Корж для торта бисквитный в мультиварке – Корж в мультиварке для торта

Корж в мультиварке для торта

Бисквитный торт в мультиварке

Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйцо 5-6 шт
  • Сахар 170 гр
  • Мука 150 гр
  • Ванилин щепотка

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

Natalie 24 Январь 2017 в 19:46

Часть2
Как-то так получилось, вроде в целом ничего

Natalie 24 Январь 2017 в 19:44

Часть1
Решила рискнуть, очень уж больно тортика захотелось. Ничего не меняла все по рецепту только: использовала 6 яиц, 175 гр сахара, 150 гр муки + 2 ст л сверху, решила мало ли что добавить пол ч/л разрыхлителя, немного лимонного сока и цедры. Взбивала — усердно, в целом 8минут. Получился очень аккуратненький бисквитик, только не так поднялся как ожидала:(, списываю на паршивую муку, у нас последнее время качество продуктов крайне хромает, ну да и ладно — все равно вкусненький. Два часа не трогала, разрезала, пропитала, крем — вишенки и готов. Пробовать завтра будем — со вкусом думаю все отлично

Аноним 24 Апрель 2017 в 8:20

Бисквитный тортик не нуждается в разрыхлителе, вот жира он опасается. и форму смазывать нельзя маслом. муки много нельзя. бисквит получится жёстким

Жанна 9 Декабрь 2016 в 18:00

На вид клёвый!Поднялся хорошо,всё как в рицепте делпла,ни сего лишнего не добавляла. Попробуем,напишу!

Алина 5 Декабрь 2016 в 12:59

Сделала все по рецепту,и разрыхлитель добавила и ни фига не поднялся как на картинки.Растроилась ужасно.Вот так вот ,верить рецептам.

Аноним 24 Апрель 2017 в 8:16

А какого фига нужно было добавлять разрыхлитель )))))….он не нужен. единственное вот маслом форму смазывать нельзя. жир не даёт подняться бисквиту

Татьяна 29 Октябрь 2016 в 6:54

Татьяна 29 Октябрь 2016 в 6:53

Отличный рецепт. У меня все получилось с первого раза. Советую всем добавить не полную чайную ложку разрыхлителя.

Ксения 20 Август 2016 в 7:48

Если нет миксера. можно в ручную?

Александра 15 Август 2016 в 9:22

Бисквит получился супер) Вся семья в восторге от такого тортика)

Анна 14 Июль 2016 в 12:35

Корж получился не такой высокий как изображен!
Я добавляла разрыхлитель.

Дарья 14 Июнь 2016 в 12:50

у меня он не поднялся. Но вкусный

Саша 3 Июнь 2016 в 19:18

Очень хороший рецепт вкусный тортик получился красивый только вот у меня получилась порезать на 2 части но не на три тем более на 4 ну нечего просто не сильно получился по воздушности ну нечего спасибо за рецепт

Виталий 2 Май 2016 в 14:31

И во второй раз получилось отлично

Виталий 23 Апрель 2016 в 11:22

Все просто и очень вкусно, получается прекрасно,я добавил ложечку какао.остынет пропажу и пропитаю будет супер!

Анастасия 13 Апрель 2016 в 18:04

никогда в жизни не получался такой ужасный бисквит. все делала по рецепту но получился отстой, яица только зря перевела, запах омлета, а нн бисквита

Аноним 3 Апрель 2016 в 15:56

Обязательно добавлять разрыхлитель?

Простой торт в мультиварке – сладкоежкам на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения

Автор: Марина Выходцева

Чтобы приготовить вкусный торт, необязательно половину дня проводить на кухне. Есть масса простых, но не менее вкусных рецептов десерта без сложной глазури, мастики, суфле, многокомпонентных кремов. Еще легче готовить торты в мультиварке, чем мы и займемся.

Простой торт в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для выпечки тортов в мультиварке обычно используется жидкое по типу бисквита. Песочные и слоеные коржи выпекать в чудо-кастрюльке неудобно. Для теста все продукты смешивают или взбивают, в зависимости от рецептуры. Обычно торты готовят на основе масла, яиц, муки, сметаны и сахара. Может добавляться какао, мед, орехи, ваниль.

В мультиварке для тортов используется программа «Выпечка». В среднем продолжительность цикла 50 минут. Но время всегда можно сократить или прибавить, если это требует рецептура. После выпечки получается один пышный корж. Разрезать его на пласты нужно после полного остывания, чтобы не смять мякиш.

Простой торт в мультиварке на варенье

Рецептура простого бисквита, который готовится на основе любого варенья и кефира. Пышка получается легкой, пористой, мягкой. Можно смазывать любым кремом. Варенье лучше брать с мелкими кусочками: малину, клубнику, смородину.

• кефир 200 мл;

• варенье 200 мл;

• сахар 150 грамм;

• муки 2 стакана;

• 10 мл масла;

• 1 ч. л. рыхлителя.

1. Варенье соединяем с кефиром, добавляем яйца и сразу насыпаем сахарный песок. Массу хорошо разбиваем венчиком до однородности. Ягоды пусть остаются, они не мешают.

2. Сеем муку и разрыхлитель, выкладываем в массу с вареньем.

3. Тщательно все размешиваем.

4. Промазываем дно и нижнюю часть чаши от мультиварки.

5. Перекладываем ароматное тесто.

6. Печем бисквит 50 минут, остужаем, при необходимости разрезаем на несколько пластов, смазываем и декорируем кремом.

Простейший рецепт бисквитного торта в мультиварке

Вариант обычного бисквита, который смазывается сметанным кремом. Хотя, ля этого простого торта в мультиварке подойдет абсолютно любой крем, повидло и даже шоколадная паста из баночки.

• 150 грамм муки;

• 150 грамм сахара;

• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя.

Для крема 250 грамм жирной сметаны, ваниль и 150 грамм сахара.

1. Сразу смазываем мультиварку, она должна стоять наготове.

2. Разбиваем яйца, насыпаем к ним сахар.

3. Берем миксер и взбиваем 8-10 минут. Можно воспользоваться венчиком, но будет очень долго, процесс затянется.

4. Добавляем муку. Следом кидаем рыхлитель. Размешиваем тесто.

5. Переливаем все в мультиварку, сразу закрываем, печем 50 минут.

6. Затем слегка приоткрываем, постепенно остужаем, но не до конца. Теплый корж выкладываем на решетку, оставляем на пару часов.

7. Сметану размешиваем с ванилью и сахаром.

8. Режем бисквит на пару коржей. Промазываем кремом. Сметана хорошо увлажняет мякиш, дополнительная пропитка не нужна.

Простой торт в мультиварке «Раз, два, три» с какао

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который готовится с какао. Шоколадная основа смазывается кремом из вареной сгущенки, который также не требует много времени на приготовление.

• 60 грамм масла сливочного;

• 60 грамм растительного масла;

• 250 грамм муки;

• 280 мл молока;

• 300 грамм сахара;

• 50 грамм какао;

• рыхлитель и соль.

Для крема банка сгущенки вареной и 250-300 грамм масла.

1. Масло для крема и теста сразу вынимаем тепло, режем кусочками и оставляем полежать. Вместе не смешиваем.

2. Берем сито, ставим на большую миску и насыпаем муку, следом какао, маленькую ложечку рыхлителя. Просеиваем все это в миску.

3. Добавляем сахар и молоко, разбиваем в тесто яйца, кидаем щепотку соли и все вместе размешиваем. Можно взбить миксером.

4. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло. Взбиваем минут пять миксером. Тесто станет гладкое, немного блестящее.

5. На дно мультиварки желательно уложить лист пергамента, чтобы не возникло сложностей с вытаскиванием шоколадного торта. Бока просто смазываем.

6. Выливаем тесто, разравниваем слой. Печем 50 минут.

7. Сразу после сигнала вынимаем из мультиварки, переворачиваем и снимаем лист пергамента. Остужаем на решетке.

8. Взбиваем сливочное масло для крема, вводим вареную сгущенку. Чтобы не образовывались комочки, оба продукта должны иметь одинаковую температуру.

9. Смазываем торт, разрезов выпеченную пышку на два пласта. Готово!

Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который очень похож на классическую «Зебру». При этом не требует много сил и пристального внимания. Тесто готовится со сметаной.

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• 2 стакана муки;

• 3 ложки какао;

• 3 яйца и сода.

Для крема 350 грамм сметаны и 80 грамм сахара.

1. Яйца взбиваем до пены с сахаром, добавляем сметану и следом муку, но не всю. Около трех ложек пока оставляем в стороне. Гасим чайную ложку соды, отправляем в тесто и перемешиваем.

2. Делим тесто пополам. Удобно использовать банки или миски с носиками. В одну часть выкладываем какао, во вторую добавляем оставленную муку.

3. Застилаем дно мультиварки вырезанным кружком из пергамента. Если чаша хорошая, то можно просто смазать маслом. Бок смазываем в любом варианте.

4. Формируем полосатый торт. Для этого наливаем в центр немного шоколадного теста, затем в эту лепешку вливаем белое тесто. Теперь снова в центр льем коричневую массу и так далее. Получатся многоцветные разводы.

5. Выпекаем 40 минут, остужаем.

6. Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сахар со сметаной, можно заправить ванилью.

7. Разрезаем торт на три коржа, промазываем кремом. Украшаем любым способом, в классическом варианте торт поливается глазурью.

Простой торт в мультиварке « Морковный»

Простейший рецепт торта в мультиварке, который готовится с сырой морковью и орехами. Вкус у этого лакомства незабываем, готовится легко, продукты доступнее, крем можно сделать любой. Что еще нужно?

• стакан сахара;

• 3 ложки меда;

• 7 грамм рыхлителя;

• 500 грамм морковки;

• 0,3 стакана орехов в тесто + для украшения;

• 2 стакана муки;

• 1 пачка масла;

• стакан сметаны;

• немного пудры.

1. Морковки очищаем, натираем мелко, оставляем в стороне.

2. Берем размягченное масло и сразу соединяем с песком сахарным, взбиваем пару минут и поочередно закидываем по одному яйцу.

3. Вводим мед, можно перед этим растопить, если масса очень крутая.

4. Добавляем рыхлитель с мукой, насыпаем рубленые орешки, хорошо размешиваем.

5. В последнюю очередь добавляется мука, тесто вымешиваем.

6. Перекладываем в мультиварку, печем час. Затем оставляем еще не полчаса в мультиварке.

7. Вынимаем, остужаем. Режем на тонкие пласты, количество любое.

8. Взбиваем сметану и пудру. Количество сахара делаем по вкусу. Коржи сами по себе достаточно сладкие.

9. Смазываем торт, украшаем орехами или любыми другими продуктами. Можно не покрывать верх кремом и полить растопленным шоколадом.

Простейший рецепт торта в мультиварке «Мулатка»

Еще один вариант простого торта в мультиварке из шоколадных коржей. Для смазывания коржей понадобится любой джем. По вкусу в тесто можно добавлять ягоды вишни или смородины, но немного, достаточно 100 грамм.

• мука 0,25 кг;

• 60 грамм какао;

• 120 грамм маргарина;

• 0,27 кг сахара;

• 0,27 кг молока;

• 1 ч. л. соды;

• уксус для гашения;

• 0,1 кг ягод, джем или варенье.

1. В миску или чашу для миксера разбиваем яйца.

2. Сразу добавляем к ним сахар и молоко, взбиваем пару минут.

3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.

4. Засыпаем муку. Ее можно сразу смешать с какао и просеять, чтобы не было комочков.

5. Кидаем гашеную соду. Можно заменить рыхлителем.

6. Тесто хорошо размешиваем, по желанию добавляем немного ягод. Особенно хорошо сочетаются с шоколадными коржами вишни.

7. Перекладываем коричневое тесто в мультиварку.

8. Закрываем, печем час.

9. Хорошо остужаем, желательно на решетке, чтобы нижняя часть не отсырела.

10. Разрезаем пополам, промазываем джемом или вареньем. Можно использовать и любой крем, вкусно получается с шоколадной пастой.

Простой торт в мультиварке «Воздушный»

Еще одна простейшая рецептура торта в мультиварке. Но его также легко можно испечь и в духовке. Крем используется любой. Можно смазать торт сгущенкой, шоколадной пастой, любым вареньем.

• 0,11 кг муки;

• 0,15 кг масла;

• 10 грамм рыхлителя;

• 25 грамм какао;

• 1 стакан сахара;

• четыре яйца.

1. Растопите масло и остудите, оно не должно быть горячее.

2. Взбейте рецептурные яйца вместе с сахаром.

3. Добавляем тонкой струйкой масло, размешиваем несколькими движениями. Долго и много не нужно.

4. Муку смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Можно какао не класть и сделать белый корж.

5. Отправляем сыпучую смесь в яйца, размешиваем.

6. Перекладываем получившееся тесто в мультиварку, закрываем.

7. Выпекаем час. Проверяем на готовность сухой палочкой.

8. Для смазывания используем любой крем, можно просто присыпать верх пудрой.

Простой торт в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если для теста или крема нужно размягченное масло, то можно его завернуть в полотенце и положить на теплую батарею. Как вариант – использовать программу «Разморозка» в микроволновой печке.

• Торт прилип к чаше мультиварки и не хочет выскакивать? Поставьте ее в тазик с холодной водой, выпечка отстанет от стенок.

• Чтобы корж не прилипал, нужно застелить дно емкости кусочком промасленного пергамента или обычной бумаги, только не забудьте смазать.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Корж для торта

Добрый день, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам бисквитный корж для торта в мультиварке! Для приготовления бисквитного коржа, нам потребуется минимум сил, времени и ингредиентов. Бисквитный корж, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и легким. Этот корж отлично сочетается с любым кремом. Но, на мой взгляд, для него отлично подходит крем, который готовится из сливочного масла и сгущенного молока. Хотя, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить бисквитный корж для торта, мы будем использовать яйца, сахарный песок, муку, ванильный сахар и сливочное масло.

Смазываем кастрюлю сливочным или растительным маслом.

В глубокой миске, при помощи миксера, взбиваем четыре куриных яйца. Затем, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Далее, мы всыпаем муку и взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.

В кастрюлю вливаем тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Выпекаем бисквитный корж до сигнала. Готовый корж рекомендуется разрезать, не раньше, чем через 2 часа после выпечки.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Источники: http://2recepta.com/biskvitnyj-tort-v-multivarke.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-tort-v-multivarke-sladkoezhkam-na-vooruzhenie-prosteishie-retsepty-tortov-v-multivarke-dlia-podniatiia-nastroeniia/, http://recepty-multivarki.ru/korzh-torta

karamely.ru

Рецепт бисквитного торта в мультиварке

Для начала испечем бисквит. В этом торте используется нежный, влажный шифоновый бисквит. Обратите внимание, что такой бисквит готовится на растительном масле с добавлением воды — эта особенность делает его невероятно мягким. Для его приготовления надо использовать форму диаметром не более 24 см. Сначала возьмём 3 яйца и аккуратно отделим белки от желтков.

Взвесим муку, для приготовления бисквитов всегда важно брать точное количество ингредиентов, никаких приблизительных величин (!). Кладем муку в глубокую миску, в которой будем готовить тесто.

К муке добавим разрыхлитель и соду.

Добавим половину нормы сахара (70 грамм), смешанную с ванильным сахаром,  и перемешаем нашу смесь.

К смеси добавим 3 желтка и 1 яйцо.

Вольем растительное масло без запаха и охлажденную кипяченую воду. Смешаем все ингредиенты при помощи миксера.

В отдельной миске будем взбивать белки в крепкую пену при помощи миксера.

К белковой пене добавим оставшуюся половину сахара (70 грамм). Сахар будем добавлять понемногу, взбивая массу миксером до однородности. Взбивать белковую пену с сахаром в общей сложности будем, примерно, 7-10 минут.

В итоге у нас должны получиться крепко взбитые белки. При переворачивании миски вверх дном белки должны крепко держаться и не стекать.

Перемешиваем наше тесто со взбитыми белками лопаткой аккуратными и уверенными движениями снизу вверх, стараясь не повредить пышность белков.

По консистенции у нас должно получиться жидковато-воздушное, легкое, глянцевое тесто, похожее на крем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее все тесто.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Оставляем шифоновый бисквит выпекаться в мультиварке с закрытой крышкой. Во время выпечки мультиварку не открываем, чтобы не опустился наш бисквит.

В это время займемся приготовлением крема. Для этого возьмем хорошо охлажденные сливки (это обязательное условие, теплые сливки не взбиваются и текут). Нальем в миску 100 мл сливок и добавим какао-порошок. Перемешаем до растворения какао.

К получившейся смеси добавим оставшиеся сливки и начнем взбивать миксером до образования пены.

К вспененным сливкам добавляем по 1 столовой ложке сахара (или сахарной пудры) и взбиваем массу миксером до загустения, превращая в крем. Когда сливки с сахаром хорошо взобьются и станут плотными, прекращаем взбивать массу, так как сливки можно перебить и превратить в масло (!).

Готовый крем будет хорошо держать форму, станет плотным и воздушным.

По истечении времени приготовления бисквита открываем мультиварку и проверяем готовность, если при надавливании пальцами бисквит хорошо пружинит и не проваливается, значит он готов.

Шифоновый бисквит надо охлаждать, перевернув форму, в которой он готовился, вверх дном, иначе он осядет. Охлаждаем бисквит 2-3 часа (до полного остывания), теплый бисквит нельзя использовать для приготовления торта, иначе крем может потечь (!).

Вот такой бисквит получается.

Охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа. В пропитке шифоновый бисквит не нуждается, да и крем со взбитыми сливками довольно нежный, он сам пропитает торт.

Смазываем форму, на которую будем класть бисквитный торт, кремом из взбитых сливок. Сверху кладем первый корж, смазываем его сверху кремом, затем выкладываем оставшиеся 2 коржа, смазывая каждый корж кремом.

Бока и верх торта также покрываем взбитыми сливками.

Печенье или сдобные сухарики разотрем в мелкую крошку.

Обсыпем наш тортик по всей поверхности крошкой.

Даем торту пропитаться минимум 5-8 часов в холодильнике, но лучше оставить его на ночь. Наш бисквитный торт со взбитыми сливками готов! Торт получается таким нежным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте испечь этот нежнейший домашний бисквитный торт в мультиварке, я думаю, вы останетесь очень довольны. Моим родным так понравится торт со взбитыми сливками, приготовленный по этому рецепту, что они сразу заказали мне испечь ещё раз такой тортик!

Приятного чаепития вам, друзья!

2eda.ru

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото

Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц. Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень «капризен». Самый оптимальный вариант — испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная. Для тортов — самое то.

Как приготовить?

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.

Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 40 мин
Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.
Рецепт приготовления:
Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.

Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.

Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.

После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.

Разрезать только холодный!

Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем — получится вкусный десерт к чаю.

Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

Продукты:
  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.
Приготовление:
  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно. Ввести взбитые белки.
  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку. Тесто будет очень жидкое — это так и нужно.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя. Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке  и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

Что нужно:
  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.
Как испечь:
  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме. Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Компоненты:
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление пошагово:
  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.
  4. Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
  5. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.
  6. Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция «Мультиповар».

Полезное видео

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 6

sladko.club

Пышный бисквит для торта в мультиварке

Для приготовления пышного бисквита для торта в мультиварке вам потребуется:

яйцо куриное (среднее) — 4 шт.;

сахар — 1 стакан;

лимонная кислота — щепотка;

сахар ванильный — 1 пакетик;

мука высшего сорта — 1 стакан;

масло сливочное — 5-10 г (для смазывания чаши).

Стакан емкостью 200 мл.

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты миксером до пышного состояния и устойчивых пиков (взбивать в течение 3-4 минут).

Продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Также всыпать и ванильный сахар. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до плотной белоснежной массы с крепкими пиками. Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному все 4 желтка. Каждый желток должен полностью смешаться с белками.

В белково-желтковую массу просеять частями муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая в тесто. Муку вмешивать деревянной или пластиковой ложкой!

Тесто должно получиться пышным, воздушным, похожим на крем, без крупинок сахара.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в чашу подготовленное тесто.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на 60-80 минут (зависит от мощности мультиварки). Мощность моей мультиварки 900 Ватт и бисквит выпекался 80 минут. Через 45 минут после начала выпечки, откройте крышку и попробуйте верх бисквита, если сырой — закрывайте и выпекайте дальше.

Оставить готовый бисквит в мультиварке с открытой крышкой на 10-15 минут, затем, ножом проведя по стенкам чаши, перевернуть его с помощью чаши для варки на пару. Полностью дать бисквиту остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться 5-6 часов. 

Теперь замечательный, необычайно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, можно использовать для формирования торта.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Рецепт бисквита в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Делаем бисквитное тесто: миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены и увеличения общей массы в 5-6 раз.
Дальше добавляем муку и перемешиваем на низкой скорости миксера еще несколько минут.

Вот и вся работа с тестом!
Теперь остается только смазать мультиварку маслом и вылить туда тесто.
Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Пока мультиварка готовит наши коржи, мы займемся кремом.
Молоко нужно немного подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.

В отдельной мисочке смешиваем яйцо, сахар, муку и ваниль. Перемешиваем до однородной массы. Комочков быть не должно.

Смесь может получиться достаточно густая, поэтому можно добавить несколько ложек молока и перемешать.
Эту смесь нужно влить тонкой струей в молоко и, постоянно помешивая, довести его до кипения.
Молоко должно прокипеть немного на маленьком огне. Вы увидите, как оно на глазах превращается в крем и густеет.
Главное не передержать крем на огне, чтобы он не подгорел снизу.
Готовый крем оставляем остывать.

После звукового сигнала, достаем готовый бисквит из мультиварки и даем ему остыть. В идеале, часов 6-8. Например, бисквит можно испечь вечером и оставить его остывать до утра.

Разрезаем бисквит на два коржа.
Чтобы торт не был слишком сухим, для него нужно сделать пропитку.
Для этого потребуется вода и сахар.
Подогреваем воду на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился.
Даем сиропу остыть и добавляем коньяк или ликер. Если вы не любите спиртное, можно ограничиться простым сахарным сиропом.
Смачиваем сиропом каждый корж.

Обильно намазываем каждый корж кремом.

Орехи нужно подавить скалкой на чистом листе бумаги. Далее посыпать ими каждый корж.
Верх торта, также, смазываем кремом и украшаем фисташками.
Бока, сначала, смазываем кремом, чтобы орехи лучше прилипали, а потом посыпаем грецкими орехами.

Вместо орехов, можно использовать крошку из печенья. Для этого подойдет любое мягкое печенье, такое как «Днипро» или «До кавы».

Рецепт бисквита в мультиварке подходит для модели Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Бисквитный торт в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Любой кондитер, начинающий или опытный, знает, какое значение имеет в кондитерском деле бисквитное тесто. Такие рецепты используются постоянно: для приготовления тортов, пирожных, печенья, тирамису и даже конфет.

Соответственно, и видов бисквита тоже очень много: классический, шоколадный, медовый, шифоновый, масляный.

А как шикарно все эти высокие торты и воздушные десерты выглядят на фото! Если вы только делаете первые шаги на пути приготовления сладкой выпечки, тогда начинать нужно именно с традиционной коржа. Наш рецепт именно такой: классический бисквитный торт в мультиварке.

Результатом ваших трудов станет высокий пышный корж, как на фото. Его дальнейшая судьба будет зависеть целиком от ваших предпочтений.

Воздушный бисквит — отличное угощение к чаю. Присыпьте его сахарной пудрой, чтобы облагородить внешний вид изделия. Или же разрежьте на две половины и промажьте кремом. Выбирайте любой рецепт на свой вкус.

Для обычного бисквита нужно всего три ингредиента: мука, яйца и сахар. Никаких разрыхлителей или соды: тесто поднимается за счет пышно взбитых яиц.

Но мы немного видоизменим рецепт, добавив к нашему списку ванилин — так торт будет более ароматным. А так как процесс выпекания будет происходить в мультиварке, которая равномерно прогревается, корж одинаково поднимется со всех сторон. Классический рецепт совершенно неприхотлив.

Ингредиенты:

Яйца— 5 шт.
Мука пшеничная— 1 ст.
Сахар— 3/4 ст.
Ванилин— на кончике ножа

На верхнем фото вы можете видеть высоту бисквита, приготовленного из это количества компонентов. Если вам нужен корж выше или ниже, рецепт можно скорректировать в нужную сторону. Помните основное правило соотношения продуктов: на 1 яйцо приходится 30 г муки и 30 г сахара.

Шаг 1

Перед тем, как переходить непосредственно к процессу, поговорим о подготовке продуктов. Яйца должны быть комнатной температуры (чтобы в них лучше растворялся сахар), поэтому предварительно их нужно выложить из холодильника.

Если вы захлопотались и упустили этот момент, а готовить уже пора, возьмите на заметку нехитрый рецепт: поместите яйца в теплую воду, они нагреются до нужной температуры.

Теперь можно приступать и к взбиванию. Обычно для бисквитов белки и желтки взбивают отдельно: именно густая белковая пена, насыщенная воздухом, помогает тесту подняться.

Но мы с вами немного упростим рецепт и разделять яйца не будем. Если все сделать правильно, корж поднимется ничуть не хуже. Итак, разбейте яйца в миску и взбейте их миксером.

Начните с самой маленькой скорости, чтобы яйца вспенились. Постепенно вводите в смесь сахар, продолжая взбивать. Плавно увеличивайте обороты, чтобы к тому моменту, когда весь сахар будет введен, миксер работал на максимальной скорости.

В таком режиме продолжайте взбивать около семи минут. За это время яично-сахарная пена станет густой, посветлеет, а сахар раствориться. Стремитесь, чтобы смесь стала такой же, как на фото ниже.

Шаг 2

Теперь переходим к введению муки. Рецепты бисквитных коржей настоятельно рекомендуют использовать специальную муку для тортов.

К сожалению, не всегда такой продукт можно найти на магазинных полках. Но самое интересное, что мука для тортов — это обычная пшеничная мука, смешанная с крахмалом в пропорции три к одному. Так что приготовить такую смесь вам не составит труда. Обратите внимание!

Крахмал должен быть кукурузным, картофельный имеет специфический запах, который передастся готовому изделию. Впрочем, можно не заниматься смешиванием муки и крахмала, а работать просто с мукой.

Какое решение вы бы не приняли, рецепт настоятельно рекомендует просеять несколько раз муку, прежде чем вводить ее в тесто. Так вы обогатите ее кислородом и заручитесь гарантией того, что корж поднимется. Просеянную муку начинайте по чуть-чуть вводить в яичную массу.

Шаг 3

После каждой столовой ложки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы разбивать комочки. На этом же этапе в тесто добавляется просеянный ванилин. Когда содержимое миски будет таким, как на фото, переходите к следующему этапу.

Если вместо ванилина вы хотите использовать ванильный сахар, его нужно вводить в яйца наравне с обычным сахаром.

Шаг 4

Сливочным маслом обработайте чашу мультиварки. Выложите с помощью лопатки подготовленное тесто, слегка разровняйте. Некоторые рецепты предлагают застелить дно мультиварки пергаментом для выпечки, а смазать только стенки чаши.

Установите режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка имеет возможность ручного выбора температуры, выберите 160 градусов.

Время выпечки напрямую зависит от мощности электроприбора и может занимать от 30 до 45 минут. На фото вы можете увидеть, как выглядит готовый бисквит: он румяный, его поверхность пористая.

Шаг 5

Чтобы удостовериться в готовности изделия, слегка прижмите его верх пальцем. Если ямка быстро затянулась — можно вынимать торт, а если тесту потребовалось время, чтобы восстановить прежний уровень, подержите его еще немного в приборе.

Но рецепты, прилагающиеся к абсолютно всем мультиваркам, крайне не рекомендуют открывать крышку первые 25 минут приготовления: с большой вероятностью корж осядет. По окончанию режима извлеките корж из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

Остудите бисквит. Если в дальнейшем вы планируете промазать торт кремом, позвольте бисквиту отдохнуть. Традиционный рецепт приготовления бисквита определяет это время в пределах восьми часов.

Именно столько нужно коржу, чтобы он легко разрезался, а линия среза была ровной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

10 рецептов (в Поларис, Филипс, Редмонд, Мулинекс)

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами маленькими секретами, как испечь пышный бисквит на скорую руку в мультиварке.

Рецепты понравится одиноким холостякам, мамам, бабушкам, юным начинающим поварятам. Бисквит в переводе с французского означает кондитерский хлеб. Готовится из трех основных компонентов – яиц, сахара, муки.

На заметку хозяюшкам 8 главных секретов приготовления вкусного бисквита:

  1. Все продукты для выпечки должны быть одинаковой температуры в правильных пропорциях.
  2. Белки и желтки лучше взбивать отдельно. Желтки с сахарным песком, а белки с солью.
  3. Муку и остальные ингредиенты добавлять к желткам, а потом постепенно вводить белковую массу.
  4. Вымешивать тесто надо аккуратно без миксера, лопаточкой снизу вверх либо по часовой стрелке.
  5. Форма для выпечки должна быть холодной, смазана только сливочным маслом.
  6. Нельзя долго держать тесто вне духовки, бисквит не поднимется, а во время выпечки не открывать дверцу и не снижать температуру.
  7. Готовую выпечку лучше ставить на мокрое полотенце и через 5 минут вынимать высокий «сладкий хлеб» в горячем виде.
  8. Бисквит для торта выдержать 8 часов, а потом пропитывать кремом и разными начинками.

Рецепт французской выпечки ценится хозяюшками за быстроту приготовления и всегда хороший результат. Идеально приготовленный бисквит отличается нежной пористой структурой с тонкой светлой корочкой. Его практически не нужно жевать, а с воздушными кремами вкусный бисквитный торт просто тает во рту.

На заметку кулинарам! Бисквитные полуфабрикаты не повредят фигуре, они долго хранятся в холодильнике и их даже можно заморозить!

Бисквит в мультиварке Редмонд: классический рецепт для торта на скорую руку

Приготовление простого бисквита в мультиварке не отнимет у хозяюшки много времени. Современная умная кастрюлька Редмонд станет настоящим помощником на кухне. Выпечка получится гладкой, равномерно пропеченной без горелых пятнышек.

Приготовим продукты для классического рецепта:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сах. песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;

До приготовления теста несколько полезных советов: муку для пышной выпечки нужно просеять несколько раз, насытив ее кислородом, яйца подержать 45 минут вне холодильника, а мультиварку смазать кусочком маслица до половины чаши.

В кастрюльку отправляем яйца, сахар, ваниль. Ставим емкость на паровую баню и доводим песок до полного растворения. Взбиваем смесь миксером 10 минут до образования стойких пиков.

Постепенно добавляем в смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Пышную массу заливаем в мультиварку, разравниваем, плотно закрываем крышку. Включаем «Выпечку» на полчаса.

На заметку! Если провести пальчиком по взбитой яичной смеси и останется ямка, то масса готова для выпечки.

После сигнала проверим пирог на готовность зубочисткой! В горячем виде переворачиваем бисквит на блюдо и остужаем. Достаем самое вкусное варенье и приглашаем домашних к чаю.

Уверена, ароматный воздушный бисквит на скорую руку удался на славу!

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в Поларис

Давно хотели научиться печь пышный шоколадный бисквит? Сейчас быстро расскажу, как это сделать с помощью мультиварки Polaris.

Продукты простые:

  • 2 стакана просеянной пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 400 г сах.песка;
  • 1 стакан молочка;
  • 0,5 стакана какао;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка:
  • ваниль.

На заметку хозяюшкам! Готовить будем на крутом кипятке и нам понадобится 1 стакан горячей воды.

  1. Яйца взбиваем с сахаром, потом вливаем туда молоко и ложку подсолнечного масла.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты, постепенно вводим их в жидкую массу. Аккуратно перемешиваем.
  3. Осторожно вливаем горячую воду, взбиваем лопаточкой. Получаем подобие заварного теста.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслицем, выливаем смесь. Ставим «Выпечку» на 1 час.
  5. После завершения программы крышку не открываем, а оставляем на «Подогреве» еще 15-20 минут.

Готовый остывший бисквит украшаем сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом. Получается просто сказочное объедение!

К удовольствию читателей, видеорецепт от опытного кулинара Ольги Матвей. Она подробно расскажет и покажет, как испечь высокий, ароматный, вкусный медовый бисквит.

Пышный и воздушный бисквит в мультиварке — простой рецепт с фото

Внимательным хозяюшкам хочу предложить рецепт бисквита в мультиварке с пошаговыми фото.

Сейчас все станет ясно и понятно, необходимо только запастись продуктами:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 200 г сах. песка;
  • щепотка ванили;
  • масло для смазывания.

Просеем несколько раз муку и смешаем ее с ванилью.

Яичные желтки и белки разделим в разные миски.

Кусочком маслица тщательно смажем дно и стенки чащи мультиварки.

На заметку читателям! Приготовление бисквита в умной кастрюльке всегда гарантирует хороший результат. Мультиварка поддерживает равномерный температурный режим, не допускает образования горелой корочки, способствует идеальному выпеканию пышного бисквита.

Видеорецепт от шефа кулинарного канала «Мультиварочка» наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление бисквита. Приятно смотреть, когда мужчины угощают прекрасных дам чашечкой кофе с кусочком пирога.

Как испечь бисквит мультиварке Филипс и оформить торт

Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.

  1. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до стойкой пенки.
  2. Постепенно вводим стакан просеянной муки с пакетиком ванилина.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в предварительно смазанную чащу мультиварки.
  4. Выпекаем на программе «Выпечка» 45 минут. Вынимаем горячий бисквит, даем ему остыть. За это время приготовим сладкую пропитку с вареньем, нежный крем.
  5. Острым длинным ножом нарезаем из бисквита коржи для торта.
  6. Сиропом поливаем каждый пласт, а из банки вареного молока и пачки сливочного масла. Взбиваем венчиком пышный однородный крем.
  7. Щедро смазываем коржи, укладываем друг на друга.
  8. Края украшаем толченым печеньем, а верхушку разнообразными свежими фруктами, ягодами из варенья.

Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.

Быстрый творожный пирог с яблоками в мультиварке на сметане

Давайте разнообразим воздушный бисквит сочной фруктовой ноткой. Приготовим творожный пирог с яблоками.

Ингредиенты простые:

  • ½ кг творога;
  • 4 средних яблочка;
  • 200 г сах. песка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • немного соли.
  1. Нарезаем яблоки тоненькими дольками и укладываем на дно смазанной чаши мультиварки. Желательно приготовить горячий сироп из полстакана сахарного песка, нескольких ложек воды, кусочка сливочного масла.
  2. Проваренной смесью полить нарезанные яблочки.
  3. Миксером взбиваем пышное тесто из свежего творога, сахарного песка, яиц, сметанки, муки, манки. Воздушной массой заливаем яблочки, закрываем крышку. Запускаем «Выпечку» на 1 час.
  4. Горячий яблочный пирог переворачиваем на блюдо. Даем остыть. Подаем с кофе или свежезаваренным чаем.

Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.

Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.

  1. Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
  2. Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
  4. Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
  5. Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
  6. Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
  7. Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
  8. Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
  9. Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
  10. Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
  11. Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.

Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой и сметаной

Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.

Понадобится обычный набор продуктов:

  • 350 г просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сах.песка;
  • 1 стакан жирной сметанки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  1. Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
  2. В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
  3. Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
  5. Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.

Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Воздушный пирог в чаю готов. Он обязательно обрадует сладким вкусом маленьких и больших домочадцев!

Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — рецепт для мультиварки

Хочу поделиться еще одним рецептом вкуснейшей воздушной выпечки. Шифоновый бисквит отличается влажной, рассыпчато-пористой структурой. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем создать необыкновенный десерт?

Тогда достаем продукты в тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 г сах. песка;
  • 8 яиц;
  • 70 г какао
  • 0,5 стакана маслица;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.
  1. В миску наливаем неполный стакан воды. Насыпаем какао, доводим смесь до кипения, получаем шоколад.
  2. В другой посуде взбиваем 4 желтка и 180 г песочка.
  3. Добавляем растительное масло, остывшую шоколадную массу.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  5. Отделяем 8 белков. Взбиваем с 70 г сахара до стойкой пенки.
  6. Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто.

Чашу мультиварки смазывать не нужно! Выливаем нашу пышную массу, закрываем крышку. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чашу с готовой выпечкой переворачиваем. Ждем, когда она сама опустится на подставку.

Приготовим наполнитель для шифонового бисквита. Нам понадобятся 0,5 кг вишни свежей либо замороженной без косточек, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.

  1. Аккуратненько срезаем у бисквита верхушку.
  2. Вынимаем сердцевину, разминаем ее на крошку, смешиваем с вишней.
  3. Сливки взбиваем с пудрой до стойкой консистенции и добавляем к начинке.
  4. Наполняем вкусной смесью бисквит, накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Остается приготовить ганаш и украсить верхушку торта. В миске соединяем 100 г сливок, 2 ст. ложки тростникового сахара, ставим на газ. Доводим до кипения.

В горячую смесь крошим плитку горького шоколада. Добавляем кусочек сливочного масла. Остывшим ганашом произвольно поливаем торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.

Украшение на усмотрение хозяйки! Можно сделать цветочки из взбитых сливок или поместить в сердцевинки вишенки.

Шоколадный шифоновый бисквит готов. Он обязательно понравится всем дегустаторам взрывным кисло-сладко-горьковатым вкусом!

Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке

Мраморный пирог «Зебра» часто пекли наши мамы, бабушки, даже прабабушки. Популярность простой и вкусной выпечки не ослабевает. Я хочу предложить вам легкий рецепт приготовления воздушного пирога на кефире.

Запоминайте состав:

  • 1 стакан манки;
  • 200 мг свежего кефира;
  • 200 г пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан песочка;
  • 200 г творожка рассыпчатого;
  • 100 г маслица;
  • 0,5 стакана какао;
  • 1 ч. ложка соды.
  1. Зальем манку кефиром. Дадим ей набухнуть. В другой миске смешаем творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавляем к смеси набухшую манку, соду, муку.
  3. Аккуратно вымешиваем густое тесто. Делим его на 2 части. В одну половинку сыплем какао, а другую оставляем светлой.
  4. В центр смазанной чаши мультиварки выливаем порциями тесто, то белое, то темное. Получаются красивые круги, которые расходятся к стенкам мультиварки. С помощью зубочистки проводим из центра своеобразные лучики.
  5. Еще один вариант смешивания двухцветной массы. С двух сторон вливаем темное и светлое тесто, получаем две ровные половинки как инь-янь. Потом с помощью палочки или пальчика, аккуратно перемешиваем тесто по спирали от центра. Получаем красивый неповторимый рисунок.

Выпекаем бисквит «Зебра» на программе «Выпечка» ровно 1 час. Если у пирога получается белая верхушка, то его можно перевернуть и подрумянить с другой стороны в режиме «Подогрев».

На заметку хозяйкам! Три главных секрета бисквита на кефире:

  1. Выпечка на кисломолочном продукте считается экономной, полезной.
  2. Кефир можно использовать свежий, прокисший и с любым процентом жирности.
  3. Для теста кефир из холодильника необходимо слегка подогреть.

Нельзя класть в выпечку ледяные продукты.

Бисквиты на кефире получаются невероятно воздушными, но после выпечки их нельзя сразу доставать из печи. Пусть минут 10-15 он постоит в выключенной духовке либо мультиварке и сохранит до подачи свою невероятную пышность.

Тесто на кефире любит всякие ароматные приправы. Рекомендую обязательно добавлять ваниль, лимонную цедру, корицу и какао для вкусной шоколадной выпечки.

Индийский бисквит без яиц: рецепт для вегетарианцев

Известный рецепт индийского бисквита считается вегетарианским, так как готовится без яиц.

Нам понадобится несколько обычных продуктов:

  • 350 г муки;
  • 250 г свежего йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 150 г сах. песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  1. Взбиваем йогурт с сахаром, подсолнечным маслом и ванилью.
  2. Вливаем постепенно молоко, а потом порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком доводим тесто до однородной массы и выливаем его в смазанную чашу мультиварки.
  3. Запускаем программу «Выпечки» на 1 час и после сигнала переворачиваем бисквит на чашу пароварки. Выпечка получается такой же высокой и воздушной, как со взбитыми яйцами.

В качестве украшения для кекса подойдут сахарная пудра и сладкие ручейки сиропа.

В заключение еще один видеорецепт на газированном лимонаде. Благодаря пузырькам и приятному аромату напитка бисквит получается вкусным, нежный и невероятно воздушным!

Страничка пестрит разнообразием выпечки, и каждая хозяйка обязательно найдет тут полезный и легкий рецепт по вкусу.

Проверьте его на практике и поделитесь впечатлениями, а еще посоветуйте бесподобный французский бисквит подружкам и друзьям в социальных сетях.

А я буду стараться и дальше освещать актуальные темы, и делиться с вами маленькими секретами мировой кулинарии. Ловите воздушный! Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

sovet-podarok.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *