствориться.
- Тем временем в металлической миске взбиваю в пену два яйца.
- Нагретую сахарно-молочную смесь по чуть-чуть подливаю в миску к яйцам. Продолжаю перемешивать миксером.
- Когда всё перемешано в однородную массу, ставлю эту миску на слабый огонь. И увариваю смесь до состояния сгущёнки.
- Сироп этот надо полностью остудить. Когда остынет, он ещё более загустеет. А я в отдельной посуде начинаю взбивать миксером мягкое, слив. масло комнатной температуры. Взбивать до посветления цвета масла и лёгкой пышности.
- Теперь к маслу начинаю понемногу (по две столовых ложки) добавлять остывший сахарно-молочный сироп. Продолжаю перемешивать миксером, пока не станет гладким и однородным.
- Ломаю на кусочки плитку тёмного шоколада. Нагреваю до растапливания. Затем надо тоже остудить так, чтобы был мягкий, но не горячий. И вливаю шоколад в крем, перемешивая на маленькой скорости миксера.
- Крем получается мягкой, шелковистой консистенции. Светло-коричневого цвета. Если хотите темнее цвет крема, то подсыпьте ложку какао. А мне нравится такой.
Сборка шоколадного торта:
7. Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема. И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.8. Накрываю сверху вторым коржом и повторяем процедуру смазывания. Затем последний корж. Так же обмазываю кремом бока торта. Этот крем очень хорошо заполняет все неровности коржей. Так что я даже не обрезаю бока у торта.
9. При помощи двух лопаток аккуратно перекладываю торт на блюдо. Украшаю как могу. По верху торта, я прорисовала вилкой волнистые дорожки. Натёрла на мелкой тёрочке шоколадку и этой крошкой обсыпала края торта. Убираю в холодильник торт на два часа. Затем можно уже подавать на стол.
Вот какой вкуснейший, шоколадный торт получился. Старалась я не зря.
Видео о том, как очень просто и быстро испечь шоколадный торт
В этом ролике Ольга Матвей показывает свой рецепт шоколадного торта с использованием порошка какао.
Более о шоколадных тортах пока добавить нечего. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами. Приятного чаепития!
recepty-kulinara.ru
Вкусный шоколадный торт с кремом, рецепт с фото
Простой шоколадный торт из какао с шоколадно-сливочным кремом
Шоколад — моя слабость. Я просто обожаю шоколадные пирожные, торты и прочие нежные десерты. Если Вы нашли этот рецепт, то думаю, мы с вами сходимся во вкусах. И сегодня предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный торт с бисквитом из какао и нежным шоколадно-сливочным кремом. Этот торт — просто находка для сладкоежек и любителей всего шоколадного. Бисквит сам по себе получается воздушным, нежным и ароматным. А крем его дополняет, добавляя немного жирности и нежного сливочного вкуса. Чтобы готовый торт был вкуснее, ему нужно дать настояться в холодильнике около 2 часов. Бисквит лучше пропитается и станет более влажным, а крем сильнее загустеет и схватится от низких температур. Но торт получился настолько аппетитным, что я не удержалась, и не дала ему настояться. Поэтому на фото крем еще не успел схватиться. Но после того, как торт постоял в холодильнике — вкус совсем другой.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 400 г муки;
- 400 г сахара;
- 3 яйца;
- 350 мл молока;
- 100 г какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г растительного масла;
- 2 ч.л. соды;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. мелкой соли;
- ванильный экстракт или ванилин;
для пропитки бисквита:
- 200 г сахара;
- 200 мл воды;
- немного ванили;
для шоколадного крема:
- 0,7 л сливок жирностью не менее 33 %;
- 1 банка сгущенного молока;
- 30 г какао порошка.
для украшения-присыпки:
- 1 плитка черного горького шоколада.
Рецепт шоколадного торта с кремом
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 175 градусов.
1. Разбиваем в миску яйца, растираем их с сахаром. Добавляем муку, какао, соль, слегка перемешиваем.
2. Добавляем оливковое и сливочное масло, молоко, несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Слегка перемешиваем ложкой, затем берем в руки миксер. Аккуратно взбиваем с помощью миксера, начиная с малых оборотов, чтобы не разбрызгалось молоко. Сначала масса будет с комочками, но потом тесто станет гладким и однородным.
3. Соду гасим уксусом и вливаем к тесту.
4. Перемешиваем. По консистенции тесто для бисквита должно получиться как густая сметана.
5. Форму для запекания берем с диаметром примерно 22-27 см (у меня 25 см на фото). Дно застилаем пергаментом или калькой для удобства последующего извлечения бисквита.
6. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Очень важно! Природа шоколадно бисквита такова, что он всегда получается пористый и с небольшими трещинками. Чтобы на бисквите не образовались сильные ямы-трещины, его нужно выпекать при относительно небольшой температуре (170 градусов вполне хватит) и постоянно закрытой духовке. Только в конце выпекания, минут этак через 55, рекомендуется периодически заглядывать и проверять с помощью зубочистки бисквит на готовность.
7. Когда на зубочистке не останется следов теста — достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Форму можно вынести на балкон или поставить в другое прохладное место (только не в холодильник). И ничего страшного, если бисквит немного осядет.
8. А пока бисквит остывает, мы приготовим нежнейший шоколадно-сливочный крем. Высыпаем в миску какао порошок, выливаем сгущенное молоко.
9. Добавляем сливки.
10. Взбиваем миксером, пока сливочная масса не увеличится вдвое и не загустеет. Очень важно не переусердствовать со взбиванием сливок, иначе получится масло. Как только консистенция стала похожа на густой крем — выключайте миксер.
При этом крем должен хорошо держать форму. Убираем его в холодильник.
11. Тем временем приготовим сироп для пропитки. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и щепотку ванилина. Доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.
12. К этому времени бисквит уже должен остыть. Извлекаем его из формы. Если бисквит еще горячий, оставляем его еще остужаться. Если он уже хорошенько остыл — аккуратно разрезаем на 3 коржа. Смазываем коржи сахарным сиропом для пропитки.
13. Выкладываем первый корж на поднос или доску для подачи. Смазываем кремом. Чтобы торт был равномерно покрыт кремом, делим последний приблизительно на 4 части: по одной части крема для смазывания двух коржей и две части на покрытие всего торта сверху.
14. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем кремом.
15. Накрываем торт третьим коржом.
16. Смазываем сверху и с боков торт кремом. Посыпаем тертым горьким шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Загрузка…
Вам может понравиться:
wowcook.net
Шоколадный крем
17 августа 2015
Просмотров: 6905
Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много.
И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.Как приготовить шоколадный крем для выпечки
Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао
Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.
Ингредиенты для приготовления:
- сметана — 130 г;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — 400 г;
- горький шоколад — 130 г;
- сливочное масло — 50 г;
- ванильный сахар — 20 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
- Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
- В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.
Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.
В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.
Необходимы для этого следующие продукты:
- какао — 2 ст.л.;
- молоко — 0,5 ст.;
- мука — 2 ст.л.;
- сахар — 250 г;
- масло сливочное — 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
- Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
- Хорошо перемешать, влить молоко.
- Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.
Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!
Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком
Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.
Для его создания понадобятся следующие продукты:
- сливки жирностью 20% — 250 мл;
- горький шоколад — 200 г;
- мед светлый — 50 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
- Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.
Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.
Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты:
- ванильный сахар — 15 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- какао — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
- Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.
Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!
Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом
Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
- молоко — 500 мл;
- какао — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 200 г;
- коньяк — 2 ст.л.;
- сахар — 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
- Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.
Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!
Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.
Ингредиенты, которые будут использованы:
- мука — 2 ст.л.;
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- шоколад — 100 г;
- сахар — 200 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
- В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
- Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.
Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.
Как приготовить крем из молочного шоколада
Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.
Необходимы следующие продукты:
- яйца — 3 шт.;
- сливки — 350 мл;
- молочный шоколад — 150 г;
- тимьян — 2 веточки;
- сахар — 50 г;
- молоко — 100 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
- Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
- Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
- Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
- Духовой шкаф разогреть до 120°С.
- Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
- Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.
Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта
Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- сахарная пудра — 200 г;
- сыр маскарпоне — 500 г;
- горький шоколад — 700 г;
- какао — 50 г;
- сливочное масло — 600 г;
- горячая вода — 1 ст.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
- В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
- Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
- Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
- В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
- Убрать в холодное место на 2 часа.
Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.
Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.
Продукты, которые понадобятся:
- сливки — 200 г;
- творог — 200 г;
- горький шоколад — 50 г;
- какао — 1 ст.л.;
- молоко — 0,5 ст.;
- сахар — 100 г.
Инструкция приготовления:
- Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
- Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
- Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
- Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.
http:
Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.
Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.
Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.
http:
Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.
Автор:
Иван Иванов
Поделись статьей:
Оцените статью:
Загрузка…Похожие статьи
vseoshokolade.ru
семь различных вариантов для вашей копилки с рецептами
Уже давно известно, что шоколад является сильным антидепрессантом и в Швейцарии он произведен в ранг лекарственного средства против депрессии. Отчасти и шоколадный крем сможет справиться с этой задачей и поднять вам настроение в грустный пасмурный день. Чашка кофе с печеньем или тортом с шоколадным тортом придаст бодрость на весь день.
Способов приготовления шоколадного крема, как и его разновидностей, великое множество. Однако как готовить шоколадный крем для торта, и какой выбрать рецепт в том или ином случае выбирать непосредственно кондитеру. Данная статья представляет вам на выбор семь рецептов крема шоколадного на все случаи жизни.
Парочка советов по приготовлению крема
При приготовлении крема оптимальным вариантом будет использование яиц, желтков или белков в охлажденном виде. При использовании в приготовлении масла сливочного рекомендуется его взбивать на холодной воде для придания его форме устойчивости. Для придания крему пышности стоит избегать попадания воды в крем. При приготовлении крема какао-порошок в обязательном порядке проваривается, а шоколад — только растопляется. В рецепте лучше использовать настоящий шоколад, без примесей.
Если вы готовите шоколадный крем из какао, то для придания большего акцента на шоколад рекомендуется уже готовый десерт сверху посыпать стружкой из темного шоколада.
При использовании продукта для пропитки и украшения шоколадного торта, кремовую субстанцию предварительно нужно поместить в холодильный шкаф накрыв крышкой.
Если шоколадный крем планируется использовать в качестве самостоятельного десерта, то лучше всего для придания дополнительного акцента оставить его, не накрытым в креманках, что позволит образоваться вкусной корочке.
Для того, чтоб упростить нанесения крема на торт и для того, чтоб он более ровно распределялся на коржах, их поверхность предлагается предварительно пропитать сиропом.
Семь рецептов для вашей кулинарной копилки
Классический шоколадный крем
Рецепт классического шоколадного крема известен с незапамятных времен и довольно прост в приготовлении. Для того, чтоб приготовить данный продукт необходимо 250 грамм черного шоколада растопить, а затем немного охладить до температуры порядка 45°. Параллельно 320 грамм масла сливочного предварительно размягченного до комнатной температуры взбить с 1 чайной ложечкой ванильного сахара и щепоткой соли. Не переставая взбивать масло, к нему последовательно добавляется два куриных яйца и в 2 или 3 захода 430 грамм пудры сахарной. Затем в смесь добавляется растопленный шоколад и еще раз взбиваем до однородности полученной массы. Перед использованием крем необходимо слегка остудить.
Сметанный крем с шоколадом
Сметанный крем с шоколадом широко используется для прослойки и украшения десертов. Рецепт приготовления его довольно распространен, и, в общем, под силу начинающему кондитеру.
Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!Читать подробнее…
Для его приготовления 400 грамм рубленного горького шоколада помещается в емкость с довольно толстым дном и добавляется 60 миллилитров сиропа кукурузного (по желанию кондитера он может быть заменен на патоку или сахар). Затем все это помещается на водяную баню и подогревается, постоянно помешивая, до полного растворения. Затем шоколадная смесь охлаждается до уровня температуры в комнате.
Отдельно смешивается 1 чайная ложечка соли, пакетик ванилина и 460 миллилитров 25%-ной сметаны. Сметанно-ванильная часть крема помещается над паром для разогрева. Затем шоколадная и сметанно-ванильная часть смешиваются и взбиваются с помощью миксера.
В отдельной емкости взбивается 170 грамм масла сливочного и 300 грамм пудры сахарной до образования пышной массы. При этом следует отметить, что смесь должна стать более белой и увеличится приблизительно в два раза. Затем две смеси соединяются и взбиваются на протяжении четырех минут. Для полной готовности крем накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на 30 минут.
После этого сметанный вариант шоколадного крема готов к пропитке и украшению торта.
Творожно шоколадный крем
Рецепт позволяет приготовить творожно шоколадный крем, который сделать ваш десерт не только вкусным, но и полезным. Для украшения небольшое количество горького шоколада натирается с помощью терки.
100 грамм шоколада ломается на куски, складывается в кастрюльку и растапливается на медленном огне. Затем постепенно к шоколаду добавляется 4 столовые ложки молока.
Параллельно 200 грамм обезжиренной творожной массы взбивается с помощью миксера до однородного состояния. 400 миллилитров, предварительно взбитых миксером 35%-ных сливок, добавляется к творожной массе. Затем творожную составляющую крема разделяем на две части. К одной добавляется растопленная шоколадная масса, а вторая часть смешивается с пакетиком сахара вального и сахарного песка по вкусу. После чего обе части соединяются и тщательно перемешиваются. Данный крем можно использовать для прослойки и украшения кондитерских изделий, а также и в качестве самостоятельного десерта.
Шоколадный крем для десерта бисквитного
Данный рецепт наилучшим образом подходит для пропитки и украшения бисквитного торта. Они по праву являются одними из самых популярных в мире. Особенностью бисквитного торта является легкость в приготовлении, небольшое количество составляющих. Его отличает легкий и нежный вкус. Использование крема из шоколада для бисквитного торта позволит получить превосходный десерт, который порадует ваших гостей.
Для приготовления данного вариант берется 2 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. При этом следует помнить, что в рецепте приготовления крема из шоколада для бисквитного торта используются только желтки. Размешав желтки, добавляется 20 миллилитров ледяной воды и все взбивается до образования однородной массы. После чего к ним добавляется 240 миллилитров молока сгущенного и все тщательно перемешивается. После чего полученная смесь ставится на медленный огонь и варится до вида кисельной массы. Предварительно просеянный какао-порошок в количестве 40 граммов добавляется в массу и туда же кладется 400 граммов размягченного масла сливочного. Все тщательно перемешивается и охлаждается. После этого можно им смазывать коржи бисквитного торта.
Шоколадный крем с медом
Рецепт его приготовления включает только три ингредиента и под силу даже неопытному кулинару. Для его приготовления берутся сливки 25-ной жирности около 250 миллилитров, выливаются в кастрюльку, добавляется 50 миллилитров светлого меда, и все доводится до кипения.
200 грамм горького шоколада ломается на кусочки и добавляется к сливкам. Все это тщательно перемешивается, снимается с огня и ставится остывать до уровня комнатной температуры. После этого готовый продукт перемещается в холодильник.
Шоколадный крем с кофе
Этот особенный рецепт крема из шоколада с кофейным вкусом придаст вашему десерту неповторимый вкус. Для его приготовления предварительно готовится чашка крепкого черного кофе.
Для приготовления данного варианта берется 3 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. Желтки выливаются в небольшую кастрюльку, и туда добавляется 0,5 стакана сахара. После чего все взбивается до образования пены. К желткам добавляется 2 столовые ложки черного кофе, и смесь подогревается на водяной бане до загустения. При этом не стоит забывать помешивать ее.
Предварительно измельченная плитка шоколада добавляется в загустевшую массу и тщательно перемешивается. После чего заварная масса снимается с плиты и слегка остужается. Далее в нее добавляется 0,5 пачки масла сливочного. После чего все взбивается до однородного состояния и можно сказать, что крем готов.
Заварной шоколадный крем
На данный рецепт у вас уйдет немногим больше времени, чем на предыдущие, но итог того стоит. Для приготовления ломаем на куски плитку горького шоколада и растапливаем ее на водяной бане.
В двух куриных яйцах белки отделяются от желтков. Затем 2 желтка смешивается с 2 столовыми ложками сахара, 1,5 столовыми ложками крахмала, и все растирается до образования однородной массы.
Отдельно в кастрюльке кипятим один стакан молока и добавляем его тонкой струйкой в смесь желтков, взбивая ее с помощью венчика. После этого смесь процеживается через сито и ставится на огонь и доводится до кипения. Затем немного держим смесь на огне, постоянно взбивая до загустения. Потом добавляется растопленный шоколад и все тщательно перемешивается. В завершение добавляется 1 столовая ложка масла сливочного, взбивается и охлаждается. Крем готов.
Желаем удачи и приятного аппетита.
protorti.ru
Вкусный шоколадный торт на раз, два, три со сливочным кремом
Для всех сладкоежек и любителей шоколада, предлагаю отличный шоколадный торт на раз, два, три. Думаю любой из вас сможет устоять перед кусочком такого лакомства. Готовиться он не моментально, но довольно быстро, если сравнивать с подобными тортиками.
Рецепт шоколадного торта как всегда с пошаговыми фото, для вашего удобства в приготовлении. Также его можно печь в мультиварке, возможно для кого-то это важно. Обязательно испеките такую вкусняшку, чтобы на еще один любимый тортик у вас стало больше.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 255 г
- Сода – 1 ч.л
- Соль – щепотка
- Какао-порошок – 60 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 300 г
- Сливочное масло – 60 г
- Масло растительное рафинированное – 60 г
- Ваниль – щепотка
- Молоко – 280 мл
- Уксус
Крем:
- Сливки охлажденные 33% — 500 мл.
- Сахарная пудра – 5 ст.л
Шоколад – 15 г
Размер формы: 22 см
Количество порций: 12
Время в духовке: 45 минут
327 ккал на 100 г
Как приготовить быстрый шоколадный торт
Заранее достаю масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашу миксера всыпаю муку, какао, соль, сахар, ваниль и соду гашенную уксусом. Затем перемешиваю данные ингредиенты до однородности.
К полученной массе добавляю яйца, молоко, масло сливочное и растительное. Далее массу взбиваю миксером на большой скорости, не менее 5 минут.
Тесто получается красивым шоколадным, однородным по текстуре, без малейших комочков. По запаху напоминает шоколадку, что невозможно сдержаться и не попробовать хоть немножко.
Бока формы смазываю маслом, а на дно кладу пергамент. По желанию, его можно выложить также на бока формы, но тогда предварительно смажьте их растительным маслом, чтобы пергамент как бы приклеился к ним. Затем вливаю туда готовое тесто.
К этому времени духовка должна уже быть нагрета. Ставлю выпекать шоколадное тесто на 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность всегда проверяю деревянной зубочисткой, которая после прокалывания коржа все равно должна оставаться сухой. При выпекании верхушка бисквита может немного потрескаться, но это совершенно не страшно. Теперь аккуратно вынимаю его из формы, перекладываю остывать на решетку. Если у вас есть время, можно плотно обернуть его пищевой пленкой на пару часов, как минимум, чтобы он дозрел.
Для крема заранее охлаждаю чашу миксера, венчики и жирные сливки. Последние должны быть не менее 33% жирности, иначе у вас не получиться их взбить. Сначала одну минуту взбиваю только сливки на низкой скорости, далее не прекращая процесс, подсыпаю пудру по пару ложек. На приготовление крема ушло не более 5 минут. В итоге он получается как густая, воздушная пена. Если хочется, чтобы торт был полностью шоколадным, то попробуйте сделать шоколадный сливочный крем.
Остывший бисквит разрезаю на два шоколадных коржа для моего торта. На нижнюю часть выкладываю 1/3 крема, ложкой равномерно распределяю его, а сверху накрываю второй.
Оставшуюся часть перекладываю в кондитерский пакет с насадкой, чтобы можно было покрыть ними тортик.
Далее просто украшаю на свое усмотрение. Шоколадный торт интересно сочетается со сливками по вкусу и цвету такой себе контраст. Также украсить его можно растопленным шоколадом или глазурью.
Покрытый сливками торт посыпаю тертым шоколадом, который можно заменить кокосовой стружкой или свежими ягодами.
Влажный шоколадный торт на раз, два, три готов. Теперь ставлю его пропитаться на 12-48 часов и можно пробоваться.
Надеюсь, все любители шоколада оценят тортик по достоинству, ведь он просто мега шоколадный. Приятного аппетита!
Видео-рецепт торта с сахарной картинкой и мастикой:
stranadesertov.ru
для темного бисквита |
4 яйца |
180 г сахара |
75 г муки |
110 г крахмала (кукурузного) |
25 г какао |
ванилин |
3 ч. ложки разрыхлителя |
для светлого бисквита |
3 яйца |
5 ст. ложек сахара |
5 ст. ложек муки |
5 ст. ложек сухого молока |
2 ч. ложки разрыхлителя |
ванилин (или лим. цедра) |
Для крема |
600-800 г сливок |
3-4 пакетика загустителя |
сах. пудра по вкусу |
(взбиваем сливки |
делим на 2 неравные части — можно взять творог пастообразный) |
для малинового крема |
300 г малины (у меня замороженная) |
сахар по вкусу |
для мангового крема |
300 г мякоти спелого манго |
сахар по вкусу |
для пропитки |
малиновый сироп — 50 мл |
для шокоукрашений |
30 г белого шоколада |
50 г темного шоколада |
Показать все (32) |
foodily.ru