Крем из бананов для торта – Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Содержание материала:

Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.

Классический банановый крем

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:
  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.
Процесс приготовления:
  1. Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
  3. Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.

Необходимые продукты:
  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
  2. Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
  3. Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.

С добавлением творога

Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.

Необходимые продукты:
  • 150 миллилитров кефира;
  • 0,2 кг творога;
  • ложка лимонного сока;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 200 грамм бананов;
  • 10 грамм цедры лимона.
Процесс приготовления:
  1. Творог немного разминаем вилкой, заливаем кефиром, добавляем к нему остальные указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.
  2. Эту смесь выкладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной.
  3. После этого убираем ее в холодильник хотя бы на 30 минут. Вот и все, легкий, диетический крем готов. По желанию его можно посыпать стружкой, какао или печеньем.

Заварной банановый крем

Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.

Необходимые продукты:
  • две ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • около 30 грамм сливочного масла;
  • ложка ванилина;
  • три небольших спелых банана.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю выложите нарезанное на куски масло, залейте его водой и начините нагревать, но на слабом огне и, не давая смеси закипеть.
  2. Как только содержимое начнет закипать, сразу же добавляйте ванилин и сахар, перемешивайте и держите на плите, пока все не растворится.
  3. Бананы очистите, раздавите вилкой или руками, выложите в кастрюлю, опять же перемешайте и покипятите некоторое время.
  4. Когда крем станет густым его можно снимать, затем остужать и использовать.

Со сгущенным молоком

Необходимые продукты:
  • упаковка сливочного масла;
  • два средних банана, но обязательно спелых;
  • половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
  2. Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
  3. Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.

Крем из бананов со сметаной

Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм спелых бананов;
  • около 400 грамм сметаны, обязательно жирной;
  • две ложечки лимонного сока;
  • 150 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
  1. Сметану помещаем в марлю, сверху завязываем, так чтобы образовалось что-то вроде мешочка, подвешиваем и ставим под него миску, чтобы стекала жидкость. Оставляем на ночь или ориентировочно на 8-10 часов.
  2. Фрукты очищаем, разминаем руками или вилкой, заливаем пюре лимонным соком и присыпаем пудрой, перемешиваем.
  3. Когда пройдет отведенное время для сметаны, соедините ее с бананами и хорошо взбейте миксером.
  4. Оставьте хотя бы на час для охлаждения, желательно убрать в холодильник, чтобы сметана не испортилась и крем был готов к использованию. Но перед этим его нужно еще раз взбить.

Вкусная прослойка с шоколадом

Необходимые продукты:
  • чуть больше 100 грамм молочного шоколада;
  • половинка лимона или апельсина;
  • три небольших спелых банана;
  • около трех ложек сахара;
  • две ложки какао.
Процесс приготовления:
  1. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки или просто разламываем, а затем вилкой или блендером делаем из фруктов пюре.
  2. Отжимаем сок из половины апельсина или лимона, соединяем его с банановым пюре.
  3. Добавляем туда же немного сахара, по желанию количество можно регулировать на свой вкус. Кладем какао и вливаем буквально 50 миллилитров воды.
  4. Полученную смесь отправляем на плиту и ждем, когда пойдет процесс кипения.
  5. Шоколад делим на кубики, кладем к остальным составляющим и помешиваем, пока он полностью не растворится.
  6. После этого прослойку снимаем с огня, оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, можно убрать в холодильник на полчаса и далее использовать по назначению.

attuale.ru

Банановый крем для бисквитного торта: лучшие рецепты с фото

Банановый крем для бисквитного торта станет отличным дополнением любого десерта.

Бананы уже давно перестали быть экзотикой и стали любимым продуктом практически в каждой семье. Это питательный, сытный фрукт, который отличается сладковатым вкусом и ароматом меда. Он как никто другой подходит для приготовления вкуснейшего кремового продукта.

Крем из бананов выходит густым и питательным, а также идеально подходит для прослойки и украшения бисквитного торта. Его вкус отличается невероятной нежностью. Существует великое множество рецептур, позволяющих приготовить банановый крем, остановимся на некоторых из них.

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Рецепты в помощь

Банановый крем со сметаной

Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.

Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.

Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.

Банановый крем с ликером

Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.

Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.

Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.

Банановый крем с творогом

Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.

Для приготовления кремового продукта потребуется 200 грамм массы творожной 5%-ной жирности.

Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.

Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.

Бананово-сливочный крем

Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.

Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.

Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.

На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.

Банановый крем со сгущенным молоком

Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой, описывается в данном рецепте.

Для приготовления кремового продукта берутся спелые бананы в количества 200 грамм.

Они очищаются от кожуры, режутся на куски и перетираются блендером до пюреобзразного состояния.

Затем берется 200 грамм масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, взбивается с помощью блендера до получения белого цвета. Затем добавляется 200 грамм молока сгущенного, все компоненты смешиваются и взбиваются блендером до получения массы однородной консистенции.

После этого, не прекращая взбивать, добавляется в смесь банановую пюреобразную субстанцию и взбивается до образования массы воздушной. После этого кремовый продукт готов и его можно использовать для приготовления торта, или, должным образом украсив, в качестве самостоятельного десерта.

Шоколадно-банановый крем

Этот кремовый продукт лучше всего подчеркнет вкус бисквитного торта, и многих других десертов, включая вафельные трубочки или пирожные. На его приготовление у вас уйдет очень малое количество времени и минимальное количество составляющих. При этом он не отличается высокой калорийность, так как в его составе отсутствуют и масло сливочное, и жирные сливки.

Для его изготовления берется два крупных спелых банана, очищаются от кожуры, режутся на части и разминаются в блендере до пюреобразного состояния. После чего в банановое пюре добавляется 3 столовые ложечки сахара-песка и 50 миллилитров апельсинового сока. После того емкость помещается на плиту, и все варится на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимается с огня.

Параллельно 100 грамм шоколада разделяется на дольки и постепенно добавляется в кастрюльку с банановой пюреобразной субстанцией. Все размешивается до полного растворения шоколада. Итак, кремовый продукт готов. Перед использованием его необходимо охладить на протяжении двух часов, для придания ему более густой консистенции.

Бананово-карамельный крем

Вкус кремового продукта ассоциируется с нежнейшей карамелью. Лучше все подходит для тортов на бисквитной основе, муссов и блинчиков.

Для его изготовления потребуется один большой, довольно спелый банан, который очищается от кожуры, режется на куски и размельчается в блендере до состояния пюре. Параллельно два яйца взбиваются самым тщательным образом.

Для приготовления сиропа берется 65 грамм сахара, к нему добавляется две столовые ложки воды, и это все подогревается на медленном огне. После чего он разливается в формочки. Параллельно 35 грамм сахара-песка, соединяются со щепоткой кардамона и одним стаканом молока. Затем полученная смесь нагревается на медленном огне.

Пюреобразная масса из бананов и взбитые яйца соединяются и тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляется подогретое молоко с кардамоном и все еще раз перемешивается до однородности. После чего подготовленная масса разливается по формочкам и помещается в духовой шкаф. Не следует забывать, под противнем поместить сковороду, наполненную водой.

Заварной крем с бананами

Теперь рассмотрим порядок приготовления заварного бананового кремового продукта. В самом начале приготовления этого рецепта 1 яйцо растирается с 25 граммами сахара-песка и 5 граммами масла сливочного. После этого к смеси добавляется 3 столовые ложечки муки и все взбивается венчиком.

Параллельно 3/4 стакана молока вливается в небольшую кастрюльку и подогревается, и небольшое его количество выливается в подготовленную ранее яичную смесь. Все тщательнейшим образом перемешивается. И смесь из яиц и сахара выливается в оставшееся молоко, подогретое на плите. Но не забываем все хорошо перемешивать. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. После чего кастрюлька снимается с огня и вновь все хорошо перемешивается.

Половинку крупного и спелого банана протираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с заварной массой. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Готовый продукт готов к использованию. И для прослойки его лучше наносить сразу, так как в теплом состоянии он лучше пропитает коржи.

Лимонно-банановый крем

Лимонно-банановый крем — это кремовой продукт нежнейшей текстуры и невероятного вкуса, который подойдет как для прослойки и украшения бисквита, так и  отдельного десерта с крошкой шоколадной.

Для его изготовления 55 грамм масла сливочного режется на мелкие куски и ставится в микроволновую печь на 20 секунд. После чего маслу даем время остыть.

Пока масло сливочное остывает, берется  1 лимон, тщательно моется и на мелкой терке натирается его часть. Должна получиться 1 столовая ложка лимонной цедры. Из оставшейся части лимона стараемся выдавить 80 миллилитров лимонного сока.

Для кремового продукта потребуется 1 крупный спелый банан. Он очищается от кожуры, режется на части и с помощью блендера растирается до пюреобразного состояния.

Три куриных яйца смешиваются со 150 граммами сахара и взбиваются миксером на протяжении 10 минут. При этом масса взбиваемой смеси должна как минимум увеличиться в два раза. После этого яичная масса через сито добавляется к маслу и сюда же вливается лимонный сок, а также добавляется пюре из бананов. С помощью силиконовой лопатки все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния. После чего почти готовый продукт помещается в микроволновую печь в режиме разогрев на одну минуту. Затем венчиком взбивается полученная масса. После этого опять помещаем в микроволновую печь. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза, и призвана она сделать кремовую субстанцию густой. После этого даем продукту остыть до уровня температуры в комнате и помещаем в холодильный шкаф на время около сорока минуток.

Банановый крем с ромом

Для приготовления этого кремового продукта необходимо в сотейнике смешать 100 грамм сахара-песка и 100 миллилитров воды. Далее поместить его на кухонную плиту на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до того как полностью растворяться кристаллы сахара. Оставляем сироп остужаться.

Далее четыре банана довольно спелых очищаются от кожуры, нарезаются на кружочки и раскладываются по формочкам, смазанным маслом сливочным.

После того, как сахарный сироп остыл, к нему добавляется 80 миллилитров светлого рома, 4 яйца, 150 миллилитров сливок 9%-ной жирности и 8 столовых ложек апельсинового сока. Все это взбивается миксером, выливается в формочки и помещается в духовку на десять минут при температуре 210°. После того, как продукт остынет, он готов к употреблению.

Приятного аппетита!

protorti.ru

Банановый крем: 8 нежных рецептов |


Предлагаем приготовить нежный, ароматный крем — банановый! Для торта, для бисквита — со сметаной, творогом, шоколадом, сгущенным молоком.

Рецепт 1: банановый крем (пошаговые фото)

Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.

Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.

  • 400 мл сливок 10% жирности
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 крупный спелый банан
  • щепотка соли

В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.

Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.

Желтки взбиваем венчиком или вилкой.

Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.

Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.

Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Банан измельчаем блендером.

Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.

Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции — как густой заварной крем с очень нежной текстурой.

Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем

Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.

  • Сметана 20% 200 г.;
  • Бананы 2 шт.;
  • Сахар 2 ст. л.

Очищаем бананы от кожуры.

Нарезаем.

Измельчаем блендером.

Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.

Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.

Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!

Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

  • Творог 9-18% — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Банан — 2 шт. (300 г)
  • Шоколад молочный — 3 кусочка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.

Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.

Добавить 4 ст. ложки сметаны.

Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.

Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.

Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.

Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.

Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.

Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.

Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.

Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)

  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад темный — 100 г.;
  • сахар-песок — 2 ст. лож.;
  • сок апельсиновый — 50 мл.

Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.

Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.

При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.

Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.

Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.

Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).

Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.

Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.

Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток

Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.

  • бананы 4 шт
  • яйца 3 шт
  • молоко 500 мл
  • крахмал 30 г
  • мука 45 г
  • сахар 210 г
  • масло сливочное 1 ст.л.

На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.

В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.

Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.

Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.

Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.

Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.

Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!

Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой

У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.

  • 1 банан (120~140г без кожуры),
  • 70 г сливочного масла,
  • 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)

Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.

Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.

Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.

Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.

Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.

Рецепт 7, простой: банановый крем для торта

Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.

  • Сметана 30% — 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Банан – 1-2 шт.

Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.

Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.

Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.

Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.

Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.

Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.

Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.

Рецепт 8: банановый крем для бисквитного торта

  • бананы 2 шт.
  • сахар 3 ст.ложки
  • сливки (10%) 150 мл
  • масло сливочное 150 г.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 ст.ложки

Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить. Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.

Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.

Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку. Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Варить крем на медленном огне до загустения.

Добавить бананы, перемешать.

Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.

© http://prosto-i-vkusno.com, https://vseizumitelno.ru, http://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.good-cook.ru, http://retsept-foto.ru, https://cookorama.net

www.eat-me.ru

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

 

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

 

Чтобы его приготовить понадобится:

  • Сметана 20% жирности — 200 грамм
  • Спелый банан — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

 

Рецепт приготовления:

В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится. Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным. Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем. Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий…

 

Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:

  • Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:

Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку. Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым. После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция. Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы. У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

 

 

Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов. Один из них, сметанно-банановый крем. 

Ингредиенты:

  • Спелый банан — 2 штуки
  • Сметана 20% жирности — 500 грамм
  • сахарная пудра — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше. В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить. Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером. Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо. Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.

Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:

  • Творог 5% жирности — 200 грамм
  • Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
  • Спелый банан — 2 штуки
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы. Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться. Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым. Вкусный крем готов.

 

 

Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов. Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:

  • Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
  • Сок из апельсинов — 50 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:

Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать. Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения. Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым. 

Банановый крем с молоком

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Заварной крем 

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
  • Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное — 5 грамм
  • Молоко — ¾ стакана
  • Банан — половинка

 

Рецепт приготовления:

В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком. Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей. Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть. Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать. Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

 

 

Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания. Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала. Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой. После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере. Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой. Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить. Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем из бананов

Есть еще один рецепт вкусного бананового крема. Нужно полстакана протертых бананов смешать с пакетиком ванили и половинкой ложки лимонного сока. Пятьдесят грамм масла размягчить, перемешать в чоппере. В то же время постепенно добавлять к маслу 3 стакана пудры. Во взбитое масло добавить банановое пюре, перемешать.

Теперь вы знаете самые лучшие рецепты бананового крема для выпечки!


chto-polezno.ru

Банановый крем: как приготовить для десерта

Среди нас много сладкоежек. Одни просто не могут жить без десертов, другие заряжаются при помощи лакомств энергией, положительными эмоциями, гормонами счастья. Последнее вещество – серотонин, содержится не только в сладостях, но еще сезонных фруктах. Например, богаты им бананы, из которых готовят много разных десертов, в том числе крем. Ознакомившись с технологией и нюансами приготовления этой сладкой массы, вы сможете каждый день баловать своих близких вкуснейшими десертами.

Что такое банановый крем

Это питательная густая масса, имеющая нежную, порой желеобразную консистенцию, изумительный аромат и светло-желтый оттенок. Крем банановый идеально подойдет не только для прослойки тортов, капкейков, рулетов, им можно начинять трубочки, песочные корзиночки, пирожные, промазывать блинчики, оладьи и т.д. Часто в банановое лакомство добавляют дополнительные компоненты: шоколад, сметану, корицу, орехи, ром, фрукты (сушеные, свежие) и т.д. Каждый продукт наделяет крем неповторимым вкусом, ароматом, цветом.

Как сделать

Процесс приготовления крема из бананов простой, но имеет свои секреты, учитывая которые, вы получите восхитительное лакомство с экзотическими ароматно-вкусовыми нотками:

  1. Выбирайте твердые фрукты, можно даже зеленоватые. Перезрелые, примороженные тоже подойдут, но с ними кремовый продукт будет плохо сохранять форму.
  2. По возможности (если это не указано в рецепте) заменяйте сахарный песок пудрой. Так вы улучшите консистенцию банановой массы, придав ей дополнительную воздушность. Кроме того, подсластителем может выступать натуральный мед, сладкий сироп.
  3. Сметану позволительно заменять сливками, но они увеличат жирность готового продукта. Кефир, простокваша, наоборот, снизят калораж крема.
  4. Приготовленную сладкую прослойку, а также десерты с ней, необходимо хранить в холодильнике.
  5. Банановая мякоть имеет свойство заветриваться, темнеть. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять сок кислых фруктов (апельсина, лимона, граната, яблок) или проваривать массу со сливочным маслом.

Рецепт бананового крема

Есть много разных рецептов приготовления крема из бананов, в том числе и с добавлением других компонентов. Пропитку можно использовать для повседневной выпечки и праздничных десертов. Калорийность десерта получается не очень высокой, но наличие коржей, теста в кондитерских изделиях увеличивает данный показатель. Учитывайте этот факт, если следите за фигурой.

Для торта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Использовать фруктовую сладкую массу возможно не только для пропитки тортов, отлично подходит банановый крем для капкейков и других пирожных. Изумительно вкусным является сочетание этих экзотических фруктов с черникой и другими ягодами. Кроме вкусовых качеств, крем еще и аппетитно, красиво выглядит, а ягодки, выложенные сверху кондитерского изделия, придают пикантности.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250 г;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • черника – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть, ягоды разомните вилкой (блендером) до однородной консистенции.
  2. Сливочный сыр перемешайте миксером с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. Добавьте фруктово-ягодную массу, перемешайте еще раз.
  4. Намажьте кремом бисквитные коржи, капкейки или начините пирожные. Сделайте украшение из оставшихся ягод черники.

Творожно-банановый крем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежным вкусом и мягкой консистенцией обладает творожный крем с бананом. Творог и кефир добавляют легкую кислинку, которая компенсирует сладость сахарного песка, фруктов. Такое лакомство используют не только для приготовления выпечки, кондитерских изделий, но еще и едят отдельно, раскладывая по креманкам. Перед подачей смесь обязательно охлаждают.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • банан – 2 шт.;
  • кефир 2% — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог при помощи сита для устранения комочков.
  2. Добавьте сахарный песок, ванилин, пюрируйте блендером.
  3. Проделайте то же самое с банановой мякотью, поместив ее в отдельную емкость.
  4. Соедините обе массы, влейте кефир, тщательно перемешайте крем, используя блендер.

Заварной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Все такие пропитки, как заварной крем с бананом, делаются на основе молока и сливочного масла. Без последнего продукта обойтись можно, это даже уменьшит калорийность лакомства, а вот на молоке экономить нельзя. Так вы испортите вкус кремовой банановой смеси и все кондитерское изделие целиком. Загустителем в данном рецепте выступают яичные желтки и мука.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кардамон – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотрите с мукой, добавьте кардамон, ванилин, влейте половину молока, тщательно размешайте.
  2. Банановую мякоть порежьте кусочками, разотрите до кашеобразного состояния вилкой.
  3. Вторую часть молока соедините с сахаром, поставьте на огонь подогреваться, не забывая помешивать.
  4. Когда молочно-сахарная смесь закипит, добавьте желтковую массу. Продолжайте греть, помешивая.
  5. После того, как масса начнет густеть, добавьте банановое пюре, еще немного прогрейте, снимите с плиты.
  6. Охладите крем до комнатной температуры, взбейте миксером.

Сметанно-банановый крем

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легкий, воздушный сметанный крем с бананом готовится просто и быстро, но его консистенция получится средней густоты, возможно, даже жидкой. Получить более плотную массу можно, отделив сыворотку. Поместите сметану в несколько слоев марли, завяжите «мешочком» и подвесьте на ночь над любой емкостью. Утром приступайте к приготовлению крема согласно рецептуре.

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ п.;
  • крупные бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть спелых фруктов пюрируется блендером.
  2. Остальные ингредиенты взбиваются венчиком или миксером до однородной, густой консистенции.
  3. Затем обе смеси соединяются и тщательно перемешиваются миксером.
  4. Для дополнительного аромата можно добавить цедру с апельсиновой, лимонной кожуры или корицу.

Со сгущенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 388 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый крем со сгущенкой — угощение, готовящееся из минимального набора продуктов, но при этом обладающее прекрасными вкусовыми качествами. Консистенция лакомства подходит не только для смазывания коржей, но и в качестве отдельного десерта. Для приготовления сладости может использоваться как обычная, так и вареная сгущенка. Если вы собираетесь украшать кремом торт при помощи кондитерского шприца и берете сырую сгущенку, добавьте 4 ст. л. сухого молока. Так, вы сделаете банановую массу гуще.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть фруктов пюрируйте блендером.
  2. Отдельно миксером взбейте масло до белого цвета. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Добавьте банановое пюре, еще раз размешайте миксером.
  4. Если будете есть, как самостоятельное блюдо, разложите банановое лакомство по креманкам, посыпьте шоколадной (кокосовой) стружкой, притрусите порошком какао или полейте топпингом со вкусом карамели.

С ликером

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нередко в приготовлении выпечки, кондитерских изделий используют алкогольные напитки. Они придают тесту рыхлость, воздушность, а в качестве компонента пропитки наделяют лакомства изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Ликер в крем банановый может добавляться любой, на ваше усмотрение, но лучше выбирать спиртное с фруктовым, ягодным, шоколадно-кофейным или ванильным вкусом, ароматом.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • ликер – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать блендером нарезанную небольшими кусочками банановую мякоть.
  2. Вылить ликер, тщательно перемешать.
  3. Сметану с пудрой взбить миксером до однородности.
  4. Соединить обе смеси, хорошо перемешать, остудить банановую массу на полке холодильника.

Бананово-сливочный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это банановое лакомство имеет самый нежный вкус благодаря добавлению сливок. С таким кремом любое кондитерское изделие, выпечка буквально тают во рту. Кроме того, угощение может подаваться отдельно с присыпкой из шоколадной стружки, крошки из сладких крекеров, орехов или кусочков свежих фруктов. Жирность сливок должна быть высокой, чтоб продукт взбился до нужной густоты. Желатин можно заменить 5-6 столовыми ложками кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

  • желатин – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • сливки 30% – 720 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой, оставьте набухать.
  2. Через 5 минут подогрейте желатиновую массу на водяной бане до полного растворения. Следите, чтоб не закипела. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Сливки взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
  4. Порезанную банановую мякоть пюрируйте блендером. Добавьте сахарный песок, продолжайте перемешивать до растворения сахарных кристаллов.
  5. К банановому пюре добавьте сливки, перемешивая миксером. Затем влейте желатин, вымешивайте еще 5 минут.

Лимонно-банановый

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы являетесь поклонником сладких кремообразных угощений, обязательно приготовьте лимонно-банановое лакомство по этому рецепту. Блюдо обладает красивым ярко-желтым цветом и насыщенным цитрусовым ароматом с легкой ноткой бананов. Плюсом десерта является присутствие кислинки, разбавляющей приторность. Такой крем станет прекрасным дополнением к сладким бисквитным, песочным коржам.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1/3 ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Масло поместите в небольшую емкость, растопите в микроволновой печи.
  2. Фрукт очистите от кожуры, поломайте на кусочки, пюрируйте при помощи блендера.
  3. Миксером взбейте яйца до образования пены, всыпьте сахарный песок, продолжайте взбивать до увеличения массы в два раза (8-10 минут).
  4. В глубокую кастрюлю (миску) выливаем масло, туда же добавляем яично-сахарную смесь, банановое пюре, сок и цедру цитрусовых.
  5. Тщательно вымешиваем все компоненты ложкой или лопаткой.
  6. Ставим емкость в микроволновку и разогреваем на протяжении 1 минуты.
  7. Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
  8. Повторяйте процедуры, описанные в пунктах 6-7 около 3-4 раз, пока не добьетесь густоты.
  9. Остудите крем до комнатной температуры, затем закройте пищевой пленкой и уберите на полку холодильника еще 30-40 минут.

С ромом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие десертные блюда содержат алкоголь: спирт, водку, ликер, коньяк и т.д. Напитки придают лакомствам пикантный вкус и невероятный аромат. Отдельную позицию занимает ром, обладающий разными запахами, привкусами – от фруктовых до пряных. С таким большим ассортиментом вы сможете выбрать алкогольный напиток, больше всего гармонирующий с вашим банановым угощением.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо, банан – по 4 шт.;
  • ром – 80 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сливки 9% – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп из воды и сахарного песка, остудите до комнатной температуры.
  2. Огнеупорные порционные формочки (креманки, пиалы) смажьте сливочным маслом.
  3. Очистите фрукты, нарежьте небольшими кусочками, распределите равномерно по всем порционным емкостям.
  4. К остывшему сиропу добавьте яйца, влейте сок цитрусовых, сливки, ром. Взбейте смесь миксером.
  5. Разлейте по емкостям поверх банановой мякоти, поставьте в духовку, запекайте 10 минут при 2100. Подавайте крем охлажденным.

С шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт, пожалуй, один из самых любимых у сладкоежек, поскольку мало кто равнодушно относится к шоколаду. Стоит отметить два неоспоримых преимущества шоколадно-бананового лакомства. Первое – список ингредиентов состоит всего из четырех продуктов. Второе – десертная масса прекрасно держит форму, что позволяет успешно ее использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банановую мякоть пюрируйте блендером.
  2. Соедините банановое пюре с апельсиновым соком, сахарным песком, поставьте на плиту.
  3. Постоянно мешая ложкой, варите 5 минут.
  4. Добавьте кусочки шоколада, снимите с огня.
  5. Продолжайте размешивать до полного растворения шоколадных кусочков.

Видео

sovets.net

Банановый крем для бисквитного торта

Оценка статьи:

4.33 / 5 (3 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Добавив какой-нибудь торт банановым кремом, вы получите истинный кулинарный шедевр. Судите сами, может ли манящий аромат тропического фрукта остаться незамеченным и не привлечь внимание ваших гостей?

Безусловно, нет. Значит, скорей беритесь за дело и изучите рецепт, который вам поможет приготовить лакомый и нежный десерт своими руками. Сметанно банановый крем для торта не заберет у вас много времени, зато обеспечит прекрасный результат.

Рецепт бананового нежного крема со сгущенкой

Приготовить крем вы сможете из: 360 г сгущенки; 0,2 кг масла; одного пакетика ванильного сахара и 3 штук очень спелых бананов.

Описание этапов приготовления:

  1. Сливочное несоленое масло заранее (за полтора-два часа) достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Бананы освободите от кожуры и порежьте их произвольными кусочками.
  3. Сложите масло со сгущенкой и бананы в чашу блендера, взбейте минут 7 до однородной консистенции.
  4. Сгущенку вливайте порциями, каждый раз взбивая крем электрическим устройством.
  5. Когда масса станет пышной, отложите блендер в сторону.
  6. Банановый крем, приготовленный подобным образом из сгущенки, может использоваться для прослойки мягкого бисквитного торта. Чтобы они хорошо пропитались, не жалейте крема.

Список необходимых компонентов: 200 г сахарной пудры; ½ кг жирной (не менее 25%) сметаны; 2 очень спелых банана.

Приготовление:

  1. Бананы очистите и сделайте из них гомогенное пюре. Для этой цели используйте либо обычное сито, либо блендер.
  2. Добавьте нужное количество сметаны, еще несколько минут поработайте блендером. На выходе у вас должна получиться пышная масса молочно-белого цвета.
  3. В конце взбивания добавьте постепенно сахарной пудры по вкусу.
  4. Рецепт предлагает положить 200 г, но вы вправе уменьшить это количество, ведь бананы и так достаточно сладкие.

Этот банановый крем используют не только для прослойки воздушных бисквитных коржей, он может выступать и как самостоятельное десертное блюдо.

Разложите сладкую смесь из бананов и сметаны в креманки и выдержите пару часов на холоде.

Рецепт бананового крема с творогом

Заготовьте нужные ингредиенты: 120 г мелкокристаллического белого сахара; 100 мл кефира или йогурта; бананов – 2 штуки; 200-210 г 5% творога. Ароматизируйте банановый крем ванильным экстрактом.

Начнем готовить с перетирания творога через сито. Таким образом мы избавимся от крупинок и сообщим продукту воздушность.

Затем:

  1. Добавьте сахар, ванильный экстракт. Взбейте крем для торта миксером.
  2. Бананы пюрируйте любым удобным способом. Переложите их к творогу, еще раз тщательно взбейте.
  3. В последнюю очередь влейте кефир. Его объем зависит от влажности и жирности творога. Ваша задача, чтобы начинка не растекалась по бокам торта.
  4. Если вы не желаете повышать калорийность десерта, утяжелив его бисквитными коржами, употребляйте банановый крем как отдельное блюдо.
  5. Выложите в порционные стаканчики и охладите.

Рецепт сливочно-бананового крема

Вкусный и необыкновенно нежный банановый состав готовится из: 60 г белого сахара; одного банана; 700 мл жирных сливок; 40 мл воды; 5 г порошкового желатина; 50 г ореховой либо шоколадной стружки.

Сначала замочите желатин в прохладной воде, затем приступайте к другим процессам:

  1. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, они должны хорошо держаться на венчике.
  2. Бананы разотрите в пюре и смешайте с сахарным песком.
  3. Объедините обе массы (сливочную и банановую) в одной посуде, взбейте с помощью блендера.
  4. Тем временем желатин набух и его нужно растопить на водяной бане и охладить.
  5. Струйкой влейте жидкую желатиновую массу в банановый крем, постоянно взбивая его блендером.

Процесс приготовления подошел к концу, вам осталось добавить в крем для торта любые украшения по вкусу – кокосовую стружку, тертый шоколад или ореховую крошку.

Используйте банановый крем со сливками для прослойки бисквитного торта и наслаждайтесь отменным вкусом.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

Запаситесь необходимыми ингредиентами: 4 бананами; 100 мл апельсинового сока; 120 г сахарного песка и двумя плитками качественного черного шоколада.

Чтобы приготовить, действуйте по инструкции, которая предполагает:

  1. Превращение очищенных плодов в пюре.
  2. Смешивание его с сахаром, апельсиновым соком.
  3. Проваривайте смесь на медленном огне в течение пяти минут. Постоянно мешайте сладкую массу, чтобы она не пригорела.
  4. Когда снимите с огня, всыпьте в него шоколад, поломанный на кусочки, и размешивайте, пока он полностью не расплавится при высокой температуре.
  5. Отложите и дождитесь момента, пока он полностью охладится.
  6. Используйте его в роли прослойки для коржей и оцените его превосходный вкус.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Банановый крем — как сделать дома, лучшие рецепты пошагово

 

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежего творога (ни в коем случае не берите перекисший продукт, вкус будет безнадежно испорчен),
  • 100 грамм сливок или сметаны (если нужен более диетический вариант, можно заменить простоквашей),
  • 120 грамм сахара,
  • два – три больших банана,
  • ванилин по вкусу.

Банановая польза


Творожно — банановый крем часто используется в качестве прослойки для торта, наполнителя корзиночек и в качестве отдельного десерта, а его основной ингредиент – банан занимает ведущее место среди любителей фруктов. Почему?


Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.

 


Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов. 

 

Родиной этого замечательного фрукта считается Малазийский архипелаг, а в переводе с арабского название звучит как «палец». Наверно поэтому принято называть связку бананов кистью (если посмотреть фото -то действительно очень похоже).


В пищу рекомендуют использовать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды с темными пятнышками на кожуре, — такие бананы отлично перевариваются, не вызывая ощущения тяжести, в отличие от недозрелых.

 


Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).

Готовим крем


Рецепт творожно — бананового крема прост, поэтому готовить его очень легко.

 

  1. Сначала нужно протереть через сито творог, чтобы добиться максимально однородной структуры, некоторые используют блендер на больших оборотах вращения. В любом случае блендером нужно взбить продукт в пышную массу.
  2. Сметану смешать с сахаром не взбивая, до растворения сахара, добавить ванилин и затем смешать с взбитой творожной массой и взбить еще раз.
  3. Отдельно блендером изрубить бананы до пюре-образного состояния и сразу же смешать с сметанным кремом. Если оставить банановую массу на воздухе – она потемнеет и цвет готового крема будет не очень приятный. Чтобы не допустить потемнения бананов рекомендуется чуть сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, также можно использовать яблочный сок из кислых сортов.


Полученный сливочно — банановый крем получается густым, его сразу используют для прослойки торта или просто охлаждают в креманках, как отдельный десерт, при этом если подмешать небольшое количество клубничного пюре – вкус будет просто изумительный!

На заметку


Некоторые кондитеры используют вместо протертого творога крем-чиз из сливок: приготовление такое же, вкус будет отменный – еще более сливочный и воздушный, но не всем доступен этот шедевральный продукт.

 


Также для дополнительной ароматизации можно использовать ликер Бейлиз, влив 1 столовую ложку в готовый крем из бананов. Творожный вкус станет более изысканный и приятный.

Банановый крем со сгущенкой


Существует еще один рецепт бананового крема с применением сгущенного молока.

 


Для изготовления нужно 200 грамм сливочного масла (не растопленного, а размягченного в теплой комнате, иначе масса растечется), взбить блендером до пенообразной структуры с белым цветом, добавляем 200 грамм сгущенки и старательно вымешиваем до получения однообразной массы, потом туда же добавляем 200 грамм свежеприготовленного пюре из бананов и еще раз перемешиваем.


Данный вариант масляного крема замечательно сочетается с шоколадным бисквитом, превращаясь в итоге в потрясающего вкуса шоколадный торт, особенно если между слоями проложить нарезанные кружочками фрукты и залить кремом. Банановый крем с бананами! — что может быть экзотичнее?


Творожно- банановый крем – это достаточно диетический продукт, поэтому смело его используем для пропитки тортов, наполнения заварных пирожных и вафельных трубочек, а вот банановый со сгущенкой используем аккуратнее – там калорий будет намного больше.


Чтобы красиво оформить подачу таких тортов – можно посмотреть фото известных кондитеров в интернете и самому попробовать сделать нечто похожее. Если практиковаться, то все получится и ваши близкие по достоинству оценят этот нежный творожно – банановый крем в сочетании с мягкими слоями бисквитного торта.

 

moysup.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *