Крем для торта из бананов и сметаны – Сметанно банановый крем для торта рецепт с фото

Бананово сметанный крем пошаговый рецепт с фото и описанием

Если у Вас нет времени на масляный крем, то предлагаем простой и быстрый рецепт бананово сметанного крема. Готовится этот крем в считанные минуты, а вкус просто великолепный.

К любому бисквиту отлично подойдет вкусный и ароматный крем. Крем с бананами подойдет даже к фруктам на десерт. Попробуйте Ваши любимые бисквиты с этим кремом и Вы не будете разочарованы.

Ингридиенты рецепта Бананово сметанный крем

Готовим Бананово сметанный крем

Подготовим бананы для бананово сметанного крема

Бананы помоем и очистим от кожуры. Измельчите их миксером или блендером и перетрите в кашицу через сито.

Добавим к бананам сахар и сметану

К кашице банановой добавьте сметану и сахар и взбивайте миксером до однородности. Вместо сахара можно добавлять и сахарную пудру.

Подаем бананово сметанный крем

Кремом промажьте бисквит или украсьте свежие фрукты кремом.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Крем для торта из сметаны и бананов

Хотите приготовить крем для торта из сметаны, чтобы он был невероятно вкусным, воздушным и легким? Сметанно-банановый крем — идеальный вариант, который подойдет к медовым, бисквитным, творожным коржам. О том, как сделать крем на основе сметаны для торта, узнайте из статьи.

Крем для торта из сметаны и бананов

Фото: sakhacircus.ru

Крем из сметаны и бананов: ингредиенты, пропорции

Сметанно-банановый крем — это универсальный компонент для тортов из любых коржей. Такой крем можно подать как отдельный десерт, дополнив его шоколадной стружкой с орехами.

В приготовлении сметанный крем не требует специальных кондитерских знаний и навыков. Единственная составляющая успеха — это правильная рецептура и наличие времени.

Чтобы получить крем для торта на основе сметаны с бананом, понадобятся следующие ингредиенты в такой пропорции:

  • сметана — 0,5 л;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • бананы — 1–2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для приготовления подходит только сметана высокой жирности, не менее 30%. Обезжиренная сметана не взобьется даже с загустителем.

Крем для торта из сметаны с бананом

Фото: Sovets .net

Сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой. Главное — соблюсти пропорцию сахара и сметаны. Сахарная пудра легче и занимает бóльший объем. Ориентируйтесь на вес сахара, отмеряя количество сахарной пудры.

Количество бананов зависит от размера плодов. Если они крупные, достаточно одного банана.

Ванильный сахар насытит вкус и обогатит аромат. Этот ингредиент не является обязательным и используется по желанию.

Читайте также: Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Как сделать крем для торта из сметаны

Прежде чем приступить к приготовлению крема, отправьте сметану в холодильник. Когда продукт остынет, можно начинать процесс взбивания крема.

Сметанно-банановый крем

Фото: ProTorti.ru

Итак:

  1. Соедините в миске для миксера сметану и сахарную пудру с ванильным сахаром.
  2. Перемешайте ингредиенты.
  3. Оставьте заготовку для крема постоять 10–15 минут, чтобы пудра полностью растворилась в сметане. Когда сахар растворится, сметана станет жидковатой.
  4. Взбивайте крем миксером на максимальной скорости. Как только заметите, что крем становится плотным, выключайте миксер. Если этого не сделать и продолжить взбивать сметану, она расслоится на масло и сыворотку.
  5. Очистите бананы от кожуры и измельчите до консистенции пюре с помощью блендера.
  6. Перемешайте банановое пюре со взбитой сметаной.
  7. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания.
  8. Когда крем из сметаны остынет, используйте его для оформления торта.

Часто случается, что крем для бисквита и других коржей на основе сметаны не получается густым. Причиной проблемы может быть недостаточная фактическая жирность сметаны.

Чтобы спасти ситуацию, воспользуйтесь загустителем для сливок. Обычно загуститель фасуют по пакетикам весом 5–10 г. На пол-литра сметаны необходимо 2–3 таких пакетика.

Крем для торта сметанно-банановый

Фото: Sovets .net

Постепенно высыпьте в сметанно-банановую массу загуститель и еще раз взбейте крем миксером. Такой крем начнет уплотняться на глазах.

Если хотите придать крему особую пикантность, добавьте к сметане вместе с банановым пюре цедру половины лимона.

Зная, как сделать крем для торта на основе сметаны, сможете готовить вкусные и легкие десерты. Такой крем идеально гармонирует с воздушными бисквитными коржами, фруктовыми пирогами. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Читайте также: Простой крем для торта: рецепт

www.nur.kz

Крем из бананов и сгущенки

Экзотический крем из банана для бисквитного торта

Крем из бананов станет отличным дополнением любого десерта.

Бананы уже давно перестали быть экзотикой и стали любимым продуктом практически в каждой семье. Это питательный, сытный фрукт, который отличается сладковатым вкусом и ароматом меда. Он как никто другой подходит для приготовления вкуснейшего кремового продукта.

Крем из бананов выходит густым и питательным, а также идеально подходит для прослойки и украшения бисквитного торта. Его вкус отличается невероятной нежностью. Существует великое множество рецептур, позволяющих приготовить банановый крем, остановимся на некоторых из них.

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Рецепты в помощь

Банановый крем со сметаной

Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.

Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.

Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.

Банановый крем с ликером

Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.

Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.

Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.

Банановый крем с творогом

Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.

Для приготовления кремового продукта потребуется 200 грамм массы творожной 5%-ной жирности.

Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.

Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.

Бананово-сливочный крем

Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.

Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.

Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.

Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.

На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.

Банановый крем со сгущенным молоком

Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой. описывается в данном рецепте.

Для приготовления кремового продукта берутся спелые бананы в количества 200 грамм.

Они очищаются от кожуры, режутся на куски и перетираются блендером до пюреобзразного состояния.

Затем берется 200 грамм масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, взбивается с помощью блендера до получения белого цвета. Затем добавляется 200 грамм молока сгущенного, все компоненты смешиваются и взбиваются блендером до получения массы однородной консистенции.

После этого, не прекращая взбивать, добавляется в смесь банановую пюреобразную субстанцию и взбивается до образования массы воздушной. После этого кремовый продукт готов и его можно использовать для приготовления торта, или, должным образом украсив, в качестве самостоятельного десерта.

Шоколадно-банановый крем

Этот кремовый продукт лучше всего подчеркнет вкус бисквитного торта, и многих других десертов, включая вафельные трубочки или пирожные. На его приготовление у вас уйдет очень малое количество времени и минимальное количество составляющих. При этом он не отличается высокой калорийность, так как в его составе отсутствуют и масло сливочное, и жирные сливки.

Для его изготовления берется два крупных спелых банана, очищаются от кожуры, режутся на части и разминаются в блендере до пюреобразного состояния. После чего в банановое пюре добавляется 3 столовые ложечки сахара-песка и 50 миллилитров апельсинового сока. После того емкость помещается на плиту, и все варится на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимается с огня.

Параллельно 100 грамм шоколада разделяется на дольки и постепенно добавляется в кастрюльку с банановой пюреобразной субстанцией. Все размешивается до полного растворения шоколада. Итак, кремовый продукт готов. Перед использованием его необходимо охладить на протяжении двух часов, для придания ему более густой консистенции.

Бананово-карамельный крем

Вкус кремового продукта ассоциируется с нежнейшей карамелью. Лучше все подходит для тортов на бисквитной основе, муссов и блинчиков.

Для его изготовления потребуется один большой, довольно спелый банан, который очищается от кожуры, режется на куски и размельчается в блендере до состояния пюре. Параллельно два яйца взбиваются самым тщательным образом.

Для приготовления сиропа берется 65 грамм сахара, к нему добавляется две столовые ложки воды, и это все подогревается на медленном огне. После чего он разливается в формочки. Параллельно 35 грамм сахара-песка, соединяются со щепоткой кардамона и одним стаканом молока. Затем полученная смесь нагревается на медленном огне.

Пюреобразная масса из бананов и взбитые яйца соединяются и тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляется подогретое молоко с кардамоном и все еще раз перемешивается до однородности. После чего подготовленная масса разливается по формочкам и помещается в духовой шкаф. Не следует забывать, под противнем поместить сковороду, наполненную водой.

Заварной крем с бананами

Теперь рассмотрим порядок приготовления заварного бананового кремового продукта. В самом начале приготовления этого рецепта 1 яйцо растирается с 25 граммами сахара-песка и 5 граммами масла сливочного. После этого к смеси добавляется 3 столовые ложечки муки и все взбивается венчиком.

Параллельно 3/4 стакана молока вливается в небольшую кастрюльку и подогревается, и небольшое его количество выливается в подготовленную ранее яичную смесь. Все тщательнейшим образом перемешивается. И смесь из яиц и сахара выливается в оставшееся молоко, подогретое на плите. Но не забываем все хорошо перемешивать. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. После чего кастрюлька снимается с огня и вновь все хорошо перемешивается.

Половинку крупного и спелого банана протираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с заварной массой. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Готовый продукт готов к использованию. И для прослойки его лучше наносить сразу, так как в теплом состоянии он лучше пропитает коржи.

Лимонно-банановый крем

Лимонно-банановый крем — это кремовой продукт нежнейшей текстуры и невероятного вкуса, который подойдет как для прослойки и украшения бисквита, так и отдельного десерта с крошкой шоколадной.

Для его изготовления 55 грамм масла сливочного режется на мелкие куски и ставится в микроволновую печь на 20 секунд. После чего маслу даем время остыть.

Пока масло сливочное остывает, берется 1 лимон, тщательно моется и на мелкой терке натирается его часть. Должна получиться 1 столовая ложка лимонной цедры. Из оставшейся части лимона стараемся выдавить 80 миллилитров лимонного сока.

Для кремового продукта потребуется 1 крупный спелый банан. Он очищается от кожуры, режется на части и с помощью блендера растирается до пюреобразного состояния.

Три куриных яйца смешиваются со 150 граммами сахара и взбиваются миксером на протяжении 10 минут. При этом масса взбиваемой смеси должна как минимум увеличиться в два раза. После этого яичная масса через сито добавляется к маслу и сюда же вливается лимонный сок, а также добавляется пюре из бананов. С помощью силиконовой лопатки все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния. После чего почти готовый продукт помещается в микроволновую печь в режиме разогрев на одну минуту. Затем венчиком взбивается полученная масса. После этого опять помещаем в микроволновую печь. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза, и призвана она сделать кремовую субстанцию густой. После этого даем продукту остыть до уровня температуры в комнате и помещаем в холодильный шкаф на время около сорока минуток.

Банановый крем с ромом

Для приготовления этого кремового продукта необходимо в сотейнике смешать 100 грамм сахара-песка и 100 миллилитров воды. Далее поместить его на кухонную плиту на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до того как полностью растворяться кристаллы сахара. Оставляем сироп остужаться.

Далее четыре банана довольно спелых очищаются от кожуры, нарезаются на кружочки и раскладываются по формочкам, смазанным маслом сливочным.

После того, как сахарный сироп остыл, к нему добавляется 80 миллилитров светлого рома, 4 яйца, 150 миллилитров сливок 9%-ной жирности и 8 столовых ложек апельсинового сока. Все это взбивается миксером, выливается в формочки и помещается в духовку на десять минут при температуре 210°. После того, как продукт остынет, он готов к употреблению.

Крем из бананов и сгущенки

Как часто задумав десерт, торт или пирожные, мы начинаем решать, чем лучше сдобрить тесто, чтобы было сладко, но не приторно и не жирно. Сегодня мы расскажем как раз о таком аппетитном дополнении и приведем ниже несколько рецептов того, как сделать банановый крем со сгущенкой.

Не важно, что мы захотим испечь — бисквит, песочный корж, фигурные печенья или приготовить порцию блинчиков — с таким потрясающим топпингом все получится невероятно вкусным!

Существует несколько возможных вариантов приготовления крема из бананов и сгущенки. Но за какие бы мы не взялись, всегда следует помнить, что бананы должны быть очень спелыми. Ничего если кожица будет местами потемневшей, зато мякоть наверняка не просто хорошо взобьется в однородную массу, но будет значительно слаще, чем у более плотных фруктов.

Если так получилось и бананы под рукой только жесткие и плотные — не беда. Перед взбиванием мы их можем испечь. Термообработка сделает фрукты нежными, мягкими и значительно более сладкими.

Для того чтобы испечь бананы, помещаем их прямо в кожуре на сухой сковороде в духовку и держим в ней при 200°С минут 10-15, пока кожица полностью не почернеет.
После чего вынимаем фрукты, даем остыть, чистим и взбиваем! Мякоть будет нежнейшей.

Для начала попробуем сделать крем по рецепту, в котором меньше всего ингредиентов.

Банановый крем со сгущенкой простой

Ингредиенты для крема

  • Бананы — 2 шт. + —
  • Сгущенка вареная — 200 г + —

Приготовление

  1. Бананы мелко рубим и, если они кажутся слишком плотными, складываем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку и перемешиваем мякоть с ней до однородности.
  3. Готовый крем используем сразу же, смазывая коржи или подавая к чаю с блинчиками или оладьями, или ставим в холодильник. Там он немного загустеет и будет легко мазаться ножом на булочки.

Масса получится достаточно густой, но легкой из-за высокого содержания фруктов в составе. Ею хорошо также начинать печенье орешки. вместо традиционной сгущенки.

Но чтобы крем был более плотным, чувствовался менее сладким, и был пригоден для украшения тортов с помощью кондитерского шприца, приготовим его по следующему рецепту.

Крем из сгущенки, масла и бананов

  • 200 г пачке масла даем полежать при комнатной температуре не менее получаса, чтобы оно размягчилось.
  • Тем временем взбиваем погружным блендером 2 спелых банана в однородную массу, затем вливаем 200 г жидкой сгущенки. Все перемешиваем или также блендером, или миксером на высокой скорости.
  • В отдельной посуде на низкой скорости взбиваем масло в пышную массу.

Усердствовать не стоит, так как мы можем разбить его на фракции — жидкость отделиться, масло пойдет комками, и для крема уже не подойдет.

  • Теперь смесь бананов и сгущенки вливаем в масло, по-прежнему продолжая его потихоньку взбивать. Когда консистенция станет полностью однородной, крем можно считать готовым.

Чтобы его удобнее было использовать для декорирования тортов и пирожных, уберем его в холодильник и лишь через полчаса, когда он как следует охладиться, закладываем в шприц. Узоры из холодного масляного крема получаются четкими и хорошо держат форму.

Чем заменить масло

Если же такой крем кажется жирноватым, используем вместо масла это же количество сметаны. Ее можно не бояться разбить, поэтому смело взбиваем все вместе — 200 г сгущенки, 2 банана и 200 мл сметаны.

Жирность в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Добавляем в массу ванилин на кончике ножа, снова взбиваем и готово! Любой торт с такой прослойкой будет восхитителен.

Если же вы любитель совсем легких кремов, рекомендуем попробовать приготовить топпинг по следующему рецепту.

Легкий банановый крем со сгущенкой

Ингредиенты для крема

  • Бананы — 2 шт.
  • Сгущенка — 150 мл
  • Натуральный йогурт без добавок — 200 мл
  • Желатин — 10 г

Приготовление бананового крема

  1. Желатин заливаем водой в количестве в 2 раза меньшем, чем указано в инструкции.
  2. Оба банана запекаем в духовке — так мы получим более сладкий и воздушный крем без дополнительных подсластителей.
  3. Как только фрукты остынут, взбиваем их со сгущенкой в однородную массу. Постепенно вливаем 150 г йогурта и перемешиваем с ним.
  4. Желатин распускаем на водяной бане и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
  5. Тонкой струйкой вливаем в оставшиеся 50 мл йогурта, перемешиваем ложкой и также осторожно добавляем в банановую смесь. Миксером работать мы уже не будем — вмешиваем желатин в крем ложкой или вилкой.

Желательно использовать топпинг сразу же, смазав торт или пирожные. Его жидкая консистенция позволит коржам моментально пропитаться, а желатин в составе застынет через некоторое время и торт не размокнет, а будет превосходно держать форму.

Банановый крем со сгущенкой: что еще нужно знать

Всем, кто считает топпинг по этому рецепту недостаточно насыщенным и интересным во вкусовом отношении, рекомендуем разнообразить его различными специями.

Вопреки расхожему мнению, она подходит не только к яблокам, но и к другим фруктам. Например, в сочетании с бананами она сделает крем более пряным и придаст вкусу торта новогодний оттенок.

Используем сухую молотую и добавляем ее на кончике ножа.

Он придаст аромату сладкого торта поистине волшебный оттенок! Для крема лучше всего взять сухой молотый корень имбиря и добавлять его по чуть-чуть. Не стоит этой специей менять вкус — может получиться слишком грубо.

Можем использовать в качестве специи, чтобы лишь придать крему легкий оттенок и шоколадный запах, а можно положить от души, создавая бананово-шоколадный микс.

Правда во втором случае нам может понадобиться сахарная пудра в качестве подсластителя, ведь какао в больших количествах горчит.

Его использовать можно как угодно — добавляем в масляный или йогуртный крем в виде крошки, или растапливаем на водяной бане и при непрерывном помешивании аккуратно вливаем, следя, чтобы ни масло, ни сметана не начали таять.

Кокосовая стружка

Можем воспользоваться покупной из пакета, а можем приготовить ее самостоятельно.

В любом случае 3-4 ст.л. стружки на 400 мл крема сделают его вкус еще более нежным и тропическим.

Особенно хорошо сочетаются с бананом и сгущенкой — вареной или сырой — грецкие орехи. Своей горчинкой они придают насыщенность и пряность.

Можем добавлять их в измельченном, размолотом виде или мелкорублеными.

Теперь вы знаете, как сделать банановый крем со сгущенкой, чтобы он всегда получался разным, но одинаково вкусным! Приготовленный по любому из этих рецептов он придаст выпечке невероятный аромат и сочность.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Банановый крем

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Please enter banners and links.

Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или мороженого. Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.

Ингредиенты

  • Сливочного масла — 200 г.
  • Сгущенного молока (не жидкого) — 100-150 г.
  • Бананов — 3 шт.

Приготовление

Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.
Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.

Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.

Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Крем банановый для кексов

Ингредиенты

  • Сл. масло — 50 г
  • Пюре из бананов — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар пудра сах.— 6 ст. ложек
  • Сок лимона — пару миллилитров

Приготовление

Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.

Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.

Банановый крем со сметаной

Ингредиенты

  • Сметана (магазинная жирная) — двести грамм
  • Два банана
  • Пудра сах.— 50 грамм
  • Ванилин

Приготовление

Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.

Крем из бананов и творога

Ингредиенты

  • Творожная не очень жирная масса — 200 грамм
  • Кефир – средней жирности — 120 мл
  • Спелые бананы — два штуки
  • Щепотка сахара или по вкусу
  • Ванильный сахар

Приготовление

Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.

Крем банановый с соком

Ингредиенты

  • Бананы — пара штук
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
  • Сок свежевыжатого апельсина — 50 мл

Приготовление

Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.

Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.

Крем банановый с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Неполный стакан молока
  • Мука — три большие ложки
  • Масло сл. средней жирности —15 грамм
  • Банан —1 небольшой
  • Сахар —20-30 грамм (по вкусу)

Приготовление

Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.

Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.

Банановый крем со сливками

Ингредиенты

  • Молоко – два с половиной стакана
  • Желток яичный — шесть штук
  • Сладкие бананы — три штуки
  • Крахмал — шесть ложек
  • Максимальной жирности сливки — двести мл
  • Пудра сах. — 450 грамм
  • Ванилин
  • Крекер несоленый — сто пятьдесят грамм

Приготовление

Желтки нужно взбить с сахаром добела. К ним добавляем крахмал. Нагреваем отдельно молоко и вливаем его к желткам. Перемешиваем постоянно. Это все нужно перелить в кастрюлю и варить, пока не загустеет. В процессе постоянно перемешивать.

Разделяем бананы. Один режем мелко или трем на терке. Два других растираем в пюреобразную массу. Сливки нужно перемешать с пудрой. Крекер измельчить в крошку. Все компоненты между собой нужно смешать и разложить в креманки.

Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историиЗвезд российской эстрады. которым удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Популярные новости

Источники: http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bananovyj-dlja-biskvitnogo-torta.html, http://tvoi-povarenok.ru/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html, http://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/bananovyj-krem-so-sgushhenkoj.html

karamely.ru

Фото рецепт крема из сметаны и бананов

Если нет времени или продуктов для сложного сливочного или масляного крема, то можно сделать на скорую руку сметанный крем с бананом, он больше всего напоминает по вкусу йогурт. Хорошо сочетается с бисквитом,  можно использовать как десерт.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиент для крема из сметаны и бананов:

  1. Бананы – 2 шт (350 гр).
  2. Сметана – 500 гр.
  3. Сахар – 125 гр.

Рецепт крема из сметаны и бананов:

Бананы измельчаются блендером в кашицу или перетираются через сито.

В банановую кашицу добавляется сметана.

Взбивается миксером и добавляется сахар, взбивается до тех пор пока сахар не растворится. Лучше использовать сахарную пудру вместо сахарного песка.

Сметанный крем с бананами готов, приятного аппетита

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Ольга Березина, опубликовано 24.05.2010

www.vd-vd.ru

Банановый крем

Есть масса вариантов приготовления различных кремов. Сейчас вы узнаете, как сделать банановый крем.

Банановый крем для капкейков

Ингредиенты:

  • сливочное масло 73% жирности – 50 г;
  • банановое пюре – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 мл;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление

В банановое пюре добавляем сок лимона, ваниль и перемешиваем. Масло взбиваем миксером около 5 минут. Когда масляная масса станет пышной, начинаем частями добавлять сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания. Также добавляем банановое пюре и продолжаем взбивать. Ставим крем в холодильник и оставляем там до его застывания. А далее при помощи кондитерского мешка наносим его на остывшие капкейки.

Банановый крем – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана 21% жирности – 195 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

В сметану всыпаем сахарную пудру и миксером взбиваем до загустения. Бананы очищаем и нарезаем кусочками. Превращаем их в пюре и смешиваем с ранее взбитой сметаной.

Творожно-банановый крем

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 115 мл;
  • творог 5% жирности – 195 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар;
  • ванилин.

Приготовление

Творог растираем блендером до однородности. Добавляем бананы, нарезанные кусочками, кефир, ванилин и сахар по вкусу и снова хорошо взбиваем.

Постный банановый крем

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

Бананы чистим от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. Добавляем апельсиновый сок, сахар и провариваем массу на среднем огне, помешивая. Добавляем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, огонь выключаем. В горячем банановом пюре шоколад растает. Размешиваем до однородной массы, раскладываем крем по стаканчикам и убираем в холодильник часика на 2. За это время он хорошо загустеет.

Заварной банановый крем

Ингредиенты:

  • банан – 70 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука высокого качества – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное 73% жирности – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – ¾ стакана.

Приготовление

Сначала растираем яйцо с сахаром и сливочным маслом. Добавляем в полученную массу муку и хорошо размешиваем. Молоко слегка нагреваем и примерно 40 мл вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко нагреваем сильнее и постоянно помешивая, вливаем в него яичную смесь. Масса должна начать загустевать. Тут же снимаем ее с огня и хорошо перемешиваем. Банан трем на крупной терке, добавляем его в крем, перемешиваем и снова нагреваем, не забывая при этом помешивать. Такой крем лучше всего наносить на коржи сразу же в теплом виде.

Как сделать банановый крем со сливками?

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • бананы – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 6 ст. ложек;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • сладкий крекер – 150 г.

Приготовление

Яичные желтки взбиваем до тех пор, пока они не побелеют, с ванильным сахаром. Добавляем кукурузный крахмал. Молоко нагреваем и постепенно вливаем его в полученную смесь, постоянно помешивая. Выливаем полученную массу в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим до загустения, помешивая венчиком. Накрываем кастрюлю крышкой. 1 банан меленько нарезаем, а оставшиеся 2 банана при помощи блендера превращаем в пюре. Сладкий крекер превращаем в крошку при помощи блендера. Сливки смешиваем сахарной пудрой. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и выкладываем полученный крем в порционные креманки.

Банановый крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • бананы – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 200 г.

Приготовление

Бананы чистим и нарезаем кусочками. Помещаем сливочное масло (оно должно быть слегка размягченным) в блендер и начинаем взбивать, постепенно добавляя сгущенку. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем банановое пюре и снова взбиваем до воздушной массы.

Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Торт с бананами на сметанном креме

     Посмотрим рецепт приготовления бисквитного торта на сметанном креме с необычным названием «Бананы в облаках». В нём тот, кто консервативен в готовке, может делать бисквиты для торта в духовке, а кто хочет попутно заняться другими кухонными делами — в микроволновке. И для одного и для второго прибора ниже я дала нужные направления в выпечке. Всегда весьма положительно отношусь к сметанным кремам, ввиду возможности введения в них различных фруктовых добавок, в том числе, в виде варений, которые делают его вкус более разнообразным. Бананы в такой тематике тоже играют большую роль, так как абсолютно все домашние благосклонно относятся к ним.

     Я с этим абсолютно не спорю, поэтому чаще всего бисквитные тортики с кремом, в которых преобладает сметана, дополняю бананами. Но в свой стандартный рецепт торта с бананами со сметанным кремом сегодня привнесла новую нотку в виде малинового варенья, которое тоже всем очень нравится (кстати, изменился у меня и рецепт конфет трюфелей). При отсутствии последнего, для приготовления крема, всегда можно задействовать (предварительно тщательно измельчив) летом — свежую ягоду, а зимой — замороженную.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для коржа:

  • пять яиц,
  • 180 грамм муки пшеничной,
  • 180 грамм песка сахарного,
  • чайная ложечка разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 грамм 30% сметаны,
  • один банан среднего размера,
  • 180 грамм песка сахарного,
  • граммов 100 варенья малинового (любого другого, по желанию),
  • чайная ложечка желатина (сухого),
  • 50 грамм шоколада молочного (для украшения).

Как приготовить торт с бананами, с фото

Сначала сделаем бисквитный корж. В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

     Соединив яйца с сахаром, взбиваем всё до такой устойчивой пены, чтобы объём у неё увеличился раза в 2,5.

     Добавив к смеси муку, тщательно вымешиваем тесто до такой стадии, чтобы оно плавно стекало с ложки.

Наливаем в форму тесто, предварительно смазав её сливочным маслом.

     Прибегнув к мультиварке, выставляем её на «Выпечку» на час, если же к помощи разогретой до 200 град духовки, то нам хватит и 25 минут. Во время процесса духовку (мультиварку) не открываем, во избежание «проседания» коржа.

     Пока он выпекается, заливаем желатин 50 гр горячей воды и даём набухнуть ему в течение 10-15 минут.

     Желатин необходим для того, чтобы готовый крем не растекался, и его можно было нанести на половинки коржа толстым слоем. Взбиваем сметану с сахаром, добившись полного растворения в ней сахарных крупинок, затем вливаем подготовленный желатин.

Продолжаем взбивать, постепенно вводя в смесь малиновое варенье.

     В принципе, любое другое варенье тоже пойдёт в ход, главное, чтобы оно было жидкое и однородное, без крупных кусочков фруктов. Крем выдерживаем в холодильнике с полчаса для застывания.

     Освободив готовый бисквит от формы, даем ему остыть и осторожно разрезаем на 2 равные части.

Банан нарезаем кружочками.

     Достаем из холодильника сметанный крем, достигший консистенции мягкого желе. Часть его (меньшую) наносим на одну из половин коржа, поверх выкладываем кусочки банана. Если этого, с Вашей точки зрения, будет мало, увеличьте количество фруктов.

     Всё накрываем второй половиной коржа и полностью обмазываем торт оставшейся частью крема. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и вновь в холодильник для окончательного застывания.

     Торт лучше есть через несколько часов, когда крем застынет и станет похожим на малиновый мусс.

gotovim-doma-retsepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *