Крем для торта на сгущенном молоке – Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла? — Еда и кулинария
пошаговые рецепты и полезные советы
09 января 2015 29344
Как ни странно, всем известное и любимое сгущенное молоко изобрели не в нашей стране.
Продукт был настолько популярен в советское время, что воспринимался и воспринимается сейчас «своим», придуманным на российских просторах для длительного хранения скоропортящегося продукта и для создания сладкого праздника сладкоежек.
Продукт традиционно фасуется в жестяные консервные банки, дизайн этикетки был разработан Ираидой Фоминой, дочерью известного архитектора.
Настоящая родина «сгущенки» — США, технология приготовления была запатентована в 1856 году американцем Гейлом Борденом, предпринимателем и изобретателем.
Целью было придумывание способа долгосрочного хранения таких продуктов, как сок, мясо, чай.
Опыт с мясным сублимированным «сухарем» был не очень удачным, Борден переключился на молоко.
Решение ему подсказали знакомые, которые заготавливали фрукты с помощью вакуумной сковороды.
Через два года уже был открыт первый завод по производству этого продукта.
Гражданская война только подстегнула производство: объемы стали наращиваться, молоком снабжали воюющих солдат Севера.
Первый аналог такого завода появился в России в девятнадцатом веке.
Крем для торта из сгущенки: базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 250 г |
сгущенное молоко — | 1 стакан |
ванильный сахар — | 1/3 пакетика |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 538 Ккал |
Приготовление:
- Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
- Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
- Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
- Готовым кремом промазать торт или пирожное.
Давайте посмотрим как готовится этот крем в видео:
Полезные советы
- если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
- крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
- чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
- если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
- попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.
Крем из сгущенки и творога
Набор продуктов:
- нежирный творог – 1 пачка;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сахарная пудра – ½ стакана.
Смешать все ингредиенты, как в базовом рецепте.
Взбить в пышную, однородную, массу.
Шоколадный крем — незабываемый вкус!
Набор продуктов:
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра, сгущенное молоко, какао-порошок – по 3 столовые ложки;
- коньяк – 1 столовая ложка.
Взбить мягкое сливочное масло, добавить пудру и сгущенное молоко, влить коньяк, его можно заменить ромом или бренди.
Массу взбить.
Всыпать какао-порошок, снова взбить до однородного состояния, крем должен быть блестящим.
Крем для торта со сгущенкой и сметаной
Набор продуктов:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- жирная сметана – 400 г;
- лимонная цедра – по вкусу.
Соединить сгущенку и сметану, перемешать.
Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона.
В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт.
Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.
В видео представлен нежный сметанный крем из сгущенки.
Он станет прекрасным дополнением к любой вашей выпечке.
Яичный крем со сгущенкой
Набор продуктов:
- сливочное масло – 300 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- ванилин или любой ликер – по вкусу.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.
Добавить по одному сырые желтки, продолжать взбивать.
Всыпать ванилин или любую пряность, влить ликер, перемешать до однородности.
Сливочный крем из сгущенки для торта и других десертов
Набор продуктов:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливки – 0,5 л.
Оба компонента взбить вместе венчиком или с помощью миксера.
Этот крем не такой жирный, как масляный, у него более нежная консистенция.
В следующем видео можно увидеть как происходит приготовление сливочного крема для торта со сгущенки.
Рецепт крема с вареной сгущенкой
Набор продуктов:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 150-200 г;
- ванилин, молотые орехи, какао-порошок – по желанию.
Жестяные банки со сгущенным молоком поставить в воду на средний огонь, дать закипеть.
Варить на тихом огне в течение часа.
Остудить, распечатать.
Взбить вручную венчиком или миксером мягкое сливочное масло, добавить вареное молоко из банок, перемешать.
Можно добавить наполнители.
Крем из вареной сгущенки со сливками
Набор продуктов:
- жирные сливки и вареное сгущенное молоко – по 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар, ром – по 1 столовой ложке.
Половину нормы сгущенки взбить со сливками, влить ром и всыпать ванилин, перемешать.
Вторую половину взбить с мягким сливочным маслом.
Оба крема соединить, перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Если у вас есть мультиварка и вы любите готовить выпечку, то этот рецепт для вас. Пирог «Зебра» в мультиварке. Дайте волю фантазии и гости будут в восторге!
Все об интересном фрукте кумкват в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kumkvat.html. Узнайте, откуда он появился и какую пользу несет организму.
Порадуйте близких необычными печеночными котлетами. Рецепт и рекомендации находятся здесь.
Разновидности сгущенного молока
Название «сгущенка», прижившееся в народе, относится к концентрированному молоку с сахаром.
Промышленностью производится также молоко без добавления сахара, такой продукт просто называют «концентрированное молоко».
В традиционную сгущенку добавляется цикорий, жирность продукта в этом случае меньше обычного, он имеет горьковатый привкус и своеобразный «кофейный» аромат.
Промышленностью выпускаются еще два продукта: с какао и с кофе, они так и называются: «Молоко сгущенное с какао» и «Кофе со сгущенным молоком и сахаром».
Вареное сгущенное молоко, «варенку», в недавнее время готовили только в домашних условиях, сейчас оно производится промышленным способом.
Вкусный и полезный продукт производится путем выпаривания цельного молока с сахаром, других компонентов нем обычно не бывает.
При приобретении продукта в магазинах опасайтесь суррогатов, в которые добавлены растительные масла, например, пальмовое, и другие продукты растительного происхождения.
Это делается, чтобы удешевить продукт, вкусовые и питательные качества такого изделия значительно снижены, но занижена и их себестоимость.
Согласно межгосударственному стандарту при изготовлении этой продукции не допускается использование белка немолочного происхождения.
Рецептов приготовления крема из сгущенки очень много.
Какой из них использовать решать вам.
Ко всем выше приведенным пошаговым рецептам прилагается еще и десерт — видео с очень легким рецептом торта Наполеон, крем к которому будет со сгущенки.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Крем для торта из сгущенки: быстрое и вкусное приготовление
Крем для торта из сгущенки несложен в приготовлении и вкусен. Используя рецепты, вы научитесь готовить быстро, добавлять различные ингредиенты и получать необходимую консистенцию, цвет и вкус.
Предложенные в статье варианты приготовления крема подойдут для бисквитных, песочных, заварных и слоеных коржей.
Для бисквитного рулета
Состав:
- Фундук 40 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Мак 50 г;
- Вареное сгущенное молоко 380 г.
Приготовление:
Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Масло должно быть немного мягким, комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния. Насыпать мак в данную емкость, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Когда испечется бисквитный пласт, распределить по нему крем, посыпать сверху обжаренным фундуком, свернуть в рулет.
С желатином
Состав:
- Сахар 200-250 г;
- Желатин 10-20 г;
- Масло сливочное 200 г;
- Яйца 5 шт.;
- Сгущенное молоко 200 г;
- Кислота лимонная;
- Ванилин.
Приготовление:
Желатин смешиваем с сахаром и заливаем водой. Потом нагреваем всё, чтобы полностью растворить компоненты.
Взбиваем миксером белки до устойчивой пены. В конце добавляем лимонную кислоту. Влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп в белковую пену при непрерывном взбивании. Продолжать взбивать не меньше десяти минут.
В отдельной емкости растереть до однородного состояния сливочное масло, сгущенное молоко и сахар. Обе массы аккуратно соединить и слегка перемешать миксером на маленьких оборотах (можно венчиком).
Готовый корж для торта уложить в форму из картона, чтобы не вытекал крем. Далее распределяем его ровным слоем по поверхности коржа, сверху положить второй корж и на его поверхность также нанести крем. Хорошо выровнять поверхность, нанести рельефный рисунок. Поставить в холодильник для застывания.
Быстрый способ
Состав:
- Банка сгущенки;
- Ванилин;
- Сливочное масло 300 г.
Приготовление:
Масло хорошо взбить миксером. Перед взбиванием его необходимо достать из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры, порезать на кусочки.
В пышную массу из масла влить сгущенку, постоянно взбивая. Вначале масса будет неоднородной, но через некоторое время должен получиться маслянистый пышный крем. Если появляются хлопья, крем слегка подогревают на водяной бане и продолжают взбивание.
В конце добавляют ванилин по вкусу или чайную ложку рома, чтобы придать крему приятный аромат.
Такого количества крема хватит для смазывания десяти коржей торта Наполеон.
Для фруктового торта добавляют крем из сгущенки с лимоном. Для его приготовления к основному рецепту добавляют 100 г лимонного сока и немного натертой цедры.
Для «Графских развалин»
Состав:
- Банка сгущенки;
- Сливочное масло 200-250 г;
- Орехи.
Приготовление:
Вареное сгущенное молоко соединить с маслом и взбить миксером. Добавить в массу сгущенное молоко.
Промазать два бисквитных коржа кремом из сгущенки. Сверху уложить меренги из взбитых белков и украсить белковым кремом. Сверху полить кремом из сгущенки, чтобы он покрывал торт потеками и служил как украшение. Сверху всё можно посыпать орешками.
Для украшения
Состав:
- Сгущенное молоко 1 ч. ложка;
- Сахар 300 г;
- Сливочное масло 200-300 г;
- Какао порошок 1 ч. ложка;
- Коньяк или вино 2 ч. ложки;
Приготовление:
Не спеша взбиваем масло с сахаром. Добавляем к масляной массе ложку сгущенки, какао, коньяк (вино) и ванилин.
Далее нужно взбить массу миксером. Если необходимо получить крем определенного цвета, можно вместо какао добавить немного пищевого красителя. Далее охладить в холодильнике.
Заварной
Чтобы промазать коржи Медовика, необходима густая консистенция. Как загустить крем? Смешав сгущенку с заварным кремом, можно легко решить эту проблему.
Состав:
- Сахар 50 г;
- Яйца 2 шт.;
- Молоко 0,5 л;
- Мука 2 ст. ложки;
- Сгущенное молоко 200 г;
- Масло сливочное 250 г;
- Ванилин;
- Курага или изюм.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Следом вливаем молоко в кастрюльку, смешав с яичной массой. Нагреваем всё на медленном огне при постоянном помешивании. Муку, разведенную в небольшом количестве теплой жидкости, влить в горячее молоко на плите и довести массу до густого состояния, следя, чтобы яйца не свернулись.
Можно приготовить заварной крем и без яиц, немного увеличив количество сахара.
В остывший заварной крем добавить сгущенное молоко и сливочное масло. Взбить всё до однородного состояния. Можно готовить заварной крем со сгущенкой без масла. Тогда необходимо увеличить количество заварного крема.
На коржи медовика намазать заварной крем для торта из сгущенки и посыпать нарезанной курагой и изюмом. Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, потом поместить в холодильник.
Существует еще много вариантов приготовления крема. В зависимости от основы и оформления торта, фантазия подскажет, как делать крем, самостоятельно подбирая вкусовые и цветовые наполнители.
Желаем вам успехов в кулинарном творчестве!
Полезная информация?
Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!
womenuseful.ru
Крем для торта из сгущенки — рецепты с фото
Из сгущенного молока можно сделать нежнейший крем, если дополнить его сливочным маслом или сметаной
Редакция Сегодня Lifestyle 26 декабря 2017, 18:46Крем из сгущенки
Фото: pixabay.comКрем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.
На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.
Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.
Рецепт классического крема из сгущенки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
Рецепт крема из сгущенки со сметаной
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
- 300 г грецких орехов
Рецепт приготовления:
1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.
Рецепт заварного крема со сгущенкой
Ингредиенты:
- 200 г сгущенного молока
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
Рецепт приготовления:
1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.
2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.
3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.
Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.
Напомним, ранее мы рассказывали, из чего состоят торты, от которых не толстеют.Также сайт «Сегодня» сообщал, как выбрать качественные кондитерские изделия.
Источник: domashniy.ruwww.segodnya.ua
Заварной крем со сгущенкой — рецепты для «Наполеона», бисквитов, эклеров, с маслом или без яиц
Заварной крем со сгущенкой — любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».
Как приготовить заварной крем со сгущенкой?
Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.
- Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло — минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
- При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами — водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам — не свернуться.
Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом
Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное — не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.
Ингредиенты:
- сгущенка — 300 г;
- масло — 150 г;
- молоко — 400 мл;
- мука — 80 г;
- ванильный сахар — 20 г.
Приготовление
- Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
- Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
- Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.
Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой — разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный — не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.
Ингредиенты:
- молоко — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 250 г;
- мука — 20 г;
- сгущенка — 250 г;
- масло — 300 г.
Приготовление
- Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
- Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
- Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
- Как только основа загустеет — снимите с плиты, положите масло.
- Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.
Заварной крем со сгущенкой для эклеров — рецепт
Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- сгущенка — 250 г;
- масло — 120 г;
- желтки — 6 шт.;
- коньяк — 40 мл;
- сахарная пудра — 200 г.
Приготовление
- Молоко прогрейте.
- Взбейте желтки с сахарной пудрой.
- Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
- Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
- Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
- Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
- Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.
Заварной крем для бисквита со сгущенкой
Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 60 г;
- масло — 250 г;
- сгущенка — 300 г;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
- Влейте молоко и доведите до закипания.
- Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
- Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.
Заварной крем со сгущенкой без яиц — рецепт
Заварной крем со сгущенкой без яиц — альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- сливки — 200 г;
- молоко — 250 г;
- сгущенка — 380 г;
- мука — 60 г;
- сахар — 20 г;
- ванилин — щепоть.
Приготовление
- Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
- Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.
Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность — высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.
Ингредиенты:
- сметана — 300 г;
- сгущенка — 250 г;
- масло — 200 г;
- мука — 40 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
- Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
- Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
- Остальное масло взбейте со сгущенкой.
- Соедините две охлажденных основы.
- Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.
Заварной крем на воде со сгущенкой
Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.
Ингредиенты:
- вода — 150 мл;
- желтки — 6 шт.;
- сгущенка — 380 г;
- масло — 150 г.
Приготовление
- Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
- Поварите на огне 10 минут до загустения.
- Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.
Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре
Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным — лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.
Ингредиенты:
- сгущенка — 380 г;
- молоко — 250 мл;
- агар-агар — 2 г;
- соль — 5 г;
- сок лимона — 80 мл.
Приготовление
- Соедините молоко и сгущенку.
- Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
- Прогрейте массу на огне.
- При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.
Заварной крем со сгущенкой вареной — рецепт
Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно — это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- масло — 200 г;
- мука — 90 г;
- вареная сгущенка — 190 г;
- какао — 60 г.
Приготовление
- Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
- Добавьте масло, сгущенку и какао.
- Взбейте миксером до однородности.
womanadvice.ru
Крем для торта из сгущёнки без масла, подборка рецептов
Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными, подходят как для наполнения десертов, так и для их выравнивания, украшения. Их готовят из сливочных и творожных сыров, творога, сливок, сметаны и цельного молока с добавлением крахмала. Для цвета, аромата их дополняют какао, кофе, ягодами, коньяком и ванилином. Крем для торта из сгущённого молока без масла готовят из классической или вареной сгущёнки.
Из вареного молока со сливками
Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.
Ингредиенты
- Вареное сгущенное — 1 банка;
- Сливки жирностью 33% — 500 мл.
Приготовление
- Миксером взбейте сливки в миске до пышного состояния. Для ускорения процесса, продукт, венчик, посуда должны быть холодными.
- В другую миску выложите вареное молоко, добавьте 1/3 часть подготовленных сливок, смешивайте на низкой скорости.
- Смесь постепенно добавляйте в миску со сливками, взбивайте на низкой скорости, пока она не начнет держать форму.
Заварной с классическим сгущенным молоком
Он получается густым, подходит для выравнивания и украшения изделий. Его можно дополнить какао или ванилином.
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.;
- Сгущенка — 360-380 гр.;
- Крахмал — 40 гр.;
- Куриное яйцо (желток) — 1 шт.
Приготовление
- Картофельный крахмал разведите в воде (40-50 мл.), добавьте желток, хорошо перемешайте.
- В кастрюлю влейте молоко цельное и сгущенное. Добавьте крахмальную массу, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
- Варите, помешивая, пока не загустеет. Остудите и масса готова.
С творожным сыром Альметте
Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.
Ингредиенты
- Альметте — 500 гр.;
- Классическая сгущенка — 250 гр.
Приготовление
- В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
- Хорошо взбейте до густого состояния.
Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.
Выбирайте любой способ изготовления крема со сгущенкой и радуйте своих близких изысканными десертами.
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Крем из сгущенки и сливочного масла 2 рецепта для торта
Привет, друзья мои! Опять я на чемоданах и опять пишу в последний момент. На этот раз я еду к папе с мамой. Но не могу уехать без того, чтобы поделиться с вами последними впечатлениями, которые произвел на меня на этих выходных старый-добрый шоколадный крем, входящий в состав торта Прага. Этот крем из сгущенки и масла, как, собственно и сам торт, придумал наш знаменитый и любимый, прежде всего за Птичье молоко, дядечка Гуральник.
Впрочем, долго разглагольствовать и вдаваться в историю сейчас некогда. Пока просто расскажу про этот идеальный шоколадный крем на сгущенке с неповторимым ароматом свежего масла, который нас перенесет в те незапятные блаженные времена нашего советского детства.
Но это будет не единственный крем на сегодня. Бонусом я дам вам еще один крем из советского детства. На нем тоже готовили множество тортов, заменяя им ГОСТовский рецепт крема Шарлотт, который готовился из масла и заварного английского крема.
1. Масляный крем со сгущенкой
Он идеально сочетается с сочным, хорошо пропитанным бисквитом, но так же хорошо и с кексовым тестом. Если вы предпочитаете торты с масляным кремом, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
На 1 средний торт диаметром 24 см
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- сгущенное молоко — 250 гр.
- ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л.
Приготовление:
- Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 °C. Это чуть холодней комнатной температуры.
- Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 10.
- Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.
Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!
Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка стабилизировалось.
2. Крем из сгущенки и сливочного масла с какао
Это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ крем со вкусом подтаявшего шоколадного пломбира, таким знакомым, но уже подзабытым вкусом! «Это просто гениальный крем», — думала я про себя, когда поэтапно смешивала смеси и ингредиенты. А гениальными я считаю те вещи, которые путем мудрого соединения элементарных компонентов выдают качественный, красивый и изысканный продукт. Именно так происходит с этим кремом: из масла, какао и сгущенного молока мы получаем шедевральный шоколадный крем, который украсит собой любой, даже самый непримечательный, торт.
Вообще, мне часто приходится отвечать на вопросы типа «почему получилось не так, как на картинке?». Отвечаю: в кондитерском деле ВАЖНО ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ! Здесь не работает правило взаимозаменяемости продуктов, как в кулинарии. В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура, важна скорость миксера, важно время, место, расположение планет, в Деве луна или в Скорпионе, и, первым делом, ваше личное настроение и расположение духа…
Вы ведь, наверняка, замечали, что одинаковый результат в выпечке не получается почти никогда! Каждый раз хоть что-то, да будет по-другому. Разве что, если вы с точностью до микрона повторите все свои предыдущие действия.
Крем этот, шоколадно-сгущеночный, я совмещала с шоколадным бисквитом, но он не менее удачно будет смотреться и среди любых других коржей.
А готовится он крайне просто. Во всяком случае, если вы выполните несколько простых условий.
На 1 средний торт берем:
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- сгущенное молоко — 150 гр.
- вода — 50 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- какао — 12 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)
Рецепт:
- Первым делом нужно довести масло до комнатной температуры. Идеальная температура сливочного масла для взбивания — 20 градусов.
- Затем приготовим английский крем на сгущенке. Для этого в сотейнике смешаем сгущенку с водой, и только после этого введем желтки и перемешаем.
Не вводите желтки в неразбавленную сгущенку, иначе они свернутся!
- Ставим сотейник на слабый огонь и ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ ложкой доводим смесь до 82º. При этой температуре крем должен слегка загустеть и если провести пальцем по обратной стороне ложки, след от линии дожнен оставаться четким и не растекаться.
Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится сладкий омлетик… - После того, как смесь загустела, снимаем сотейник с огня, переливаем в другую емкость и оставляем до полного остывания.
- Затем миксером взбиваем масло до образования очень воздушного легкого крема. Это займет минут 10.
- В 3 захода добавляем просеянное какао и еще немного взбиваем до полного объединения ингредиентов.
- Продолжая взбивать, по одной столовой ложке вводим остывший крем на сгущенке. Тщательно прорабатываем крем, после каждой порции.
- В конце можно добавить немного ванильного экстракта.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Крем со сгущенкой для торта
Вкус домашнего торта напрямую зависит от выбора крема для его пропитки. Одним из компонентов, которые чаще всего используются для приготовления кремов, является сгущенное молоко. Сочетая его с другими ингредиентами в разных пропорциях, получаем каждый раз новый вкус наполнителя и как следствие готового торта.
Предлагаем варианты приготовления крема со сгущенкой для торта, из которых вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие и соответствующие вашим предпочтениям.
Заварной крем со сгущенкой — рецепт
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 175 г;
- сливочное масло – 210 г;
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 100-200 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- мука пшеничная – 120 г.
Приготовление
Наливаем молоко в ковшик или кастрюльку и размещаем на огне. Всыпаем муку и прямо на плите разбиваем массу до однородности, при помощи миксера на минимальной скорости. Прогреваем молочно-мучную смесь до загустения, а затем убираем с плиты и даем остыть до чуть тепленького состояния. Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем массу до пышности. Добавляем теперь сахарный песок и ванильный сахар и снова взбиваем. Количество сахарного песка зависит от желаемой сладости крема и как следствие торта.
На последнем этапе приготовления крема добавляем вареную сгущенку и еще раз взбиваем миксером. Здесь также нет четких рекомендаций по рецептуре. Можно увеличивать или уменьшать количество сгущенного молока для получения разной насыщенности вкуса и сладости крема.
Крем для наполеона со сгущенкой и маслом
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 380 г;
- масло сливочное – 250 г;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Очень часто торт «Наполеон» пропитывают масляным кремом со сгущенкой. Приготовить его не составит никакого труда. Достаточно только заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, дать ему размягчиться, соединить со сгущенным молоком, сдобрить ванилином и пробить массу миксером до получения пышной и однородной консистенции. Сгущенное молоко в таком случае может быть как обычным, так и вареным.
Такой крем со сгущенкой прекрасно подойдет и для пропитки вафельного торта.
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Ингредиенты:
- сметана 25% – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 210 г;
- грецкие орехи (по желанию) – 75-100 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Приготовление
В глубокой емкости соединяем сгущенное молоко и мягкое сливочное маслице и разбиваем при помощи миксера до воздушности и пышности. Затем добавляем сметану, ванильный сахар и снова взбиваем хорошенечко. Крем должен получиться воздушным и не текучим. В конце взбивания всыпаем по желанию перемолотые в крошку ядра грецких орехов.
Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Ингредиенты:
- творог – 475 г;
- молоко – 360 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 175 г;
- сгущенное молоко – 210 г;
- яйца – 8 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- желатин – 30 г;
- ванильный сахар – 10 г;
Приготовление
Молоко наливаем в кастрюльку, растворяем в нем муку, ставим на огонь и прогреваем, помешивая, до загустения, снимаем с огня и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем перетертый через ситечко или разбитый блендером творог, мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и снова взбиваем до однородного состояния.
Соединяем молочную и творожную основу, добавляем ванильный сахар и снова немного взбиваем. Теперь растворяем предварительно замоченный в воде желатин, немного подогрев водичку с ним, остужаем и выливаем в крем. Туда же закладываем взбитые до плотных пиков белки и последний раз все хорошенечко взбиваем.
Такой крем получается густым, невероятно вкусным и идеально подходит для бисквитных тортов, предварительно пропитанных сиропом.
womanadvice.ru