Корж для торта бисквитный – Как сделать бисквитный корж для торта

Бисквит классический - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

6-8

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

И хорошо перемешать.


Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.


Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Бисквитные коржи для торта: рецепты и простые советы

Сладкий и вкусный привет моим дорогим читательницам! Совсем недавно в своем блоге я выкладывала самые-самые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей. А тут вот, откуда не возьмись, напало на меня вдохновение и затрепетала во мне кулинарно-творческая жилка. И я подумала, делать что-либо из уже готового – слишком просто!

Почему бы полностью не взять процесс в свои руки? Во-первых, ты осознаешь, что сие творение – полностью тобой приготовленное. А во-вторых, домашнее ведь намного вкуснее покупного. Поэтому сегодня, делюсь с вами тем, как приготовить бисквитные коржи для торта рецепт которых (и не один!) поведаю в этой статье.

На самом деле, ничего устрашающего в выпечке бисквитов в домашних условиях нет. Не стоит сразу хвататься за голову, и думать что вы проведете у плиты несколько часов. Технология не такая уж сложная. Ну а начнем мы с классики.

Содержание статьи

Классические бисквитные коржи

Ингредиенты рассчитаны на один корж. В зависимости от того, какой торт вы задумали мастерить, вы можете один разделить на части, либо испечь несколько.

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной л. ванилина
  • 1 стакан муки
  • 5-6 яиц

Приступаем к приготовлению:

  1. Просеиваем муку, и добавляем к ней ванилин
  2. Яйца разбиваем в миску и высыпаем туда стакан сахара. С помощью миксера взбиваем все до образования пышной пены
  3. Получившуюся сахарно-яичную массу потихоньку вливаем в муку. Хорошо все взбиваем
  4. Пергаментной бумагой застилаем форму для запекания
  5. Выливаем туда получившееся тесто и отправляем в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов. Готово! Осталось только остудить

На сковороде

Есть еще один вариант приготовления – бисквит на сковороде. Так как предыдущий рецепт был обычный, то этот мы разнообразим, и поэтому будем печь шоколадную основу для торта. Из указанного количества продуктов должно получится несколько коржей, в зависимости от того, какой толщины вы их будете выпекать.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 500мл нежирного кефира
  • 1 стакан какао
  • 2 стакана сахара
  • 100гр сливочного масла
  •  чайная л. соды
  • уксус

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку просеиваем
  2. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем туда какао и мешаем
  3. Предварительно растопленное сливочное масло добавляем к полученной массе
  4. С помощью уксуса гасим чайную ложку соды. Соду вместе с мукой постепенно добавляем к сахарно-яичной смеси. Хорошо размешиваем, или взбиваем, пока не исчезнут все комочки
  5. В нагретую сковородку выливаем часть теста, разравниваем лопаткой по всей поверхности. Выпекаем несколько минут, предварительно накрыв крышкой

В мультиварке

Для тех, кто все же несколько ленится, есть простой рецепт бисквита в мультиварке. Благодаря этому чудо-устройство у вас отпадает надобность следить за тем, чтобы коржи не сгорели и не испортились. Вот как это сделать, пошагово.

Нам понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • щепотка ванилина
  • 2 столовые л. цедры лимона

Приступаем к приготовлению:

  1. Здесь все по накатанной схеме: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены
  2. Муку просеиваем, и перемешиваем с ванилином
  3. Взбиваем все ингредиенты вместе, добавляем цедру лимона (она придаст изюминку тесту!) и ванилин
  4. Емкость мультиварки, в которой будем печь, смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Заливаем туда наше тесто и ставим на режим выпечки на 45-50 минут

Советы по приготовлению

Итак, казалось бы, все рецепты простые и не потребуют каких-то сверхъестественных затрат. Да, так и есть, если вы будете в курсе некоторых нюансов, очень важных в приготовлении.

  1. Самое важное: для того, чтобы ваши коржи удались на славу, и получились пышными и вкусными, обязательно просеивайте муку перед готовкой! Так вы насытите ее кислородом. Если вы замешиваете тесто для мультиварки, то просейте пару раз
  2. Не смазывайте форму для выпекания маслом (ратительным, сливочным и др.), иначе ваше тесто осядет. Для духовки используйте лучше пергаментную бумагу. Если вы все же забылись, и смазали посуду – просто присыпьте ее небольшим количеством муки
  3. Еще один секрет для пышности коржей: белки и желтки взбивайте по отдельности, а уже только потом соединяйте. Яйца используйте исключительно свежие и предварительно охлажденные в холодильнике
  4. Выпекая бисквиты в духовке, ни в коем случае не открывайте духовой шкаф без надобности первые 30 минут, иначе тесто может осесть. Тот же самый принцип и с мультиваркой, не открывайте крышку. Если же вы готовите коржи на сковороде, то не забывайте накрывать ее крышкой.
  5. Перед тем, как начинать собирать торт и пропитывать коржи, дайте им остыть и постоять в прохладном месте пару часов
  6. Касательно пропитки, тут уже все на ваше усмотрение. Отталкиваясь от того, какой десерт вы будете готовить, то и пропитку вы можете сделать, начиная от простого сахарного сиропа или варенья, и заканчивая сгущенкой

И вот опять сегодня нас унесло далеко за пределы спортзала. Ну что ж, иногда можно себя побаловать. Может вы и не сбросите этим вечером пару килограмм на беговой дорожке, зато получите неимоверное наслаждение от столь вкусного чаепития в кругу семьи! С такими-то бисквитными коржами, да еще и своими руками приготовленными. А на этом я с вами прощаюсь, до новых «вкусных» встреч! Не забудьте подписаться на мой блог и поделиться рецептами этих шикарных коржей для тортов с друзьями в социальных сетях.

Загрузка...

blabla-blog.ru

Бисквит для торта: мои проверенные фирменные рецепты

Дата: 26 03 2016 г

Просмотров: 2342

Метки: бисквит

Привет дорогие мои читатели! В этой статье мне хотелось бы обобщить мой опыт по выпечке бисквитов. Когда-то это тесто меня настолько пугало, что я даже не решалась к нему приближаться. Несколько провальных экспериментов с рецептами из поваренных книг весьма меня огорчили. В результате я годами пекла торты из разного теста, но с бисквитным не связывалась. Жизнь щедро метала годами, муж вздыхал при воспоминаниях о маминых пышных бисквитах. Я долго сопротивлялась, но потом с помощью друзей и опыта, который, как известно «сын ошибок трудных „родила“ свой любимый бисквит для торта.

Сначала это был обыкновенный классический бисквит. Хотя по поводу „классичности“ иногда разгораются самые яростные споры. Хочу сказать, что рецептов бисквитов существует море разливанное. И каждый имеет право на жизнь. Но иногда путают такие понятия, как „настоящий“ и тот, который дорог нам, как память, и вкусен, потому что так пекла мама или бабушка.

Так вот, льющееся тесто для торта на кефире, сметане, с апельсиновым соком, с добавлением разрыхлителя или соды можно спокойно при желании называть бисквитом, добавляя „фамилию“, уточняющую происхождение (бисквит на кефире, например). Но самый простой бисквит одинаково готовится на берегах Дуная, Сены, Невы и у Берега Слоновой Кости. И делается без всего вышеперечисленного.

Мне часто приходится слышать, что невозможно приготовить высокий пышный бисквит без применения разрыхлителя. И, если обыкновенный бисквит, не содержащий соду, у вас не удается, то это значит только, что вы не соблюдали технологию приготовления, а не то что рецепт плох. Классикой считается рецепт, где на 1 большое яйцо берется 30-35 г сахара и 30-35 г просеянной муки. Чтобы приготовить высокий бисквитный корж для торта в форме диаметром 23 см необходимо около 6 больших яиц.

Содержание статьи

Рецепты бисквита для торта с фото

 

Самый простой рецепт

Ингредиенты 

На форму диаметром 23 см:

  • 6 больших яиц.
  • 210 г сахара.
  • 210 г муки.
  • 1 столовая ложка водки.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
Как приготовить

Очень подробный рецепт приготовления с фото пошагово расписан тут. О „правильности“ спорить не буду. Если у вас получается вкусный торт из бисквита, который вы делаете по другому рецепту и технологии, я только рада. Здесь я всего лишь делюсь своими скромными „наработками“ и информацией, почерпнутой в старых поваренных книгах, которые у меня есть.

Мои замечания
  • Данный вид бисквита требует времени на „созревание“. Резать и пропитывать его следует только после минимум 8 часов выстаивания. Иначе он просто развалится, а не станет сочным.
  • Подходящие кремы: простой сливочный, масляный, муслин, карамельный, заварной на манной крупе с лимоном и лимонной цедрой, сливочно-творожный.
  • На его основе готовят знаменитый венгерский десерт Шомлои галушка.
  • Отлично сочетается с простым и шоколадным песочным тестом на аммонии (как, например, в пляцке Клари).
  • Хорош с клубникой, малиной и другими ягодами и ягодными сливочными муссами.
  • Необыкновенно хорош с абрикосовым вареньем.
  • Лучшей пропиткой по моему скромному мнению в данном случае является сироп, сваренный из воды с сахаром и лимонным соком.
  • Корж без проблем разрезается на 3 части.

Шоколадный бисквит для домашнего торта

 

Ингредиенты
  • 8 больших яиц.
  • 240 г сахара.
  • 200 г муки.
  • 40 г какао.
  • 1 столовая ложка водки.
  • Щепотка соли.
Как испечь

Пошаговый рецепт с фото хорошо представлен здесь. Только в представленном в сегодняшней статье рецепте мы не применяем соду и лимонную кислоту, а так же взбиваем белки до жестких пиков (так как химические разрыхлители не используются, то взбивать следует дольше). В остальном следуйте указанной по ссылке технологии приготовления.

Мои замечания
  • Это хороший вариант шоколадного бисквита (попробуйте приготовить на его основе Трюфельный торт), но не ждите, что он получится очень высоким. Более пышным и „шоколадным“ получается вариант, указанный по ссылке.
  • Перед разрезанием и пропиткой необходимо выдержать готовый корж хотя бы 8 часов. Это обязательное условие, иначе торт просто развалится.
  • Прекрасно сочетается с ганашем из черного, молочного и белого шоколада, а так же сливочно-черносмородиновым муссом и вареньем из черной смородины, малины, клюквы.
  • Любимая пропитка для шоколадного торта — сироп, сваренный из воды и сахара с добавлением коньяка.
  • Хорошо сочетается с любыми видами бисквита.
  • Без проблем разрезается на 3-4 части.

Ореховый бисквит без муки

 

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 8 яиц.
  • 280 г сахара.
  • 250 г молотых орехов.
  • 30 г молотого натурального кофе.
  • 1 столовая ложка водки.
  • Щепотка соли.
Приготовление

Рецепт с пошаговыми фото приведен здесь.

Мои замечания
  • Для приготовления можно использовать грецкие орехи, фундук. С миндалем я никогда не пробовала печь, но думаю, что с ним тоже будет очень вкусно.
  • Можно изменять соотношение кофе и орехов, заменять часть орехов какао, маком, использовать только орехи — экспериментируйте.
  • Ореховому бисквиту, как и его „собратьям“, перед разрезанием надо „вылежаться“ часов на 8 минимум.
  • Не требует пропитки. Единственная, которая мне нравится, — кипяченая вода пополам с ликером “Бейлиз” или хорошим виски, но, согласитесь, они не всегда оказывается под рукой.
  • Самые подходящие кремы — сливочный, сливочно-кофейный, карамельный с виски или ликером “Бейлиз”.
  • Корж можно разрезать на 2-4 части.

На сегодняшний день я использую именно эти рецепты, но непременно буду осваивать новые. Мне очень интересно, дорогие мои читатели, как готовите бисквитное тесто вы? Какие у вас излюбленные рецепты, тонкости приготовления? С нетерпением жду ваших комментариев!

Предлагаю всем любителям выпечки великолепные формы марки Le golosita, произведенные в Италии и представляемые компанией „Лотос“. Да, не в Китае, а именно в Италии! Для моих дорогих читателей действуют особые цены. Чтобы приобрести данные формы или другую невероятно качественную посуду, представляемую компанией „Лотос“ по особо выгодным ценам вам необходимо сделать мне заказ через комментарии к этой статье или электронную почту. К большому моему сожалению заказать посуду могут пока только жители России»

Если мои рецепты показались вам интересными, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях — ваши друзья тоже их увидят. Подписывайтесь, пожалуйста на мою рассылку — обещаю, что будет не скучно. Всего хорошего и до новых встреч!
Всегда ваша Ирина.
Сегодня я очень долго подбирала клип для статьи. А потом нашла вот этот. Он как-то развеял мою усталость и грусть...

 

ribchansky.com

Бисквитные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото)

Круглые или квадратные бисквитные коржи для торта можно приготовить в домашних условиях всего за 40 минут: 10 минут уходит на смешивание ингредиентов и полчаса на выпекание.

Коржи, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными, пористыми и, что немаловажно, без устойчивого запаха и аромата яиц.

В некоторых рецептах бисквитное тесто замешивается из пяти и более яиц, в итоге коржи имеют легкий яичный оттенок во вкусе, с этими коржами все иначе. Яйцами они не пахнут, сама структура получается нежной и не пересушенной, поскольку в составе теста есть молоко и масло.

Этапы приготовления:

1) Молоко подогреваем, но не кипятим. Выключаем огонь и кладем в горячее молоко кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Маслице должно растопиться.

2) Яйца вбиваем в емкость, щепотку соли добавляем и взбиваем одну минуту. Желтки от белков не отделяем.

3) Всыпаем сахарный песок и взбиваем яйца еще десять минут. Если будете взбивать миксером, выставляйте самую высокую скорость. Яичная масса должна сильно подняться и стать более плотной.

4) Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем. Просеивать желательно два-три раза.

5) Смешиваем ложкой яичную пышную массу и муку. Повторюсь: смешиваем не миксером, а ложкой столовой или силиконовой лопаткой.

6) Вливаем горячее (!) молоко с растопленным в нем маслом. Перемешиваем. Тесто получается однородным, с появляющимися на поверхности пузырьками.

7) Форму выстилаем бумагой. Тесто выливаем. Выпекаем бисквитные коржи для торта (вернее будет один корж, который потом разрезается на две части) при температуре 175 °C в течение получаса.

8) Испеченный корж переворачиваем на решетку прямо с формой. Через 15 минут форму снимаем.

9) Бисквитный корж должен полностью остыть на решетке.

10) Разрезаем на две части, пропитываем, смазываем кремом, в общем пускаем бисквитные коржи для торта по назначению.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт., сахар 165 г, мука 165 г, молоко 120 мл, масло сливочное 50 г, разрыхлитель теста 6 г, соль 1 щепотка, ваниль 1/2 пакетика.

pechenuka.com

Бисквитные коржи для торта: рецепты с фото

Каждая хозяйка умеет выпекать бисквитные коржи для торта, ведь они являются основой многих десертов. К тому же приготовить их несложно, да и времени на выпечку уходит немного. В нашей статье мы рассмотрим только лучшие рецепты вкусных коржей. Освоив их, вы сможете готовить не только торты, но и пирожные, а также рулетики и другие лакомства.

Секреты вкусного бисквита

Многие считают, что выпекание бисквитов – это длительный и сложный процесс, поэтому покупают уже готовые коржи. Однако разве могут магазинные изделия сравниться с домашней выпечкой? Советы опытных кондитеров помогут вам испечь вкусные бисквитные коржи без особых временных и финансовых затрат:

  • Чтобы бисквит хорошо поднялся и получился мягким и нежным, муку обязательно нужно просеять. Это позволит насытить основу кислородом.
  • Бисквитные коржи можно выпекать в духовке, микроволновке и на сковороде.
  • Если вы выпекаете коржи в духовом шкафу, то не открывайте его дверцу во время процесса приготовления, поскольку бисквит может осесть. По этой же причине не стоит смазывать бока формы маслом.
  • При выпекании коржей на сковороде не нужно добавлять масло, она должна быть сухой и раскаленной.
  • Чтобы тесто хорошо поднялось, следует тщательно взбить белки. Для этого необходимо яйца охладить, добавить в белки немного поваренной соли и взбивать их в сухой емкости.
  • Чем пропитать бисквитные коржи для торта? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так, для бисквита идеально подходят сметанный, заварной крем, начинка из сгущенки и масла сливочного.

Читайте также:

А теперь самое время перейти от теории к практике и научиться выпекать вкуснейшие бисквитные коржи.

Классический рецепт

Предлагаем простой рецепт бисквитного коржа для торта, который давно уже считается традиционным. Вы можете разделить тесто и испечь несколько коржей либо один большой бисквит, который потом нужно разрезать на части.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Берем охлажденные яйца, разбиваем их и соединяем с сахарным песком.

  • Секрет вкусного бисквита – правильно взбитая сахарно-яичная смесь. Для этого нам понадобится блендер либо миксер. Взбиваем смесь не менее десяти минут, пока не образуется пышная белая пена.

  • Просеянную муку соединяем с ванилином, перемешиваем и добавляем в яично-сахарную смесь. Делать это нужно небольшими порциями и не спеша, чтобы смесь не опала.

  • Теперь на малой скорости блендера либо миксера взбиваем тесто.

  • Форму, в которой будем выпекать бисквит, щедро смазываем размягченным маслом сливочным, не трогая ее бортов.
  • Тесто выливаем в форму и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 10 минут. Затем снижаем температуру до 160-165 ° и продолжаем выпекать десерт еще минут 20-25.

  • Определить готовность бисквита можно следующим образом: надавите на него слегка пальцем, и если он восстанавливает прежнюю форму, значит, хорошо пропекся.

Бисквит на сковороде – просто, вкусно и быстро!

Довольно просто и быстро можно приготовить бисквитные коржи для торта на сковороде. А рецепт с фото поможет вам в этом. Мы добавим в тесто какао, чтобы придать десерту шоколадный вкус, но вы можете этого не делать, а испечь обычные коржи.

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. какао;
  • 100 г масла сливочного растопленного;
  • 500 мл кефира;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  • Сначала взбиваем охлажденные яйца с сахарным песком. Как это делать, мы уже знаем.
  • Теперь добавляем какао и перемешиваем.
  • Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в основу. Соду гасим уксусом и вместе с просеянной мукой небольшими порциями добавляем в тесто. Перемешиваем, пока не получим однородную массу без комков.

  • Сковороду нагреваем и растапливаем в ней небольшой кусочек масла сливочного. Выливаем в нее тесто, аккуратно разравнивая его ложкой.

  • Накрываем сковороду крышкой и выпекаем корж несколько минут.

  • Из этого количества ингредиентов должно получиться шесть-семь бисквитных коржей.

Готовим коржи для торта в мультиварке

Выпекая бисквитные коржи в мультиварке, нет необходимости стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. А сам бисквит получается высоким и равномерно пропекается. Попробуем?

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • масло сливочное;
  • 3 ст. л. измельченных орехов грецких.

Приготовление:

  • Сахарный песок взбиваем с яйцами, пока масса не увеличится в два раза.

  • Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваем.
  • Орехи измельчаем блендером или растираем в ступке и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем основу.

  • Мультичашу щедро смазываем маслом сливочным и выливаем в нее тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и на протяжении часа готовим бисквит, не открывая крышки.

  • По звуковому сигналу об окончании программы крышку не открываем, а даем бисквиту время остыть. Затем вынимаем его и разрезаем на нужное количество коржей.

Читайте также:

На основе бисквитных коржей можно приготовить много вкусных десертов. Балуйте своих домочадцев изысканной выпечкой как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Бисквитный корж

Бисквитный корж – универсальная основа для многих разновидностей тортов. Причем, пропитанные разными сиропами и прослоенные различными кремами бисквитные торты будут совершенно не похожи по вкусу! Часто хозяйки, взявшись за приготовление бисквита, удивляются, что все компоненты в тесто положены в соответствие с рецептом, а основа для торта не получилась. В статье мы раскроем секреты, как приготовить бисквитный корж, чтобы он хорошо поднялся, был воздушным и вкусным.

Рецепт бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Приготовление

Тесто на бисквитные коржи

Начинаем с того, что подготовим правильно посуду: она должна быть обязательно сухой. Больше всего подойдет высокая стеклянная или эмалированная чашка. Просеиваем муку через мелкое сито. Аккуратно отделяем белки от желтков. В случае если хоть немного жидких желтков попадут в белки, последние уже не взобьются так хорошо, как нам необходимо. Емкость с белками ставим в холодильник, а в чашку с желтками добавляем половину сахара и ваниль. Смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной, одновременно понемногу всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбитые белки должны значительно увеличиться в объеме и быть белоснежными. 1/3 часть белков добавляем к желткам, перемешивая в направлении сверху-вниз. Туда же высыпаем муку и тщательно смешиваем. Когда у нас получится однородная масса, добавляем оставшиеся взбитые белки и прилежно мешаем сверху-вниз.

Рецепт бисквитного коржа для торта может включать дополнительные компоненты, например, тертую цитрусовую цедру, измельченные орехи. Шоколадные бисквитные коржи получаются путем добавления какао-порошка. Все эти ингредиенты должны выкладываться в муку, а не в уже готовое тесто, причем количество муки необходимо уменьшить на ту часть, которую составят добавки.

Как испечь бисквитный корж?

Для выпечки бисквита выбирается форма с довольно высокими стенками. Выкладываем тесто в форму, при этом оно должно занимать приблизительно половину формы, ведь при выпечке объем бисквита увеличивается почти вдвое. Выравниваем поверхность теста при помощи ложки или деревянной лопатки. Помещаем форму с тестом в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки бисквита приблизительно полчаса. Нежелательно открывать духовку в первые 20 минут, в противном случае тесто опадет, и выпечка будет клеклой, непышной.

Определить готовность бисквита можно визуально: готовый корж отходит от стенок, слегка «съеживается». Если на выпечку нажать, то ямка от пальцев быстро исчезает. Чтобы вынуть бисквит из формы, даем ему слегка остыть, и отделяем бисквит ножом от краев. Бисквит не будет крошиться при нарезке и размокать при пропитке сиропом, если его прикрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько часов. Еще проще приготовить бисквитный корж в мультиварке. Для этого в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем тесто и ставим на режиме «выпечка» 65 минут.

Как разрезать бисквит на коржи?

Высокий бисквит необходимо бывает разрезать на коржи. Неискушенные кулинарки испытывают затруднение, и ищут ответ на вопрос: "Как разрезать бисквитный корж?". Лучше всего разрезать обычной рыболовной леской: обвив корж по диаметру и перекрестив концы, потянуть их в разные стороны. Также можно разрезать длинным острым ножом, предварительно наметив место резки по окружности бисквита.

Если следовать данным рекомендациям, приготовление пышных бисквитных коржей не составит вам труда. А хорошая бисквитная основа позволит вам экспериментировать при готовке разнообразных тортов.

Также просто вы можете приготовить бисквитное печенье и бисквитные пирожные

 

womanadvice.ru

Коржи для торта (бисквитные, шоколадные, медовые): рецепты

07 июля 2015 40954

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Ингредиенты Количество
Мука - 1,6 стакана
Свежее куриное яичко - 1 шт.
Столовый уксус (9%) - 1 ложка
Молоко сгущенное - 125 г
Пищевая сода - 1/3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

Ингредиенты:

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

  1. Жирная сметана – 800 гр.
  2. Бананы – 3 шт.
  3. Сахарный песок — 1 ст.

Пропитка:

  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

  1. Топпинг шоколадный.
  2. Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Приятного чаепития!

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

Оценить статью:

11

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *