Крем шоколадный для торта со сливками – Крем из сливок и шоколада

Крем на сливках для торта

Успех в процессе создания вкусных и красивых десертов в значительной мере зависит от крема, ведь он либо создает основу вкусовой композиции, либо оттеняет вкус других компонентов кондитерского изделия. Правильно приготовленная кремовая масса спасет даже самый неудачный бисквит, поможет создать настоящий кулинарный шедевр из простых и доступных продуктов. Один из самых популярных кремов, который подходит практически под любую основу – сливочный. Вариаций такого сладкого блюда существует больше десятка, и каждая из них заслуживает внимания.

Что такое крем на сливках для торта

Кондитерская смесь в виде белой воздушной массы с выраженным сливочным вкусом и тонким молочным ароматом – это и есть крем на сливках для прослойки, выравнивания и декорирования выпечки, в основном – тортов. Такая кремовая основа обладает высокими вкусовыми качествами, легка в приготовлении и использовании, прекрасно подходит к изделиям из разных видов теста, поэтому является одной из самых востребованных среди кондитеров. Сливочный крем также используется для украшения тортов, ведь съедобный декор из такого материала хорошо держит форму.

Как сделать

Сливки – удобный и легкий в работе, но немного капризный кондитерский материал. Чтобы сделать крем, нужно просто сильно охладить подготовленный молочный продукт, после чего тщательно взбить с сахарной пудрой до состояний твердых пиков. Что касается подсластителя, лучше использовать сахарную пудру, а не сахар-песок, чтобы готовое изделие получилось легким и воздушным. Взбивать нужно начинать на низкой скорости, постепенно ее прибавляя, причем только обычным миксером. потому что мощные кухонные комбайны или блендеры могут быстро превратить жирный молочный продукт в масло.

Рецепт крема со сливками для торта

Кремовые массы на основе сливок готовят по разным рецептам. Есть заварной, сливочно-сырный, яблочно-сливочный, шоколадный, лимонный, кофейный и другие кремы на сливках для торта. В такую кремовую основу можно добавлять абсолютно разные вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. Основной секрет хорошего крема – правильно выбранная основа. Помните, что чем жирнее молочный продукт, тем гуще получится кремовая масса, поэтому берите сливки с жирностью не менее 30%.

На полках магазинов есть два вида такого продукта – натуральные сливки из молока и искусственные, полученные из растительных жиров. Искусственные лучше подходят для приготовления кремовой основы, которая с ними легко взбивается, отлично держит форму и не тает при комнатной температуре. Натуральный же продукт очень капризен, но зато безвреден для здоровья. Чтобы сделать крем крепким и устойчивым, его нужно загустить. В качестве загустителя в рецептах используют:

  • желатин;

  • топпинг;

  • крахмал;

  • белый шоколад;

  • крем-сыр;

  • растопленный зефир;

  • сливочное масло;

  • специальные стабилизаторы.

Из взбитых сливок

  • Время: 14 минут.

  • Количество порций: 3 персоны.

  • Калорийность блюда: 202,3 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Из хорошего жирного молочного продукта можно приготовить множество кремовых масс с разными наполнителями и вкусовыми оттенками. Если добавить в такую основу какао – получится легкий шоколадный крем-мусс, а если дополнить его кусочками фруктов или свежими ягодами и загустить при помощи желатина – выйдет прекрасный самостоятельный десерт. Самым же популярным остается классический вариант сливочного крема, куда, кроме основного компонента, добавляются только сахарная пудра и ваниль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сильно охлажденную молочную массу перелейте в глубокую емкость, начните взбивать при минимальной мощности миксера.

  2. Постепенно прибавляя мощность, добейтесь легкого загустения основы.

  3. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков на поверхности смеси.

С желатином

  • Время: 32 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 233,1 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Сливочный крем идеально подходит для прослойки тортов и наполнения других десертов, ведь он отлично сочетается с любыми коржами. Еще он хорошо держит форму, поэтому может использоваться и для декорирования кондитерских изделий. Правда, при слишком высоких температурах окружающей среды такая кремовая масса всегда начинает таять – тогда ваш шикарный десерт рискует превратиться в не очень аппетитную кашу. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует использовать специальный загуститель для молочных продуктов или, как альтернативу, – обычный желатин.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 30% – 260 мл;

  • сахарная пудра – 85 г;

  • ванильный сахар – ½ пакетика;

  • желатин – 16 г;

  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Гранулы желатина высыпать в чашку, залить холодной кипяченой водой, оставить до набухания.

  2. Разбухший желатин поместить на водяную баню, прогреть до полного растворения, после чего остудить до 45-50°.

  3. Холодные сливки взбить с пудрой и ванильным сахаром в крепкую пышную массу.

  4. Продолжая взбивать на минимальной скорости, тонкой струйкой влить в молочную основу желатиновый раствор. Тщательно размешать.

Из сухих сливок для торта

  • Время: 19 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 196,8 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить крем из сливок для торта, но свежего молочного продукта у вас нет, замените его сухим сливочным порошком. Чтобы сделать кремовую массу из порошковых сливок, нужно просто развести их молоком, а дальше – использовать по рецептуре. Такая прослойка для тортов по вкусовым качествам совсем не отличается от кремовой массы, приготовленной из жидкого молочного продукта, а для придания готовому крему легких оттеняющих ноток, можно добавить в основу во время взбивания ложку коньяка, любого ликера или другого ароматного алкоголя.

Ингредиенты:

  • сливки сухие – 135 г;

  • молоко жирность от 3,2% – 550 мл;

  • пудра сахарная – 90 г;

  • ликер фруктовый – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вылейте холодное молоко, всыпьте сливочный порошок, взбейте венчиком до однородности.

  2. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте смесь миксером до загустения.

  3. Добавьте ликер, еще раз взбейте.

Из сливок и какао

  • Время: 28 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 240,7 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный крем из взбитых сливок для украшения торта можно приготовить по нескольким рецептам. Если вы хотите придать ему красивый оттенок и интересный вкус, сделайте шоколадно-миндальную кремовую массу с добавлением какао и молотого миндаля. Такой ароматный и аппетитный декор сделает ваш десерт настоящим произведением искусства, перед которым будет трудно устоять даже тем, кто не очень любит сладкое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;

  • сахар – 110 г;

  • сливки свежие – 190 мл;

  • какао-порошок – 3 ст.л.;

  • миндаль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Белки отделяются от желтков, сильно охлаждаются, затем взбиваются с щепоткой соли в крепкую пену.

  2. Желтки растираются с сахаром добела, после чего разводятся теплыми сливками.

  3. Желтково-сливочная масса ставится на умеренный огонь, нагревается до первых признаков кипения.

  4. Горячая основа из молочного продукта и желтков быстро смешивается со взбитыми белками, еще раз нагревается в течении 2-3 минут при постоянном помешивании.

  5. Миндаль перемалывается в кофемолке, просеивается вместе с какао, и вводится в полностью остывшую сливочно-яичную основу.

Со сметаной

  • Время: 17 минут.

  • Количество порций: 3 персоны.

  • Калорийность блюда: 212,5 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Еще один хороший крем для торта со сливками – с добавлением сметаны. С такой прослойкой десерт получится очень нежным и хорошо пропитается. Правда, сметана имеет свойство разжижать кремовую массу, поэтому перед тем, как добавить этот кисломолочный продукт в сливочную основу, следует убрать из него лишнюю жидкость. Для этого нужно выложить сметану в мешочек из марли, положить на сито и выдержать в холодильнике ночь. Учтите, что после отвешивания продукта получается примерно на 25% меньше, поэтому сметану берите с запасом.

Ингредиенты:

  • сметана жирная (отвешенная) – 300 г;

  • сливки – 170 мл;

  • сахарная пудра – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с пудрой и отвешенной сметаной.

  2. Взбивайте на низкой скорости миксера до растворения сахара.

  3. Затем перейдите на максимальную скорость, продолжайте взбивать до тех пор, пока кремовая масса не станет густой и однородной.

Шоколадный крем

  • Время: 21 минута.

  • Количество порций: 2 персоны.

  • Калорийность блюда: 194,9 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Если вы любите шоколадные торты, возьмите на заметку рецепт сливочного крема для торта с шоколадом. Это ганаш, который является не только идеальной прослойкой для тортов, но и может использоваться в качестве начинки для пирожных. Вкус готового продукта напрямую будет зависеть от качества шоколадной плитки, поэтому для приготовления такого сладкого блюда рекомендуется брать черный шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов.

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;

  • сливки жирные – 100 мл;

  • ванильный сахар – ½ ч.л.;

  • масло сливочное – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, сложить в глубокую миску.

  2. Залить шоколадные дольки сливками комнатной температуры, всыпать ванильный сахар.

  3. Поставить емкость со сливочно-шоколадной смесью на водяную баню растапливаться, дождаться полного растворения кусочков шоколада в молочно-ванильной массе.

  4. Снять с водяной бани, добавить мягкое масло, взбить венчиком до однородной консистенции, оставить на некоторое время для загустения.

Сливочно-сырный

  • Время: 46 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 218,7 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Хороший крем для бисквитного торта из сливок можно приготовить на основе творога или мягкого сливочного сыра. Чтобы сделать вкус такой кремовой массы более насыщенным, придать ей приятный карамельные нотки, можно добавить в творожно-сливочную смесь растопленный мягкий ирис или нугу. Если найти столь интересный ингредиент для десерта вам не удастся, нугу запросто можно сделать самостоятельно из меда, сахара и яичных белков.

Ингредиенты:

  • творог – 340 г;

  • сливки – 360 мл;

  • сахарная пудра – 270 г;

  • мед натуральный – 150 г;

  • белок яичный – 2 шт.;

  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито или в блендере.

  2. Добавить 70 грамм пудры, размешать.

  3. Холодный молочный продукт взбить в отдельной емкости в крепкую пену.

  4. Для нуги смешать сахар с медом и водой, поставить на умеренный огонь. После закипания проварить смесь четверть часа, снять с огня.

  5. Яичные белки взбить до состояний пышной пены, аккуратно ввести в горячий сироп, размешать до однородности.

  6. В творожную основу постепенно небольшими порциями ввести взбитую молочную пену и нугу, осторожно вымешивая массу венчиком.

Из сливок и сгущенки

  • Время: 8 минут.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 193,9 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Крем на сливках для торта с добавлением сырой сгущенки по вкусу напоминает мороженое «Пломбир», поэтому десерты с ним получаются невероятно нежными. Можно такую кремовую массу приготовить и с вареным сгущенным молоком, – тогда она будет отличаться красивым бежевым оттенком и приятным карамельным вкусом. Сливочная прослойка со сгущенкой подходит для различной сладкой выпечки – тортов, рулетов, булочек, эклеров и других пирожных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сильно охлажденные сливки взбейте в пышную крепкую массу.

  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.

  3. Готовую кремовую основу выдержите пару часов в холодильнике.

Яблочный

  • Время: 38 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 182,3 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Очень интересный вкус придает бисквитным тортам яблочный крем со взбитыми сливками. Такая прослойка отличается приятной кислинкой, нежной воздушной текстурой и просто изумительным ароматом. Если немного загустить яблочно-сливочную кремовую массу желатином, можно подать ее и в качестве самостоятельного десерта к праздничному столу. Будьте уверены – столь оригинальное и вкусное лакомство станет настоящим гвоздем программы и понравится всем без исключения гостям.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 3 шт.;

  • сливки с высоким процентом жирности – 580 мл;

  • пудра сахарная – 70 г;

  • сахар-песок – 140 г;

  • ванильный экстракт – 4-5 капель;

  • вода – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Спелые сочные плоды очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар и воду.

  2. Поставить яблоки на умеренный огонь, проварить до состояния пюре.

  3. Остудить, после чего протереть яблочную массу блендером.

  4. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить ваниль, размешать.

  5. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно вмешать в молочную основу яблочное пюре.

Лимонный

  • Время: 34 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 185,1 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Кремовая масса из взбитых сливок с добавлением лимона получается не только невероятно вкусной и ароматной, но и очень густой – таким кремом запросто можно покрывать торт и рисовать рельефные узоры, не боясь, что они поплывут на жаре. Природные кислоты, содержащиеся в этом солнечном фрукте, хорошо загущают молочную основу, поэтому сливочно-лимонная прослойка всегда удается даже не самым опытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • желтки куриные – 3 шт.;

  • сливки жирные – 380 мл;

  • пудра сахарная – 95 г;

  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Цитрус промыть, поместить в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь. Варить на протяжении получаса до полного размягчения шкурки.

  2. Вареный лимон разрезать, выбрать косточки, мякоть вместе с цедрой пюрировать в блендере.

  3. Добавить желтки, еще раз тщательно взбить блендером.

  4. Желтково-лимонную массу поставить на водяную баню, добавить сахарную пудру, размешать. Прогреть до полного растворения пудры и загустения. Остудить.

  5. Сливки взбить в крепкую пену. Вымешивая массу венчиком, частями ввести холодную лимонную основу.

Советы кулинаров

Чтобы сливочный крем всегда удавался, запомните некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт идеальным:

  • Сливки хорошо собьются и быстро превратятся в устойчивую воздушную массу только при условии, если они предварительно хорошо охлаждены. В идеале, продукт должен полежать в холодильнике минимум сутки перед взбиванием.

  • С целью охлаждения можно воспользоваться и морозильной камерой, но выдерживать продукт в ней дольше 10 минут не рекомендуется, иначе он просто перемерзнет и створожится.

  • Быстро взбить такой крем помогут и сильно охлажденные венчик или насадки миксера, поэтому перед началом приготовления десерта их лучше тоже немного подержать в морозилке.

  • Если в помещении, где готовится кремовая масса, слишком высокая температура, стоит подготовить ледяную подушку: в глубокую миску насыпать толстый шар льда или снега, на котором разместить емкость с молочным продуктом.

  • Сливочный крем без загустителей подходит для прослаивания только мягких и легких коржей, потому что под весом запеченного теста он может просто сползать по бокам. Если кремовая масса готовится для тортов с тяжелыми коржами или для их декорирования, лучше стабилизировать смесь желатином или другим загустителем.

  • У начинающих хозяек часто возникает проблема со взбиванием прослойки, когда она даже после длительного воздействия миксера не превращается в густую кремовую массу. Причина: либо молочный продукт недостаточно охлажден, либо сахарная пудра или другие добавки введены в молочную основу слишком рано.

  • Чтобы сделать хороший стойкий крем, сахарную пудру нужно добавлять только тогда, когда молочная основа загустеет самостоятельно, ближе к концу взбивания.

  • Сливочный прослойка может расслаиваться в процессе приготовления. Основная причина такого явления – несоблюдение температур смешиваемых ингредиентов или длительный процесс взбивания, после которого молочная основа начинает быстро превращаться в масло. Чтобы избежать таких неприятностей, следует перед смешиванием довести ингредиенты десерта до одинаковой температуры.

Как хранить сливочный крем

Такая кондитерская масса относится к скоропортящимся продуктам, поэтому готовить сливочный крем нужно непосредственно перед использованием. Максимальный срок хранения готового продукта и изделий с ним – 36 часов, причем исключительно в холодильнике при температуре от 2° до 6° ниже нуля. Замороженная сливочная масса может храниться в морозильной камере до 1 месяца, не утрачивая своих высоких вкусовых и плотной пышной консистенции. Для хранения в морозилке остатки продукта нужно сложить в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и поставить в верхнее отделение камеры.

Видео

sovets24.ru

крем шоколадный со сливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав
для коржа
сгущенка — 1 банка
1 яйцо+1 желток
Сахар 2 ст.ложки
мука — около 4-6 ст.ложек
сода гашеная или разрыхлитель
Для крема
Крем готовится просто
но делаем его за сутки
2 плитки темного шоколада+ половинка(250 грамм
можно и 300 грамм взять
будет более шоколадно)
Сливки 20процентные — 400 мл(2 небольшие баночки)
Масло сливочное (не маргарин) — полпачки
Мускатный орех
Для пропитки
сироп ванильный из ванилина+сахар 3 ст.ложки+вода+коньяк
Показать все (18)

foodily.ru

Крем из сливок 33 процента для торта

Оценка статьи:

2.60 / 5 (5 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Шоколадный крем со сливками – одно из любимых сладких блюд многих сладкоежек. Можно приготовить и без шоколада, один из вариантов представлен ниже.

В кулинарии существует масса вариантов приготовления этого лакомства, им предлагается прослаивать торты, начинять пирожные, а также подавать в качестве самостоятельного блюда.

Независимо от того, какой консистенции будет крем – воздушной, плотной, густой или жидкой, он все равно получится вкусным, а секрет состоит в том, что в его состав входит шоколад – компонент, обеспечивающий прекрасный аромат и несравненный вкус.

Чтобы сделать крем шоколадным, достаточно добавить в смесь, приготовленную обычным способом, расплавленную плитку шоколада.

Кроме дополнительных вкусовых ощущений вы будете наслаждаться приятным коричневым оттенком.

Классический крем для торта из сливок

Для обычной порции нам нужно: пол литра 33% сливок, 70-80 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара.

  1. Сливки обязательно охлаждаем в холодильнике.
  2. Взбиваем их миксером около 7-8 минут, главное не перебейте, иначе они будут жидкие.
  3. Добавьте ванильных сахар и сах. пудру, взбейте снова.

Все готово!

Крем шарлот без шоколада

Не менее популярен крем Шарлотт для обмазки торта. Кондитеры отводят ему почетное место в рейтинге, так как он отличается воздушностью, с ним легко работать, поскольку масса содержит сливки.

Крем Шарлотт вы сможете приготовить из таких продуктов:

220 мл молока или нежирных сливок и аналогичного количества сахарного песка; 170 г горького черного шоколада; 4 желтка; одной пачки масла и 5 капель ромовой эссенции.

  1. Желтки разотрите с белым сахаром, разведите смесь молоком или влейте сливки и отправьте ее на водяную баню.
  2. Мешайте венчиком, пока заварная масса, где есть сливки, не станет густеть. Снимите ее с плиты и остудите до 45 градусов. Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не станет пышным и воздушным.
  3. Теперь в него можно добавить ванили и по частям заварную массу.
  4. Шоколад также растопите на водяной бане, поломав кусочками, охладите и влейте в полученную массу, взбейте.
  5. Крем Шарлотт из сливок нежной, в меру густой, консистенции готов к применению.
  6. С вареной сгущенкой шоколадная начинка для торта будет иметь особый вкус и аромат, ее нужно взять две столовые ложки.
  7. Сначала взбейте сливки 33% жирности со сгущенкой. Добавьте в сливки растопленный и остывший шоколад.
  8. Окончательно доведите массу из сливок до воздушного состояния с помощью миксера. Масса из сливок приобретает молочно-бежевый оттенок и легкую консистенцию. С ней приятно работать, поскольку она очень податливая.

Рецепт классического шоколадного крема

Этот известный способ приготовления известен очень давно и пользуется большой популярностью среди домашних хозяек и профессиональных кондитеров.

Чтобы крем удался на славу, возьмите:

0,430 кг сахарной пудры; 0,250 кг черного шоколада не менее 72%; 0,320 кг сл. масла; 2 яйца; по 1 г ванили и соли. Ваниль можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Начнем готовить:

  1. Шоколад растопите, поломав на мелкие кусочки. Способ выбирайте на свое усмотрение – паровая баня или микроволновая печь. После остудите массу до 40-45 градусов.
  2. Тем временем взбейте мягкое масло с солью и ванилином. Частями всыпайте сахарную пудру и добейтесь того, чтобы у вас получилась пышная масса.
  3. По одному введите яйца, каждый раз прорабатывая крем миксером.
  4. Влейте струйкой шоколад, не прекращая процесс взбивания ни на секунду.

Как вы убедились, метод приготовления крема предельно прост и не потребует от вас ни особых продуктов, ни специальных приспособлений.

Именно поэтому этот крем очень часто готовят в домашних условиях и применяют для прослойки коржей, испеченных из любого теста.

Шоколадный крем – начинка для бисквитного торта

Рецепт, который нам предстоит разобрать, является базовым. Количество продуктов вы можете менять, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить в итоге.

Если досыплете сахара, крем станет более сладким, если шоколад – более насыщенным по цвету и вкусу.

Возьмите: 0,270 кг сл. масла; 0,200 кг сгущенного молока; два желтка; 35 г какао; 20 мл кипяченой и охлажденной воды.

  • Сначала взбейте воду с желтками, используя ручной венчик или миксер. Влейте сгущенку и поставьте смесь на слабый огонь. Взбивайте будущий крем венчиком, пока она не загустеет.
  • Снимите посуду с плиты и охладите до теплого состояния ее содержимое. Пришла пора добавить сливочное масло и какао и взбить крем до пышности.

Все готово, осталось остудить крем в холодильной камере.

Обмазывать бисквитные коржи вы можете кремом, состоящим из: 35 г шоколадной стружки; 370 мл молока высокой жирности или сливок; 70 г крахмала и столько же сахара мелкокристаллического; 25 г сл. масла. Кроме того, вам понадобится по одному грамму соли и ванилина.

  1. 200 мл молока или нежирных сливок, масло с сахарной пудрой, порошок какао или тертый шоколад и соль поместите в сотейник. Перемешайте смесь венчиком и поставьте на плиту.
  2. Не прекращая работать венчиком, доведите массу до кипения и держите на медленном огне еще минуты три-четыре. В крахмал влейте сливки и струйкой влить в сотейник к остальным компонентам.
  3. Заварить крем из сливок, помешивая его ложкой еще две минуты. Следите за тем, чтобы сливки не подгорели, иначе весь процесс придется начинать с самого начала.
  4. Загустевший крем, где есть сливки, снимите с плиты, слегка остудите, после чего добавьте ванилин.
  5. После того, как масса остынет до 40 градусов, ее можно использовать в качестве прослойки для бисквитного торта. Если вы не планируете смазывать коржи немедленно, то поставьте крем, где есть взбитые сливки, в холодильник.

Рецепт шоколадной патоки

Шоколадная масса, куда входят сливки, используется в кондитерском деле для обмазки торта, начинки рулетов и пирожных.

Не исключается возможность подачи шоколадного крема как самостоятельного сладкого блюда.

Определить по вкусу наличие в креме дорогого горького шоколада или доступ

ivanrogal.ru

Шоколадный бисквит рецепт -пошаговый рецепт с фото

Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту.  Я испекла шоколадный бисквит на кипятке. Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились  пирожные.

1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.

2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.

Перемешиваем хорошо и просеиваем на яичную массу, в три приёма. После каждого, хорошо вымешивая ложкой, снизу вверх. Получается очень красивая пышная масса.

3. Что мы делаем дальше? Крутой кипяток наливаем в стакан или кружку и выливаем его, тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, перемешивая его ложкой. И последний шаг — добавляем раст. масло или растопленное слив. масло. Последний раз перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, смазанную кусочком слив. масла. Этот шоколадный бисквит прекрасно испечется и в духовке. Устанавливаем время 45 минут, в режиме «выпечка». Но после окончания работы, мультиварку на открываем 15 минут. Это время он простоит у нас на подогреве.

4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему  полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.

5. Пока бисквит остывает приготовим крем из взбитых сливок с желатином. Для получения красивого и стойкого крема, сливки должны быть максимум охлажденными. И посуда, в которой будете взбивать желательно тоже. Я использовала домашние сливки, но до плотной массы их не взбивала. Но перед взбиванием сливок, замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут 15-20. Перелить сливки в миску и засыпать сахарной пудрой. Если берете сахар, его желательно взять мелкий. Взбиваем сливки сначала на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая.

Долго сливки взбивать не нужно, а то из прекрасного крема у вас получится слив. масло.  Как только сливки взбились, до желаемой консистенции, можно добавить измельченный шоколад.

Перемешиваем и наш крем почти готов. Теперь, набухший желатин распустить на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить и тонкой струйкой ввести в крем. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб он немного охладился, так минут на 5. 6. Дальше, шоколадный бисквит советую пропить любым компотом, но лучше для этого подайдет вишневый. Промазать щедро коржи кремом из взбитых сливок с желатином и шоколадной крошкой.

Поместить в холодильник, для полного охлаждения, на пару часов. Спустя это время, крем застыл. Теперь можно заварить чашечку вашего любимого чая или кофе и насладится этим шоколадным вкусом и нежным кремом. Потому что торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками получился очень вкусный.

Желаю Всем приятного чаепития!

Если у вас остались взбитые сливки, из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!

kulinaroman.ru

классический, со сливками и фисташками, шоколадный и ягодный

Крем-чиз — универсальный крем, который идеально подходит для декорирования и прослойки разнообразных кондитерских изделий. Он обладает устойчивой структурой и нейтральным вкусом. Благодаря этим свойствам в него можно добавлять ягодные, ореховые и шоколадные начинки.

Содержание материала

Классический крем

Традиционный крем прост и быстр в приготовлении. Он не теряет форму при комнатной температуре, благодаря чему отлично подходит для выравнивания и отделки тортов, капкейков и пирожных из бисквитного, слоёного и блинного теста.

Необходимые продукты:

  • творожный сыр — 320 г;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • экстракт ванили — 2 ч. ложки.

Также рекомендуем прочитать:

В рецепте есть правила, которые нельзя нарушать. Сыр должен быть довольно плотным и холодным, а масло иметь комнатную температуру и жирность не менее 82,5%.

Пошаговый рецепт крем-чиза для торта:

  1. На максимальной скорости миксера взбить в течение 5−7 минут пудру и масло. Масса довести до однородности.
  2. Понизить скорость и осторожно ввести частями сыр. Взбивать 3−6 минут.
  3. Переложить массу в герметичную ёмкость и поставить в холодильник на 25−40 минут. После охлаждения крем можно использовать для украшения и прослойки торта.

Рецепт со сливками и фисташками

Оригинальный крем на основе орехов и сливок имеет приятный сладко-молочный вкус и лёгкую текстуру. Выровнять верх и бока торта им не получится. Такой вариант больше подходит для прослойки бисквита или в качестве начинки для эклеров.

Ингредиенты для крем-чиза на сливках:

  • сыр творожный — 120 г;
  • жирные сливки — 230 г;
  • сахар — 110 г;
  • фисташки — 85 г.

Для кремчиза подойдут сливки только свыше 33% жирности. Чем они холоднее и жирнее, тем быстрее и лучше идёт процесс взбивания.

Простой пошаговый рецепт крем-чиза со сливками:

  1. Фисташки измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
  2. Сыр и сахар тщательно взбить. Добавить в смесь орехи. Снова перемешать.
  3. С помощью миксера или вручную довести сливки до устойчивых пиков.
  4. По частям добавить к взбитым сливкам творожно-фисташковую смесь.
  5. Охладить полученную массу в течение получаса. Кремчиз готов.

Шоколадный вариант

Если нужен насыщенный и яркий вкус, то можно приготовить крем-чиз для торта на основе какао. Лёгкая горечь и терпкость шоколада внесут нотки пикантности в деликатный вкус творожного сыра.

Такой крем имеет плотную и устойчивую структуру и прекрасно справится с выравниванием и покрытием боков и верхушки торта.

Список необходимых продуктов:

  • сыр творожный — 210 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар или пудра — 130 г;
  • горький шоколад от 75% — 120 г.

Пудру можно быстро и легко сделать своими руками, её необязательно покупать. Сахар-песок можно измельчить в кофемолке, ступке для перемалывания перца, а также с помощью скалки или стеклянной бутылки. Для этого нужно насыпать сахарный песок в плотный пакет и пройтись по нему раскатывающими движениями, пока песок полностью не измельчится. Вместо шоколада можно использовать какао-порошок. Если в его составе присутствует сахар-песок, то необходимо уменьшить количество пудры.

Пошаговый рецепт шоколадного крем-чиза:

  1. Масло и сахар взбить до однородности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
  2. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, после чего осторожно вмешать к сахарно-масляной смеси.
  3. По частям ввести творожный сыр.
  4. Остудить смесь в течение 20 минут. Если масса получилась слишком густой, то её можно разбавить сметаной, ряженкой или кефиром.

Сметанная версия с ягодами

Творожный сыр можно заменить на сметанный.

Крем на его основе сметаны будет обладать более нежным вкусом и лёгкой текстурой. Готовится он очень просто.

Чтобы сделать сметанный крем в домашних условиях, потребуется:

  • марля;
  • дуршлаг;
  • кастрюля или любая другая глубокая ёмкость;
  • сметана жирностью от 20% — 750 г;
  • пудра сахарная — 80 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • ягоды — 60−120 г.

При использовании замороженных ягод их необходимо предварительно разморозить и слить лишний сок. Чем слаще ягоды, тем меньше требуется сахарной пудры и наоборот.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно сделать основу. На кастрюлю поставить дуршлаг, застеленный марлей в 4−6 слоёв. Выложить поверх него сметану и закрыть её концами марли. Сверху прижать прессом и отправить в холодильник на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Взбить масло и пудру добела.
  • В полученную сметанную массу ввести сахарно-масляную смесь и тщательно перемешать.
  • В конце добавить ягоды и охладить.

Крем-чиз можно хранить герметично закрытым в холодном месте 5 дней. Он не испортится и не потеряет своих свойств за это время. Для основы прекрасно подойдут сыры «Творожный», Cremette и Almette от Hochland, а также Violette от «Карат».

Пропорции ингредиентов можно менять для получения разной плотности. Чем больше сыра и масла, тем тверже и устойчивей будет крем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Крем из сливок для торта

Крем из сливок для торта – один из лучших вариантов для пропитки и декорирования изделий. Его можно приготовить с лаконичным составом только подсластив основу по вкусу или же воспользоваться более затейливым рецептом, дополнив базовый продукт другими компонентами.

Как сделать крем для торта из сливок?

Сливочный крем для торта приготовить просто, однако для получения нужного результата следует соблюдать определенные правила и тонкости технологии, сопровождающие каждый рецепт создания сладкой добавки к десерту.

  1. Сливки для крема необходимо выбирать специальные для взбивания или домашние жирностью не менее 30%, обязательно свежие, не перемороженные.
  2. Продукт следует поместить в холодильник как минимум за 6 часов до предполагаемого взбивания.
  3. Охлажденной должна быть посуда и венчики миксера, которым будет обрабатываться базовый компонент: аксессуары помещают ненадолго в морозильную камеру.
  4. Смешивая взбитые сливки с другими компонентами, их добавляют порциями, работая при этом миксером на малых оборотах или венчиком.
  5. Взбивают сливочную базу до получения пиков, постепенно увеличивая обороты миксера. Слишком длительное и интенсивное взбивание может стать причиной разделения массы на масло и сыворотку.
  6. Правильно приготовленный крем из сливок для торта прекрасно держит форму и подходит не только для пропитки, но и для декорирования десерта с помощью шприца или кондитерского мешка.

Крем из взбитых сливок для торта

Самый простой крем со взбитыми сливками для торта имеет приятную, нежную и воздушную структуру и мягкий, ненавязчивый вкус. По желанию в состав добавляют ванильный экстракт, порцию ванильного сахара или просто щепотку сухого ванилина. В качестве подсластителя в данном случае предпочтительно использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахарный песок, добавляя ее по вкусу.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 50-100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером 10 минут.
  2. Ванильный сахар смешивают с пудрой и вводят в сливочную массу в процессе взбивания постепенно небольшими порциями.
  3. Добившись нужной гладкой структуры крема, взбивание прекращают и используют субстанцию по назначению.

Творожно-сливочный крем для торта

Крем из творога и сливок для торта получается более питательным, плотным и текстурным. Приготовить такое дополнение к десертам проще обычного, особенно если в арсенале кухонных гаджетов имеется миксер со стационарной чашей. Компоненты просто соединяются вместе, первоначально смешиваются насадками для теста, а затем взбиваются уже классическими венчиками.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог при необходимости перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером и смешивают с пудрой, сливками, добавив по вкусу ваниль и лимонный сок.
  2. Смешивают компоненты на малых оборотах, а затем взбивают до пышности и однородности примерно 10 минут.
  3. Полученный крем из творога и сливок для торта можно подкрасить по желанию, добавив гелевый пищевой краситель.

Сливочно-сырный крем для торта

Равноценным по структуре и свойствам, но немного иной по вкусу, чем предыдущий, получается крем с маскарпоне и сливками для торта. Такое дополнение прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, желейными прослойками и подходит для изделий из бисквитных, песочных или любых других коржей.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • пудра сахарная – 200-300 г или по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки.
  2. Продолжая взбивать, всыпают понемногу пудру, а затем вмешивают аккуратно на малых оборотах маскарпоне.

Сливочно-сметанный крем для торта

Приготовленный по следующему рецепту крем для бисквитного торта из сливок и сметаны удается чрезвычайно нежным и мягким и используется, как правило, для пропитывания коржей. Для украшения изделий в полученную массу вмешивается немного мягкого сливочного масла, которое придаст субстанции плотности и позволит ей лучше держать форму.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением крема сливки и сметану хорошо охлаждают.
  2. Смешивают компоненты в емкости для взбивания, помещают ее на колотый лед и взбивают миксером, постепенно увеличивая обороты.
  3. По достижению требуемой пышной текстуры крем из сливок и сметаны для торта дополняют ванилью и сахарной пудрой, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивание.

Крем из сливок и сгущенки для торта

Простой крем для торта со сливками и сгущенкой подойдет для пропитки или украшения любого торта: бисквитного, медовика, изделия с песочными или слоеными коржами. Очень важно в данном случае приобрести качественное, натуральное сырье для реализации рецепта: сливки должны быть жирными, в идеале специальными для взбивания, а сгущенка от проверенного производителя и густая.

Ингредиенты:

  • сливки – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Сливки и сгущенку хорошо охлаждают в холодильнике.
  2. Выливают сливки в холодную емкость и взбивают 10 минут до загустения.
  3. Постепенно добавляют сгущенку, каждый раз добиваясь ее равномерного распределения в сливочной субстанции.
  4. После приобретения смесью густой массы, остающейся на венчиках и образовывающей пики, взбивание прекращают.

Крем из сливок и шоколада для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта можно сделать с разной степенью насыщенности, варьируя для этого количеством добавляемого в состав шоколада. В качестве подсластителя в данном случае используется сгущенка, а творог придает дополнительную густоту и насыщенность во вкус. По желанию сгущенное молоко можно заменить порцией сахарной пудры, а для аромата в крем добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • творог – 250 г;
  • сгущенка – 125 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями пробитый предварительно блендером до кремообразной текстуры творог, смешанный со сгущенкой.
  2. В завершении вливают растопленный и остывший шоколад, добиваются получения равномерной однородной по цвету смеси.
  3. Полученный крем из сливок и шоколада для торта используют по назначению.

Крем из сухих сливок для торта – рецепт

Крем из сухих сливок для торта при использовании качественных составляющих всегда получается нежным, пышным и одновременно плотным по текстуре, которая позволяет использовать его как для пропитки коржей, так и для декорирования готовых изделий. По желанию крем можно дополнить при взбивании ванилью, другим ароматизатором, сделать его шоколадным, добавив какао или растопленный и остывший шоколад.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 0,5 л;
  • сливки сухие – 120 г;
  • пудра сахарная – 80-100 г.

Приготовление

  1. Соединяют в подходящей емкости молоко, сухие сливки и сахарную пудру.
  2. Взбивают смесь при помощи миксера или блендера до плотных пиков.

Крем из растительных сливок для торта

Крем из сливок для торта – рецепт, который может быть реализован и из продуктов растительного происхождения. Полученная субстанция идеально подойдет для оформления постных изделий, приготовления вегетарианских десертов или просто для снижения калорийности привычных классических тортиков.

Ингредиенты:

  • растительные сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают растительные сливки до получения пиков.
  2. Продолжая взбивание, порциями вмешивают сахарную пудру.
  3. В завершение нежный сливочный крем для торта приправляют ванилью.

Крем из сливок с желатином для торта

Крем из сливок для торта, рецепт которого изложен далее, идеально подойдет для украшения готовых изделий. Он превосходно отсаживается при помощи специальных кондитерских приспособлений с насадками, а полученные узоры великолепно сохраняют первоначальный вид до момента подачи и дегустации десерта.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают 400 мл жирных сливок до пиков.
  2. Добавляют пудру, ванилин и еще раз взбивают.
  3. Замачивают желатин в чуть теплой воде согласно инструкции.
  4. Прогревают остаток сливок, не доводя до кипения, добавляют желатин, перемешивают до распускания гранул, остужают до комнатной температуры.
  5. Вмешивают желатиновую смесь в сливки, снова взбивают и охлаждают полученный густой крем для торта из сливок в холодильнике 1-2 часа.

 

womanadvice.ru

Шоколадный крем со сливками, пошаговый рецепт с фото


Шоколадный крем со сливками — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Джентл и Хайерс

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. шоколада, порубить
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. (240 мл.) очень горячего крепкого кофе
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить в блендер шоколад, добавить яйца, ванильный экстракт и соль. Включить блендер и перемешивать, пока шоколад не много не измельчится.
  2. Не выключая блендер, влить через отверстие в верхней части горячий кофе и перемешивать, до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет однородную консистенцию.

  3. Разлить шоколадную смесь в креманки или кофейные чашки и поставить в холодное место на 2 — 3 ч., пока шоколад не загустеет.
  4. Взбить сливки с сахаром и выложить сверху шоколадного крема.
Категории:

grandkulinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *