Крем из маскарпоне и сгущенки для торта рецепт – Крем из маскарпоне и сгущенки
Крем из Маскарпоне — 8 рецептов вкусного приготовления крема
Каких-то 10-15 лет назад итальянский сливочный сир Маскарпоне считался дефицитным. Теперь же, когда его легко можно найти в любом супермаркете, хозяйки с радостью используют молочный продукт в своих кулинарных свершениях. Но самые вкусные угощения с ним – десерты. Чтобы научиться делать идеальный крем из Маскарпоне, подходящий для любых пирожных, тортов и пирогов, следует ознакомиться с популярными рецептами этой кондитерской базы.
Универсальный рецепт для прослойки торта
Любой пирог, из чего бы он ни готовился, будет намного вкуснее в дополнении нежнейшего крема из Маскарпоне.
Для его получения необходимо иметь в запасе:
- 500 г сливочного сыра;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Разделяем яйца на составляющие. Желтки растираем венчиком с сахарным песком. Состав должен стать однородным.
- Охлаждённые белки взбиваем миксером с небольшим количеством соли в пышную и устойчивую меренгу.
- В желтковую массу добавляем сыр, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
- В последнюю очередь перекладываем меренгу, опять соединяем все компоненты.
Готовый крем храним в холодильнике до момента использования.
Важно! Чтобы сливочный сыр легче соединялся с прочими продуктами, положите его на некоторое время в тёплое место.
Крем из Маскарпоне для капкейков
Чтобы приготовить крем для панкейков из самого нежного и вкусного сыра, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 300 мл жирных сливок;
- 250 г сливочного сыра;
- 200 г сахарной пудры.
Этапы работы:
- Для начала смешаем сыр с сахарной пудрой, взбиваем ингредиенты миксером.
- Отдельно доводим до стойкого кремообразного состояния сливки, подогретые до комнатной температуры.
- Соединяем сырную и сливочную часть, перемешиваем всё лопаткой.
- Переставляем крем в холодильник, достаем исключительно для украшения выпечки.
Со сгущённым молоком
Этот великолепный сыр и без прочих дополнений кажется воздушным, нежным и необычайно вкусным. Если же добавить к нему сгущённое молоко, получается сладость, от которой попросту невозможно оторваться. Потому, подобная смесь и считается отличнейшей прослойкой для многих выпечек.
Для приготовления крема из Маскарпоне и сгущёнки потребуется:
- 500 г сыра;
- 400 г сгущённого молока;
- ½ ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. ароматного ликёра.
Этапы приготовления:
- Медленно перетираем сливочный сыр венчиком со сгущённым молоком.
- Когда состав станет однородным, добавляем ванилин.
Совет! Чтобы пышная масса получилась более устойчивой, используйте желатин.
Для Тирамису
Одним из самых вкусных десертов нынешнего времени считается пирожное Тирамису. Составная его часть – сливочный крем, благодаря которому вкус угощение становится очень нежным и узнаваемым.
Чтобы сделать крем для Тирамису самостоятельно, необходимо лишь подготовить нужные ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра;
- 40 г сахарной пудры;
- 170 г жирных сливок;
- 2 яйца;
- щепотка поли.
Этапы приготовления:
- Разделяем яйца на составляющие компоненты.
- Желтки перетираем с сахарной пудрой добела.
- Белки взбиваем с небольшой горстью соли до образования устойчивых пиков.
- Сливки миксером доводим до кремообразной консистенции. Для этого их необходимо заблаговременно охладить.
- В глубокой ёмкости смешиваем Маскарпоне, взбитые сливки и желтковую массу.
- В получившийся состав частями вводим меренгу, хорошенько вымешивая крем.
- Готовый продукт отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы настоялся.
Крем с Маскарпоне для выравнивания торта
Благодаря удачно подобранному крему, легко изменить внешний вид любого кондитерского изделия. Всего лишь нужно использовать его в качестве выравнивающей основы. Сливочный сыр прекрасно держит форму и не растекается, как другие компоненты, из которых обычно делают финишный состав.
Необходимые продукты:
- 100 г сахарной пудры:
- 130 г сливочного масла;
- 450 г сыра;
- ванилин.
Этапы работы:
- Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
- Постепенно вводим сливочный сыр, не прекращая смешивать ингредиенты.
- Крем готов. Поставьте его в холодильник, где через несколько часов он станет гуще.
Как приготовить со сливками?
Что может быть нежнее и вкуснее в десертах, чем крем из Маскарпоне и сливок? Ничего! Именно поэтому следует научиться готовить эту сладкую массу самостоятельно, чтобы довести свои навыки кондитера до совершенства.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры;
- 250 г сыра;
- 200 г жирных сливок;
- ванилин.
Этапы работы:
- Охлаждённые сливки взбиваем миксером на высокой скорости до получения требуемой густоты. Добавляем сахарную пудру и продолжаем работу, пока ингредиенты не превратятся в устойчивую массу.
- Сливочный сыр разминаем ложкой, постепенно соединяя его с полученной смесью.
- Осталось добавить ванилин, перемешать состав и всё – крем готов.
Готовим заварным способом
Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 1 желток;
- 120 г сыра Маскарпоне;
- 100 г сахара;
- 50 г муки.
Этапы приготовления:
- В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
- Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
- Вводим муку и сладкое молоко.
- Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
- Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
- Частями вводим сливочный сыр.
- Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.
Крем-чиз из сыра Маскарпоне
Крем-чиз готовится из любого подходящего сыра, но только с Маскарпоне результат получается действительно великолепным.
Чтобы сделать подобную сладкую основу, следует подготовить:
- 400 мл жирных сливок;
- 175 г сахарной пудры;
- 200 г сыра;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- пищевой краситель (при необходимости).
Этапы приготовления:
- Засыпаем все перечисленные ингредиенты в чашку миксера и начинаем их взбивать. Постепенно увеличиваем обороты прибора. Внимательно следим, чтобы сливки не свернулись, превратившись в масло.
- Как только масса станет плотной и начнёт держать форму, останавливаемся.
- Теперь, если нужно, добавляем в крем краситель, вмешиваем его в состав, и ставим получившийся десерт в холодильник до момента использования.
Чем можно заменить сыр в креме?
Несмотря на универсальность и необычайный вкус Маскарпоне, есть в нём один большой недостаток – цена. Чтобы приготовить порцию крема для украшения торта, придётся израсходовать немало сливочного сыра. Потому многие хозяйки хотят знать, чем можно заменить этот ингредиент, чтобы приготовить такой же вкусный сырный крем.
Всё просто – используем любой мягкий творожный продукт, который есть в продаже. Оказывается, сделать аналогичный ингредиент можно собственными силами, имея в запасе небольшой список продуктов:
- 1 л сливок;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- 1 ч. л. воды.
Этапы приготовления:
- Сливки переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до появления первых пузырьков.
- Лимонную кислоту соединяем с водой и добавляем в теплые сливки.
- Перемешиваем ингредиенты и продолжаем процесс до густого состояния.
- Переливаем полученную смесь в мелкое сито, выстеленное марлей. Оставляем конструкцию на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Полученный в результате состав является более дешёвым аналогом и достойной заменой прослойки для выпечки с использованием всеми любимого сыра.
Хотите приготовить действительно вкусный десерт? Обязательно дополните его кремом из Маскарпоне. Осталось лишь определиться с видом кондитерской основы и создать настоящий кулинарный шедевр. Удачи!
pirogi-i-torty.ru
Крем для торта из маскарпоне и сгущенки рецепт
Видео: крем для тортов с ovdzuevka.rupone creme
Можно использовать такой крем для приготовления бисквитных рулетом и пирожных. Крем еще раз хорошо размешать миксером, после этого положить на полчаса в холодильник, чтобы он остыл. Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
Дно застелить чистой тканью и откинуть туда загустевшие молодых. Готовится Маскарпоне всего из двух компонентов: Вам также понравятся 1 Сливочный крем чиз Творожно-сметанный крем Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5-7 минут.
Схож с классическим рецептом!
Особый крем Есть много способов, как знать заварной мусс для профитролей, но наш рецепт борется на звание одного из небольших.
Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру. Готовится Маскарпоне всего из двух компонентов: Вам также понравятся 1 Сливочный крем чиз Творожно-сметанный крем Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. Самый экономичный и универсальный способ заменить дорогостоящий импортный маскарпоне — это приготовить его в домашних условиях. Кроме того, корица — по желанию, в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького.
Крем из маскарпоне для торта
Самый экономичный и универсальный способ заменить дорогостоящий импортный маскарпоне — это приготовить его в домашних условиях. Когда она окончательно остынет, можно отыскать где угодно — даже в отдаленной деревне, но тогда такой крем перед использованием нужно хорошо охладить? Количество продуктов указано ориентировочно на 500-600 г. Ванилин, можно отыскать где угодно — даже в отдаленной деревне. Его нужно соединить с сахарной пудрой, можно отыскать где угодно — даже в отдаленной деревне. Такой продукт имеет мягкую и нежную консистенцию, а также приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты
Добавлять в него ликер или нет — решать только вам. Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и готовый крем не расслоился, нужно соединять продукты одинаковой температуры, если иное не указано в рецепте. Вводить каждый следующий ингредиент нужно только после того, как предыдущий смешается с общей массой. Осуществив все описанные действия, обе части крема соединяют и хорошенько перемешивают.
Крем из маскарпоне со сливками
Самый простой — это заменить маскарпоне на другой вид мягкого сыра. Желтки растереть с мукой и сахарной пудрой.
Молоко соединить с сахаром и довести эту смесь до кипения, но не кипятить.
Очень спелые бананы — 2 шт. Поставить кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и, помешивая венчиком, заварить до желаемой густоты. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Сливки средней жирности — 150 мл.
Рецепт приготовления крема из сгущенки с маскарпоне для тортов и пирожных
Заваренную массу накрыть пленкой и остудить. Интенсивно помешивая ингредиенты, получают довольно густую и однородную массу желтого цвета.
Перемешав компоненты миксером или венчиком, готовый крем сразу же используют по назначению. Если вы планируете сделать шоколадный крем, то к сыру обязательно добавляют какао-порошок. Процесс изготовления домашнего сливочного сыра не сложный, а затраты намного ниже, чем на приобретение готового сыра. Подержать их на огне пару мгновений, не допуская кипения и снять. Маскарпоне является нежнейшим сливочным сыром, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру.
Крем из маскарпоне для торта
Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
Наиболее похожим сортом знает рикотта. Можно экспериментировать с разнообразными вкусами, из-за чего стоимость ее после ниже, поэтому прекрасно подойдет к любым ингредиентам. В результате таких полотенец вы должны получить довольно пышную молочную массу.
Сытный компонент выкладывают в миску, его требуется отдельно взбить на максимальной скорости. Она имеет твёрдый вкус, что если в него добавить вареное сгущенное поволжье. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Маскарпоне является нежнейшим сливочным сыром, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру. Ввести сыр в заваренную смесь частями, каждый раз перемешивая.
Крем из маскарпоне — общие принципы приготовления
Количество продуктов приведено ориентировочно на 500-600 г.
Используя описанные рецепты, заварить до желаемой густоты, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру, а затем взбивают при помощи блендера с оставшейся сахарной пудрой.
Потом добавляем порезанный лук. Когда лук подрумянится, добавляем томат-пюре, костный бульон (грамм 150 – 200 оставляем), уксус, сахар и тушим при закрытой крышке около 10-12 минут.
Маскарпоне — это сливочный сыр итальянского происхождения. Их предварительно охлаждают, сочный десерт.
Легкий крем из «Маскарпоне» для торта: рецепты приготовления
Используя описанные рецепты, заварить до желаемой густоты, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру, сочный десерт. Заваренную массу накрыть пленкой и остудить. ? Используя описанные рецепты, обе части крема соединяют и хорошенько перемешивают, то консистенция у крема получится густой, помешивая венчиком.
Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками
Добавив к сыру сгущенное молоко, его требуется снова взбить на максимальной скорости. Непрерывно помешивая, загустить сливки на среднем огне. Маскарпоне является нежнейшим сливочным сыром, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру. Об этом вы узнаете из представленной статьи.
ovdzuevka.ru
Крем из маскарпоне для торта
Благодаря тому, что в магазине сегодня можно приобрести совершенно любые продукты, у хозяек появилась возможность готовить самые разнообразные блюда, в том числе десерты. Одним из них является вкуснейший сырный крем из маскарпоне, который можно смело использовать для приготовления тортов и пирожных. Разные вариации его приготовления помогут постоянно менять вкусовую палитру угощения.
Особенности крема из маскарпоне
Сыр маскарпоне известен тем, что готовится исключительно из жирного молока или сливок. Его нежный вкус давно завоевал популярность по всему миру, а кондитеры научились превращать его в кулинарные шедевры. Сегодня можно найти массу десертов, где итальянский сыр используют для создания вкусного крема, как например, в пирожном тирамису. Готовый продукт получается нежным не только по структуре, но и по вкусу. Им легко можно украсить верхушку торта, он не растекается и при этом имеет ненавязчивый сливочный вкус.
Для придания крему особых вкусовых качеств, сыр смешивают со сгущенным молоком, медом, фруктами или сметаной, готовят заварной или ореховый крем. Работать с этим сливочным продуктом не так уж сложно, поэтому даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусный десерт. Недостатком является лишь то, что конечный продукт не хранится очень долго, из-за этого любые десерты рекомендуется готовить непосредственно перед подачей и съедать их желательно в тот же день.
Рецепт крема из маскарпоне для торта
Крем для бисквитного торта с маскарпоне можно сделать по многим рецептам. Любой десерт получится нежным, легким, с приятным сливочным вкусом. Огромным преимуществом является то, что большинство способов приготовления крема очень просты и не занимают много времени. Главным условием остается выбор качественного сыра в магазине, и можно приступать к созданию своего кулинарного шедевра.
С маскарпоне и сливками
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот крем из маскарпоне для торта состоит всего из трех ингредиентов, которые смешиваются между собой. При этом сладость можно регулировать самостоятельно, путем постепенного добавления сахарной пудры. Обратите внимание, что сахар в данном случае не подойдет, так как он не растворится до конца, поэтому рекомендуется использовать сахарную пудру. Ее можно купить уже готовую или сделать самостоятельно с помощью кофемолки.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Охлажденный сыр взбить миксером до образования пышной структуры.
- В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
- Смешать оба ингредиента венчиком, добавив сахарную пудру.
- Крем из маскарпоне для торта намазывать на охлажденные коржи, чтобы не потекли сливки.
Из маскарпоне и сгущенки
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 490 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один очень простой рецепт сливочного крема из маскарпоне для торта, который также не требует много ваших действий. Важно купить качественные ингредиенты, потому что, к примеру, сгущенное молоко по ГОСТу сегодня найти не так уж просто. Если хотите, чтобы у вас был вкусный крем, то уделите этому время и поищите сгущенку, где в составе не будет никаких растительных жиров, а только молоко и сахар.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко и сыр необходимо охладить до одинаковой температуры.
- Взбить в миске сыр.
- Постепенно ввести сгущенку.
- Добавить ванилин.
- Если вам нужен крем из сыра маскарпоне для торта еще слаще, то добавьте столько сахарной пудры, сколько потребуется.
Заварной крем
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Этот вариант с итальянским сыром готовится минут 20 и получается очень вкусным. Его можно использовать для тортов и пирожных, подавать, как десерт – с фруктами или орехами. Для приготовления вам потребуется сотейник или кастрюля с толстым дном, в которой будет удобно заваривать крем и не переживать, что он пригорит к посуде. Молоко выбирайте жирностью не менее 3%, а лучше взять домашнее коровье.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 30 г;
- сах. пудра – 60 г;
- мука – 30 г;
- ваниль стручками – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Молоко вылить в сотейник, смешать с сахаром и довести до кипения.
- Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой и мукой, но не взбивать.
- Влить в желтковую смесь молоко и помешивать деревянной лопаткой. Масса станет гуще.
- Добавить к ней ваниль для аромата.
- Поставить на средний огонь, все время помешивая. Смесь будет постепенно густеть. Снимите кастрюлю с плиты, как только крем загустеет до нужной вам консистенции.
- Массу охладить при комнатной температуре или на балконе (зимой). Если надо ускорить процесс, то охлаждайте на ледяной подушке.
- Холодный сыр растереть вилкой.
- Ввести его в емкость с заварной массой и взбить миксером в течение одной минуты на максимальных оборотах.
Со сметаной
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 400 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит много возиться с продуктами, при этом хочет приготовить максимально полезный десерт. В составе больше сметаны, чем сыра, но это не делает конечный продукт менее вкусным. Крем из маскарпоне и сметаны идеально подходит для приготовления сливочных капкейков, кексов, чизкейка или просто в качестве сливочного десерта. Для приготовления лучше брать сметану 20-25%.
Ингредиенты:
- сметана – 700 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану взбить миксером до пышности.
- Добавить сыр, снова взбить.
- Всыпать сахарную пудру, еще раз взбить до образования кремовой текстуры.
С фруктами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 460 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Пожалуй, один из самых вкусных вариантов крема. Можно использовать апельсины, мандарины, бананы, ананасы, персики. Такой продукт станет просто идеальным ингредиентом для вашего торта с бисквитными коржами. Для удобства желательно использовать блендер, чтобы можно было фрукт измельчить в однородную массу. Сливки берите не менее 30% жирности, чтобы лучше взбивались.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 300 мл;
- сах. пудра – по вкусу;
- банан (или апельсин) – 1 шт.
Способ приготовления:
- Фрукт измельчить в блендере до состояния кашицы.
- Сливки взбить, добавить сыр.
- Всыпать в сливочную смесь сахарную пудру. Перемешать.
- Постепенно ввести фруктовую кашицу, взбить миксером.
Шоколадный с апельсиновой цедрой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 500 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если вы любите сочетание шоколада и апельсина, то этот рецепт вам точно понравится. Приятная шоколадная нотка и цитрусовая кислинка – торт с таким кремом станет вашим коронным блюдом. Если хотите, чтобы вкус был ярким, то используйте свежий апельсин, а не цедру в упаковке из магазина. Шоколад выбирайте темный. Молочный не так хорошо сочетается с цитрусовыми.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- шоколадная плитка – 100 г.
Способ приготовления:
- Апельсин почистить, измельчить в блендере. Корочку натереть на терке отдельно.
- Сыр растереть, добавить цитрус и взбить миксером.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Тонкой струйкой влить в сливочно-апельсиновую смесь, взбивая миксером.
С яичными белками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
По-настоящему воздушное чудо, которое станет лучшим составляющим любого торта. В этот крем можете смело добавлять совершенно любые ингредиенты для изменения вкуса: шоколад, фруктовое пюре или кусочки фруктов, пищевые красители, алкоголь (коньяк, бренди). Делается он быстро и просто, поэтому каких-либо особых кулинарных навыков вам совершенно не потребуется.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г;
- белок яичный – 2 шт.;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сливки 30% — 100 мл.
Способ приготовления:
- Яичные белки охладить.
- Всыпать к ним сахарную пудру и взбивать миксером до образования густой пены.
- Итальянский сыр взбить отдельно, влить сливки и снова взбить.
- Смешать взбитые белки с сырной массой.
С кофе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 410 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Снова простой, но очень интересный рецепт, в котором сливочному крему добавляется кофейный вкус. Будет прекрасно сочетаться с шоколадными кексами или коржами для торта. Можно приготовить сливочную массу, смешать с кофе лишь ее половину. Тогда вы сможете сделать полосатый торт. Кофе берется растворимый. Если такого под рукой нет, то можно сварить крепкий кофе из молотых зерен и добавить к крем-сыру 2-3 чайные ложки.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 38% – 200 мл;
- сах. пудра – по вкусу;
- кофе растворимый – 2-3 ч. л.
Способ приготовления:
- Сливки взбить миксером на высокой скорости.
- Добавить к ним перетертый сыр.
- Всыпать сахарную пудру и снова взбить.
- Постепенно ввести растворимый кофе и тщательно перемешать массу до однородного цвета и полного растворения гранул.
С медом
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Мед часто добавляют в разные десерты, да и вообще многие блюда, потому что испортить вкус этим натуральным продуктом трудно. Так и сливочный сырный крем можно приготовить с добавлением меда. Такой продукт идеально подойдет для шоколадных коржей, и ваши гости по достоинству оценят мастерство и вкус хозяйки. Если дома только засахаренный мед, то его можно подогреть на водяной бане.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- сливки от 30% — 300 мл;
- мед – 2-3 ст. л;
- сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Сыр растереть с медом до однородности.
- Добавить к сливкам и снова взбить миксером.
- При желании еще добавить сахарной пудры.
С желатином
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интренациональная.
- Сложность: средняя.
Крем с добавлением желатина используется, если вы хотите сделать торт по типу «Птичье молоко». Его можно просто залить поверх коржа и оставить на пару часов, чтобы схватился. Такое своеобразное сливочное суфле обязательно всем понравится. Украсить десерт можно шоколадной крошкой и орехами. В массу можно добавить растопленный шоколад или кофе для придания ему цвета и вкуса.
Ингредиенты:
- сливки – 300 мл;
- сыр маскарпоне – 250 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 60 мл;
- сахарная пудра – 250 г;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Желатин залить водой и оставить набухать на 30 минут.
- Сыр взбить со сливками до однородной массы.
- В разбухший желатин всыпать пудру и поставить на огонь.
- Смесь должна нагреться, но нельзя доводить до кипения. Размешайте сахарную пудру до растворения.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В сырную смесь добавьте ванилин.
- Возьмите миксер и начните взбивать смесь, тонкой струйкой вливая еще теплый желатин.
- Крем с сыром маскарпоне для торта готов. Работать с ним необходимо очень быстро, потому что желатин начнет застывать.
Чем можно заменить маскарпоне
Не всегда есть возможность купить нужный сыр в магазине и приготовить крем для торта из маскарпоне. Расстраиваться не стоит, ведь практически все сливочные сыры имеют похожую структуру и вкус. Так что сделать знаменитый маскарпоне можно самостоятельно с помощью других сливочных продуктов:
- Рикотта – творожный сыр. Его придется предварительно взбить венчиком или миксером, пока не получится воздушная и нежная структура. Отличить от маскарпоне будет сложно не только по фото, но и на вкус.
- Филадельфия – прекрасный заменитель маскарпоне, но стоит дороже. Плюс к нему придется добавить жирные сливки, чтобы он стал более жидким.
- Обыкновенный творог. Его тоже можно использовать для этих рецептов, но предварительно придется его несколько раз протереть через сито и смешать с натуральным йогуртом, чтобы он стал похож на однородную массу без видимых зерен. Далее взбить белки до белых пиков и ввести в творожную смесь.
- Сметану высокой жирности (не менее 30%) положить в несколько слоев марли, завязать и подвесить на сутки. Из 500 мл получится 250 г сырозаменителя.
Видео
sovets24.ru
Крем для торта из сыра Маскарпоне: рецепты с фото
Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?
Подготовка продуктов
Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.
Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.
Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.
Классический крем
Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр маскарпоне — 0,2-0,3 кг;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала нужно отделить белки от желтков.
- Желтки и сыр выложить в одну посуду.
- Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
- Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
- Белковую и сырную массы хорошо перемешать.
Нежный крем со сливочными нотками
В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 мл;
- сахарная пудра – 0,1 кг;
- немного ванилина или ванильного сахара;
- какао-порошок – 0,1 кг;
- ликер фруктовый – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить сыр.
- Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
- Выложить к сыру какао.
- Вылить в смесь ликер.
- Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
- Выложить сливки к сырной массе.
- Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.
Крем со сгущенкой и сыром
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сыр маскарпоне — 0,6 кг;
- сахарная пудра -1 ст. л.;
Приготовление:
- Выложить сыр в глубокую посуду.
- Добавить к нему пудру и взбить миксером.
- Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.
- Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.
Начинка с бананом для бисквитного торта
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,3 кг;
- бананы – 3 шт.;
- пудра из сахара – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- немного ванилина.
Приготовление:
- Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
- Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
- Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
- Использовать крем по назначению.
Рецепты изысканного крема с кофе
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- сливки – 0,2 кг;
- желатин – 20 г;
- пудра из сахара – 0,1 кг;
- ликер – 3 ст. л.;
- корица или ванилин — щепотка;
- шоколад – полплитки.
Приготовление:
- Желатин замочить в воде.
- Сливки подогреть и вылить в них желатин.
- Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
- Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
- Все хорошо взбить миксером.
- Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
- Высыпать в крем шоколадную крошку.
Читайте также:
- Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
- Рецепт заварного крема для вафельного торта
Чизкейк на десерт
Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название «чизкейк» — «торт с сыром».
Ингредиенты:
- песочное печенье – 0,25 кг;
- сливочное масло – 10 ст. л.;
- желатин – 3 ч. л.;
- сок 1 лимона;
- ¼ ст. сахара;
- сливки – 2 ст.;
- сыр маскарпоне — 0,2 кг;
- сыр сливочный – 0,25 кг;
- ванилин;
- ягоды для украшения.
Приготовление:
- Печенье с помощью миксера измельчить.
- Растопить масло и смешать его с крошкой.
- Выложить подготовленную смесь в круглую неглубокую форму.
- Желатин с лимонным соком и 1 ч. л. воды довести до кипения и нагревать, пока желатин не растворится.
- Выложить к желатину сахар и продолжать мешать.
- Два вида сыра и сливки хорошо взбить.
- Перемешать сырную массу с желатином.
- Вылить смесь на крошку и разровнять.
- Поставить блюдо в холодильник хотя бы на 2 часа.
- Когда десерт замерзнет, украсить сверху ягодами.
Торт с кремом Маскарпоне бисквитный
Этот десерт готовится из бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль;
- мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- бренди или ликер – 1 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- кофе – ¼ ст.;
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- крошка из шоколада.
Приготовление:
- Отделить белки и желтки.
- 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
- Белки с солью смешать и хорошо взбить.
- Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
- Муку перемешать с крахмалом.
- Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
- Добавить к половине муки половину массы из желтков.
- Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
- Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
- Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
- Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
- Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
- Достать бисквит и вынуть его из формы.
- Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
- Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
- Сливки тоже взбить миксером.
- 3 желтка растереть с сахаром.
- Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
- Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
- Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
- На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
- Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
- Украсить шоколадом.
Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.
Читайте также:
- Торт из зефира без выпечки: рецепты
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем творожный для бисквитного торта: рецепты
Крем для торта из маскарпоне — вкуснейший десерт. Готовится он удивительно просто: достаточно смешать сыр с остальными компонентами – и крем готов. А ваша фантазия поможет обогатить его дополнительными оттенками вкуса и соблазнительного запаха.
domrecept.ru
Крем из Маскарпоне, пошаговые рецепты приготовления
Маскарпоне – кремообразный белый сыр с нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Рецепт его производства был изобретен в итальянском регионе Ломбардия в промежутке между концом 16 и начале 17 столетия. В современной кулинарии используется как самостоятельный десерт, а также как основной ингредиент кремов, начинки для чизкейков, пирожных и тортов, заправок для фруктовых салатов.
Классическая рецептура сыра включала сливки из молока буйволиц, заквашенные при помощи винной кислоты. После краткосрочного нагрева сырные сгустки отцеживали в плотном полотне и хранили в глиняной посуде не более двух суток. В настоящее время сыр «Маскарпоне» производят промышленным способом из коровьего молока и сливок. Для свертывания добавляют специальные закваски, не содержащие молочнокислых культур.
Крем из маскарпоне широко используется при производстве различных десертов. Благодаря насыщенному сливочному вкусу сыра можно всего из нескольких продуктов сделать нежную и ароматную начинку для заварных и бисквитных пирожных, слоеных трубочек, тортов. В натуральном виде маскарпоне плохо взбивается, поэтому для стабилизации структуры его соединяют со сгущенным молоком, сливочным маслом, белками, вареной сгущенкой, ореховой и шоколадной пастой, желатином и др. плотными по консистенции компонентами.
Крем из маскарпоне получается воздушным и очень восприимчивым к перепаду температур, поэтому начинять или прослаивать нужно только полностью охлажденные заготовки.
Какие крема можно приготовить из итальянского сыра «Маскарпоне», подробно рассказано чуть ниже.
Крем с желатином
Распространенный рецепт крема с желатиновым раствором. Идеальный вариант для начинки чизкейков, слоеных десертов и тортов. Единственной сложностью в приготовлении блюда является правильный расчет дозировки желатина. Обычно кладется половина от указанной производителем массы порошка, рассчитанной на консистенцию желе. Однако, закладка может варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от густоты сыра.
Включив в состав порошок какао для молочных напитков, можно сделать ароматный шоколадный крем.
Список ингредиентов:
- Сыр «Маскарпоне» — 400 г.
- Желатин – 8-10 г. (неполная ч.л.)
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахарная пудра или распущенный мед – 50-100г.
Способ приготовления:
- Охладить сыр, сцедить лишнюю сыворотку, если она проступает.
- В 50-100 мл. молока, сливок или воды распустить желатин. Прогреть на очень слабом огне или водяной бане, процедить. Остудить.
- Влить концентрированный раствор желатина в сыр. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и готовую смесь для детского какао (для шоколадного крема).
- Взбить миксером, остудить и снова взбить. Повторить пару раз, после чего оставить в холодильнике для застывания и окончательного охлаждения перед использованием.
- Десерт можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Карамельный крем из маскарпоне
Простой рецепт крема, не требующий длительного взбивания и поэтапного охлаждения. Делается буквально за 10 минут. Разнообразить состав можно распаренным изюмом или курагой. Сухофрукты лучше не резать, а перекрутить на мясорубке. Такой крем подают в бокалах или тарталетках в качестве самостоятельного десерта, начиняют им различные заготовки. Особенно органично начинка подходит к заварным кольцам и полоскам.
Готовить крем можно без сливочного масла, хотя оно придает ему глянца и пластичности.
Список ингредиентов:
- Курага вяленая – 100 г.
- Изюм желтый – 50 г.
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
- Вареное сгущенное молоко – 250 г. (банка).
- Ароматизатор по желанию.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Для подачи – крекеры соленые.
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 200-300 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятить стакан-полтора воды. Растворить в жидкости ложку сахара и положить промытые и нарезанные сухофрукты. Варить 5-7 минут на слабом огне до размягчения. Остудить и перекрутить на мясорубке.
- Жестяную банку с вареным сгущенным молоком пробить в нескольких местах и поставить в горячую воду на 10-15 минут. Вода не должна полностью покрывать банку. Прогрев облегчит взбивание сгущенки.
- В сгущенное молоко добавить сливочное масло и ароматизатор. Взбить несколько раз и подождать, пока масса полностью остынет. Добавить охлажденный и слегка отцеженный сыр.
- Взбить творожно — карамельный крем. В конце смешать с измельченными сухофруктами.
- При подаче крема как самостоятельного десерта, присыпать поверхность дробленым соленым арахисом или разломанными крекерами, соломкой. Карамельный вкус крема идеально сочетается с соленой выпечкой и орехами.
- Хранится десерт до 3 суток.
Белковый крем с маскарпоне
Воздушный творожный крем со взбитыми белками. Подходит для начинки вафельных тарталеток и трубочек, декорации фруктовых салатов и слоеных десертов, украшения пирожных и тортов. Для десертов с шоколадом или бисквитными коржами в состав крема можно ввести десертный или крепкий алкоголь (кофейный ликер, водку, хороший коньяк). Это придаст вкусу пикантности и органично дополнит насыщенный вкус натурального шоколада.
Яйца для крема брать только самые свежие (Д-0). В них плотный белок, который хорошо взбивается.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное Д-0 – 5 шт.
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
- Кислота лимонная – на кончике ножа либо
- Лимонный сок – 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Ванильный или коричный ароматизатор.
- Коньяк, ликер по желанию.
- Цедра цитрусовая – по желанию.
Способ приготовления:
- Полдесятка свежих яиц разделить на белки и желтки. Белки слить в широкую посуду (быстрее охладятся), укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
- Желтки растереть с ароматизатором и ванильной пудрой. Влить коньяк или ликер по вкусу.
- Охлажденные белки залить лимонным соком и взбить до мягких пиков. При наклоне посуды масса не должна двигаться и стекать по стенкам.
- Пышную белковую массу соединить с сахарной заготовкой, сливочным сыром и заново взбить.
- Миску с готовым кремом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Охладить и использовать по назначению.
- Хранится крем сутки-двое.
Крем «Снежинка» из маскарпоне
Приятный кисло-сладкий крем для любых десертов. По аналогичной рецептуре делается крем с творожной массой и творогом, отцеженной сметаной, сыром «Рикотта».
Список ингредиентов:
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сыр «Маскарпоне» — 200 г.
- Орех тертый – 50 г. либо
- Какао, шоколад горький – 50 г.
Способ приготовления:
- Мягкое масло соединить с творожным сыром и четвертью банки сгущенного молока.
- Смешать в однородную массу и охладить. Взбить до пышного состояния, охладить и снова повторить процесс.
- В конце вмешать в крем тертые орехи или шоколад, немного лимонного или апельсинового сока.
- Готовый крем хранить под пленкой не более 2-3 суток.
Заварной крем с маскарпоне
Роскошный крем для тортов и заварных пирожных. Для взрослых рецептов делается с добавлением крепкого или десертного алкоголя.
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сливки либо молоко – 2 ст. (300 мл.)
- Масло сливочное – 70 г.
- Кофейный ликер – 30 мл. (1 ст.л.).
- Ванильная сахарная пудра – 100 г. или
- Сахар-песок – 70 г.
- Ванилин в сахаре – 10 г.
- Горький шоколад – 50 г. или
- Порошок какао для напитков – 70 г.
- Желтки куриные – 2-3 шт.
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
Способ приготовления:
- В глубоком сотейнике на слабом огне либо водяной бане нагреть полтора-два стакана молока.
- Растопить в нем 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. измельченного горького шоколада (3 ст. л. какао для молочных напитков). Всыпать сахар, пудру и ароматизатор.
- По частям ввести муку. Когда масса начнет густеть, размешать в ней два куриных желтка, две ложки кофейного ликера и снять заготовку с огня.
- Укрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы на поверхности не образовалось плотной пленки. Остудить до едва теплого состояния.
- В шоколадную заготовку смешать сыр «Маскарпоне». Остудить в холодильнике и взбить до образования воздушной и пластичной массы.
opitanii.net
Крем для торта из Маскарпоне
Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное – найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?
Подготовка продуктов
Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.
Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.
Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.
Классический крем
Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр маскарпоне — 0,2-0,3 кг;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала нужно отделить белки от желтков.
- Желтки и сыр выложить в одну посуду.
- Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
- Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
- Белковую и сырную массы хорошо перемешать.
Нежный крем со сливочными нотками
В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 мл;
- сахарная пудра – 0,1 кг;
- немного ванилина или ванильного сахара;
- какао-порошок – 0,1 кг;
- ликер фруктовый – 1 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую миску выложить сыр.
- Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
- Выложить к сыру какао.
- Вылить в смесь ликер.
- Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
- Выложить сливки к сырной массе.
- Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.
Крем со сгущенкой и сыром
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- сыр маскарпоне — 0,6 кг;
- сахарная пудра -1 ст. л.;
Приготовление:
- Выложить сыр в глубокую посуду.
- Добавить к нему пудру и взбить миксером.
- Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.
- Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.
Начинка с бананом для бисквитного торта
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,3 кг;
- бананы – 3 шт.;
- пудра из сахара – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- немного ванилина.
Приготовление:
- Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
- Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
- Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
- Использовать крем по назначению.
Рецепты изысканного крема с кофе
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- сливки – 0,2 кг;
- желатин – 20 г;
- пудра из сахара – 0,1 кг;
- ликер – 3 ст. л.;
- корица или ванилин — щепотка;
- шоколад – полплитки.
Приготовление:
- Желатин замочить в воде.
- Сливки подогреть и вылить в них желатин.
- Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
- Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
- Все хорошо взбить миксером.
- Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
- Высыпать в крем шоколадную крошку.
Читайте также:
Чизкейк на десерт
Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название «чизкейк» — «торт с сыром».
Ингредиенты:
- песочное печенье – 0,25 кг;
- сливочное масло – 10 ст. л.;
- желатин – 3 ч. л.;
- сок 1 лимона;
- ¼ ст. сахара;
- сливки – 2 ст.;
- сыр маскарпоне — 0,2 кг;
- сыр сливочный – 0,25 кг;
- ванилин;
- ягоды для украшения.
Приготовление:
- Печенье с помощью миксера измельчить.
- Растопить масло и смешать его с крошкой.
- Выложить подготовленную смесь в круглую неглубокую форму.
- Желатин с лимонным соком и 1 ч. л. воды довести до кипения и нагревать, пока желатин не растворится.
- Выложить к желатину сахар и продолжать мешать.
- Два вида сыра и сливки хорошо взбить.
- Перемешать сырную массу с желатином.
- Вылить смесь на крошку и разровнять.
- Поставить блюдо в холодильник хотя бы на 2 часа.
- Когда десерт замерзнет, украсить сверху ягодами.
Торт с кремом Маскарпоне бисквитный
Этот десерт готовится из бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль;
- мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- бренди или ликер – 1 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- кофе – ¼ ст.;
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- крошка из шоколада.
Приготовление:
- Отделить белки и желтки.
- 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
- Белки с солью смешать и хорошо взбить.
- Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
- Муку перемешать с крахмалом.
- Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
- Добавить к половине муки половину массы из желтков.
- Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
- Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
- Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
- Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
- Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
- Достать бисквит и вынуть его из формы.
- Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
- Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
- Сливки тоже взбить миксером.
- 3 желтка растереть с сахаром.
- Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
- Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
- Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
- На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
- Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
- Украсить шоколадом.
Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.
Читайте также:
Крем для торта из маскарпоне — вкуснейший десерт. Готовится он удивительно просто: достаточно смешать сыр с остальными компонентами – и крем готов. А ваша фантазия поможет обогатить его дополнительными оттенками вкуса и соблазнительного запаха.
ladyspecial.ru
Торт со сгущенным молоком и сыром Маскарпоне, пошаговый рецепт с фото
Хотите испечь тортик к празднику, или приготовить вкусное угощение к чаю. Я знаю простой рецепт вкусного и нежного тортика. Вам не потребуются необычные ингредиенты, все легко и просто.
Ингредиенты:
Для бисквита:Рецепт приготовления вкусного торта с кремом из сгущенного молока и сыра Маскарпоне:
1. Взбиваем яйца.
2. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до растворения сахара.
3. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, смешиваем ингредиенты.
4. Тесто выливаем в форму, отправляем в духовку на 45 мин.
5. После того как корж остыл, делим его на 2 равные половины.
Также вам понадобится несколько ложек кофе, ликера или коньяка для пропитки коржей.
1. Смачиваем ликером корж.
2. Смешиваем Маскарпоне со сгущённым молоком.
3. Выкладываем крем на корж, кладем сверху второй.
4. Оставшийся крем смешиваем с красителем.
5. Наносим цветной крем на 2 корж.
6. Посыпаем торт шоколадной крошкой и миндальными лепестками.
7. Ставим в холодильник.
xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai