Крем на сгущенке для бисквитного торта – Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления

Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления

Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.

Стоит отметить, что такой крем получается очень легким. К тому же его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и пирожных. Сгущенное молоко выступает в качестве основы. Готовый крем можно разнообразить, добавив в него шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов. Можно экспериментировать и вводить каждый раз в массу новый компонент. Вкус крема при этом будет значительно меняться.

Классический рецепт

Итак, как приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного? Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Он прост в приготовлении. Из компонентов потребуется:

  • молоко сгущенное – одна банка;
  • масло на основе животных сливок – 200 грамм.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Этот компонент должен быть комнатной температуры. Размягченное масло необходимо порезать на кубики, поместить все в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В итоге масса должна стать однородной. По времени это отнимает не более пяти секунд.

В масло необходимо постепенно ввести сгущенное молоко. Не стоит добавлять сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом компоненты следует взбивать миксером. Скорость при желании можно повысить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.

Особенности рецепта

Такой крем из сгущенки для торта бисквитного следует использовать сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить его. Использовать готовую массу можно не только для бисквита. Такой крем прекрасно сочетается и с вафельными, и с песочными коржами.

Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею коржи либо для украшения верхнего коржа. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.

Классический крем со сметаной

Крем для торта из сгущенки с маслом можно приготовить со сметаной. Из компонентов потребуется:

  • масло на основе сливок – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 300 грамм.

Для приготовления такого крема рекомендуют использовать сметану с высоким показателем жирности. Она более густая и вкусная.

Как правильно приготовить

Масло на основе сливок следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен стать мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него жидкое сгущенное молоко. В полученную массу следует добавить сметану и снова все смешать.

Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все компоненты стоит взбить еще раз. Такой крем из сгущенки с маслом идеально подходит для торта из бисквитных коржей.

Заварной крем

Как приготовить на основе сгущенки заварной крем? Вам понадобится:

  • молоко сгущенное – 200 грамм;
  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло из животных сливок – 100 грамм;
  • мука – 2 большие ложки;
  • сахар – 2 большие ложки.

Как готовить

Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее предыдущих. Для начала в кастрюлю стоит влить молоко, а затем добавить в него муку и сахар. Компоненты следует хорошо перемешать. При этом могут появиться комочки. Размешивать их нет необходимости. При взбивании миксером комочки разобьются.

Варить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не поменяет цвет. При этом все нужно регулярно перемешивать. В противном случае крем подгорит. Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенное молоко и сливочное масло. Продукты следует взбить миксером. После этого можно приступить к украшению выпечки. Чтобы получить вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, можно добавить в него спиртное: ликер, коньяк, ром. Также в качестве ароматизатора подойдет ванилин либо фруктовые эссенции.

Крем с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, потребуется немного продуктов. Для этого используют:

  • масло на основе животных сливок – от 180 до 200 грамм;
  • молоко сгущенное – одна банка или 380 грамм.

Поэтапное приготовление

Итак, как сделать крем из вареной сгущенки в домашних условиях. Для начала стоит подготовить компоненты. Масло стоит оставить в теплом помещении на некоторое время. Продукт должен стать мягким. Что касается сгущенного молока, то его следует сварить. Продукт необходимо прямо в банке поместить в емкость с водой. Жидкость должна полностью все закрывать. Варить сгущенное молоко следует течение 90-120 минут. В завершение банку стоит вынуть и оставить до полного остывания. Нельзя открывать сгущенное молоко горячим.

Сливочное масло стоит взбить до образования пышной белой массы. На это уходит не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла должен получиться пушистым и легким. Когда все компоненты будут смешаны, массу рекомендуют взбивать еще минуты 3.

Рецепт со сметаной и вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой крем, необходимо подготовить:

  • сметана, желательно жирная – 400 грамм;
  • молоко сгущенное в вареном виде - 300 грамм;
  • загуститель сливок – 10 грамм.

Сметана для приготовления такого крема должна быть не только жирной, но и достаточно густой. Перед взбиванием ее следует охладить. В глубокую емкость следует влить сметану, а затем добавить сгущенное молоко. Взбивать компоненты стоит на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию. В завершение следует добавить в массу загуститель сливок и аккуратно перемешать.

Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.

Крем с творогом и сгущенкой

Чтобы приготовить крем со сгущенным молоком и творогом, потребуется:

  • пудра сахарная – полстакана;
  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • творог, желательно нежирный – 1 пачка, или 250 грамм.

Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для украшения бисквитного торта, и для пропитки его коржей.

Шоколадный крем

Для любителей шоколада также имеется рецепт крема из сгущенки. Для его приготовления требуется:

  • масло на основе сливок – 150 грамм;
  • пудра сахарная – 3 большие ложки;
  • какао в виде порошка – 3 большие ложки;
  • молоко сгущенное – 3 большие ложки;
  • коньяк – 1 большая ложка.

Как приготовить шоколадный крем

Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.

Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.

Рецепт с яйцом и сгущенкой

Для приготовления потребуется:

  • масло на основе сливок – 300 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • желтки от 2 яиц;
  • ликер;
  • ванилин.

Сливочное масло следует заранее вынуть из холода и оставить в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до образования белой однородной массы. В сливочное масло необходимо ввести сгущенное молоко. Делать это следует постепенно, аккуратно добавляя по несколько столовых ложек. При этом массу следует взбивать без остановок на небольшой скорости.

Не останавливаясь, в крем необходимо вести желтки. Добавлять их нужно по одному. В завершение в массу стоит добавить ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой пряностью. Крем стоит еще раз взбить о однородности.

Хитрости приготовления

Чтобы крем из сгущенного молока получился, можно прибегнуть к маленьким хитростям:

  • если в массу добавить коньяк, то она приобретет привкус орехов грецких;
  • если получился слишком сладкий крем, то стоит добавить в него немного сока лимона;
  • чтоб масса приобрела фруктовый вкус, можно добавить при взбивании перетертый банан;
  • чтобы крем приобрел вкус батончика «Баунти», стоит добавить в него измельченную мякоть кокоса и молоко в сухом виде;
  • в массу можно вести не только какао, но и различные орехи в измельченном виде, и даже свежий кофе.

Крем для торта из сгущенки с маслом готовится очень быстро и просто. Благодаря разнообразным добавкам можно получить совершенно разные вкусовые оттенки. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители либо соки ягод, овощей и фруктов. Чтобы бисквитный торт получился вкусным, следует хорошо его пропитать. Для этого подойдет сгущенное молоко с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенные в пропорции 1 к 3. Поверх пропитанного коржа можно выложить крем. Торт после приготовления стоит поместить в холодильник хотя бы на несколько часов. Тогда он получится более вкусным и нежным.

fb.ru

Крем для торта из сгущенки

Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
  2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
  3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
  4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
  5. Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
  6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

Крем из сметаны и сгущенки

Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 0,5 литра.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  3. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
  2. Сметану взбейте до пышности.
  3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
  4. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  1. Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
  2. Пачка масла сливочного.
  3. Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
  4. Ваниль 1 пакетик.
  5. Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчим и порубим кубиками.
  2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
  3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
  4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
  5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
  6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

Крем из сливок и сгущенки

Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

Ингредиенты:

  1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
  2. Сгущенка – одна стандартная банка.
  3. Ваниль – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
  2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
  3. Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
  4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
  5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

Крем из творога и сгущенки

Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов домашнего зернистого творога.
  2. Один стакан сгущенки.
  3. Ваниль – 1 пакетик.
  4. Ромовая эссенция – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
  2. Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
  4. Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.

Видеогалерея

tortydoma.ru

Крем для торта из сгущенки

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.

Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.

Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

Состав: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Прослойку приготовьте по такой схеме:

  1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
  2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
  3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
  4. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

Советы от опытных кондитеров:

  1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
  2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
  3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
  4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
  5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».

Рецепт крема из творога и сгущенного молока

Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

  • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
  • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенного молока

Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

Начнем приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
  3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.

Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

  • Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
  • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.

Рецепт яичного крема со сгущенкой

Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар

Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

  1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
  2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
  3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
  4. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Крем полностью готов к использованию.

Рецепт сливочного крема для торта и других десертов из сгущенного молока

В список продуктов входят всего лишь два компонента:

пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

  • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
  • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.

Крем для торта из вареной сгущенного молока

ivanrogal.ru

Крем из сгущенки - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов сгущеного крема)

Крем из вареной сгущенки 5.0

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Крем для бисквитных коржей 4.0

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Домашняя вареная сгущенка 5.0

Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. ...далее

Добавил: Алла 24.05.2017

Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.5

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Крем для торта из сгущенки 4.5

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Рецепт "Пражского" торта 4.5

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Торт "Финн парнишка" 2.0

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Банановый крем со сгущенкой 5.0

Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Торт с готовыми коржами "Наполеон"

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Крем для пропитки коржей

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Крем для кекса из сгущенки 5.0

Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 19.01.2017

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Крем для шоколадного бисквита 4.1

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. ...далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Крем из какао и сгущенки 5.0

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Крем для бисквита из сгущенки и масла 5.0

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Торт со сгущенным молоком

Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Заварной крем на сгущенке 3.8

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016

Крем для эклеров со сгущенкой 5.0

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Клубничная сгущенка 4.4

Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015

Слоеный торт со сгущенкой 5.0

Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Пирожные типа "Картошки"

Знаменитое советское лакомство, "Картошка", любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Рецепт крема из сгущенки 3.0

Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

Крем из вареной сгущенки и сливок 4.6

Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. ...далее

Добавил: Елена Alex 26.01.2016

Масляный крем со сгущенкой 4.1

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Торт из печенья и вареной сгущенки 4.0

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Ореховый торт (старинный рецепт) 1.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Крем из сгущенки и сливочного масла 4.4

Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 25.11.2015

Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Крем со сгущенкой 5.0

Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2016

Крем для медовика со сгущенкой

Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного - на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.05.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.4

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Лимонный крем со сгущенкой 5.0

Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Крем сливочный из сгущенки 4.8

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Творожный крем со сгущенкой 5.0

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.

povar.ru

Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита

Практически всеми любимое сгущенное молоко часто используется хозяйками для приготовления крема. Существует огромное количество различных рецептов крема на основе сгущенки. Многие женщины экспериментируют и добавляют в сгущенку фрукты, орехи, загустители, ваниль и т. п. К тому же такой крем очень хорошо сочетается с любыми коржами. Для того чтобы сделать изысканную выпечку, кондитеры советуют использовать крем из сгущенки и масла. Его нежный молочный и сливочный вкус не оставит никого равнодушным.       

Как сделать крем из сгущенки и масла: советы кондитеров

Для приготовления крема лучше всего брать сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Некоторые хозяйки на скорую руку просто смазывают этим лакомством коржи. Если вы хотите сделать поистине кулинарный шедевр, то советы кондитеров помогут вам в этом:

  • крем для торта из сгущенки и масла нужно готовить только из свежих продуктов, лучше всего, если оба ингредиента будут содержать большой процент жирности;
  • крем нужно тщательно взбивать;
  • сливочное масло должно быть слегка размягченным;
  • для придания крему необычного вкуса можно добавлять измельченные орехи;
  • если у вас под рукой нет орехов, то добавьте в крем немного коньяка, и он придаст начинке ореховый и мускатный вкус;
  • если вы хотите сделать не слишком сладкий крем для коржей из сгущенки и масла, то добавьте свежий лимонный сок;
  • дополнительно в крем можно добавлять ванильную эссенцию или кокосовую стружку;
  • крем должен получаться густым, для этого некоторые кондитеры в него добавляют немного специального загустителя или муки;
  • хотите сделать крем более мягким, добавьте немного хорошо перетертой банановой массы.  

Быстрый крем для бисквита

Хотите приготовить десерт, но у вас катастрофически не хватает времени? Выход есть: быстро сделайте тесто для бисквита, а пока основа будет выпекаться, приготовьте крем со сгущенкой и сливочным маслом. Вы можете разрезать бисквит на несколько порционных кусочков и сделать пирожные. Как вариант, разрежьте бисквит пополам, вычистите середину, перемешайте тесто с кремом и смажьте две половинки. Поверьте, получится очень вкусный, сытный и ароматный десерт. 

Состав:

  • сгущенка – 10-12 ст. л.;
  • масло сливочное – 200-250 г.

Приготовление:

  1. Заранее из холодильника достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка нагрелось. Не растапливайте его на водяной бане.
  2. Размягченное слегка масло сливочное выложите в емкость и разомните вилкой. Разминайте тщательно, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Взбейте сливочную массу миксером либо блендером на средней скорости. Взбивайте масло, пока оно не станет белоснежным.
  4. Продолжая взбивать сливочную массу, добавляйте по 1 ст. л. сгущенки. Взбивать крем нужно не менее 10 минут. Чтобы получилась однородная, нежная и пышная молочно-масляная масса, взбивайте масло со сгущенкой 15-20 минут.
  5. Готовому крему дайте настояться в течение получаса, а затем смазывайте им выпеченные коржи.

Заварной крем: классический рецепт

Классический заварной крем, как правило, готовится на основе цельного коровьего молока. Но если у вас под рукой не оказалось свежего молочного продукта, вы всегда можете заменить его сгущенкой. Готовить заварной крем на самом деле несложно. Главное, дать горячей массе остынуть, прежде чем соединить ее со сливочным маслом.

Состав:

  • яйца куриные (желтки) – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенка – 70 г;
  • сахарный песок – ½ ст.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выложите куриные желтки и сахарный песок. С помощью миксера или блендера взбейте эти компоненты до появления характерной пенки. 
  2. Добавьте к получившейся массе сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  3. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и варите на умеренном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Сваренная смесь должна напоминать по консистенции манную кашу.
  4. В отдельную емкость выложите сливочное масло (слегка размягченное) и взбейте его миксером до образования массы однородной консистенции.
  5. Остывшую яично-молочную массу добавьте к взбитому сливочному маслу и очень хорошо все перемешайте.
  6. Перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока заварной крем не станет густым.
  7. Такой крем вы можете использовать в качестве начинки для пирожных, эклеров, а также при смазывании коржей и для украшения торта. Крем, приготовленный из масла и сгущенки, прекрасно приобретет форму. С помощью кондитерского шприца вы можете выложить любые узоры, фигурки и сделать надписи.  

Читайте также:

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Помните вкус ириски? Это не просто сгущенное молоко, а сладость родом из детства. Она напоминает каждому из нас мамину выпечку и воскресные посиделки в кругу семьи. Сделать такой крем можно и для смазывания коржей. Чаще всего его используют для вафельных заготовок.

Состав:

  • сгущенка вареная – 0,4 л;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Если вы будете размягчать масло в СВЧ-печи, то установите температуру не выше 30°, поскольку оно не должно быть слишком горячим.
  2. В отдельную миску выложите ириску (вареную сгущенку).
  3. Смешайте ириску с растопленным сливочным маслом. Все компоненты хорошенько перемешайте. Лучше для этого использовать венчик, миксер либо блендер.
  4. Готовым кремом смажьте коржи.

Густой крем с какао-порошком

Порой хочется приготовить что-нибудь необычное. Как правило, в таком случае хозяйки начинают экспериментировать с рецептами десертов. Вы можете испечь привычные для вас коржи, а вот крем приготовить по новому рецепту. Крем на основе сгущенки получается густым. А если вы добавите еще щепотку ванилина и грецких орехов, то вашему десерту не будет равных. Если вы хотите сделать крем сильно густым, то можно добавить банановое пюре, только бананы обязательно должны быть свежими.  

Состав:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все компоненты. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченным.
  2. В отдельную емкость выложите размягченное сливочное масло и слегка его помните ложкой. Затем добавьте сгущенное молоко.
  3. С помощью миксера либо блендера взбейте масло и сгущенное молоко до образования массы однородной консистенции.
  4. После того как масса стала пышной и однородной, добавьте какао-порошок. Сначала перемешайте его ложкой, чтобы во время взбивания он не разлетался. Затем хорошенько взбейте миксером или блендером какао с молочно-масляной основой.
  5. У вас должен получиться однородный крем шоколадного цвета.
  6. Грецкие орехи очистите и поместите в емкость блендера. Также их можно измельчить ножом или на мясорубке.
  7. Измельчите орехи, чтобы они напоминали мелкую присыпку. Их можно добавить в крем и все хорошенько перемешать. При желании орехами можно посыпать каждый корж отдельно.
  8. В такой крем можно добавить ванилин и лимонный сок, если вам кажется его вкус  слишком приторным.

Разновидности сгущенного молока для крема

Если вы не знали, то мы вам поведаем, что сгущенное молоко впервые начали выпускать в Соединенных Штатах. Гораздо позднее этот продукт получил свое мировое признание.

Для крема лучше всего использовать натуральный продукт, который изготовлен из цельного коровьего молока с добавлением сахара. Если на упаковке вы видите другие компоненты не животного происхождения, то это, скорее всего, ненастоящий продукт и в нем содержатся концентраты и загустители. Такая сгущенка, как правило, сворачивается.

Выделяют несколько видов сгущенки, и каждый из них можно использовать для приготовления крема и начинки:

  • чистую;
  • с кофе;
  • с какао-порошком;
  • ириску.

Читайте также:

Если вам нужно на скорую руку сделать десерт, а ваше коронное блюдо – выпечка с кремом, тогда обязательно используйте сгущенку. Это придаст не только изумительный вкус выпечке, но и существенно сэкономит ваше время. Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

заварной, из масла и сгущенки, белковый, бисквитный, шоколадный, сырный

По-настоящему вкусный торт получается лишь тогда, когда коржи или бисквит тщательно пропитаны и украшены кремом. Наполнитель придает выпечке не только привлекательный и аппетитный вид, но и делает десерт гораздо вкуснее. Чтобы приготовить крем для торта, существует множество рецептов, одни из которых лучше всего подходят для украшения, а другие — пропитки коржей. Кроме того, обязательно нужно ориентироваться на то, из какого теста приготовлена выпечка.

Содержание:

Заварной крем

Идеальный вариант для торта Наполеон и Медовик, когда сладкое угощение делают многослойным. Состав крема довольно простой, но требует от хозяйки точного соблюдения и следования рецептуре.

Потребуется:

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца
  • 200 г сахара
  • 15 г ванилина

Пошаговое приготовление:

  1. Кипятят и остужают молоко. Оно должно быть холодным, но не теплым.
  2. В отдельной посудине тщательно смешивают ванилин, сахарный песок, яйца, муку. Лучше воспользоваться обычным венчиком.
  3. Ингредиенты нужно растереть до бела, но без чрезмерного усердия. Делать это следует вручную, а не миксером.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают остывшее молоко. Туда вливают растертые вместе муку, сахар, яйца. Аккуратно перемешивают ингредиенты венчиком.
  5. Кастрюлю ставят на средний огонь. Чтобы в креме не было хлопьев и комочков, его постоянно перемешивают, прекращая, когда он закипит. Делать это нужно не ложкой, а венчиком.
  6. Закипевшую массу снимают с огня. Более густую консистенцию получают благодаря добавлению 40-50г сливочного масла.

Чтобы коржи быстрее пропитались заварным кремом, не следует ждать, пока последний остынет.

Крем из сгущенки и масла

Традиционно используется в пропитке и украшении выпечки. Полюбился многим хозяйкам за простоту в приготовлении.

Потребуется:

  • 200 г масла сливочного
  • банка сгущенки
  • 2 желтка
  • ванилин по вкусу

Важно: Чтобы крем со сгущенкой для торта хорошо взбился и получился вкусным, особое внимание уделяют качеству главного ингредиента:

  1. В сгущенке не должно быть никаких вкраплений. Присутствие последних свидетельствует, что она испорчена.
  2. Не рекомендуется использовать засахарившейся продукт. Закристаллизованный сахар не растворяется, поэтому остается в готовом креме и чувствуется во время еды.

Еще одна рекомендация касается посуды. Если она из алюминия, то ингредиенты могут приобрести сероватый оттенок, а крем — металлический неприятный привкус. Лучше воспользоваться стеклянной или эмалированной посудой. 

Пошаговое приготовление:

  1. Масло заранее достают из холодильника. Оставляют на пару часов. Оно должно стать мягким, но не полностью растаять. Иначе приготовить крем не получится. Доходить до нужной мягкости оно должно само. Нельзя использовать микроволновую печь или паровую баню.
  2. Масло взбивают миксером. Должна получиться белая и пышная масса. Далее, начинают вводить по желтку. Сгущенное молоко вливают очень тонкой струйкой. В самом конце добавляют ванилин. Взбивать масло при этом не прекращают. Можно налить немного ликера, но это на усмотрении хозяйки.

Совет: Некоторые переживают относительно присутствия сырого желтка. Этот ингредиент можно исключить без какого-либо ущерба для конечных вкусовых качеств. Это касается и ванилина. Не всем нравится его запах.

Использовать крем лучше сразу. Хранение массы может привести к оседанию.

Белковый крем

Вкусный, воздушный, нежный, он прекрасно подходит в качестве украшения для торта абсолютно из любого теста, поскольку не расплывается, а сохраняет форму даже, если не ставить выпечку в холодильник. Когда добавляют немного большее количество сахара, нежели по рецепту, вкус крема напоминает суфле.

Потребуется:

  • 3 куриных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • немного ванилина (по вкусу)
  • щепотку лимонной кислоты

Совет: Чтобы не переживать о том, что крема не хватит для украшения, можно сразу брать не три, а шесть белков. Особенно эта рекомендация поможет хозяйкам, которые еще не набили руку.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки отделают от желтков и ставят на некоторое время в холодильник. Они должны немного охладиться, и тогда хорошо собьются.
  2. К белкам добавляют немного лимонной кислоты и взбивают вилочкой примерно 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки.
  3. Подогревают на водяной бане, постоянно взбивая. Главное, не допустить того, чтобы белок сварился. Иначе крем придется просто выбрасывать, поскольку вкус получится не самый приятный.
  4. Важно: Чтобы белки не сварились, нельзя включаться газ на полную. Они должны доходить до кипения на медленном огне. 

  5. В белковую массу, когда она приобретает белый цвет, но еще не совсем густую консистенцию, всыпают сахарную пудру или песок.
  6. Взбивать крем не прекращают до тех пор, пока он не станет таким густым, что миксер просто начнет вращаться с трудом.
  7. Кастрюльку снимают с огня и еще минуты две взбивают белковую массу при комнатной температуре, чтобы она не осела.

Использовать крем рекомендуется сразу. Иначе он застынет и украшать выпечку станет сложно. Лучше не ждать, пока он будет плохо поддаваться формированию, а немедленно приступать к завершающему штриху — декорированию торта.

Бисквитный крем

Готовится в самых различных вариациях, но наиболее простым и вкусным считается сливочный с желтками. Последние придают лакомству для торта из бисквитного теста нежную консистенцию. Гущину и сладость крему придает сироп, готовность которого обязательно проверяют кулинарным термометром.

Потребуется:

  • 250 г масла сливочного
  • 3 желтка яичных
  • 150 г сахара
  • 6 ст. л. воды (очищенной)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговое приготовление:

  1. Из сахара и воды варят сироп. Массу подогревают до 120 градусов. Здесь и понадобится кулинарный термометр.
  2. Взбивая желтки, вливают горячий карамельный сироп. Добавляют ванилин.
  3. Последним в крем вводится сливочное мягкое масло комнатной температуры.
  4. Прекращают взбивать крем лишь тогда, когда масса полностью остынет.

Сливочный крем получается густым и сладким, делает бисквит невероятно вкусным, таящим во рту.

Шоколадный крем

Идеально подходит для торта и из бисквитного, и из песочного теста. Он используется в теплом виде, поэтому прекрасно пропитывает коржи. Выбирать шоколад нужно правильно. Чем выше процент содержания в продукте какао-бобов, тем гуще и плотнее получится крем.

Потребуется:

  • 200 г темного либо горького шоколада
  • 250 мл молока
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 150 г масла сливочного

Пошаговое приготовление:

  1. На водяной бане полностью распускают шоколад.
  2. Молоко соединяют с сахаром и доводят до кипения.
  3. Компоненты соединяют вместе, постоянно перемешивая.
  4. Последним вводят масло.

Выжидают, пока полученная масса немного остынет, набирая необходимую густоту.

Крем из сгущенки со сметаной

С легкой и приятной кислинкой, он отлично сочетается и с бисквитными, и с медовыми коржами. Этот крем для торта имеет довольно жирную консистенцию. Переживающим о своей фигуре снизить калорийность позволяет замена сметаны на йогурт. Последний должен быть обязательно натуральным — фермерским или приготовленным в домашних условиях.

Потребуется:

  • банка сгущенки
  • 300 г 20-30% сметаны
  • ванилин по вкусу
  • 1 ст. л. коньяка

Совет: Консистенция получаемого крема позволяет добавлять орешки, цукаты, какао-порошок и другие ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Пошаговое приготовление:

  1. Миксером взбивают сметану либо йогурт. Потребуется не больше трех минут.
  2. В это время, не прекращая взбивать сметану, необходимо добавить сгущенное молоко.
  3. Его вливают по частям, а не полностью. Иначе взбить крем не получится.
  4. Последними всыпают ванильный сахар и добавляют коньяк.
  5. Получившуюся массу хорошо перемешивают.
  6. Использовать крем можно для пропитки и обмазывания коржей.

    Рекомендации:

    Крем со сметаной, если она имеет низкий процент жирности, может получиться чересчур жидким. Чтобы придать ему густоты, следует воспользоваться одним из следующих вариантов:

  7. Взбить сливочное масло (200г) и влить в жидкий крем. Получится более калорийный продукт, но густой и вкусный.
  8. Чтобы не увеличивать энергетическую ценность, используют желатин. Водой либо молоком (50 мл) заливают порошок (10 г) и оставляют на 30 минут, подогревают на водяной бане. Вливают в крем и помещают на полчаса в холодильник. 
Сырный крем

Невероятно нежная и воздушная пропитка для торта готовится довольно легко и не требует использования экзотических ингредиентов.

Потребуется:

  • 230 г сыра
  • 280 мл охлажденных сливок
  • 10 г желатина
  • 50 мл очищенной питьевой воды
  • 100 г сахара

Сливки лучше брать не самые жирные. Оптимальный вариант 33%. Сыр должен быть 5%.

Пошаговое приготовление:

  1. На 20 минут в подогретой воде замачивают желатин, чтобы он набух.
  2. Измельчаются сыр, смешивают с сахарным песком или пудрой, тщательно размешивают.
  3. Желатин ставят на водяную баню. Периодически помешивают, пока он не растворится, но не доводят до кипения.
  4. Полученную желатиновую массу аккуратно вливают в сахар с сыром. Все перемешивают, получая смесь творожной консистенции.
  5. Предварительно охлажденные сливки взбивают миксером, а затем по ложечке вводят к остальным ингредиентам. Растирают венчиком.

Крем готов!

В заключение хотелось бы отметить, что употребление сладостей увеличивает вашу дневную норму калорий.

Подведение итогов

Существует огромное количество рецептов приготовления кремов для торта, которые прекрасно подходят как для украшения, так и для пропитки коржей. Есть даже те, которые позволяют получить десерт с минимумом калорий, когда вместо жирной сметаны кладут натуральный йогурт. 

www.zhenskietainy.ru

Крем для торта из сгущенки и масла

Крем для торта из сгущенки и масла имеет сбалансированный нежный вкус, густую текстуру, прекрасно держит форму и наилучшим образом подойдет для пропитки и декорирования тортов из любых коржей. Результатом останутся довольны даже гурманы и привереды, наслаждаясь отменным вкусом полученного лакомства.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Если вы еще не знаете, как приготовить или как загустить крем из сгущенки и масла, изложенные далее рецепты и подборка основных рекомендаций, сопровождающих каждую вариацию, помогут справиться с задачей на «отлично».

  1. Для оформления крема следует выбирать только компоненты высшего качества: масло должно быть исключительно натуральным, в идеале домашним, а сгущенное молоко густым и вкусным.
  2. Пропорции составляющих можно варьировать согласно своим вкусовым предпочтениям, получая в результате более или менее сладкую или иную по густоте или текстуре субстанцию.
  3. Взбивать масло со сгущенкой следует на самой малой скорости миксера.
  4. Крем для торта из сгущенки и масла можно разделить на порции и наполнить каждую цветом или ароматом, добавив краситель или ароматические добавки.
  5. После охлаждения в холодильнике масса значительно загустевает, приобретая плотность и лучше сохраняя форму.

Крем для наполеона со сгущенкой и маслом

Крем из сгущенки и масла максимально часто используется для оформления простых домашних тортиков, которые, невзирая на постоянно растущий ассортимент сладких десертов, не теряют популярности и остаются максимально востребованными среди потребителей. Одним из таковых является наполеон. Нейтральные по вкусу коржи, дополненные сладкой субстанцией, сделанной из тривиальных компонентов, создают лучшую композицию, которая по сей день вне конкуренции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло выдерживают при комнатных условиях несколько часов для размягчения, после чего взбивают до пышности миксером.
  2. Продолжая взбивание, вводят порциями сгущенку и добиваются однородности смеси и ее воздушности.
  3. Пропитывают полученной массой коржи и оставляют на несколько часов.

Крем из вареной сгущенки и масла

Особенно вкусным получается крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Благодаря более густой текстуре сгущенного молока и его вкусовой и цветовой насыщенности крем приобретает яркие, благоухающие нотки, способные преобразить любой десерт, сделать его отменным по всем характеристикам. Важно найти максимально приемлемый баланс в пропорции компонентов для получения нужной сладости лакомства.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 380 г;
  • сливочное масло – 300 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло достают из холодильника и оставляют для размягчения.
  2. Взбивают мягкую основу до пышности и посветления, используя венчик или миксер, настроенный на низкие обороты.
  3. Добавляют порциями вареную сгущенку и добиваются равномерному распределению продукта в масляной субстанции и получения пышной, однородной массы.
  4. Используют готовый крем для торта из вареной сгущенки и масла для оформления любых тортов и их декорирования.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем из сгущенки и масла станет идеальным дополнением для изделий из слоеного или бисквитного теста. Готовится он более затейливо, нежели варианты, представленные выше, но получается нежнее и мягче. Такой вариант идеален для пропитки коржей, а для декорирования десертов предпочтительно использовать иную основу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко цельное – 350 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром куриные яйца, добавляют пшеничную муку, цельное молоко и прогревают при непрерывном помешивании до распускания кристаллов.
  2. Добавляют сгущенку, нагревают основу, помешивая, до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар.
  3. В теплую смесь добавляют мягкое масло, взбивают блендером до пышности.
  4. После того как крем заварной для торта из сгущенки и масла остынет, используют его по назначению.

Рецепт шоколадного крема из сгущенки и масла

Следующий рецепт крема из сгущенки и сливочного масла станет находкой для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада. Готовится дополнение к десертам с добавлением порошка какао, который придает ему характерный вкус с ненавязчивой горчинкой. Продукт можно заменить порцией растопленного на водяной бане черного шоколада.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 1 стандартная пачка;
  • порошок какао – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют небольшими порциями сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпают порошок какао и еще раз взбивают субстанцию до получения однородной текстуры и ровного цвета.
  4. Готовый шоколадный крем из сгущенки масла и какао используют по назначению.

Творожный крем с маслом и сгущенкой

Рецепт крема со сгущенкой и маслом, представленный далее, реализуется с добавлением творога. Итоговый вкус лакомства, оформленного с подобным наполнением, приятно удивит необычайной нежностью и гармоничностью. Творог перед использованием необходимо обработать блендером или пару раз перетереть через металлическое мелкое сито.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 120 г;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером мягкое масло.
  2. Добавляют подготовленный творог и снова взбивают.
  3. Порциями вмешивают в крем сгущенку, взбивают до однородности.
  4. Используют крем для торта из сгущенки и масла с творогом по назначению.

Крем под мастику с маслом и сгущенкой

Густой крем из сгущенки и масла, приготовленный по следующему рецепту, станет идеальной субстанцией для выравнивания поверхности торта перед покрытием его сахарной мастикой. Измельченное в крошку при помощи блендера печенье или подсушенные обрезки коржей добавляют в крем порциями, добиваясь нужной плотной его текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • печенье песочное или сухие обрезки коржей.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло немного растирают лопаткой или взбивают блендером.
  2. Вводят сгущенку, взбивают массу до однородности.
  3. Порциями вмешивают печенье, добиваясь нужной густоты смеси.
  4. Наносят крем на торт и выравнивают поверхность изделия шпателем или лопаткой.

Крем со сливками сгущенкой и сливочным маслом

Самым нежным, пожалуй, из всех вариаций удается крем из сгущенки сливочного масла и сливок. Воздушная его текстура станет идеальным дополнением любого сладкого десерта, сделав его просто восхитительным и по вкусу, и по внешнему виду. Если субстанция нужна для декорирования изделия, ее немного охлаждают в холодильнике до загустения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% - 300 мл.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя порциями сгущенку, добиваясь посветления и загустения субстанции.
  2. Отдельно взбивают хорошо охлажденные сливки и аккуратно вмешивают пышную массу в крем.

Сметанный крем со сгущенкой и маслом

Крем со сгущенкой и сливочным маслом особенно вкусен со сметаной, которая придает ему недостающую кислинку и нивелирует излишки сладости. Главное – выбрать свежий продукт с высоким процентом жирности и перед добавлением в крем в охлажденном виде взбить его миксером до загустения и получения пышной и воздушной текстуры.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко –200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • жирная сметана – 200 г.

Приготовление

  1. В отдельных емкостях взбивают сливочное масло со сгущенкой и сметану.
  2. Соединяют две субстанции вместе, взбивают и используют по назначению.

Крем для бисквита из сгущенки и масла

Крем для коржей из сгущенки и масла, сделанный с учетом представленных далее рекомендаций зачастую используют для дополнения изделий из бисквитных коржей. Однако при желании его можно применить в рецепте создания десерта с другой основой: песочной, слоеной. Особую пикантность сласти придаст ликер, который можно заменить при желании порцией крепкого кофе.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ликер – 40 мл.

Приготовление

  1. Масло мягкое взбивают до посветления.
  2. Добавляют сгущенку, ликер, снова взбивают.
  3. Пикантный крем из сгущенного молока и сливочного масла используют для пропитывания бисквита.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *