Крем для бисквитного торта шоколадный – Шоколадный крем для торта — 9 рецептов приготовления

Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта: пошаговая инструкция, рецепты

Шоколадный крем — это самая распространенная прослойка в кондитерском деле. Часто его используют для украшения тортов, пирожных и прочих лакомств. Для того чтобы приготовить красивый и вкусный шоколадный крем для торта, необходимо разобраться в тонкостях приготовления его разновидностей из различных ингредиентов. К счастью, сделать это не составит большого труда.

Содержание материала

Правила приготовления

Рецептов этого всеми любимого шоколадного лакомства большое количество, и каждая хозяйка сможет выбрать именно тот, что по душе именно ей. Стоит только представить бисквитный торт с шоколадным кремом, и уже хочется его съесть. Легкий, густой, вкусный, этот крем можно описывать бесконечно. Даже начинающий кондитер знает, как сделать шоколадный крем для торта, и сможет приготовить прекрасное угощение, достаточно только испечь бисквитные коржи и смазать их шоколадной смесью.

Главное правило в приготовлении шоколадного крема — важно, чтобы он был полностью однородный, без мелких или крупных сгустков или комочков. При изготовлении лакомства важно учесть некоторые особенности:

Также рекомендуем прочитать:

  • Вкусный шоколадный крем для бисквитного торта, рецепт которого основан на использовании какао-порошка, порадует каждого из нас. Существует большое количество разнообразных рецептов, в которых необходимо смешивать сначала сухие компоненты, а после тонкой струйкой вливать жидкие. Этот метод хорош тем, что в процессе приготовления смеси почти не образуется комочков и получается красивая однородная масса;
  • При приготовлении шоколадной начинки из куска шоколада его необходимо растопить на водяной бане и только потом добавлять остальные ингредиенты;
  • В качестве жидких компонентов для крема можно отдать предпочтение молочным продуктам, таким как сливки, творог, йогурт или молоко.

Изготовление из какао-порошка

Самым простым и распространенным способом приготовления нежного лакомства, является использование какао. Кажется, как сделать шоколадный крем для торта из него, знает каждый.

В качестве дополнительных ингредиентов можно применять воду или молоко, что именно, решает мастер. И в том и другом случае получится очень вкусно и красиво. Этот рецепт немного похож на изготовление заварного крема, но он намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 150 граммов.

Необходимо взять все эти компоненты и начать смешивать между собой. Это делается в особой последовательности:

  • Смешивают сахар, какао-порошок и муку;
  • Вливают понемногу молоко, образуя сначала очень густую массу и постепенно разбавляя ее до нужной жидкой консистенции;
  • Подогревают в емкости, помещенной на слабый огонь, постепенно доводя до кипения;
  • Охлаждают получившуюся массу около четверти часа, после чего добавляют сливочное масло.

Перед применением смеси необходимо ее полностью охладить, лучше всего поместив в холодильник. Поле полного охлаждения ее можно намазывать на бисквитный или ореховый корж, и получится великолепный торт.

Лакомство из шоколадок

Этот рецепт по праву можно выделить среди других. Он довольно прост и в то же время интересен. Для того чтобы изготовить шоколадное лакомство таким образом, важно использовать плитки шоколада с высоким содержанием какао-бобов. В этом случае вкус будет насыщенным и ярким. Из него получается прекрасное наполнение тортов, а также их украшение.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 граммов;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 150 граммов;
  • Сливочное масло — 150 граммов.

Правила приготовления:

  • Плитка шоколада помещается на водяную баню;
  • Пока она тает, необходимо подогреть молоко, смешать его с сахаром и не доводить до кипения;
  • Постепенно вливают шоколад в молоко, не переставая помешивать получившуюся массу. После этого необходимо добавить сливочное масло и взбить все при помощи миксера. Крем готов и подходит для абсолютно любых целей.

Этот крем очень нравится детям, так как он сладкий и немного напоминает мороженое. Он станет прекрасным украшением торта к любому празднику.

Сырная помадка

Главной особенностью этого шоколадного крема для торта, рецепт которого прост, является изготовление его на основе большого количества сыра. Крем получается очень нежным. Эта смесь хорошо послужит как украшением любого кондитерского изделия, так и самостоятельным угощением. Для приготовления понадобится:

  • Творожный сливочный сыр — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 100 граммов;
  • Черный шоколад — 100 граммов;
  • Сахарная пудра.

Перед приготовлением смеси лучше всего растопить масло при комнатной температуре до мягкого состояния.

Шоколад настаивают на водяной бане до консистенции масла. После этого ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи миксера, к ним добавляют немного сахарной пудры и продолжают взбивать.

Когда масса становится пышной, к ней добавляют сыр. Необходимо продолжать взбивать до тех пор, пока состав не станет однородным. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе может произойти расслоение массы и появятся комки. Полученная кремообразная масса может использоваться как прекрасный наполнитель для торта или открытого пирога, а также превратиться в удивительные пирожные, вкус которых надолго запомнится всем, кто их попробует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

рецепт из какао порошка и шоколада

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Чтобы приготовить вкусный шоколадный десерт, который бы таял во рту и запомнился своим восхитительным внешним видом, хозяйке нужно соблюдать ряд правил.

Во-первых, запастись необходимыми продуктами; во-вторых, правильно заколотить тесто и шоколадный крем; в-третьих, включить фантазию и украсить шоколадный торт.

Один из основных шагов, способный превратить ваш шоколадный торт с какао в кулинарный шедевр, это приготовление крема. Для бисквитных коржей с какао подходит несколько видов прослойки, и о них мы сегодня и поговорим.

Требования к крему для бисквита с какао

Для любого крема вам потребуются определенные продукты, и самое главное, они должны быть качественными.

Какой бы ингредиент вы не приобрели, следите за его свежестью, иначе конечный результат может испортить вкус всего десерта.

Радует то, что с приготовлением крема справится даже начинающая хозяйка, которая прежде не имела представление о подобных вещах.

Общие положения:

  1. Шоколадный крем должен быть густой консистенции, слишком редкая масса сделает шоколадный торт с какао влажным. Нельзя допустить и обратного, иначе шоколадный крем плохо пропитает шоколадный корж.
  2. Придать крему легкости и воздушности поможет миксер. При его отсутствии можно обойтись ручным венчиком, но тогда времени и сил на выполнение задачи уйдет больше.
  3. Вкусовые качества и аромат крема зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы добавите. Очень часто в шоколадный крем на шоколадный торт добавляют кокосовую или шоколадную стружку, ванильный сахар, измельченные орехи.

Классический рецепт: Заварной крем для бисквитных коржей с какао

Придать десерту с какао нежности и особого вкуса можно с помощью заварной массы на молоке. Но не только для пропитки бисквита используют заварной крем.

Эклеры, трубочки, другая сладкая выпечка редко обходится без начинки или прослойки кремом.

На один литр молока вам потребуется:

пакетик ванильного сахара; 0,3 кг белого сахара; 4 яйца; столовая ложка сливочного масла и 6 ст. ложек пшеничной муки.

Начинаем приготовление с того, что нальем молоко в сотейник с толстым дном и поставим его на плиту.

Затем:

  1. Подогрейте молоко и смешайте с сахарным песком. Доведите жидкость до кипения и растворения всех кристалликов сахара.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с мукой и ванильным сахаром.
  3. При постоянном помешивании влейте к получившейся массе несколько ложек горячего молока и тщательно взбейте венчиком. У вас должна получиться однородная смесь, которую нужно влить в сотейник.
  4. Крем нагревайте на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и вылейте массу в миску.
  6. Чтобы на поверхности не образовалась плотная корочка, накройте густой крем пищевой пленкой. Ее следует вплотную прижать к крему, чтобы в процессе остывания не образовался конденсат.

Рецепт: Вкусный творожный крем

Масляный густой крем на основе кисломолочного сыра хорошо сохраняет форму, обладает нежной и воздушной консистенцией.

Он отлично сочетается с такими ингредиентами, как орехи, шоколад, сухофрукты, ягоды.

Перед тем, как приготовить прослойку, творог нужно подвергнуть предварительной подготовке, то есть протереть его через сито или перебить блендером.

После такой обработки любые крупинки исчезнут без следа, а сам продукт приобретет мягкую текстуру.

Возьмите:

масло – одну пачку; 400 г творога; 1 стакан сахарной пудры или мелкозернистого сахара; любой ароматизатор.

Ход работы:

  1. Творог перетрите через сито.
  2. Масло размягчите и вместе с сахарной пудрой взбейте миксером до однородной и пышной массы. Добавьте ароматизатор в виде капель или порошка.
  3. По частям вводите в масляную смесь протертый творог. Густую массу постоянно взбивайте миксером, чтобы ее структура стала нежной и воздушной.

Рецепт: Крем из сливок с черносливом для бисквитного торта

Для шоколадного торта с какао как нельзя лучше подойдет крем из сливок. Их жирность должна быть максимальной, поскольку для процесса взбивания это имеет большое значение.

Вам понадобятся такие продукты:

150 мл сладкого сиропа с добавлением виноградного или яблочного сока; 3 большие ложки белого сахара; пол-литра сливок 33% жирности.

Чернослив подготовьте заранее, лучше заняться этим процессом с вечера. А именно: промойте сухофрукты под проточной водой и обдайте кипятком. Затем освободите от косточек и порежьте мелким кубиком.

Далее:

  1. Поместите измельченный чернослив в миску, залейте сиропом. Если не хотите добавлять фруктовый сок, капните несколько капель миндальной эссенции. Она придаст крему особый аромат.
  2. Посуду с черносливом в сиропе отправьте на полку холодильника. Процесс замачивания будет длиться всю ночь.
  3. С утра размягченные кусочки чернослива перемелите в мясорубке или перебейте блендером. Не обязательно делать из них однородное пюре, лучше, чтобы масса напоминала густое повидло, в котором попадаются мелкие кусочки.
  4. Пришло время взбивать сливки. Для этого перелейте их в объемную посуду и с помощью миксера превратите в воздушную массу. В процессе взбивания сливок всыпайте по частям сахарный песок.

Когда вы будете переслаивать бисквитные коржи с какао, первый слой сделайте из размолотого чернослива, а второй из взбитых сливок.

Чередуйте слои, после чего украсьте поверхность бисквитного торта с какао глазурью.

Она может быть сахарной, шоколадной или желатиновой. Далее мы разберемся, как приготовить в домашних условиях глазурь из сливок.

Рецепт: Глазурь для бисквитного торта с шоколадом

Очень простой способ украшения с шоколадом для десертов не затратный с точки зрения времени и необходимых продуктов.

Возьмите по 150 г черного шоколада и жирных сливок и начинайте готовить.

Для этого:

  1. Сливки доведите до кипения в посуде с толстым дном. Кипятить не нужно, достаточно, чтобы на поверхности начали образовываться мелкие пузырьки.
  2. Не медля, снимите посуду с огня и поставьте на стол.
  3. Пока сливки не остыли, всыпьте к ним кусо

ivanrogal.ru

Шоколадный крем — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта шоколадного крема)

Домашняя Нутелла 4.8

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Шоколадно-сливочный крем 5.0

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Ганаш 5.0

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.6

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016

Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Крем для бисквитного торта 4.6

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Мусс для торта 5.0

Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Шоколадный заварной крем 3.7

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017

Шоколадный фондю 3.0

Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.02.2017

Шоколадная сфера 3.0

Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2018

Рецепт «Пражского» торта 4.5

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Рулет с шоколадным кремом 1.0

Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017

Детский торт на День рождения 4.3

Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Крем для шоколадного бисквита 4.1

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. …далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Крем из какао и сгущенки 5.0

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Блинный торт с шоколадным кремом 4.5

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Крем для рулета бисквитного 4.3

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее

Добавил: TomaB 26.01.2015

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Шоколадный крем «Ганаш» 5.0

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про «Ганаш». На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Шоколадный крем со сливками 5.0

Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2018

Крем «Пражский» 3.3

Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем «Пражский». …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Торт «Анжела»

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт «Анжела». Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Шоколадный торт простой 5.0

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Шоколадный крем

Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Шоколадный крем для торта

Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 29.11.2016

Крем «Ганаш» 3.0

«Гана́ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2017

Заварные пирожные с заварным кремом

Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2017

Шоколадное парфе 5.0

Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! …далее

Добавил: Маргарита 20.11.2016

Ганаш для торта 5.0

Мой идеальный «Ганаш» для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Крем сливочный 3.0

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.5

Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.11.2016

Эклеры с шоколадным кремом 2.5

Эклеры — одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! …далее

Добавил: Julenka 29.10.2013

Глазурь для Пражского торта 5.0

Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 09.02.2017

Десерт без выпечки 3.3

Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов. …далее

Добавил: Полина Зайцева 26.05.2017

Помадка для торта 5.0

Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво! …далее

Добавил: Ирина Титарева 23.04.2017

Тост с «Нутеллой» и маршмеллоу 5.0

Тост с «Нутеллой» и маршмеллоу — отличный вариант вкусного и сладкого завтрака, приготовить который легко до невероятного! С таким завтраком справится и ребенок. Тосты подойдут и в качестве перекуса. …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Шоколадный торт «Купол» 1.5

Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! …далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Разнообразие способов приготовления шоколадного крема сделали его фаворитом среди множества других, более современных. Кстати, рецептов существует множество, именно поэтому всегда можно найти подсказку, как сделать вкусный шоколадный крем. Для его приготовления используют шоколад, в который (растапливая), добавляют разные ингредиенты. Именно от последних этого зависит вкус и консистенция готового крема. В растопленный шоколад добавляют масло, сливки, сметану. Готовят из него крем-суфле. Приготовление шоколадного крема в домашних условиях превращается в настоящее священнодействие, ведь, добавляя кофе, фрукты, кокосовую стружку, миндальную крошку (и др.), можно изменить вкус торта или десерта до неузнаваемости. Неизменным остается только один ингредиент – шоколад. Используя простой рецепт крема из шоколада, который вы найдете в нашей новой подборке, вы сможете удивить разнообразными сладкими угощеньями и гостей, и близких.

povar.ru

Шоколадный крем для бисквита — пошаговые рецепты, фото

 

Ингредиенты:

  • Сахар — 120-150 грамм.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Масло сливочное — 180-200 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 60 грамм.
  • Шоколад горький — 100 грамм.

Нежный и выразительный …


Шоколадный крем для бисквитного торта — это истинный шедевр кондитерского искусства, рецепт его прост, но попадает точно в цель, если нужно впечатлить и обрадовать сладкоежек.

 

Шоколад все любят за его нежный, выразительный вкус и насыщенный аромат, он хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими вкусностями: бисквитным и песочным тестом, кремами и муссами на основе сливок, фруктами, карамелью.


Во всем мире огромной популярностью пользуются бисквитные шоколадные торты, их готовят с масляным, сметанным, творожным, сливочным или заварным кремом, добавляют всевозможные наполнители: орехи, сухофрукты, ягоды, ликеры — рецептов так много, что каждый обязательно найдет среди них идеальный вариант на свой вкус.

 


Но по-настоящему безупречным получается бисквитный торт, для которого и коржи и крем делают шоколадными. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, из чего именно их делать: из какао или обычного шоколада. Последний может быть как молочным, так и темным, горьким или даже белым. К тому же крему можно придать привкус и аромат кофе или орехов, меда или рома, если добавить их в основу.


Если бисквит будет слоеным, то шоколадный крем для него можно сочетать с более плотным, например, из маскарпоне или на основе творога, масляным или из взбитых сливок — их можно чередовать, промазывая коржи.

 

А для тортика, состоящего из одного толстого коржа прекрасно подойдет жидкий крем-глазурь из темного шоколада, который хорошо пропитает основу и одновременно украсит ее.


В любом случае шоколадный крем для бисквитного торта получится очень вкусным и идеально подчеркнет нежное и воздушное тесто, поэтому обязательно стоит хотя бы попробовать приготовить такое чудо, чтобы порадовать своих дорогих любителей сладенького.

Приготовление шоколадного крема


Самый популярный бисквитный торт готовят с заварным шоколадным кремом. Последний идеально подойдет для десерта, состоящего из одного коржа, который может быть как светлым, так и темным. За счет жидкой консистенции такой крем прекрасно пропитывает основу, будто сливаясь с ней в единое целое.


Но масса может быть и более густой, подходящей для промазывания нескольких коржей и формирования между ними плотной, толстой прослойки, хорошо сохраняющей форму.

 

Для повышения густоты обычно используют большее количество муки или кукурузного крахмала.

 

  1. В глубокой миске миксером взбить яйцо до состояния пышной пены.
  2. В отдельной миске соединить муку с какао-порошком (также можно добавить чайную ложку растворимого кофе, ванилин, ликер). Полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно добавлять в яичную пену. Кстати, если муку по каким-то причинам использовать не хочется, ее можно заменить сгущенным молоком, при этом стоит уменьшить количество сахара.
  3. Молоко хорошо охладить и тонкой струйкой вливать в миску со смесью, не прекращая размешивать до тех пор, пока она не станет по консистенции похожей на блинное тесто.
  4. Оставшееся молоко поставить нагреваться на медленный огонь, добавить в него сахар. Когда последний растворится, добавить в молоко жидкое тесто, не забывая активно все перемешивать.
  5. Массу довести до загустевания, после чего снять с огня, остудить.
  6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить его с остывшей смесью, взбивать при помощи миксера не менее 5 минут.
  7. Отдельно растопить на водяной бане плитку шоколада, слегка остудить, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешав.

 

Готовый крем должен получиться однородным, гладким, достаточно пышным. Коржи им промазывать лучше сразу.

Рецепт сметанно-шоколадного крема


Более быстрый вариант шоколадного бисквитного торта можно приготовить со сметанным кремом. Он отлично держит форму, хорошо застывает, с его помощью можно даже выровнять не очень удавшийся бисквит или сделать фигурки для украшения десерта.

 


Готовить его следует из жирной сметаны (от 20%) и горького шоколада. Пропорции этих ингредиентов должны быть примерно одинаковыми.

  1. Шоколадные плитки следует растопить на водяной бане, добавив по вкусу любой сладкий сироп или сахарную пудру, после чего остудить при комнатной температуре.
  2. Сметану слегка посолить, добавить ванильный экстракт, подогреть на водяной бане.
  3. Шоколад смешать с теплой сметаной, взбивая миксером на небольшой скорости.
  4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения белой пышной массы.
  5. После чего постепенно добавлять смесь из шоколада и сметаны, продолжая взбивать 5 мин.
  6. Перед промазыванием коржей сладкую массу следует хорошо охладить.

 

moysup.ru

Крем для шоколадного бисквита: лучшие рецепты

Успех и вкус шоколадного бисквитного торта зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.

Простой, воздушный, низкокалорийный – это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем — самый безобидный для фигуры.

Ингредиенты:

  • Два стакана сахара.
  • Десять яичных белков.
  • Две столовых ложки сгущенного молока.
  • 150 мл простой воды.
  • 20 грамм желатина.
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком.
  2. Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу.
  3. Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше.
  4. Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания.
  5. Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения.
  6. Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
  7. Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар.
  8. В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики.
  9. Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.

Сливочный крем

Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты:

  • 500 мл 30% сливок.
  • 150 мл ликера.
  • Три столовых ложки сахара.
  • 200 грамм чернослива.

Приготовление:

  1. Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком.
  2. Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами.
  3. Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом.
  4. Оставьте чернослив на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья.
  6. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема.

Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со сливочным кремом и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.

Глазурь

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.

Ингредиенты:

  • 150 мл 30% сливок.
  • 150 грамм темного шоколада.

Приготовление:

  1. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
  2. Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента.
  3. После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции.

Как видите, этот крем для бисквита простой. Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.

Крем из сгущенного молока

Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • Две ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности.
  2. Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар.
  3. Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму.

Ореховый крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 150 мл молока.
  • Полстакана сахара.
  • Два желтка.
  • 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • 10 грамм крахмала.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось.
  3. Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите.
  4. Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.

Приятного аппетита! Пусть ваш праздник удастся на славу. Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!

fb.ru

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты шоколадного крема для торта из сливок, сгущенки, масла, сыра, сметаны

2018-05-18

Оценка
рецепта

4.8

1150

Число
просмотров

1150

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

276

(Ккал)

276 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический шоколадный крем для торта (заварной)

Заварной крем идеально сочетается с бисквитными, песочными, слоенными, сметанными коржами. Его по праву можно считать классикой. Он достаточно ароматный и вкусный, особенно в шоколадном варианте. Здесь традиционная рецептура из молока с порошком какао. Для заваривания обязательно нужны яичные желтки. Многие хозяйки готовят крем без них, но одной мукой добиться правильной консистенции невозможно.

Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 2 ложки муки;
  • 200 г масла;
  • 40 г какао;
  • 3 желтка;
  • 170 г сахара.

Пошаговый рецепт классического шоколадного крема

Шаг 1:

Чтобы в креме не было комочков от муки и какао их нужно просеять, сразу смешиваем. Отправляем ингредиенты в кастрюльку, засыпаем к ним сахарный песок. Перемешиваем сухие компоненты между собой.

Шаг 2:

Отделяем желтки и отправляем к сыпучим компонентам. Перемешиваем, затем начинаем заливать молоко. Делаем это тонкой струйкой, продолжая размешивать. Получится жидкая шоколадная смесь, напоминающая какао. Пора ее заварить.

Шаг 3:

По правилам крем готовят на водяной бане, но это достаточно долго. Проще всего поставить сразу на плиту, но в таком случае не отходим, постоянно помешиваем. Еще до закипания масса снизу начнет густеть, нужно регулярно ее поднимать. В противном случае крем может подгореть, вкус будет безнадежно испорчен.

Шаг 4:

Как только масса начнет закипать, на поверхности появятся плюхающие пузырьки. Самое время снять крем с огня. Добавляем кусочек масла примерно 30-40 граммов. Так как крем для торта, все масло в горячую массу закладывать нежелательно. Хорошо перемешиваем заварку и оставляем для остывания. Можно поставить кастрюльку в холодную воду, чтобы ускорить процесс. Периодически помешиваем крем, чтобы ускорить процесс и предотвратить пленку на поверхности.

Шаг 5:

Как только крем остынет, закладываем в него оставшееся размягченное масло. Включаем миксер, и минуты три все это взбиваем. Торт можно смазывать сразу или поставить шоколадный крем в холодильник.

Если хочется получить пышный и воздушный шоколадный заварной крем, то масло нужно отдельно взбить до белой пены, только потом объединять с заваренной массой.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного крема для торта

Если времени совсем мало, то на выручку придет сгущенка. Из нее можно приготовить очень вкусный и простой шоколадный крем. Дополнительно понадобится качественное сливочное масло, его нужно заранее размягчить.

Ингредиенты

  • банка сгущенки;
  • пачка масла;
  • 2 ложки какао.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Начинать нужно с масла. Его выкладываем в миску и немножко взбиваем. Если времени мало, то можно просто перемешать. Добавляем сгущенку, но не всю. Кладем по ложке и продолжаем взбивать. Если резко соединить все продукты, то масло схватится комочками, крем однородным не будет.

Шаг 2:

Как только вся сгущенка введена, засыпаем какао. Если виднеются комочки, то лучше не полениться и просеять продукт. Взбиваем и размешиваем еще раз. Крем готов! Можно смазывать торт.

Шоколад и какао имеют запах, но не очень выраженный, аромат крема можно дополнительно усилить. Обычно добавляют щепотку ванили. Но также можно насыпать немного растворимого кофе, влить ложку коньяка или кинуть щепотку корицы.

Вариант 3: Шоколадный крем для торта «Чиз»

Сейчас крем на сливочном сыре очень популярен. Его можно сделать на масле, но гораздо вкуснее и легче получается на сливках. К тому же они хорошо взбиваются до пены, что значительно увеличивает объем готового крема.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 г сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Шоколад ломаем, добавляем к нему 30 мл жирных сливок и отправляем растапливаться. Обычно это делают на водяной бане, но можно поставить в микроволновую печку. Внимательно смотрим, помешиваем, ни в коем случае не перегреваем. Вынимаем и оставляем на несколько минут, чтобы масса остыла.

Шаг 2:

Самое время подготовить другие компоненты. Сливки взбиваем. Как только они превратятся в пену, подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Сыр разминаем, затем объединяем со сливками, немножко взбиваем.

Шаг 3:

Последний шаг – добавляем растопленный шоколад, который уже должен был остыть. Заливаем, продолжая перемешивать крем миксером, делаем маленькую скорость. Можно смазывать и украшать торт.

Для кремов, которые не подвергаются завариванию, важно использовать продукты одинаковой температуры. Так как сливки хорошо взбиваются только в охлажденном виде, сыр тоже держим в холодильнике.

Вариант 4: Шоколадный крем для торта на сливках с какао

Сливочный вариант шоколадного крема. Он отлично подходит для нежных бисквитных коржей. Вкус будет очень сильно зависеть от качества какао. Стараемся на нем не экономить. Выбираем настоящий и качественный порошок без каких-либо инородных компонентов в составе. Сахара в нем также быть не должно.

Ингредиенты

  • 500 г сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г какао.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливки нужно охладить, чтобы они легко и быстро взбились. Затем погружаем миксер и начинаем работать. Важно следить за массой. Перебивать сливки тоже нельзя, появятся крупинки, крем не будет держать форму.

Шаг 2:

Пудру и какао смешиваем. Лучше сразу просеять. Вводим в сливки, продолжая взбивать. Кидаем ванилин. Можно взять эссенцию с ароматом шоколада, она подчеркнет вкус крема. Приступаем к украшению, смазыванию коржей торта. Сливочный крем рекомендуется использовать сразу.

Можно приготовить сливочный крем не только с какао, но и с растопленным шоколадом. Распускаем плитку, затем немного остужаем, вводим в самом конце взбивания. Такой крем будет лучше держать форму.

Вариант 5: Шоколадный крем для торта на сметане

Для крема нужно использовать только густую и жирную сметану. Очень важно, чтобы она была свежей, не очень кислой, не расслаивалась. В противном случае масса не будет стабильной, вкус также не порадует.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао;
  • щепотка ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Можно готовить крем и просто с сахаром, но тогда он получится жиже, чем с пудрой. Допускается использование специальных загустителей, которые легко исправляют ситуацию, помогают получить стабильную массу. В этом варианте просто следуем инструкции на упаковке. Добавляем сахарную пудру к сметане, размешиваем.

Шаг 2:

Засыпаем какао и ванилин, перемешиваем еще раз. Можно крем для пышности немножко взбить, но только аккуратно. Жирную сметану легко превратить в масло, появятся крупинки, отойдет вода. Следим, чтобы этого не произошло. Готовый крем используем для тортов.

Не всегда в магазинах есть хорошая сметана с жирностью свыше 25-30%. Но это легко исправить. Можно взять сметану менее 25% и отвесить. Стелим в дуршлаг полотняную салфетку, выкладываем продукт и завязываем кончики ткани так, чтобы получился мешочек. Можно оставить в дуршлаге либо подвесить, через пару часов часть жидкости отделится, жирность повысится.

Вариант 6: Шоколадный крем для торта «Пломбир»

Вариант вкусного шоколадного крема, который очень похож на мороженое. Чтобы все действительно получилось, нужен настоящий сливочный сыр «Филадельфия». Дополнительно потребуется порошок какао и сливки 33% жирности.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливки берем жирные и охлажденные, выливаем их в миску. Погружаем миксер, начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахарную пудру. Теперь крем взбиваем до пены, добавляем сыр и взбиваем несколько секунд вместе.
Шаг 2:

Вводим сметану. Желательно брать жирный продукт. С ней перебиваем еще несколько секунд, долго не нужно, также не делаем высокую скорость.

Шаг 3:

В самом конце вводим порошок какао. Теперь не взбиваем, а просто размешиваем, чтобы крупинки не разлетались. Затем включаем миксер и быстро доводим смесь до однородности. Ставим крем в холодильник.

Любой крем будет вкуснее, если насыпать в него немного жареных орешков. Только предварительно их нужно порубить. Не стоит добавлять орехи, если масса будет использоваться для украшения тортов через насадки, шприцы.

kopilka-kulinara.ru

Крем для шоколадного бисквита — простые и вкусные рецепты классического заварного, сметанного, масляного и сливочного крема

Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

Как сделать крем для бисквита?

Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте и переложите в миску.
  2. В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
  4. Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.

Классический заварной крем — рецепт для бисквита

Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
  2. Поставьте массу на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
  4. Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Если образовались комочки, пробейте крем миксером.

Крем для бисквита из сметаны

Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с порошком.
  2. Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
  3. Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.

Масляный крем для бисквита

Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% — 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
  2. Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
  3. Должна получиться пышная белая масса.
  4. На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
  5. Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.

Крем для бисквита из сгущенки

Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б;
  • сливочное масло 82% — 150 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  3. Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  4. Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.

Сливочный крем для бисквита

Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
  3. Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
  4. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.

Белковый крем для бисквита

Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 350 г.

Приготовление

  1. Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
  2. Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
  3. Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.

Банановый крем для бисквита

На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% — 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
  2. Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
  3. Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
  4. Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.

Кофейный крем для бисквита

Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • эспрессо;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
  2. Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
  3. Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
  4. Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.

Крем с маскарпоне для бисквита

Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

Ингредиенты:

  • крем-чиз – 400 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
  3. Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *