Коржи для торта бисквитные – Как сделать бисквитный корж для торта
Бисквитные коржи для торта — проверенные рецепт идеального бисквита
Сделать хороший пышный бисквит — это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.
Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.
Второй момент — наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!
Первым делом нам необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно крайне внимательно и осторожно, чтоб не одна капелька желтка не попала в белок.Посредством миксера взбиваем белки. Когда они взбились в пышную густую пену, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Когда белки окрепли, добавляем желтки, и доводим до однородности опять таки с помощью миксера.
Далее для вмешивания муки используйте лопатку, ну или обычную ложку.
Муку обязательно нужно просеять перед добавлением в тесто, а лучше даже несколько раз. Это также повлияет на пышность готовых коржей.
Вводим муку небольшими порциями, аккуратно размешивая лопаткой движениями снизу вверх.
В итоге у вас должна получится однородная, воздушная масса, без каких-либо комочков.
Еще одно правило — духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Это неизменное условие.
Обязательно подготовьте форму для выпечки. Мне удобнее всего использовать разъемную форму. Но это дело сугубо личное. Запомните только одно — форму при выпечке бисквитного теста ничем смазывать не нужно. Тесто таким образом будет цепляться за края формы и расти. В противном случае оно будет скользить и не прибавит в высоту. На дно необходимо положить пергаментную бумагу.
Внимание! Тесто нужно выпекать сразу же после приготовления. Иначе, опять же, вы не получите воздушный корж.
Время выпекания — 40 минут. Но вы должны учитывать особенности вашей духовки и ориентироваться на готовность теста, проверяя его деревянной шпажкой. Однако, не забывайте, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. А еще лучше не открывать ее до момента готовности.
Об универсальности бисквитного теста можно говорить очень долго. Выпекать бисквитные коржи для торта возможно используя разные рецепты. Но для меня, именно это самый удачный вариант. Бисквит всегда поднимается даже без добавлении разрыхлителя или соды.
Коржи, приготовленные по этому рецепту, станут отличной основой для торта. Вкус настолько универсальный, что сочетается с любым кремом. Однако сочностью они не отличаются, поэтому если вы все таки решили приготовить торт из бисквитных коржей, при сборке десерта используйте пропитку.
Также, этот рецепт бисквита я люблю использовать в сезон, когда поспевают ягоды и фрукты. На дно формы выкладываю любую начинку (яблоки, малину и т.д.) и просто заливаю этим тестом. Получается нечто невероятное! В этом случае десерт не требует дополнительной пропитки. Фрукты придают ему недостающей сочности и сногсшибательный аромат! А если сверху залить шоколадным ганашем, то это просто шедевр.
Пробуйте, экспериментируйте, но будьте уверены, что лучшего рецепта для бисквитного десерта вам не найти!
vkusnopech.ru
Бисквитное тесто для торта – 11 рецептов приготовления бисквита
Содержание материала:
Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении бисквита нет ничего сложного, и у любого кулинара получится сделать его самостоятельно дома, приложив минимум усилий.
Классическое бисквитное тесто
Это бисквитное тесто подойдёт практически для любых видов тортов.
Что понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
В первую очередь подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берём форму небольшого размера и диаметром 20 сантиметров, смазываем её маслом и устилаем дно пергаментной бумагой. Муку необходимо пару раз просеять, чтобы в ней не было лишних примесей. Белки отделяются от желтков. При этом проявите большую аккуратность.
Желтки в отдельной миске смешиваем с 75 г сахара и ванилином. Растираем их при помощи венчика до тех пор, пока они не увеличатся заметно в объёме. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пик. После этого начинаем постепенно засыпать туда оставшийся сахар, при этом миксер не выключается.
1/3 часть взбитого белка добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем ложкой и насыпаем туда муку. Снова хорошо мешаем, добавляем оставшиеся белки и замешиваем тесто. Не переборщите по времени, иначе пропадут пузырьки воздуха, и бисквит не поднимется. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем полчаса. Температура 180 гр.
В мультиварке
И снова могут порадоваться обладательницы мультиварок, ведь они способны сделать бисквитное тесто с использованием чуда технической мысли. В качестве меры веса в списке ингредиентов указаны мультистаканы.
Что понадобится:
- мука – 1 стакан;
- яйца куриные – 4 шт.;
- слив. масло – 20 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Отделяем желтки и взбиваем последние, пока не образуются пики. Поочерёдно добавляем желтки, оба сахара и при этом продолжаем взбивать миксером. Аккуратно всыпаем в смесь муку, перемешиваем ложкой или лопаточкой.
После этого смазываем мультиварочную чашу кусочком масла и аккуратно вливаем туда тесто, разравнивая поверхность. Бисквитные коржи готовятся в режиме «Выпечка» примерно около часа. В результате получится пышная основа, которую можно использовать для создания любого десерта.
Бисквит на 4 яйца в духовке
Чтобы сделать бисквитное тесто для торта из 4-х яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- яйца куриные – 4 шт.
В миску разбиваются сразу все яйца, и высыпается сахар. Важный момент: поверхность посуды и любых предметов, соприкасающихся с тестом, обязательно должна быть сухой. В бисквите не приемлемо появление даже капли влаги, в противном случае он не поднимется.
Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и параллельно насыпаем туда понемногу муку. Аккуратно замешиваем тесто. Застилаем пергамент в форму для выпечки, смазанную маслом, наливаем в неё тесто и ставим на 40 минут в духовой отсек.
На сметане для торта
Что понадобится:
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- слив. масло – 20 г;
- сода – ½ ч. ложки.
Желтки отделяются от белков и смешиваются с сахаром. После этого к ним добавляется сметана. Смесь тщательно перемешивается. Высыпаем в полученную массу муку. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и соединяем их обратно с желтковой составляющей.
В смазанной форме выпекаем бисквит около 45-ти минут при заданной температуре в 180 гр. Готовый десерт можно поделить на несколько одинаковых коржей и использовать для приготовления торта с любой начинкой.
Заварное на кипятке
Заварное тесто на кипятке – это один из нестандартных вариантов приготовления бисквита. Обязательно попробуйте, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом!
Что понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- кипяток.
В первую очередь ставим разогреваться духовую печь до 180 гр., так как приготовление теста не отнимет много времени. Форма застилается пергаментом. Мука смешивается вместе с разрыхлителем. Яйца взбиваются с сахаром до появления пенки белого цвета.
Мука и разрыхлитель просеиваются через мелкое сито в яично-сахарную массу. Взбиваем тесто, наливаем растительное масло и 3 столовых ложки кипятка. Ещё раз взбиваем, после чего перекладываем тесто в форму. Оборачиваем её по кругу холодным полотенцем, а сверху фольгой. Это необходимо для того, чтобы бисквит равномерно поднялся во всех местах. Готовим 40 минут, периодически проверяя корж зубочисткой.
Бисквитные коржи на скорую руку за 5 минут
Бисквит за 5 минут получится даже у кухонного дилетанта. Этот рецепт настолько прост, что испортить его практически невозможно.
Что понадобится:
- яйца куриные – 3 шт.;
- слив. масло – 50 г;
- сахар – ½ стакана;
- мука – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
Яйца взбиваются вместе с сахаром. В это же время нужно растопить кусочек масла в микроволновке или на плите. Добавляем в смесь ванилин, какао-порошок, растопленное масло и разрыхлитель. В конце кладётся просеянная мука.
Похожий рецепт: рецепт приготовления бисквита в микроволновке
Берём специальный стакан, который можно использовать в микроволновке и ставим прямо посередине миски с бисквитным тестом, предварительно набрав туда воду. Это поможет бисквиту равномернее пропечься.
Ставим микроволновую печь на самый мощный режим и отправляем туда заготовку на 5 минут, после этого держим на подогреве ещё пару минут. Готовый бисквит можно смазать мёдом или шоколадом.
Как сделать на кефире?
Кефирный бисквит – это простой и вкусный вариант домашней выпечки, которую можно подать к праздничному столу или обычному чаепитию.
Что понадобится:
- яйца куриные – 3 шт.;
- слив. масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Взбиваем в миске яйца, подтаявшее масло и сахар до состояния однородности. Следом добавляется мука, смешанная с разрыхлителем, щепотка соли и ванильный сахар. Ещё раз взбиваем смесь миксером на средней скорости. Наливаем в последнюю очередь кефир, перемешиваем деревянной лопаточкой. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее то, которое используется для приготовления оладьев.
Не забудьте заранее разогреть до 200 градусов духовой шкаф. Форма смазывается маслом, застилается пергаментной бумагой и в неё выливается тесто. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Выпекаем 40 минут и при этом постоянно проверяем готовность шпажкой или зубочисткой.
Без добавления яиц
Нужно срочно приготовить бисквитные коржи, а дома нет яиц? Не отчаивайтесь! Ведь вы можете воспользоваться рецептом, куда можно их не добавлять.
Что понадобится:
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- раст. масло – 100 мл;
- лим. сок – 2 ст. ложки.
Разогреваем в первую очередь до 180 гр. духовую печь, и застилаем дно формы пергаментной бумагой. Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем в одной миске, масло, лимонный сок и 200 миллилитров тёплой кипячёной воды в другой.
Аккуратно вливаем жидкую составляющую в сухую и тщательно перемешиваем.
Как только масса приобретёт однородность, сразу же переливаем её в форму и ставим выпекаться на полчаса.
Вкусный бисквит без яиц готов!
Шоколадное бисквитное тесто для торта
Что понадобится:
- яйца куриные – 6 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- слив. масло – 20 г.
Отделяем желтки и взбиваем их вместе с сахаром. Учтите, что чем свежее яйца – тем вкуснее будет бисквит. Когда смесь приобретёт белый цвет, добавляем в миску муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой.
Параллельно взбиваем белки. Отделяем одну третью часть и добавляем к желткам с сахаром, взбиваем на маленькой скорости миксера или венчиком. В этом этапе необходимо проявить предельную аккуратность, иначе белок осядет, и бисквит не поднимется. В смазанную форму переливается получившееся тесто. Шоколадный бисквит готовится на протяжении получаса при температуре 200 гр.
Медовое лакомство
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- слив. масло – 50 г;
- мука – 1 стакан;
- мёд – 2 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- жирная сметана – 0,5 кг;
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- молочный шоколад – 50 г;
- грецкие орехи.
Смешиваем в миске растопленное масло, столовую ложку сахара, мёд и яйца, после чего отправляем закипать на водяную баню, постоянно помешивая. Когда смесь визуально увеличится в объёме, посуда снимается с плиты. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Когда масса станет пластичной, делим её на 6 равных частей.
Для приготовления крема на средней скорости взбиваем сметану и оставшийся сахар. Нагреваем духовой шкаф до 180 гр. и поочерёдно выпекаем коржи по 10 минут. Они должны быть очень тонкими, поэтому при раскатывании теста визуально контролируем размер. Каждый новый корж смазывается кремом, а третий и шестой по счёту дополнительно варёной сгущёнкой. Остатками смазываются бока торта. Украшаем получившийся десерт сверху тёртым шоколадом и грецкими орехами.
Крема для бисквитных коржей: варианты
Как правило, торт без крема – это уже не торт. В данном вопросе ограничивать вас может лишь ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
С помощью кремов можно не только делать прослойку для коржей, но и украшать сам десерт.
Ниже вы можете ознакомиться со списком самых популярных добавок.
- Сливочный крем. Его приготовление не составит особого труда. Понадобятся жирные сливки (33, 35%) и миксер. Взбиваем продукт на самой высокой скорости, после чего заправляем в кондитерский шприц.
- Белковый крем. Он также очень легко готовится. Нужна пара-тройка яичных белков и сахар. Миксером на средней скорости яйца взбиваются до образования пиков и после этого их можно использовать непосредственно для прослойки торта.
- Заварной крем. Если вы боитесь брать сырые белки, то можете испробовать этот вариант. Помимо сахара добавляется чайная ложка лимонного сока и немного воды. Смесь варится на среднем огне. Определяем степень готовности, набирая крем в чайную ложку. Чем толще струя – тем лучше.
- Сметанный крем. Этот крем вкуснее сливочного и не такой калорийный. Однако для его приготовления надо использовать сметану, где содержание жира не менее 30 %. Рецепт прост до безобразия – просто взбейте продукт на высокой скорости миксера. Опытные кондитеры советуют воспользоваться кремом сразу после приготовления.
- Масляный крем. Данный вариант применяется больше для украшения, нежели, чем для использования. Просто возьмите жирное сливочное масло, пару яиц, молоко или сгущёнку и сахарную пудру, взбейте полученную смесь миксером до получения густой однородной массы.
attuale.ru
Готовим простой бисквитный корж для торта, рецепт с фото
Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.
Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.
Советы и рекомендации
Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.
Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.
Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.
При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 125 г
- Сахар-песок — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Маргарин — 0,5 ч.л.
Как приготовить простой бисквитный корж для торта
В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.
Смесь перемешать.
Отделить желтки от белков.
В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.
Всё хорошо растереть.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.
Вымешивать массу до однородности.
К яичной смеси частями подсыпать муку.
Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.
Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!
Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.
Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.
Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.
Готовый корж остудить, не вынимая из формы.
Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.
Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.
Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как испечь бисквитный корж для торта
Как испечь бисквитный корж для тортаМногие торты готовят именно на основе бисквитного коржа. При этом их пропитывать можно сиропами, смазывать заварным или сгущенным кремом. В итоге получается вкусный и ароматный торт. Сейчас подробнее расскажу, как испечь бисквитный корж для торта, крем для него любой. Главные секреты:
- · Посуда для взбивания должна быть сухой;
- · Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы корж не опустился;
- · Все дополнительные ингредиенты, такие, как какао – порошок, цедра лимона, орехи и т. д.добавляются в муку, а не в готовое тесто. Причем количество муки должно быть уменьшено на количество, добавляемых ингредиентов.
- Приготовление: Подготовьте посуду и все ингредиенты. Посуда должна быть сухой, лучше подойдет стеклянная или эмалированная. Весь процесс должен происходить быстро, так как корж может не получиться пышным и высоким.
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтобы они не смешались, иначе корж не будет высоким. Посуду с белками ставим в холодильник для охлаждения, а желтки перетираем и взбиваем с половиной сахара. Для этого используем венчик или миксер.
- Когда белки охладятся, начинаем взбивать, но начинать нужно с меньшей скорости миксера и постепенно добавляя сахар увеличивать. Взбиваем до появления «пик».
- К 1/3 часть белковой массы добавляем желтки, аккуратно мешаем сверху – вниз. Сюда же добавляем муку. Когда получится однородная масса, добавляем, оставшиеся белки. Все мешаем очень аккуратно.
- Готовим круглую форму, выстланную пергаментом или просто смазанную растительным маслом и слегка припудренным мукой. Выпекаем 20 минут в горячей духовке 200 градусов. Определить готовность коржа, можно проткнув его спичкой. Если она сухая, то бисквит готов, а также визуально, у коржа должна быть румяная корочка.
- Далее, чтобы выложить корж из формы нужно дать ему остыть. Тогда он легко отойдет от формы, перевернуть.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Многие не пекут бисквит, считая его слишком «капризным». До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.
Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.
Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.
Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом
и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось!!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, — достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный — БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).
Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))
stranamasterov.ru
Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт. Чем пропитать бисквитные коржи для торта?
Домашний бисквитный торт в разы вкуснее того, что приобретен в магазине. Ведь изготовлен он с любовью, напитан теплом ваших рук и без всяких сомнений не содержит недопустимых добавок и вредных примесей. Оформить таковой не составит особого труда, особенно если под рукой будут верные рекомендации и пропорции составляющих.
Бисквитный торт – рецепт
Чтобы сделать бисквитное тесто для торта, нужно помнить простые базовые требования, соблюдение которых (если рецептурой не предусмотрено иное) обеспечит получение желаемого результата:
- Все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной.
- Желтки предпочтительнее взбивать отдельно с сахаром, а белки, обработанные миксером до пиков, вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса.
- Белковая масса вмешивается в тесто лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
- Форму для выпекания бисквита промасливают, а затем дополнительно обсыпают мукой. Дно при этом лучше застелить пергаментом.
- Духовку первые 20 минут не открывают, а готовность бисквита проверяют зубочисткой.
- Перед пропитыванием бисквита ему нужно дать остыть, а затем выдержать в холоде под пленкой как минимум пару часов.
Как сделать пропитку для бисквита?
Если вы еще не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, воспользуйтесь рекомендациями ниже, и ваш десерт станет сочным и порадует отменными вкусовыми качествами:
- Самая простая пропитка – охлажденный сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка в пропорции 3:2.
- Зачастую воду приправляют чайной заваркой, кофе, какао или ванилью, а также добавляют в пропитку немного коньяка, бренди, белого вина или рома (если лакомство рассчитано на взрослую аудиторию).
- Освежит вкус изделия пропитка с соком, который нужно добавить в базовый сироп.
- Подойдет для увлажнения бисквита и жидкая основа из ягодного варенья.
Бисквитный торт с фруктами
Далее о том, как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом. Это, пожалуй, одна из самых нежных вариаций из изделий подобного рода. Фруктовый микс можно составить как из свежих, так и из консервированных фруктов, которые дополнительно смазать желе.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйца – 5 шт.;
- сливки – 600 мл;
- сахарный песок и пудра – 200 и 100 г;
- сироп и варенье (по желанию) – по 150 г;
- желе для тортов – 1 пакет;
- фрукты.
Приготовление
- Из муки, яиц и сахарного песка подготавливают тесто и выпекают корж. Остужают его и разрезают на три коржа.
- Охлажденные сливки взбивают до пиков, добавив пудру.
- Пропитывают коржи сиропом, промазывают вареньем, а затем кремом.
- Декорируют изделие кремом по бокам, сверху раскладывают кусочки фруктов, заливают их желе и помещают бисквитный торт с желе и фруктами на полку холодильника на пару часов.
Бисквитный торт с заварным кремом
Простой бисквитный торт с легким заварным кремом станет отличной находкой для тех, кто боится навредить фигуре, но желает полакомиться вкусным десертом. В его составе минимальное количество жиров, которое можно и вовсе свести к нулю, не добавляя в крем масло.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- отборные – 7 шт.;
- сахар простой и ванильный – 300 и 20 г;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сироп – 100 мл;
- какао – 60 г.;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Взбивают 6 яиц со стаканом сахарного песка до увеличения объема втрое и вмешивают после этого муку (180 г) и ванилин.
- Выпекают бисквит при 180 градусах 35 минут, дают остыть и выдерживают в холоде.
- Яйцо взбивают с остатком сахара и муки, вливают горячее молоко, интенсивно размешивая, и помещают массу на плиту.
- Прогревают ее до загустения, вмешивают ваниль, масло и снимают с огня.
- После остывания крема промазывают им разрезанные коржи, предварительно пропитав их сиропом, посыпают сверху бисквитный торт какао.
Шоколадный бисквитный торт
Для тех, кто любит шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт лакомства изложен ниже. Крем можно сделать без сгущенки, заменив ее дополнительной порцией сливок и подсластив их по вкусу или вовсе приготовить классический сметанный крем с какао.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 220 г;
- какао – 80 г;
- масло – 70 г;
- сливки – 0,7 л;
- сгущенка вареная – 200 г;
- шоколад – 250 г;
- пропитка кофейная – 150 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Соединяют яйца, желтки, сахарный песок, помещают на водяную баню и прогревают до 43 градусов.
- Взбивают смесь до увеличения в объеме втрое, вмешивают муку, ванилин, какао (40 г), растопленное масло.
- Из теста выпекают бисквит, остужают его, выдерживают в холоде и разрезают.
- Обрабатывают блендером 0,5 л сливок со сгущенкой, добавив какао, и промазывают пропитанные сиропом коржи.
- Растапливают шоколад, смешивают с оставшимися сливками и заливают остывшей смесью бисквитный шоколадный торт.
Бисквитный торт со сгущенкой
Фанатам сытных десертов придется по душе бисквитный торт с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае нежным и привлекательным. Очень вкусно пропитать основу кофейным сиропом.
Ингредиенты:
- мука и сахар – по стакану;
- яйца – 4 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сгущенка – 380 г;
- вода – 50 мл;
- масло – 400 г;
- пропитка – 150 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Взбивают до пиков с сахарным песком белки, добавляют желтки, просеянную муку и перемешивают.
- Выпекают бисквит, поместив тесто на 25 минут при 200 градусах, остужают, выдерживают в холоде и разрезают.
- Сгущенку смешивают с двумя желтками, прогревают на водяной бане до загустения.
- После остывания соединяют массу с мягким маслом и ванилином, взбивают тщательно и промазывают ею коржи, пропитав их перед этим сиропом.
- Обмазывают бисквитный торт кремом сверху, декорируют по вкусу.
Медовый бисквитный торт
Очень просто и быстро готовится торт медовый бисквитный со сметанным кремом. Попробовав такой десерт один раз, вы навсегда откажетесь готовить традиционный медовик. Ведь по вкусу лакомство не уступает оригиналу, но значительно экономит время.
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 350 мл;
- сахар и пудра – 200 и 100 г;
- мед – 170 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана – 500 г;
- ванилин.
Приготовление
- Мед соединяют с содой и оставляют на 10 минут, размешивая.
- Растирают с сахаром желтки, взбивают белки и вмешивают их с мукой и медом в тесто.
- Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и разрезают пласт на три коржа.
- Верх пробивают в блендере до получения крошки.
- Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают массой медовые пласты и обсыпают крошкой.
- Выдерживают бисквитный медовый торт ночь в холодильнике.
Бисквитный торт с безе
Бисквитный торт с белковым кремом, запеченным в духовке вместе с тестом, получается необыкновенным и по вкусу и по внешнему виду. Взбитые сливки сделают десерт еще более нежным, а обжаренные миндальные лепестки внесут легкую ореховую ноту.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 320 г;
- молоко – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- миндальные лепестки – 100 г;
- сливки – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Взбивают мягкое масло с 120 г сахара.
- Вводят желтки и мучную смесь с разрыхлителем.
- Выкладывают массу лопаткой или влажными руками на пергаментный лист в форму (20х30 см), разравнивают.
- Белки взбивают с солью до пиков, подсыпая остаток сахара, и отсаживают массу кондитерским мешком на тесто.
- Посыпают заготовку сырым миндалем и запекают полчаса при 175 градусах.
- Разрезают корж с безе на две половины, остужают, охлаждают, на одну из них отсаживают взбитые сливки, прикрывают второй частью, декорируют ее узорами из оставшейся сливочной массы и посыпают обжаренными лепестками.
Бисквитный торт со взбитыми сливками
Нет желания долго возиться с тестом? Приготовив быстрый бисквитный торт по данному рецепту, вы получите удовольствие от прекрасного десерта и оцените элементарную и доступную технологию его оформления.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар и пудра – 180 и 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- варенье жидкое – 60 г;
- сливки жирные – 500 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яичную массу с сахаром до посветления, вмешивают муку с разрыхлителем и ванилином.
- Выпекают бисквит при 180 градусах в течение получаса.
- Разрезают остывший корж пополам, промазывают вареньем, взбитыми с пудрой сливками, украшают по вкусу.
Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом
Вкусный бисквитный торт можно оформить с добавлением сухофруктов, орехов и мака. Придется повозиться с поочередным выпеканием коржей, но результат того стоит – десерт удается не только лакомым, но еще и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар и пудра – 1,5 и 0,5 ст.;
- сметана – 1,5 ст. и 500 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- изюм, орехи, изюм – по 0,5 ст.;
- ванилин, соль.
Приготовление
- Из взбитой с солью яичной массы, мучной смеси с разрыхлителем, сметаны замешивают тесто, разделяют на три порции и добавляют в одну – орехи, в другую – распаренный изюм, а в третью – мак.
- Выпекают коржи, промазывают их взбитой, подслащенной пудрой сметаной, дают пропитаться.
womanadvice.ru
Торт из бисквитных коржей — рецепты пропитки, крема, начинки и теста для бисквитов
Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.
Бисквитные коржи для торта — рецепт
Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель и ванилин.
Приготовление
- Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Взбить желтки в пену.
- Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
- Ввести желтки, перемешать лопаткой.
- Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
- В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.
Бисквитные коржи для торта в мультиварке
Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар и мука – по 250 г;
- ваниль и разрыхлитель.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
- Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
- Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
- После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.
Бисквитные коржи на сковороде для торта
Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
- Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
- Лопаткой вмешать муку.
- Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
- Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
- Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.
Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?
Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.
- Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
- На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
- Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
- Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.
Начинка для торта из бисквитных коржей
Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.
- Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
- Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
- Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
- Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.
Торт из готовых бисквитных коржей — рецепт
Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.
Ингредиенты:
- бисквитный корж – 1 шт.;
- сахарный сироп – ½ ст.;
- сливки 33% — 500 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- ягоды – 1 горсть.
Приготовление
- Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
- Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
- Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
- Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.
Торт «Тирамису» с бисквитными коржами
Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- кофе – 150 мл;
- Бейлиз – 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- тертый шоколад для украшения.
Приготовление
- Корж поломать или порезать.
- Смешать кофе с ликером.
- Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
- Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
- Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.
Торт из бисквитных коржей со сметаной
Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.
Ингредиенты:
- корж бисквитный – 1 шт.;
- сметана 25% — 400 мл;
- загуститель для сметаны – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахарный сироп – ½ ст.
Приготовление
- Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
- Пропитать каждый сиропом.
- Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
- Смазать коржи кремом, собрать торт.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой — рецепт
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- микс дробленых орехов – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- коньячный сироп – ½ ст.
Приготовление
- Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
- Пропитать сиропом.
- Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
- Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
- Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.
Фруктовый торт из бисквитных коржей
Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- клубника – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление
- Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
- Бисквит разрезать на 3 коржа.
- Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
- Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
- Охлаждать 2 часа.
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- кофе – 150 мл;
- сливки – 400 мл;
- шоколад темный – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление
- Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
- Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
- Охладить до комнатной температуры.
- Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
- Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.
Бисквитный торт из разноцветных коржей
Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- мягкое масло – 150 г;
- йогурт – 150 мл;
- мука – 450 г;
- разрыхлитель;
- красители.
Крем:
- масло – 200 г;
- крем-чиз – 250 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- ваниль.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180.
- Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Бросить ваниль и разрыхлитель.
- Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
- Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
- Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
- Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
- Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.
womanadvice.ru